Шпинат с вешенками рецепты

Содержание

Салат с вешенками и шпинатом

salat s veshenkami i shpinatom

Салат с вешенками и шпинатом простой в приготовлении, при этом невероятно вкусный. Благодаря маринаду на основе специй и грибному соку выходит оригинальная заправка. За счет нее салат получается очень сочным, вешенки имеют вкус маринованных грибов. Для красочности и свежести микс дополняется помидорами, лучше взять миниатюрные черри.

Такой салат можно подавать ко вторым блюдам или самостоятельно.

Ингредиенты

lazy placeholder

Подготовьте необходимые продукты.

lazy placeholder

lazy placeholder

На плиту установите сковороду, внутрь влейте масло. Разогрейте на небольшом огне. Зубочки чеснока нарежьте пластинками, уложите в горячее масло. Туда же всыпьте сухой базилик и орегано, добавьте зерновую горчицу, выдавите сок из лайма. Все перемешайте. Обжаривайте не более минуты.

lazy placeholder

lazy placeholder

Шпинат ополосните. Мелкие листочки оставьте в целом виде, а крупные — нарежьте или порвите руками. Сильно мелко нарезать шпинат не нужно, листья должны оставаться пышными.

lazy placeholder

Лук-порей нарежьте полосками, добавьте к шпинату.

lazy placeholder

Вешенки вместе с маринадом перекиньте в миску к остальным ингредиентам. Перемешивайте смесь на протяжении нескольких минут, пока листья шпината не впитают в себя часть маринада.

lazy placeholder

Черри разрежьте на две или четыре части, в зависимости от их величины. Добавьте их в салатник.

lazy placeholder

Салат со шпинатом, вешенками и помидорами черри выложите на плоское блюдо, присыпьте кунжутом. Перед подачей его можно 10 минут охладить в холодильнике.

Источник

Салат с вешенками и шпинатом

Ингредиенты

Лук салатный – 80 г

Сладкий перец – 120 г

Оливковое масло – 4 ст.л.

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Горчица зерновая – 2 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Фото готового блюда

u6009 04fd4a03c2bc0dd313f3311e09eed6a3

Оцените рецепт

Видео рецепт: Салат с вешенками и шпинатом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Основа салата из свежего шпината и обжаренных вешенок придает блюду сытность и объем, а пряная заправка и вкрапления хрустящих ломтиков поджаренного цельнозернового хлеба – яркий вкус и приятную текстуру. Салат получается приятно согревающим, полезным и легким, но при этом достаточно питательным, что позволяет смело использовать его в качестве самостоятельного блюда. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

cd3d8446ca84ddddba7bb04067d074b2 2018

Нарежьте хлеб небольшими кубиками и обжарьте на сухой сковороде, 5-7 минут, периодически помешивая, пока кусочки не станут хрустящими и слегка не подрумянятся.

a42e223b9cbd62270752a984deb809e3 2018

Листья шпината вымойте, обсушите, порвите руками на мелкие кусочки и поместите в глубокий салатник. Добавьте нарезанные тонкими полукольцами лук и полосками сладкий перец.

1b17d6e8daa207d5425d1d1f03597699 2018

Разогрейте в сковороде оливковое масло. Добавьте нарезанные пластинками зубчики чеснока и обжарьте на среднем огне примерно 1 минуту, пока чеснок слегка не подрумянится.

2b92122f504a67c5d0cef208fdb61262 2018

Затем, слегка уменьшив огонь, добавьте в сковороду сушеный базилик и орегано, горчицу и сок лимона.

5e5a2be61d37c62147818d0a07b0c9ae 2018

f8a1e951a7b003a48b2283d65a2721a8 2018

c11e155af1a0d9718b853b4678d43593 2018

1ad4cda6543af96650564cde2764bebc 2018

Добавьте в салатник хрустящие кусочки поджаренного хлеба.

f4b2be3022db8d3a0d5885ee44364ec5 2018

Еще раз все перемешайте. Попробуйте салат, при необходимости добавьте по вкусу еще немного соли и молотого черного перца, а затем подавайте к столу.

cde0f1ae711f40587627095cf8c778ce 2018

Салат с вешенками и шпинатом готов. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты блюд со шпинатом и грибами

page loader

u6009 04fd4a03c2bc0dd313f3311e09eed6a3

Ингредиенты

Лук салатный – 80 г

Сладкий перец – 120 г

Оливковое масло – 4 ст.л.

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Горчица зерновая – 2 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

u 9e145a9743205f0c19b78144cac2a74b

Ингредиенты

Начинка:

u c0e07412c27d5922d475f870406b4b2c

Ингредиенты

u 45c734215cd593cb1d1aaf6a3dedb087

Ингредиенты

u 4b16d3f17c7107404bd6705fbf35e6aa

Ингредиенты

u d7f4d3f63530ca89132c76a1196145fa

Ингредиенты

Паста (у меня фузилли) – 150 г

Шпинат замороженный – 180 г

Масло оливковое – 30 мл

Перец молотый ассорти – по вкусу

Сыр Пармезан – по вкусу

u a26a00fc1270aac0f3b6e16d3d2ed552

Ингредиенты

u 05b8c8197736054f83c001dd0e0f1f3e

Ингредиенты

u 1d5275a4a20548692a4e7abc4ed87413

Ингредиенты

НАЧИНКА:

Свежие рецепты

preloader

Слойки с картошкой из слоеного теста

preloader

Желе в банке из-под ананасов (кольцами)

preloader

Пшенная каша с морковью и корицей

preloader

Вареники с клубникой (творожное тесто)

preloader

Бисквит с клубникой в мультиварке

preloader

Омлет со шпинатом, помидорами и сыром

preloader

preloader

Салат из капусты с помидорами и сыром

preloader

Печенье на кефире с сыром

preloader

Овсянка с морковью на воде

preloader

Салат «Девчата» с яичными блинчиками

preloader

preloader

Куриные котлеты со шпинатом

preloader

Овощная лапша (из овощей)

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Салат с вешенками

Вешенки часто недооценивают, начинающие хозяйки повседневно отдают предпочтение более утонченным шампиньонам. Но настоящие ценители яркого, грибного вкуса и аромата такой ошибки не допустят. Вешенку важно покупать максимально свежую и в дышащих контейнерах.

Салат с вешенками имеет множество вкусовых оттенков. С каждым новым ингредиентом закуска приобретает новые нотки, неизменным остается только яркий аромат грибов. Представляем весьма разнообразную подборку неповторимого салата для ежедневного воплощения грибных фантазий.

В процессе подготовки грибов, не оставляйте вешенки на долго в воде. Пластинчатая сторона сильно напитается влагой и вместо обжарки будет варка.

Салат с вешенками Минутка

Отличительно быстрый и уж очень полезный салат. Зелень рукколы гармонично подчеркиваем особый вкус жареной вешенки.

631

Ингредиенты:

Приготовление:

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой. Обжариваем до орехового загара.

Читайте также:  Черный хлеб рецепт приготовления

Листья рукколы промываем. Вдоль роста помидор нарезаем дольками, как и молодую луковицу.

Соединяем все в салатнике, поливаем остатками масла от вешенок, приправляем и перемешиваем.

Нежный салат с вешенками и шампиньонами

Грибные гурматы достойно оценят и облюбуют нежный салат из вешенки и шампиньонов.

17989

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйца круто отвариваем. Остужаем и крупно крошим. Отправляем в подготовленный салатник.

Грибы режем индивидуально. Обжариваем с приправами до орехового загара. Аккуратно, вместе с маслом перекладываем к яйцам.

Огурец нарезаем дважды вдоль, после средне тонко крошим. Отправляем в салатник, заправляем майонезом, бережливо перемешиваем.

Ножка у вешенки гораздо тверже шляпки, поэтому сперва обжарьте минутку твердоватые части, а после добавляйте в сковороду остальное.

Постный салат с вешенками под соево-кунжутным соусом

Во время поста или диеты желание побаловать себя вкусняшками особенно велико. Приготовьте легкий рецепт безупречного салата для утоления вкусовых желаний.

632

Ингредиенты:

Приготовление:

В соусник перетираем чеснок, добавляем соевый соус, сахар, сок лимона, кунжутное масло. Тщательно перемешиваем.

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой. Обжариваем с 2 ложками соуса до орехового загара.

Шпинат и зелень промываем, основательно стряхиваем воду. Шпинат рвем, зелень крошим мелко. Соединяем в салатнике и заправляем всем соусом.

Поверх зелени выкладываем вешенки и четвертинки черри. Обильно посыпаем кунжутом.

Салат из вешенки и болгарского перца

Закуска готовиться перед подачей, ломтики перца и вешенки должны сохранить тепло к застолью.

633

Ингредиенты:

Приготовление:

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой. Перец болгарский подготавливаем и нарезаем небольшим кубиком.

Вешенки обжариваем до мягкости с зубчиком чеснока и добавляем перец. Приправляем и даем совместно подрумяниться.

В салатник рвем руками подготовленный шпинат. Поверх выкладываем горячий салат и перемешиваем.

Зимний салат из вешенки и ветчины

К многочисленным зимним застольям отлично подойдет зимний салат из вешенки и сочной ветчины.

17990

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйца круто отвариваем. Остужаем и крупно крошим. Отправляем в подготовленный салатник.

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой, а после на кубики. Обжариваем до орехового загара на растительном масле.

Ветчину и маринованный огурец нарезаем одинаковым кубиком. Вместе отправляем в салатник к яйцам.

Остывшие вешенки вместе с маслом со сковороды перекладываем в салат, добавляем кукурузу, майонез и бережливо перемешиваем.

Ветчину всегда можно заменить куриной грудкой, любым мясом или даже колбасой.

Теплый салат с вешенками и шпинатом под соусом из лука-порея

Оригинальный и отменный соус из лука-порея придаст закуске на основе жареной вешенки изысканный вкус.

634

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук-порей основательно промываем в пазухах, нарезаем кольцами и с измельченным чесноком обжариваем на 3 ст. л оливкового масла.

В чаше перетираем лук-порей в пасту блендером, если выходит густо, то добавляем остаток оливкового масла.

Заблаговременно отваренный цельный картофель нарезаем дольками, не очищая кожуру.

На сливочном масле жарим произвольные ломтики вешенки. По готовности добавляем картофельные дольки, чтоб прогрелись и обменялись ароматом.

На блюдо раскладываем чистейшие листья шпината, а в центр кладем вешенки с картофелем и приправляем соусом.

Салат из вешенки и копченой грудки

Сытный и несравненно вкусный салат из пикантной вешенки и копченой грудкой наполнит стол ярким вкусом и соблазнительным ароматом.

635

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйца круто отвариваем. Остужаем и крупно крошим. Отправляем в подготовленный салатник.

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой, а после на кубики. Обжариваем до орехового загара на растительном масле.

Заблаговременно отваренный цельный картофель нарезаем кубиком, предварительно очистив кожуру. Грудку режем соответственно картофелю и грибам.

Все соединяем в салатнике, заправляем майонезом, бережливо перемешиваем. Сверху посыпаем тертым Российским сыром.

Источник

Обожаю баклажаны. Это один из самых любимых овощей. И не зря. Ведь в баклажанах содержится много калия полезного для сердца и нормализующего в организме водный обмен. А также употребление в пищу баклажанов способствует снижению уровня холестерина в крови.Baklazhany i griby veshenki so shpinatom recepty halyal 1

О пользе баклажанов

Баклажаны – питательные и низкокалорийные, содержат витамины группы В, витамин С, РР и каротин, а также такие необходимые организму минеральные вещества, как калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор.

Эти плоды очень полезны для профилактики атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, сопровождающимися отеками.

Диетологи рекомендуют вводить в рацион баклажаны людям с кишечными и желудочными заболеваниями.

Не зря я любою баклажаны. Даже, если их просто обжарить или запечь – получается очень вкусное блюдо. Можно готовить овощные рагу с баклажанами, а можно запекать с добавлением разных овощей и пряных трав.

Для запеканки из баклажанов со шпинатом и базиликом нам потребуется:

Баклажаны помыть, порезать кружочками, толщиной около1 см. Посолить и оставить, чтобы вышла горечь. Я не оставляю, потому, что люблю именно этот горьковатый вкус.

Помидоры сложить в дуршлаг, облить кипятком и накрыть фольгой, чтобы можно было легко снять с них кожуру. Когда удалите кожуру, порезать их на кусочки.

Шпинат и базилик помыть и обсушить. Если листья шпината слишком большие, их можно порвать на меньшие кусочки.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить слой баклажан, посыпать смесью трав и заложить шпинатом. Дальше выложить слой помидоров и также добавить шпинат.

Таких слоев может быть 1 или 2, в зависимости от размера формы для запекания и размера овощей.

Когда все овощи будут выложены слоями закрыть фольгой и запекать в течении 30 минут. После вынуть из духовку, фольгу удалить, а запеканку посыпать тертым сыром и измельченным базиликом и запечь еще 15 минут.

Баклажаны тушеные со шпинатом

Baklazhany i griby veshenki so shpinatom recepty halyal 2

Баклажаны тушеные со шпинатом. Я продолжаю экспериментировать с овощными рецептами и хочу сказать, что баклажаны тушеные со шпинатом удались на славу! Интересную нотку в этот рецепт вносит брынза или фета и, конечно же, специи — хмели-сунели и моя любимая смесь специй из Абхазии.

Баклажаны тушеные

Очень хорошо добавить в еще горячее блюдо зелени, например, кинзы или укропа, но у меня ее не было.

Баклажаны тушеные

Начинаем готовить тушеные баклажаны со шпинатом.

Баклажаны тушеные со шпинатом готовы! Приятного аппетита!

Если любите баклажаны, очень советую приготовить блюдо из кавказкой кухни под названием аджапсандал, а для тех, кто еще любит и мясо отличным решением будет хашлама. Помимо божественного вкуса этих блюд, у этих рецептов есть огромный плюс — не надо стоять все время у плиты, жаря или помешивая.

Читайте также:  Фаршировані макарони рецепт фото

Теплый салат из вешенок со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Baklazhany i griby veshenki so shpinatom recepty halyal 3

Обязательно найдите для этого салата нежные листочки молодого шпината (можно в смеси с другими плотными листьями). Выкладывая теплые составляющие, старайтесь расположить их по краям, чтобы они не «сварили» листья.

Сварите картофель в мун­дире. У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки круп­но нарежьте.

Измельчите порей и чеснок, положите в сковороду, залейте оливко­вым маслом и тушите на не­большом огне до мягкости, 7–10 мин. Снимите с огня и взбейте блендером в пюре вместе с лимонным соком, солью и перцем.

Почти мясное блюдо — баклажаны с грибами

Baklazhany i griby veshenki so shpinatom recepty halyal 4

В поисках новых вкусных рецептов, набрел я на один сайт, увидел аппетитную фотографию, долго ее рассматривал, но так и не смог определить, что передо мной — баклажаны с грибами.

Сначала думал – мясо или печень какого–то заморского чуда, или яйца динозавра, особым образом приготовленные:) А вот о баклажанах даже и не вспомнил. Решено было сие блюдо поскорее воплотить на стол, да и попробовать.

Как приготовить баклажаны с грибами

На фотографии среди продуктов — два яйца, потом я добавил еще одно – дальше расскажу почему.

Синенькие очистил от кожицы и нарезал кубиками со сторонами примерно 1,5-2 см.

Достаю баклажаны, высыпаю в миску. Лишнего сока они не дали, но если будет – нужно слить.

Обжариваю кусочки баклажанов на сковороде с хорошо разогретым маслом. Я это делал в три захода, чтобы кубики обжаривались в один слой и свободно чувствовали себя на сковородке. Периодически перемешиваю, подрумянивая со всех сторон, солю. На каждую партию расходовал неполную столовую ложку масла.

Завершающая стадия – перемешиваю обжаренные баклажаны с грибами и луком, добавляю две ложки винного уксуса, выдавливаю сок из половины лимона.

Грибы вешенки со шпинатом в сливках

Baklazhany i griby veshenki so shpinatom recepty halyal 5

Грибы со шпинатом – вкусная и оригинальная закуска со сливочным вкусом и пряным чесночным ароматом. В данном рецепте вешенки можно заменить любыми другими грибами, например, шампиньонами.

Приготовление блюда по рецепту «Грибы со шпинатом в сливках»:

Добавить в свою «Кулинарную книгу»

Варианты со шпинатом

Baklazhany i griby veshenki so shpinatom recepty halyal 6Чем полезен шпинат?Обычный сырой шпинат содержит в себе огромное количество минеральных солей (в частности, соединений железа), а также массу витаминов и различных микроэлементов.

Среди них:витамины групп А, В, Р, С, РР;витамин D2, который служит для профилактики рахита;белки — по их содержанию шпинат многократно превосходит другие овощи, уступая лишь зеленому горошку;йод — польза шпината в этом смысле неоспорима: растение считается «чемпионом» по этому компоненту среди других овощей, тем самым предохраняя организм от старения.Все компоненты, которые содержатся в шпинате, уникальны еще и тем, что при кулинарной обработке или консервировании растения полностью сохраняются.самое простое — добавлять его в овощные супы.здесь приведу разноплановые — оригинальные рецепты со шпинатом: от салатов, вторых блюд до выпечки.

Ролл-омлет со шпинатом

(японская кухня)2 яйца, 4 замороженных шайбы (клубочка и т.п.) шпината (или хороший пучок свежего шпината),1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового (или яблочного) уксуса, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. крахмала,2 ч.л. саке или водки, 1-2 ч.л. раст.маслашпинат разморозить в микроволновке 1,5 минуты на максимум.или ошпарить свежие листья подсоленной водой и потом сразу окунуть в холодную.и залить соевым соусом, уксусом, добавить сахар. оставить на минут 10.взбить немного яйца. крахмал развести в 1 ч.л. воды, соединить в водкой/саке и влить в яйца, добавить немного сахара, размешать.сковороду нагреть до умеренного огня, смазать маслом и равномерно распределить яичную смесь. когда края начнут подсыхать, то перевернуть омлет на другую сторону и снять с огня.выложить омлет на циновку или т.п.шпинат вынуть из маринада, немного отжать и распределить по омлету. плотно свернуть. разрезать на несколько маленьких роллов.

Яйца в сырно-шпинатных тарелочках

силиконовую формочку выложить листьями шпината (тут замороженный), на дно кусочек сыра.сверху разбить яйцо, сыпнуть соли и специй по вкусу (тут «французские травы»)запечь в духовке до желаемой готовности яйца. мне нравится недопеченный желток 🙂

Яйца фаршированные шпинатом с базиликомяйца сварить, разрезать пополам, извлечь желток

замороженный шпинат потушить с базиликом и потом перемешать с желтком и майонезом/сметаной. пропорции и соль по вкусу.половинки белков нафаршировать зелёной массой

Тосты с картошкой и шпинатом / аналогично драники со шпинатом

размороженный шпинат (у меня 2 «таблетки»), перемешать с 1 яйцом,1 ч.л. сметаны и 1 тёртой картофелиной.хлеб 3 куска, порезать каждый на 4 части.

на эти кусочки намазать с 1й стороны картофельно-шпинатную начинку и обжарить с 2х сторон.п.с. на лоджии у меня расли базилик, рукола, эстрагон/тархун, вот несколько листочков и появилось при фотографировании.

Каннелони домашние с шампиньонами, шпинатом и спаржей

тесто-импровизация:полстакана молока, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. оливкового масла, соль, 1 желток,муки около 2х стаканов (подсыпала постепенно частями) я использовала пшеничную в/с и рисовую муку 1:1. замесить крутое, но эластичное тесто. дать ему постоять полчасика.- начинка:замороженный шпинат (200г) начать тушить на раст.

масле, он будет разворачиваться и распадаться на листочки, всяко порубить свежие шампиньоны (т.е. и кусочками и очень мелко) и добавитьих к шпинату, потушить.спаржу 2 побега (если она есть, но можно и без неё) порезать и тоже на сковородку.посолить по вкусу, добавить специи «французские травы» (или по вкусу).

сковороду снять с огня и посыпать начинку тёртым сыром. потом перемешать.- соус:поставить на огонь кастрюльку с 0,5 л молока.взбить 1 стакан молока с 1 яйцом, 3 ст.л. муки, чуть мускатного орехаи влить струйкой при помешивании в кипящее молоко, довести до закипания/ до загустения,добавить немного тертого сыра.

— сборка:форму смазать сливочным масломтесто раскатать тонко, нарезать на прямоугольники (примерно 8 х 10 или в размер под форму)на каждый пласт теста выложить начинку и скатать в цилиндрик, т.е. в каннелони конечно :)складывать их в форму на небольшом расстоянии друг от друга.

потом всё залить соусом и запекать в духовке при 180 градусах около 40 минутподавала с большим кол-вом руколы (она у меня летом и на лоджии, и в саду), помидорами, базиликом и ещё сыра сыпнула.

Читайте также:  Фарш для сочных котлет рецепт

Баклажаны со шпинатом

баклажаны 2 шт. порезать на кружочки (если есть необходимость, то снять кожуру, вымочить в соленой воде, отжать сок) и на раскаленной сковороде подвялить ихшпинат (3-4 шайбы замороженного — вполне) потушить на оливковом масле, добавить 1-2 зубчика чеснока, 1-2 ч.л. лимонного сока и 1-2 ст.л. сметаны.

собрать пирамидки из кружочков баклажанов и шпинатной начинки.на остывающей сковороде можно пожарить/подпечь кусочки болгарского перца.в дополнение — листья салатапшенично ржаной тарт с начинкой из грибов, шпината, с яично-сметанной заливкой и сыроммаргарин 100г, сметана 2 ст.л., соль морская 1/2 ст.л.

,мука пшеничная 4-5 ст.л. мука ржаная 4-5 ст.л.всё перемешать, замесить и выложить в форму, сформировать бортикиначинки:положить слой из свежих листьев базилика.на него начинку из грибов, тушеных со шпинатом и спаржей.залить смесью из 1 яйца, чуть соли и 50 г сметаны.выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.

готовый горячий тарт посыпать сыром.

Очень овощной киш «осеннее настроение»

(помидоры, картофель, спаржа, кабачок, шпинат…)тесто:1 стакан муки, 1/4 стакана холодной воды, 100г рубленого сливочного масла, чуть соли.замесить тесто, при необходимости ещё добавляя понемногу муки.положить в холод на полчаса. в это время приготовить начинку.начинка:кусок кабачка грамм 150г и 1-2 картофелины натереть, отжать сок и обжарить их на оливк.масле.добавить 2-3 «шайбы» шпината (замороженный разморозить и отжать воду)1 ст.л. лимонного сока, черный молотый перец, соль и немного потушить.спаржу 3-4 побега (или без неё…) припустить или сварить на пару- сборка:смазать маслом форму, из теста раскатать круг или круг с бортиками и поместить в формувыложить тушеную до полуготовности начинку, сверху разложить помидорки и спаржу.посыпать ароматными травами. мне захотелось семенами фенхеля.посыпать тертым сыром 50г или побольшезаливка:2-3 яйца, 100г сметаны, соль хорошо перемешатьвыпекать около 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке

некоторые называют их «весенними», «изумрудными», а мне вот в голову пришло «блины для Шрека». полезные тонкие блинчики, хоть со сметаной или маслом, хоть с начинкой из какого-нибудь салата.

шпинат (свежий или замороженный) — 3 листа (клубочка, шайбы)

молоко — 1 стакан, яйцо — 1 шт, растительное масло — 3 ст. ложки

специи «прованские травы» — 1/2 ч. ложки
муки (в/с или блинная) — 1 стакан (+ 1-2 ст. ложки)

в рецепте использован замороженный шпинат, а можно и свежий.замороженный разморозить (в микроволновке), порубить.муки около 1 стакана или чуть больше.

все ингредиенты перемешать. дать постоять минут 15-20 и выпекать как обычные тонкие блины.

Баклажаны запеченные с грибами

Baklazhany i griby veshenki so shpinatom recepty halyal 7

Нежное, сытное, вкусное блюдо из баклажанов с грибами под сметаной. Подходит в качестве основного блюда или как горячая закуска.

Часто в сети можно найти не мало рецептов, где баклажаны под сметаной готовят так, чтобы придать овощам вкус грибов! Да, именно вкус грибов. Рецепты под названием «баклажаны, как грибы» пользуются огромной популярностью.

Баклажаны с грибами под сметанным соусом

Лук и чеснок нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
Баклажаны нарезать кубиками, добавить к луку и прожарить в течение 5-7 мин.

Готовые овощи выложить на противень, смазанный растительным маслом, сверху обильно смазать сметаной или грибным соусом со сметаной и запекать в течение 10-15 мин.

Запеченные баклажаны присыпать свежей зеленью и подавать вместе со свежей сметаной.

Если вам нравятся блюда, приготовленные из баклажанов, обязательно попробуйте приготовить паштет из баклажанов с орехами, который можно подавать как горячую, так и холодную закуску к любым блюдам.

Вешенки — рецепты приготовления жареных, маринованных грибов, в сметане, суп

Baklazhany i griby veshenki so shpinatom recepty halyal 8

Калорийность вешенок 38 ккал. на 100 гр. грибов, что позволяет использовать их в правильном питании. Вдобавок, продукт обладает прекрасной особенностью: при термической обработке практически не теряет ценных качеств.

Как приготовить вешенки

Выбираем при покупке

Просмотрите шляпку со всех сторон и безжалостно выбракуйте с желтыми пятнами. Идеальный гриб – молодой, серо-голубоватого цвета. Старые после приготовления становятся жесткими и невкусными.

В последнее время в продаже появился лимонный сорт гриба, более нежных вкусовых качеств, знатоки рекомендуют использовать их в приготовлении супов. Вы не спутаете их – шляпки вешенок нежного лимонного цвета.

Внимание! Обладательницам большого количества грибов советую засушить их впрок. О правилах сушки читайте в другой статье, перейдя по ссылке. Сушеные вешенки измельчите и добавляйте в сметану или майонез – получите невероятно ароматный и вкусный соус к мясным блюдам.

Излишки грибов можно заморозить: разложите на небольшом противне порезанные вешенки и переместите в морозильную камеру. Спустя полчаса достаньте и переложите в пакеты порциями.

Сколько варить вешенки

Грибы не предполагают длительной варки. На салат их обычно отваривают, подсолив, 15-20 минут, не долее. Сомневаетесь – смените первую воду после закипания продукта. Для приготовления тушеных и жареных блюд предварительной варки делать нет необходимости – сразу приступайте к делу.

Не знаете, что можно приготовить из вешенок – держите рецепты.

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Маринованные вешенки на зиму

Как мариновать вешенки:

Вешенки в сметане

Как пожарить в сметане:

Как приготовить суп из вешенок

Предлагаю два варианты супа. Диетический, и не слишком.

Рецепт №1. Диетический, с фрикадельками. Можете верить, поскольку калорийность супа на 100 гр. 42 ккал, несмотря на добавленные макаронные изделия.

Рецепт № 2. Простой суп. К слову, тоже не слишком калорийный. Хотите максимально снизить пищевую ценность, не зажаривайте овощи, закладывайте в кастрюлю вместе с картошкой.

Как приготовить суп:

Икра из вешенок – рецепт

Чудесная закуска на бутерброд, можно готовить небольшими порциями, поскольку хранится блюдо не слишком долго.

Как приготовить салат из вешенок

Вешенки с курицей в духовке

Количество ингредиентов приблизительное, если честно, кладу на глаз. Но знаю одно: чеснока желательно не жалеть. Вместо куриной грудки хороши будут бедрышки, они сочнее.

Вешенки, жареные с картошкой

Вешенки с луком

Наиболее простое блюдо приготовления грибов. Отваривать предварительно нет необходимости.

Не смогла угомониться и поискала новые рецепты. предлагаю познакомиться с рецептом приготовления теплого салата из вешенок. Пусть вам всегда будет вкусно!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector