Шпинат сыр фета рецепт

Содержание

Пирог со шпинатом и сыром фета

156762 58927

Продолжаю свои эксперименты с тестом фило. На этот раз я взяла тесто Юфка, они в принципе одинаковые. По рецепту надо было всего 250гр теста, но я что то увлеклась и всю упаковку (500гр) использовала. Получилось вкусно и наконец то мне самой понравилось.

Ингредиенты для «Пирог со шпинатом и сыром фета»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3241.1 ккал
белки
86.8 г
жиры
223 г
углеводы
242.2 г
Порции
ккал
405.1 ккал
белки
10.9 г
жиры
27.9 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
259.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
17.8 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Пирог со шпинатом и сыром фета»:

156761 25516

Такие продукты нам понадобятся.

156764 67687

Обжарим на оливковом масле луковицу, мелко порезаную. Смешаем с размороженым шпинатом (можно брать свежий шпинат, тогда его надо больше гдето- 500гр, и жарить надо с луком). Сыр Фета раскрошим и добавим к шпинату с луком.

156765 83167

Яйца слегка взобьем венчиком и добавим к нашей массе. Посолим. Можно конечно еще добавить зелень любую, какую любите, например укроп. Вот такая у нас получилась кеся-меся.

156775 90694

Теперь займемся нашими листами. Возьмем форму 20на30см. Растопим сливочное масло. Листы разрежем на прямоугольники примерно 10на20см. Остальные листы накрываем влажным полотенцем. Выкладываем половина листов в форму, внахлест, друг на друга. Обязательно смазывая каждай слой сливочным маслом.

156776 23869

После того как все листочки уложили, сверху выливаем шпинатную массу.

156780 91567

Далее выкладываем так же остальные листы. Сверху я смазала еще желтком. И разрезаем на квадраты, только режем не до конца. Это для того чтобы потом в готовом виде было легко его резать. Ставим в разогретую духовку до 190гр на 30 минут.

156781 48918

Вот такой он у нас получается. Дадим немного остыть и нарезаем на кусочки. Вкусно как горячим так и холодным! Приятного аппетита!

157040 85327

156800 83420
156783 99745
156787 93610

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

156762 58927

Продолжаю свои эксперименты с тестом фило. На этот раз я взяла тесто Юфка, они в принципе одинаковые. По рецепту надо было всего 250гр теста, но я что то увлеклась и всю упаковку (500гр) использовала. Получилось вкусно и наконец то мне самой понравилось.

Похожие рецепты

Куриные колбаски с сыром в лаваше

Лавашный пирог с черемшой

Запеканка-пирог «Кружева»

Конвертики из лаваша с фаршем

Пирог «Зебра» из лаваша

Торт из лаваша к завтраку

Рваный пирог из лаваша

Вариация на тему ачмы

Рулетики из лаваша со сгущенкой и орехами

Фотографии «Пирог со шпинатом и сыром фета» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1253101 85895

140060 90307

15 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)

99915 27054

140060 90307

15 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)

1298108 16504

140060 90307

14 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)

1031889 54738

140060 90307

14 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)

1045160 23129

140060 90307

14 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)

1045160 23129

17903 99987

140060 90307

14 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирожки с фетой и шпинатом

pirozhki s fetoj i shpinatom 10

В греческой кухне есть очень известный рецепт пирога со шпинатом под сложным названием спанакотиропита (spanakotiropita). Его готовят из теста фило, которое раскатывают очень тонко, прослаивают сливочным маслом и запекают вместе с начинкой в виде большого пирога, который потом нарезают на порции-треугольники. А что если упростить рецепт? Взять слоеное тесто и сформировать небольшие порционные спанакотиропиты — пирожки со шпинатом и сыром? Получится так же вкусно, но менее хлопотно.

Чтобы приготовить слоеные пирожки, понадобится готовое бездрожжевое тесто (магазинное или собственного приготовления). Его нужно раскатать как можно тоньше, чтобы оно почти не чувствовалось и хрустело при раскусывании. Для начинки можно использовать замороженный или свежий шпинат. А если добавить зеленый лук, укроп и петрушку, то начинка будет по-весеннему ароматной.

Совет! Выпечка вкусная, пока горячая, только что из духовки. По мере остывания слойки будут уже не такими хрустящими, поэтому тщательно рассчитывайте количество порций, чтобы приготовить закуску на один раз.

Ингредиенты

Приготовление

pirozhki s fetoj i shpinatom 1

Полностью разморозьте слоеное бездрожжевое тесто и шпинат.

pirozhki s fetoj i shpinatom 2

Мелко нарежьте луковицу, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Пока жарится лук, мелко порубите зелень (петрушку, укроп, перья зеленого лука).

pirozhki s fetoj i shpinatom 3

В миске слегка взбейте яйца с помощью вилки. Затем добавьте к ним фету — тщательно разомните вилкой, смешайте с яйцами до однородности.

pirozhki s fetoj i shpinatom 4

Добавьте в начинку мелкорубленный шпинат (хорошенько отожмите, чтобы не было лишней влаги), поджаренный лук, зелень, соль по вкусу. Все хорошо перемешайте.

pirozhki s fetoj i shpinatom 5

Раскатайте пласт теста как можно тоньше, а затем нарежьте на квадраты по 12 см.

pirozhki s fetoj i shpinatom 6

Выложите порцию начинки на каждую заготовку. Сформируйте треугольники. Плотно скрепите края (я делала защип, подворот и еще раз защип).

Читайте также:  Цикорий салатный рецепт приготовления

pirozhki s fetoj i shpinatom 7

Переложите треугольники на противень, выстланный бумагой для выпечки. Сверху смажьте небольшим количеством сметаны, чтобы выпечка в духовке подрумянилась.

pirozhki s fetoj i shpinatom 8

Выпекайте при 180-190 градусах (духовка должна быть разогрета заранее) примерно 20-25 минут, до золотистой корочки.

pirozhki s fetoj i shpinatom 9

Подавайте пирожки сразу же, с пылу с жару, пока хрустящие, а начинка теплая. В дополнение можно подать соус дзадзики (цацаки). Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Салат из шпината и феты

povarenok.ru 107492

Салат со шпинатом, гранатом и фетой

Шпинат вымыть и отделить мягкие части. Нарезать или нарвать.

povarenok.ru 78472

Салат из пшеницы и баклажанов с фетой и шпинатом

Пшеницу отварить по инструкции на упаковке. В готовую крупу добавить песто и сок лайма.

povarenok.ru 46836

Салат из шпината и феты

Моем шпинат, укроп и помидоры.

Нарезаем помидоры. Я люблю в салат резать помидор на 4 части, а потом каждую из четырех частей на более мелкие. Так он меньше растекается.

Также нарезаем сыр фета и укроп.

eda.ru 93045

Салат из шпината, голубики и брокколи

Брокколи разделить на более мелкие соцветия. Авокадо порубить. Фету нарезать на изящные кубики.

Семечки поджарить (если были сырые).

www.koolinar.ru 125111

Салат со шпинатом и лососем

сыр фета или брынза- 50г

1.Шпинат вымыть и высушить

2. Помидор нарезать сыр фету или брынзу раскрошить, орехи поломать и добавить к шпинату.

eda.ru 42728

Салат с киноа и фетой

Сварить киноа, как указано на упаковке.

Добавить к остальным ингредиентам.

Полить оливковым маслом и соком лимона, заправить перцем по вкусу.

eda.ru 23413

Салат со шпинатом, малиной и фетой

В банке смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, сахар, немного соли и перца. Закройте крышкой и хорошо встряхните.

Ножом для цитрусовых срежьте цедру с лимона (только желтую часть) и порежьте на очень тонкие полоски.

eda.ru 19052

Салат из печеных овощей и феты

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Выложите перцы, нарезанные полосками, и нарезанные кабачки на противень. Сбрызните маслом и посыпьте специями. Пеките 15 минут.

Добавьте помидоры, лимонную цедру и сок и пеките еще 15 минут.

www.koolinar.ru 124995

Салат с молодым шпинатом и фетой

— соль и перец по вкусу

1. Балык порезать тонкой соломкой.

2. Помидор дольками.

3. Зеленый лук порезать наискось,так красивее.

www.koolinar.ru 92320

Салат из молодого шпината, апельсинов и брынзы

Брынзу нарезать кубиками и залить смесью оливкового масла, лимона и иголочек розмарина. Оставить мариноваться минимум на 1 час.

Грецкий орех поджарить на сухой сковороде.

Шпинат вымыть и просушить от лишней влаги.

eda.ru 25779

Теплый салат из киноа со шпинатом и фетой

Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 5-7 минут. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до появления запаха еще минуту.

Добавьте нарезанный шпинат и готовьте некоторое время до мягкости.

www.koolinar.ru 142852

Салат из клубники и шпината с маком

2 ст.л. яблочного уксуса

1-2 ч.л. коричневого сахара

1/2 небольшой луковицы

40 гр хлопьев миндаля

2-3 ст.л. растительного масла

Хлопья миндального ореха поджарить на сковороде.

eda.ru 53581

Ошпаренный шпинат с фетой и оливками

Мелко нарезать красный лук и чеснок, фету раскрошить. Оливки тонко нарезать, предварительно убрав косточки.

Положить шпинат в большую миску. Разогреть масло в маленькой сковороде на среднем огне и добавить лук, чеснок, орегано, соль, перец и сахар. Жарить около 3 минут, пока лук не станет мягким.

eda.ru 23783

Салат из нектаринов и свинины на гриле, шпината и феты

Разогрейте гриль или мангал.

Разрежьте мясо так, чтобы получился плоский кусок. Натрите перцем и выложите на смазанный растительным маслом гриль. Рядом разложите половинки нектаринов. Жарьте мясо 5 минут с каждой стороны до готовности, а нектарины 4-5 минут с каждой стороны. Переложите все на доску и оставьте на 10 минут.

eda.ru 28490

Салат из шпината с говядиной на гриле и черникой

Разогрейте гриль или мангал.

В блендере смешайте 0,25 стакана черники, 0,25 стакана орехов, уксус, измельченный шалот, сахар и 0,25 чайные ложки соли. Взбейте до однородной массы и влейте, взбивая, масло. Перелейте заправку в большую миску.

Посыпьте мясо оставшейся солью и перцем. Выложите на гриль и пожарьте до нужной вам степени прожарки. Переложите на доску.

Источник

Салат со шпинатом и сыром фета

Автор: MAGGI® Дата: 24.10.2020 2020-10-24T00:00:00+00:00

455 ККал на 1 порцию

recept 4016 ym56

Шпинат крупно нарезать, добавить мелко нарезанный лук, половинки помидора и кукурузу. Фету нарезать кубиками и добавить в салат.

Для соуса смешать бальзамический уксус с сахаром, горчицей и кетчупом. Заправить салат.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Необычный, эффектный салат из свежего шпината с сыром фета, кукурузой и помидором. Удивите своих гостей!

5eddf74adf47d

60b5ed6d9aae2

60b5e9f2cf0ce

608bf3c622d6d

608bf2b72c87f

60a2548dd55c4

602fc414cf59b

recept 4019 cmig

Салат с кускусом и фасолью

recept 4021 zmb0

Салат с кускусом и ветчиной

Салат с тунцом и пшеном

Салат из кускуса с ветчиной и кукурузой

recept 4055 g5s0

Салат с пшеном и моцареллой

recept 4059 4cpy

Слоеный салат с куриным филе и пекинской капустой

recept 4060 ih7b

Салат с куриным филе и пшеном

recept 6754 rkpu

Что еще можно приготовить за 15 минут?

recept 27537 nuds

Стручковая фасоль в сливочном соусе с сыром

recept 26559 vt7h

Омлет из яиц в микроволновке

recept 27147 ybib

Конфеты из орехов и сухофруктов

recept 28073 o0gt

Салат для быстрого ужина с авокадо, огурцом и фетой

recept 27815 z5jp

Аппетитный салат с копчёной курицей, ананасами и пекинской капустой

recept 27710 ojkn

Салат с авокадо, грейпфрутом и ароматным фенхелем

recept 27156 228c

Чёрный чай с корицей, имбирём, гвоздикой и апельсином

recept 22015 lrd0

Пельмени на сковороде

recept 3892 h30p

Салат с помидорами и луком

recept 1816 fs3h

Салат из баклажанов с печёным перцем

recept 3090 nahs

Салат из арбуза с сыром фета

recept 1869 skz5

Новогодний салат оливье

recept 2259 bctn

Теплый салат из брокколи и цветной капусты

recept 1870 9m88

Салат оливье по старинному рецепту

recept 1782 mboc

Пряный итальянский салат с макаронами

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

ico like

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Источник

Неизбитый рецепт выпечки – пирог со шпинатом и сыром. Разнообразное тесто и начинка для пирогов со шпинатом и сыром

information items 23600

Если приелись рецепты начинок в пироги, можно поискать что-то, чего ещё не было.

Например, сыр со шпинатом.

Для кого-то, может, блюдо и обыденное, но большинству знакомое лишь по книгам.

А зря! Такие пироги вкусны и полезны.

Зимой их готовят с заготовленными загодя, морожеными листьями. А ещё такие пироги доступны и почти всегда удаются, главное – правильно приготовить начинку.

Пирог со шпинатом и сыром – общие принципы приготовления

• Шпинат и сыр – шикарная начинка для любого пирога. Её приготовляют как из свежего, так и замороженного шпината. Свежие листья хорошо обмывают водой, просушивают и нарезают полосками. Их обязательно тушат с другими ингредиентами начинки или на сухой сковороде. Замороженный шпинат достаточно правильно разморозить и сцедить с него влагу.

Читайте также:  Шоты на виски рецепт

• Сыр чаще всего используют рассольных сортов – брынзу или «Фету». С такими сырами начинка получается рассыпчатой, так как они не плавятся. Нередко рассольные сыры и шпинат смешивают с творогом. Твёрдый сыр для начинки используют реже, им посыпают открытые пироги перед выпеканием, чтобы начинка не потеряла сочности.

• Для пирогов со шпинатом и сыром вымешивают как сдобное, так и пресное тесто. Выбор его зависит от рецептуры конкретного пирога.

Быстрый слоёный пирог со шпинатом и сыром

Ингредиенты:

• полкило покупного слоёного теста;

• 150 гр. малосольной брынзы;

• 300 гр. свежего сочного шпината;

• 150 гр. натурального «Голландского» сыра;

• масло рафинированное, постное.

Способ приготовления:

1. Выньте тесто из морозилки.

2. Переберите листья шпината от сора и повреждённой зелени, тщательно обмойте струёй холодной воды и выложите для просушки по полотенцу. Затем нарежьте листья полосками.

3. Измельчите лук и слегка прижарьте его на растительном масле. Не пересушите и не пережарьте лук, ломтики должны быть прозрачными с лёгким золотистым оттенком.

4. Добавьте шпинат и тушите пять минут, хорошо перемешав.

5. Натрите на крупной тёрке поочерёдно твёрдый сыр и брынзу. Добавьте их в тушащиеся овощи и сразу влейте одно яйцо. Быстро перемешайте и ещё 5 минут тушите при той же температуре.

6. Выньте оттаявшее тесто из упаковки и разделите его двумя равными половинами. Скалкой раскатайте каждую квадратным пластом, толщиной не менее 0,7 см.

7. Поместите один такой пласт в жаровню, увлажнённую растительным жиром и выложите на него охлаждённую начинку из шпината с сыром. Накройте вторым пластом и плотно защипните все швы.

8. Равномерно проколите поверхность пирога вилкой и покройте её слоем взбитого желтка.

9. Поставьте жаровню в духовку и выпеките пирог при 180 градусах. Время приготовления 25 минут.

Рассыпчатый слоёный пирог со шпинатом и сыром из теста «Фило»

Ингредиенты:

• мука с высоким содержанием клейковины – три стакана;

• оливковое, или другое очень чистое масло – 2 ст. л.;

• чайная ложка столового 9% уксуса;

• соль мелкая – 2 ч. л.;

• 200 мл питьевой воды;

• молодой укроп и зелёный лук;

• небольшая салатная луковица;

• 70 мл питьевой воды;

• 2 ч. л. чёрного, горошком, перца.

Способ приготовления:

1. В тёплой, негорячей воде хорошо растворите мелкую поваренную соль. Не берите соль крупного помола, она может не раствориться полностью и её крупинки порвут нежное тесто.

2. Влейте в солевой раствор столовый уксус, введите слегка взбитые яйца и интенсивно размешайте.

3. В глубокую миску горкой пересейте муку и сделайте на её поверхности широкое углубление. Залейте в него приготовленную смесь и аккуратно перемешайте ложкой.

4. Добавьте масло и уже руками вымесите тесто. Хорошо отбейте его о поверхность стола. Резко бросайте тесто с небольшой высоты на стол не менее 50 раз, можно и больше. Это делается для того, чтобы оно стало плотным и более эластичным.

5. Затем оберните плёнкой или переложите в пакет и дайте «отдохнуть» на столе около часа.

6. Застелите стол хорошо разглаженной тканью и посыпьте её мукой.

7. Освободите тесто от плёнки, скатайте колбаской и разрежьте на 12 одинаковых кусков.

8. Возьмите один такой кусочек, а остальные пока прикройте влажной салфеткой или по отдельности оберните в плёнку и оставьте на столе.

9. Как можно тоньше раскатайте скалкой тесто на присыпанной мукой ткани. Следите, чтобы ткань была хорошо присыпана мукой, иначе тесто прилипнет к ней.

10. Слегка растяните раскатанный пласт руками, ровно обрежьте его края и перенесите на сухой пергамент. Готовый пласт теста должен получиться не толще бумажного листа. Таким же образом раскатайте и оставшиеся кусочки теста.

11. Каждый новый пласт переносите на пергаментную бумагу соответствующего размера, и укладывайте стопкой, которую накрывайте влажной полотняной салфеткой.

12. Когда раскатаете все кусочки, аккуратно сверните всю стопку вместе с пергаментом трубочкой и оставьте на столе. Не забудьте покрыть увлажнённой салфеткой.

13. Разотрите в ступке или перемелите горошки перца в порошок.

14. Тёплой водой обмойте шпинат и срежьте листья со стеблей. Затем разложите шпинат по полотенцу и насухо просушите.

15. Перья зелёного лука нарежьте некрупными колечками. Горький лук, так мелко, насколько получится, порубите ножом.

16. В глубокий сотейник влейте примерно две трети 200 гр. стакана масла и прогрейте его. Затем опустите в масло зелёный и горький лук. Постоянно размешивая, готовьте на среднем огне.

17. Как только колечки зелёного лука потемнеют и хорошо размягчатся, всыпьте в сотейник шпинат и хорошо размешайте. Продолжите тушение, пока листья не уменьшатся в объёме. Не солите!

18. Переложите горячую начинку на сито или мелкий дуршлаг и хорошо остудите.

19. Измельчите укроп и, сложите его в отдельную тарелку, отдельно взбейте яйца.

20. В большой миске раскрошите сыр. Добавьте яйца и сразу перемешайте всё ложкой.

21. Затем добавьте остывший шпинат, укроп и опять перемешайте.

22. Дно и бока прямоугольной формы оботрите ваткой с растительным маслом.

23. Выложите в неё один лист теста и хорошо смажьте его тем же оливковым маслом. На него поместите следующий пласт и так же хорошо смажьте маслом и его. Таким образом уложите в форму шесть пластов приготовленного теста и поместите на последний начинку, разровняйте.

24. Поверх начинки укладывайте оставшиеся пласты, обязательно перемазывая каждый маслом. То же самое сделайте и с поверхностью пирога.

25. Острым ножом аккуратно нарежьте пирог квадратами и поставьте в горячую духовку (не ниже 200 градусов).

26. Через 20 минут понизьте температуру до 175 градусов и доведите пирог до готовности в течение четверти часа.

Песочный пирог со шпинатом и сыром «Фета»

Ингредиенты:

• 220 гр. пшеничной, высокосортной муки;

• соль поваренная и рафинированный сахарный песок – по небольшой щепоти;

• 240 гр. немороженного шпината;

• 20 гр. натурального сливочного масла;

• мелкие томаты – 100 гр.;

• ложка постного масла.

Способ приготовления:

1. Загодя, примерно за полтора часа, положите масло в морозильную камеру. Куриное яйцо и вода так же должны быть охлаждёнными. Поэтому уберите и их в холодильник. Воду в большом количестве, так же как и масло, можно поставить в морозилку. Главное, чтобы она не замёрзла.

2. Пересейте муку. Потрите в неё на самой крупной тёрке замороженное масло и сразу разотрите всё руками. Если это делать быстро, кусочки масла не успеют растаять от тепла рук и покроются мукой, образуя крупную крошку. Такой результат и требуется.

3. Отдельно взбейте яйца. Добавьте сахарный песок, соль, ледяную воду и вылейте смесь к мучной крошке. Сразу перемешайте всё вилкой и выложите на присыпанный мукой стол.

4. Рукой разотрите кусочки масла и соберите тесто шаром. Чем быстрее вы это сделаете, тем нежнее получится основа пирога.

5. Смажьте круглую форму с рифлёными бортиками маслом. На столе раскатайте из теста пласт, в треть сантиметра толщиной, и разложите его по форме так, чтобы и бортики были покрыты. Срежьте сверху лишнее тесто и поставьте в морозилку на один час. Если у вас мало времени, можно выдержать всего полчаса.

Читайте также:  Харчо рецепт классический без орехов

6. Некрупными кубиками нарежьте горький лук, перья зелёного – тонкими колечками.

7. Со свежего шпината срежьте твёрдые стебли и порежьте листья некрупной соломкой.

8. В сковороде при небольшой температуре прогрейте постное масло и добавьте к нему сливочное. Когда оно хорошо растопится, выложите в разогретую смесь жиров горький лук. Как только кусочки лука размягчатся – добавьте колечки зелёного лука и мелкорубленый чеснок. Можно дольки чеснока продавить через пресс.

9. Через минуту всыпьте нарезанный шпинат и продолжайте готовить ещё минуты две. Не прекращайте перемешивать, чтобы постоянно менять местами нижние и верхние листья.

10. Достаньте выложенное в форму тесто из морозилки и равномерно нанесите по всей его поверхности проколы вилкой. Сверху аккуратно разложите пергамент и насыпьте на него горох. Затем поставьте в духовку и запеките до лёгкой румяности, при 175 градусах.

11. Достаньте подрумяненную заготовку, уберите пергамент с горохом, а тесто верните на 10 минут обратно в духовку.

12. Не доставая заготовки из формы, выложите в неё обжаренный с луком шпинат.

13. Следующим равномерным слоем – нарезанный на кубики сыр.

14. Сливки не взбивайте, а только тщательно разболтайте до однородности с яйцами и залейте смесью слой сыра.

15. Чистые мелкие томаты разрежьте на две половинки, уложите, срезом вниз, поверх сыра и поставьте пирог на полчаса в духовой шкаф. Температура в духовке не должна превышать 175–180 градусов.

Пирог со шпинатом и сыром – «Овощная улитка»

Ингредиенты:

• 150 гр. листьев шпината;

• неострый твёрдый сыр – 250–300 гр.

• высококачественное оливковое масло – 40 гр.;

• четверть чайной ложки мелкой соли;

Способ приготовления:

1. Каждый листочек свежего шпината тщательно обмойте водой. Затем нарежьте их широкими полосками и выложите в сухую сковороду. На медленном или среднем нагреве тушите, пока кусочки шпината не привянут. После этого выложите содержимое сковороды в дуршлаг с мелкими отверстиями и подождите, пока вся жидкость сойдёт.

2. Некрупными ломтиками нарубите яйца, на мелкой тёрке потрите сыр. Смешайте сыр с яйцами и шпинатом. По своему вкусу подсолите, и приправьте начинку молотым перцем.

3. Растворите соль в воде, её крупинки должны полностью разойтись.

4. Пересеянную муку соберите горкой, сделав сверху небольшое углубление. Разбейте в лунку яйца, влейте воду и масло, вымесите некрутое, достаточно плотное тесто, как на пельмени.

5. Разделите его тремя равными частями, из каждой сформуйте шар и разложите по отдельным пакетам. Не убирайте в холод, оставьте на пять минут на столе.

6. Затем возьмите один шар и раскатайте его прямоугольным пластом, миллиметровой толщины. Разрежьте пласт вдоль, тремя полосками одинаковой ширины. Смажьте каждую маслом, на середину поместите начинку и плотно закрепите края. Проделайте то же самое с оставшимися частями теста. В результате должно получиться 9 одинаковых «колбасок».

7. Присыпьте мукой стол или смажьте его маслом. Возьмите одну из «колбасок» и аккуратно сверните её улиткой. Затем аккуратно перенесите заготовку на смазанную растительным маслом жаровню и оберните её остальными «колбасками». Край последней слегка подверните книзу и плотно прикрепите. Следите, чтобы все швы находились снизу.

8. Смажьте верх заготовки оставшимся взбитым яйцом и поставьте запекаться.

9. При 200 градусах на такой пирог понадобится не менее получаса.

Творожный сдобный пирог со шпинатом и сыром

Ингредиенты:

• яйца сырые, свежие – 2 шт.;

• 600 гр. муки пшеничной, в./с.;

• 100 мл пастеризованного нежирного молока;

• чайная ложка сахара-рафинада;

• сметана среднежирная – 100 гр.;

• семена кунжута или мака;

• столовая лужка 9% уксуса.

• 200 гр. домашнего или жирного магазинного творога;

• 200 граммов шпинатных листьев;

• 100 гр. брынзы, желательно малосольной.

Способ приготовления:

1. Из хлебопечки выньте ёмкость. Влейте в неё тёплое молоко и уксус, добавьте сметану и мёд, влейте яйцо. Засыпьте дрожжи с сахаром и установите ёмкость обратно в корпус.

2. Запустите хлебопечку в режим «Замес теста» и подождите когда оно подойдёт.

3. Нарезанный некрупной соломкой шпинат смешайте с крупно потёртой брынзой и творогом. Яйца разбейте в начинку и хорошо размешайте.

4. Подошедшее тесто поделите двумя неравными частями. Из большей части скалкой раскатайте большой круг, диаметром не менее 30 см и переложите его в круглую форму соответствующего размера. Обязательно смажьте бока и дно формы маслом.

5. По тесту равномерно распределите начинку, а на неё выложите, переплетая между собой, неширокие жгуты из оставшегося теста.

6. Смажьте яйцом, посыпьте кунжутом или маком и запеките в течение 35 минут.

Пирог со шпинатом и сыром на сметане

Ингредиенты:

• замороженный шпинат – 400 гр.;

• 125 гр. маложирной сметаны;

• сыр неострый, твёрдый – 150 гр.;

• четыре крупных яйца;

• небольшая щепоть мускатного ореха.

• стандартная пачка маргарина для выпечки (сливочного);

• высококачественная пшеничная мука – 400 гр.;

• ложечка заводского рыхлителя;

• три ложки сметаны малой жирности.

Способ приготовления:

1. Воспользовавшись водяной баней, растопите до жидкого состояния маргарин. Затем хорошо охладите, установив миску с жиром в более широкую посуду с холодной водой.

2. Остывший маргарин смешайте со сметаной и сразу всей мерой муки. Добавьте рыхлитель, вымесите тесто.

3. Застелите круглую форму пергаментом и хорошо смажьте его жидким маргарином. Выложите раскатанное скалкой тесто и сформуйте достаточно высокие бортики. Уберите в холод.

4. Заранее оттайте на воздухе шпинат, отожмите воду.

5. На сливочном масле спассеруйте некрупные кубики лука до размягчения и выложите к нему оттаявший шпинат. Потушите на небольшом огне не более пяти минут, затем посолите и хорошо охладите, выложив в миску.

6. В творог разбейте яйца и введите сметану. Слегка посолите и взбейте до получения пастообразной творожной массы, которую сразу смешайте со шпинатом.

7. Достаньте из холодильника форму и заполните заготовку пирога творожно-шпинатной массой. Разровняйте.

8. Обильно засыпьте поверхность начинки крупной сырной крошкой и приготовьте пирог в прогретой до 180 градусов духовке.

Пирог со шпинатом и сыром – хитрости приготовления и полезные советы

• Шпинатные листья при тушении выделяют много сока и поэтому их обязательно нужно выложить на сито, чтобы лишняя влага сошла.

• Чтобы лучше обсушить размороженный шпинат, слегка отожмите его руками и только после этого смешивайте с другими ингредиентами начинки.

• Обязательно несколько раз пересеивайте муку перед замесом теста. Она насыщается воздухом, что, в свою очередь, делает сдобные изделия более пышными и воздушными.

• Формы и жаровни с пирогами ставят только в достаточно прогревшуюся духовку. Длительность самого выпекания зависит от вида пирога, но температура для всех изделий остаётся неизменной. Если у вас электрическая духовка – изделия выпекают при двухстах, а в газовой – при 180 градусах.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector