Перловка с вешенками под шпинатным соусом
Ингредиенты для «Перловка с вешенками под шпинатным соусом»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1806.9 ккал | белки 40.7 г | жиры 86.7 г | углеводы 218.7 г |
Порции | |||
ккал 451.7 ккал | белки 10.2 г | жиры 21.7 г | углеводы 54.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.7 ккал | белки 3.9 г | жиры 8.3 г | углеводы 21 г |
Рецепт «Перловка с вешенками под шпинатным соусом»:
Если мы хотим хорошо разваренную перловую кашу, то советую замочить перловку заранее на ночь в воде. Моей целью было сделать рассыпчатую перловку для этого блюда, поэтому я только промыла ее и подготовила для варки.
Заливаем перловку 2,5-3 стаканами воды, доводим до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой до нужной нам консистенции, при необходимости подливая горячей воды. Я не стала сильно разваривать перловку, чтобы блюдо не превратилось в кашу, достаточно минут 30-40. Для каши мы бы варили перловку от 1-3 часов. Не забудьте про соль и перец по вкусу, лавровый лист. С готовой перловки сливаем воду.
Нарезать лук и морковь и добавить к грибам. Перемешать и обжаривать всё вместе.
Добавить к грибам перловку, хорошо всё перемешать, не забудьте соль и перец по вкусу. В конце добавляем зелень.
Хорошо всё перемешиваем. Перловка с вешенками готова!
На этом этапе у нас уже получилось вкусное, самодостаточное блюдо.
Если уже хочется кушать, можно начинать угощаться!
А для самых терпеливых гурманов, предлагаю дополнить это блюдо прекрасным соусом из шпината. Он сделает вкус перловки более мягким, насыщенным и нежным.
Для этого, репчатый лук мелко порежьте и слегка обжарьте в сотейнике.
Добавьте сливки и доведите почти до кипения.
В этот момент нужно положить порезанный шпинат и петрушку, соль по вкусу. Потомить всё на слабом огне около 5 минут.
Выключить, немного остудить и взбить блендером. Вкусный соус готов. Это универсальный соус, можете добавлять его к пасте, рису, гречке и т. д.
А нам он прекрасно подойдет к перловке!
Добавим щедро зеленый соус к перловке. Теперь вкус этого блюда будет более благородным и утонченным.
Грибы вешенки по своему белковому составу не уступают мясу, поэтому занимают почетное место в вегетарианском питании. Огромное их преимущество перед всеми другими грибами в том, что они не теряют своих полезных свойств при термообработке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пшенно-гречневая каша с курицей
Каша овсяно-шоколадная печеная
Каша «7 злаков» с хурмой
Тыквенно-рисовая каша с персиками
Каша овсяная «Вкусная»
Пряная гречневая каша с грибами
Жёлтое ризотто
Полента с сыром
Каша из овсяных хлопьев «Вернись, талия!»
Фотографии «Перловка с вешенками под шпинатным соусом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
25 октября 2013 года гурман1410 #
25 октября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Перловка с вешенками под шпинатным соусом
Ингредиенты для «Перловка с вешенками под шпинатным соусом»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1806.9 ккал | белки 40.7 г | жиры 86.7 г | углеводы 218.7 г |
Порции | |||
ккал 451.7 ккал | белки 10.2 г | жиры 21.7 г | углеводы 54.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.7 ккал | белки 3.9 г | жиры 8.3 г | углеводы 21 г |
Рецепт «Перловка с вешенками под шпинатным соусом»:
Если мы хотим хорошо разваренную перловую кашу, то советую замочить перловку заранее на ночь в воде. Моей целью было сделать рассыпчатую перловку для этого блюда, поэтому я только промыла ее и подготовила для варки.
Заливаем перловку 2,5-3 стаканами воды, доводим до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой до нужной нам консистенции, при необходимости подливая горячей воды. Я не стала сильно разваривать перловку, чтобы блюдо не превратилось в кашу, достаточно минут 30-40. Для каши мы бы варили перловку от 1-3 часов. Не забудьте про соль и перец по вкусу, лавровый лист. С готовой перловки сливаем воду.
Нарезать лук и морковь и добавить к грибам. Перемешать и обжаривать всё вместе.
Добавить к грибам перловку, хорошо всё перемешать, не забудьте соль и перец по вкусу. В конце добавляем зелень.
Хорошо всё перемешиваем. Перловка с вешенками готова!
На этом этапе у нас уже получилось вкусное, самодостаточное блюдо.
Если уже хочется кушать, можно начинать угощаться!
А для самых терпеливых гурманов, предлагаю дополнить это блюдо прекрасным соусом из шпината. Он сделает вкус перловки более мягким, насыщенным и нежным.
Для этого, репчатый лук мелко порежьте и слегка обжарьте в сотейнике.
Добавьте сливки и доведите почти до кипения.
В этот момент нужно положить порезанный шпинат и петрушку, соль по вкусу. Потомить всё на слабом огне около 5 минут.
Выключить, немного остудить и взбить блендером. Вкусный соус готов. Это универсальный соус, можете добавлять его к пасте, рису, гречке и т. д.
А нам он прекрасно подойдет к перловке!
Добавим щедро зеленый соус к перловке. Теперь вкус этого блюда будет более благородным и утонченным.
Грибы вешенки по своему белковому составу не уступают мясу, поэтому занимают почетное место в вегетарианском питании. Огромное их преимущество перед всеми другими грибами в том, что они не теряют своих полезных свойств при термообработке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пшенно-гречневая каша с курицей
Каша овсяно-шоколадная печеная
Каша «7 злаков» с хурмой
Тыквенно-рисовая каша с персиками
Каша овсяная «Вкусная»
Пряная гречневая каша с грибами
Жёлтое ризотто
Полента с сыром
Каша из овсяных хлопьев «Вернись, талия!»
Фотографии «Перловка с вешенками под шпинатным соусом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
30 апреля 2020 года lina cactus #
14 марта 2019 года oxanalieb #
2 сентября 2017 года caramel77 #
21 марта 2017 года элька_1948 #
8 февраля 2016 года shellydes #
22 февраля 2015 года НАНЯ 02 #
30 января 2015 года Жужа-48 #
3 февраля 2015 года ДиДи80 # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года Изобелла #
20 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Лианда #
11 ноября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
27 октября 2013 года Жменька ИИ #
11 ноября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
26 октября 2013 года Татника #
28 октября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
26 октября 2013 года Wera13 #
28 октября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
30 января 2014 года lena22021969 #
26 октября 2013 года barska #
28 октября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
25 октября 2013 года rithen #
25 октября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
25 октября 2013 года rithen #
25 октября 2013 года Жменька ИИ #
25 октября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
25 октября 2013 года Vlada1979 #
25 октября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
25 октября 2013 года irina_vip #
25 октября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриный суп с грибами, шпинатом и перловкой
Внеочередной апдейт фото 🙂
Ингредиенты на 8 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Морковь разрезаем на 4 части вдоль, затем режем тонкими ломтиками.
Сельдерей нарезаем ломтиками поперек.
Лук режем кубиками. Чеснок мелко рубим.
Шампиньоны нарезаем пластинками.
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем нарезанные овощи и жарим, помешивая, до мягкости, около 10 минут.
Добавляем вино и готовим, помешивая, пару минут.
Кладем в сотейник тимьян и готовим еще 1 минуту.
Перекладываем содержимое сотейника в кастрюлю. Вливаем бульон, солим по вкусу и доводим до кипения. Добавляем перловку и варим до мягкости, около 25 минут.
Кладем в кастрюлю курятину, орегано, розмарин и шпинат.
Варим еще 5 минут. Выключаем плиту.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Суп из говядины с грибами и перловкой
Суп из ветчины с фасолью
Грибной суп с перловой крупой
Куриный суп с цуккини и шампиньонами
Густой суп с говядиной, тыквой и перловкой
Лимонный суп из индейки
Томатный суп с ассорти из морепродуктов
Гороховый суп-пюре с беконом
Густая похлебка с курицей и пореем
Куриный суп с домашней лапшой
Суп из цуккини с белой фасолью
Томатный овощной суп
Комментарии
Татьяна я не уверена что перловка у меня будет готова через указанное время… но вопрос в другом, подскажите пожалуйста, как варить перловку так чтобы она оставалась беленькой/светленькой и не замутнила бульон?
Самый простой вариант – отдельно отваривать перловку и добавлять ее в суп в уже готовом состоянии.
Что бы перловка оставалась беленькой я делаю следующее: довожу пеловку до кипения, 3-5 мин варю, затем откидывю на друшлаг, снова кладу в кастрюлю заливаю кипящей водой из расчета 1стакан сухой перловки на 2 стакана воды или бульона, добавляю соль, специи по вкусу. И у Вас получается рассыпчатая вкусная каша. Приятного аппетита!
Девочки,поделитесь потом мнением своих мужчин по поводу этого супа.Боюсь есть одной придется,все таки перловка,шпинат и сельдерей на любителя:-D
выберите просто другой суп 😉
Обожаю Татьянин суп сельдерем, цуккини и курицией. Я просто его фанатка. Думаю этот тоже будет хитом. Думала что сварить завтра – вот и разрешилась проблема!
Варила похожий суп от Татьяны с перловкой и грибами,был недавно в блоге, очень вкусно, понравился всем. Разнообразие ингридиентов пусть Вас не пугает, оно того стоит. У меня вот на момент приготовления отсутствовал сельдерей, сварила без него, пожалела, что поленилась купить! Действительно вкус другой. Получилсь обычный супчик! Но все равно вкусно! Танюша- форево!
Татьяна, подскажите, пожалуйста, а вино можно не добавлять? Жаба душит покупать бутылку ради 60 мл… А просто так у нас сухое потом никто не будет пить…
Можно не добавлять.
Но вообще вы можете купить бутылку именно для кулинарных нужд и хранить ее в холодильнике после открытия.
Спасибо, так и сделаю!
Все собиралась и вот вчера, наконец, приготовила, правда все же без вина. Шпинат обыскалась… Нашла в итоге в О’кее (Санкт-Петербург) свежий 50 гр. 54 руб. Это был мой первый опыт поедания шпината (в каком бы то ни было виде). Суп, конечно, получился очень вкусный, но мне показалось, что и без шпината вкус был бы такой же… Только было бы просто без этих зеленых “тряпочек”, наматывающихся на ложки-поварешки… Хорошо у меня муж всеядный и совсем не привередливый. ))) А если не брать в расчет эстетику, то как всегда – суп выше всяких похвал. Спасибо!
люди и Вы, Mild, расскажите пожалуйста, как Вы делаете куриный бульон.
сколько и чего нужно, последовательность какая.
как Вы его замораживаете.
Я беру суповой набор, он очень дешевый (около 20 рублей), там кости и мясо на кости, луковицу и одну морковь. Курицу или её остатки промыть ледяной водой тщательно, шкуру лучше срезать, от нее ничего полезного не будет, положить в кастрюлю с холодной водой, туда же целую луковицу и целую морковь (небльшую). Соль и перец горошком по вкусу. На максимальный огонь, как вода закипит, нужно шумовкой тщательно снять всю пену – три-четыре раза, выловить луковицу и морковь – выкинуть их. Варю примерно час на медленном огне, после этого с костей отделяю мясо, оно съедается просто так, хоть в салате хоть с … Читать весь »
Перловая крупа — рецепты блюд (cтраница 3)
Перловая крупа — варианты:
Как приготовить перловку?
Рецептов в подборке: 87 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Перловая крупа – 100 г
Панировочные сухари – 50 г
Растительное масло – 100 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Перловая крупа – 1 стакан
Сливочное масло – 20 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Капуста квашеная — 160 г
Картофель очищенный — 120 г
Перловая крупа — 30 г
Грибы сушеные — 40 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Морковь очищенная — 50 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриная печень – 200 г
Перловая крупа – 0.5 стакана
Вода для варки – 2 стакана
Сметана – 2-3 ст.л. (50 г)
Растительное масло – 1-2 ст.л. (20 г)
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Ингредиенты
Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г
Крупа перловая – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Крупа перловая — 150 г (1 стакан)
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Барбарис измельченный — 2 ч.л.
Перец горошком — 6-7 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Тушенка говяжья — 150 г
Перловая крупа — 100 г
Масло подсолнечное — 60 мл
Ингредиенты
Свежие рецепты
Слойки с картошкой из слоеного теста
Желе в банке из-под ананасов (кольцами)
Пшенная каша с морковью и корицей
Вареники с клубникой (творожное тесто)
Бисквит с клубникой в мультиварке
Омлет со шпинатом, помидорами и сыром
Салат из капусты с помидорами и сыром
Печенье на кефире с сыром
Овсянка с морковью на воде
Салат «Девчата» с яичными блинчиками
Куриные котлеты со шпинатом
Овощная лапша (из овощей)
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ