Шпинат запеченный фото рецепт

Содержание

Рецепты Запеченный шпинат с сыром

povarenok.ru 41637

Запеченный картофель со шпинатом и сыром

Картофель хорошо помыть, высушить, завернуть в фольгу. Духовку разогреть до 200, запекать 40 минут.

Шпинат обжарить на растительном масле, не размораживая, минут 10 (пока не выпарится вся жидкость), посолить.

eda.ru 56913

Сыр халуми и перец, запеченные с тимьяном

Разогрейте духовку до 220 C. Поместите перец и сыр на противень.

Смешайте тимьян с 1 ст. л. оливкового масла, соком лимона и чесноком, полейте сыр и перец. Добавьте ломтики лимона.

povarenok.ru 51139

Тыква запеченная под сыром

Тыковку разрезали и отобрали желаемый кусочек 🙂

Уложили на фольгу и посыпали измельченным луком, полили ткемали.

Обсыпали сыром, обложили листьями шпината и нарезанным болгарским перчиком. Поперчим черным молотым перцем.

povar.ru 57948

Салат с запеченной свеклой и сыром

Духовку разогрейте до 220 градусов, каждую свеклу заверните в фольгу и отправьте запекаться на час.

Свеклу остудите, очистите и порежьте не слишком мелкими кусочками.

Вымойте и обсушите шпинат, рукколу, лук порежьте полукольцами, измельчите петрушку.

povar.ru 64394

Запеченные цукини со шпинатом

1. Цукини вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками.

2. Выложите в небольшой сотейник с водой, доведите до кипения. Проварите на среднем огне минут 7. Обсушите.

3. Шпинат откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

eda.ru 53466

Дип с запеченными артишоками и шпинатом

Моцареллу нарезать на кусочки, пармезан натереть, шпинат разморозить и отжать лишнюю жидкость. Артишоки нарубить.

Разогреть духовку до 200 градусов. Сливочный сыр переложить в широкую тарелку и разогревать в микроволновке в течение 20-30 секунд, пока он не станет совсем мягким. Добавить к нему все остальные ингредиенты и перемешать.

povarenok.ru 69793

Запеченный рулет из семги и сыра фета с зеленью

Приготовить сыр Фета, шпинат, петрушку

Сыр разминаем, зелень мелко нарезаем, все перемешиваем вилкой или в контейнере до мягкости и однородной массы, добавив для жидкости немного лимонного сока, если нужно.

www.gastronom.ru 10162

Запеченные яйца со шпинатом и сыром

перец красный молотый – по вкусу

сливки жирностью 35% – 4 ст. л.

масло сливочное – 1 ст. л.

масло растительное – 1 ст. л.

сыр швейцарский – 4 ст. л.

Шпинат вымыть, обсушить и крупно нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло, положить шпинат, посолить. Поперчить и готовить 2 мин. Отбросить на дуршлаг, дать остыть, затем отжать лишнюю жидкость.

Четыре порционные формочки смазать сливочным маслом и поставить на противень. Разложить по ним шпинат, сверху влить по 2 яйца.

Читайте также:  Фруктовый салат необычный рецепт

povar.ru 23239

Рыба, запеченная со шпинатом

Взбиваем яичный белок в блендере.

Сыр натираем на терке.

Перетираем до однородности шпинат с яичным желтком.

Шпинатную массу смешиваем с белком до однородности. На противень расстилаем бумагу для запекания и рассыпаем по ней шпинатную массу.

Сверху посыпаем сыром.

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

eda.ru 35797

Филе белой рыбы, запеченное со шпинатом

Промойте и обсушите рыбу. Обваляйте ее в специях и отложите в сторону.

Шпинат замороженный поджаривайте на сковороде без масла на медленном огне. Когда вся вода выйдет из шпината и он станет мягким, добавьте 25 грамм сыра плавленного и влейте сливки.

Тушите шпинат, помешивая, минут 7.

Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте (не обязательно) панировачными.

povar.ru 57980

Салат из запеченной свеклы с сухариками и сыром

Свеклу очистите и нарежьте кусочками со стороной около 2 сантиметров. Духовку нагрейте до 160 градусов.

Выпекайте свеклу 40 минут на противне, сбрызнув несколькими ложками масла и перемешав.

eda.ru 56922

Яйца, запеченные со шпинатом и грибами

Разогрейте духовку до 180 C. Нагрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте лук-шалот до мягкости.

www.koolinar.ru 48369

Форель запеченная со шпинатом и сливочным сыром

200 г сливочного сыра (у меня «Альметте»)

100 г свежего шпината (можно использовать замороженный)

по 1 ч. ложке орегано и прованских трав

соль, перец по вкусу

20 г сливочного масла

1 стакан белого сухого вина

Шпинат обжарить на сливочном масле пару минут и слегка охладить.

Филе форели разрезать на порционные куски, в каждом куске аккуратно сделать глубокий продольный разрез (карман), чтобы не задеть кожу, поперчить и посолить по вкусу.

Наполнить получившиеся «кармашки» сливочным сыром, посыпать орегано и прованскими травами.

povarenok.ru 94165

Лосось запеченый с маринованным луком и шпинатом

Нарезанный кольцами лук выкладываем в миску, заливаем соусом и выдерживаем минут 15-20.

Картофель нарезаем кружочками и выкладываем на смазанную маслом форму для запекания.

На картофель выкладываем небольшими порциями шпинат.

povarenok.ru 76980

Молодая свекла, запеченная с козьим сыром и грецкими орехами

Молодую свеклу очистить, нарезать тонкими полукружьями.

Смешать бальзамический уксус, жидкий мед и оливковое масло.

Нарезанную свеклу смешать с нарезанными шпинатом и мангольдом. Залить маринадом. Оставить на 10 минут.

Жаропрочную форму выстелить фольгой, оставив большие края для последующего укрывания блюда.

povarenok.ru 33386

Запеченные яйца со шпинатом

Нагреваем духовку до 180 градусов.

Шпинат хорошо промываем и крупно нарезаем.

Выкладываем шпинат в кастрюльку и заливаем небольшим количеством воды (достаточно, чтобы покрыть шпинат) и провариваем до мягкости (2 мин.). Откидываем на дуршлаг и отставляем.

Измельчаем луковицу, ветчину и помидоры (предварительно сняв кожицу).

На сковороде с небольшим количеством ма.

povarenok.ru 100623

Рыба, запеченная со шпинатом

Смешиваем все ингредиенты шпинатного слоя. Шпинат должен быть растаявший и постараться слить лишнюю воду. Чеснок выдавить в растопленное масло и добавить к шпинату. Яйца взбить до того, как добавлять в смесь. Соленый сыр натереть на крупной терке. Лук должен быть очень мелко нарезан.

Готовим соус для рыбы. В небольшой кастрюльке на среднем огне рас.

povarenok.ru 69753

Запеченные блинчики со шпинатом

Вот что нам нужно для приготовления.

Выпекаем блинчики. Смешиваем все ингредиенты для теста.

Разогреваем сковродку и выпекаем 6-8 блинчиков, в зависимости от размеров.

Занимаемся начинкой. Шпинат хорошо промываем, если надо, чистим. Бланшируем около 2 минут. Сливаем воду, даем хорошо стечь жидкости.

Затем крупно режем.

povar.ru 26251

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром

1. Для начала необходимо очистить чеснок и нарезать его мелко. В небольшом количестве оливкового масла обжарить его пару минут. Добавить томатный соус. Посолить его, поперчить по вкусу и добавить немного сахара. Потушить около 5 минут на среднем огне.

2. Этого времени вполне хватит, чтобы соединить все необходимые для начинки ингредиенты. В глубокую миску отп.

povar.ru 6609

2. Нагреть оливковое и сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавить лук и нарезанные стебли грибов, обжаривать в течение нескольких минут до мягкости и золотистого цвета.

Читайте также:  Цезарь с кальмарами рецепты

Источник

Шпинат: рецепты приготовления простых блюд со шпинатом с фото

tort spinat

Когда-то нас с мужем, пригласили в гости к себе на дачу наши приятели. Дело было весной, на участке вовсю росла разнообразная зелень, особенно выделялся шпинат, росло его большое количество. Когда я спросила хозяйку, а зачем нужен шпинат в таких количествах, она ответила, что готовит из него разнообразные блюда, и предложила приготовить вместе одно из них. Нам оно очень понравилось и я взяла его к себе на «вооружение», теперь готовлю также.

Возможно вас так же заинтересует рецепт — Торт из шпината

О полезности шпината много сказано, он богат белком, железом, кальцием, магнием, витаминами А, С и Е. А свежий (не варёный) шпинат особенно богат антиоксидантами. Шпинат — один из основных пищевых источников фолиевой кислоты — витамина B9.

В общим, шпинат заслуживаем нашего внимания, чтобы готовить из него, как первые блюда, так и вторые.

Как приготовить первые блюда со шпинатом и щавлем можно посмотреть здесь.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию подборку рецептов приготовления закусок и запеканок со шпинатом.

Изумительный блинный тортик со шпинатом и майонезом

Самый главный мой рецепт в этой подборке — это тортик со шпинатом, тот, который я пробовала на даче у приятелей.

Foto0203

Нам нужны:

1.Сначала необходимо хорошо вымыть шпинат, чтобы не попадались песчинки и грунт. Хорошо просушиваем на полотенце. Нарезаем мелко.

img 5906247eb883f

2. Перья лука также хорошо вымоем и высушим, а затем нарезаем.

Foto0196 e1493574904912

3. Смешиваем зелень, солим и перебиваем в блендере.

4. Яйца немного посолить и поперчить, все слегка взбиваем.

5. Соединяем с зеленью, потихоньку размешиваем, вливаем молоко и постепенно, при помешивании вводим муку. Тесто должно быть как густая сметана.

Foto0197 e1493575045615

6. На сковороде разогреваем масло и ложкой кладем на нее нашу смесь, таким образом проверяем консистенцию нашего теста. Если блинчик получился, значит тесто нормальное, а если нет — регулируем мукой.

?. Теперь приступаем к выпечке шпинатных блинов. Половником кладем на середину сковороды тесто и ложкой разравниваем в блин. Выпекаем с двух сторон на среднем огне по минуты 2. У меня с этой порции, получается 7 блинов, диаметром 25 см.

Foto0198 e1493575154862

8. Лишний жир убираем с помощью бумажных полотенец или салфеток.

Foto0199 e1493575294440

9. Полученные блины смазываем майонезом и складываем стопкой друг на друга, формируя тортик. При желании, можно в майонез добавить мелко рубленный чеснок.

Foto0200 e1493575583614

10. Тортик можно сразу есть, а можно чтобы часик настоялся.

Foto0205 e1493575694996

Шпинат запеченный с яйцом

img 5905faf0226af

Не менее вкусное блюдо, приготовленное по этому рецепту.

Нам нужны: на 1 порцию

Приготовление:

img 5905f97a0cb7b

2. Яйца соединяем с молоком, солим, перчим и взбиваем.

img 5905fc2f40e10

3. На сковороде с маслом, слегка поджариваем шпинат,

img 5905fcca947a2

перекладываем в форму для запекания и заливаем яично-молочной смесью.

img 5905fa8a45513

4. Выпекаем в духовке до готовности. (температура 180 градусов, до легкой золотистости).

5. Подавать со сметаной или майонезом.

Вкуснейший рецепт риса со шпинатом

Зачастую это блюдо подается в ресторанах, но его можно приготовить и в домашних условиях, причем не хуже.

img 5905fed846e12

Нам нужны:

Приготовление:

img 5905ff8bd03fd2. Измельчаем лук очень мелко и ставим его пассероваться, до прозрачности, на сковороде в смеси растительного и сливочного масел (20 г). Жидкость должна немного испариться, тогда добавляем шпинат, посолим, опять подкладываем сливочное масло( 30 г ),перемешиваем и уменьшаем огонь. Тушим на медленном огне до тех пор, пока шпинат изменит цвет и подсушится немного, это минут 5.

img 59060086b08893. В посуду пересыпаем рис, добавляем остальное сливочное масло и протушенный шпинат. Его мы разравниваем по поверхности риса и оставляем для пропитки на 2-3 минуты.

img 59060172af4ed

4.Затем перемешать рис и шпинат.

img 590601eb4492f

5. Подавать, украсив зеленью петрушки или укропа.

img 5906030815146

Осетинский пирог с сыром и шпинатом

img 59060554f1708

Нам нужны: на 3 пирога

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

img 590609578b27e

2.Займемся начинкой: лук, шпинат, укроп — промыть, обсушить и нарезать мелко.

3.Всю зелень протушим на масле.

img 59060c7d0f31a

4.Сыр разомнем вилкой.

5. Зелень смешиваем с сыром, солим и перчим. Если будет начинка немножко жидковатой — добавим ложку муки.

Читайте также:  Холодец из индюшатины рецепты

img 59060cf9df60d

6. С этой массы делаем 3 колобочка.

img 59060dbfdc7ea

7. Тесто к этому времени уже подошло. Делим его на три части, руки смазываем растительным маслом, и вымешиваем каждый кусочек в отдельности.

img 59060aab85353

8. Затем руками раскатываем тесто в лепешку, 4 мм толщиной, В центр лепешки укладываем колобок начинки,

img 59060ec2c4607

и собираем в мешочек.

img 59060f29b4d15

9. Затем руками разминаем в лепешку диаметром 25-30 см. В середине лепешки, делаем дырочку, для выхода воздуха.

img 59060fb9e918c

10.Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 7 минут ( 5 минут на нижней полке, а 2 минуты на верхней полке для подрумянивания).

11. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом и складываем в стопку.

img 5906060332b86

Легкий диетический омлет со шпинатом и рукколой

img 590614af3fb9e

Нам нужны: на 2 порции

Приготовление:

img 5906111f4974a

3. Смесь зелени и колбасы заливаем яйцами.

img 5906115d45c9c

4. На разогретую сковороду с маслом, вливаем смесь и обжариваем на среднем огне, под крышкой с двух сторон.

img 5906131d5b7e9

5. Подавать с кетчупом или сметаной.

Видеорецепт Осетинского пирога со свекольными листьями

Ловите момент, пока весна на дворе, готовьте блюда из полезных продуктов, наполняйте организм витаминами и полезными веществами.

Источник

Блюда из шпината

Шпинат — однолетнее травянистое растение достаточно часто использующееся в кулинарии. Листья шпината богаты кальцием, железом и магнием, а также содержат витамины групп А, С, Е. Особенно полезен шпинат в свежем виде, например в салатах и зеленых коктейлях. Также из него готовят — супы и вторые блюда. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд со шпинатом, с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Шпинат — варианты:

page loader

Как приготовить шпинат?
Рецептов в подборке: 137 шт.

u c4db54c9b3bcddd6ab2ff21adbfac642

Ингредиенты

u e099cff1cd8c563437a642b04ef85755

Ингредиенты

u dd5d44074c0eea4127b9685d08047a98

Ингредиенты

u a39a3ca8eff5f0f53a8c102cca22c619

Ингредиенты

u 074c3c028616b84a52c19b1d4bd3c16e

Ингредиенты

u 61fc64d47da91babba42fe4750ce161c

Ингредиенты

u a33c3218d796a4aa1310ceba626591f9

Ингредиенты

u 0e2d04810ab50e4316c4e3a9bcd0eaa5

Ингредиенты

u 66083499228d732d3492cfaae857d7af

Ингредиенты

u dcff6d662c7a1991259c77278a399f36

Ингредиенты

u 48e66074b5c6409585ea91167ea5c676

Ингредиенты

u 69045f84c2bd72639b720707cb82deb1

Ингредиенты

u bb42dc31f1de38642d487065f23e8655

Ингредиенты

u 06db901ccc242783ff278daab7bc749b

Ингредиенты

u 865b3b7ce9268ff70610134ae3616cc5

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твердый – 150 г

Масло растительное – 2 ст.л.

u 8a744e8f584e891e0d5909fe863ac1d3

Ингредиенты

u 971a9bb92aee296cdfa918266333d5a0

Ингредиенты

Мука – около 2,5-3 стаканов

Ледяная вода – 50 мл

Шпинат – 4-5 замороженных клубочков

Сливочное масло – 3 ст. ложки

u759 336726eee5b730cfb4174db2ef923e7c

Ингредиенты

Для начинки:

Для заливки:

u ea7321443cd3c2d3c940da7ee4587f60

Ингредиенты

Для начинки:

u6009 1d4ae7aef54fbc5e00642c0e40407997

Ингредиенты

Замороженный банан – 1-2 шт. (по вкусу)

Мята – 2-3 веточки (по вкусу/по желанию)

u6513 f4f252239ac64a66b10f2cd56018aa66

Ингредиенты

Крупа пшенная – 150 г

Филе индейки – 300 г

Яйца куриные – 3 шт.

Шпинат свежий – 250 г

Сыр Пармезан – 6 ст.л.

u 3e3bfca69ff3c5f44457076d1645ccdf

Ингредиенты

u6009 0c4f28dcba2b6456deaacfb31f06cd5a

Ингредиенты

Грейпфрут – 1 шт. (крупный)

Орех грецкий – 50 г

Лук зеленый – 2 ст.л.

Заправка:

Оливковое масло – 2-3 ч.л.

Винный уксус – 2 ч.л.

Сок грейпфрута – 1-3 ст.л. (по вкусу)

u 9989c729270a4f107bbc042ee9f53e0e

Ингредиенты

u f88483f8594d21a43ad98076b6b88f51

Ингредиенты

u a2a9757b72689946280829b7aa3515a4

Ингредиенты

Начинка:

u be517a02312dc0008bc116e4744bf5c6

Ингредиенты

u6513 170aaabec75ac2bb046f7a66001edd47

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Сыр Моцарелла – 100 г

Сыр Пармезан – 2 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

u 942eed30946358281cb2865aeec8cc1d

Ингредиенты

Дополнительно по желанию:

u 80718b303083e42bd5db2380d73c9928

Ингредиенты

u fe10bb856330198879623559484aeae1

Ингредиенты

Вода минеральная газированная – 1/2 стакана;

Шпинат – небольшой пучок;

Сало или смалец – небольшой кусочек (для смазывания сковороды).

u eeb29545fd153be1b26f475417ced8ce

Ингредиенты

Крем:

u b14bd8d00ca00409a3f4e793a598b8c2

Ингредиенты

u6009 1bb1b1817f671392ec7d2009c07f1abe

Ингредиенты

Тыква очищенная – 500 г

Вода (кипяток) – 320 мл

Оливковое масло – 3 ст.л.

Лук красный/салатный – 0.5 шт.

Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)

Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)

u ec902e38a4492af741ec339cd5ec90f7

Ингредиенты

u 284d167f73c0782453113026bdec7e41

Ингредиенты

u 1552e5829e6b2d6bd54a1bdd667d7078

Ингредиенты

Для заправки:

u b4167a946f79207f0d2cdf27cbb88e88

Ингредиенты

u 5567686bc9d3657d52a2d5613175399b

Ингредиенты

u 362d7bd72f0904881664245d6623c16c

Ингредиенты

Для начинки:

u6009 72dee9e214d8fcae3ce104b606a25a90

Ингредиенты

Банан (спелый) – 1-1.5 шт.

Апельсин – 1 шт. (крупный)

Растительное молоко – 250-300 мл

u 6c7435823e573d609c439bb9a9ff76fe

Ингредиенты

u b03e1b2bac257ec06f0fcc822676cf8f

Ингредиенты

Свежие рецепты

preloader

Слойки с картошкой из слоеного теста

preloader

Желе в банке из-под ананасов (кольцами)

preloader

Пшенная каша с морковью и корицей

preloader

Вареники с клубникой (творожное тесто)

preloader

Бисквит с клубникой в мультиварке

preloader

Омлет со шпинатом, помидорами и сыром

preloader

preloader

Салат из капусты с помидорами и сыром

preloader

Печенье на кефире с сыром

preloader

Овсянка с морковью на воде

preloader

Салат «Девчата» с яичными блинчиками

preloader

preloader

Куриные котлеты со шпинатом

preloader

Овощная лапша (из овощей)

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector