Шпинат рецепты для микроволновки

Блюда из шпината

Свежий шпинат очень полезен, содержит много солей калия, магния и витамина С.

Отлично стимулирует кишечник и является защитным средством при различных излучениях. При хранении очень быстро теряет свою активность, вялые листья шпината употреблять в пищу нельзя, т. к. они начинают накапливать ядовитые соединения.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Раздел 13 Блюда из шпината и щавеля

Раздел 13 Блюда из шпината и щавеля Шпинат и щавель относятся к разряду зеленых овощей, поскольку имеют зеленую надземную съедобную часть.Свежий шпинат очень полезен, содержит много солей калия, магния и аскорбиновой кислоты. Отлично стимулирует кишечник и является

Суп из шпината

Суп из шпината Состав: 2 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, 2 л воды, 500 г шпината, соль, 2 ст. л. сметаны или простокваши, тертый сыр.Поджарить до золотистого оттенка муку на растительном масле, залить теплой водой и варить, помешивая, пока вода не закипит, после чего

Суп из шпината

Суп из шпината Состав: 2 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, 2 л воды, 500 г шпината, соль, 2 ст. л. сметаны или простокваши, тертый сыр, батон на белые гренки.Поджарить до золотистого оттенка муку на растительном масле, залить теплой водой и варить, помешивая, пока вода не

Читайте также:  Шаурма классическая дома рецепт

ИЗ ШПИНАТА

ИЗ ШПИНАТА Салат из шпината и щавеля Вам потребуются: 150 г шпината, 150 г щавеля, 1/2 стакана грецких орехов, 3 зубчика чеснока, зеленый лук, зелень петрушки и укропа, 2 ст. ложки растительного масла, уксус, соль.Готовим так.Листья шпината и щавеля отварить в подсоленной воде,

Суп из шпината

Суп из шпината Поджарить до золотистого оттенка 2 ст. л. муки в 3 ст. л. растительного масла, залить 2 л теплой воды и варить, помешивая, пока вода не закипит, после чего положить 0,5 кг очищенного, промытого и нарезанного шпината. Тушить, не накрывая кастрюлю крышкой, около 20

БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАНОВ, КАБАЧКОВ, ТЫКВЫ, ШПИНАТА Баклажаны со свежими грибами

БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАНОВ, КАБАЧКОВ, ТЫКВЫ, ШПИНАТА Баклажаны со свежими грибами Баклажаны вымыть, нарезать кусочками длиной 4 см, посолить, разложить на доске, покрыть другой доской и поставить груз на 1 час, чтобы из баклажанов вытек сок с горечью.Обсушенные баклажаны обвалять

Суп из шпината

Суп из шпината Выбрав и перемыв 200 граммов шпината, изрубить, обдать кипятком, накрыть и дать постоять немного; потом откинуть на сито, выжать, положить в кастрюлю с ложкою масла, обжарить, прибавить ложку муки, вымешать и залить бульоном.Когда уварится суп, положить

Блюда из шпината

Блюда из шпината Шпинат в соке Вымыть шпинат. Обварить его кипятком и откинуть на дуршлаг. Положить под пресс, чтобы максимально отжать воду. В пароварке растопить сливочное масло, всыпать муку, смешать, добавить бульон, снова помешать, положить шпинат и нарубленный

Блюда из зеленого лука, капусты, шпината и сельдерея

Блюда из зеленого лука, капусты, шпината и сельдерея Салат из зеленого лука Лук зеленый 100 г, яйцо (вареное) 1 шт., сметана 10%-ной жирности 30 г, соль по вкусу. Зеленый лук нарезать кусочками длиной 2 – 3 см, яйцо – кубиками. Все смешать и заправить сметаной.Салат из брюссельской

Читайте также:  Хворост рецепт с мясом

Вегетарианские блюда из шпината

Вегетарианские блюда из шпината Запеканка из шпината с чесноком и сыром Ингредиенты:500 г шпината, 20 ломтиков хлеба для тостов, 1 репчатая луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 250 г брынзы, 5 яиц, 1 стакан сливок, 2 ч. л. тертой цедры лимона, 70 г тертого сыра,

Суп из шпината

Суп из шпината Состав: 2 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, 2 л воды, 500 г шпината, соль, 2 ст. л. сметаны или простокваши, тертый сыр, белые гренки.Поджарить до золотистого оттенка муку на растительном масле, залить теплой водой и варить, помешивая, пока вода не закипит,

Суп из шпината

Суп из шпината 500 г шпината, 1 луковица, 2 ст. ложки топленого масла, 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 1 пучок петрушки, 700 мл воды, соль, перец — по вкусу.Шпинат перебрать, промыть, нарезать, положить в кипящую подсоленную воду, добавить мелко нарезанный репчатый лук. Муку спассеровать

Суп из шпината

Источник

Как приготовить шпинат на пару в микроволновой печи

Шпинат, будь то полностью созревшие листья или крошечные нежные листья молодого шпината, который легко доступен в большинстве супермаркетов, готовится быстро, что делает его идеальным для приготовлени

how to steam spinach in a microwave 5

Содержание:

Очистка и выбор шпината

Чем моложе шпинат, тем гибче стебель. Поскольку приготовление позволяет смягчить жесткие волокна в овощах, вам не нужно выбирать только молодые нежные листья. Ищите ярко-зеленые листья, на которых нет синяков, темных или желтых участков.

Очистите шпинат, замочив его и прополоскав в миске с холодной водой, чтобы удалить грязь, приставшую к листьям.Повторяйте процедуру с пресной водой до тех пор, пока листья не станут чистыми, а на дне емкости для замачивания не останется мусора. Если стебли очень жесткие, срежьте их.

Читайте также:  Фри с беконом рецепт

Как приготовить шпинат в микроволновке

Чтобы приготовить шпинат на пару в микроволновой печи, поместите листья в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, пока они еще влажные. Если листья еще влажные, в дополнительной воде нет необходимости. Накройте крышкой для микроволновой печи или полиэтиленовой пленкой. Оставьте один угол полиэтиленовой пленки открытым, чтобы влага могла выходить во время приготовления. Разогрейте шпинат в микроволновой печи на высокой температуре, пока все листья не станут темно-зелеными и полностью не увядут. На приготовление полкилограмма листьев шпината среднего размера потребуется примерно 3 минуты.

Использование пароварки или сумки

Вы также можете бланшировать шпинат в микроволновке. Пароварка позволяет приправлять дымящуюся жидкость так, чтобы аромат и аромат слегка прилипали к приготовленным листьям. Заполните нижнюю часть пароварки бульоном, вином или водой и приправами, например зубчиками чеснока. Готовьте шпинат, прикрытый вентилируемой крышкой, в течение 3 минут на высокой температуре, чтобы получить 1/2 фунта шпината.

Рецепт приготовления шпината на пару можно также приготовить в пластиковом пакете, пригодном для использования в микроволновой печи, если его можно частично запечатать. Поскольку упаковка в полиэтиленовом пакете намного плотнее, на приготовление уйдет меньше времени. Разогрейте шпинат в микроволновке на высокой температуре около 2 минут. Как и в случае с обычным методом приготовления на пару, держите листья влажными или сбрызните пакет несколькими каплями воды перед приготовлением.

Использование шпината на пару

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector