Рецепты Шпинат с фаршем
Шпинат с фаршем
Хорошо моем и режем шпинат.
Лук чистим и режем.
Наливаем в кастрюлю масло, разогреваем его. Добавляем лук, жарим его минуты 2.
Затем добавляем фарш, обжариваем 1 мин.
Добавляем томатную пасту и все вместе жарим еще 2-3 мин.
Выкладываем шпинат, заливаем водой. Добавляем соль, перец, сахар. Закрываем крышкой.
Сигары фило с мясным фаршем и шпинатом.
Тесто Фило 8 листов.
Шпинат замороженный 2-3 шайбы.
Оливковое масло 0,5 стакана.
Фарш мясной свинина+говядина 300 гр. + все любимые ингредиенты в фарш для котлет (у меня остался фарш от котлет).
Шпинат разморозить и смешать с фаршем.
В сотейник налить оливковое масло и нагреть.
В листы фило завернуть мясной фарш в виде сигары. не берите много фарша, иначе он не успеет прожариться.
Опускаем по 2 сигары в масло и жарим с двух сторон. до золотистого цвета периодически переворачивая.
Выкладываем на бумажную салфетку что бы стекло лишнее масло.
Котлеты из фарша со шпинатом
1. Берем все ингредиенты для приготовления котлет.
2. Лук очищаем и нарезаем мелко, шпинат моем и нарезаем, отправляем все в миску, добавляем фарш, вбиваем яйцо. Молоко нагреваем и вливаем в отдельную миску, размачиваем хлеб. Добавляем его в миску к фаршу, солим и перчим, перемешиваем.
3. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё немного растительного масла, в.
Начинка для равиоли с колбасным фаршем и шпинатом
Очистите шпинат от затвердевших частей, промойте и сварите в кипящей соленой воде – около 10 минут. Слейте воду, отожмите в дуршлаге, так чтобы шпинат стал сухим. Мелко покрошите листья.
Хлеб с отрезанными корочками положите в миску и залейте горячим молоком. Лук мелко покрошите.
Рыбные котлетки со шпинатом
Размораживаем рыбный фарш.
Шпинат кладем на сковородку без масла и просто даем ему оттаять (если он замороженный).
Смешиваем фарш со шпинатом.
Разбиваем в фарш два яйца, добавляем немного муки, солим и перчим. Добавляем специи по вкусу.
Все хорошо перемешиваем.
Режем сыр вот такими ломтиками.
Шпинат с фаршем (турецкий вариант)
соль, пулбибер или чёрный перец (по желанию)
2 столовые ложки растительного масла
200 гр нежирного говяжьего фарша
1 кг свежего шпината
2 столовые ложки риса
Листья шпината хорошо промыть, порезать.
В сотейник влить растительное масло и обжарить в нём мелко порезанный кубиками лук с фаршем, пока из фарша не выпарится вода.
Помидор ошпарить и снять с него кожицу, нарезать кубиками. Перец также нарезать кубиками. Добавить к фаршу и ещё всё немного обжарить.
Картофельный рулет с начинкой из фарша и шпината
сливочное масла 0,5 ст л
шпинат листовой замороженный 300г
соль, перец черный, смесь перцев
фарш смешанный 500г
сыр твердый (натертый) 200г
Картошку отварить в мундире, остудить, очистить и пропустить через мясорубку.
К картошке добавить яйцо, сыр, муку, соль и перцы. Хорошо перемешать.
На растопленном масле обжарить нарезанный лук, добавить фарш, и довести до готовности, посыпать прованскими травами, солить и перчить, перемешать и снять с огня.
Размороженный шпинат отжат.
Долма из листьев шпината
большие листья шпината
приготовить фарш,добавить лук,чеснок,зелень,рис и томат
завернуть в листья шпината,уложить слоями в кастрюлю и варить 20-25 минут.
Открытый пирог с мясным фаршем и шпинатом
Для начала надо разморозить шпинат и отжать из него лишнюю жидкость.
Так же необходимо разморозить слоеное тесто.
А теперь приступаем. На растительном масле в режиме «ЖАРКА» обжарьте фарш в течение 10 минут.
Добавьте к фаршу измельченный шпинат. Перемешайте. Обжаривайте в течение 3 минут
Сыр можно использовать либо адыгейский, либо брынзу. Я выбрала адыгейский.
Запеканка из фарша и шпината «Оригинальный вкус»
Лук и чеснок порезать кубиками и пассировать на масле со щепоткой сахара до прозрачности. Отставить в сторону остывать.
Здесь же, на сковороде, разморозить шпинат.
Форму для кекса выстлать беконом, чтобы свисали края.
Соединить фарш и размороженный шпинат (лишнюю жидкость предварительно слить).
Канелонес по-каталански со шпинатом
Фаршировать каналонес можно мясным, овощным фаршем. Фарш из шпината очень популярен в вегетарианской кухне.
Пластинки канелонес делают так же, как макароны, только форма другая.
Пирог с фаршем, шпинатом и творогом
Приготовление теста привожу дословно из рецепта
Дрожжи развести небольшим количеством чуть теплой воды, добавить щепотку сахара, щепотку соли и 2 щепотки муки. Хорошо размешать.
Оставить на 15-20 минут.
Просеять муку, добавить приправу и соль.
В муку вылить опару, масло, остальную воду.
Тефтели со шпинатом
Из куриной грудки сделать фарш, добавить соевый соус Киккоман.
Добавить, желток, 1 ст. л. сметаны и 2/3 шпината, перемешать. Хорошо отбить фарш, чтобы удалить воздух, и поместить в холодильник на 30-40 минут.
Котлеты со шпинатом
Шпинат промойте и залейте кипятком на 5 минут. Затем слейте жидкость, а шпинат измельчите, обрубая корешки.
Фарш смешайте с яйцами. Добавьте шпинат, соль и перец. Всыпьте хлопья, хорошо все перемешайте в единую массу.
Жареные кнедели с фаршем и шпинатом
Можно заменить просто картофелем, тоненько порезанным на кружочки, тоже вкусно будет.
Итак, режем тоненькими кружочками булочки, замачиваем в молоке на час. На масле обжариваем лук и.
Шпинат с фаршем
Всем известны многочисленные полезные свойства шпината, а если его еще и правильно приготовить, то будет не только очень полезно, но и очень вкусно. Шпинат очень полезен беременным женщинам и маленьким детям, так как в нём есть почти все необходимые витамины и многие минералы. Мои дети это блюдо уплетают за обе щеки, даже самый маленький привереда, есть с большим удовольствием. В шпинате очень мало калорий и много питательных веществ, поэтому он может стать идеальным продуктом для тех, кто хочет похудеть без вреда для здоровья.
Ингредиенты для «Шпинат с фаршем»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2945.2 ккал | белки 36.4 г | жиры 218.3 г | углеводы 181.6 г |
Порции | |||
ккал 736.3 ккал | белки 9.1 г | жиры 54.6 г | углеводы 45.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.6 ккал | белки 1.9 г | жиры 11.3 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Шпинат с фаршем»:
Хорошо моем и режем шпинат.
Лук чистим и режем.
Наливаем в кастрюлю масло, разогреваем его. Добавляем лук, жарим его минуты 2.
Затем добавляем фарш, обжариваем 1 мин.
Добавляем томатную пасту и все вместе жарим еще 2-3 мин.
Выкладываем шпинат, заливаем водой. Добавляем соль, перец, сахар. Закрываем крышкой.
Ждем какое-то время, что бы шпинат уменьшился в размерах.
Высыпаем рис. Все перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на 15 мин.
Наш шпинат готов.
Раскладываем по порциям и подаем с йогуртом.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем известны многочисленные полезные свойства шпината, а если его еще и правильно приготовить, то будет не только очень полезно, но и очень вкусно. Шпинат очень полезен беременным женщинам и маленьким детям, так как в нём есть почти все необходимые витамины и многие минералы. Мои дети это блюдо уплетают за обе щеки, даже самый маленький привереда, есть с большим удовольствием. В шпинате очень мало калорий и много питательных веществ, поэтому он может стать идеальным продуктом для тех, кто хочет похудеть без вреда для здоровья.
Похожие рецепты
Тушеный зеленый горошек с картофелем
Вышел мишка погулять
Лечо с колбасой
Запеканка «Любимая!»
Картофель и фасоль в сливках
Картофельная запеканка с цветной капустой «Помни лето!»
Кабачковое рагу в сметанном соусе
Рататуй
Рагу с курицей
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Оливье» за 10 минут
Лепёшки с мясной начинкой по-китайски
Торт «Клубнично-бананово-шоколадный мусс»
Комментарии и отзывы
23 мая 2015 года MelekAlan # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Elenochka26 #
22 апреля 2015 года специалист # (модератор)
22 апреля 2015 года MelekAlan # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шпинат с фаршем рецепты приготовления
Описание
Для разнообразия ежедневного меню предлагаю опробовать способ, как приготовить котлеты со шпинатом. Получается красивое, ароматное и интересное блюдо, которое сочетается с любым гарниром. Описание приготовления: Обычное и повседневное блюдо можно сделать интересным с помощью зелени (шпината). Оно отлично подойдет к каше, картофелю или другим гарнирам. Готовится все очень просто и быстро. Продукты для приготовления блюда с легкостью можно купить в магазине. Фарш для котлет можно купить уже готовый, а можно сделать его самостоятельно. Количество порций: 9
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
1. Берем все ингредиенты для приготовления котлет.
2. Лук очищаем и нарезаем мелко, шпинат моем и нарезаем, отправляем все в миску, добавляем фарш, вбиваем яйцо. Молоко нагреваем и вливаем в отдельную миску, размачиваем хлеб. Добавляем его в миску к фаршу, солим и перчим, перемешиваем.
3. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё немного растительного масла, выкладываем котлеты, обжариваем их с двух сторон до еле румяной корочки.
4. Поджаренные котлеты выкладываем на противень и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.
5. Готовые котлеты перекладываем в тарелку и храним в холодильнике или подаем к столу.
Похожие рецепты
Котлеты со шпинатом
Шпинат промойте и залейте кипятком на 5 минут. Затем слейте жидкость, а шпинат измельчите, обрубая корешки.
Фарш смешайте с яйцами. Добавьте шпинат, соль и перец. Всыпьте хлопья, хорошо все перемешайте в единую массу.
Шпинат с фаршем
Хорошо моем и режем шпинат.
Лук чистим и режем.
Наливаем в кастрюлю масло, разогреваем его. Добавляем лук, жарим его минуты 2.
Затем добавляем фарш, обжариваем 1 мин.
Добавляем томатную пасту и все вместе жарим еще 2-3 мин.
Выкладываем шпинат, заливаем водой. Добавляем соль, перец, сахар. Закрываем крышкой.
Котлеты из шпината
Шпинат промываем и бланшируем в кипятке 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Даем остыть.
Мелко нарезаем шпинат.
Филе индейки промойте и обсушите. Нарежьте кусочками, а затем превратите в фарш при помощи мясорубки.
В глубокой миске соединяем: фарш индейки, шпинат, яйца, муку, соль и перец.
Польпеттоне (рулет из фарша) со шпинатом
Рулет из мясного фарша, начиненный шпинатом, яйцом и сыром.
600-800 гр сырого фарша 50х50 говяжий и свиной (но можно любой)
3 яйца
20 гр тертого твердого сыра
200-300 гр листьев шпината
100-120 гр моцареллы или любого мягкого сыра
Маленькая луковица
Чеснок
Веточка петрушки
Соль, специи
Бумага для выпечки
Это тертый сыр пармезан, но можно и другой.
Варить минут 20 пока не станут мягкими, и цвет станет темно-зеленый.Затем слить и отжать.
Сварить вкрутую 2 яйца, почистить и разрезать вдоль на две половинки.
Тем временем приготовить фарш с оставшимся яйцом, тертым сыром, перемолотыми луком, чесноком и петрушкой, солью, специями.
Моцареллу порезать на дольки толщиной 3-5 мм.
Отрезать кусок бумаги на 20 см длиннее задуманного рулета (я его делаю где-то 25-30 см длиной в готовом виде).Положить бумагу на противень и выложить фарш разравнивая его для основа рулета так, чтобы потом можно было накрыть начинку краями.
Сверху посередине мясной основы выложить половину шпината и вареные яйца.
Поверх яиц выложить остальной шпинат и покрыть его кусочками моцареллы.
Далее с помощью бумаги загинуть края и сформировать рулет.
Готовый рулет заворачиваем в бумагу и края закручиваем как у конфетки.
Ставим рулет в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 мин.После истечения этого времени разворачиваем бумагу и оставляем еще на 10-15 минут до образования румяной корочки.
Вот такой он в разрезе.
Еще я делала с рисом вместо моцареллы.
Примечания:
1.Фарш можно делать как на котлеты.Можно добавлять не сыр, кусочек хлеба, размоченный в молоке или картошку.Но я готовлю без этого.
2. Шпинат перед добавление его в рулет так-же можно слегка потушить на сковороде со сливочным маслом, солью и перцем.Тогда он будет более насыщенного вкуса.
3. Фарш я использую смешанный, тогда рулет получается посочнее.но можно и любой другой.Я и с индюшиным делала, тоже неплохо.
4.Жидкость, оставшеюся на противне после готовки можно использовать для подливки.
5.Я ставлю рулет в духовку на 200 гр, но можно и на 180.Время тогда увеличится.
Олечка (31) писал(а): |
Наталья, красота неописуемая, и наверно страшно вкусно! |
Да, Оль, вкусно очень.Угощайся на здоровье!!
Lapulka
Конфитюрка
Аллара
Матяна
onascko
ЛЕНОК81
всех