Шпинат рецепты начинка для

Содержание

ТОП-7 рецептов пирогов со шпинатом

1557603751 kak vyglyadit pirog so shpinatom

Пирог со шпинатом — это довольно распространенное блюдо в Америке и европейских странах, а родиной его принято считать Грецию. Также оно начинает стремительно набирать популярность и в России. Такие пироги с зеленой начинкой не только удивительно вкусные, но и полезные и малокалорийные, в отличие, например, от мясных или картофельных.

Польза и вред шпината

1557607338 kak vyglyadit shpinat

Шпинат — это низкокалорийный продукт (всего 20 ккал на 100 г), обладающий множеством полезных для человека свойств. Во Франции данное растение называют «королем овощей». И неспроста, ведь в его состав входят такие полезные вещества, как железо, кальций, натрий, калий, цинк, марганец, медь, бета-каротин, йод, фосфор, никотиновая кислота, ретинол, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, витамины группы B, а также витамины A, E, C, H, K и PP и др.

Регулярное потребление шпината оказывает положительное влияние на весь организм:

Шпинат обладает слабым ненавязчивым вкусом и ароматом, благодаря чему его можно сочетать с разнообразными продуктами. При тепловой обработке растение также не теряет своих вкусовых качеств. Блюда с рыбой или мясом приобретают сочность и нежный вкус при его добавлении. Очень хорошо растение сочетается со всеми видами сыров, творогом, со сливками, орехами, рыбой и различной зеленью. Специи, которые лучше всего подойдут к блюдам со шпинатом: мускатный орех, чеснок, карри, куркума, базилик и другие.

Но, несмотря на всю пользу, шпинат может и принести вред организму при избыточном употреблении, из-за большого содержания щавелевой кислоты. Избегать его нужно людям с подагрой, ревматизмом, заболеваниями почек, печени, 12-перстной кишки.

Также минус пирогов со шпинатом состоит в том, что при тепловой обработке теряется часть полезных свойств растения, а мучные изделия в большом количестве также негативно сказываются на здоровье.

ТОП-7 рецептов приготовления пирогов со шпинатом

Если вы сами выращиваете шпинат и выдался удачный урожай, то возьмите на заметку легкие в приготовлении рецепты вкусных пирогов, которые смогут разнообразить ваше повседневное меню. Из замороженной зелени выпечка получается не менее вкусной, чем из свежей. Использование покупного замороженного шпината — идеальное решение для холодного времени года. Также можно заморозить собственный урожай на зиму и наслаждаться вкусными витаминными блюдами круглый год. Такие пироги можно есть как на завтрак, так и на ужин. Далее рассмотрим 7 самых популярных и удачных вариантов, как сделать пирог со шпинатом в домашних условиях.

Постный пирог со шпинатом

1557607609 postnyy pirog so shpinatom

Во время поста можно приготовить сытный и питательный постный пирог со шпинатом. Подойдет такое блюдо для любого приема пищи, готовится быстро, из покупного теста, с минимумом ингредиентов. Отличный вариант, чтобы подкрепиться и насытить организм витаминами.

Пошаговое приготовление постного пирога со шпинатом:

Рыбный пирог со шпинатом

1557604303 rybnyy pirog so shpinatom

Вкусный и сытный рыбный пирог со шпинатом станет отличным ужином для всей семьи, а также украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление рыбного пирога со шпинатом:

Заливной пирог со шпинатом на кефире

1557604599 zalivnoy pirog so shpinatom na kefire

Заливное тесто готовится быстро, так как его не нужно замешивать. В этом рецепте используется кефир, он отлично сочетается со шпинатом по вкусу. Зеленый лучок с вареными яйцами сделает начинку более питательной и добавит пикантности вкусу. Порадуйте родных вкусным, полезным и сытным пирогом!

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление заливного пирога со шпинатом на кефире:

Пирог со шпинатом и сыром

1557605005 pirog so shpinatom i syrom

Данный рецепт пирога со шпинатом и сыром очень популярен в европейских странах. В нем будет использоваться соленый сыр брынза, который вместе со шпинатом создает неповторимое сочетание вкуса. Приготовьте такой простой, но невероятно вкусный пирог и удивите гостей и семью ароматной и красивой выпечкой.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пирога со шпинатом и сыром:

Пирог со шпинатом и яйцом

1557606061 pirog so shpinatom i yaycom

Пирог со шпинатом и яйцом готовится довольно просто. Благодаря яйцам начинка из шпината и зеленого лучка становится поистине нежной, сочной, тающей во рту, попробуйте этот рецепт, и убедитесь в этом сами.

Читайте также:  Шоколадный фонтан рецепты видео

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пирога со шпинатом и яйцом:

Итальянский пирог с рикоттой и шпинатом

1557606110 italyanskiy pirog s rikottoy i shpinatom

Рецепт данного пирога очень популярен в итальянской кулинарии. Итальянцы используют любимые сыры рикотта, пармезан и готовое слоеное тесто. Пирог получается очень нежным и ароматным. Попробуйте приготовить данное блюдо по итальянскому рецепту, и вы останетесь довольны полученным результатом.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление итальянского пирога с рикоттой и шпинатом:

Закусочный Наполеон со шпинатом, зеленью и сыром

1557606558 zakusochnyy napoleon so shpinatom i syrom

Торт Наполеон может быть не только сладким кремовым, но и соленым с различными начинками, такими как рыба, сыр или овощи. Предлагаем ознакомиться с таким интересным рецептом закусочного пирога с зеленью, равнодушным не останется ни один гость.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление закусочного Наполеона со шпинатом, зеленью и сыром:

Видео-рецепты пирога со шпинатом

Теперь вы знаете, как приготовить пирог со шпинатом разными способами. Такие угощения придутся по вкусу даже тем, кто не особо любит шпинат, ведь в пирогах вместе с другими начинками можно и не заметить вкус зелени.

Источник

Рецепты Пирожки со шпинатом

www.koolinar.ru 49012

Слоеные пирожки с шпинатом и сыром

Шпинат мороженый 500 гр

Слоёное бездрожевое тесто

Шпинат разморозить,отжать,сыр и брынзу протереть на тёрке,добавить к шпинату.Тесто разрезать на квадратики и слепить пирожки,положить пирожки на протвень выстеленый пергаментной бумагой,смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке при 200 гр.

У меня получилось из этой начинки 35 пирожочков.Тесто у меня готовое и уже порезаное на квадратики.

povar.ru 46907

Пирожки со шпинатом

1. Тесто разморозим и раскатаем в тонкий пласт. Нарезаем его аккуратными треугольниками.

2. Для начинки в блендере смешаем два вида сыра, добавим измельченные шпинат, вареные яйца и специи по вкусу. Начиняем пирожки и залепливаем края.

www.koolinar.ru 29926

пирожки с беконом,шпинатом и кедровыми орешками

упаковка слоеного теста-500гр

сырокопченый бекон-50 гр

1 красная сладкая луковица

2 ст л натертого пармезана

150 гр натертого сыра(любого)

50 гр кедровых орешков

замороженный нарезанный шпинат-400гр(оттаять)

яйцо для смазывания пирожков

Кедровые орешки обжариваем на сухой сковородке,бекон нарезаем ломтиками и тоже обжариваем,в той же сковороде пассеруем тонко нарезанный лук(если жира от бекона недостаточно,добавляем оливковое масло).

Шпинат очень хорошо отжимаем,смешиваем с сырами,беконом,орешками,луком и сырым яйцом,перчим и по вкусу солим.

eda.ru 19065

Пирожки со шпинатом

Положить шпинат в кастрюлю, посолить, накрыть крышкой и поставить на средний огонь на 2-3 минуты. Перемешать, откинуть на дуршлаг, придавить, чтобы стек сок.

Переложить зелень в миску, взбить со сливочным маслом, сыром, творогом, измельченным чесноком и укропом. Приправить мускатным орехом, солью, перцем и лимонным соком, дать остыть.

www.koolinar.ru 102064

Слоёные пирожки со шпинатом и адыгейским сыром

тесто слоёное 500 г

шпинат свежий 150 г

сыр адыгейский 250 г

Нарезать два вида лука, немного посолить.

Шпинат промыть и нарезать.

Адыгейский сыр нарезать кубиками. Вместо сыра можно взять зернистый творог.

Лук, шпинат и сыр смешать, добавить сметану.

Яйцо разделить на желток и белок, желток развести немного водой и оставить для смазывания, а белок подмешать к начинке.

Разморозить слоёное тесто, нарезать квадратами.

eda.ru 37680

Пирожки с фетой и шпинатом (Spanakotiropita)

Если вы используете замороженный шпинат, первым делом его нужно разморозить и очень хорошо отжать. Если у вас свежий шпинат, мелко порубите его листья.

Мелко нарезать луковицу, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Пока жарится лук, мелко порубить зелень (петрушку, укроп и зеленый лук).

В миске взбить яйца и добавить к ним фету, размять ее вилкой и.

povarenok.ru 127737

Пирожки с ветчиной и шпинатом

Тесто делаем по любимому рецепту.

Делим его на 12 частей, из каждой части сформировать шарик, выложить их на присыпанную мукой поверхность, накрыть полотенцем, оставить на 10-15 минут.

Шпинат и зеленый лук нашинковать, обжарить на растительном масле 1-2 минуты, помешивая, добавить соевый соус, приправить перцем, тушить еще 3 минуты.

Зеленый горошек бланшировать.

www.koolinar.ru 37507

Пирожки со шпинатом и белым сыром (Ыспанклы почалар)

лимонный сок чайной ложки

соды пол чайной ложки,

сливочное масло 200 грм, растопить

с 3 столовой ложки холодной воды

В отдельную миску положить йогурт, яйцо, соду, лимонного сока, все взбить венчиком и вылить смесь в муку, замесить тесто, раскатать в пласт.

Помазать пласт сливочным маслом, потом закрыть одну сторону теста до середины и другую сторону тесто и так по картинке.

Упаковать в пищевую пленку и положить в холод на 1-2 часа

eda.ru 55896

Пирожки со шпинатом и голубым сыром

Приготовить тесто: 300 г муки перемешать с дрожжами, щепоткой соли и сахара, влить 1 стакан воды и замесить. Затянуть посуду с тестом пленкой и оставить на 30 минут подходить.

Присыпать разделочную доску оставшейся мукой и слегка вымесить тесто. Раскатать его и выложить на смазанный оливковым маслом круглый противень.

Примять тесто кончиками пальцев и оставить.

povarenok.ru 36856

Слоеные пирожки с грушей и шпинатом

Груши очистить от семян.

Нарезать кубиками и отправить на сковороду с разогретым сливочным маслом.

К грушам выдавить сок из половины лимона, насыпать 2 столовых ложки сахара и все вместе потушить пару минут, пока сахар не растворится. Снять с огня и поставить остужаться.

С размороженного шпината слить лишнюю жидкость и обжарить на сковороде с разогретым сливочн.

www.koolinar.ru 18963

Пирожки со шпинатом,курицей и беконом

Шпинат-700-800г,бекон копч.-100г,куриное мясо-300г,сливки-100г,сыр тертый-немного,слив.масло,2 упаковки слоеного дрожжевого теста по 4 листа,яйцо для смазки,десертная ложка майонеза.Количество продуктов привожу приблизительное,потому,что готовлю эти пирожки «на глаз».

Упаковки с тестом оставляем в теплом месте для разморозки.Тем временем мелко нарезаю курочку,солю,перчу и смешиваю с майонезом.Шпинат мою,режу,бросаю на несколько минут в кипящую подсоленную воду и откидываю на дуршлаг,чтобы стекла вода.Бекон нарезаю меленькими полосочками и обжариваю на слив.масле,добавляю туда шпинат,заливаю все это сливками и даю покипеть.

Читайте также:  Шоколадные пончики донатс рецепт

www.koolinar.ru 33925

Пирожки со шпинатом из творожно-дрожжевого теста.

Дрожжи сухие 1 ч.л.полная

Зернистый творог-1 стакан

Зеленый лук-3 перышка

Шпинат свежий-200 гр

Масло растительное (у меня подсолнечное с запахом)-1/4 стакана

Кефир или йогурт-3/4 стакана

Творог смешать с кефиром.(Соотношение зависит от сухости творога).Чуть подогреть,добавить соль, сахар, дрожжи,яйца и немного муки. Дать забродить. Добавить масло, муку до получения мягкого чуть липкого теста и оставить в покое на часок.

Для начинки ошпарить шпинат и обдать его холодной водой.Измельчить, добавить тертую брынзу, измельченные лук и чеснок.

povarenok.ru 47667

Слоеные пирожки с шпинатом

Итак, давайте готовить начинку.

Лук и шпинат порезать. Сначала обжарить на сковороде лук до тех пор пока не начнет слегка золотиться. Затем добавить шпинат и все это вместе слегка обжарить-протушить, чтоб шпинат не превратился в кашу

Посолить, поперчить по вкусу, добавить любимые специи

Дать шпинату остыть и добавить туда покрошенные яйца и натертый сыр. все пе.

eda.ru 19724

Треугольные пирожки из шпината и сыра

Промойте листья шпината, порежьте и положите в кастрюлю с небольшим количеством воды. Накройте и варите на среднем огне 5 минут, пока листья не обмякнут. Слейте, слегка охладите и отожмите лишнюю воду.

Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и жарьте на маленьком огне 10 минут до мягкого и золотистого с.

Источник

Пирожки со шпинатом: основные правила и способы приготовления продукта

Есть немного шпината, а также желание приготовить с ним что-то простое и вкусненькое? Если да, то вы попали куда надо! Рекомендую приготовить и попробовать хрустящий снаружи и сочный внутри пирог со шпинатом.

Здесь несколько простых пошаговых рецептов с разными начинками и, следовательно, вкусами. Объединяет их только шпинат и слоеное тесто.

Рецепты

Пирог из слоеного теста со шпинатом и сыром

lazy placeholder

Тонкий слоеный пирог с сочной и ароматной начинкой из шпината и сыра. Легок в приготовлении и поедании!

Пирог из слоеного теста со шпинатом и творогом

lazy placeholder

Открытый пирог со шпинатом, творогом и сыром. При желании, его можно сделать и просо закрытым, как в рецепте выше.

Пирог из слоеного теста со шпинатом и яйцом

Слоеный пирог с сытной начинкой из шпината с вареными яйцами и сыром. Этот пирог будет хорошим дополнением к чаю, супу, ну или просто как полноценное блюдо.

Греческий пирог со шпинатом

Этот пирог чем-то дублирует первый рецепт, но в нем есть всё же свои особенности. Называется он «греческим» или «спанакопита».

А особенности в том, что используются мягкие сорта сыра (фета, брынза, рикотта и т.п.) и тесто «филло» (кто-то называют «фило»).

Тесто филло (фило) – это очень тоненькое вытяжное тесто. Оно похоже на листы бумаги.

Если не можете найти магазине подобное, то купите обычное слоеное тесто, а потом тоненько его раскатайте.

Шпинат залить кипящей водой и варить, пока он не станет помягче.

Потом воду слить, а шпинат и прочую зелень мелко нарезать. Сыр размять в кашицу, добавить соль и перец, а потом перемешать с сырыми яйцами и зеленью.

Смазать форму для выпечки маслом и включить духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов.

Теперь нужно выложить 6 листов теста на противень, смазав каждый поверху маслом.

Ровным слоем наложить шпинатную начинку.

И аналогично уложить поверху еще 5-6 листов теста, не забывая промазывать между ними маслом.

Пирог получится золотистого цвета с множеством слоев, пропитанных ароматным маслом.

Слоеный пирог «улитка» со шпинатом

lazy placeholder

Этот пирог похож на ракушку улитки, так как готовится по особой технологии. Внутри все те же шпинат, сыр и яйца. Сайт vsepirojki.ru поможет приготовить вкуснейшую слоеную улитку с зеленью!

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

С семгой

Предлагаем вам интересный рецепт французской выпечки – Киш. Это закрытый пирог с начинкой – семга со шпинатом. Вместо рыбы можно использовать и другие ингредиенты, например, бекон или овощи.

Ингредиенты:

Способ приготовления:



Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста

В статье речь пойдет о слоеном пироге со шпинатом и сыром. Рецепт пирога очень вкусный и простой в приготовлении. Готовится он очень просто, но на вкус он все равно потрясающий. Внимательно читайте рецепт и радуйте вкусной выпечкой своих родных и близких.

lazy placeholder

Иногда возникает ситуация когда гости уже на пороге и хочется побаловать их чем-то вкусным. Тут на помощь приходит пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста. Описание этого рецепта можно увидеть в нашей статье.

Такой пирог будет не только очень вкусным, но и полезным. Можно использовать и свежий шпинат, и прямо из морозилки. Тесто может быть и дрожжевым и слоеным из магазина. Рецептура этих пирогов варьируется от кулинарных способностей хозяйки, они есть практически в каждой кухне в различных странах. Шпинат сам по себе может быть и единственным ингредиентом начинки, а можно разбавить его яйцами, творожной пастой, сыром. Готовить его совсем несложно, его очень любят в Осетии. Хорошо приготовленное блюдо, то в котором тесто тонкое, а начинка обладает сочным вкусом и ароматом. Если тесто толстое, осетины считают, что его приготовила неумелая хозяйка.



Пирожки с яйцом и шпинатом рецепт приготовления – Едим Дома

Шпинат – прекрасное сочное зеленое растение, листья которого добавляют чаще всего в салаты, супы, бутерброды. Но на этом его потенциал не заканчивается – в данной статье вы ознакомитесь с тремя рецептами пирожков из шпината.

Почему стоит попробовать пирожки со шпинатом? Да потому что это не только вкусно, но и очень полезно! Подробный химический состав на картинке ниже.

Читайте также:  Холодное рецепт приготовления фото

Так как шпинат – по сути, обычная зелень, то кроме него в начинку следует добавлять еще всякие ингредиенты. Например: сыр, яйца, творог и т.д.

Кстати, обязательно посмотрите рецепт пирожков с зеленым луком и яйцами.

Шпинат подойдет нам как свежий, так и замороженный.

Ну, а теперь можно переходить к самой подборке рецептов.

Пирожки со шпинатом на дрожжевом тесте: пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления пирожков со шпинатом на дрожжевом тесте. В последнее время все больше людей выбирают шпинат в качестве начинки для своих кулинарных изысканий, и это неспросто. Перечислять все полезные свойства шпината можно долго, поэтому достаточно будет остановиться на самых важных из них.

Шпинат содержит в себе большое количество белков и углеводов, ненасыщенные жирные кислоты, а также витамины группы B. Также в шпинате есть натрий, кальций, железо, фосфор и селен. Шпинат помогает организму выводить токсины и шлаки, снабжает клетки организма кислородом, нормализует обмен веществ, а также активизирует гемоглобин, поэтому блюда из шпината подходят страдающим анемией.

Итак, я буду печь пирожки с начинкой из шпината, который предварительно обжаривается с луком в растительном масле. Что касается теста, то тесто у нас будет дрожжевое, причем дрожжи я выбираю «живые», а не порошковые.

Ингредиенты для теста:


Секреты приготовления пирога со шпинатом и сыром

Очень важным моментом является баланс между начинкой и объемом тестом. Они должны быть равны. Знайте, что для этого пирога тесто готовится только руками без использования миксера и скалки. Если пирог не съеден, то его можно разогревать.

Ингредиенты пирога:

Рецепт приготовления:

Слоеный пирог со шпинатом и сыром очень вкусный и простой в приготовлении. Приготовьте его обязательно и порадуйте сових домашних.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Киш с лососем

Открытый пирог из шпината с лососем слабого посола — сбалансированное, полезное и очень вкусное блюдо, которое может стать основой для семейного ужина или завтрака. Чтобы сделать открытый пирог из шпината с лососем, потребуются следующие ингредиенты:

Выполните следующие действия:

Аналогичным образом, как и открытый пирог из шпината с лососем, готовится киш с курицей. Для этого блюда необходимо взять около 200 грамм куриного мяса.

Пирог из готового слоеного теста

Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста. Любимый пирог моего мужа. Готовится совсем просто!

А здесь мы готовили невероятно вкусный ПИРОГ С ЩАВЕЛЕМ!

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Спанакопита

Чтобы испечь этот греческий пирог со шпинатом, необходимо фило, его можно приготовить самостоятельно или купить в готовом виде в магазине. В обоих случаях фило не самый простой продукт, нужна определенная сноровка и знание особенностей работы с этим тестом, чтобы тончайшие листы не засохли в процессе приготовления. Потребуются следующие продукты:

Греческий пирог со шпинатом можно приготовить так:

Греческий пирог со шпинатом также можно испечь и в мультиварке.

Слоеный пирог со шпинатом, яицом и сыра Пармезан по–гречески: рецепт с фото

Хрустящее слоеное тесто с теплой начинкой из шпината, яиц и тертого сыра Пармезан — настоящее пиршество по-гречески.

В Греции пироги из шпината готовят в разных вариациях, как из дрожжевого, так и из песочного теста, одна лишь начинка остается неизменной, как можно больше шпината.

Многочисленные вариации с добавлением свежих трав, зеленого лука, творога, сушеных помидоров черри, сыра фета, помогают разнообразить и усовершенствовать этого пирога.

Этот пирог мы будем готовить из слоеного теста, потому что в отличие от дрожжевого и песочного теста, тонко раскатанное слоеное тесто, больше похоже на тесто фило. Значит, так вы лучше сможете распробовать саму начинку и поймать себя на мысли, как это раньше вы не готовили такой пирог у себя на кухне. Пора исправлять оплошность и пора на кухню!

Ингредиенты

Вкусные и полезные пирожки с начинкой из шпината с брынзой

Пирожки со шпинатом являются популярным блюдом во многих странах благодаря полезным свойствам главного ингредиента. Даже американский кинематограф отснял мультфильм «Моряк Папайя», в котором основной герой потреблял шпинат, как средство для поддержания жизненных сил.

Ведь действительно шпинат содержит массу полезных витаминов, например группы В, минералов и микроэлементов. При этом продукт низкокалорийный и диетический. Благодаря употреблению шпината можно укрепить иммунитет, улучшить обмен веществ, нормализовать гормональный фон, положительно повлиять на работу ЖКТ, сердечно-сосудистой системы.

Таким образом, включать шпинат в свой рацион не только нужно, но и очень полезно. А вкус начинки из шпината идеально сочетается именно с выпечкой, делая ее сочнее и нежнее.

Приготовить сдобу можно из слоеного, дрожжевого и даже песочного теста. Само тесто особого значения не имеет, главное – начинка.

Прослойку для выпечки делают только лишь из шпината, добавляют яйцо, творог, сыр, спаржу или рис.

Пирожки получаются очень пышными, легкими и ароматными. Сделать такую выпечку достаточно просто, используя как мультиварку, так и обычную электрическую (газовую) духовку.

Согласно предложенному рецепту пирожки со шпинатом готовятся из бездрожжевого теста на основе простых ингредиентов: муки, сливочного масла, молока, сахара и соли.

Подготовка бездрожжевого теста

Приготовить бездрожжевое тесто можно всего за 10-15 минут, если заранее подготовить ингредиенты.

Приготовление полезной начинки

Следующий шаг – приготовление начинки из шпината для пирожков.

Формирование пирожков

Слоеная выпечка со шпинатом

Рецепт пирога для настоящих гурманов, так как в его состав входит не только шпинат, но и кедровые орешки, что создаёт неповторимую палитру вкуса.

Время приготовления: 85 минут.

Калорийность: 274 Ккал/100 грамм.

Поэтапно весь процесс готовки пирога:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector