Оладьи со шпинатом (на кефире)
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В глубокую миску вбейте куриное яйцо и добавьте сахар-песок.
Влейте в миску свежий кефир. Если он жирный и густой, муки можно будет взять чуть меньше.
Всыпьте в миску почти весь объем пшеничной муки и пищевую соду. Размешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Листья шпината нужно помыть и бросить в кипящую воду. После повторного закипания воды их нужно достать через две минуты, отжать и положить в миску с тестом.
Далее нужно измельчить листья шпината прямо в миске с помощью погружного блендера. Если блендера нет, можно предварительно очень мелко нарезать листья, а уж потом переложить в тесто.
Оцените густоту теста и при необходимости добавьте еще муки, размешайте и дайте тесту постоять минут 10.
Через 10 минут можно приступать к жарке оладий. На сковороде разогрейте рафинированное масло. Не перемешивая тесто, ложкой набирайте нужное количество и перекладывайте на раскаленную поверхность. Спустя пару минут оладьи подрастут и на поверхности появятся дырочки. Огонь должен быть слабым. Спустя 2-3 минуты переверните оладьи на другую сторону.
Жарьте оладьи еще пару минут, затем снимите со сковороды и готовьте следующую партию.
Ингредиенты кефир со шпинатом
в блендере перемешать шпинат и кефир
Пищевая ценность и химический состав «кефир со шпинатом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.4 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.8% | 4274 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 9.9% | 2533 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 4.6% | 5600 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 4.6% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.1 мкг | 900 мкг | 2.9% | 7.4% | 3448 г |
бета Каротин | 0.156 мг | 5 мг | 3.1% | 7.9% | 3205 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 7.1% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.173 мг | 1.8 мг | 9.6% | 24.4% | 1040 г |
Витамин В4, холин | 42.13 мг | 500 мг | 8.4% | 21.3% | 1187 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.319 мг | 5 мг | 6.4% | 16.2% | 1567 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 7.9% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 10.309 мкг | 400 мкг | 2.6% | 6.6% | 3880 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.386 мкг | 3 мкг | 12.9% | 32.7% | 777 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.59 мг | 90 мг | 2.9% | 7.4% | 3475 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.087 мг | 15 мг | 0.6% | 1.5% | 17241 г |
Витамин Н, биотин | 0.003 мкг | 50 мкг | 1666667 г | ||
Витамин К, филлохинон | 16.8 мкг | 120 мкг | 14% | 35.5% | 714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9104 мг | 20 мг | 4.6% | 11.7% | 2197 г |
Ниацин | 0.117 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 167.82 мг | 2500 мг | 6.7% | 17% | 1490 г |
Кальций, Ca | 119.51 мг | 1000 мг | 12% | 30.5% | 837 г |
Магний, Mg | 16.36 мг | 400 мг | 4.1% | 10.4% | 2445 г |
Натрий, Na | 49.1 мг | 1300 мг | 3.8% | 9.6% | 2648 г |
Сера, S | 27.99 мг | 1000 мг | 2.8% | 7.1% | 3573 г |
Фосфор, P | 89.8 мг | 800 мг | 11.2% | 28.4% | 891 г |
Хлор, Cl | 106.18 мг | 2300 мг | 4.6% | 11.7% | 2166 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.566 мг | 18 мг | 3.1% | 7.9% | 3180 г |
Йод, I | 8.69 мкг | 150 мкг | 5.8% | 14.7% | 1726 г |
Кобальт, Co | 0.965 мкг | 10 мкг | 9.7% | 24.6% | 1036 г |
Марганец, Mn | 0.0408 мг | 2 мг | 2% | 5.1% | 4902 г |
Медь, Cu | 10.1 мкг | 1000 мкг | 1% | 2.5% | 9901 г |
Молибден, Mo | 4.826 мкг | 70 мкг | 6.9% | 17.5% | 1450 г |
Селен, Se | 1.965 мкг | 55 мкг | 3.6% | 9.1% | 2799 г |
Фтор, F | 19.31 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.3% | 20715 г |
Хром, Cr | 1.93 мкг | 50 мкг | 3.9% | 9.9% | 2591 г |
Цинк, Zn | 0.4045 мг | 12 мг | 3.4% | 8.6% | 2967 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.003 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0296 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.9 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность кефир со шпинатом составляет 39,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Заливной пирог со шпинатом
Ингредиенты
Для начинки:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В первую очередь приготовим начинку. Помоем шпинат, стряхнем воду и нарежем его произвольно, складывая затем в сковороду.
Нарезанный шпинат обжарим в сковороде на сливочном масле до полного выпаривания жидкости, приправим шпинат солью, перцем и мускатным орехом. Готовый шпинат немного остудим.
Отваренные яйца нарежем кубиком и натрем на терке сыр. Смешаем с готовым шпинатом.
Не забудем заранее разогреть духовку до 180 градусов. Когда начинка будет готова, быстро сделаем тесто. Смешаем кефир, яйца и соль венчиком.
В два захода просеем в миску муку с разрыхлителем. Смотрим по консистенции теста, оно должно быть похоже на жидкую сметану. Возможно, муки понадобится чуть меньше.
Форму для выпечки смажем любым маслом, хоть растительным, хоть сливочным, присыплем мукой и выльем половину нашего теста. На тесто аккуратно выложим начинку из шпината.
Поверх начинки выливаем остальное тесто и отправляем форму в разогретую духовку. Выпекается заливной пирог со шпинатом примерно 30-40 минут, в зависимости от конкретной духовки. Кстати, тесто можно присыпать кунжутными семенами, если есть, но это уже по вашему желанию.
Готовый пирог должен хорошо зарумяниться. Достаем его из духовки и даем остыть.
С остывшего пирога снимаем форму.
Теперь можно нарезать его и подавать к чаю. Такой пирог можно кушать даже вместо хлеба. Приятного аппетита!
Закуска из шпината с кефиром
Закуска из шпината с кефиром
300 г листьев шпината, 3 ст. л. кефира, соль по вкусу.
Листья шпината вымыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить, выложить на блюдо, заправить кефиром и подать к столу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салат из шпината с кефиром
Салат из шпината с кефиром Ингредиенты200 г шпината, 30 г кедровых орехов, 100 мл кефира, сахар, соль.Способ приготовленияШпинат обдать крутым кипятком, после чего стряхнуть с него воду и измельчить. Кедровые орешки смешать со шпинатом. Кефир соединить с солью и сахаром и
Закуска из шпината и яиц
Закуска из шпината и яиц Ингредиенты: 500 г листьев шпината, 2 яйца (сваренных вкрутую), 1 лимон, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, соль.Способ приготовления: Шпинат вымыть, варить в течение 10 минут в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на
Закуска из шпината
Закуска из шпината Ингредиенты: 500 г листьев шпината, 3 столовые ложки растительного масла, соль.Способ приготовления: Листья шпината вымыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить. Шпинат выложить на блюдо, заправить растительным маслом и подать к
Закуска из шпината и орехов
Закуска из шпината и орехов Ингредиенты: 500 г листьев шпината, 2 яйца (сваренных вкрутую), 100 г ядер грецких орехов, 200 мл простокваши, 2–3 дольки чеснока, соль.Способ приготовления: Шпинат вымыть, отварить на пару и остудить. Чеснок очистить, вымыть и натереть на мелкой
Закуска из шпината и зелени
Закуска из шпината и зелени Ингредиенты: 300 г шпината, 100 г щавеля, 2 пучка зеленого лука, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки столового 3 %-ного уксуса, 10 маслин (без косточек, консервированных), соль.Способ приготовления: Шпинат и зелень вымыть и некрупно
Закуска из яиц и шпината
Закуска из яиц и шпината Ингредиенты: 6 яиц (сваренных вкрутую), 500 г листьев шпината (молодого), 100 г майонеза, соль.Способ приготовления: Яйца очистить и нарезать кружочками.Листья шпината вымыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить, затем крупно
Закуска из цветной капусты и шпината
Закуска из цветной капусты и шпината Капуста цветная – 300 гШпинат – 200 гМасло оливковое – 25 млЯйца – 2 шт.Молоко – 35 млМука – 25 гЗелень петрушки – 15 гСоль по вкусу1. Капусту помыть, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности.2. Шпинат промыть,
Закуска из зеленого салата с кефиром
Закуска из зеленого салата с кефиром Ингредиенты200 г листьев зеленого салата, 20 г горчицы, 40 мл кефира, соль.Способ приготовленияЛистья салата вымыть, мелко нарезать, выложить в тарелку, посолить, заправить смесью кефира и горчицы. Это интересно! В кефире содержится
Салат из щавеля и шпината с кефиром
Салат из щавеля и шпината с кефиром Ингредиенты250 г щавеля, 100 г шпината, 2 сваренных вкрутую яйца, 2–3 зубчика чеснока, 80 мл кефира, 1 пучок зелени укропа, соль.Способ приготовленияЗелень шпината и щавеля вымыть, мелко нарезать вместе со стеблями. Яйца очистить и нарубить.
Закуска из творога и шпината
Закуска из творога и шпината КомпонентыШпинат – 500 гТворог – 500 гСметана – 1 стаканСоль – по вкусуСпособ приготовленияШпинат хорошо промыть, отварить в воде, откинуть на сито, протереть, посолить, немного остудить, смешать с творогом. Творожную массу выложить на блюдо и
Салат из щавеля и шпината с кефиром
Салат из щавеля и шпината с кефиром Ингредиенты250 г щавеля, 100 г шпината, 2 сваренных вкрутую яйца, 2–3 зубчика чеснока, 4 ст. л. кефира, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.Способ приготовленияЗелень шпината и щавеля вымыть и мелко нарезать вместе со стеблями.Яйца очистить и
Закуска из зеленого салата с кефиром
Закуска из зеленого салата с кефиром Ингредиенты300 г листьев зеленого салата, 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. кефира, соль по вкусу.Способ приготовленияЛистья салата вымыть, мелко нарезать, выложить в тарелку, посолить, заправить смесью из кефира и горчицы и подать к
Закуска из зеленого лука с кефиром
Закуска из зеленого лука с кефиром Ингредиенты100 г зеленого лука, 1 зубчик чеснока, сок 0,5 лимона, 3 ст. л. кефира, 1 ст. л. сметаны, соль по вкусу.Способ приготовленияЗеленый лук вымыть, нарубить и полить соком лимона. Чеснок очистить и растолочь.Зеленый лук смешать с чесноком,
Закуска из кабачков и лука с кефиром
Закуска из кабачков и лука с кефиром Ингредиенты300 г кабачков, 2–3 луковицы, 100 мл кефира, 1 ст. л. тертого хрена, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.Способ приготовленияКабачки вымыть, очистить, натереть на крупной терке, посолить, нагревать в течение 5–7 мин, затем
Закуска из баклажанов и изюма с кефиром
Закуска из баклажанов и изюма с кефиром Ингредиенты4–5 баклажанов, 100 г изюма без косточек, 100 мл кефира, 2 ст. л. растительного масла, 2 клубня картофеля, 1 стручок горького перца, 1 пучок зелени петрушки, 0,5 ч. л. молотого тмина, соль по вкусу.Способ приготовленияИзюм промыть
Закуска из яиц и шпината
Закуска из яиц и шпината Ингредиенты: 6 сваренных вкрутую яиц, 500 г листьев молодого шпината, 100 г майонеза, соль по вкусу.Яйца очистить и нарезать кружочками. Листья шпината вымыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить. Затем крупно нарезать, смешать с
Салат из шпината с кефиром
Салат из шпината с кефиром
200 г шпината, 30 г кедровых орехов, 100 мл кефира, сахар, соль.
Шпинат обдать крутым кипятком, после чего стряхнуть с него воду и измельчить. Кедровые орешки смешать со шпинатом. Кефир соединить с солью и сахаром и полить полученной заправкой салат.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салат из помидоров с кефиром
Салат из щавеля и шпината с кефиром
Салат из щавеля и шпината с кефиром Ингредиенты250 г щавеля, 100 г шпината, 2 сваренных вкрутую яйца, 2–3 зубчика чеснока, 80 мл кефира, 1 пучок зелени укропа, соль.Способ приготовленияЗелень шпината и щавеля вымыть, мелко нарезать вместе со стеблями. Яйца очистить и нарубить.
Салат из спаржи с кефиром
Салат из спаржи с кефиром Ингредиенты300 г спаржи, 60 мл кефира, соль.Способ приготовленияСпаржу вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить, посолить, выложить на блюдо, заправить кефиром и подать к
Зеленый салат с кефиром
Зеленый салат с кефиром КомпонентыМолодая крапива – 200 гЗелень укропа – 50 гЯйца вареные крутые – 2 шт.Кефир – 0,5 стаканаСоль – по вкусуСпособ приготовленияКрапиву отварить, как в предыдущем рецепте, мелко нашинковать, смешать с рубленым яйцом и укропом, посолить,
Салат со свеклой и кефиром
Салат со свеклой и кефиром Взять 400 г свеклы с ботвой, 100 г моркови, 0.5 л кефира, 0.5 стакана сметаны, 100 г зеленого лука, 200 г свежих огурцов, 4 яйца (сваренных в крутую), чеснок, сахар, соль, зелень по вкусу.Сварить свеклу, морковь и свекольную ботву. Кефир смешать со сметаной,
Салат из щавеля и шпината с кефиром
Салат из щавеля и шпината с кефиром Ингредиенты250 г щавеля, 100 г шпината, 2 сваренных вкрутую яйца, 2–3 зубчика чеснока, 4 ст. л. кефира, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.Способ приготовленияЗелень шпината и щавеля вымыть и мелко нарезать вместе со стеблями.Яйца очистить и
Салат из сельдерея и яиц с кефиром
Салат из сельдерея и яиц с кефиром Ингредиенты200 г сельдерея, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 яблока, 1–2 луковицы, 100 мл кефира, 2 ст. л. сметаны, соль по вкусу.Способ приготовленияСельдерей вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать
Закуска из шпината с кефиром
Закуска из шпината с кефиром Ингредиенты300 г листьев шпината, 3 ст. л. кефира, соль по вкусу.Способ приготовленияЛистья шпината вымыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить, выложить на блюдо, заправить кефиром и подать к
Салат из ревеня и укропа с кефиром
Салат из ревеня и укропа с кефиром Ингредиенты150 г ревеня, 50 г зелени укропа, 50 г зеленого лука, 1 помидор, 5–6 ст. л. кефира, соль по вкусу.Способ приготовленияРевень вымыть, очистить и нарубить. Зелень укропа и зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Помидор вымыть и нарезать
Салат из яблок с кефиром
Салат из куриного филе с кефиром
Салат из куриного филе с кефиром Филе курицы – 200 г, кефир – 1 ст. ложка, майонез – 1 ст. ложка, молоко сгущенное пастеризованное – 1 ст. ложка, сок лимонный – 2 ст. ложки, зелень – 30 г, сахар, соль по вкусу.Зелень измельчают и смешивают с майонезом, кефиром, лимонным соком,
Салат из яблок с кефиром
Салат из яблок с кефиром 1 стакан кефира взбивают с 1 столовой ложкой пчелиного меда до образования хорошей пены. 4-5 яблок среднего размера очищают и режут на лапшу, которую поливают взбитой массой. Салат можно посыпать измельченными ядрами грецкого ореха или
Салат тыквенный с кефиром
Салат тыквенный с кефиром Ингредиенты:250 г мякоти тыквы, 1 кислое яблоко, 1 корень сельдерея, 5 столовых ложек кефира, 1 чайная ложка лимонного сока (свежевыжатого), 1 столовая ложка измельченных ядер грецких орехов, зелень петрушки и укропа для украшения.Способ
Салат яблочный с кефиром
Салат яблочный с кефиром Ингредиенты:2 зеленых яблока, корень сельдерея, корень хрена, 6 столовых ложек кефира или несладкого йогурта, соль.Способ приготовления:яблоки вымыть, удалить сердцевину и нашинковать (не очищая). Корни хрена и сельдерея очистить и натереть на