Лаваш со шпинатом и сыром в духовке
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления пирога из лаваша со шпинатом и сыром в духовке.
Смажьте форму растительным маслом, выложите в нее лаваш, чтобы он заходил и на бока формы. Используя магазинный лаваш, вырежьте его часть или порвите, и выложите в форму.
В глубокую емкость натрите сыр на терке с мелкими ячейками. Всыпьте соль, вбейте куриное яйцо. В зависимости от количества слоев пирога можно использовать 2 куриных яйца.
Промойте листья шпината и срежьте стебли. Нарежьте зелень тонкими лентами и добавьте в емкость.
Выложите сметану любой жирности и всыпьте соль. Можно заменить сметану кефиром или ряженкой, но тогда вам нужно будет использовать еще 1 куриное яйцо. Тщательно вымешайте всю начинку.
Выложите часть начинки на лаваш, распределите равномерно с помощью вилки или силиконовой лопатки.
Выложите еще лаваш или его часть, затем снова начинку и т.д., верхним слоем выкладывая оставшуюся начинку. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму с заготовкой.
Выпекайте примерно 20 минут до румяности, чтобы пирог не оказался сырым внутри. Проверьте его готовность деревянной шпажкой.
Выложите выпечку из формы, дайте ей слегка остыть и нарежьте на порционные кусочки. Подайте пирог из лаваша с сыром и шпинатом к столу.
Рецепты Лаваш со шпинатом
Рулет из лаваша с грибами, шпинатом и сыром
Жареный лаваш со шпинатом и сыром
Для начинки смешайте сыр тертый и шпинат (По вкусу..Может вы положите побольше сыра..Может шпината)
Рецепты приготовления лавашей здесь
Томатный лаваш : https://www.povarenok.ru/recipes/show/2221.
Корзиночки из лаваша с начинкой из шпината
шпинат замороженный 1 уп (450г)
сливочное масло 1 стл
соль перец по вкусу
яйцо 3 крупных (4 мелких)
лук зеленый 5 побегов
Размороженный шпинат хорошо отжать.
Зелень хорошо вымыть и нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать в миске зелень, шпинат, сыр, яйцо и молоко.
Все хорошо перемешать.
Лаваш со шпинатом и сыром
1. Нагреем молоко на маленьком огне, растворим в нем муку, масло и плавленный сыр. Постоянно помешиваем, чтобы не свернулось. Далее понемногу добавляем тертый твердый сыр и измельченную фету.
2. Когда закипит, добавим пропущенный через пресс чеснок, лук полукольцами и листья шпината. Еще раз доводим до кипения, добавим по необходимости специи и соль и снимаем.
Лаваш со шпинатом
1. Первым делом достаю из упаковки лаваш, каждый лист разрезаю на 4 кусочка.
2. В сковороде растапливаю кусочек сливочного масла и добавляю замороженный шпинат. Нарезаю репчатый лук полукольцами, отправляю его к шпинату, зеленый лук мою и нарезаю, добавляю в сковороду, перемешиваю, солю и перчу по вкусу.
3. Отвариваю яйца, натираю их на терке, смешиваю яйца со.
Шпинат в лаваше
1. Шпинат у меня замороженный, поэтому размораживаю его и хорошо отжимаю от лишней воды. Отправляю его на сковороду и добавляю несколько капель воды, тушу пару мнут.
2. Разворачиваю лаваш и смазываю его обильно сметаной, чтобы начинка была сочной.
3. Ложкой выкладываю шпинат со сковороды и распределяю его по центру тонким слоем.
4. Брынзу достаю из упаковки и р.
Лаваш с яйцом и шпинатом.
соль.перец по вкусу
раст.масло для жарки
1 пучок зелёного лука
2 упаковки замороженного шпината(1уп.-450г.)
4 яйца,отваренных в крутую
В хорошо разогретом раст.масле обжариваем лук,нарезанный полукольцами,добавляем шпинат(я беру замороженный),тушим помешивая,до выпаривания жидкости,добавляем мелко нарезанный зелёный лук,обжариваем ещё несколько минут,остужаем,добавляем варёные яйца,натёртые на тёрке или мелко нарезанные,перемешиваем,солим,перчим.Лаваш режем на квадраты(из одного листа у мен.
Пицца на лаваше с моцареллой и шпинатом
Застелить доску (противень) двухслойным лавашем. Нарезать помидоры мелко, либо кольцами.
Поместить помидоры в чашу, добавить кетчуп, посолить, поперчить, натереть мелко 1-2 зубчика чеснока, добавить кардамон, полученную массу тщательно перемещать.
Затем массу выложить на лаваш и поставить в разогретую печь на 5-10 минут.
Лаваш с яйцом и шпинатом
Подготовьте продукты: отварите яйца вкрутую, вымойте зелень.
Шпинат положите в глубокую посудину, обдайте кипятком, отцедите воду.
Всю зелень порежьте некрупно: зеленый лук, шпинат, петрушку.
Порежьте вареные яйца. Если они мелкие, то отварите три штуки. Соедините яйца с зеленью, добавьте щепотку соли, перца, перемешайте начинку.
Разделите лаваш на 6 квадратиков.
Пирог из лаваша с креветками и шпинатом
Шпинат положите размораживаться в холодную воду. Когда он разморозится, отожмите, и, не раскручивая листики, нарежьте,как зелень.
Креветки очистите и нарежьте на сантиметровые сегменты. Если креветки сырые (что хорошо), обжаривать их не нужно!
В большую миску натрите сыр. Горсть натертого сыра отложите. Добавьте в миску примерно 1,5 яйца, измельченный чеснок.
Рулет из лаваша с тунцом и кукурузой
Шпинат тщательно промыть.
Авокадо очистить от кожицы и нарезать соломкой. Сбрызнуть его соком лимона.
Перемешать тунец с кукурузой, добавить майонез и специи по вкусу.
Жареный лаваш со шпинатом и сыром
Ингредиенты для «Жареный лаваш со шпинатом и сыром»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Жареный лаваш со шпинатом и сыром»:
Для начинки смешайте сыр тертый и шпинат (По вкусу..Может вы положите побольше сыра..Может шпината)
Рецепты приготовления лавашей здесь
Томатный лаваш : https://www.povarenok.ru/recipes/show/22210/
Лаваш с сыром : https://www.povarenok.ru/recipes/show/20518/
Простой лаваш : https://www.povarenok.ru/recipes/show/13753/
Кунжутный лаваш: https://www.povarenok.ru/recipes/show/22572/
Обжариваем с двух сторон на растительном масле
Приятного аппетита.
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/31_03_09/133266.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/31_03_09/small/133266.jpg[/img][/url]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирог «Предчувствие весны»
Ленивый низкокалорийный торт «Наполеон»
Пирог из лаваша с овощами и грибами
Пирог из лаваша с курицей и зеленью
Ленивая баница с творогом и бананом
Мешочек с грибами к новогоднему столу
Творожнй пирог
Пирог из лаваша с курицей и баклажанами
Треугольники из лаваша с сыром, зеленью, курицей
Фотографии «Жареный лаваш со шпинатом и сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 февраля 2010 года ирина66 #
20 февраля 2010 года xsenia # (автор рецепта)
24 октября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
24 октября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
24 октября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года Улитыч #
9 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года ШтУшА-НаТуШа #
7 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Фотина #
7 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Oksy #
7 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Newbee #
7 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года lapacka #
7 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Meotida #
6 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года кок юля #
5 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года кок юля #
5 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года кок юля #
5 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года кок юля #
5 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Natali2607 #
1 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года melinda #
1 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года мисс #
1 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирожки слоёные из лаваша с сыром и шпинатом
Благодаря армянской кухне мы можем готовить различные блюда и закуски из лаваша. Калорийность лаваша намного меньше хлеба, но данный факт никак не сказывается на вкусовых качествах. Рецепт пирожков из лаваша довольно прост. За малое количество времени вы приготовите необычайно вкусные диетические пирожки, которые можно взять с собой на работу, природу или в дальнюю дорогу в качестве легкого перекуса.
Время на подготовку
Время на готовку
Ингредиенты
Приготовление
1.Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов.
2.Смешиваем в тарелке натертый на крупной тёрке сыр, шпинат, прованскую зелень и яйцо. Добавляем по вкусу соль и другие специи.
3.Подготовив рабочее место на столе, выкладываем на поверхность лист лаваша и разрезаем на равные полоски.
4.Каждую полоску лаваша смазываем растопленным сливочным маслом.
5.На край каждой полоски кладём 1-1,5 столовые ложки приготовленной ранее начинки.
6.Сворачиваем полоски треугольником, чтобы начинка была закрыта со всех сторон.
7.На застеленный пергаментной бумагой противень выкладываем наши треугольники и смазываем сверху маслом.
8.Каждый пирожок присыпаем сверху кунжутом и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку. Запекаем 15-20 минут до румяной корочки.
Подавать горячими. Приятного аппетита!
Пирожки любят все. Но на выпечку из теста уходит очень много времени. Наши «лавашики» готовятся очень быстро, приготовить их не составит труда даже новичку. Вместо кунжута можно сверху присыпать тмином. Начинка также может быть выбрана из ваших предпочтений. Создайте новый шедевр, не прилагая к этому никаких усилий и порадуйте вкусняшкой своих близких.
Шпинат с лавашом рецепты
Описание
Благодаря тонкому лавашу можно сделать очень много вкусных закусок. Расскажу один из недорогих рецептов, как приготовить шпинат в лаваше. Вкусное, витаминное, сытное и яркое блюдо к столу. Описание приготовления: В лаваш можно завернуть что угодно, мне приходилось пробовать даже салаты, которые заворачивали в тонкий армянский лаваш и подавали к столу, это вкусно и очень оригинально. Можно приготовить несколько вариаций, например, мясную, овощную, грибную, сырную начинки. Количество порций: 8
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
1. Шпинат у меня замороженный, поэтому размораживаю его и хорошо отжимаю от лишней воды. Отправляю его на сковороду и добавляю несколько капель воды, тушу пару мнут.
2. Разворачиваю лаваш и смазываю его обильно сметаной, чтобы начинка была сочной.
3. Ложкой выкладываю шпинат со сковороды и распределяю его по центру тонким слоем.
4. Брынзу достаю из упаковки и разминаю руками, затем выкладываю поверх шпината и немного придавливаю вилкой.
5. Сворачиваю плоский рулет, хорошо прижимаю. То же самое проделываю и со вторым лавашем.
6. Форму для выпекания застилаю фольгой и выкладываю лаваш, смазываю его сметаной.
7. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20 минут, после этого увеличиваю температуру до 200 градусов и готовлю еще 5 минут. Лаваш получается сочным, с румяной корочкой.
Похожие рецепты
Лаваш со шпинатом
1. Первым делом достаю из упаковки лаваш, каждый лист разрезаю на 4 кусочка.
2. В сковороде растапливаю кусочек сливочного масла и добавляю замороженный шпинат. Нарезаю репчатый лук полукольцами, отправляю его к шпинату, зеленый лук мою и нарезаю, добавляю в сковороду, перемешиваю, солю и перчу по вкусу.
3. Отвариваю яйца, натираю их на терке, смешиваю яйца со.
Лаваш
Прикрыть полотенцем и оставить мин. на 20-25
После насыпать муку на доску, разрезать на кусочки (здесь зависит, какой толщины хотите лаваш)
Сложить и накрыть полотенцем, по мере того, как будете раскатывать, чтобы не засохли шарики.
Лаваш с яйцом и шпинатом
Подготовьте продукты: отварите яйца вкрутую, вымойте зелень.
Шпинат положите в глубокую посудину, обдайте кипятком, отцедите воду.
Всю зелень порежьте некрупно: зеленый лук, шпинат, петрушку.
Порежьте вареные яйца. Если они мелкие, то отварите три штуки. Соедините яйца с зеленью, добавьте щепотку соли, перца, перемешайте начинку.