Шпинат с фаршем рецепты приготовления

Содержание

Рецепты Шпинат с фаршем

povarenok.ru 106883

Шпинат с фаршем

Хорошо моем и режем шпинат.

Лук чистим и режем.

Наливаем в кастрюлю масло, разогреваем его. Добавляем лук, жарим его минуты 2.

Затем добавляем фарш, обжариваем 1 мин.

Добавляем томатную пасту и все вместе жарим еще 2-3 мин.

Выкладываем шпинат, заливаем водой. Добавляем соль, перец, сахар. Закрываем крышкой.

www.koolinar.ru 74897

Сигары фило с мясным фаршем и шпинатом.

Тесто Фило 8 листов.

Шпинат замороженный 2-3 шайбы.

Оливковое масло 0,5 стакана.

Фарш мясной свинина+говядина 300 гр. + все любимые ингредиенты в фарш для котлет (у меня остался фарш от котлет).

Шпинат разморозить и смешать с фаршем.

В сотейник налить оливковое масло и нагреть.

В листы фило завернуть мясной фарш в виде сигары. не берите много фарша, иначе он не успеет прожариться.

Опускаем по 2 сигары в масло и жарим с двух сторон. до золотистого цвета периодически переворачивая.

Выкладываем на бумажную салфетку что бы стекло лишнее масло.

povar.ru 44354

Котлеты из фарша со шпинатом

1. Берем все ингредиенты для приготовления котлет.

2. Лук очищаем и нарезаем мелко, шпинат моем и нарезаем, отправляем все в миску, добавляем фарш, вбиваем яйцо. Молоко нагреваем и вливаем в отдельную миску, размачиваем хлеб. Добавляем его в миску к фаршу, солим и перчим, перемешиваем.

3. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё немного растительного масла, в.

eda.ru 16545

Начинка для равиоли с колбасным фаршем и шпинатом

Очистите шпинат от затвердевших частей, промойте и сварите в кипящей соленой воде – около 10 минут. Слейте воду, отожмите в дуршлаге, так чтобы шпинат стал сухим. Мелко покрошите листья.

Хлеб с отрезанными корочками положите в миску и залейте горячим молоком. Лук мелко покрошите.

povarenok.ru 22633

Рыбные котлетки со шпинатом

Размораживаем рыбный фарш.

Шпинат кладем на сковородку без масла и просто даем ему оттаять (если он замороженный).

Смешиваем фарш со шпинатом.

Разбиваем в фарш два яйца, добавляем немного муки, солим и перчим. Добавляем специи по вкусу.

Все хорошо перемешиваем.

Режем сыр вот такими ломтиками.

www.koolinar.ru 58964

Шпинат с фаршем (турецкий вариант)

соль, пулбибер или чёрный перец (по желанию)

2 столовые ложки растительного масла

200 гр нежирного говяжьего фарша

1 кг свежего шпината

2 столовые ложки риса

Читайте также:  Шашлык куриный рецепт мариновки

Листья шпината хорошо промыть, порезать.

В сотейник влить растительное масло и обжарить в нём мелко порезанный кубиками лук с фаршем, пока из фарша не выпарится вода.

Помидор ошпарить и снять с него кожицу, нарезать кубиками. Перец также нарезать кубиками. Добавить к фаршу и ещё всё немного обжарить.

www.koolinar.ru 84737

Картофельный рулет с начинкой из фарша и шпината

сливочное масла 0,5 ст л

шпинат листовой замороженный 300г

соль, перец черный, смесь перцев

фарш смешанный 500г

сыр твердый (натертый) 200г

Картошку отварить в мундире, остудить, очистить и пропустить через мясорубку.

К картошке добавить яйцо, сыр, муку, соль и перцы. Хорошо перемешать.

На растопленном масле обжарить нарезанный лук, добавить фарш, и довести до готовности, посыпать прованскими травами, солить и перчить, перемешать и снять с огня.

Размороженный шпинат отжат.

www.koolinar.ru 54142

Долма из листьев шпината

большие листья шпината

приготовить фарш,добавить лук,чеснок,зелень,рис и томат

завернуть в листья шпината,уложить слоями в кастрюлю и варить 20-25 минут.

povarenok.ru 87133

Открытый пирог с мясным фаршем и шпинатом

Для начала надо разморозить шпинат и отжать из него лишнюю жидкость.

Так же необходимо разморозить слоеное тесто.

А теперь приступаем. На растительном масле в режиме «ЖАРКА» обжарьте фарш в течение 10 минут.

Добавьте к фаршу измельченный шпинат. Перемешайте. Обжаривайте в течение 3 минут

Сыр можно использовать либо адыгейский, либо брынзу. Я выбрала адыгейский.

povarenok.ru 54327

Запеканка из фарша и шпината «Оригинальный вкус»

Лук и чеснок порезать кубиками и пассировать на масле со щепоткой сахара до прозрачности. Отставить в сторону остывать.

Здесь же, на сковороде, разморозить шпинат.

Форму для кекса выстлать беконом, чтобы свисали края.

Соединить фарш и размороженный шпинат (лишнюю жидкость предварительно слить).

povarenok.ru 37589

Канелонес по-каталански со шпинатом

Фаршировать каналонес можно мясным, овощным фаршем. Фарш из шпината очень популярен в вегетарианской кухне.

Пластинки канелонес делают так же, как макароны, только форма другая.

povarenok.ru 33536

Пирог с фаршем, шпинатом и творогом

Приготовление теста привожу дословно из рецепта

Дрожжи развести небольшим количеством чуть теплой воды, добавить щепотку сахара, щепотку соли и 2 щепотки муки. Хорошо размешать.

Оставить на 15-20 минут.

Просеять муку, добавить приправу и соль.

В муку вылить опару, масло, остальную воду.

povarenok.ru 106122

Тефтели со шпинатом

Из куриной грудки сделать фарш, добавить соевый соус Киккоман.

Добавить, желток, 1 ст. л. сметаны и 2/3 шпината, перемешать. Хорошо отбить фарш, чтобы удалить воздух, и поместить в холодильник на 30-40 минут.

povar.ru 44274

Котлеты со шпинатом

Шпинат промойте и залейте кипятком на 5 минут. Затем слейте жидкость, а шпинат измельчите, обрубая корешки.

Фарш смешайте с яйцами. Добавьте шпинат, соль и перец. Всыпьте хлопья, хорошо все перемешайте в единую массу.

povarenok.ru 69737

Жареные кнедели с фаршем и шпинатом

Можно заменить просто картофелем, тоненько порезанным на кружочки, тоже вкусно будет.

Итак, режем тоненькими кружочками булочки, замачиваем в молоке на час. На масле обжариваем лук и.

Источник

Шпинат с фаршем

1118811 62932

Всем известны многочисленные полезные свойства шпината, а если его еще и правильно приготовить, то будет не только очень полезно, но и очень вкусно. Шпинат очень полезен беременным женщинам и маленьким детям, так как в нём есть почти все необходимые витамины и многие минералы. Мои дети это блюдо уплетают за обе щеки, даже самый маленький привереда, есть с большим удовольствием. В шпинате очень мало калорий и много питательных веществ, поэтому он может стать идеальным продуктом для тех, кто хочет похудеть без вреда для здоровья.

Ингредиенты для «Шпинат с фаршем»:

Время приготовления: 30 минут

Читайте также:  Целебные свойства облепихи рецепты

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2945.2 ккал
белки
36.4 г
жиры
218.3 г
углеводы
181.6 г
Порции
ккал
736.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
54.6 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
152.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
11.3 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Шпинат с фаршем»:

1118803 42086

Хорошо моем и режем шпинат.

1118804 93400

Лук чистим и режем.

1118805 10451

Наливаем в кастрюлю масло, разогреваем его. Добавляем лук, жарим его минуты 2.

1118806 44577

Затем добавляем фарш, обжариваем 1 мин.

1118807 51855

Добавляем томатную пасту и все вместе жарим еще 2-3 мин.

1118808 57175

Выкладываем шпинат, заливаем водой. Добавляем соль, перец, сахар. Закрываем крышкой.
Ждем какое-то время, что бы шпинат уменьшился в размерах.

1118809 72508

Высыпаем рис. Все перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на 15 мин.

1118810 10064

Наш шпинат готов.
Раскладываем по порциям и подаем с йогуртом.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1118811 62932

Всем известны многочисленные полезные свойства шпината, а если его еще и правильно приготовить, то будет не только очень полезно, но и очень вкусно. Шпинат очень полезен беременным женщинам и маленьким детям, так как в нём есть почти все необходимые витамины и многие минералы. Мои дети это блюдо уплетают за обе щеки, даже самый маленький привереда, есть с большим удовольствием. В шпинате очень мало калорий и много питательных веществ, поэтому он может стать идеальным продуктом для тех, кто хочет похудеть без вреда для здоровья.

Похожие рецепты

Тушеный зеленый горошек с картофелем

Вышел мишка погулять

Лечо с колбасой

Запеканка «Любимая!»

Картофель и фасоль в сливках

Картофельная запеканка с цветной капустой «Помни лето!»

Кабачковое рагу в сметанном соусе

Рататуй

Рагу с курицей

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оливье» за 10 минут

Лепёшки с мясной начинкой по-китайски

Торт «Клубнично-бананово-шоколадный мусс»

Комментарии и отзывы

1139821 94499

1149596 78119

23 мая 2015 года MelekAlan # (автор рецепта)

2201479 84931

22 апреля 2015 года Elenochka26 #

158400 71924

22 апреля 2015 года специалист # (модератор)

1149596 78119

22 апреля 2015 года MelekAlan # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шпинат с фаршем рецепты приготовления

povar.ru 44354

Описание

Для разнообразия ежедневного меню предлагаю опробовать способ, как приготовить котлеты со шпинатом. Получается красивое, ароматное и интересное блюдо, которое сочетается с любым гарниром. Описание приготовления: Обычное и повседневное блюдо можно сделать интересным с помощью зелени (шпината). Оно отлично подойдет к каше, картофелю или другим гарнирам. Готовится все очень просто и быстро. Продукты для приготовления блюда с легкостью можно купить в магазине. Фарш для котлет можно купить уже готовый, а можно сделать его самостоятельно. Количество порций: 9

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

1. Берем все ингредиенты для приготовления котлет.

2. Лук очищаем и нарезаем мелко, шпинат моем и нарезаем, отправляем все в миску, добавляем фарш, вбиваем яйцо. Молоко нагреваем и вливаем в отдельную миску, размачиваем хлеб. Добавляем его в миску к фаршу, солим и перчим, перемешиваем.

3. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё немного растительного масла, выкладываем котлеты, обжариваем их с двух сторон до еле румяной корочки.

Читайте также:  Шея индейки рецепты холодец

4. Поджаренные котлеты выкладываем на противень и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.

5. Готовые котлеты перекладываем в тарелку и храним в холодильнике или подаем к столу.

Похожие рецепты

povar.ru 44274

Котлеты со шпинатом

Шпинат промойте и залейте кипятком на 5 минут. Затем слейте жидкость, а шпинат измельчите, обрубая корешки.

Фарш смешайте с яйцами. Добавьте шпинат, соль и перец. Всыпьте хлопья, хорошо все перемешайте в единую массу.

povarenok.ru 106883

Шпинат с фаршем

Хорошо моем и режем шпинат.

Лук чистим и режем.

Наливаем в кастрюлю масло, разогреваем его. Добавляем лук, жарим его минуты 2.

Затем добавляем фарш, обжариваем 1 мин.

Добавляем томатную пасту и все вместе жарим еще 2-3 мин.

Выкладываем шпинат, заливаем водой. Добавляем соль, перец, сахар. Закрываем крышкой.

povar.ru 39791

Котлеты из шпината

Шпинат промываем и бланшируем в кипятке 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Даем остыть.

Мелко нарезаем шпинат.

Филе индейки промойте и обсушите. Нарежьте кусочками, а затем превратите в фарш при помощи мясорубки.

В глубокой миске соединяем: фарш индейки, шпинат, яйца, муку, соль и перец.

Источник

Польпеттоне (рулет из фарша) со шпинатом

218130

Рулет из мясного фарша, начиненный шпинатом, яйцом и сыром.

600-800 гр сырого фарша 50х50 говяжий и свиной (но можно любой)
3 яйца
20 гр тертого твердого сыра
200-300 гр листьев шпината
100-120 гр моцареллы или любого мягкого сыра
Маленькая луковица
Чеснок
Веточка петрушки
Соль, специи
Бумага для выпечки

218131

Это тертый сыр пармезан, но можно и другой.

218138

218139

Варить минут 20 пока не станут мягкими, и цвет станет темно-зеленый.Затем слить и отжать.

218140

Сварить вкрутую 2 яйца, почистить и разрезать вдоль на две половинки.

218141

Тем временем приготовить фарш с оставшимся яйцом, тертым сыром, перемолотыми луком, чесноком и петрушкой, солью, специями.

218129

Моцареллу порезать на дольки толщиной 3-5 мм.

Отрезать кусок бумаги на 20 см длиннее задуманного рулета (я его делаю где-то 25-30 см длиной в готовом виде).Положить бумагу на противень и выложить фарш разравнивая его для основа рулета так, чтобы потом можно было накрыть начинку краями.

218125

Сверху посередине мясной основы выложить половину шпината и вареные яйца.

218127

Поверх яиц выложить остальной шпинат и покрыть его кусочками моцареллы.

218126

Далее с помощью бумаги загинуть края и сформировать рулет.

218128

218135

Готовый рулет заворачиваем в бумагу и края закручиваем как у конфетки.

218134

Ставим рулет в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 мин.После истечения этого времени разворачиваем бумагу и оставляем еще на 10-15 минут до образования румяной корочки.

218133

Вот такой он в разрезе.

218132

Еще я делала с рисом вместо моцареллы.

218137

Примечания:
1.Фарш можно делать как на котлеты.Можно добавлять не сыр, кусочек хлеба, размоченный в молоке или картошку.Но я готовлю без этого.
2. Шпинат перед добавление его в рулет так-же можно слегка потушить на сковороде со сливочным маслом, солью и перцем.Тогда он будет более насыщенного вкуса.
3. Фарш я использую смешанный, тогда рулет получается посочнее.но можно и любой другой.Я и с индюшиным делала, тоже неплохо.
4.Жидкость, оставшеюся на противне после готовки можно использовать для подливки.
5.Я ставлю рулет в духовку на 200 гр, но можно и на 180.Время тогда увеличится.

3225383664da214acc1cd7

371406325ee666a5d0349

Олечка (31) писал(а):
Наталья, красота неописуемая, и наверно страшно вкусно!

Да, Оль, вкусно очень.Угощайся на здоровье!!

3225383664da214acc1cd7

211146293458962ed5b469b

13952636204be8fe5a3dfcd

970117478541ed3d004e17

12400355795b4dd7aa24944

77494541254b611cad6887

100660227653117109a5e96

Lapulka
Конфитюрка
Аллара
Матяна
onascko
ЛЕНОК81

всех air kiss

3225383664da214acc1cd7

3895369504bd92ba4ae82c

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector