Шпинатные макароны макфа рецепты

Диетическое велнес-меню с макаронами. Шпинатные спагетти MAKFA

Шпинатные спагетти MAKFA являются ценным диетическим продуктом из натурального сырья. Полезные свойства шпината прекрасно сочетаются с высокими вкусовыми характеристиками макаронных изделий из твёрдых сортов пшеницы.

Dieticheskoe velnes menyu s makaronami. SHpinatnye spagetti MAKFA 2

Шпинатные спагетти MAKFA как неотъемлемая часть рациона

Широкий ассортимент макаронной продукции торговой марки MAKFA позволяет не только удивлять свою семью ежедневным разнообразием приготовленных блюд, но и обеспечить полноценное здоровое питание. Отзывы кулинаров о продукции Макфа отмечают, что макароны этой торговой марки являются неотъемлемой составляющей рациона современного активного человека.

Среди новинок этой торговой марки хочется отметить спагетти с добавками, особенно со шпинатом. Прежде всего они привлекают к себе необычным зеленоватым оттенком, который даёт содержание натурального шпината. Как считают врачи-диетологи, шпинат является одним из лидирующих продуктов по содержанию полезных веществ. Его состав богат на белки, углеводы и даже жиры; органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатку, крахмал, сахара; витамины А, Е, С, Н, К, РР, витамины группы В, бета-каротин; микроэлементы- кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен. Впечатляющий список, не правда ли? Не имея возможности регулярно включать в свой рацион это полезное растение, мы можем обеспечить свой организм необходимым количеством витаминов и минералов, употребляя насыщенные вкусом шпинатные спагетти от торговой марки MAKFA.

Dieticheskoe velnes menyu s makaronami. SHpinatnye spagetti MAKFA 1

Разнообразие диетического велнес-меню со шпинатными спагетти MAKFA

Спагетти MAKFA со шпинатом — это редкое сочетание, когда и вкусно и полезно. Блюда, приготовленные из этого вида макарон, имеют невероятный вкус и сохраняют прекрасный эстетический вид — не развариваются и не слипаются во время варки.

Одним из самых популярных блюд среди вегетарианцев являются шпинатные спагетти, приготовленные с овощами. В качестве основного блюда праздничного меню могут стать макароны со шпинатом под мясным соусом «Болоньезе». Это блюдо не оставит равнодушных за обеденным столом. Некоторые предпочитают ограничиться добавлением натурального сливочного масла, что подчёркивает тонкий, ненавязчивый вкус шпината и делает блюдо более нежным.

Спагетти MAKFA со шпинатом так же популярны среди спортсменов. Уникальное содержание полезных веществ и низкая калорийность делает их незаменимыми при тяжёлых физических нагрузках.

Читайте также:  Форель запеченная видео рецепт

Готовя диетические блюда велнес-меню из спагетти со шпинатом, очень важно не переваривать макароны. Бросив в кипящую подсоленную воду, их необходимо проваривать не более 7-9 минут. Тогда готовое блюдо порадует не только высокими вкусовыми качествами, но и сохранит свои полезные свойства.

Источник

dc4UVkLyhoYYApwuXEysLw

ajax loader

Макароны, которые трудно найти и невозможно забыть / Паста по рекомендациям диетологов, да ещё и со шпинатом / Закупилась с запасом!

Здравствуйте!

Я тот человек, который обожает спагетти. Это мой самый любимый гарнир ещё со времен детства. Обычно я покупаю макароны марки Barilla. Они вкусные и качественные. Но недавно наткнулась на необычные спагетти от фирмы «Макфа» с добавками. В ассортименте есть макароны с гречишным вкусном, томатом и шпинатом. Я взяла на пробу последние вкусы.

BDEJT5YXlZzgTWh4ZIlA

Макароны со шпинатом изготовлены из твёрдых сортов пшеницы, мука второго сорта. Именно такие макаронные изделия рекомендуют диетологи. На упаковке написано, что в составе содержатся 100% натуральные ингредиенты.

Yw9JzpP8f3mzSjtnUw

Пищевая ценность этих макарон 370 калорий на 100 гр. Немало, но вполне адекватная калорийность для такого продукта.

Я варю макароны до состояния, при котором они остаются слегка твердоватыми. Это классическая паста. Время варки не более 10 минут.

KDmgtFXV0QvWrds8ujZPA

Эти спагетти во время варки светлеют. После приготовления у них уже не будет такого насыщенного цвета.

Во время варки макароны не раскисают. При правильном расчете времени они получаются идеальными по твёрдости.

Я бы не сказала, что в них есть ярко выраженный вкус шпината. Да, они необычные и вкусные. Но шпинат как таковой не ощущается.

Мой рецепт:

Я готовила с макаронами «Макфа» а-ля пасту «Карбонара». Блюдо готовится легко и быстро. Мне потребовалось около 30 минут.

Берем бекон, нарезаем маленькими прямоугольниками. Давим немного чеснока. Складываем все в сковороду и обжариваем. Масло добавлять не нужно. Бекон сам по себе жирный, он легко жарится сам по себе.

JNYhBeh0BNJnVg5loBHU0Q

KTn45iDEldm9rW0LPr6NEA

VowQLzkohD5GYhynWQe1nw

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Я рекомендую макароны «Макфа» со шпинатом. Это вкусный и необычный продукт. И хочется верить, что он действительно полезный.

Источник

Шпинатные спагетти в сливочно-овощном соусе

Иногда наступает момент, когда хочется приготовить что-то вегетарианское (заметьте, не веганское), и сытное одновременно. В этом случае, овощная паста – один из наиболее удачных вариантов.

А если она при этом шпинатная, и соус к ней – сливочный, порцией такого блюда наестся даже убежденный мясоед.

Время приготовления: 30 минут

Читайте также:  Уколы от простуды рецепт

Моем и чистим овощи. Мне попался не очень удачный баклажан, поэтому я срезала с него почти всю кожуру. Если вы купили хороший баклажан – кожу можно не срезать. Воду из-под консервированного горошка сливаем, сам горошек промываем холодной водой.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F04%2F13%2F6ee4d8 wmark

Разогреваем сковороду и одновременно крупно режем лук.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F04%2F13%2Fcb3bfc wmark

Когда сковорода прогреется, вливаем в нее оливковое масло и добавляем лук. Сразу же начинаем резать чеснок. Его нужно нарезать достаточно крупно, чтобы он как можно дольше не терял аромата.

Как только чеснок нарезан, тут же отправляем его к луку, хорошо перемешиваем и оставляем жариться на среднем огне. Режем баклажан.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F04%2F13%2F67bd35 wmark

Отправляем в сковороду, перемешиваем и жарим вместе с луком и чесноком 2 минуты. В это время режем кабачок. Солим и перчим овощную смесь в сковороде и добавляем его к ней.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F04%2F13%2Fce4980 wmark

Накрываем крышкой и тушим все 2 минуты. После – снимаем крышку и вливаем сливки.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F04%2F13%2F08acec wmark

Добавляем рикотту и очень хорошо и аккуратно все перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом огне на 5 минут.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F04%2F13%2Ff8f328 wmark

Ставим на огонь кастрюлю с водой и, когда она закипит, кладем туда шпинатные спагетти. Готовим их по инструкции (обычно время приготовления спагетти – от 8 до 12 минут). И пока они варятся, а сливочный соус тушится, моем и режем зелень.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F04%2F13%2F4d698b wmark

За 2 минуты до готовности спагетти, добавляем в кастрюлю с ними горошек. И, когда спагетти будут готовы, откидываем их вместе с горошком на дуршлаг.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F04%2F13%2Fbb2cf3 wmark

Смешиваем сливочный соус, нарезанную зелень, спагетти с горошком и – готово! Приятного аппетита!

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F04%2F13%2F9cdcb8 wmark

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F04%2F13%2Fbda7c2 wmark

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

dc4UVkLyhoYYApwuXEysLw

ajax loader

Когда хочется разнообразить свои углеводные обеды на помощь идут макароны шпинатные MAKFA

Сегодня будет отзыв на интересные зеленые макароны шпинатные от Makfa.

mdGUB08e9QHmFZjwQFcHg

Я сначала их увидела в ближайшей Пятерочке, схватила и только потом прочитала отзывы.

Вес: 500 гр.

Цена:39 руб (по скидке).

2v4KffG8uHOCJE6idUgqA

Макароны я кушаю не часто, больше предпочитаю крупы. Но могу себе позволить на некоторые обеды кушать и макароны. Всегда покупаю спагетти, рожки, вермишель и т.д. на акции, так как все равно легко могу от них отказаться, так зачем переплачивать?

2UlklyKF8hm6pm6p5v5icw

aRsCqze0feAMTeXmTM5LA

Макароны находятся в обычной прозрачной упаковке, НО выглядят очень экстравагантно. Хотят попасть в вашу корзинку.

Вкус и аромат.

Качество мне кажется среднее, так как макароны легко переварить, даже при 8 минутах. Мне не нравятся макароны аль денте, но это единственный способ снизить их калорийность.

Читайте также:  Фармакологические рецепты для животных

Макароны не слипаются в холодильнике в контейнере, это очень удобно, так как легко потом делить на порции даже в холодном виде.

9DsmEHv9mlEpejDHNnbYtQ

Блюда выглядят немного интереснее, но вот с курицей, которая и так сероватая, блюдо выглядит вообще мертвецки) Думаю не все дети захотят этот шедевр)

К покупке рекомендую, но второй раз не куплю.

Источник

dc4UVkLyhoYYApwuXEysLw

ajax loader

Суперполезный болотный монстр в тарелке😱. Больше не куплю😞

В семье макароноедов должно быть разнообразие.Я уже рассказывала о своем положительном опыте Велнесс томатных макарошек от ТМ Макфа.

🌿Упаковка и состав

DiQ6CsFBGrwlY67CRBrU4g

Перейдем к составу:

5GM4zSDXQOgdjS0rkibZlQ

Состав: мука пшеничная из твердых сортов пшеницы для макаронных изделий второго сорта, шпинатный порошок, вода питьевая.

Короче, супер-пупер состав! Нутриенты:

на 100 г сухого продукта:

Если смотреть на витамины и марко- и микроэлементы, томатные и шпинатные спагетти имеют различия. Следовательно, порошок входящий в состав, даёт не только цвет. Это не может не радовать.

🌿Приготовление и впечатления.

Сегодня я так же поделюсь быстрым рецептом.

cSrvzjZauibtBtGD1oKSw

В этот раз это Шпинатные спагетти с курицей и овощами в томатном соусе.

Ставим воду для макарон на огонь, параллельно готовим курицу с овощами. У меня это рубленое филе и замороженная Канадская смесь (цукини, стручковая фасоль, морковь, перец). Обжариваем курицу, добавляем овощную смесь, солим-перчим. Убираем огонь, добавляем томатный соус (можно готовый соус, разведенную томатную пасту или кусочки помидор). Ставим тушиться. Параллельно варим спагетти.

L2lZHzjOqR6ZM8zAtgXKA

По инструкции макароны необходимо варить 9 минут. С томатными так и было. Но мне надо было протушить макароны с мясом и овощами, поэтому я варила их 7 минут (я ставлю таймер, иначе забуду🤷‍♀️)

Уже при варке, когда помешивала, мне показалось, что макароны уж быстро стали эластичными. Но ведь есть инструкция.

RquAX5w9mAULn2BwfcBDWA

SiT8lBw4AQiQFLOeB55bMQ

На самом деле, цвет после варки у макарон не сильно аппетитный. Но это лично моё мнение. Перемешиваем сваренные спагетти с курицей и тушим еще 2 минуты. Подаем блюдо.

rY6HF5gmX8gSrfvC29OWkQ

О вкусе. Да, шпинат придаёт не только цвет. Я почувствовала некий травянистый вкус. Все хорошо👍.
О внешнем виде. Я уже писала, что после варки шпинатные спагетти приобрели не очень аппетитный цвет. Он стал более блеклый. Светло-болотный цвет не самый привлекательный в еде.🚫

🌿Подытожу

Шпинатные спагетти стали для меня полным противовесом томатных (о которых можно почитать, перейдя по ссылке в начале отзыва).

Данные спагетти я больше не куплю и Вам не советую.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector