Шпинат рецепты джейми оливера

Оладьи из шпината: рецепт от Джейми Оливера

placeholder

Оладьи из шпината: YouTube/4Food

Следите за весом, придерживаетесь правильного питания или отдаете предпочтение растительной пище? Тогда приготовьте вегетарианское блюдо по рецепту Джейми Оливера. Предложенный рецепт позволит быстро приготовить вкусные, питательные и полезные оладьи на завтрак.

Оладьи на шпинате — блюдо, которое наполнит энергией, повысит производительность и правильно настроит пищеварение. Оно хорошо выглядит, его интересно готовить. Такие оладьи можете подать на завтрак или обед. Не бойтесь проявлять креатив и выходить за рамки рецепта, ведь совершенству нет предела.

Оладьи из шпината: ингредиенты

placeholder

Для приготовления вегетарианского блюда понадобится главный ингредиент — шпинат (100 г). Рецепт предполагает также использование таких ингредиентов:

Торт «Черный принц»: как приготовить на сметане

Для обжаривания понадобится обычное оливковое масло, а для подачи — острый соус чили.

С таким набором ингредиентов получится приготовить 6 красиво оформленных оладий. Общая калорийность блюда составит 331 калорию.

Вместо шпината можете использовать листовую капусту, рукколу, кресс-салат либо смесь мягких трав — петрушки, мяты, брокколи, эстрагона и всего, чего только захотите.

В рецепте используется творог, но его легко заменить моцареллой, халлуми или фетой. Все они отлично сочетаются с блюдом. Приправы выбирайте на свой вкус вдобавок к базовым соли и перцу.

Как приготовить оладьи из шпината

Когда все продукты собраны, переходите к приготовлению вегетарианских оладий со шпинатом. Процесс следующий:

Кекс на кефире: простой и вкусный рецепт

placeholder

placeholder

placeholder

Торт «Вупи пай»: рецепт с шоколадом

placeholder

Украсьте блюдо яйцом и соусом чили: YouTube/4Food

В результате получите вкусное и красивое блюдо, которое выглядит как на фотографиях в кулинарных книгах. Такие оладьи не просто вкусные и полезные, но и презентабельные.

editor in chief

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Суперблинчики со шпинатом: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

41

Джейми Оливер : «Шпинат можно заменить смесью пряных трав, например, петрушки, мяты, базилика и тархуна».

Ингредиенты

Авокадо
(спелое)
1 шт.
Черри (помидоры)
(разных цветов)
350 г
Шпинат
(мелкий молодой)
100 г
Лук зелёный 3 стебля
Кинза
(1/2 пучка)
15 г
Лайм 1 шт.
Оливковое масло
(extra virgin)
по вкусу
Яйцо куриное
(крупное)
1 шт.
Оливковое масло по вкусу
Соус чили по вкусу
Зернёный творог 300 г
Самоподнимающаяся мука
(1 кружка)
320 мл
Молоко (2.5%)
(1 кружка)
320 мл

Приготовление:

42

Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Разрежьте черри на 4 части и положите в миску вместе с четвертью листьев шпината. Добавьте тонко нарезанный зеленый лук и листья кинзы, выжмите сок лайма. Сбрызните 1 ст.л. оливкового масла extra virgin, приправьте морской солью и черным перцем, перемешайте и отставьте.

Разбейте в чашу блендера яйцо, добавьте муку, молоко и оставшийся шпинат, посолите, поперчите и тщательно измельчите. Хорошо разогрейте на среднем огне большую сковороду с антипригарным покрытием, смажьте оливковым маслом. Влейте половник смеси, покрутите сковороду, чтобы распределить ее по всей поверхности. Жарьте, не переворачивая, 2 минуты, затем переложите на тарелку и приготовьте остальные блинчики.

Выложите на каждый блинчик по паре ложек зерненого творога и салата с авокадо, сбрызните соусом чили. Будет еще вкуснее, если добавить к таким блинчикам яичницу и подать их с дольками лайма, чтобы каждый мог приправить все соком по своему вкусу.

Читайте также:  Узбекская кухня рецепт лепешек

Калории — 331 ккал
Жиры — 13,3 г
Насыщ. жиры — 4 г
Белки — 13,5 г
Углеводы — 42,3 г
Сахар — 6,3 г
Соль — 1,2 г
Клетчатка — 3 г

ООО «КукБукс» совместно с Penguin Random House, 2019

Источник

Пирог со шпинатом и сыром фета

Пирог со шпинатом и сыром фета, а еще поджаренные кедровые орехи, лимон и свежий орегано — ну разве от такого откажешься?

Тем более, что на готовку уйдет всего 30 минут! Джейми покажет, как…

Этот сырный, слоеный пирог будет потрясающий обед на выходные. Подавать с широким выбором салатов или просто с ложкой густого, выдержанного йогурта. Вы также можете поменять шпинат на любую другую сезонную зелень.

Ингредиенты 4-6 порции

100 г кедровых орехов
5 больших яиц
300 г сыра фета
50 г сыра чеддер
сушеный орегано
1 лимон
оливковое масло
1 кусочек несоленого масла
400 г молодого шпината
1 х 270 г пакет теста фило
кайенский перец
1 целый мускатный орех, для терки

Мастер класс Джейми Оливера Пирог со шпинатом и сыром фета

%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3

Разогреть духовку до 200°С.

%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BA%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B8
Поджарить кедровые орехи в большой сковороде на среднем огне в течение 1-2 минут или до золотистого цвета и пока не запахнут фантастически, все время мешайте.

%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%81%D1%8B%D1%80 %D1%84%D0%B5%D1%82%D0%B0
Разбить яйца в большую миску, раскрошить сыр фета, затем натереть на терке Чеддер. Приправить щепоткой черного перца и парой щепоток сушеного орегано.
Мелко натереть на терке лимонную цедру, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, затем добавить в жареные кедровые орехи. Хорошо перемешать.

%D1%88%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82
Растопить сливочное масло на сковороде на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла, добавить половину шпината, помешивая, пока он не завянет, затем, когда появится место, добавить оставшийся шпинат, регулярно помешивая, пока он весь не опадет.

%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%88%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82
Смешать шпинат с яичной смесью, затем натереть половину мускатного ореха и хорошо перемешать.

%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B1%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D1%83 %D1%81 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BC %D0%B2 %D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%83%D1%8E %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83
Положить бумагу с тестом в пустую сковороду, чтобы края свисали, а затем надавить на бортики сковороды.

%D0%92%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%88%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%83%D1%8E %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8C
Влить шпинатную смесь и равномерно распределить,

%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE %D0%BD%D0%B0 %D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D1%83

затем сложить фило на начинку.

%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3
Поставить сковороду на средний огонь на 2 минуты, чтобы приготовить дно пирога, затем перенести на верхнюю полку духовки на 18-20 минут и готовить пока верх не станет золотой и хрустящий.

%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC %D1%81%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC
Вкусно подать со свежим сезонным салатом.

Такой пирог можно приготовить и со слоеным тестом, но все же найдите и купите тесто фило — вы его полюбите!

ВидеоСупер быстрый и невероятно простой пирог с фетой и шпинатом, тесто фило, что даст самый удивительно хрустящий пирог, который идеально подходит для жаркого дня летом.

К пирогу приготовьте

Салат из помидоров

Салат из помидоров

В блендер положить базилик, соль, перец, чеснок, белый винный уксус и около 3 ст.л. оливкового масла. Смешивать, пока не получится гладкая темно-зеленая заправка. Вылить это в блюдо, в котором вы позже будете подавать томатный салат.
Помидоры нарезать, а затем уложить их поверх заправки, но пока не перемешивать. Посыпать греческим базиликом.

Как только пирог станет золотисто-коричневого цвета, вынуть его из духовки, извлечь из формы и подать к столу вместе с томатным салатом, который заправить сейчас.

Мороженое

Eis

Достать мороженое из морозильной камеры, чтобы оно немного смягчилось.
Положить кофейные зерна и фундук в блендер и смолоть в течение 30 секунд.
Разбить шоколад на мелкие кусочки, добавить в блендер и снова мешать в течение еще 30 секунд.
Высыпать смесь в миску.
Опустить шарик мороженого на блюдо и покрыть смесью шоколада / фундука.
Поместить покрытые шарики мороженого обратно в морозильник.

…я готовила мороженое.

Источник

Гастрономические хиты от Джейми Оливера, которые пока еще никто не видел

Британский шеф Джейми Оливер, автор кулинарных бестселлеров, придумал массу замечательных рецептов с овощами. И немедленно поделился своими идеями с Gastronom.ru. Эти рецепты действительно пока есть только у нас! Хотя нет, теперь они есть и у вас.

Читайте также:  Филе индейки рецепты полезно

b3503b07

Зеленые макароны с сыром

ПОРЕЙ, БРОККОЛИ И ШПИНАТ, ХРУСТЯЩИЙ МИНДАЛЬ

Шпинат можно заменить на любую другую зелень, даже свежезамороженную. Я иногда посыпаю макароны ароматной хлебной крошкой. Очень вкусно!

b53a7de7Зеленые макароны с сыром

Что надо:

Что делать:

1. Разогрейте духовку до 180 С. Разрежьте белую часть порея вдоль пополам и тщательно промойте. Тонко нарежьте порей, чеснок и стебли брокколи, отложив соцветия. Положите овощи в большую кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь, добавьте сливочное масло и листья тимьяна и жарьте 15 минут, до мягкости, периодически помешивайте. Продолжая помешивать, всыпьте муку, медленно влейте теплое молоко и готовьте при слабом кипении 10 минут, пока соус не загустеет.

2. Тем временем отварите макароны в большой кастрюле кипящей подсоленной воды в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг.

4. Верните соус в кастрюлю, приправьте по вкусу морской солью и черным перцем, перемешайте с макаронами и соцветиями брокколи, влив немного молока при необходимости. Переложите в жаропрочную форму размером 25 х 35 см, натрите сверху оставшийся чеддер и посыпьте миндалем. Запекайте в духовке 30 минут, до золотистого цвета.

Ароматный овощной тажин

ШАФРАН, СОЛЕНЫЕ ЛИМОНЫ, КУРАГА, КУСКУС И ЖАРЕНЫЙ МИНДАЛЬ

Подавайте овощи с кускусом, посыпав травами и миндальными лепестками. К тажину также хорошо предложить йогурт, смешанный с харрисой. В своем огороде я выращиваю почти все овощи. Летом я всегда с энтузиазмом берусь за приготовление этого насыщенного ароматного блюда.

b5180384Ароматный овощной тажин

Что надо:

Что делать:

1. Залейте шафран 500 мл кипятка и дайте настояться. Очистите и тонко нарежьте чеснок и имбирь, положите в большую тяжелую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Влейте 2 ст.л. масла, всыпьте зиру, корицу и рас-эль-ханут. Добавьте томатную пасту, обжарьте в течение нескольких минут и влейте воду с шафраном.

2. Крупно нарежьте овощи, положите в кастрюлю. Добавьте нут (вместе с жидкостью), крупно нарубленные курагу и лимон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 45 минут, до мягкости, периодически помешивая.

3.Ближе к концу приготовления залейте кускус кипятком, следуя инструкции на упаковке, посолите, поперчите и накройте тарелкой. Оставьте на 10 минут, затем разрыхлите вилкой. Оборвите листики у пряных трав, подрумяньте на сухой сковороде миндаль.

Суперблинчики со шпинатом

АВОКАДО, ПОМИДОР, ТВОРОГ, ЧИЛИ И КИНЗА

Будет еще вкуснее, если добавить к таким блинчикам яичницу и подать их с дольками лайма, чтобы каждый мог приправить все соком по своему вкусу. Шпинат можно заменить смесью пряных трав, например, петрушки, мяты, базилика и тархуна.

bd749e2fСуперблинчики со шпинатом

6 ПОРЦИЙ / 25 МИНУТ

Что надо:

Что делать:

1. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Разрежьте черри на 4 части и положите в миску вместе с четвертью листьев шпината. Добавьте тонко нарезанный зеленый лук и листья кинзы, выжмите сок лайма. Сбрызните 1 ст.л. оливкового масла extra virgin, приправьте морской солью и черным перцем, перемешайте и отставьте.

2. Разбейте в чашу блендера яйцо, добавьте муку, молоко и оставшийся шпинат, посолите, поперчите и тщательно измельчите. Хорошо разогрейте на среднем огне большую сковороду с антипригарным покрытием, смажьте оливковым маслом. Влейте половник смеси, покрутите сковороду, чтобы распределить ее по всей поверхности. Жарьте, не переворачивая, 2 минуты, затем переложите на тарелку и приготовьте остальные блинчики.

3. Выложите на каждый блинчик по паре ложек зерненого творога и салата с авокадо, сбрызните соусом чили.

Рецепты предоставлены www.cookbooks.ru

Другие рецепты овощных блюд от Джейми можно найти в его новой книге «Овощи», которую в декабре выпустит издательство «Кукбукс».

bf533a44

© Jamie Oliver Enterprises Limited (2019 Veg). Portrait Photography: Paul Stuart

Источник

Рецепты к Новогоднему столу с Джейми! Паста со шпинатом — Рождественные каннеллони Пчелиные СОТЫ

Рецепты к Новогоднему столу в год Лошади очень даже могут быть вегетарианскими! Боже… Паста со шпинатом, нутом, помидорами, сыром…

0 e1962 3cb649a2 L

Продукты на 8-10 порций

Читайте также:  Фондан рецепт технологическая карта

*** Каннеллони (итал. cannelloni) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см.

Есть и другое название — маникотти (итал. manicotti). Оба названия употребляются в русском (и в английском) языке практически с одинаковым смыслом.

Но все же правильно было бы называть готовые трубочки — маникотти (итал. manicotto — муфточка, рукав), а листы пасты, которые нужно самостоятельно сворачивать, — каннеллони (итал. canno — трубка, тростник).

Готовят каннеллони следующим образом: заполняют начинкой из сыра, шпината, мяса и пр., укладывают трубочки в ёмкость, заливают соусом (чаще всего используют классический томатный или соус бешамель) и запекают в духовке до готовности.

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу. Паста со шпинатом — Рождественные каннеллони Пчелиные СОТЫ

Потребуется или кастрюля или форма диаметром 23 см и 12,5 см глубиной (как минимум).

Начните с того, что надо разогреть духовку: 180 º C.

Ну а теперь можно непосредственно начать ГОТОВИТЬ Рождественные каннеллони Пчелиные СОТЫ

1. Томатный соус

Нагреть кастрюльку на средней температуре и добавить немного оливкового масла.

Овощи (конечно, очищенный и мелко нарезанные уж!) — чеснок, лук, морковь и сельдерей обжарить до мягкости и золотистого цвета.

Теперь добавить перец чили, палочку корицы и половину маслин и протушить еще несколько минут.

Веточки ромарина подготовить так: снять листочки с нижней части, оставить верхушки с листиками.

Листики розмарина мелко нарубить.

Добавить в кастрюлю помидоры из банок, нут (без жидкости!) и бульк воды воды.

Уварить постепенно, помешивая все время — примерно 20 минут. Соус должен стать гуще… На вкус? — Попробуйте! Должен быть фантастическим!

Вынуть палочку корицы, но не выбрасывать!

2. Шпинат

Паста со шпинатом? — Значит, надо приготовить шпинат.

В другой кастрюльке надо нагреть оливковое масло и положить шпинат. Долго не готовить, как только он опадет, надо отбросить его на дуршлаг и отжать жидкость.

Как только он немного остынет, нарезать и заправить свеженатертым мускатом.

3. Сливочный соус

В миске смешать сливки, сметану и большую часть пармезана.

*** Джейми советует всегда использовать свеженатертый пармезан — и ароматнее и вкуснее!

Приправить — добавить соль и перец, можно еще по вкусу мускат.

Натереть цедру лимона.

Добавить немного лимонного сока — и все смешать.

4. Паста со шпинатом — Рождественные каннеллони Пчелиные СОТЫ

Натереть форму для запекания оливковым маслом, положить на дно половину томатного соуса.

Каннеллони поставить в форму вертикально, убедившись, что они стоят устойчиво, да и выглядят красиво — в виде пчелиных сот.

Важно, чтобы рецепты к Новогоднему столу были не только вкусными, но все выглядело также и красиво! Даже такое «обычное» блюдо, как паста со шпинатом.

«Притопить» их ладонью, чтобы каннеллони дошли до дна формы.

Заполнить каннеллони и пространство между ними большей частью шпината и феты, а сверху вылить половину сливочного соуса.

Утряхнуть пасту со шпинатом, пусть все устаканится… Добавить сверху томатный соус.

Осталось добавить остаток шпината и феты, посыпать оливками.

Вылить остаток сливочного соуса и воткнуть палочку корицы — вот она нам зачем нужна! Чтобы паста со шпинатом была праздничной, ароматной, пахла Новым годом!

Веточки розмарина воткнуть в каннеллони, затем посыпать тертым пармезаном.

Запекать минут 35 — 40 минут пока все не зарумянится и не начнет пузыриться — «вулканиться»!

0 e1960 1effe200 M

Вот такая паста со шпинатом имеет 867 ккал в 1 порции — так что получится сытно, хоть это и вегетарианское
блюдо!

Рецепты к Новогоднему столу — особенно в этот год, в год Лошади — очень даже могут быть вегетарианскими, лошадка это приветствует!

Паста со шпинатом в виде сот — как раз «тот самый рецепт»: вкусно, сытно и нарядно! Можно всю ночь праздновать!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector