Шпинат замороженный рецепт постный

Содержание

Блюда из замороженного шпината. Рецепты простые и вкусные, диетические, как приготовить в мультиварке

Легкие и питательные блюда, приготовленные из замороженного шпината, не менее полезны и вкусны свежего продукта. Неслучайно это травянистое растение семейства Амарантовых называют «королем листовых овощей».

Польза, состав, калорийность шпината

Нежную зелень предпочитают использовать в питании все, кто находятся на диете, ведь калорийность замороженного шпината составляет всего 24 ккал/100 г. Энергетическая ценность — 4,01 г. Употребление этого полезного компонента не только способствует снижению веса, но и является для организма природным источником для пополнения полезных веществ.

Преимущества замороженного растения заключаются в его безопасности. Нитраты преобразовываются в таковые уже в процессе хранения. Заморозке же зачастую подвергается собранный шпинат, в котором еще не успели произойти вредные превращения.

blyuda iz shpinata zamorozhennogo 1Польза, состав, калорийность шпината

В представленной таблице приведен состав замороженного растения:

Пищевая ценность Витамины Минеральные вещества
Пищевые волокна (3,7 г) E (ТЭ) (E(ТЭ) (EТЭ)) – 3,54 мг) Se (селен) – 5,5 мкг
Зола (1,39 г) A (РЭ) (A(РЭ)) – 603 мг K (калий) – 302 мг
Моно- и дисахариды (0,51 г) Бета каротин — 7,237 мг Mg (магний) – 82 мг
Вода (88,94 г) B B1 – 0,078 мг Mn (марганец) – 0,717 мг
B9 – 121 мкг Na (натрий) – 322 мг
B2 – 0,176 мг Cu (медь) – 161 мг
PP (НЭ) – 0,439 P (фосфор) – 50 мг
B6 – 0,136 Zn (цинк) – 0,49 мг
Холин – 24,8 мг Fe (железо) – 1,96 мг
B5 – 0,075 мг
C – 2,2 мг
K – 540,7 мкг

Шпинат сохраняет большую часть витаминов, макро- и микроэлементов именно в замороженном виде. Листовой овощ показан детям и взрослым (особенно пенсионерам), а также пациентам, страдающим тяжелыми заболеваниями, перенесшим хирургические операции.

Культура:

Составы с растением используются для терапии многих недугов:

Употребление средств со шпинатом замедляет процесс старения. Противопоказаниями к применению являются болезни желудка и 12-перстной кишки, почек, желчного пузыря, подагра.

Особенности приготовления замороженного шпината

Блюда из шпината замороженного получатся вкусными и полезными при условии соблюдения кулинарных правил его приготовления.

Листовой овощ подразделяется на 3 вида:

blyuda iz shpinata zamorozhennogo 2Особенности приготовления замороженного шпината

Приготовление шпината имеет несколько особенностей:

Оттаявшую массу нужно хорошо отжать, удаляя лишнюю влагу.

Рецепт закуски со шпинатом, огурцами и зеленью

Блюда из шпината замороженного лучше всего сочетаются с другой зеленью.

blyuda iz shpinata zamorozhennogo 3Рецепт закуски со шпинатом, огурцами и зеленью

Состав рецепта:

Способ приготовления:

Подать блюдо к столу нужно сразу после окончательного оформления.

Шпинатная закуска с орехами по–грузински

Праздничное национальное угощение под названием «пхали», без которого не обходится ни одно грузинское застолье, готовится очень легко.

blyuda iz shpinata zamorozhennogo 4Шпинатная закуска с орехами по–грузински

Список продуктов:

Для приправы потребуются:

Порядок приготовления:

Оформление домашней закуски с орехами по-грузински зависит от фантазии хозяйки. Можно использовать печеную свёклу, тогда шарики на праздничном столе станут разноцветными, яркими, аппетитными.

Закуска из шпината с кислым молоком

Необходимые компоненты:

blyuda iz shpinata zamorozhennogo 5Закуска из шпината с кислым молоком

Процесс приготовления:

Блюдо употребляют и как холодный суп, и в качестве питательной закуски.

Молочный суп со шпинатом и гренками

Набор продуктов:

blyuda iz shpinata zamorozhennogo 6Молочный суп со шпинатом и гренками

Поэтапное приготовление:

Подать кушанье с нарубленной петрушкой, горячими гренками, предварительно натертыми чесноком.

Пюре из шпината в мультиварке

Блюда, приготовленные из шпината в электроприборе, получаются одинаково полезными как из замороженного, так и свежего продукта.

Читайте также:  Холодный фарфор рецепты бесплатно

blyuda iz shpinata zamorozhennogo 7Пюре из шпината в мультиварке

Список ингредиентов:

Способ приготовления:

Подать горячее пюре к столу.

Шпинатные котлеты

Блюда из шпината замороженного получаются особенно ароматными при добавлении тимьяна.

blyuda iz shpinata zamorozhennogo 8Шпинатные котлеты

Состав рецепта:

Процесс приготовления:

Подать аппетитные котлеты с домашней сметаной.

Шпинат в молочном соусе с орехами и гренками

Требуемые компоненты:

blyuda iz shpinata zamorozhennogo 9Шпинат в молочном соусе с орехами и гренками

Продукты для соуса:

Этапы приготовления:

Готовую еду посыпать нарубленной петрушкой, подать с гренками.

Запеканка по–флорентийски

Для создания блюда потребуются:

blyuda iz shpinata zamorozhennogo 10Запеканка по–флорентийски

Методика действий:

Подать угощение в горячем виде.

Запеканка из шпината с макаронными изделиями

Необходимые компоненты:

Описание рецепта:

Отправить емкость в духовку, готовить при 200 °C до получения аппетитной корочки.

Запеканка со шпинатом и брынзой на топленом молоке

Состав продуктов:

blyuda iz shpinata zamorozhennogo 12Запеканка со шпинатом и брынзой на топленом молоке

Способ приготовления:

Отправить заготовку на 20 мин. в печь, нагретую до 200 °C.

Чихиртма с зеленым луком и помидорами

Блюда из шпината замороженного прекрасно сочетаются со свежей зеленью и овощами.

blyuda iz shpinata zamorozhennogo 13Чихиртма с зеленым луком и помидорами

Список ингредиентов:

Техника приготовления:

Отправить заготовку в духовку, запекать 20 мин. при 180 °C.

Мусака из шпината с картофелем

Необходимые продукты:

blyuda iz shpinata zamorozhennogo 14Мусака из шпината с картофелем

Техника приготовления:

Запечь продукты до румяности при 180 °C.

Равиоли со шпинатом по–польски

Компоненты для теста:

blyuda iz shpinata zamorozhennogo 15Равиоли со шпинатом по–польски

Начинка:

Пошаговое приготовление:

Выложить готовую еду на блюдо, щедро полить маслом, посыпать листиками базилика.

Зеленые блины с красной икрой

Список ингредиентов:

blyuda iz shpinata zamorozhennogo 16Зеленые блины с красной икрой

Последовательность приготовления:

Подать кушанье со сметаной.

Банница по–болгарски

Состав продуктов:

blyuda iz shpinata zamorozhennogo 17Банница по–болгарски

Этапы приготовления:

Запекать банницу в духовке 50 мин. при 180 °C.

Шпинатник, или пирог по–швейцарски

Перечень ингредиентов для теста:

blyuda iz shpinata zamorozhennogo 18Шпинатник, или пирог по–швейцарски

Техника приготовления:

Запечь изделие 40 мин. при 180 °C.

Творожный пудинг со шпинатом

Необходимые компоненты:

Методика действий:

Отправить будущий пудинг в духовой шкаф, нагретый до 200 °C. Запекать до румяности.

Шпинатное суфле

Состав компонентов:

blyuda iz shpinata zamorozhennogo 19Шпинатное суфле

Описание рецепта:

Выпекать суфле 20 мин. при 190 °C. Многочисленные блюда, созданные из шпината как замороженного, так и свежего или консервированного, позволяют выбрать рецепт по личным предпочтениям. Листовое растение оатит вкус еды, обеспечит пищу ярким и аппетитным цветом.

Источник

9 быстрых блюд из замороженного шпината

Стиль жизни Еда

Содержание

Паста, гарнир, пирог, суп и еще 9 блюд из замороженного шпината.

Шпинат очень насыщен питательными веществами. Так, в нем содержатся магний, железо, калий, витамины А, С и Е, а также антиоксиданты. Кроме того, шпинат — источник фолиевой кислоты (витамина, нужного для укрепления иммунитета). Зимой купить свежий шпинат сложновато, поэтому мы собрали блюда, которые можно быстро приготовить из замороженного.

Быстрый гарнир

Для приготовления гарнира из шпината вам понадобится упаковка замороженного шпината (500 грамм), сливочное масло (30 грамм), одно куриное яйцо, соль по вкусу, 2 зубчика чеснока и в зависимости от того, что вы предпочитаете, майонез или сметана. Весь процесс приготовления займет не более 15 минут. Для начала нагрейте сковороду и положите на нее сливочное масло. Затем высыпьте на сковороду замороженный шпинат и, накрыв крышкой, немного потушите. К шпинату добавьте майонез или сметану, мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Тушите 10 минут, а в конце разбейте внутрь яйцо. Еще минутку можно потомить блюдо под крышкой, и гарнир, который отлично подойдет как к мясу, так и к рыбе, готов.

9 bystryx blyud iz zamorozhennogo shpinata

Закуска из оливок, перца и шпината

Вам потребуются: 200 грамм замороженного шпината, 2 красных болгарских перца, банка зеленых оливок и оливковое масло по вкусу. Разрежьте перец пополам, очистите от семечек и смажьте оливковым маслом. Затем запеките в духовке, остудите и снимите кожуру. Шпинат жарьте на сковороде, выпаривая лишнюю воду, пока он не обретет состояние пасты. Затем нарежьте крупно перец, добавьте оливки и перемешайте вместе со шпинатом и оливковым маслом. Солить и перчить по вкусу.

9 bystryx blyud iz zamorozhennogo shpinata 1

Открытый пирог с курицей, капустой и шпинатом

Для пирога нам понадобится 1 килограмм дрожжевого слоеного теста, полкило куриной грудки, полкило капусты, 4 шарика замороженного шпината, 4 яйца, луковица, а также специи и соль по вкусу.
Куриную грудку и капусту нужно нарезать на мелкие кусочки. Затем посолить, поперчить и добавить шпинат. Все это потомить под крышкой 5 минут. Яйца отварить и потереть на терке, затем соединить с начинкой и перемешать. Тесто раскатать тонким пластом, уложить в смазанную форму, немного приподняв края. Затем выложить начинку и загнуть края. Отправить пирог в разогретую духовку на 20-30 минут, пока он не подрумянится, и все готово.

9 bystryx blyud iz zamorozhennogo shpinata 2

Кексы с беконом и шпинатом

Для того чтобы приготовить кексы, нам будут нужны 200 грамм замороженного, измельченного шпината, пара яиц, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сметаны, 8 ломтиков бекона, а также соль и перец по вкусу. Шпинат разморозьте и отожмите, а затем смешайте с яйцами, мукой и сметаной до образования однородной массы. Посолите и поперчите. Беконом выстелите силиконовые формы для кексов, а в середину выложите получившуюся массу. Потавьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем достаньте, переложите на тарелку и дайте остыть.

Читайте также:  Хлеб рецепт с клубникой

9 bystryx blyud iz zamorozhennogo shpinata 3

Паста со шпинатом, курицей и перепелиными яйцами

Для приготовления пасты возьмите 250 граммов любых макарон, упаковку замороженного шпината, небольшую куриную грудку, луковицу, 5 перепелиных яиц, стакан белого сухого вина, 50 грамм сыра, небольшую упаковку сливок, соль и специи по вкусу. Макароны отварите до полуготовности. Грудку порежьте мелкими кусочками. Лук измельчите и немного обжарьте, затем добавьте курицу. Все это требуется поджарить до золотистой корочки. Посолите, поперчите и добавьте специи. Затем положите шпинат и потомите 5 минут. Влейте вино и слегка выпарите его, добавьте сливки и часть тертого сыра. Последними кладутся макароны. Перемешайте, потомите под крышкой 5-10 минут. Разбейте в пасту яйца, подержите минуту и снимите с огня. Подавать пасту можно предварительно посыпав зеленью и сыром.

9 bystryx blyud iz zamorozhennogo shpinata 4

Паста со шпинатом, свининой и овощами

Вам понадобится 250 грамм макарон “бантиков”, 250 грамм свинины, 2 кубика замороженного шпината, помидор, морковь, лук и по 100 грамм замороженной фасоли и горошка, а также соль, масло и специи по вкусу.
Свинину порежьте и отварите. Сварите макароны. Овощи вместе со шпинатом потушите на сковородке, добавив соль, специи и мясной бульон. Перемешайте макароны с готовым гарниром.

9 bystryx blyud iz zamorozhennogo shpinata 5

Слоеный пирог со шпинатом и сыром

Для пирога возьмите упаковку замороженного слоеного теста, 200-300 грамм твердого сыра, 300-400 грамм замороженного шпината, 3 яйца, соль и перец по вкусу. Для приготовления начинки разморозьте шпинат и выпарите из него воду, затем добавьте 2 яйца, мелко потрите сыр, посолите и поперчите по вкусу.

Размороженное тесто не раскатывая разложите на столе. Разрежьте его на четыре полоски вдоль, в середину каждой из них будет выкладываться начинка, а края полосок защипываться. Итого у вас должны получиться четыре длинные колбаски. Теперь на противень положите бумагу для выпечки, а на нее выложите получившиеся колбаски: от центра по кругу. Затем смажьте верх пирога желтком и отправьте в духовку на 15 минут.

9 bystryx blyud iz zamorozhennogo shpinata 6

Шпинат с пармезаном и сливками

Нам понадобятся 2 чайные ложки сливочного масла, луковица, 100 грамм сливок, 500 грамм замороженного шпината, 1/2 чайной ложки мускатного ореха и 100 грамм пармезана. Масло растопите на сковороде и обжарьте мелко порезанную луковицу до золотистого цвета. Затем добавьте сливки, мускатный орех и постепенно — шпинат. Важно добавлять его порционно, чтобы вода успевала выпариваться. Готовим около 10 минут и при подаче посыпаем натертым пармезаном.

9 bystryx blyud iz zamorozhennogo shpinata 7

Куриный крем-суп со сливками и шпинатом

Нам будет нужно 200 грамм куриной грудки, 500 грамм замороженного шпината, стакан сливок, 1 репчатый лук, 4 картофелины, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотка мускатного ореха, ¼ чайной ложки тимьяна, 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу.

Куриную грудку положите в кастрюлю вместе с тимьяном, лавровым листом, солью и перцем. Затем залейте водой и варите 15–20 минут на медленном огне. На оливковом масле пассеруйте лук и чеснок, добавьте шпинат и 5 минут потушите. Грудку выньте и положите на тарелку, а в бульон добавьте нарезанный картофель и варите до готовности. Присоедините к картошке шпинат и варите еще 5-10 минут. Перелейте суп в блендер и взбейте до состояния пюре. Затем верните его обратно в кастрюлю, влейте стакан сливок, немного подержите на маленьком огне и посыпьте сверху мускатным орехом.

Источник

Шпинат замороженный рецепт постный

Ну если не пост, то можно приготовить зеленые щи:
http://vkontakte.ru/photo9523667_122794030
Очень вкусно.

А вот это постный рецепт:
ЧЕЧЕВИЦА СО ШПИНАТОМ:

1-1,5 кг шпината
2 луковицы
100 г очищенных грецких орехов
2-3 зубчика чеснока
1 пучек киндзы
2 ч л уцхосунели (можно хмелисунели)
0,5 ч л сухой киндзы
1 ч л уксуса
соль,перец

Замороженный шпинат опустить в кипящую подсоленую воду
на 5 мин.Отбросить в дуршлаг,чтобы стекла вода.

Лук порезать кубиками и обжарить на раст.масле 5 мин.
В остывший лук добавить измельченную зелень,специи.
Затем остывший шпинат,и брынзу порезанную на мелкие кубики.
Тесто разделить на 2 части, раскатать в пласт, выложить на тесто начинку.
Сверху накрыть вторым пластом теста.
Вилочкой проткнуть отверстия,можно изобразить рисунок из дырочек.
Оформить пирог,верх смазать растопленным слив.маслом взбитым с яичным желтком.
Выпекайте пирог 50-60 минут при 180°С
Пирог получается очень вкусным.

Я пользуюсь готовым тестом «Звездный»
Оба варианта теста мне нравятся,я только его и покупаю.
Жаль у меня нет фоток таких пирогов.

1KygFWEy2psObYhcGT e0ZpcALD7bC1fzTEIcv6ZGBcGGR6CDwxh6JXjlu8Bj2EV8dwxWiRKKarkdCcVbkj vVqY

kWsNFM1JmBDVfiXacSNiGHyNHWhpiw3nbhzWRPa3NN5VTSIoL4 oKYzdCljDfPBMZq4w1S2BO13FQGyHtK08QuIX

Целебные свойства шпината отмечены были давно. Его употребление в пищу помогает в лечении: туберкулеза, сахарного диабета, анемии, болезней десен и зубов, желудочно-кишечного тракта (он прекрасно выводит шлаки).
В этом продукте больше питательных веществ, чем в любом другом. Это источник железа, витаминов C, A и K и антиоксидантов, помогающих нам защититься от инфаркта и инсульта. Шпинат защищает от рака прямой кишки, остеопороза и артритов. Как и яйца, он богат лютеином, полезным для глаз, так что ешьте на завтрак яйца со шпинатом.
В народной медицине водный настой шпината употребляют при малокровии, болезнях горла и легких. Свежий шпинат очень полезен при вялом кишечнике, метеоризме, авитаминозе, нервном истощении, рахите, туберкулезе, сахарном диабете. В последнее время шпинат стали использовать и как лекарственное средство при лучевой болезни и в профилактике опухолей.

Читайте также:  Ужин с окорочками рецепты

Источник

Шпинат замороженный: как готовить – рецепты вкусных блюд на каждый день

Привет всем читателям блога 100polezno! Сегодня обсудим шпинат замороженный – как готовить этот полуфабрикат, чтобы радовать себя полезными блюдами в любое время года.

Свежий шпинат плохо хранится. Листья быстро теряют витамины, поэтому их часто подвергают заморозке. Это можно сделать самостоятельно или купить в магазине готовую упаковку. Я предпочитаю второй вариант. Он доступен по цене, хорошо сохраняет вкус и целебные свойства.

Еще один плюс замороженного шпината – его не придется бланшировать. Достаточно разморозить и отжать лишнюю жидкость. Блюда смотрятся позитивно и по-весеннему свежо. Они не только насыщают организм питательными веществами, но и радуют необычным цветом.

Польза замороженного шпината ничуть не меньше, чем свежего. Он поддерживает иммунитет в зимнее время, предотвращает возрастное снижение железа в организме.

Более подробно об этом овоще читайте в статье про шпинат. Там же я привела несколько рецептов, которые не вошли в сегодняшнюю подборку. Они вполне применимы к замороженному продукту. Разница в том, что заморозку не нужно перебирать, мыть, опускать в кипяток для мягкости и откидывать на дуршлаг, как свежие листья.

Короче, одни плюсы для тех, кто не хочет «зависать» на кухне надолго 😉

Оладьи из замороженного шпината с брынзой – рецепт

Это безглютеновая пища. Если для вас отсутствие глютена не принципиально, то кукурузную муку смело заменяйте на пшеничную. А можете и не менять. В приведенном рецепте она придает пышность и красивый солнечный оттенок.

700h340 20200227 142619

Как видите, здесь нет никаких яиц. Они не нужны. За них все сделает кукуруза: подарит пышность, цвет, вкус. Оладушки получаются воздушными и нежными.

Приведенного количества хватит, чтобы накормить 3-4 человек.

Картофельные котлеты со шпинатом

Это самостоятельное блюдо или оригинальное дополнение к застолью. Котлетки из шпината понравятся вегетарианцам и желающим похудеть. Они могут стать легким ужином или завтраком. Это полностью безглютеновый продукт. Его могут готовить страдающие целиакией или гипотиреозом.

700h340 20200227 170016 lqip

Подавайте со сметаной, зеленью, сыром или чем-то еще на свое усмотрение. Котлеты хороши и остывшими. Их удобно брать с собой в поход или на работу в качестве перекуса. Они идеальное дополнение к вареной курице или омлету.

Зеленые блинчики со шпинатом

Их тоже лучше готовить без яиц. Они делают выпечку плотнее и придают характерный запах. На пачку шпината беру 0,5 литра кефира или другого кисломолочного продукта без добавок и ароматизаторов. Подойдет даже то, что «залежалось» в холодильнике, с истекающим сроком годности Ни в коем случае не лейте молоко! На нем блинчики не будут такими нежными, как на ряженке или простокваше.

700h340 20200226 161834 lqip

При укладке готовых блинчиков друг на друга смазывайте поверхность растопленным жиром.

Ленивые вареники со шпинатом

Когда-то мне их варила бабушка. Только у нее это были не вареники, а «бабушатники» 😉

700h340 20200226 124447 lqip

Чтобы получить «бабушатник» нужной плотности, делают пробный экземпляр. Я не люблю, чтобы тесто было плотным, но слишком рыхлое тоже «не гуд». Ориентируйтесь на половину стакана. Потом поймете, как вам больше нравится.

Эта легкая диетическая закуска, которая понравится взрослым и детям. Если осталось лишнее, то назавтра разогрейте в духовке, посыпав тертым сыром. Будет еще вкуснее.

Макароны со шпинатом, зеленым горошком и перепелиными яйцами

700h340 20200227 150713 lqip

Спагетти – не лучшая пища для ежедневного рациона. Они не входят в список вредных продуктов, но и полезными их не назвать. Репутация «подмочена» наличием глютена, крахмала и отсутствием витаминов.

Маленькая порция покроет почти половину суточной потребности в калориях. Это может стать проблемой для худеющих. Вот для наглядности таблица.

Наименование Содержание в 100 г % суточной нормы
Калорийность 350 ккал 22,71
Белки 13 17,1
Жиры 2,5 4,5
Углеводы 65,7 46,6
Клетчатка 6,5 32,5

В то же время макароны сытные, простые в приготовлении и хорошо сочетаются с другими продуктами. Давайте используем их сильные стороны и сделаем вкусное, питательное блюдо!

На 2 порции возьмите:

При желании посыпьте тертым сыром. Подойдет брынза, фета или рикотта. Животный белок и овощи в составе снижают калорийность каждой порции и значительно повышают питательную ценность.

Будете в супермаркете, не обходите стороной шпинат замороженный – как готовить его, мы уже знаем. Осталось выбрать рецепт и продегустировать, что получилось. Надеюсь, результат вам понравится 😉

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector