Шпинат с тофу рецепты

Содержание

Сыр тофу со шпинатом: от салата до пирога

Соевый сыр тофу со шпинатом — быстрое, вкусное и полезное блюдо в разных вариациях — салат, второе и даже пирог, которое всегда можно приготовить на скорую руку, при наличии необходимых ингредиентов.

Тофу со шпинатом — диетическое сочетание, не содержащее углеводов, способное в необходимых количествах обеспечить организм белком и витаминами, а также железом, которое в избытке содержится в шпинате.

Соевое тофу — очень популярный ингредиент восточной кухни, особенно, в Японии, Таиланде, странах Юго-Восточной Азии.

Шпинат — недорогое, доступное у нас блюдо, и если вы не знаете, как приготовить шпинат, то обязательно попробуйте один из этих рецептов.

syr tofu so shpinatom ot salata do piroga

Салат из тофу со шпинатом

Рецепт салата с тофу и шпинатом:

1. Шпинат вымыть и дать стечь воде, выложить в салатник.

2. Сладкий перец нарезать и добавить к шпинату.

3. Кедровые орешки слегка поджарить на сухой сковороде, помешивая. Дать остыть и выложить на шпинат.

4. Смешать сок лимона, оливковое масло, соевый соус. Заправить салат.

5. Добавить измельченные зелень, соль, специи. В конце добавить тофу, нарезанный кубиками. Салат осторожно перемешать.

Тофу со шпинатом по-тайски

1. Тщательно промыть зелень, стряхнуть воду. Нарезать шпинат поперек пучка, шириной около 5 сантиметров. Тофу порезать небольшими кубиками.

2. Разогреть сковороду с маслом, обжарить 3 минуты на среднем огне мясной фарш, помешивая деревянной лопаткой. Засыпать зелень, закрыть сковороду крышкой на 1 минуту, чтобы зелень «присела». Затем открыть крышку, добавить огонь и непрерывно помешивая жарить зелень 1 минуту.

3. Добавить тофу и соевый соус, обжарить еще минуту и выключить огонь, сразу переложить в тарелку, пока зелень еще ярко зеленого цвета.

Пирог из тофу со шпинатом

Приготовление пирога из тофу со шпинатом:

1. Замесить тесто из ингредиентов для основы. Сформировать из него шар и оставить его под пленкой на полчаса.

2. Шпинат вымыть, очистить от черенков и тушить на медленном огне до выпаривания жидкости, добавив оливковое масло. Снять с огня, добавить тофу, соль, белый перец и измельчить до состояния пюре при помощи блендера.

3. В форму для выпечки среднего размера выложить тесто, чтобы оно покрывало дно и стенки. Поверх теста выложить начинку, залить сливками и посыпать сверху мускатным орехом. Выпекать в духовке в течение получаса до золотистого цвета.

Источник

Рецепты Тофу со шпинатом

eda.ru 44788

Котлеты с тофу и шпинатом

Шпинат варить 5 минут. Слить воду. Лук мелко нашинковать, добавить измельченный тофу, оливковое масло и перец. Тщательно перемешать. Сформировать котлеты. Обвалять в хлебных крошках.

eda.ru 56752

Салат со шпинатом и сыром тофу с заправкой из арахиса и пасты мисо

Положите тофу на плоскую тарелку, покрытую кухонным полотенцем.

Накройте тофу еще одним полотенцем и тарелкой и поставьте сверху пару 900-граммовых банок, чтобы придавить тофу и избавиться от лишней воды в нем. Оставьте на 20 минут.

Откройте тофу и нарежьте его на маленькие кусочки. Высыпьте в большую миску. Добавьте шпинат и хорошо перемешайте.

povarenok.ru 75993

Пирог с сыром тофу и шпинатом

Лук-порей нарезать полукольцами.

Обжарить на оливковом масле около 3 минут.

Добавить размороженный шпинат и продолжить тушить еще 4 минуты.

Тофу измельчить и присоединить к шпинату. Прогреть еще пару минут.

В теплой воде растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, масло оливковое, муку. Замесить эластичное тесто.

Отделяем от теста третью часть для того, чтобы закрыт.

eda.ru 57500

Макароны со шпинатом и тофу

Сварите макароны согласно инструкциям на упаковке, оставив их слегка недоваренными.

Помойте и очистите шпинат и отварите его на пару с небольшим количеством воды в течение 4 минут в микроволновой печи.

Когда шпинат сварится, измельчите его блендером и смешайте с водой. Должна получиться паста с водянистой текстурой.

Разогрейте масло в большой антипригарной сков.

Читайте также:  Черная маска в домашних рецепт

povarenok.ru 73286

Салат с овощами, шпинатом и тофу

Капусту нарезаем тонкой соломкой.

Лук режем тонкими полукольцами.

Огурцы нарезаем ломтиками.

Помидоры нарезаем ломтиками.

Шпинат режем крупно.

eda.ru 57372

Каннеллони с тофу и шпинатом

Разогрейте половину масла в сковороде, добавьте лук и 1/3 чеснока и жарьте в течение 4 минут до мягкости.

Добавьте помидоры, приправьте и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 10 минут, пока соус не загустеет.

Нагрейте половину оставшегося масла в сковороде и готовьте еще 1/3 чеснока в течение 1 мин, затем добавьте половину кедровых орешков и шпината.

eda.ru 17621

Суфле из шпината, петрушки и тофу

Измельчить в блендере фисташки до состояния пасты, добавить в компанию к фисташкам промытый шпинат, листья петрушки, превратить в зеленую пасту, затем влить овощной бульон и прокрутить все вместе в блендере еще раз до однородной массы.

Запустить в шпинатно-ореховую массу сыр тофу, измельчить в блендере до полной однородности, затем выложить все это в отдельну.

www.gastronom.ru 19365

Тофу со шпинатом

¼ ч. л. молотого мускатного ореха

свежемолотый черный перец

4-5 ст. л. панировочных сухарей

2 ст. л. оливкового масла

500 г подкопченного тофу

Лук очистить, порезать полукольцами. Шпинат вымыть, но не обсушивать. Выложить в сотейник с толстым дном, тушить на низком огне под крышкой 3-5 минут. Снять с огня и быстро измельчить, вернуть на плиту, добавить лук, перемешать и тушить еще 3-4 минуты на самом низком огне. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом по вкусу и дать остыть.

eda.ru 29615

Суп с собой, шпинатом и тофу

В кастрюлю влить 1,6 литра воды, положить в него пластинку сухой бурой водоросли длиной 15 см и довести до кипения. Варить на небольшом огне две минуты, а затем щипцами вытащить комбу.

Добавить в воду хлопья бонито и варить в режиме легкого кипения еще три минуты. Тогда влить соевый соус, мирин, добавить сахар, размешать и так же варить еще пять минут. Процед.

povar.ru 58491

Суп «Мисо» с тофу

2. После поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Как только начнет закипать, аккуратно достаньте водоросли.

3. После закипания уменьшите огонь, добавьте хлопья «Бонито» и варите минут 20.

eda.ru 57715

Пирог со шпинатом и вялеными томатами

Разогрейте духовку до 180°С. Покройте круглую форму (можно разъемную) диаметром 23 см кулинарным спреем.

Разогрейте 1 ч.л. масла, оставшегося от томатов, на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием.

Добавьте лук и тушите 15-20 минут или до тех пор, пока лук не станет коричневым.

Тем временем, поместите тофу, шпинат и вяленые томаты в большую ч.

povarenok.ru 114004

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом

1. Морковь промыть, очистить. Нарезать длинными полосками, не очень широкими. Чеснок очистить, разрезать пополам. Разогреть часть оливкового масла, обжарить пару минут морковь, добавить чеснок, зиру и готовить на среднем огне под крышкой до состояния «аль денте», когда морковь уже становится достаточно мягкой, но при этом похрустывает.

2. С тофу слить жидкост.

eda.ru 80911

Вариативный овощной суп по азиатским мотивам

Сварить рисовую лапшу (варится моментально 2-3 минуты) в крепком рыбном/ говяжьем/ куринном бульоне. В моем случае рыбный бульон из головы свежего и копченого лососей. Бульон варился с каперсами, имбирем, сельдереем и помидорами, соевым, рыбным соусами.

eda.ru 30663

Оладьи из феты и шпината с кускусом

Очистите огурец от семян и натрите на крупной терке, чтобы получилось 2/3 стакана.

В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте кускус, закройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на 5 минут.

Смешайте йогурт, огурец, 1/4 чайные ложки чеснока и столько же соли.

В большой миске разомните тофу, добавьте размороженный шпинат, раскрошенную фету, укроп, мелко нареза.

eda.ru 55295

Клецки из картофеля и шпината с холодным томатным соусом

Отварите картофель в кипящей подсоленной воде около 30 минут до мягкости. Слейте воду и дайте остыть. Очистите картофель от кожуры, толкушкой раздавите картофель на противне и дайте полностью остыть и подсохнуть.

Нагрейте 3 ст. л. оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, помешивая, до легкой к.

www.gastronom.ru 22804

Мисо-суп с овощами и тофу

4 пера зеленого лука

3 ст. л. темной пасты мисо

1 средняя морковка

2 горсти листьев шпината, желательно маленького размера

1,25 л куриного бульона или бульона даши

5 средних шампиньонов

1/2 стакана замороженной кукурузы

100 г стручков зеленого горошка

В большой кастрюле доведите бульон.

eda.ru 22262

Японский суп с утятиной

Залейте морскую капусту водой и доведите до кипения. Добавьте паштет из тунца и варите 1 минуту.

Процедите бульон и варите еще 10 минут. Добавьте соевый соус и вино.

Добавьте в бульон соевую пасту и снимите с огня.

Отварите утиную грудку и нарежьте кусочками. Добавьте в бульон.

Отдельно сварите лапшу в подсоленной воде. Добавьте в суп.

www.gastronom.ru 22300

Суп из фасоли с киноа и шпинатом

щепотка молотой корицы

450 г рубленых помидоров в собственном соку

1,5 л овощного бульона или воды

соль, свежемолотый черный перец

1 средняя луковица

щепотка молотого мускатного ореха

450 г консервированной фасоли

3 средние морковки

200 г мелких листьев свежего шпината

Очистите лук, чеснок и морковь, лук нарежьте маленькими кубиками, морковь – тонкими ломтиками, чеснок порубите.

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте лук и жарьте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Положите морковь, чеснок и карри и продолжайте готовить еще 5 мин., постоянно помешивая овощи. Добавьте в кастрюлю помидоры, тушите 5 мин.

Читайте также:  Черная смородина варенье апельсин

www.gastronom.ru 18673

Японский суп в горшке

1 небольшой красный чили

большая горсть листьев кинзы

200 г филе лосося без кожи

3–4 ст. л. пасты мисо

сок половины лайма

200 г филе кальмара, полностью очищенного

3 см свежего корня имбиря

120 г японской лапши удон

8 листьев пекинской капусты

2 стебля зеленого лука

200 г твердого тофу

Натереть очищенный имбирь на терке. Залить лапшу удон кипятком на 3–5 мин., затем откинуть на сито и промыть холодной водой. У листьев пекинской капусты удалить нижнюю жесткую часть кочерыжки, листья разрезать поперек пополам.

Филе лосося разрезать вдоль пополам, нашинковать длинными полосками. Филе кальмара нашинковать еще более тонкими полосками.

Источник

Салат с овощами, шпинатом и тофу

115737 46650

Этот прекрасный, свежий, весенний салат незаменим для тех, кто хочет подкорректировать свою фигуру к лету, а также для вегетарианцев и постящихся людей. В составе краснокочанная капуста, которая прекрасно выводит из организма токсины, шпинат-лидер по содержанию витаминов и микроэлементов, тофу- незаменимый источник белка в вегетарианской кухне, для людей с непереносимостью лактозы, а также во время Поста.

Ингредиенты для «Салат с овощами, шпинатом и тофу»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1398.5 ккал
белки
24.9 г
жиры
117.3 г
углеводы
72.3 г
Порции
ккал
349.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
29.3 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
104.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
8.8 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Салат с овощами, шпинатом и тофу»:

115733 69860

Капусту нарезаем тонкой соломкой.

115734 88136

Лук режем тонкими полукольцами.

115735 89331

Огурцы нарезаем ломтиками.

115736 94541

Помидоры нарезаем ломтиками.

115740 64079

Шпинат режем крупно.

115741 22363

*Тофу или как его еще называют «мясо без костей»-уникальный соевый продукт, богатейший источник легкоусвояемого белка. Не имеет ни запаха, ни вкуса, благодаря чему универсален в отношении кулинарного использования, потому что как губка впитывает вкусы и запахи других продуктов. Тофу у меня такой, с травами, что придает салату еще большую пикантность.

115742 12074

Тофу промокнуть от воды и нарезать кубиками.

115743 36565

Делаем заправку: оливковое масло взбиваем с солью, свежемолотым перцем, натертым мелко чесноком и лимонным соком.

115744 99207

Аккуратно смешиваем в миске овощи и тофу и поливаем заправкой. Даем настояться салату хотя бы полчаса, чтобы он пропитался ароматами и подаем к столу. Приятного аппетита и хорошего весеннего настроения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

115737 46650

Этот прекрасный, свежий, весенний салат незаменим для тех, кто хочет подкорректировать свою фигуру к лету, а также для вегетарианцев и постящихся людей. В составе краснокочанная капуста, которая прекрасно выводит из организма токсины, шпинат-лидер по содержанию витаминов и микроэлементов, тофу- незаменимый источник белка в вегетарианской кухне, для людей с непереносимостью лактозы, а также во время Поста.

Похожие рецепты

Кабачковый салат

Морская капуста как пресервы

Салат с фасолью и сухариками

Новогодний салат «Снеговик»

Салат из авокадо, помидоров и красного лука

Салат из красного лука с гранатом

Свекольный салат из советского детства

Осенне-зимний салат

Салат «Чафа»

Попробуйте приготовить вместе

Тeплый салат с языком «Оратор»

Печенье шоколадно- кофейное «Притягательное»

Форшмак

Фотографии «Салат с овощами, шпинатом и тофу» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2250899 65645

8 апреля 2018 года Alefniunia #

2311414 45650

1356701 94043

9 апреля 2018 года Ирушенька #

2250899 65645

9 апреля 2018 года Alefniunia #

1446811 67599

2 апреля 2018 года Akira Shinrei #

2307233 89072

ava50

28 октября 2013 года starware #

479234 53970

28 октября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)

ava50

2 ноября 2013 года starware #

59694 94487

1299933 45461

29 марта 2013 года skyfuntik #

479234 53970

28 марта 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)

1296002 87361

28 марта 2013 года mila87 #

1356701 94043

28 марта 2013 года Ирушенька #

76684 17245

28 марта 2013 года yohoho # (модератор)

2061461 73146

28 марта 2013 года JeSeKi # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Киш со шпинатом и шелковым тофу

kish so shpinatom i shelkovym tofu

Еду на днях в метро, от скуки кручу ленту отложенных намёток о рецептах, которые хотела бы приготовить. Попался на глаза рецепт киша со шпинатом, задумалась — в составе какой–то шёлковый тофу, где ж, думаю, брать то его. Тут вспомнила, что подруга сказала, что в новом ТЦ, что как раз на моей остановке, появилась Полезная лавка, новый магазин. Зашла за пять минут до закрытия. Тофу пяти разновидностей и шёлковый лежит, на меня посматривает, хитро прищурясь. Чудо! Купила, ещё карту бонусную получила, и сразу бонус в размере половины цены покупки. Так вот откликнулось моё желание.

Кстати весна на нашей Уральской земле в этот раз так быстро уступила своё законное время лету, что шпинат я ела уже на майские праздники.

Кто–то нечаянно рассыпал его с осени (да, он просто просыпался у меня, что удивительно, на грядку в теплице), и он сам собой вырос. Я радостно и смузи с ним попила, и ещё кое–что приготовила, пусть это будет для вас сюрпризом, и вот наконец–то киш — пирог из французской кухни, получился на славу.

Как вы? Хотите попробовать? Тогда пополняйте запас продуктов!

1

1 Для основы из теста смешиваем все ингредиенты: сначала смешиваем сухие, затем добавляем масло и льняное яйцо (1 ст.л. льняной муки смешиваем с 5 ст.л. воды и оставляем до набухания). Получаем прекрасное податливое тесто, но немного туговатое, поэтому положим его на полчаса в холодильник, оно станет мягче и пластичнее, а сами принимаемся за начинку.

Читайте также:  Шаверма на углях рецепты

2

2 Обжариваем до золотистого цвета лук и пекинскую капусту, порезанные полукольцами.

3

3 Добавляем шпинат, перемешиваем, ждём буквально пару минут и выключаем. Добавляем остальные составляющие начинки: это тофу, отдельно смешанный с нутовой мукой и специями.

4

4 На смазанной маслом форме формируем из раскатанного в пласт теста тарталеточку такую гигантскую.

5

5 Выкладываем в неё нашу подготовленную вкуснейшую начинку.

6

6 Выпекаем в духовке при 220 градусах: сначала минут 10, затем, снизив температуру до 180 градусов, ещё 30–40 минут.

Готова наша вкуснятина!

Я справилась за час с небольшим, мои гости расправились с ней гораздо быстрее.

Пробуйте и вы, у вас обязательно всё получится!

Источник

Жареный тофу со шпинатом и лапшой удон

2aad3149fff980e22fbd689f3a472e72

Жареный тофу со шпинатом и лапшой удон

eb740411a8e668ef0ed26298c7142fd5

Жареный тофу со шпинатом и лапшой удон (Удун чаодоуфу хэ боцай) – это очень простое и вместе с тем сытное и вкусное блюдо китайской кухни. Его можно приготовить меньше чем за полчаса. В Поднебесной довольно много простых и быстрых блюд с жареной лапшой. В этом блюде мягкая нежная лапша удон дополнена обжаренными брусочками твердого тофу и бланшированным с приправами шпинатом. Одна порция блюда – полноценный обед. Кстати, это угощение абсолютно вегетарианское. Оно хорошо сбалансировано по питательным веществам – богато углеводами (лапша), растительным белком (тофу) и клетчаткой (шпинат). Для обжарки ингредиентов можно использовать нерафинированное арахисовое или кунжутное масло – оно придаст замечательный аппетитный аромат блюду. Китайцы предпочитают жарить тофу на арахисовом масле, а лапшу после варки сбрызгивать кунжутным маслом – так она обретет приятный ореховый аромат и не слипнется.

Лапша удон – один из наиболее любимых и популярных видов лапши в азиатской кухне. Это лапша из пшеничной муки, с упругой, но при этом достаточно мягкой консистенцией и приятным вкусом. Удон замечательно впитывает любые соусы, приправы и подливы. Она хороша как с тофу и овощами, так и с мясом, грибами, морепродуктами.

Ингредиенты (на 1 порцию):

для панировки тофу:

Рецепт очень простой, как и многие китайские рецепты.

Сначала стоит отварить лапшу удон. В подходящей кастрюльке (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) вскипятить воду для варки лапши. Опустить в кипящую воду лапшу удон и отварить ее в соответствии с инструкцией производителя лапши на упаковке до готовности.

Затем готовую лапшу нужно откинуть на дуршлаг (или сито) и ополоснуть водой из-под крана, смыть остатки крахмала, чтобы лапша не слиплась.

b8f76edd5443d00342de87f2e4741e3dСОВЕТ:
Стоит лапшу сбрызнуть растительным маслом (можно даже кунжутным) и перемешать ее, чтобы смазать маслом – так она точно не слипнется.

5ba7811d4983e8f8c4e05706bfb0b7464c9a9d312accfaffec2e8a0c1b5e4c29

Ополоснуть зелень (лук и шпинат), стряхнуть с них воду. Стебель зеленого лука нарезать тонкими кружками. Листики шпината общипать со стеблей.

b8f76edd5443d00342de87f2e4741e3dСОВЕТ:
Если листья шпината крупные, то их можно разрезать на несколько частей полосками.

21efbc138ff04c443b3e54cbc0699a351bf18a0298d27a3f5b37f29f6abfce7a

Теперь тофу – он в упаковке с небольшим количеством жидкости. Жидкость слить, а брикет тофу ополоснуть водой, затем промокнуть бумажным полотенцем. Отрезать от брикета тофу сколько нужно. Отрезанные ломтики можно разрезать пополам, для удобства жарки.

b8f76edd5443d00342de87f2e4741e3dСОВЕТ:
Если брикет тофу используется не весь – не беда, тофу отлично хранится в холодильнике. Остаток тофу поместить в чистую стеклянную банку с крышкой, залить холодной водой, чтобы полностью покрывала тофу. Накрыть крышкой и убрать в холодильник. Пару раз за неделю поменять в банке воду. Так тофу может храниться до месяца (при условии, что он был свежий). Этот способ отлично работает с твердым тофу.

5af0bbffaf12905553a5f88d97a4e8b927141cf8756a461593d685e5862ccfeb

Ломтики тофу поперчить и посолить с обеих сторон по вкусу. В тарелку насыпать кукурузный крахмал и обвалять в нем со всех сторон ломтики тофу.

6915b6a7563ed85d5e2954906c2b8d5186afdb02dab34d3668e13e19e570904b

На среднем огне разогреть в воке (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 24 см) или сковороде (например, Сковорода Plasma IH Frying Pan HappyCall 24 см (3001-0104)) растительное масло и обжарить с обеих сторон ломтики тофу до легкого зарумянивания (или как нравится). Жареный тофу переложить на тарелку.

b8f76edd5443d00342de87f2e4741e3dСОВЕТ:
Чтобы жареный тофу получился ароматнее, вместо рафинированного растительного масла можно использовать арахисовое масло или кунжутное.

8e6bd235c89a117f3c53bc74be9dbf7db4d58cf5559a7d771756114d8a6114a6

В чистом воке (или сковороде) разогреть немного растительного масла (или кунжутного, или арахисового) и прогреть, помешивая, шпинат (листики должны обмякнуть).

Добавить к шпинату сахар и дробленый острый чили (кочукару). Перемешать содержимое вока и добавить соевый соус и куриный бульон (или воду). Еще раз перемешать содержимое вока и довести жидкость до закипания. Вынуть из вока шпинат и переложить на тарелку.

2d192b33a85fbc0ada8e86866ccf2f474792c7ad85e50f44cae6176f687ead08

В вок с остатками жидкости поместить вареную лапшу удон и, помешивая лапшу, прогреть ее. Затем добавить в вок зеленый лук.

6d1cd067151e1f03d693754d2664a51930ac85e5d6e51e0fa3fe62d4122d7b90

Перемешать лапшу и лук и готовить, помешивая, примерно еще 1 минуту, или чуть больше, чтобы появился аромат лука.

Положить поверх лапши ломтики тофу, накрыть вок крышкой и дать ему немного прогреться. Блюдо готово.

6539acacbb7e4a22c5b4ab005dd5c7f40b92a127fe15d321a2326cef2783d9fb

Переложить на тарелку (или в пиалу) лапшу и тофу и добавить шпинат. Можно угощаться. Вкусное, ароматное и сытное блюдо, к тому же вегетарианское. Такое блюдо можно готовить в пост.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector