Шпинат с фаршем рецепт

Рецепты Шпинат с фаршем

povarenok.ru 106883

Шпинат с фаршем

Хорошо моем и режем шпинат.

Лук чистим и режем.

Наливаем в кастрюлю масло, разогреваем его. Добавляем лук, жарим его минуты 2.

Затем добавляем фарш, обжариваем 1 мин.

Добавляем томатную пасту и все вместе жарим еще 2-3 мин.

Выкладываем шпинат, заливаем водой. Добавляем соль, перец, сахар. Закрываем крышкой.

www.koolinar.ru 74897

Сигары фило с мясным фаршем и шпинатом.

Тесто Фило 8 листов.

Шпинат замороженный 2-3 шайбы.

Оливковое масло 0,5 стакана.

Фарш мясной свинина+говядина 300 гр. + все любимые ингредиенты в фарш для котлет (у меня остался фарш от котлет).

Шпинат разморозить и смешать с фаршем.

В сотейник налить оливковое масло и нагреть.

В листы фило завернуть мясной фарш в виде сигары. не берите много фарша, иначе он не успеет прожариться.

Опускаем по 2 сигары в масло и жарим с двух сторон. до золотистого цвета периодически переворачивая.

Выкладываем на бумажную салфетку что бы стекло лишнее масло.

povar.ru 44354

Котлеты из фарша со шпинатом

1. Берем все ингредиенты для приготовления котлет.

2. Лук очищаем и нарезаем мелко, шпинат моем и нарезаем, отправляем все в миску, добавляем фарш, вбиваем яйцо. Молоко нагреваем и вливаем в отдельную миску, размачиваем хлеб. Добавляем его в миску к фаршу, солим и перчим, перемешиваем.

3. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё немного растительного масла, в.

eda.ru 16545

Начинка для равиоли с колбасным фаршем и шпинатом

Очистите шпинат от затвердевших частей, промойте и сварите в кипящей соленой воде – около 10 минут. Слейте воду, отожмите в дуршлаге, так чтобы шпинат стал сухим. Мелко покрошите листья.

Хлеб с отрезанными корочками положите в миску и залейте горячим молоком. Лук мелко покрошите.

Читайте также:  Чолнт по еврейски рецепт

povarenok.ru 22633

Рыбные котлетки со шпинатом

Размораживаем рыбный фарш.

Шпинат кладем на сковородку без масла и просто даем ему оттаять (если он замороженный).

Смешиваем фарш со шпинатом.

Разбиваем в фарш два яйца, добавляем немного муки, солим и перчим. Добавляем специи по вкусу.

Все хорошо перемешиваем.

Режем сыр вот такими ломтиками.

www.koolinar.ru 58964

Шпинат с фаршем (турецкий вариант)

соль, пулбибер или чёрный перец (по желанию)

2 столовые ложки растительного масла

200 гр нежирного говяжьего фарша

1 кг свежего шпината

2 столовые ложки риса

Листья шпината хорошо промыть, порезать.

В сотейник влить растительное масло и обжарить в нём мелко порезанный кубиками лук с фаршем, пока из фарша не выпарится вода.

Помидор ошпарить и снять с него кожицу, нарезать кубиками. Перец также нарезать кубиками. Добавить к фаршу и ещё всё немного обжарить.

www.koolinar.ru 84737

Картофельный рулет с начинкой из фарша и шпината

сливочное масла 0,5 ст л

шпинат листовой замороженный 300г

соль, перец черный, смесь перцев

фарш смешанный 500г

сыр твердый (натертый) 200г

Картошку отварить в мундире, остудить, очистить и пропустить через мясорубку.

К картошке добавить яйцо, сыр, муку, соль и перцы. Хорошо перемешать.

На растопленном масле обжарить нарезанный лук, добавить фарш, и довести до готовности, посыпать прованскими травами, солить и перчить, перемешать и снять с огня.

Размороженный шпинат отжат.

www.koolinar.ru 54142

Долма из листьев шпината

большие листья шпината

приготовить фарш,добавить лук,чеснок,зелень,рис и томат

завернуть в листья шпината,уложить слоями в кастрюлю и варить 20-25 минут.

povarenok.ru 87133

Открытый пирог с мясным фаршем и шпинатом

Для начала надо разморозить шпинат и отжать из него лишнюю жидкость.

Так же необходимо разморозить слоеное тесто.

А теперь приступаем. На растительном масле в режиме «ЖАРКА» обжарьте фарш в течение 10 минут.

Добавьте к фаршу измельченный шпинат. Перемешайте. Обжаривайте в течение 3 минут

Сыр можно использовать либо адыгейский, либо брынзу. Я выбрала адыгейский.

povarenok.ru 54327

Запеканка из фарша и шпината «Оригинальный вкус»

Лук и чеснок порезать кубиками и пассировать на масле со щепоткой сахара до прозрачности. Отставить в сторону остывать.

Здесь же, на сковороде, разморозить шпинат.

Форму для кекса выстлать беконом, чтобы свисали края.

Соединить фарш и размороженный шпинат (лишнюю жидкость предварительно слить).

povarenok.ru 37589

Канелонес по-каталански со шпинатом

Фаршировать каналонес можно мясным, овощным фаршем. Фарш из шпината очень популярен в вегетарианской кухне.

Пластинки канелонес делают так же, как макароны, только форма другая.

Читайте также:  Фенотропил кто выпишет рецепт

povarenok.ru 33536

Пирог с фаршем, шпинатом и творогом

Приготовление теста привожу дословно из рецепта

Дрожжи развести небольшим количеством чуть теплой воды, добавить щепотку сахара, щепотку соли и 2 щепотки муки. Хорошо размешать.

Оставить на 15-20 минут.

Просеять муку, добавить приправу и соль.

В муку вылить опару, масло, остальную воду.

povarenok.ru 106122

Тефтели со шпинатом

Из куриной грудки сделать фарш, добавить соевый соус Киккоман.

Добавить, желток, 1 ст. л. сметаны и 2/3 шпината, перемешать. Хорошо отбить фарш, чтобы удалить воздух, и поместить в холодильник на 30-40 минут.

povar.ru 44274

Котлеты со шпинатом

Шпинат промойте и залейте кипятком на 5 минут. Затем слейте жидкость, а шпинат измельчите, обрубая корешки.

Фарш смешайте с яйцами. Добавьте шпинат, соль и перец. Всыпьте хлопья, хорошо все перемешайте в единую массу.

povarenok.ru 69737

Жареные кнедели с фаршем и шпинатом

Можно заменить просто картофелем, тоненько порезанным на кружочки, тоже вкусно будет.

Итак, режем тоненькими кружочками булочки, замачиваем в молоке на час. На масле обжариваем лук и.

Источник

Мясной рулет со шпинатом и сыром

Ингредиенты

Фото готового блюда

u fb0e6413583815d18efbcbfdac0fe451

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для мясного рулета со шпинатом и сыром по списку. Сыр берите тот сорт, который не слишком плавится в духовке.

b5e8a3a3ffe270857255dcbd2abc855c 2021

Лук репчатый нарежьте меленьким кубиком, добавьте к фаршу, вбейте куриное яйцо, всыпьте соль, перец и приправу для мяса.

836d8e196ab7954e19d91b83f58ce6bc 2021

Вымесите фарш, отбейте его хорошенько, отставьте пока в сторону пропитываться ароматами и вкусами приправ.

6ccd4371556691ad5c13a6e15da20c61 2021

Промойте шпинат под проточной водой. Если шпинат фермерский, его обязательно нужно мыть каждый листик отдельно, поскольку в нем будет много песка. Переложите его в разогретую сковороду, влейте немного масла. Подержите пару-тройку минут, чтобы шпинат пустил воду.

25d7d66bb4fe3bb5949478d2fcf1a277 2021

Возьмите большой кусок фольги, сложите ее пополам глянцевой стороной вверх, смажьте слегка растительным маслом. Выложите фарш на фольгу толщиной в 1 сантиметр, можно и чуть толще.

f5b65509f40562a94e3e3f970488e5a4 2021

Положите на фарш слой слегка остывшего шпината, солить его не нужно, поскольку фарш и сыр перекроют его пресный вкус.

3c12a0c9a3d5e7dc3517029ae0de208b 2021

Посыпьте шпинат натертым твердым сыром, немного сыра отложите, он нам потом пригодится.

223b6476e95add19543086043c7e18dd 2021

Сверните фарш с начинкой в рулет, скрутите фольгу на заготовке в виде конфеты, переложите в любую удобную форму. Влейте немного воды. Отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут в режиме без конвекции.

d5d85a1abba859894a8a71a4e556d67e 2021

Спустя время аккуратно разверните фольгу, посыпьте рулет оставшимся сыром и верните в духовку еще на 10 минут.

Читайте также:  Шашлык сухой маринад рецепт

19cfea6d258648610df6d004f6ff5479 2021

Мясной рулет со шпинатом и сыром нарежьте кружочками толщиной в сантиметр и подавайте к столу как горячую закуску с любимым соусом.

Источник

Шпинат с фаршем рецепт

povarenok.ru 106883

Описание

Всем известны многочисленные полезные свойства шпината, а если его еще и правильно приготовить, то будет не только очень полезно, но и очень вкусно. Шпинат очень полезен беременным женщинам и маленьким детям, так как в нём есть почти все необходимые витамины и многие минералы. Мои дети это блюдо уплетают за обе щеки, даже самый маленький привереда, есть с большим удовольствием. В шпинате очень мало калорий и много питательных веществ, поэтому он может стать идеальным продуктом для тех, кто хочет похудеть без вреда для здоровья.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Хорошо моем и режем шпинат.

Лук чистим и режем.

Наливаем в кастрюлю масло, разогреваем его. Добавляем лук, жарим его минуты 2.

Затем добавляем фарш, обжариваем 1 мин.

Добавляем томатную пасту и все вместе жарим еще 2-3 мин.

Выкладываем шпинат, заливаем водой. Добавляем соль, перец, сахар. Закрываем крышкой.

Ждем какое-то время, что бы шпинат уменьшился в размерах.

Высыпаем рис. Все перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на 15 мин.

Раскладываем по порциям и подаем с йогуртом.

Похожие рецепты

povar.ru 27449

1. Приготовьте все необходимые продукты.

2. Мясо очистите от пленок, порежьте на куски, пропустите через мясорубку. Через мясорубку пропустите также очищенные луковицы. Затем вбейте в фарш яйцо, посолите, поперчите, если считаете нужным или того требует блюдо, добавьте специи.

3. Булку замочите в молоке. Для этого отлично подойдет вчерашний хлеб.

povar.ru 44354

Котлеты из фарша со шпинатом

1. Берем все ингредиенты для приготовления котлет.

2. Лук очищаем и нарезаем мелко, шпинат моем и нарезаем, отправляем все в миску, добавляем фарш, вбиваем яйцо. Молоко нагреваем и вливаем в отдельную миску, размачиваем хлеб. Добавляем его в миску к фаршу, солим и перчим, перемешиваем.

3. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё немного растительного масла, в.

www.koolinar.ru 67080

5 ст.л. растительного масла

1 ч.л. без горки сухих дрожжей ( я взяла прим.20 г свежих)

250 мл чуть теплой воды

Приготовление теста привожу дословно из рецепта

Дрожжи развести небольшим количеством чуть теплой воды, добавить щепотку сахара, щепотку соли и 2 щепотки муки. Хорошо размешать.

Оставить на 15-20 минут.

Просеять муку, добавить приправу и соль.

В муку вылить опару, масло, остальную воду.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector