Шпинат рецепт с фасолью

Содержание

Рецепты Фасоль со шпинатом

eda.ru 41423

Курица с фасолью, шпинатом и помидорами

Нарезать курицу небольшими кусочками, жарить на растительном масле, помешивая каждые 2 минуты.

Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Например, хмели-сунели, мускатный орех, сушеную паприку.

povarenok.ru 24722

Говядина со шпинатом, грибами и фасолью

Отвариваем фасоль https://www.povarenok.ru/recipes/show/21050/ Режем мяско поперёк волокон. Присыпаем любимыми специями, отбиваем слегка.

Режем лук полукольцами.

Оставляем промариноваться лук с мяском на пару часиков. Потом обжариваем минуток 10.

Добавляем грибочки. Ещё минуток 15 тушим.

povarenok.ru 25078

Суп-крем из шпината с зеленой фасолью

Спассеровать нарезанные репчатый лук и морковь.

Добавить шпинат и немного потушить.

В кипящей воде (1.2 литра) отварить зеленую фасоль, предварительно нарезав её.

povarenok.ru 124085

Перловка с фасолью и шпинатом

Перловку замочить на ночь, отварить в подсоленной воде до готовности. Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить. Овощи обжарить на растительном масле ТМ «Олейна»до прозрачности.

Добавить бальзамический уксус, тушить 2 минуты.

Добавить шпинат, посолить, поперчить, тушить, помешивая, 5-7 минут.

povarenok.ru 139427

Свинина с белой фасолью и шпинатом

Белую фасоль бланш замочить в холодной воде и оставить на ночь. Затем слить воду с фасоли. Свинину порезать крупными кубиками. Шпинат и чеснок порубить.

В сковороде вок растопить кусочки свиного сала и обжарить зиру и чеснок. добавить свинину и обжарить.

www.koolinar.ru 24612

Фасоль со шпинатом

лимонный сок по вкусу

оливковое масло по вкусу

Готовится очень просто. На ночь замачиваете фасоль мелкую с черным глазком. На следующий день отвариваете ее почти до готовности, шпинат обычно кладут целыми листьями, но я нарезаю его, предварительно, хорошенько промыв листики от песка. Шпинат добавляем к почти готовой фасоли и варим минут 10-15 до его готовности. Ни грамма соли ни грамма масла не добавляем.

povarenok.ru 26993

Салат из моркови, шпината и зеленой фасоли

Шпинат вымыть, обсушить и нарезать широкими полосками. Морковь очистить, нарезать тонкими кружками. Подготовить замороженную зеленую фасоль.

В кастрюльке закипятить воду, положить морковь и варить 2 минуты. Добавить фасоль. Вместе овощи проварить еще 2-3 минуты. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой (чтобы сохранить яркий цвет). Смешать в миске морковь.

eda.ru 42892

Паста со шпинатом и соусом из фасоли

В кипящей подсоленной воде отварить в течение 6 минут замороженный шпинат, выложить в дуршлаг и дать стечь. Слегка измельчить, если необходимо.

Отварить пасту до состояния al dente.

Лук нарезать и пассеровать в оливковом масле до прозрачности. Добавить шпинат и пасту, прогреть.

www.koolinar.ru 55100

Суп-крем из шпината с зеленой фасолью

Растит. масло или сливочное (на ваш вкус )- для пассеровки овощей- 2-3 ст.л.

Спассеровать нарезанные репчатый лук и морковь.

Добавить шпинат и немного потушить.

povarenok.ru 83251

Суп из фасоли и шпината

Фасоль замочить на ночь в воде.

Колбаски порезать и слегка обжарить с оливковым маслом.

Лук, морковь, чеснок и сельдерей мелко нарезать. Затем добавить лук, чеснок, морковь и сельдерей к колбаскам и слегка обжарить.

В кастрюлю пложить фасоль, лавровый лист, тимьян, розмарин и налить воды. Добавить обжаренные колбаски с луком. Довести до кипения. Затем уменьшить.

eda.ru 47896

Легкий суп из французской фасоли и шпината

Подготовить 300 грамм свежего шпината (можно и мороженный), нарезать его и измельчить 4–5 зубчиков чеснока. Это для заправки.

eda.ru 36152

Фасоль со шпинатом по‑испански

Томаты нарезать, лук нарубить довольно крупно, обжарить овощи на растительном масле, приправив солью и перцем (по половине чайной ложки). Готовить, помешивая, до коричневого цвета лука, шесть-восемь минут.

Добавить мелко нарезанный чеснок, посыпать сладкой копченой паприкой. В течение следующей минуты перемешивать овощи нужно постоянно.

eda.ru 56421

Белая фасоль и шпинат с шафраном

Залейте фасоль холодной водой и оставьте на 12 часов. Слейте воду и отварите фасоль в большом количестве воды без соли до мягкости. Отложите пока в отдельную миску.

povarenok.ru 87115

Грибной суп с красной фасолью и шпинатом

eda.ru 41279

Куриный суп со стручковой фасолью и шпинатом

Сварите куриный бульон.

Куриную грудку и морковь нарежьте тоникими ломтиками. Фасоль промойте, срежьте кончики, длинные стручки разрежьте пополам. Семена кориандра слегка растолките в ступке.

В хорошо разогретый сотейник или кастрюлю с толстым дном влейте подсолнечное масло и обжаривайте в нем курицу вместе с морковью 5 минут до золотистого цвета. Добавьте фа.

Читайте также:  Шашлык из баранины рецепт маринования

www.koolinar.ru 113607

Фасоль со шпинатом и помидорами. Тест-драйв.

1 стакан вареной белой фасоли или 1 банка консервированной

1 банка помидор в собственном соку (300г)

2 ст. ложки оливкового масла

соль, сахар, перец по вкусу

1/4 ч. ложки молотого кориандра

200г стручковой фасоли

2. Фасоль стручковую отварить в подсоленной воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

3. Шпинат положить в дуршлаг. обдать кипятком и сразу поставить под холодную воду.

4. Лук нарезать кубиком, в чашу мультиварки влить масло, включить режим Поджаривание. Готовить лук 5 минут.

www.koolinar.ru 122675

Густой томатный суп с фасолью, шпинатом и пастой «Итальянская фантазия»

400 г очищенных томатов в собственном соку

1 чл сухого базилика

1 ст л томатной пасты

100 г макарон ракушек

Соль, свежемолотый черный перец

2 ст л оливкового масла

1 крупная луковица

200 г замороженного шпината

1 банка белой консервированной фасоли

150 мл томатного сока

40 мл овощного или куриного бульона

Фасоль откинуть на сито и промыть водой.

Лук и чеснок мелко нарезать.

В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить овощи до прозрачности.

Помидоры нарезать ломтиками.

Томатную пасту развести в томатном соке.

Добавить в кастрюлю томаты, шпинат, сок с пастой и горячий бульон, довести до кипения.

www.koolinar.ru 91402

Фасоль «Черноглазка» со шпинатом

200 гр фасоли «черноглазки»

50 мл + 2-3 ст.л. оливкового масла

1 крупная луковица

соль, перец из мельницы

750 гр неочищенного шпината

Фасоль залить холодной водой и довести до кипения. Воду слить, фасоль ополоснуть, вернуть в кастрюлю и залить холодной водой. На сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 30-45 минут ( в зависимости от фасоли). Фасоль должна быть мягкой, но целой.

За 5 минут до окончания варки фасоль посолить.

Пока варится фасоль приготовить шп.

eda.ru 53895

Обжаренный шпинат с белой фасолью и моцареллой

Смешайте в миске среднего размера белую фасоль, болгарский перец, моцареллу, 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л. масла сушеных томатов. Дайте постоять.

Смешайте высушенные томаты, маслины, петрушку, чеснок с оставшимися 1 ст. л. уксуса в небольшой миске. Помешивая, вылейте в миску с фасолью. Дайте постоять.

Для приготовления шпината с чесноком: Нагрейте масло в сковоро.

www.koolinar.ru 115782

Картофельный салат с зеленой фасолью, шпинатом и оливками

2 ст.л. сока лимона или лайма

1/2 красной луковицы

3 ст.л. оливкового масла

3 горсти свежего шпината

200гр. замороженной или свежей зеленой стручковой фасоли

3 средних клубня молодого картофеля

2 ст.л. соевого соуса Kikkoman

смесь молотых перцев

петрушка 1 ч.л. сушеной или пол пучка свежей

Молодой картофель хорошо помыть, нарезать на небольшие кусочки и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Часть картофеля я почистила, часть оставила в мундире.

Фасоль отварить в слегка подсоленной воде 3-4 минуты, чтобы она осталась хрустящей. Затем сразу опустить её в очень холодную воду, чтобы остановить процесс готовки и сохранить цвет.

Источник

Суп из шпината с фасолью

117854 90117

Зима никак не закончится, поэтому сегодня я предлагаю Вам и своей семье густой, наваристый суп с фасолью и шпинатом, с легкой остринкой. Данный супчик я нашла в книге рецептов Ю. Высоцкой. Такой простой рецепт оказался совершенным открытием нового вкуса для меня

Ингредиенты для «Суп из шпината с фасолью»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2719.2 ккал
белки
193.4 г
жиры
128.4 г
углеводы
200.2 г
Порции
ккал
453.2 ккал
белки
32.2 г
жиры
21.4 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
107.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Суп из шпината с фасолью»:

117907 85105

117908 80016

Лук, сельдерей и морковь нарезать небольшими кубиками. Разогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло, обжарить слегка в нем лук. Добавить сельдерей и морковь.

117915 65001

Влить 150 мл бульона (либо воды), накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне овощи до мягкости

117918 77891

117922 32194

Когда морковка станет мягкой, в кастрюлю добавляйте чеснок, чили, семена фенхеля и помидоры (сок). Посолить, поперчить по вкусу. Я добавила еще немного бульона. Готовить еще минут 15

117923 57066

117927 60929

117928 92933

117930 41159

Хлеб нарезать на ломтики, подсушить в духовке, либо тостере. Натереть смесью чеснока, масла и томата. Автор рецепта советует выложить тосты в тарелку и сверху залить супом, но мы подаем тосты отдельно и суп отдельно

117936 29631

Наш супчик готов. Суп получился густой, наваристый и остренький

117941 87901

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

117854 90117

Зима никак не закончится, поэтому сегодня я предлагаю Вам и своей семье густой, наваристый суп с фасолью и шпинатом, с легкой остринкой. Данный супчик я нашла в книге рецептов Ю. Высоцкой. Такой простой рецепт оказался совершенным открытием нового вкуса для меня

Похожие рецепты

Грибной суп с овсяными хлопьями

Суп диетический без обжарки «Без проблем»

Юшка грибная постная

Суп с шампиньонами и перловкой

Минестроне с фасолью борлотти

Суп Мисо с курицей

Суп из говядины с овощами

Томатный суп с лапшой

Суп со свининой, помидорами и зеленым горошком

Попробуйте приготовить вместе

Террин из курицы

Салат «Рыцарь»

Сырные батончики

Комментарии и отзывы

1305762 47747

751264 44685

31 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

1305762 47747

751264 44685

31 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

1305762 47747

4 4

76684 17245

31 марта 2013 года yohoho # (модератор)

751264 44685

31 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

76684 17245

31 марта 2013 года yohoho # (модератор)

4

7164 41747

30 марта 2013 года mizuko #

751264 44685

31 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

7164 41747

31 марта 2013 года mizuko #

70782 95290

30 марта 2013 года olka-turk #

751264 44685

30 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

70782 95290

31 марта 2013 года olka-turk #

751264 44685

31 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

1356701 94043

30 марта 2013 года Ирушенька #

751264 44685

30 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Макароны с фасолью и шпинатом

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Макароны с фасолью и шпинатом – вкусное сытное второе блюдо, отлично подходящее для зимнего рациона. А если приготовить еще витаминный салат из капусты, получится полноценный обед.

makarony s fasolyu Макароны со шпинатом и фасолью

Рецепт этого блюда мне прислал читатель VegetarianRecept.ru Никита еще около года назад. Я тогда приготовила, сфотографировала, а вот опубликовать все никак не получалось :).

Никогда не оставлял рецепты на сайт, но этим хочу поделиться, т.к он очень понравился всем, кто его пробовал и довольно прост в приготовлении. Возможно, такой уже существует, т.к. используемые продукты нередки в итальянской кухне, но даю честное слово, дошел до него сам.

Состав:

Как приготовить макароны с фасолью и шпинатом:

makarony s fasolyu shpinatomПродукты

makarony s fasolyu shpinatom 2Фасоль готова

makarony s fasolyu shpinatom 3
makarony s fasolyu shpinatom 4Поджариваем шпинат

makarony s fasolyu shpinatom 5
makarony s fasolyu shpinatom 6Макароны, фасоль, шпинат, сыр и масло

makarony s fasolyu shpinatom 7Перемешиваем

Макароны с фасолью и шпинатом готовы! Подаем на стол в горячем виде.

Макароны пропитываются соком фасоли и маслом, а шпинат придает всему неповторимый вкус “полезности”.
Добавить зелень не возбраняется.

makarony so shpinatom Макароны со шпинатом

Источник

Читайте также:  Что лечит куркума рецепты

20 рецептов вкусных и полезных салатов со шпинатом

foto 1560 0

Один из самых полезных для здоровья человека питательный вид овощной зелени – шпинат. В салаты его можно использовать в свежем, тушеном, обжаренном или замороженном виде. Собрали только самые лучшие рецепты!

1. Салат со шпинатом, яблоками и орехами

foto 1560 1

Заправить такой салат можно нежирным йогуртом без добавок, но лучше просто полить лимонным соком и оливковым маслом.

Тебе понадобится: 1 пучок шпината, 2 кисло-сладких яблока, 160 г грецких орехов, 1,5 ст. л. горчицы в зернах, по 2 ст. л. оливкового масла и лимонного сока.

Приготовление: Шпинат порви руками на кусочки, мелкие листья оставь целыми, добавь к ним порезанные яблоки и дробленые ядра грецкого ореха. Из оставшихся ингредиентов приготовь заправку, полей салат.

2. Салат с сыром и шпинатом

foto 1560 2

Листья шпината подержи в холодильнике минимум час и только потом клади их в салат, подается блюдо на поджаренных чесночных тостах.

Тебе понадобится: 200 г шпината, 1 луковица, 110 г козьего сыра, 2 ч. л. семян чиа, 0,5 стакана оливкового масла, по 1 ст. л. белого сухого вина и красного винного уксуса, 0,5 ч. л. сахара, 1 долька чеснока, 4-5 ломтиков хлеба.

Приготовление: Лук поруби полукольцами, спассеруй на масле, влей вино, уксус и посыпь сахаром, оставь тушиться на пять минут. Хлеб натри со всех сторон долькой чеснока, обжарь на сковороде или запеки в духовке. Листья салата сложи в пакет, отправь в холодильник. Отжатый лук перемешай с измельченным шпинатом и козьим сыром, залей оливковым маслом, взбитым с винным маринадом, в котором тушился лук. Покрой салатной смесью тосты, посыпь семенами чиа.

3. Теплый салат из шпината с яйцами и грибами

foto 1560 3

Обжаренный шпинат с шампиньонами и яйцами – отличный вариант сытного и здорового завтрака, а оставшийся салат переложи в судок и возьми с собой на работу.

Тебе понадобится: 2 куриных или 4 перепелиных яйца, 200 г замороженного шпината, 180 г сыра сулугуни, 1 ч. л. дижонской горчицы, 60 г бекона, 6 шампиньонов среднего размера, 1 красная луковица.

4. Салат с пастой, черри и шпинатом

foto 1560 4

Из пасты фарфалле (в виде бантиков) можно приготовить замечательный салат с добавлением томатов черри, свежего шпината и кедровых орехов.

Тебе понадобится: 1 небольшой пучок шпината, 220 г пасты фарфалле, 90 г кедровых орехов (можно заменить арахисом, семечками или грецкими орехами), 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 8 томатов черри, 0,25 стручка красного перца чили.

Приготовление: Пасту свари до состояния «аль денте», полей оливковым маслом. Добавь к макаронам шпинат, половинки черри, поджаренные кедровые орехи, чеснок, посыпь мелко порезанным чили.

5. Салат со шпинатом и авокадо

foto 1560 5

Шпинат и авокадо – растительные продукты, обеспечивающие сытость не хуже мяса, а йогурт способствует пищеварению.

Тебе понадобится: 2 пучка молодых листьев шпината, 220 мл натурального йогурта, по 2 ст. л. белого и черного кунжута, 2 авокадо, щепотка гарам масала, 2 огурца, 1 ст. л. кукурузного масла, 1 лайм.

Приготовление: Мякоть авокадо без кожицы и косточки порежь дольками, огурцы разрежь вдоль на две половины, нарежь тонкими ломтиками, добавь шпинат, залей смесью лаймового сока с кукурузным маслом. Полей йогуртом, смешанным с ароматной приправой гарам масала, посыпь кунжутом.

Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептовnovogodnie salaty bez mayoneza recepty foto 1143 0

6. Салат с клубникой, шпинатом и миндалем

foto 1560 6

Для большей пользы в салат можно добавить молодые листики свеклы.

Тебе понадобится: по 1 пучку шпината и листьев свеклы, 300 г свежей клубники, 40 г миндаля, 20 г кедровых орехов, 180 г мягкого сыра, по 2 ч. л. бальзамического уксуса и клубничного джема, 4,5 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. апельсинового сока, 1 ч. л. горчицы, специи.

Приготовление: Порви руками листья свеклы и шпината на крупные кусочки, смешай с нарезанной пластинками клубникой, посыпь кубиками сыра и орехами. Заправь смесью из оливкового масла, апельсинового сока, горчицы, специй, джема и бальзамического уксуса.

7. Салат с креветками и шпинатом

foto 1560 7

Обжаренные на сливочном масле креветки, болгарский перец и лепестки миндаля отлично дополняют свежие листья шпината.

Тебе понадобится: 350 г замороженных креветок, 2 пучка молодого шпината, 2 помидора, 1 стручок сладкого болгарского перца, 2-3 ст. л. сливочного масла, 100 г миндальных лепестков.

Приготовление: Очищенные креветки поджарь до румяной корочки на сливочном масле, переложи в отдельную емкость, всыпь мелко порезанные томаты, жарь до мягкости. Верни креветок в сковороду, всыпь мелкие листья молодого шпината, нарезанный полукольцами перец, приправь пряностями и солью. Сверху посыпь салат миндальными лепестками.

8. Картофельный салат со шпинатом и тунцом

foto 1560 8

Вместо тунца в салат также отлично подойдет любая консервированная рыба в масле или собственном соку.

Тебе понадобится: 2 вареные картофелины, 0,5 пучка свежего шпината, 5-7 томатов черри, 1 банка тунца, 2 ст. л. йогурта, 2 огурца.

Приготовление: Картошку нарежь крупными ломтиками, помидоры – на половинки, огурцы – слайсами, листья шпината оставь целыми или порви руками на небольшие кусочки. Филе тунца разомни вилкой, отправь в миску к овощам, сметану смешай с парой ложек рыбного маринада (из банки), полей салатную смесь.

9. Салат с хурмой и шпинатом

foto 1560 9

Шпинат и хурма продаются в супермаркетах круглый год, а это значит, что порадовать себя и близких этим необычным салатом ты сможешь в любой момент!

Тебе понадобится: 1 пучок молодого шпината, 2 спелые хурмы Шарон, 1 фиолетовая луковица, 1 стакан тонко нашинкованной капусты, 3 ст. л. сливочного масла, 300 г куриного филе, по 3 ст. л. кунжутного масла и лимонного сока, 2 ст. л. дижонской горчицы.

Приготовление: На дно плоской тарелки уложи шпинат, покрой слоем обжаренной на сливочном масле куриной грудки, сбрызни соусом из горчицы, лимонного сока и кунжутного масла. Далее выложи капусту и полукольца лука, крупные брусочки хурмы, полей остатками ароматной заправки, укрась листиками шпината.

10. Капустный салат с авокадо, грейпфрутом и шпинатом

foto 1560 10

Вместо грейпфрута можно взять помело или апельсин, получится не менее ярко и вкусно.

Тебе понадобится: 0,5 вилка краснокочанной капусты, 120 г шпината, 1 грейпфрут, 1 плод авокадо, 60 г миндальных лепестков, 1 ст. л. кунжута, 1 морковь, 2 ст. л. майонеза, 1 вареный яичный желток, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. грейпфрутового сока, морская соль.

Читайте также:  Удав рецепты с фото

Приготовление: Капусту нашинкуй на специальной терке, шпинат мелко порежь, авокадо и цитрус почисть, нарежь небольшими кусочками, сбрызни яблочным уксусом. Яичный желток разомни вилкой, смешай с майонезом и морской солью. Измельченные фрукты и овощи сложи в салатник, полей соком грейпфрута и соусом из майонеза, посыпь миндальными лепестками и кунжутом.

20 простых и самых вкусных салатов с черносливомsalaty s chernoslivom recepty 1448 0

11. Салат «Здоровье» со шпинатом и сметаной

foto 1560 11

Если ты держишь пост или являешься вегетарианцем, то исключи из этого салата яйца, а сметану замени постным майонезом.

Тебе понадобится: 1 пучок шпината (молодых листьев), 1 авокадо, 350 г цветной капусты или брокколи, 4 сваренных вкрутую яйца, 2-3 ст. л. нежирной сметаны, 1 ч. л. горчицы, треть пучка зеленого лука.

Приготовление: Соедини в салатнике листья шпината, измельченный зеленый лук, порезанные кубиками цветную капусту, авокадо и яйца, заправь смесью сметаны с горчицей.

12. Свекольный салат со шпинатом в медовой заливке

foto 1560 12

Этот рецепт просто создан для тех, кто любит изысканно, вкусно, но недорого поесть, да еще и с пользой для здоровья!

Тебе понадобится: 350 г свеклы, 3 ст. л. грецких орехов, 0,25 пучка шпината, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. меда, 1/2 ч. л. морской соли.

Приготовление: Отваренную в кожуре или запеченную свеклу порежь тонкими слайсами, посыпь измельченными в крошку орехами и залей заправкой из жидкого пчелиного меда, соли, масла и уксуса. Сверху уложи горсть листьев шпината, снова полей медовым соусом.

13. Салат со шпинатом и грушей

foto 1560 13

Шпинат великолепно гармонирует в салатах не только с овощами, но и фруктами, особенно с грушей и яблоком.

Тебе понадобится: 1 крупная груша, 1 пучок шпината, 60 г грецких орехов, 70 г сыра фета, 1 зеленое яблоко, 1,5 ст. л. меда, 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса.

Приготовление: Грушу порежь тонкими дольками, запеки на гриле, в духовке или микроволновке, переложи в миску с нарезанными соломкой яблоками, половинками ядер грецких орехов, раскрошенной фетой и листьями шпината. Полей смесью меда с лимонным соком.

14. Теплый салат со шпинатом и брокколи

foto 1560 14

Салат можно приготовить из замороженных соцветий брокколи и шпината, а можно взять свежие овощи.

Тебе понадобится: по 0,5 кг замороженных соцветий брокколи и листьев шпината, 2 сочных апельсина, 3-4 ст. л. оливкового масла, 2-3 ст. л. семечек подсолнечника.

Приготовление: Выложи в разогретый с маслом сотейник шпинат, туши до испарения влаги, всыпь брокколи, залей апельсиновым соком со специями. Когда жидкость испарится почти полностью, переложи шпинат с брокколи на тарелку, посыпь измельченной апельсиновой цедрой и поджаренными семечками.

15. Салат из крабовых палочек со шпинатом

foto 1560 15

Шпинат превратит привычный салат из крабовых палочек в полезное, питательное и богатое витаминами блюдо.

Тебе понадобится: 450 г крабовых палочек, 1 банка кукурузы, 1 большой пучок шпината, 3 огурца, 4 плавленых сырка, 180 мл сметаны, специи.

Приготовление: Натертые на крупной терке сырки добавь к мелко порезанным огурцам и крабовым палочкам. Шпинат нашинкуй «лапшой», несколько листьев оставь целыми для оформления. Переложи в салат кукурузу, шпинат, полей смешанной со специями сметаной.

15 простых салатов с крабовыми палочками и капустойsalat s krabovymi palochkami i kapustoy recepty foto 1365 0

16. Салат с красной рыбой и шпинатом

foto 1560 16

Для этого салата подойдет слабосоленая или копченая красная рыба, а вместо орехов кешью можно взять фундук.

Тебе понадобится: 1 пучок молодого шпината, 280 г филе красной рыбы, 2 фиолетовые луковицы, 4 ст. л. оливкового масла, 45 мл красного винного уксуса, 2 запеченные свеклы, 90 г орехов кешью, щепотка молотого чили, 1 банка белой консервированной фасоли.

Приготовление: Запеченную свеклу порежь небольшими дольками, разложи первым слоем на большом плоском блюде вместе с листьями шпината. Полукольца лука посыпь перцем чили и залей винным уксусом, через полчаса переложи на дольки свеклы. Затем отправь в салат фасоль и тонкие слайсы красной рыбы, посыпь кешью и солью, полей маслом.

17. Салат из говяжьего стейка со шпинатом

foto 1560 17

Кусочки обжаренного стейка на «подушке» из шпината и фасоли – перед таким угощением мало кто сможет устоять!

Тебе понадобится: 400 г говяжьего стейка, 300 г свежего шпината, 1 стручок красного болгарского перца, по 60 г отварной красной и белой фасоли, 1 ст. л. лаймового сока, 1 ч. л. лимонной цедры, 3 ч. л. меда, 1 ч. л. сушеного чеснока, 1 репчатая луковица.

Приготовление: Стейк обжарь на масле до подрумянивания, отправь в духовку запекаться. Из лаймового сока, сушеного чеснока, лимонной цедры, черного перца, меда, 2 ст. л. оливкового масла и соли приготовь соус-заправку, взбив ингредиенты венчиком. Смешай листья шпината с фасолью, мелко порезанным луком, полукольцами сладкого перца и заправкой, сверху выложи ломтики стейка и снова полей соусом.

18. Салат из жареных шампиньонов, сыра Дорблю и шпината

foto 1560 18

Грибы и шпинат содержат много растительного белка, поэтому салат получается очень сытным, а готовится быстро и просто!

Тебе понадобится: 250 г шпината, 2 луковицы, 5 средних шампиньонов, по 60 г бекона и сыра Дорблю, 25 г сливочного масла, 1,5 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ч. л. сахара.

19. Весенний салат со шпинатом и редиской

foto 1560 19

Витаминный салат из свежих весенних овощей и молодых листьев шпината, который готовится за считанные минуты.

Тебе понадобится: 250 г редиса, 2 огурца, 1 желтый болгарский перец, 180 г томатов черри, 150 г молодого шпината, 2 ст. л. очищенных семечек подсолнечника, 2 ст. л. кунжутного масла, 1,5 ст. л. яблочного уксуса или свежевыжатого сока цитрусовых.

Приготовление: Листья шпината смешай в салатнике с порезанными огурцами, сладким болгарским перцем и редисом. Добавь половинки черри, посыпь семечками и сбрызни соусом из кунжутного масла и яблочного уксуса.

20. Салат с жареной рыбой и шпинатом

foto 1560 20

Этот салат является отличным вариантом для здорового обеда или ужина!

Тебе понадобится: 1 средний пучок салата, 400 г филе рыбы без косточек и кожи, 1 огурец, 20 г свежего перца чили, 0,3 пучка зелени, по 1 ст. л. меда и горчицы, оливковое масло, 2 ст. л. лимонного сока, 1 долька чеснока.

Приготовление: Рыбу натри солью и пряностями, порежь небольшими кусочками, обжарь на масле. Шпинат порви руками на тарелку, добавь кружочки огурца, жареную рыбу, посыпь зеленью и мелко нарезанными перцем чили и чесноком. Взбей вилкой лимонный сок с оливковым маслом и медом, заправь салатную смесь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector