20 рецептов вкусных и полезных салатов со шпинатом
Один из самых полезных для здоровья человека питательный вид овощной зелени – шпинат. В салаты его можно использовать в свежем, тушеном, обжаренном или замороженном виде. Собрали только самые лучшие рецепты!
1. Салат со шпинатом, яблоками и орехами
Заправить такой салат можно нежирным йогуртом без добавок, но лучше просто полить лимонным соком и оливковым маслом.
Тебе понадобится: 1 пучок шпината, 2 кисло-сладких яблока, 160 г грецких орехов, 1,5 ст. л. горчицы в зернах, по 2 ст. л. оливкового масла и лимонного сока.
Приготовление: Шпинат порви руками на кусочки, мелкие листья оставь целыми, добавь к ним порезанные яблоки и дробленые ядра грецкого ореха. Из оставшихся ингредиентов приготовь заправку, полей салат.
2. Салат с сыром и шпинатом
Листья шпината подержи в холодильнике минимум час и только потом клади их в салат, подается блюдо на поджаренных чесночных тостах.
Тебе понадобится: 200 г шпината, 1 луковица, 110 г козьего сыра, 2 ч. л. семян чиа, 0,5 стакана оливкового масла, по 1 ст. л. белого сухого вина и красного винного уксуса, 0,5 ч. л. сахара, 1 долька чеснока, 4-5 ломтиков хлеба.
Приготовление: Лук поруби полукольцами, спассеруй на масле, влей вино, уксус и посыпь сахаром, оставь тушиться на пять минут. Хлеб натри со всех сторон долькой чеснока, обжарь на сковороде или запеки в духовке. Листья салата сложи в пакет, отправь в холодильник. Отжатый лук перемешай с измельченным шпинатом и козьим сыром, залей оливковым маслом, взбитым с винным маринадом, в котором тушился лук. Покрой салатной смесью тосты, посыпь семенами чиа.
3. Теплый салат из шпината с яйцами и грибами
Обжаренный шпинат с шампиньонами и яйцами – отличный вариант сытного и здорового завтрака, а оставшийся салат переложи в судок и возьми с собой на работу.
Тебе понадобится: 2 куриных или 4 перепелиных яйца, 200 г замороженного шпината, 180 г сыра сулугуни, 1 ч. л. дижонской горчицы, 60 г бекона, 6 шампиньонов среднего размера, 1 красная луковица.
4. Салат с пастой, черри и шпинатом
Из пасты фарфалле (в виде бантиков) можно приготовить замечательный салат с добавлением томатов черри, свежего шпината и кедровых орехов.
Тебе понадобится: 1 небольшой пучок шпината, 220 г пасты фарфалле, 90 г кедровых орехов (можно заменить арахисом, семечками или грецкими орехами), 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 8 томатов черри, 0,25 стручка красного перца чили.
Приготовление: Пасту свари до состояния «аль денте», полей оливковым маслом. Добавь к макаронам шпинат, половинки черри, поджаренные кедровые орехи, чеснок, посыпь мелко порезанным чили.
5. Салат со шпинатом и авокадо
Шпинат и авокадо – растительные продукты, обеспечивающие сытость не хуже мяса, а йогурт способствует пищеварению.
Тебе понадобится: 2 пучка молодых листьев шпината, 220 мл натурального йогурта, по 2 ст. л. белого и черного кунжута, 2 авокадо, щепотка гарам масала, 2 огурца, 1 ст. л. кукурузного масла, 1 лайм.
Приготовление: Мякоть авокадо без кожицы и косточки порежь дольками, огурцы разрежь вдоль на две половины, нарежь тонкими ломтиками, добавь шпинат, залей смесью лаймового сока с кукурузным маслом. Полей йогуртом, смешанным с ароматной приправой гарам масала, посыпь кунжутом.
Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов
6. Салат с клубникой, шпинатом и миндалем
Для большей пользы в салат можно добавить молодые листики свеклы.
Тебе понадобится: по 1 пучку шпината и листьев свеклы, 300 г свежей клубники, 40 г миндаля, 20 г кедровых орехов, 180 г мягкого сыра, по 2 ч. л. бальзамического уксуса и клубничного джема, 4,5 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. апельсинового сока, 1 ч. л. горчицы, специи.
Приготовление: Порви руками листья свеклы и шпината на крупные кусочки, смешай с нарезанной пластинками клубникой, посыпь кубиками сыра и орехами. Заправь смесью из оливкового масла, апельсинового сока, горчицы, специй, джема и бальзамического уксуса.
7. Салат с креветками и шпинатом
Обжаренные на сливочном масле креветки, болгарский перец и лепестки миндаля отлично дополняют свежие листья шпината.
Тебе понадобится: 350 г замороженных креветок, 2 пучка молодого шпината, 2 помидора, 1 стручок сладкого болгарского перца, 2-3 ст. л. сливочного масла, 100 г миндальных лепестков.
Приготовление: Очищенные креветки поджарь до румяной корочки на сливочном масле, переложи в отдельную емкость, всыпь мелко порезанные томаты, жарь до мягкости. Верни креветок в сковороду, всыпь мелкие листья молодого шпината, нарезанный полукольцами перец, приправь пряностями и солью. Сверху посыпь салат миндальными лепестками.
8. Картофельный салат со шпинатом и тунцом
Вместо тунца в салат также отлично подойдет любая консервированная рыба в масле или собственном соку.
Тебе понадобится: 2 вареные картофелины, 0,5 пучка свежего шпината, 5-7 томатов черри, 1 банка тунца, 2 ст. л. йогурта, 2 огурца.
Приготовление: Картошку нарежь крупными ломтиками, помидоры – на половинки, огурцы – слайсами, листья шпината оставь целыми или порви руками на небольшие кусочки. Филе тунца разомни вилкой, отправь в миску к овощам, сметану смешай с парой ложек рыбного маринада (из банки), полей салатную смесь.
9. Салат с хурмой и шпинатом
Шпинат и хурма продаются в супермаркетах круглый год, а это значит, что порадовать себя и близких этим необычным салатом ты сможешь в любой момент!
Тебе понадобится: 1 пучок молодого шпината, 2 спелые хурмы Шарон, 1 фиолетовая луковица, 1 стакан тонко нашинкованной капусты, 3 ст. л. сливочного масла, 300 г куриного филе, по 3 ст. л. кунжутного масла и лимонного сока, 2 ст. л. дижонской горчицы.
Приготовление: На дно плоской тарелки уложи шпинат, покрой слоем обжаренной на сливочном масле куриной грудки, сбрызни соусом из горчицы, лимонного сока и кунжутного масла. Далее выложи капусту и полукольца лука, крупные брусочки хурмы, полей остатками ароматной заправки, укрась листиками шпината.
10. Капустный салат с авокадо, грейпфрутом и шпинатом
Вместо грейпфрута можно взять помело или апельсин, получится не менее ярко и вкусно.
Тебе понадобится: 0,5 вилка краснокочанной капусты, 120 г шпината, 1 грейпфрут, 1 плод авокадо, 60 г миндальных лепестков, 1 ст. л. кунжута, 1 морковь, 2 ст. л. майонеза, 1 вареный яичный желток, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. грейпфрутового сока, морская соль.
Приготовление: Капусту нашинкуй на специальной терке, шпинат мелко порежь, авокадо и цитрус почисть, нарежь небольшими кусочками, сбрызни яблочным уксусом. Яичный желток разомни вилкой, смешай с майонезом и морской солью. Измельченные фрукты и овощи сложи в салатник, полей соком грейпфрута и соусом из майонеза, посыпь миндальными лепестками и кунжутом.
20 простых и самых вкусных салатов с черносливом
11. Салат «Здоровье» со шпинатом и сметаной
Если ты держишь пост или являешься вегетарианцем, то исключи из этого салата яйца, а сметану замени постным майонезом.
Тебе понадобится: 1 пучок шпината (молодых листьев), 1 авокадо, 350 г цветной капусты или брокколи, 4 сваренных вкрутую яйца, 2-3 ст. л. нежирной сметаны, 1 ч. л. горчицы, треть пучка зеленого лука.
Приготовление: Соедини в салатнике листья шпината, измельченный зеленый лук, порезанные кубиками цветную капусту, авокадо и яйца, заправь смесью сметаны с горчицей.
12. Свекольный салат со шпинатом в медовой заливке
Этот рецепт просто создан для тех, кто любит изысканно, вкусно, но недорого поесть, да еще и с пользой для здоровья!
Тебе понадобится: 350 г свеклы, 3 ст. л. грецких орехов, 0,25 пучка шпината, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. меда, 1/2 ч. л. морской соли.
Приготовление: Отваренную в кожуре или запеченную свеклу порежь тонкими слайсами, посыпь измельченными в крошку орехами и залей заправкой из жидкого пчелиного меда, соли, масла и уксуса. Сверху уложи горсть листьев шпината, снова полей медовым соусом.
13. Салат со шпинатом и грушей
Шпинат великолепно гармонирует в салатах не только с овощами, но и фруктами, особенно с грушей и яблоком.
Тебе понадобится: 1 крупная груша, 1 пучок шпината, 60 г грецких орехов, 70 г сыра фета, 1 зеленое яблоко, 1,5 ст. л. меда, 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса.
Приготовление: Грушу порежь тонкими дольками, запеки на гриле, в духовке или микроволновке, переложи в миску с нарезанными соломкой яблоками, половинками ядер грецких орехов, раскрошенной фетой и листьями шпината. Полей смесью меда с лимонным соком.
14. Теплый салат со шпинатом и брокколи
Салат можно приготовить из замороженных соцветий брокколи и шпината, а можно взять свежие овощи.
Тебе понадобится: по 0,5 кг замороженных соцветий брокколи и листьев шпината, 2 сочных апельсина, 3-4 ст. л. оливкового масла, 2-3 ст. л. семечек подсолнечника.
Приготовление: Выложи в разогретый с маслом сотейник шпинат, туши до испарения влаги, всыпь брокколи, залей апельсиновым соком со специями. Когда жидкость испарится почти полностью, переложи шпинат с брокколи на тарелку, посыпь измельченной апельсиновой цедрой и поджаренными семечками.
15. Салат из крабовых палочек со шпинатом
Шпинат превратит привычный салат из крабовых палочек в полезное, питательное и богатое витаминами блюдо.
Тебе понадобится: 450 г крабовых палочек, 1 банка кукурузы, 1 большой пучок шпината, 3 огурца, 4 плавленых сырка, 180 мл сметаны, специи.
Приготовление: Натертые на крупной терке сырки добавь к мелко порезанным огурцам и крабовым палочкам. Шпинат нашинкуй «лапшой», несколько листьев оставь целыми для оформления. Переложи в салат кукурузу, шпинат, полей смешанной со специями сметаной.
15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой
16. Салат с красной рыбой и шпинатом
Для этого салата подойдет слабосоленая или копченая красная рыба, а вместо орехов кешью можно взять фундук.
Тебе понадобится: 1 пучок молодого шпината, 280 г филе красной рыбы, 2 фиолетовые луковицы, 4 ст. л. оливкового масла, 45 мл красного винного уксуса, 2 запеченные свеклы, 90 г орехов кешью, щепотка молотого чили, 1 банка белой консервированной фасоли.
Приготовление: Запеченную свеклу порежь небольшими дольками, разложи первым слоем на большом плоском блюде вместе с листьями шпината. Полукольца лука посыпь перцем чили и залей винным уксусом, через полчаса переложи на дольки свеклы. Затем отправь в салат фасоль и тонкие слайсы красной рыбы, посыпь кешью и солью, полей маслом.
17. Салат из говяжьего стейка со шпинатом
Кусочки обжаренного стейка на «подушке» из шпината и фасоли – перед таким угощением мало кто сможет устоять!
Тебе понадобится: 400 г говяжьего стейка, 300 г свежего шпината, 1 стручок красного болгарского перца, по 60 г отварной красной и белой фасоли, 1 ст. л. лаймового сока, 1 ч. л. лимонной цедры, 3 ч. л. меда, 1 ч. л. сушеного чеснока, 1 репчатая луковица.
Приготовление: Стейк обжарь на масле до подрумянивания, отправь в духовку запекаться. Из лаймового сока, сушеного чеснока, лимонной цедры, черного перца, меда, 2 ст. л. оливкового масла и соли приготовь соус-заправку, взбив ингредиенты венчиком. Смешай листья шпината с фасолью, мелко порезанным луком, полукольцами сладкого перца и заправкой, сверху выложи ломтики стейка и снова полей соусом.
18. Салат из жареных шампиньонов, сыра Дорблю и шпината
Грибы и шпинат содержат много растительного белка, поэтому салат получается очень сытным, а готовится быстро и просто!
Тебе понадобится: 250 г шпината, 2 луковицы, 5 средних шампиньонов, по 60 г бекона и сыра Дорблю, 25 г сливочного масла, 1,5 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ч. л. сахара.
19. Весенний салат со шпинатом и редиской
Витаминный салат из свежих весенних овощей и молодых листьев шпината, который готовится за считанные минуты.
Тебе понадобится: 250 г редиса, 2 огурца, 1 желтый болгарский перец, 180 г томатов черри, 150 г молодого шпината, 2 ст. л. очищенных семечек подсолнечника, 2 ст. л. кунжутного масла, 1,5 ст. л. яблочного уксуса или свежевыжатого сока цитрусовых.
Приготовление: Листья шпината смешай в салатнике с порезанными огурцами, сладким болгарским перцем и редисом. Добавь половинки черри, посыпь семечками и сбрызни соусом из кунжутного масла и яблочного уксуса.
20. Салат с жареной рыбой и шпинатом
Этот салат является отличным вариантом для здорового обеда или ужина!
Тебе понадобится: 1 средний пучок салата, 400 г филе рыбы без косточек и кожи, 1 огурец, 20 г свежего перца чили, 0,3 пучка зелени, по 1 ст. л. меда и горчицы, оливковое масло, 2 ст. л. лимонного сока, 1 долька чеснока.
Приготовление: Рыбу натри солью и пряностями, порежь небольшими кусочками, обжарь на масле. Шпинат порви руками на тарелку, добавь кружочки огурца, жареную рыбу, посыпь зеленью и мелко нарезанными перцем чили и чесноком. Взбей вилкой лимонный сок с оливковым маслом и медом, заправь салатную смесь.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Салат со шпинатом
Салаты со шпинатом в 99% случаев готовятся без использования вредного жирного майонеза. Нередко блюда со шпинатом заправляют оливковым маслом, лимонным или лаймовым соком, соевым соусом, горчицей, винным уксусом. Основной ингредиент в виде шпината дополняют сухими ягодами, авокадо, помидорами, свежими огурцами, разнообразными салатными листьями, сыром, салями или ветчиной. Популярен салат со шпинатом и отварными яйцами: блюдо приобретает незабываемый вкус, если заправить его йогуртом или сметаной.
Листья шпината при приготовлении салатов желательно не резать ножом – лучше их измельчить руками.
Ниже вы найдете 15 рецептов для приготовления салата, где основным компонентом является шпинат.
Салат со шпинатом и сушеной клюквой: подарите себе дополнительный источник железа!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезанный шалот смешайте с бальзамиком и горчицей
Добавьте оливковое масло и мешайте компоненты, пока не получится салат однородной консистенции
Удалите стебли из шпината. Поместите листья в большую миску
Переложите ранее приготовленные ингредиенты в миску и смешайте со шпинатом
Посыпьте салат клюквой и измельченными орехами
Смешайте все компоненты
Салат со шпинатом, черри, салями и пармезаном
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры разрежьте на половинки или четвертинки, лук мелко нашинкуйте
Смешайте овощи с рукколой, шпинатом и салями в большой миске
Полейте ингредиенты оливковым маслом, смешанным с соком лимона
Аккуратно перемешайте салат пальцами, чтобы равномерно распределить заправку
У вас получится 2-3 порции. Разделите будущий салат на порции, каждую из которых посыпьте тертым сыром пармезан и приправьте свежемолотым перцем
Подавать блюдо сразу после приготовления
Салат со шпинатом, черри, огурцом и авокадо – здоровье в каждой ложке!
Шпинат – удивительное растение, которое добавит жизненной силы любому человеку. В этих маленьких зеленых листьях содержатся ценные минералы и витамины, столь необходимые для правильного функционирования организма. Готовьте шпинат как можно чаще! Например, в виде этого простого салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шпинат должен быть свежим. Вымойте его с осторожностью, постаравшись не придавить листья
Нарежьте томаты кубиками. Очистите и нарежьте огурец. То же самое сделайте с авокадо и маслинами
Нарежьте листья кориандра (кинзы)
Соедините кориандр с оливковым маслом, влейте немного лаймового сока, посолите и поперчите будущую салатную заправку
В миске соедините шпинатные листья с черри, авокадо и огурцом
Смешайте все компоненты, включая кориандровый соус
При необходимости попробуйте добавить больше соли, перца или сока лайма
Салат со шпинатом, колбасками, фасолью, яйцами и грибами
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы лучше всего купить уже порезанные, вы сэкономите себе работу
Порежьте копченые кабаносы тонкими ломтиками
Сварите яйца и нарежьте кубиками
Откройте банку фасоли, промойте ее
Поместите все ингредиенты в миску, включая порезанный шпинат
Смешайте ст. л. сливок и 2 ст. л. майонеза с 1/4 ч. л. соли и 1/4 л. перца
Перелейте готовый соус в миску и перемешайте. При необходимости добавьте еще 1/2 столовой ложки сливок или майонеза
Салат со шпинатом, гранатовыми зернышками и фетой
Вы любите шпинат и обожаете экспериментировать на кухне? Попробуйте сочетание шпината и граната!
Ингредиенты:
Приготовление:
Поместите вымытый шпинат в миску
Измельчите орехи ножом
Очистите лук и нарежьте миниатюрными кубиками
Нарежьте сыр Фета аналогичным образом
Очистите гранат и извлеките зернышки
Поместите все ингредиенты в миску с листьями шпината. Легко перемешайте
Затем сделайте заправку, соединив все жидкие компоненты, специи и мед с горчицей. Вы можете облегчить эту работу, воспользовавшись миксером или блендером
Полейте салат заправкой непосредственно перед подачей, легко перемешав компоненты
Средиземноморский салат со шпинатом и яйцами
Рецепт Средиземноморского салата отлично знаком каждому человеку, который стремится похудеть или следит за своим здоровьем. Эта вариация знаменитого салата готовится со свежим шпинатом.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миске смешайте нарезанные кубиками помидоры, нарезанный чеснок, сухую паприку, тмин и кайенский перец
Добавьте по 2 ст. л. оливкового масла и уксуса, смешайте ингредиенты и отставьте на 30 минут
Отделите листья шпината от стеблей, вымойте их
Вылейте в миску оставшееся оливковое масло и добавьте немного соли и перца
Затем смешайте шпинат со смесью из томатов
Поместите порезанные яйца и маслины сверху салата
Присыпьте блюдо измельченными орехами
Если вам не нравится «железистый» терпкий привкус шпината, проварите листья в кипящей воде с 3 колечками имбиря и столовой ложкой сахара в течение 30 секунд!
Салат со шпинатом, клюквой и миндалем
Ингредиенты:
Приготовление:
Во второй миске смешайте нарезанный шпинат, миндаль и сушеную клюкву
Затем полейте ингредиенты кунжутной заправкой
Теплый салат со шпинатом, сухариками, спаржей и ветчиной – идеальный состав!
Этот салат подается теплым, как стартер на банкетах, или как легкое блюдо на ужин. Готовить его просто, а идеальная комбинация ингредиентов вызывает восхищение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте духовой шкаф до 190-200°C
Выложите кубики хлеба на противень
Пеките, пока они не станут хрустящими
Нагрейте масло из оливок в сковороде
Поместите спаржу на сковородку (чтобы она не лежала одна поверх другой, только рядом!)
Готовьте на среднем огне 5 мин
Переверните спаржу на другую сторону, добавьте чеснок и луковицы шалот на 5 мин
Добавьте ветчину на 2 мин
Переложите спаржу, ветчину и лук-шалот из сковороды в миску
Накройте емкость, чтобы овощи и ветчина оставались теплыми
Налейте уксус, лимонный сок и мед в сковородку и хорошо перемешайте с оставшимся соком
Добавьте шпинат и обжарьте листья, помешивая
Приправьте его солью и перцем, переложите в миску к овощам и прошутто
Полейте компоненты соком из сковороды, присыпьте салат гренками и тертым сыром Пармезан
Подавать сразу после приготовления
Теплый салат со шпинатом и куриной печенью: полюбит даже мужчина!
Довольно простой в приготовлении салат – низкокалорийный и оригинальный. Но главная его ценность в удивительном свойстве повышать уровень гемоглобина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Удалите стебли шпината, порвите листья
Порежьте помидор на 8 частей
Выдавите сок из лимона
Белый хлеб порежьте кубиками и подсушите в духовке до золотистого цвета
Измельчите чеснок с помощью чеснокодавки, добавьте чесночную кашицу к сухарикам
Запекайте печень в духовке на 180С 10 минут, после остывания порежьте ее кубиками по 5 см
Выложите все ингредиенты таким образом: в самом низу листья шпината, помидоры, печень сверху
Заправьте салат взбитой смесью из сока лимона, масла и пудры
Украсьте сверху чесночными сухариками
При термической обработке шпинат не теряет свой яркий цвет в отличие от щавеля
Салат со шпинатом, кукурузой и рыбными консервами
Ингредиенты:
Приготовление:
Тщательно вымойте листья салата и высушите их бумажными полотенцами
Откройте банку консервированной рыбы
Слейте воду или масло из банки и положите рыбу в миску, в которой вы будете готовить салат
Затем используйте вилку, чтобы измельчить консервы
Вымойте помидоры тщательно. Если вы используете коктейльные помидоры, разрежьте их на четвертинки, но если у вас обычные помидоры, разрежьте их на мелкие кусочки
Добавьте помидоры к тунцу, приправьте солью и тщательно перемешайте
Нарежьте шпинатные листья, если они имеют твердые части, отрежьте их и не добавляйте в будущий салат
Поместите кукурузу и шпинат в миску
Извлеките маслины из маринада и нарежьте кругами, затем добавьте их в миску
Добавьте оливковое масло ко всем ингредиентам и тщательно перемешайте
Как правило, все закуски с салатными листьями имеют лучший вкус, когда они свежие. Если их оставить в холодильнике на некоторое время, они теряют свой вкус и аппетитный вид
Салат со шпинатом, яйцами, спаржей, приправленный ореховым дрессингом
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую (время приготовления 10 минут)
Вымойте салатные листья, спаржу и редис под проточной водой, а затем высушите их
Посеките спаржу пополам, а затем разрежьте ее вдоль на длинные полосы
Положите чайную ложку масла в кастрюлю, добавьте спаржу, налейте воду, присолите и варите около 10 минут. Спаржа должна оставаться хрустящей. Когда она будет готова, покрошите крупными кубиками
Нарежьте редис тонкими полу- или кружками
Очистите яйца от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками
Мелко нарежьте орехи и измельчите их в блендере вместе с рисовым уксусом и подсолнечным маслом
Приправьте солью, перцем и тщательно перемешайте смесь
Красиво разложите овощи и яйца на тарелке и полейте ореховой смесью перед подачей на стол
Салат со шпинатом, яйцами, помидорами, огурцами и майонезом – самый быстрый!
Вам нужна идея для вкусного обеда? Этот быстрый салат может быть подан в качестве закуски к главному блюду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите яйца вкрутую, оставьте остывать
Помидоры, огурцы и лук разрежьте кубиками среднего размера
Яйца нарежьте кубиками
Добавьте майонез, специи и перемешайте
Поставьте салат на пару минут в холодильник
Салат со шпинатом и сливками
Шпинат со сливочным вкусом отлично сочетается с макаронами, с курицей и хлебом. Если вы не знакомы с этим методом приготовления шпината, пришло время познакомиться!
Ингредиенты:
Приготовление:
Шпинат помыть, отрезать стебли
Опустить в кипящую воду, бланшировать 2 минуты
Слить шпинат через сито, порвать его руками
Растопить масло в кастрюле, добавить мелко порезанный лук и чеснок
Жарить при помешивании около 2 минут
Добавить шпинат к луку с чесноком
Готовьте, пока не увидите, что шпинат пускает сок
Теперь добавьте сливки, соль, перец и мускатный орех
Держите на огне около 4 минут, помешивая
Подавать как отдельное блюдо или смешивать с макаронами
Салат со шпинатом, ананасами и 4 видами сыра
Ищете рецепт вкусного салата на ужин? Попробуйте уникальное сочетание ананаса и нескольких видов сыра!
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымойте салат, обсушите
Разрежьте сыр на кубики, положите вместе с салатными листьями в миску
Откройте банку ананасов, слейте сок в отдельную посуду. Половину содержимого нарежьте кубиками
Положите ананасы в миску с будущим салатом
В отдельной чашке смешайте 1/4 ананасового сока и ложку Песто, вылейте в миску с салатом, перемешайте, посыпьте измельченными орехами
Оставьте на полчаса в холодильнике
Куриный салат со шпинатом: почти без углеводов!
Этот вкуснейший салат отлично впишется в рацион людей, предпочитающих низкоуглеводную диету.
Ингредиенты:
Приготовление:
Зачистите грудинку от сухожилий, нарежьте вдоль
Отварите шпинат в 50 мл подсоленной воды 1-2 минуты
Откиньте шпинат на сито
Поджарьте курицу на гриле
Нарежьте мелко салат и болгарский перец, пока филе жарится
Добавьте к овощам остывший шпинат
Снимите курицу с огня, нарежьте крупно, добавьте в миску
Сбрызните салат лимонным соком, полейте оливковым маслом