Шпинат с изюмом и кедровыми орешками
| 60 г |
| 0,5 ст. | ||||
| 60 мл |
| 60 г | ||||
| 450 г |
| 2 зуб. | ||||
| по вкусу |
Описание рецепта — Шпинат с изюмом и кедровыми орешками:
Салат из слегка обжаренного на коричневом масле шпината с кедровыми орешками, изюмом и чесноком.
Шпинат с изюмом и кедровыми орешками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Пожарить кедровые орешки на сухой сковороде или в духовке.
Отложить в сторону, чтобы остыли.
Положить изюм в маленькую миску, добавить бульон.
Убрать в микроволновку на 30 секунд, затем достать и отложить в сторону, пока готовите остальные ингредиенты.
Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне. Положить на нее масло и подождать, чтобы растопилось и начало пениться.
Делать сковородой небольшие круговые движение, чтобы масло поджарилось, и на дне образовались коричневые частички. Убавить огонь до медленного.
Положить в горячее масло шпинат и орешки.
Слить бульон из изюма и отложить в сторону.
Положить изюм на сковороду.
Добавить измельченный чеснок и 1 ст. ложку бульона.
Помешивать щипцами около 1 минуты, пока шпинат не начнет увядать.
Если хотите, чтоб соус был более легким, можно добавить еще немного бульона (по 1 ст. ложке), аккуратно перемешивая, пока шпинат слегка не увянет.
Попробовать на вкус, приправить солью по вкусу.
Подавать шпинат горячим, посыпав кедровыми орешками.
Ризотто со шпинатом
Ризотто со шпинатом, мятой и кедровыми орешками рецепт по шагам с фотографиями без рекламы
Ризотто со шпинатом пошаговый фоторецепт
Это вкусно, оригинально и несложно.
Пусть вас не смущает цвет готового блюда — сегодняшний рецепт ризотто очень и очень интересен.
Сочетание шпината, сливок, мяты, сыра и кедровых орешков дает потрясающий микс вкуса и аромата. Ну а цвет сами видите )).
Соус у нас готовый, но он делается просто — 50 гр. зелёной фасоли, 15 гр. свежего шпината, 1 ч. л. мяты, 10 мл оливкового масла. Всё пробиваем в блендере, солим по вкусу.
Лук и чеснок режем мелко, шпинат рвём руками на средние фрагменты.
На сухой сковороде обжариваем кедровые орешки в течение минуты на сильном огне, постоянно помешивая и откладываем в сторону.
В сковороду добавляем сливочное масло и немного растительного и обжариваем лук с чесноком в течение полуминуты на сильном огне.
Добавляем вино, выпариваем полминуты, добавляем рис, обжариваем, помешивая минуту.
Добавляем воду, чтобы она покрыла рис на сантиметр, готовим на маленьком огне, помешивая, минут пятнадцать, добавляя воду небольшими порциями по мере впитывания.
Добавляем сливки, доводим до кипения, солим по вкусу и готовим на медленном огне ещё десять минут.
Ризотто должно приобрести кремовую структуру, быть не твёрдым и не жидким.
Добавляем шпинатный соус, половину сыра, перемешиваем, прогреваем пару минут, добавляем листья шпината, перемешиваем и снимаем с огня.
Подаём с оставшимся сыром и кедровыми орешками.
Ингредиенты Шпинат с кедровыми орехами
Чеснок луковица (Припускание) | 16 г |
Шпинат (Припускание) | 250 г |
Кедровый орех (Жарка) | 35 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Пищевая ценность и химический состав «Шпинат с кедровыми орехами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 177 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | 951 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 3.6% | 1583 г |
Жиры | 16.1 г | 56 г | 28.8% | 16.3% | 348 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 1.2% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 5.1% | 1111 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 1.8% | 3157 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 666.3 мкг | 900 мкг | 74% | 41.8% | 135 г |
бета Каротин | 3.999 мг | 5 мг | 80% | 45.2% | 125 г |
Витамин В1, тиамин | 0.114 мг | 1.5 мг | 7.6% | 4.3% | 1316 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.222 мг | 1.8 мг | 12.3% | 6.9% | 811 г |
Витамин В4, холин | 18.61 мг | 500 мг | 3.7% | 2.1% | 2687 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.365 мг | 5 мг | 7.3% | 4.1% | 1370 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 4.1% | 1379 г |
Витамин В9, фолаты | 81.138 мкг | 400 мкг | 20.3% | 11.5% | 493 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.66 мг | 90 мг | 20.7% | 11.7% | 482 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 7.016 мг | 15 мг | 46.8% | 26.4% | 214 г |
Витамин Н, биотин | 0.096 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 52083 г |
Витамин К, филлохинон | 468.5 мкг | 120 мкг | 390.4% | 220.6% | 26 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9039 мг | 20 мг | 9.5% | 5.4% | 1050 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 796.44 мг | 2500 мг | 31.9% | 18% | 314 г |
Кальций, Ca | 114.76 мг | 1000 мг | 11.5% | 6.5% | 871 г |
Магний, Mg | 105.57 мг | 400 мг | 26.4% | 14.9% | 379 г |
Натрий, Na | 318.52 мг | 1300 мг | 24.5% | 13.8% | 408 г |
Сера, S | 1.38 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 72464 г |
Фосфор, P | 145.9 мг | 800 мг | 18.2% | 10.3% | 548 г |
Хлор, Cl | 457.92 мг | 2300 мг | 19.9% | 11.2% | 502 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 13.349 мг | 18 мг | 74.2% | 41.9% | 135 г |
Йод, I | 0.55 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 27273 г |
Кобальт, Co | 0.665 мкг | 10 мкг | 6.7% | 3.8% | 1504 г |
Марганец, Mn | 2.0851 мг | 2 мг | 104.3% | 58.9% | 96 г |
Медь, Cu | 199.47 мкг | 1000 мкг | 19.9% | 11.2% | 501 г |
Молибден, Mo | 0.84 мкг | 70 мкг | 1.2% | 0.7% | 8333 г |
Селен, Se | 1.917 мкг | 55 мкг | 3.5% | 2% | 2869 г |
Цинк, Zn | 1.1454 мг | 12 мг | 9.5% | 5.4% | 1048 г |
Энергетическая ценность Шпинат с кедровыми орехами составляет 177 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».