Шпинат в сметане рецепты

Содержание

Шпинат в сметанном соусе

Сливочный чесночный шпинат

Потребуются:

6428

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Бланшируйте шпинат по крайней мере частями и размораживайте в ледяной воде. Слейте воду и выжмите излишки воды.

Возьмите большую кастрюлю на плиту и растопите масло на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и варите 15 минут до карамелизации. Добавьте нарезанные зубчики чеснока и перцовые хлопья, варите несколько минут. Добавьте муку и перемешайте, пока хорошо не смешается.

Держите огонь на низком уровне и продолжайте взбивать молоко, пока он не загустеет и не закипит. Добавьте сыр и взбейте вместе. Теперь добавьте шпинат и приправьте солью и перцем. Как только приправы отрегулированы, выключите огонь и добавьте сметану. Наслаждайтесь!

Шпинат со сметаной и жареными кедровыми орехами

Потребуются:

6429

В большой сковороде сварите кедровые орехи в масле на умеренном огне, помешивая, в течение 2 минут или пока они не станут золотистыми, и перенесите их ложкой в маленькое блюдо.

В сковороде приготовьте лук, периодически помешивая, пока он не станет золотистым, добавьте шпинат и приготовьте смесь, накрыв ее, помешивая раз в минуту, в течение 3 минут, или пока шпинат не завянет и не станет мягким. Добавьте сметану, лимонный сок, соль и перец по вкусу, снимите сковороду с огня и посыпьте смесь кедровыми орехами.

Шпинат со сливками

Потребуются:

6430

Разогрейте духовку до 190°С. Нагрейте форму для выпечки размером 20 на 20 сантиметров. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и щепотку соли. Обжарьте в течение 3 минут, затем добавьте чеснок и красные хлопья чили и жарьте еще 2 минуты.

Добавьте густые сливки, пармезан и мускатный орех. Нагревайте, пока крем не начнет пузыриться, часто помешивая. Выключите горелку и добавьте сметану и шпинат. Приправьте солью и перцем по вкусу. Вылейте в готовую форму для выпечки и сверху равномерно посыпьте жареным луком. Выпекайте до золотистого цвета, и пены, от 15 до 20 минут.

Легкий кето со шпинатом

Потребуются:

6843

Разморозить замороженный шпинат в микроволновке. Добавьте в кастрюлю на среднем огне и дайте воде выкипеть.

Добавьте приправу и сливочный сыр в сковороду. Перемешайте, пока сливочный сыр не растает.

Добавьте сметану и пармезан и хорошо перемешайте, пока шпинат не загустеет.

Шпинат в сметанном соусе

Потребуются:

6431

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте шпинат и 1/2 чайной ложки кошерной соли и варите до готовности примерно 2 минуты.

Переложите шпинат в большую миску. Взбейте в сливочный сыр, сметану, красный лук, петрушку, красный перец и 1/8 чайной ложки соли. Попробуйте и добавьте больше соли по желанию.

Шпинат в сметанном соусе – классический рецепт

Потребуются:

6432

Разверните шпинат и поместите его в микроволновку и закройте кастрюлю крышкой. Добавьте пару столовых ложек (30 мл) воды, накройте крышкой и готовьте на сильном огне 5 минут. Тем временем, в большой, тяжелой неглубокой сковороде, начните обжаривать лук в масле на средней температуре.

Когда шпинат приготовлен и лук будет полупрозрачен, слейте шпинат и перемешайте его с луком в сковороде. Добавьте сметану и уксус, разогрейте, не давая ему вариться, и затем подавайте.

Шпинат с соусом и пармезаном

Потребуются:

6433

Выдавить лишнюю жидкость из шпината.

В средней миске смешайте шпинат, сметану, пармезан, чеснок, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Подавать с морковными палочками или крекером.

Источник

Шпинат в сметанном соусе

Ингредиенты

Фото готового блюда

u 80308baf7ee7788cf7854f68c2f2adaa

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

У нас в семье, шпинат занимает одно из почётных мест. Любят его все. Но чаще всего готовим его именно по этому рецепту. Это может быть как самостоятельное блюдо, так и дополнительный гарнир. Зимой мы готовим шпинат в сметанном соусе из замороженного шпината. Это очень вкусно, советую приготовить. Для приготовления шпината в сметанном соусе нам понадобятся продукты по списку.

1e3e7ab934842bd9173aea46d0fae8b9 2016

Осматриваем листья шпината, отрезаем корешки. Стебли обрезать не обязательно, они мягкие и сочные.

Читайте также:  Цукини рецепты на гарнир

94ceee2131a11cf4a7e9482c38775710 2016

В большую кастрюлю ставим кипятиться воду. Листья не нарезаем. Моем шпинат. Мы делаем это так: в мойку набираем холодную воду, в воду отправляем шпинат, перебираем, затем вынимаем. Песок остаётся на дне мойки. Процесс повторяем несколько раз, пока совсем не останется песка.

5265770a964696b14620e22442ba4eed 2016

Тем временем в кастрюле закипела вода. Отправляем шпинат вариться. С момента закипания варим 3-4 минут.

6762ed1c55e75affc5468deb8dcab271 2016

Сливаем шпинат на дуршлаг. Берем кухонные ножницы и прямо на дуршлаге нарезаем ими шпинат.

4deaadec364d8dace939a67055f7cc6e 2016

Нарезаем мелко укроп.

67781ba858a6e0b090186e7b78ea7442 2016

На смеси растительного и сливочного масел обжариваем муку. Она должна совсем немного поменять цвет.

5f3411a19fe9a5ce15ed02518138e37a 2016

Разводим муку горячим молоком.

78bd069dbd7b192f57cd2b16db4bb55c 2016

Добавляем сметану и шпинат. Выдавливаем чеснок и мелко порезанный чеснок.

1b0e77ccf00bdc4b5fc4842646546ee2 2016

Наш шпинат в сметанном соусе готов.

0d977ef365ae1ad193c30c51fce1936d 2016

Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как дополнительный гарнир.

Источник

Шпинат на сковороде. Рецепт приготовления с чесноком, маслом, сливками, сметаной

Самый простой рецепт

Для приготовления на сковороде можно использовать как свежие, так и замороженные листья шпината, которые следует заранее оставить на некоторое время в холодильной камере для оттаивания.

shpinat na skovorode 1

Затем нужно слить лишнюю жидкость и отжать листья.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список компонентов:

Также стоит подготовить 25 мл соевого соуса.

Пошаговый процесс приготовления

Действия:

После того, как шпинат станет мягким, необходимо влить соевый соус и тушить смесь еще около 1 мин.

Правила подачи, украшение

По готовности блюдо необходимо снять с огня, порционно разложить по тарелкам и сразу же подать на стол в неостывшем виде. В качестве украшения можно использовать небольшие дольки лимона или тертый сыр, которым стоит присыпать сверху шпинат.

С чесноком

Шпинат на сковороде, рецепты приготовления которого предполагают использование свежих или замороженных листьев, является отличным дополнением к блюдам из мяса, рыбы и круп.

shpinat na skovorode 2

Если зелень крупная, ее рекомендуется разделить руками на более мелкие части.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список компонентов:

Также стоит подготовить соль и черный/белый молотый перец (по вкусу).

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

При использовании замороженных листьев шпината (не размороженных) время приготовления нужно увеличить в 3 раза.

Правила подачи, украшение

По готовности блюдо следует порционно разложить по тарелкам. Шпинат необходимо подавать на стол в горячем виде, сверху можно присыпать тертой сырной массой или кедровыми орехами, которые предварительно рекомендуется обжарить на сковороде без масла.

Со сливочным маслом

Шпинат на сковороде, рецепты приготовления которого подразумевают использование растительного или сливочного масла, следует готовить в течение нескольких мин. (4 – 5).

shpinat na skovorode 3Шпинат на сковороде со сливочным маслом.

Лимонный сок придаст блюду оригинальную кислинку.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список компонентов:

Также стоит подготовить немного оливкового масла или топленого сливочного.

Пошаговый процесс приготовления

Шаги:

Спустя 1 – 2 мин. блюдо следует снять с плиты.

Правила подачи, украшение

Обжаренный шпинат рекомендуется подавать на стол в неостывшем виде, предварительно разложив блюдо порционно по тарелкам. Такая зелень отлично сочетается с жареной или тушеной курицей, говядиной, рыбой. В качестве украшения можно использовать небольшие дольки лимона или лайма.

Со сливками

Шпинат на сковороде, рецепты приготовления которого подразумевают использование масла и/или молочного компонента в качестве соуса, идеально сочетается с рыбными, мясными блюдами и крупяными гарнирами. Сливочное масло придаст зелени «карамельный» привкус, а сливки сделают готовый продукт более нежным.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список компонентов:

Наименование продукта Необходимое количество
Репчатый лук 0,2 кг
Сливочное масло 40 г
Шпинат 0,4 кг
Сливки 20%-ной жирности 0,2 л
Соль, душистый перец По вкусу
Сыр твердых сортов 50 г

Также стоит подготовить немного мускатного ореха в молотом виде.

Пошаговый процесс приготовления

Действия:

Спустя 5 мин. желательно выключить огонь, накрыть блюдо крышкой и оставить еще на 10 мин. для «отдыха».

Правила подачи, украшение

По готовности тушеный шпинат следует порционно разложить по тарелкам и подать на стол. Блюдо можно сверху присыпать тертой сырной массой или кунжутом, который стоит предварительно слегка обжарить на сухой сковороде.

Со сметаной

Шпинат на сковороде, рецепты приготовления которого подразумевают использование свежих или замороженных листьев, отлично подходит к мясным или рыбным стейкам. Процент жирности сметаны не имеет значения. В качестве пряности можно добавить немного сушеного базилика.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список компонентов:

Также для приготовления блюда понадобится немного растительного масла (для жарки).

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

После этого блюдо нужно снять с огня.

Правила подачи, украшение

Тушеный шпинат рекомендуется подавать на стол в горячем виде, желательно сразу после приготовления, предварительно разложив порционно по тарелкам. Блюдо можно присыпать тертым сыром или мелко нарубленным зеленым луком.

С сыром

Рецепты приготовления шпината на сковороде часто содержат молочные компоненты. Тушеный шпинат отлично сочетается с плавленым сыром. Также можно использовать твердые сорта или Сулугуни.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список компонентов:

Также стоит подготовить по небольшой щепотке черного или белого молотого душистого перца и соли.

Пошаговый процесс приготовления

Шаги:

После того, как сыр расплавится, блюдо стоит снять с огня и порционно разложить по тарелкам.

Правила подачи, украшение

Блюдо желательно подавать на стол в неостывшем виде с расплавленным сыром, который должен тянуться. Шпинат, приготовленный по этому рецепту, отлично сочетается с отварными макаронами или мясным стейком.

С яйцом

Шпинат на сковороде с яйцом является простым, полезным и довольно сытным блюдом невысокой калорийности.

shpinat na skovorode 7

Рекомендуется предварительно срезать с зелени стебли и при необходимости нарубить листья на более мелкие куски.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список компонентов:

Также стоит подготовить 50 мл молока.

Пошаговый процесс приготовления

Действия:

Потом стоит объединить компоненты, после чего готовить еще около 3 – 4 мин., постоянно помешивая.

Правила подачи, украшение

По готовности блюдо следует переложить на тарелку и подать на стол в неостывшем виде. Оно идеально сочетается с рыбным или мясным стейком. Дополнительно шпинат можно присыпать сверху тертой сырной массой и/или рубленой свежей зеленью.

С соевым соусом

Шпинат обладает слабовыраженным вкусом и ароматом. Добавление соевого соуса сделает его более насыщенным. При использовании такого компонента зелень можно дополнительно не солить.

Читайте также:  Фурадонин без рецепта врача

shpinat na skovorode 8

Допускается приготовление блюда как из свежих листьев шпината, так и из замороженных.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список компонентов:

Также следует подготовить черный или белый молотый перец (на свой вкус).

Пошаговый процесс приготовления

Действия:

Спустя 1 мин. блюдо стоит снять с огня.

Правила подачи, украшение

Шпинат необходимо подавать на стол в горячем виде, желательно сразу после приготовления, предварительно порционно разложив по тарелкам. В качестве украшения можно использовать небольшие дольки лимона или немного кунжута, слегка поджаренного на сухой сковороде.

С грибами

Шпинат, приготовленный на сковороде с грибами, получается сливочно-ореховым на вкус, поскольку в данном рецепте дополнительно используются сливки и кешью.

shpinat na skovorode 9

Также можно добавить кедровые орехи, которые нужно заранее вымочить в чистой воде.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список компонентов:

Также рекомендуется подготовить ½ ст. воды.

Пошаговый процесс приготовления

Действия:

Блюдо стоит готовить до сгущения, после чего сковороду нужно снять с плиты.

Правила подачи, украшение

Тушеный шпинат необходимо подавать на стол в горячем виде, порционно разложив на тарелки. Блюдо можно украсить дольками лимона небольшого размера или мелко нарубленной свежей петрушкой, кинзой или укропом.

С томатной пастой

Для приготовления шпината на сковороде томатную пасту можно заменить свежими помидорами и сладкой паприкой. Также в качестве пряности можно добавить сушеный базилик или орегано, что придаст готовому продукту насыщенный аромат.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список компонентов:

Также стоит подготовить пряности и соль (по вкусу).

Пошаговый процесс приготовления

Шаги:

По готовности блюдо стоит снять с плиты и порционно разложить по тарелкам.

Правила подачи, украшение

Обжаренный шпинат необходимо подавать на стол сразу после приготовления, присыпав сверху тертым сыром, кедровыми орехами или мелко нарубленной свежей зеленью. Также в качестве украшения можно использовать небольшие дольки промытого лимона.

С зеленым горошком

Шпинат, приготовленный на сковороде с зеленым горошком, отлично сочетается с любыми вареными крупами, рассольным сыром, мясным или рыбным стейком. Можно использовать как свежий, так и замороженный горошек.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список компонентов:

Также стоит подготовить немного оливкового или подсолнечного масла для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

Действия:

Спустя 1 – 2 мин. готовый продукт нужно снять с плиты и порционно разложить по тарелкам.

Правила подачи, украшение

Блюдо рекомендуется подавать на стол сразу после приготовления, не дожидаясь остывания, присыпав сверху кедровыми орехами. Шпинат является отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.

shpinat na skovorode 11

Также его можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы приготовить нежное блюдо, рекомендуется предварительно «отбить» плотные листья шпината. Для этого следует слегка постучать по ним ложкой. Также перед приготовлением основной ингредиент нужно тщательно промыть под проточной водой и срезать стебли (при необходимости).

Многие рецепты приготовления шпината на сковороде подразумевают недолгое обжаривание или тушение главного компонента, поскольку при длительной термообработке листья теряют значительную часть ценных свойств. При использовании замороженной зелени, ее стоит оставить в холодильнике на некоторое время для оттаивания.

Видео о приготовлении шпината на сковороде

Рецепт приготовления шпината на сковороде:

Источник

Шпинат в сметане

Шпинат в сметане

Время приготовления: 20–25 мин

Количество порций: 3-4

Ингредиенты: 0,3 кг шпината, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки шинкованного лука, 1,5 ст. ложки муки, 0,5 ч. ложки мускатного ореха, 0,5 ч. ложки соли, 0,25 ч. ложки перца.

Шпинат хорошо промыть, мелко нарезать, добавить сливочное масло и лук. Запекать в течение 5 мин. Затем добавить муку и остальные продукты, все хорошо перемешать. Вновь запекать овощи 10 мин. Готовое блюдо томить под крышкой в течение 5 мин перед подачей на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Шпинат, тушеный в сметане

Шпинат, тушеный в сметане КомпонентыШпинат – 400 г Лук репчатый – 1 головка Масло сливочное – 2 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Сливки – 1 стакан Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияШпинат промыть и мелко нарезать, лук также почистить и мелко

Шпинат с овощами в сметане

Шпинат с овощами в сметане КомпонентыШпинат – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Перец сладкий – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Мука пшеничная – 1 столовая ложка Масло сливочное – 4 столовые ложки Сметана – 1,5 стакана Соль – по вкусуСпособ

Шпинат, тушеный в сметане

Шпинат, тушеный в сметане КомпонентыШпинат – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Мука пшеничная – 1 столовая ложка Масло сливочное – 4 столовые ложки Сметана – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить, мелко нарезать и

Шпинат и салат

Шпинат и салат Шпинат отличается высоким содержанием азотистых веществ (5—6%), из которых больше половины составляют белковые вещества. Много в шпинате легко усвояемых соединений железа. Шпинат представляет собой свободно развитый куст или розетку листьев с корешками.

ТУШЕНЫЙ ШПИНАТ

ТУШЕНЫЙ ШПИНАТ 300 г шпината, 4 ч. ложки сливочного масла, 1 стакан овощного бульона, соль по вкусу Шпинат вымойте, обрежьте и положите его в мультиварку, заправьте сливочным маслом, посолите, залейте бульоном и тушите в режиме «Тушение» до полного выпаривания жидкости (можно

Шпинат запеченный

Шпинат запеченный 8 ст. ложек пюре из шпината, 4 средние луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 средних кислых яблока, 2 яйца, молотый перец, соль. Лук очистить, помыть, нашинковать, спассеровать на растительном масле до мягкости, соединить с пюре из шпината, добавить

Шпинат

Шпинат Эта листовая овощная скороспелая культура, рано поспевает и дает зелень тогда, когда других овощей еще мало. Его используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов и соусов. Используют шпинат и в целебных целях.Листовые овощные культуры – мангольд, шпинат,

Шпинат в сметане

Шпинат в сметане Ингредиенты: 0,3 кг шпината, 1 стакан сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. нашинкованного лука, 1 1/ 2ст. л. муки, 1/ 2ч. л. мускатного ореха, 1/ 2ч. л. соли, 0,25 ч. л. перца. Способ

Читайте также:  Фаршированная курица рецепт с фото

ШПИНАТ

ШПИНАТ Шпинат — это однолетнее травянистое растение. Выращивают его ради молодых зеленых листьев, содержащих большое количество питательных веществ. Наилучшего качества шпинат получается, если его выращивают при умеренной температуре. Сбор листьев шпината для

Шпинат

Шпинат Листья шпината – ценный витаминный продукт. В них содержатся каротин (провитамин А), витамины В1, В2, РР, С. Витамина С в шпинате больше, чем, например, в салате и щавеле. Листья шпината полезно включать в рацион больных сахарным диабетом. Наибольшую витаминную

Шпинат

Шпинат Родиной шпината считают Иран и регионы Кавказа. Дикорастущие формы шпината встречаются в Средней Азии.Еще в X–XI веках врачеватели рекомендовали шпинат для лечения болезней. Арабы называли его «королем овощей». В XI веке растение завезли в Испанию, позднее – во

Шпинат

Шпинат Шпинат улучшает кроветворение при малокровии, помогает при заболеваниях желудка и поджелудочной железы.Энергия —

Шпинат с яйцом

Шпинат с яйцом 300 г шпината, 30 г маргарина, 2 яйца, 30 г зеленого или 25 г репчатого лука, 10 г зелени (петрушка, кинза), перец, соль.Шпинат перебрать, промыть, припустить в небольшом количестве воды и отжать. Затем заправить пассерованным луком, солью, черным молотым перцем,

ШПИНАТ

ШПИНАТ Овощное растение из семейства маревых, листья которого едят только в отваренном виде.По поводу шпината много шутили, утверждая, что он не имеет никакой кулинарной ценности и может рассматриваться только как «метла для желудка». Подобное мнение ошибочно: напротив,

Источник

Шпинат в сметане

Ингредиенты: 0,3 кг шпината, 1 стакан сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. нашинкованного лука, 1 1 / 2ст. л. муки, 1 / 2ч. л. мускатного ореха, 1 / 2ч. л. соли, 0,25 ч. л. перца.

Способ приготовления: Шпинат хорошо промыть, мелко нарезать, добавить сливочное масло и лук. Запекать в течение 5 минут. Затем добавить муку и остальные продукты, все хорошо перемешать. Вновь запекать овощи 10 минут.

Готовое блюдо томить под крышкой в течение 5 минут перед подачей на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Шпинат, тушеный в сметане

Шпинат, тушеный в сметане КомпонентыШпинат – 400 г Лук репчатый – 1 головка Масло сливочное – 2 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Сливки – 1 стакан Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияШпинат промыть и мелко нарезать, лук также почистить и мелко

Шпинат с овощами в сметане

Шпинат с овощами в сметане КомпонентыШпинат – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Перец сладкий – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Мука пшеничная – 1 столовая ложка Масло сливочное – 4 столовые ложки Сметана – 1,5 стакана Соль – по вкусуСпособ

Шпинат, тушеный в сметане

Шпинат, тушеный в сметане КомпонентыШпинат – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Мука пшеничная – 1 столовая ложка Масло сливочное – 4 столовые ложки Сметана – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить, мелко нарезать и

Шпинат и салат

Шпинат и салат Шпинат отличается высоким содержанием азотистых веществ (5—6%), из которых больше половины составляют белковые вещества. Много в шпинате легко усвояемых соединений железа. Шпинат представляет собой свободно развитый куст или розетку листьев с корешками.

ТУШЕНЫЙ ШПИНАТ

ТУШЕНЫЙ ШПИНАТ 300 г шпината, 4 ч. ложки сливочного масла, 1 стакан овощного бульона, соль по вкусу Шпинат вымойте, обрежьте и положите его в мультиварку, заправьте сливочным маслом, посолите, залейте бульоном и тушите в режиме «Тушение» до полного выпаривания жидкости (можно

Шпинат запеченный

Шпинат запеченный 8 ст. ложек пюре из шпината, 4 средние луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 средних кислых яблока, 2 яйца, молотый перец, соль. Лук очистить, помыть, нашинковать, спассеровать на растительном масле до мягкости, соединить с пюре из шпината, добавить

Шпинат

Шпинат Эта листовая овощная скороспелая культура, рано поспевает и дает зелень тогда, когда других овощей еще мало. Его используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов и соусов. Используют шпинат и в целебных целях.Листовые овощные культуры – мангольд, шпинат,

Шпинат в сметане

Шпинат в сметане Ингредиенты: 0,3 кг шпината, 1 стакан сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. нашинкованного лука, 1 1/ 2ст. л. муки, 1/ 2ч. л. мускатного ореха, 1/ 2ч. л. соли, 0,25 ч. л. перца. Способ

ШПИНАТ

ШПИНАТ Шпинат — это однолетнее травянистое растение. Выращивают его ради молодых зеленых листьев, содержащих большое количество питательных веществ. Наилучшего качества шпинат получается, если его выращивают при умеренной температуре. Сбор листьев шпината для

Шпинат

Шпинат Листья шпината – ценный витаминный продукт. В них содержатся каротин (провитамин А), витамины В1, В2, РР, С. Витамина С в шпинате больше, чем, например, в салате и щавеле. Листья шпината полезно включать в рацион больных сахарным диабетом. Наибольшую витаминную

Шпинат

Шпинат Родиной шпината считают Иран и регионы Кавказа. Дикорастущие формы шпината встречаются в Средней Азии.Еще в X–XI веках врачеватели рекомендовали шпинат для лечения болезней. Арабы называли его «королем овощей». В XI веке растение завезли в Испанию, позднее – во

Шпинат

Шпинат Шпинат улучшает кроветворение при малокровии, помогает при заболеваниях желудка и поджелудочной железы.Энергия —

Шпинат с яйцом

Шпинат с яйцом 300 г шпината, 30 г маргарина, 2 яйца, 30 г зеленого или 25 г репчатого лука, 10 г зелени (петрушка, кинза), перец, соль.Шпинат перебрать, промыть, припустить в небольшом количестве воды и отжать. Затем заправить пассерованным луком, солью, черным молотым перцем,

ШПИНАТ

ШПИНАТ Овощное растение из семейства маревых, листья которого едят только в отваренном виде.По поводу шпината много шутили, утверждая, что он не имеет никакой кулинарной ценности и может рассматриваться только как «метла для желудка». Подобное мнение ошибочно: напротив,

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector