Шпинат с лавашом рецепты

Содержание

Лаваш со шпинатом и сыром в духовке

Ингредиенты

Фото готового блюда

u a9641fff062243f246e37cb69650a1f0

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления пирога из лаваша со шпинатом и сыром в духовке.

8040d9e9b9459b3189c5000a513beb5f 2021

Смажьте форму растительным маслом, выложите в нее лаваш, чтобы он заходил и на бока формы. Используя магазинный лаваш, вырежьте его часть или порвите, и выложите в форму.

fcdb23570d032189c6dddcbc2e490e07 2021

В глубокую емкость натрите сыр на терке с мелкими ячейками. Всыпьте соль, вбейте куриное яйцо. В зависимости от количества слоев пирога можно использовать 2 куриных яйца.

7b2ca3695dc42c871ea6bfc803b4db89 2021

Промойте листья шпината и срежьте стебли. Нарежьте зелень тонкими лентами и добавьте в емкость.

1c55b257deb85cffce0efcb7861610d5 2021

Выложите сметану любой жирности и всыпьте соль. Можно заменить сметану кефиром или ряженкой, но тогда вам нужно будет использовать еще 1 куриное яйцо. Тщательно вымешайте всю начинку.

cf7bc55d4baaec62f3b92f8c4601cae7 2021

Выложите часть начинки на лаваш, распределите равномерно с помощью вилки или силиконовой лопатки.

ae95cdddcbdf1ce4ed58a8a09b35d769 2021

Выложите еще лаваш или его часть, затем снова начинку и т.д., верхним слоем выкладывая оставшуюся начинку. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму с заготовкой.

7f29d4bb39ef63a9617803dd21c13c22 2021

Выпекайте примерно 20 минут до румяности, чтобы пирог не оказался сырым внутри. Проверьте его готовность деревянной шпажкой.

93fc1c8f0de050f749927e68c759e783 2021

Выложите выпечку из формы, дайте ей слегка остыть и нарежьте на порционные кусочки. Подайте пирог из лаваша с сыром и шпинатом к столу.

Источник

Рецепты Лаваш со шпинатом

eda.ru 36728

Рулет из лаваша с грибами, шпинатом и сыром

povarenok.ru 22837

Жареный лаваш со шпинатом и сыром

Для начинки смешайте сыр тертый и шпинат (По вкусу..Может вы положите побольше сыра..Может шпината)

Рецепты приготовления лавашей здесь

Томатный лаваш : https://www.povarenok.ru/recipes/show/2221.

www.koolinar.ru 84151

Корзиночки из лаваша с начинкой из шпината

шпинат замороженный 1 уп (450г)

сливочное масло 1 стл

соль перец по вкусу

яйцо 3 крупных (4 мелких)

лук зеленый 5 побегов

Читайте также:  Чипсы из морковки рецепт

Размороженный шпинат хорошо отжать.

Зелень хорошо вымыть и нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать в миске зелень, шпинат, сыр, яйцо и молоко.

Все хорошо перемешать.

povar.ru 32781

Лаваш со шпинатом и сыром

1. Нагреем молоко на маленьком огне, растворим в нем муку, масло и плавленный сыр. Постоянно помешиваем, чтобы не свернулось. Далее понемногу добавляем тертый твердый сыр и измельченную фету.

2. Когда закипит, добавим пропущенный через пресс чеснок, лук полукольцами и листья шпината. Еще раз доводим до кипения, добавим по необходимости специи и соль и снимаем.

povar.ru 48810

Лаваш со шпинатом

1. Первым делом достаю из упаковки лаваш, каждый лист разрезаю на 4 кусочка.

2. В сковороде растапливаю кусочек сливочного масла и добавляю замороженный шпинат. Нарезаю репчатый лук полукольцами, отправляю его к шпинату, зеленый лук мою и нарезаю, добавляю в сковороду, перемешиваю, солю и перчу по вкусу.

3. Отвариваю яйца, натираю их на терке, смешиваю яйца со.

povar.ru 48499

Шпинат в лаваше

1. Шпинат у меня замороженный, поэтому размораживаю его и хорошо отжимаю от лишней воды. Отправляю его на сковороду и добавляю несколько капель воды, тушу пару мнут.

2. Разворачиваю лаваш и смазываю его обильно сметаной, чтобы начинка была сочной.

3. Ложкой выкладываю шпинат со сковороды и распределяю его по центру тонким слоем.

4. Брынзу достаю из упаковки и р.

www.koolinar.ru 66048

Лаваш с яйцом и шпинатом.

соль.перец по вкусу

раст.масло для жарки

1 пучок зелёного лука

2 упаковки замороженного шпината(1уп.-450г.)

4 яйца,отваренных в крутую

В хорошо разогретом раст.масле обжариваем лук,нарезанный полукольцами,добавляем шпинат(я беру замороженный),тушим помешивая,до выпаривания жидкости,добавляем мелко нарезанный зелёный лук,обжариваем ещё несколько минут,остужаем,добавляем варёные яйца,натёртые на тёрке или мелко нарезанные,перемешиваем,солим,перчим.Лаваш режем на квадраты(из одного листа у мен.

eda.ru 49368

Пицца на лаваше с моцареллой и шпинатом

Застелить доску (противень) двухслойным лавашем. Нарезать помидоры мелко, либо кольцами.

Поместить помидоры в чашу, добавить кетчуп, посолить, поперчить, натереть мелко 1-2 зубчика чеснока, добавить кардамон, полученную массу тщательно перемещать.

Затем массу выложить на лаваш и поставить в разогретую печь на 5-10 минут.

povar.ru 55860

Лаваш с яйцом и шпинатом

Подготовьте продукты: отварите яйца вкрутую, вымойте зелень.

Шпинат положите в глубокую посудину, обдайте кипятком, отцедите воду.

Всю зелень порежьте некрупно: зеленый лук, шпинат, петрушку.

Порежьте вареные яйца. Если они мелкие, то отварите три штуки. Соедините яйца с зеленью, добавьте щепотку соли, перца, перемешайте начинку.

Разделите лаваш на 6 квадратиков.

eda.ru 45771

Пирог из лаваша с креветками и шпинатом

Шпинат положите размораживаться в холодную воду. Когда он разморозится, отожмите, и, не раскручивая листики, нарежьте,как зелень.

Креветки очистите и нарежьте на сантиметровые сегменты. Если креветки сырые (что хорошо), обжаривать их не нужно!

В большую миску натрите сыр. Горсть натертого сыра отложите. Добавьте в миску примерно 1,5 яйца, измельченный чеснок.

eda.ru 49122

Рулет из лаваша с тунцом и кукурузой

Шпинат тщательно промыть.

Авокадо очистить от кожицы и нарезать соломкой. Сбрызнуть его соком лимона.

Перемешать тунец с кукурузой, добавить майонез и специи по вкусу.

Источник

Жареный лаваш со шпинатом и сыром

133267

Ингредиенты для «Жареный лаваш со шпинатом и сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
Читайте также:  Худеем по японскому рецепту

Рецепт «Жареный лаваш со шпинатом и сыром»:

285339 31260

Для начинки смешайте сыр тертый и шпинат (По вкусу..Может вы положите побольше сыра..Может шпината)

285340 90009

Рецепты приготовления лавашей здесь
Томатный лаваш : https://www.povarenok.ru/recipes/show/22210/
Лаваш с сыром : https://www.povarenok.ru/recipes/show/20518/
Простой лаваш : https://www.povarenok.ru/recipes/show/13753/
Кунжутный лаваш: https://www.povarenok.ru/recipes/show/22572/

285341 77344

Обжариваем с двух сторон на растительном масле

Приятного аппетита.
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/31_03_09/133266.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/31_03_09/small/133266.jpg[/img][/url]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

133267

Похожие рецепты

Пирог «Предчувствие весны»

Ленивый низкокалорийный торт «Наполеон»

Пирог из лаваша с овощами и грибами

Пирог из лаваша с курицей и зеленью

Ленивая баница с творогом и бананом

Мешочек с грибами к новогоднему столу

Творожнй пирог

Пирог из лаваша с курицей и баклажанами

Треугольники из лаваша с сыром, зеленью, курицей

Фотографии «Жареный лаваш со шпинатом и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1289060 56628

2354472 45920

2361771 20517

1813600 63770

20 февраля 2010 года ирина66 #

490489 91366

20 февраля 2010 года xsenia # (автор рецепта)

ava50

490489 91366

24 октября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

ava50

490489 91366

24 октября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

ava50

ava50

490489 91366

24 октября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

ava50

1295640 33045

9 апреля 2009 года Улитыч #

490489 91366

9 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

189382 30385

7 апреля 2009 года ШтУшА-НаТуШа #

490489 91366

7 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

1296135 11200

7 апреля 2009 года Фотина #

490489 91366

7 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

12818861 51518

7 апреля 2009 года Oksy #

490489 91366

7 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

ava50

7 апреля 2009 года Newbee #

490489 91366

7 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

ava50

7 апреля 2009 года lapacka #

490489 91366

7 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

1297015 29831

490489 91366

6 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

1295524 29823

6 апреля 2009 года Meotida #

490489 91366

6 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

1297163 67453

5 апреля 2009 года кок юля #

490489 91366

5 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

1297163 67453

5 апреля 2009 года кок юля #

490489 91366

5 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

1297163 67453

5 апреля 2009 года кок юля #

490489 91366

5 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

1297163 67453

5 апреля 2009 года кок юля #

490489 91366

5 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

1295580 30852

1 апреля 2009 года Natali2607 #

490489 91366

1 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

1296420 26217

1 апреля 2009 года melinda #

490489 91366

1 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

1295186 52098

1 апреля 2009 года мисс #

490489 91366

1 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

1297386 48217

490489 91366

1 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

1297386 48217

490489 91366

2 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирожки слоёные из лаваша с сыром и шпинатом

yvTB21qbTMk 1

Благодаря армянской кухне мы можем готовить различные блюда и закуски из лаваша. Калорийность лаваша намного меньше хлеба, но данный факт никак не сказывается на вкусовых качествах. Рецепт пирожков из лаваша довольно прост. За малое количество времени вы приготовите необычайно вкусные диетические пирожки, которые можно взять с собой на работу, природу или в дальнюю дорогу в качестве легкого перекуса.

Время на подготовку

Время на готовку

Ингредиенты

Приготовление

1.Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов.

ObgdHosZDc

2.Смешиваем в тарелке натертый на крупной тёрке сыр, шпинат, прованскую зелень и яйцо. Добавляем по вкусу соль и другие специи.

Читайте также:  Цветная капуста с кабачками рецепты

Ofsjj B2XkY

3.Подготовив рабочее место на столе, выкладываем на поверхность лист лаваша и разрезаем на равные полоски.

3 fF3oHK1c4

4.Каждую полоску лаваша смазываем растопленным сливочным маслом.

Q2qUJhMs6oc

5.На край каждой полоски кладём 1-1,5 столовые ложки приготовленной ранее начинки.

gwihdnaepDY

6.Сворачиваем полоски треугольником, чтобы начинка была закрыта со всех сторон.

hvu94Exyfp0

7.На застеленный пергаментной бумагой противень выкладываем наши треугольники и смазываем сверху маслом.

O5ymF FEVs

8.Каждый пирожок присыпаем сверху кунжутом и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку. Запекаем 15-20 минут до румяной корочки.

YGiPuSyX5EA

Подавать горячими. Приятного аппетита!

r LjHs57O0Y

Пирожки любят все. Но на выпечку из теста уходит очень много времени. Наши «лавашики» готовятся очень быстро, приготовить их не составит труда даже новичку. Вместо кунжута можно сверху присыпать тмином. Начинка также может быть выбрана из ваших предпочтений. Создайте новый шедевр, не прилагая к этому никаких усилий и порадуйте вкусняшкой своих близких.

Источник

Шпинат с лавашом рецепты

povar.ru 48499

Описание

Благодаря тонкому лавашу можно сделать очень много вкусных закусок. Расскажу один из недорогих рецептов, как приготовить шпинат в лаваше. Вкусное, витаминное, сытное и яркое блюдо к столу. Описание приготовления: В лаваш можно завернуть что угодно, мне приходилось пробовать даже салаты, которые заворачивали в тонкий армянский лаваш и подавали к столу, это вкусно и очень оригинально. Можно приготовить несколько вариаций, например, мясную, овощную, грибную, сырную начинки. Количество порций: 8

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

1. Шпинат у меня замороженный, поэтому размораживаю его и хорошо отжимаю от лишней воды. Отправляю его на сковороду и добавляю несколько капель воды, тушу пару мнут.

2. Разворачиваю лаваш и смазываю его обильно сметаной, чтобы начинка была сочной.

3. Ложкой выкладываю шпинат со сковороды и распределяю его по центру тонким слоем.

4. Брынзу достаю из упаковки и разминаю руками, затем выкладываю поверх шпината и немного придавливаю вилкой.

5. Сворачиваю плоский рулет, хорошо прижимаю. То же самое проделываю и со вторым лавашем.

6. Форму для выпекания застилаю фольгой и выкладываю лаваш, смазываю его сметаной.

7. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20 минут, после этого увеличиваю температуру до 200 градусов и готовлю еще 5 минут. Лаваш получается сочным, с румяной корочкой.

Похожие рецепты

povar.ru 48810

Лаваш со шпинатом

1. Первым делом достаю из упаковки лаваш, каждый лист разрезаю на 4 кусочка.

2. В сковороде растапливаю кусочек сливочного масла и добавляю замороженный шпинат. Нарезаю репчатый лук полукольцами, отправляю его к шпинату, зеленый лук мою и нарезаю, добавляю в сковороду, перемешиваю, солю и перчу по вкусу.

3. Отвариваю яйца, натираю их на терке, смешиваю яйца со.

povarenok.ru 10395

Лаваш

Прикрыть полотенцем и оставить мин. на 20-25

После насыпать муку на доску, разрезать на кусочки (здесь зависит, какой толщины хотите лаваш)

Сложить и накрыть полотенцем, по мере того, как будете раскатывать, чтобы не засохли шарики.

povar.ru 55860

Лаваш с яйцом и шпинатом

Подготовьте продукты: отварите яйца вкрутую, вымойте зелень.

Шпинат положите в глубокую посудину, обдайте кипятком, отцедите воду.

Всю зелень порежьте некрупно: зеленый лук, шпинат, петрушку.

Порежьте вареные яйца. Если они мелкие, то отварите три штуки. Соедините яйца с зеленью, добавьте щепотку соли, перца, перемешайте начинку.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector