Шпинат рецепты вторых блюд

Содержание

Блюда из шпината

Шпинат — однолетнее травянистое растение достаточно часто использующееся в кулинарии. Листья шпината богаты кальцием, железом и магнием, а также содержат витамины групп А, С, Е. Особенно полезен шпинат в свежем виде, например в салатах и зеленых коктейлях. Также из него готовят — супы и вторые блюда. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд со шпинатом, с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Шпинат — варианты:

page loader

Как приготовить шпинат?
Рецептов в подборке: 137 шт.

u c4db54c9b3bcddd6ab2ff21adbfac642

Ингредиенты

u e099cff1cd8c563437a642b04ef85755

Ингредиенты

u dd5d44074c0eea4127b9685d08047a98

Ингредиенты

u a39a3ca8eff5f0f53a8c102cca22c619

Ингредиенты

u 074c3c028616b84a52c19b1d4bd3c16e

Ингредиенты

u 61fc64d47da91babba42fe4750ce161c

Ингредиенты

u a33c3218d796a4aa1310ceba626591f9

Ингредиенты

u 0e2d04810ab50e4316c4e3a9bcd0eaa5

Ингредиенты

u 66083499228d732d3492cfaae857d7af

Ингредиенты

u dcff6d662c7a1991259c77278a399f36

Ингредиенты

u 48e66074b5c6409585ea91167ea5c676

Ингредиенты

u 69045f84c2bd72639b720707cb82deb1

Ингредиенты

u bb42dc31f1de38642d487065f23e8655

Ингредиенты

u 06db901ccc242783ff278daab7bc749b

Ингредиенты

u 865b3b7ce9268ff70610134ae3616cc5

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твердый – 150 г

Масло растительное – 2 ст.л.

u 8a744e8f584e891e0d5909fe863ac1d3

Ингредиенты

u 971a9bb92aee296cdfa918266333d5a0

Ингредиенты

Мука – около 2,5-3 стаканов

Ледяная вода – 50 мл

Шпинат – 4-5 замороженных клубочков

Сливочное масло – 3 ст. ложки

u759 336726eee5b730cfb4174db2ef923e7c

Ингредиенты

Для начинки:

Для заливки:

u ea7321443cd3c2d3c940da7ee4587f60

Ингредиенты

Для начинки:

u6009 1d4ae7aef54fbc5e00642c0e40407997

Ингредиенты

Замороженный банан – 1-2 шт. (по вкусу)

Мята – 2-3 веточки (по вкусу/по желанию)

u6513 f4f252239ac64a66b10f2cd56018aa66

Ингредиенты

Крупа пшенная – 150 г

Филе индейки – 300 г

Яйца куриные – 3 шт.

Шпинат свежий – 250 г

Сыр Пармезан – 6 ст.л.

u 3e3bfca69ff3c5f44457076d1645ccdf

Ингредиенты

u6009 0c4f28dcba2b6456deaacfb31f06cd5a

Ингредиенты

Грейпфрут – 1 шт. (крупный)

Орех грецкий – 50 г

Лук зеленый – 2 ст.л.

Заправка:

Оливковое масло – 2-3 ч.л.

Винный уксус – 2 ч.л.

Сок грейпфрута – 1-3 ст.л. (по вкусу)

u 9989c729270a4f107bbc042ee9f53e0e

Ингредиенты

u f88483f8594d21a43ad98076b6b88f51

Ингредиенты

u a2a9757b72689946280829b7aa3515a4

Ингредиенты

Начинка:

u be517a02312dc0008bc116e4744bf5c6

Ингредиенты

u6513 170aaabec75ac2bb046f7a66001edd47

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Сыр Моцарелла – 100 г

Сыр Пармезан – 2 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

u 942eed30946358281cb2865aeec8cc1d

Ингредиенты

Дополнительно по желанию:

u 80718b303083e42bd5db2380d73c9928

Ингредиенты

u fe10bb856330198879623559484aeae1

Ингредиенты

Вода минеральная газированная – 1/2 стакана;

Шпинат – небольшой пучок;

Сало или смалец – небольшой кусочек (для смазывания сковороды).

u eeb29545fd153be1b26f475417ced8ce

Ингредиенты

Крем:

u b14bd8d00ca00409a3f4e793a598b8c2

Ингредиенты

u6009 1bb1b1817f671392ec7d2009c07f1abe

Ингредиенты

Тыква очищенная – 500 г

Вода (кипяток) – 320 мл

Оливковое масло – 3 ст.л.

Лук красный/салатный – 0.5 шт.

Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)

Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)

u ec902e38a4492af741ec339cd5ec90f7

Ингредиенты

u 284d167f73c0782453113026bdec7e41

Ингредиенты

u 1552e5829e6b2d6bd54a1bdd667d7078

Ингредиенты

Для заправки:

u b4167a946f79207f0d2cdf27cbb88e88

Ингредиенты

u 5567686bc9d3657d52a2d5613175399b

Ингредиенты

u 362d7bd72f0904881664245d6623c16c

Ингредиенты

Для начинки:

u6009 72dee9e214d8fcae3ce104b606a25a90

Ингредиенты

Банан (спелый) – 1-1.5 шт.

Апельсин – 1 шт. (крупный)

Растительное молоко – 250-300 мл

u 6c7435823e573d609c439bb9a9ff76fe

Ингредиенты

u b03e1b2bac257ec06f0fcc822676cf8f

Ингредиенты

Свежие рецепты

preloader

Слойки с картошкой из слоеного теста

Читайте также:  Фарш из тунца рецепты

preloader

Желе в банке из-под ананасов (кольцами)

preloader

Пшенная каша с морковью и корицей

preloader

Вареники с клубникой (творожное тесто)

preloader

Бисквит с клубникой в мультиварке

preloader

Омлет со шпинатом, помидорами и сыром

preloader

preloader

Салат из капусты с помидорами и сыром

preloader

Печенье на кефире с сыром

preloader

Овсянка с морковью на воде

preloader

Салат «Девчата» с яичными блинчиками

preloader

preloader

Куриные котлеты со шпинатом

preloader

Овощная лапша (из овощей)

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Шпинат — рецепты блюд (cтраница 2)

Шпинат — варианты:

page loader

Как приготовить шпинат?
Рецептов в подборке: 137 шт.

u f0123670a8c82ea4759aa034f8eb5167

Ингредиенты

Начинка:

u 15fc0f428de9016c77830780a1a665c4

Ингредиенты

Для соуса бешамель:

u bf7dc87203e8d7791a623d6d6da083fe

Ингредиенты

u ab6981cfa569754eb591c4c097d1b78c

Ингредиенты

Шпинат замороженный – 150-200 грамм;

Чеснок – 1-2 зубчика

u 80308baf7ee7788cf7854f68c2f2adaa

Ингредиенты

u 3473b3f3629a3252bbc2a1fb93a6456f

Ингредиенты

u 3104ae093d3e93acb1d47bd569b7f067

Ингредиенты

u6009 6e04ef7f1e276f7637ca3517a8d129f7

Ингредиенты

Яблоко – 2-3 шт. (по вкусу)

Масло сливочное – 25-30 г

Заправка:

Уксус винный белый – 3 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

u 08c5841d49f1e4c105dbdcaa29c2faf8

Ингредиенты

u f173fa2efc298ea74c6d4c998e374358

Ингредиенты

Тесто со шпинатом:

Для начинки:

u df006d64b0a3e446e7d1305765ad7cc6

Ингредиенты

u ec7166de292fff59d4d071624d710dc6

Ингредиенты

Кунжут для посыпки

u 8f1d822e5c5a7554b4fae7b3a89e0d69

Ингредиенты

u9661 2bda2a31ffa7fdf14870a8176c791ebd

Ингредиенты

u6009 41219bb5fa2c04846b628d635f7f005a

Ингредиенты

Смородина замороженная черная – 160 г

Банан замороженный – 1 шт.

Семена чиа/льна – 1-2 ст.л.

Сахар/мед – по необходимости

Киви – 1-2 шт. (для украшения)

Кокосовая стружка – 2-3 щепотки (для украшения)

Ягоды (по вкусу) – для украшения

u 39501f5cd7c96121f0b971d87f69b882

Ингредиенты

u 9c7b5d82dc73d317821ce28283d96c85

Ингредиенты

u ca907e9225a4102459f270fec302ae0c

Ингредиенты

u beff8a394fc48de958e965ed4f44cca9

Ингредиенты

Для начинки:

u6513 7ba25235cd9bb707afd723079c62aeb0

Ингредиенты

Куриная грудка – 700 г

Шпинат свежий – 80 г

Сыр сливочный – 100 г

Сыр Моцарелла – 50 г

Прованские травы – по вкусу

Оливковое масло – 1 ст.л.

u cac27341b9d18a4fa30817bf9ae659d1

Ингредиенты

u6009 3fe7034289b898c5bf743923f91d2e73

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – 0.5 ст.л.

Сливочное масло – 1.5 ст.л.+ для смазывания формы

Репчатый лук – 1 шт.

Острый перец – 0.25 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

u f8a5cae5b983b438441e1d5afc37451a

Ингредиенты

u 01b46dc3e7b5be10ab05ad495cb92e71

Ингредиенты

u 604feafab653a0942bea3e7704e2716c

Ингредиенты

u6009 04fd4a03c2bc0dd313f3311e09eed6a3

Ингредиенты

Лук салатный – 80 г

Сладкий перец – 120 г

Оливковое масло – 4 ст.л.

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Горчица зерновая – 2 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

u aea20194e5977046dcca5a25e1d41007

Ингредиенты

Желток куриного яйца 1 шт.

Для начинки:

u 9e145a9743205f0c19b78144cac2a74b

Ингредиенты

Начинка:

u 18578b240171bab72f102fd21aeaec3b

Ингредиенты

По щепотки соли и сахара;

Черный молотый перец.

u a82cbb96baa6b33e6675642928f3e148

Ингредиенты

Свежие рецепты

preloader

Слойки с картошкой из слоеного теста

preloader

Желе в банке из-под ананасов (кольцами)

preloader

Пшенная каша с морковью и корицей

preloader

Вареники с клубникой (творожное тесто)

preloader

Бисквит с клубникой в мультиварке

preloader

Омлет со шпинатом, помидорами и сыром

preloader

preloader

Салат из капусты с помидорами и сыром

preloader

Печенье на кефире с сыром

preloader

Овсянка с морковью на воде

preloader

Салат «Девчата» с яичными блинчиками

preloader

preloader

Куриные котлеты со шпинатом

preloader

Овощная лапша (из овощей)

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Блюда из шпината: рецепты с фото

3 1523527376 d7f54

Суп из риса, шпината и бараньего гороха.

Коричневый рис и нут заранее отварить до готовности.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, луковицу – мелкими кубиками. Чеснок выдавить через пресс.
В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло. Всыпать лук, пассеровать, постоянно помешивая, до мягкости.

Засыпать отваренные рис и нут, еще раз вскипятить, накрыть крышкой и готовить 5 минут.
Добавить шпинат и варить около минуты. Посолить, поперчить.

Читайте также:  Тысяча лучших рецептов книга

Посыпать натертым пармезаном прямо в тарелке и подавать.

Куриный крем-суп со шпинатом

Ингредиенты на 4 порции:

Куриное филе порезать кусочками, опустить вместе со специями в кастрюлю с закипевшей водой, посолить. Варить до готовности на медленном огне, снимая образующуюся пену.

На оливковом масле спассеровать лук с чесноком. Всыпать шпинат, можно не размораживая. Тушить 5-7 минут.

Курицу из бульона вынуть, забросить картошку, варить минут 10.

Зажарку со шпинатом переложить в кастрюлю, варить еще 5–10 минут. Вытащить из супа лавровый лист.

Суп взбить блендером до однородного пюреобразного состояния. Влить стакан сливок и прогреть, не доводя до кипения. Положить обратно кусочки курицы. Посыпать мускатным орехом.

Зеленый суп с имбирем

Ингредиенты на 4 порции:

Луковицу мелко порезать и тушить в оливковом масле, помешивая, на самом медленном огне, пока лук не станет мягким и золотистым.

Тем временем почистить картофель и морковь, порезать небольшими кубиками и забросить в бульон (или просто в воду). Довести до кипения.

Лук-порей и шпинат хорошенько промыть, крупно нарезать.

Имбирь мелко порубить.

В кипящую воду с полуготовыми овощами добавить лук-порей, шпинат и имбирь, уменьшить огонь, томить минут 5.

Приправить солью и перцем.

Разлить по тарелкам. Подавать, выложив сверху ложку золотистого лука.

Клюквенный салат со шпинатом

Несмотря на быстроту приготовления, салат отличается оригинальным и ярким вкусом.

Миндаль подсушить в духовке или на сухой сковороде.

Луковицу очень мелко покрошить.

В большой миске соединить шпинат с подсушенным миндалём и клюквой.

Полить салат заправкой непосредственно перед подачей.

Салат из шпината и редиски

Редиску помыть и нарезать тонкими кружочками.

В уксусе растворить соль и сахар. В этот маринад сложить кружочки редиски, достать через 40–60 минут.

Яйца отварить, очистить от скорлупы, нарезать дольками.

Для салатной заправки смешать 3 ст.л. остатков маринада с оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Залить этим соусом порезанную зелень шпината и оставить на 5 минут.

На сервировочное блюдо выложить сначала шпинат, сверху — кружочки редиса, все обильно посыпать нарубленной зеленью петрушки, а по краям выложить дольки яйца.

Салат со шпинатом, томатами и авокадо

Вкусный и полезный салат понравится любителям правильного питания.

Листья шпината промыть, обсушить.

Шампиньоны порезать пластинками. Томаты и авокадо – кубиками.

Для заправки смешать уксус с оливковым маслом, сахаром и солью.

Постные зеленые щи со шпинатом и щавелем

В большой кастрюле поставить на огонь бульон.

Картофель нарезать соломкой.
Морковь и лук почистить, нарезать кубиками – морковь покрупнее, чтобы была заметна в щах, лук помельче.
Как только бульон закипит, забросить в кастрюлю картофель и варить минут 10, почти до готовности.
Лук обжарить до золотистого цвета.
Высыпать к луку кубики моркови. Пассеровать минуты 3, чтобы морковь пропиталась маслом.

Обжаренные овощи забросить в кастрюлю с картофелем. Подсолить.

Шпинат и щавель тщательно промыть. Листья нарезать по ширине полосками.

Добавить в суп шпинат. Приправить специями по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь до минимума.

Забросить в суп щавель. Еще раз вскипятить и сразу выключить.

Дать настояться минут 15-20. Подавать щи горячими, со свежим хлебом. Подкислить можно сметаной или лимонным соком.

Читайте также:  Шашлык из свиной лопатки рецепт

Фриттата со шпинатом и помидорами

Слегка измененный рецепт фриттаты — классического итальянского омлета.

Духовку разогреть до максимальной температуры на режиме «верхний гриль».

Сыр фета раскрошить, моцареллу натереть на терке.

В большой миске соединить целые яйца, белки, шпинат, зеленый лук, фету, половину моцареллы, посолить, хорошо размешать.

Взять сковороду, которую можно использовать в духовке, поставить ее на плиту, разогреть в ней оливковое масло. Вылить на разогретую сковороду яичную смесь, на ней разложить помидоры и слегка вдавить их. Накрыть сковороду крышкой и готовить фриттату на среднем огне 5-7 минут.

Крышку снять и поставить сковороду в духовку, запекать 4-5 минут. Затем посыпать фриттату оставшейся моцареллой и поставить под гриль еще на 1 минуту.

Подавать порционно, либо прямо на сковороде.

Гарнир из шпината

Простой в приготовлении гарнир быстро готовится, и так же быстро съедается.

Тщательно промыть листья шпината в воде. Слегка обсушить и положить в кастрюлю. Посолить.

Долить воды, если воды на листьях не достаточно. Тушить, помешивая, 8-10 минут. Снять с огня. Ложкой отжать как можно больше жидкости. Шпинат остудить и мелко порезать.

Болгарский перец нарезать тонкими полосками.

Растопить масло на сковороде, всыпать перец, тушить около 5 минут.

Добавить к перцу шпинат и готовить, помешивая, еще 3-5 минут.

Подавать гарнир к мясу или рыбе.

Пирог «Улитка»

Шпинат помыть и крупно порезать.

Отправить шпинат на горячую сковороду без масла, готовить 2-3 минуты, пока листья не привянут. Отжать ложкой излишки воды.

Сыр натереть на мелкой терке.

В миску насыпать муку, в серединке сделать лунку. Вылить в эту лунку 1 сырое яйцо, подсоленную воду и оливковое масло.

Вымесить плотное тесто.

Разделить тесто на 3 равные части и дать отлежаться под пленкой минут 10.

Для начинки вареные яйца почистить, мелко нарезать и смешать с сыром и шпинатом. Приправить солью и перцем.

Первую часть теста раскатать в пласт толщиной не более 1 мм. Разрезать вдоль на 3 одинаковые полоски.

Смазать одну полоску теста растительным маслом, сверху распределить начинку из шпината, защипать края.

Должна получиться длинная колбаска. Проделать то же самое с оставшимся тестом. В итоге должно получиться 9 колбасок.

Противень смазать масло. Взять одну колбаску, свернуть ее рулетиком и уложить швом вниз на противень.

Взять следующую колбаску и обернуть ею первый рулетик. То же самое повторить с остальными колбасками. Должна получиться одна большая улитка.

Взбить оставшееся яйцо, смазать пирог.

Выпекать около получаса, при температуре 200 градусов.

Минтай под соусом из шпината

Ингредиенты на 5 порций:

Филе очистить от косточек, натереть специями для рыбы. Убрать в холодильник, чтобы пропитались.

Белую часть лука-порея нарезать колечками.

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить колечки лука до мягкости.

Далее добавить шпинат, перемешать. Выдавить через пресс чеснок, закрыть крышкой, тушить 3-4 минуты.

Добавить сметану, приправить солью и молотым перцем. Готовый соус снять с огня.

Подготовленное филе минтая выложить на дно формы для запекания, залить соусом.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов не более 20 минут, до румяной корочки.

Гарнировать блюдо рисом или свежими овощами.

В качестве специй можно использовать перец черный, базилик, тимьян.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье