Шпинат рецепт с перловкой

Содержание

Перловка с вешенками под шпинатным соусом

542338 94856

Ингредиенты для «Перловка с вешенками под шпинатным соусом»:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1806.9 ккал
белки
40.7 г
жиры
86.7 г
углеводы
218.7 г
Порции
ккал
451.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
21.7 г
углеводы
54.7 г
100 г блюда
ккал
173.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
21 г

Рецепт «Перловка с вешенками под шпинатным соусом»:

542323 52450

Если мы хотим хорошо разваренную перловую кашу, то советую замочить перловку заранее на ночь в воде. Моей целью было сделать рассыпчатую перловку для этого блюда, поэтому я только промыла ее и подготовила для варки.

542324 89304

Заливаем перловку 2,5-3 стаканами воды, доводим до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой до нужной нам консистенции, при необходимости подливая горячей воды. Я не стала сильно разваривать перловку, чтобы блюдо не превратилось в кашу, достаточно минут 30-40. Для каши мы бы варили перловку от 1-3 часов. Не забудьте про соль и перец по вкусу, лавровый лист. С готовой перловки сливаем воду.

542325 29482

542326 74741

Нарезать лук и морковь и добавить к грибам. Перемешать и обжаривать всё вместе.

542418 40913

Добавить к грибам перловку, хорошо всё перемешать, не забудьте соль и перец по вкусу. В конце добавляем зелень.

542419 41059

Хорошо всё перемешиваем. Перловка с вешенками готова!

542329 57946

На этом этапе у нас уже получилось вкусное, самодостаточное блюдо.

542330 65789

Если уже хочется кушать, можно начинать угощаться!

542331 87043

А для самых терпеливых гурманов, предлагаю дополнить это блюдо прекрасным соусом из шпината. Он сделает вкус перловки более мягким, насыщенным и нежным.
Для этого, репчатый лук мелко порежьте и слегка обжарьте в сотейнике.

542332 74858

Добавьте сливки и доведите почти до кипения.

542333 23739

В этот момент нужно положить порезанный шпинат и петрушку, соль по вкусу. Потомить всё на слабом огне около 5 минут.

542334 97563

Выключить, немного остудить и взбить блендером. Вкусный соус готов. Это универсальный соус, можете добавлять его к пасте, рису, гречке и т. д.

542335 69170

А нам он прекрасно подойдет к перловке!

542336 88003

Добавим щедро зеленый соус к перловке. Теперь вкус этого блюда будет более благородным и утонченным.

Читайте также:  Фото молочная колбаса рецепт

542337 52129

Грибы вешенки по своему белковому составу не уступают мясу, поэтому занимают почетное место в вегетарианском питании. Огромное их преимущество перед всеми другими грибами в том, что они не теряют своих полезных свойств при термообработке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

542338 94856

Похожие рецепты

Пшенно-гречневая каша с курицей

Каша овсяно-шоколадная печеная

Каша «7 злаков» с хурмой

Тыквенно-рисовая каша с персиками

Каша овсяная «Вкусная»

Пряная гречневая каша с грибами

Жёлтое ризотто

Полента с сыром

Каша из овсяных хлопьев «Вернись, талия!»

Фотографии «Перловка с вешенками под шпинатным соусом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

511616 88158

25 октября 2013 года гурман1410 #

479234 53970

25 октября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Перловка с вешенками под шпинатным соусом

542338 94856

Ингредиенты для «Перловка с вешенками под шпинатным соусом»:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1806.9 ккал
белки
40.7 г
жиры
86.7 г
углеводы
218.7 г
Порции
ккал
451.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
21.7 г
углеводы
54.7 г
100 г блюда
ккал
173.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
21 г

Рецепт «Перловка с вешенками под шпинатным соусом»:

542323 52450

Если мы хотим хорошо разваренную перловую кашу, то советую замочить перловку заранее на ночь в воде. Моей целью было сделать рассыпчатую перловку для этого блюда, поэтому я только промыла ее и подготовила для варки.

542324 89304

Заливаем перловку 2,5-3 стаканами воды, доводим до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой до нужной нам консистенции, при необходимости подливая горячей воды. Я не стала сильно разваривать перловку, чтобы блюдо не превратилось в кашу, достаточно минут 30-40. Для каши мы бы варили перловку от 1-3 часов. Не забудьте про соль и перец по вкусу, лавровый лист. С готовой перловки сливаем воду.

542325 29482

542326 74741

Нарезать лук и морковь и добавить к грибам. Перемешать и обжаривать всё вместе.

542418 40913

Добавить к грибам перловку, хорошо всё перемешать, не забудьте соль и перец по вкусу. В конце добавляем зелень.

542419 41059

Хорошо всё перемешиваем. Перловка с вешенками готова!

542329 57946

На этом этапе у нас уже получилось вкусное, самодостаточное блюдо.

542330 65789

Если уже хочется кушать, можно начинать угощаться!

542331 87043

А для самых терпеливых гурманов, предлагаю дополнить это блюдо прекрасным соусом из шпината. Он сделает вкус перловки более мягким, насыщенным и нежным.
Для этого, репчатый лук мелко порежьте и слегка обжарьте в сотейнике.

542332 74858

Добавьте сливки и доведите почти до кипения.

542333 23739

В этот момент нужно положить порезанный шпинат и петрушку, соль по вкусу. Потомить всё на слабом огне около 5 минут.

542334 97563

Выключить, немного остудить и взбить блендером. Вкусный соус готов. Это универсальный соус, можете добавлять его к пасте, рису, гречке и т. д.

542335 69170

А нам он прекрасно подойдет к перловке!

542336 88003

Добавим щедро зеленый соус к перловке. Теперь вкус этого блюда будет более благородным и утонченным.

542337 52129

Грибы вешенки по своему белковому составу не уступают мясу, поэтому занимают почетное место в вегетарианском питании. Огромное их преимущество перед всеми другими грибами в том, что они не теряют своих полезных свойств при термообработке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

542338 94856

Похожие рецепты

Пшенно-гречневая каша с курицей

Каша овсяно-шоколадная печеная

Каша «7 злаков» с хурмой

Тыквенно-рисовая каша с персиками

Каша овсяная «Вкусная»

Пряная гречневая каша с грибами

Жёлтое ризотто

Полента с сыром

Каша из овсяных хлопьев «Вернись, талия!»

Фотографии «Перловка с вешенками под шпинатным соусом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

1019102 73925

30 апреля 2020 года lina cactus #

Читайте также:  Фаршированные макароны рецепт с фото

2312168 73794

14 марта 2019 года oxanalieb #

2245516 69760

2 сентября 2017 года caramel77 #

2105978 90284

1186712 10566

21 марта 2017 года элька_1948 #

193041 47445

ava50

ava50

8 февраля 2016 года shellydes #

1052142 52127

838077 57553

22 февраля 2015 года НАНЯ 02 #

1409005 57331

30 января 2015 года Жужа-48 #

1013366 29740

479234 53970

3 февраля 2015 года ДиДи80 # (автор рецепта)

59694 94487

16 апреля 2014 года Изобелла #

479234 53970

20 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

1301957 45491

11 ноября 2013 года Лианда #

479234 53970

11 ноября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)

846618 76169

27 октября 2013 года Жменька ИИ #

544022 70371

479234 53970

11 ноября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)

1304821 75102

26 октября 2013 года Татника #

479234 53970

28 октября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)

36370 15103

26 октября 2013 года Wera13 #

479234 53970

28 октября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)

488235 30994

30 января 2014 года lena22021969 #

144459 50015

26 октября 2013 года barska #

479234 53970

28 октября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)

87075 92108

25 октября 2013 года rithen #

479234 53970

25 октября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)

87075 92108

25 октября 2013 года rithen #

846618 76169

25 октября 2013 года Жменька ИИ #

479234 53970

25 октября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)

548822 53284

25 октября 2013 года Vlada1979 #

479234 53970

25 октября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)

1301367 49709

25 октября 2013 года irina_vip #

479234 53970

25 октября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриный суп с грибами, шпинатом и перловкой

Внеочередной апдейт фото 🙂

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Морковь разрезаем на 4 части вдоль, затем режем тонкими ломтиками.

chicken barley soup 1

Сельдерей нарезаем ломтиками поперек.

chicken barley soup 2

Лук режем кубиками. Чеснок мелко рубим.

Шампиньоны нарезаем пластинками.

В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем нарезанные овощи и жарим, помешивая, до мягкости, около 10 минут.

chicken barley soup 3

Добавляем вино и готовим, помешивая, пару минут.

Кладем в сотейник тимьян и готовим еще 1 минуту.

Перекладываем содержимое сотейника в кастрюлю. Вливаем бульон, солим по вкусу и доводим до кипения. Добавляем перловку и варим до мягкости, около 25 минут.

Кладем в кастрюлю курятину, орегано, розмарин и шпинат.

chicken barley soup 4

Варим еще 5 минут. Выключаем плиту.

kuriny sup s perlovkoi i shpinatom

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Суп из говядины с грибами и перловкой

Суп из ветчины с фасолью

Грибной суп с перловой крупой

Куриный суп с цуккини и шампиньонами

Густой суп с говядиной, тыквой и перловкой

Лимонный суп из индейки

Томатный суп с ассорти из морепродуктов

Гороховый суп-пюре с беконом

Густая похлебка с курицей и пореем

Куриный суп с домашней лапшой

Суп из цуккини с белой фасолью

Томатный овощной суп

Комментарии

Татьяна я не уверена что перловка у меня будет готова через указанное время… но вопрос в другом, подскажите пожалуйста, как варить перловку так чтобы она оставалась беленькой/светленькой и не замутнила бульон?

profile photo 80

Самый простой вариант – отдельно отваривать перловку и добавлять ее в суп в уже готовом состоянии.

Что бы перловка оставалась беленькой я делаю следующее: довожу пеловку до кипения, 3-5 мин варю, затем откидывю на друшлаг, снова кладу в кастрюлю заливаю кипящей водой из расчета 1стакан сухой перловки на 2 стакана воды или бульона, добавляю соль, специи по вкусу. И у Вас получается рассыпчатая вкусная каша. Приятного аппетита!

default avatar

Девочки,поделитесь потом мнением своих мужчин по поводу этого супа.Боюсь есть одной придется,все таки перловка,шпинат и сельдерей на любителя:-D

profile photo 80

выберите просто другой суп 😉

Обожаю Татьянин суп сельдерем, цуккини и курицией. Я просто его фанатка. Думаю этот тоже будет хитом. Думала что сварить завтра – вот и разрешилась проблема!

Варила похожий суп от Татьяны с перловкой и грибами,был недавно в блоге, очень вкусно, понравился всем. Разнообразие ингридиентов пусть Вас не пугает, оно того стоит. У меня вот на момент приготовления отсутствовал сельдерей, сварила без него, пожалела, что поленилась купить! Действительно вкус другой. Получилсь обычный супчик! Но все равно вкусно! Танюша- форево!

Читайте также:  Фентанил отпускается по рецепту

profile photo 80

Татьяна, подскажите, пожалуйста, а вино можно не добавлять? Жаба душит покупать бутылку ради 60 мл… А просто так у нас сухое потом никто не будет пить…

profile photo 80

Можно не добавлять.
Но вообще вы можете купить бутылку именно для кулинарных нужд и хранить ее в холодильнике после открытия.

profile photo 80

Спасибо, так и сделаю!

profile photo 80

Все собиралась и вот вчера, наконец, приготовила, правда все же без вина. Шпинат обыскалась… Нашла в итоге в О’кее (Санкт-Петербург) свежий 50 гр. 54 руб. Это был мой первый опыт поедания шпината (в каком бы то ни было виде). Суп, конечно, получился очень вкусный, но мне показалось, что и без шпината вкус был бы такой же… Только было бы просто без этих зеленых “тряпочек”, наматывающихся на ложки-поварешки… Хорошо у меня муж всеядный и совсем не привередливый. ))) А если не брать в расчет эстетику, то как всегда – суп выше всяких похвал. Спасибо!

люди и Вы, Mild, расскажите пожалуйста, как Вы делаете куриный бульон.
сколько и чего нужно, последовательность какая.
как Вы его замораживаете.

Я беру суповой набор, он очень дешевый (около 20 рублей), там кости и мясо на кости, луковицу и одну морковь. Курицу или её остатки промыть ледяной водой тщательно, шкуру лучше срезать, от нее ничего полезного не будет, положить в кастрюлю с холодной водой, туда же целую луковицу и целую морковь (небльшую). Соль и перец горошком по вкусу. На максимальный огонь, как вода закипит, нужно шумовкой тщательно снять всю пену – три-четыре раза, выловить луковицу и морковь – выкинуть их. Варю примерно час на медленном огне, после этого с костей отделяю мясо, оно съедается просто так, хоть в салате хоть с … Читать весь »

Источник

Перловая крупа — рецепты блюд (cтраница 3)

Перловая крупа — варианты:

page loader

Как приготовить перловку?
Рецептов в подборке: 87 шт.

u 024e1276ecc5a394458c076a55a60ac0

Ингредиенты

u ea757171eca537e8652b70c47083a190

Ингредиенты

Перловая крупа – 100 г

Панировочные сухари – 50 г

Растительное масло – 100 мл

Соль, перец – по вкусу

u 646a8456ac963641c8100b16b81482e8

Ингредиенты

Перловая крупа – 1 стакан

Сливочное масло – 20 г

u8194 d4d1dbb7dccdcece6c5293ee550fee99

Ингредиенты

u 58c3775eba73cbc038a83e8810661ac3

Ингредиенты

u a5b23ff938097580778925375701e5f3

Ингредиенты

u 8fd52870b70a29b225d0c353e01d0274

Ингредиенты

u d371e55d61b3007e4ea8b1ccbcfde041

Ингредиенты

u 15342a2c65e333036d9d940fc8d16236

Ингредиенты

Капуста квашеная — 160 г

Картофель очищенный — 120 г

Перловая крупа — 30 г

Грибы сушеные — 40 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Морковь очищенная — 50 г

u d216b82b7dfebd9dc2f45375942afcf9

Ингредиенты

u 7eb2ff80b76ee916ea6b26cb87096fe7

Ингредиенты

Куриная печень – 200 г

Перловая крупа – 0.5 стакана

Вода для варки – 2 стакана

Сметана – 2-3 ст.л. (50 г)

Растительное масло – 1-2 ст.л. (20 г)

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

u e18c36eb67a9c2622df7e747cb36315f

Ингредиенты

Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г

Крупа перловая – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

u 5af941475df3c9c3faa59b487bbaab2a

Ингредиенты

Крупа перловая — 150 г (1 стакан)

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 6 зубчиков

Барбарис измельченный — 2 ч.л.

Перец горошком — 6-7 шт.

u 64c71dae5525fd8174282693832369af

Ингредиенты

u839 14fb4537f5ea7d68ff9f4856cd3c2e24

Ингредиенты

u 430eea34eef68255ecd72de649a358b8

Ингредиенты

u 49f0de5e5d9efd99d325e5a2af0f113c

Ингредиенты

u a1da02f0901e97c829fb3e3cbb5464df

Ингредиенты

u 09ba159b3f361cba2eac8d7971aefd59

Ингредиенты

u839 967eb756f7743f625f54f506728c6dd8

Ингредиенты

u 0f3c8caf70482e1d7c09e07b97b843d5

Ингредиенты

u 6f3be4628b3cb93d5fd80b59922a1b11

Ингредиенты

Тушенка говяжья — 150 г

Перловая крупа — 100 г

Масло подсолнечное — 60 мл

u839 6627a4068a3b581f677b52d67438f108

Ингредиенты

Свежие рецепты

preloader

Слойки с картошкой из слоеного теста

preloader

Желе в банке из-под ананасов (кольцами)

preloader

Пшенная каша с морковью и корицей

preloader

Вареники с клубникой (творожное тесто)

preloader

Бисквит с клубникой в мультиварке

preloader

Омлет со шпинатом, помидорами и сыром

preloader

preloader

Салат из капусты с помидорами и сыром

preloader

Печенье на кефире с сыром

preloader

Овсянка с морковью на воде

preloader

Салат «Девчата» с яичными блинчиками

preloader

preloader

Куриные котлеты со шпинатом

preloader

Овощная лапша (из овощей)

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector