Рецепты Фасоль со шпинатом
Курица с фасолью, шпинатом и помидорами
Нарезать курицу небольшими кусочками, жарить на растительном масле, помешивая каждые 2 минуты.
Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Например, хмели-сунели, мускатный орех, сушеную паприку.
Говядина со шпинатом, грибами и фасолью
Отвариваем фасоль https://www.povarenok.ru/recipes/show/21050/ Режем мяско поперёк волокон. Присыпаем любимыми специями, отбиваем слегка.
Режем лук полукольцами.
Оставляем промариноваться лук с мяском на пару часиков. Потом обжариваем минуток 10.
Добавляем грибочки. Ещё минуток 15 тушим.
Суп-крем из шпината с зеленой фасолью
Спассеровать нарезанные репчатый лук и морковь.
Добавить шпинат и немного потушить.
В кипящей воде (1.2 литра) отварить зеленую фасоль, предварительно нарезав её.
Перловка с фасолью и шпинатом
Перловку замочить на ночь, отварить в подсоленной воде до готовности. Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить. Овощи обжарить на растительном масле ТМ «Олейна»до прозрачности.
Добавить бальзамический уксус, тушить 2 минуты.
Добавить шпинат, посолить, поперчить, тушить, помешивая, 5-7 минут.
Свинина с белой фасолью и шпинатом
Белую фасоль бланш замочить в холодной воде и оставить на ночь. Затем слить воду с фасоли. Свинину порезать крупными кубиками. Шпинат и чеснок порубить.
В сковороде вок растопить кусочки свиного сала и обжарить зиру и чеснок. добавить свинину и обжарить.
Фасоль со шпинатом
лимонный сок по вкусу
оливковое масло по вкусу
Готовится очень просто. На ночь замачиваете фасоль мелкую с черным глазком. На следующий день отвариваете ее почти до готовности, шпинат обычно кладут целыми листьями, но я нарезаю его, предварительно, хорошенько промыв листики от песка. Шпинат добавляем к почти готовой фасоли и варим минут 10-15 до его готовности. Ни грамма соли ни грамма масла не добавляем.
Салат из моркови, шпината и зеленой фасоли
Шпинат вымыть, обсушить и нарезать широкими полосками. Морковь очистить, нарезать тонкими кружками. Подготовить замороженную зеленую фасоль.
В кастрюльке закипятить воду, положить морковь и варить 2 минуты. Добавить фасоль. Вместе овощи проварить еще 2-3 минуты. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой (чтобы сохранить яркий цвет). Смешать в миске морковь.
Паста со шпинатом и соусом из фасоли
В кипящей подсоленной воде отварить в течение 6 минут замороженный шпинат, выложить в дуршлаг и дать стечь. Слегка измельчить, если необходимо.
Отварить пасту до состояния al dente.
Лук нарезать и пассеровать в оливковом масле до прозрачности. Добавить шпинат и пасту, прогреть.
Суп-крем из шпината с зеленой фасолью
Растит. масло или сливочное (на ваш вкус )- для пассеровки овощей- 2-3 ст.л.
Спассеровать нарезанные репчатый лук и морковь.
Добавить шпинат и немного потушить.
Суп из фасоли и шпината
Фасоль замочить на ночь в воде.
Колбаски порезать и слегка обжарить с оливковым маслом.
Лук, морковь, чеснок и сельдерей мелко нарезать. Затем добавить лук, чеснок, морковь и сельдерей к колбаскам и слегка обжарить.
В кастрюлю пложить фасоль, лавровый лист, тимьян, розмарин и налить воды. Добавить обжаренные колбаски с луком. Довести до кипения. Затем уменьшить.
Легкий суп из французской фасоли и шпината
Подготовить 300 грамм свежего шпината (можно и мороженный), нарезать его и измельчить 4–5 зубчиков чеснока. Это для заправки.
Фасоль со шпинатом по‑испански
Томаты нарезать, лук нарубить довольно крупно, обжарить овощи на растительном масле, приправив солью и перцем (по половине чайной ложки). Готовить, помешивая, до коричневого цвета лука, шесть-восемь минут.
Добавить мелко нарезанный чеснок, посыпать сладкой копченой паприкой. В течение следующей минуты перемешивать овощи нужно постоянно.
Белая фасоль и шпинат с шафраном
Залейте фасоль холодной водой и оставьте на 12 часов. Слейте воду и отварите фасоль в большом количестве воды без соли до мягкости. Отложите пока в отдельную миску.
Грибной суп с красной фасолью и шпинатом
Куриный суп со стручковой фасолью и шпинатом
Сварите куриный бульон.
Куриную грудку и морковь нарежьте тоникими ломтиками. Фасоль промойте, срежьте кончики, длинные стручки разрежьте пополам. Семена кориандра слегка растолките в ступке.
В хорошо разогретый сотейник или кастрюлю с толстым дном влейте подсолнечное масло и обжаривайте в нем курицу вместе с морковью 5 минут до золотистого цвета. Добавьте фа.
Фасоль со шпинатом и помидорами. Тест-драйв.
1 стакан вареной белой фасоли или 1 банка консервированной
1 банка помидор в собственном соку (300г)
2 ст. ложки оливкового масла
соль, сахар, перец по вкусу
1/4 ч. ложки молотого кориандра
200г стручковой фасоли
2. Фасоль стручковую отварить в подсоленной воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
3. Шпинат положить в дуршлаг. обдать кипятком и сразу поставить под холодную воду.
4. Лук нарезать кубиком, в чашу мультиварки влить масло, включить режим Поджаривание. Готовить лук 5 минут.
Густой томатный суп с фасолью, шпинатом и пастой «Итальянская фантазия»
400 г очищенных томатов в собственном соку
1 чл сухого базилика
1 ст л томатной пасты
100 г макарон ракушек
Соль, свежемолотый черный перец
2 ст л оливкового масла
1 крупная луковица
200 г замороженного шпината
1 банка белой консервированной фасоли
150 мл томатного сока
40 мл овощного или куриного бульона
Фасоль откинуть на сито и промыть водой.
Лук и чеснок мелко нарезать.
В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить овощи до прозрачности.
Помидоры нарезать ломтиками.
Томатную пасту развести в томатном соке.
Добавить в кастрюлю томаты, шпинат, сок с пастой и горячий бульон, довести до кипения.
Фасоль «Черноглазка» со шпинатом
200 гр фасоли «черноглазки»
50 мл + 2-3 ст.л. оливкового масла
1 крупная луковица
соль, перец из мельницы
750 гр неочищенного шпината
Фасоль залить холодной водой и довести до кипения. Воду слить, фасоль ополоснуть, вернуть в кастрюлю и залить холодной водой. На сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 30-45 минут ( в зависимости от фасоли). Фасоль должна быть мягкой, но целой.
За 5 минут до окончания варки фасоль посолить.
Пока варится фасоль приготовить шп.
Обжаренный шпинат с белой фасолью и моцареллой
Смешайте в миске среднего размера белую фасоль, болгарский перец, моцареллу, 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л. масла сушеных томатов. Дайте постоять.
Смешайте высушенные томаты, маслины, петрушку, чеснок с оставшимися 1 ст. л. уксуса в небольшой миске. Помешивая, вылейте в миску с фасолью. Дайте постоять.
Для приготовления шпината с чесноком: Нагрейте масло в сковоро.
Картофельный салат с зеленой фасолью, шпинатом и оливками
2 ст.л. сока лимона или лайма
1/2 красной луковицы
3 ст.л. оливкового масла
3 горсти свежего шпината
200гр. замороженной или свежей зеленой стручковой фасоли
3 средних клубня молодого картофеля
2 ст.л. соевого соуса Kikkoman
смесь молотых перцев
петрушка 1 ч.л. сушеной или пол пучка свежей
Молодой картофель хорошо помыть, нарезать на небольшие кусочки и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Часть картофеля я почистила, часть оставила в мундире.
Фасоль отварить в слегка подсоленной воде 3-4 минуты, чтобы она осталась хрустящей. Затем сразу опустить её в очень холодную воду, чтобы остановить процесс готовки и сохранить цвет.
Суп из шпината с фасолью
Зима никак не закончится, поэтому сегодня я предлагаю Вам и своей семье густой, наваристый суп с фасолью и шпинатом, с легкой остринкой. Данный супчик я нашла в книге рецептов Ю. Высоцкой. Такой простой рецепт оказался совершенным открытием нового вкуса для меня
Ингредиенты для «Суп из шпината с фасолью»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2719.2 ккал | белки 193.4 г | жиры 128.4 г | углеводы 200.2 г |
Порции | |||
ккал 453.2 ккал | белки 32.2 г | жиры 21.4 г | углеводы 33.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.9 ккал | белки 7.7 г | жиры 5.1 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Суп из шпината с фасолью»:
Лук, сельдерей и морковь нарезать небольшими кубиками. Разогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло, обжарить слегка в нем лук. Добавить сельдерей и морковь.
Влить 150 мл бульона (либо воды), накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне овощи до мягкости
Когда морковка станет мягкой, в кастрюлю добавляйте чеснок, чили, семена фенхеля и помидоры (сок). Посолить, поперчить по вкусу. Я добавила еще немного бульона. Готовить еще минут 15
Хлеб нарезать на ломтики, подсушить в духовке, либо тостере. Натереть смесью чеснока, масла и томата. Автор рецепта советует выложить тосты в тарелку и сверху залить супом, но мы подаем тосты отдельно и суп отдельно
Наш супчик готов. Суп получился густой, наваристый и остренький
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Зима никак не закончится, поэтому сегодня я предлагаю Вам и своей семье густой, наваристый суп с фасолью и шпинатом, с легкой остринкой. Данный супчик я нашла в книге рецептов Ю. Высоцкой. Такой простой рецепт оказался совершенным открытием нового вкуса для меня
Похожие рецепты
Грибной суп с овсяными хлопьями
Суп диетический без обжарки «Без проблем»
Юшка грибная постная
Суп с шампиньонами и перловкой
Минестроне с фасолью борлотти
Суп Мисо с курицей
Суп из говядины с овощами
Томатный суп с лапшой
Суп со свининой, помидорами и зеленым горошком
Попробуйте приготовить вместе
Террин из курицы
Салат «Рыцарь»
Сырные батончики
Комментарии и отзывы
31 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
31 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
31 марта 2013 года yohoho # (модератор)
31 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
31 марта 2013 года yohoho # (модератор)
30 марта 2013 года mizuko #
31 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
31 марта 2013 года mizuko #
30 марта 2013 года olka-turk #
30 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
31 марта 2013 года olka-turk #
31 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
30 марта 2013 года Ирушенька #
30 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Макароны с фасолью и шпинатом
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Макароны с фасолью и шпинатом – вкусное сытное второе блюдо, отлично подходящее для зимнего рациона. А если приготовить еще витаминный салат из капусты, получится полноценный обед.
Макароны со шпинатом и фасолью
Рецепт этого блюда мне прислал читатель VegetarianRecept.ru Никита еще около года назад. Я тогда приготовила, сфотографировала, а вот опубликовать все никак не получалось :).
Никогда не оставлял рецепты на сайт, но этим хочу поделиться, т.к он очень понравился всем, кто его пробовал и довольно прост в приготовлении. Возможно, такой уже существует, т.к. используемые продукты нередки в итальянской кухне, но даю честное слово, дошел до него сам.
Состав:
Как приготовить макароны с фасолью и шпинатом:
Продукты
Фасоль готова
Поджариваем шпинат
Макароны, фасоль, шпинат, сыр и масло
Перемешиваем
Макароны с фасолью и шпинатом готовы! Подаем на стол в горячем виде.
Макароны пропитываются соком фасоли и маслом, а шпинат придает всему неповторимый вкус “полезности”.
Добавить зелень не возбраняется.
Макароны со шпинатом
20 рецептов вкусных и полезных салатов со шпинатом
Один из самых полезных для здоровья человека питательный вид овощной зелени – шпинат. В салаты его можно использовать в свежем, тушеном, обжаренном или замороженном виде. Собрали только самые лучшие рецепты!
1. Салат со шпинатом, яблоками и орехами
Заправить такой салат можно нежирным йогуртом без добавок, но лучше просто полить лимонным соком и оливковым маслом.
Тебе понадобится: 1 пучок шпината, 2 кисло-сладких яблока, 160 г грецких орехов, 1,5 ст. л. горчицы в зернах, по 2 ст. л. оливкового масла и лимонного сока.
Приготовление: Шпинат порви руками на кусочки, мелкие листья оставь целыми, добавь к ним порезанные яблоки и дробленые ядра грецкого ореха. Из оставшихся ингредиентов приготовь заправку, полей салат.
2. Салат с сыром и шпинатом
Листья шпината подержи в холодильнике минимум час и только потом клади их в салат, подается блюдо на поджаренных чесночных тостах.
Тебе понадобится: 200 г шпината, 1 луковица, 110 г козьего сыра, 2 ч. л. семян чиа, 0,5 стакана оливкового масла, по 1 ст. л. белого сухого вина и красного винного уксуса, 0,5 ч. л. сахара, 1 долька чеснока, 4-5 ломтиков хлеба.
Приготовление: Лук поруби полукольцами, спассеруй на масле, влей вино, уксус и посыпь сахаром, оставь тушиться на пять минут. Хлеб натри со всех сторон долькой чеснока, обжарь на сковороде или запеки в духовке. Листья салата сложи в пакет, отправь в холодильник. Отжатый лук перемешай с измельченным шпинатом и козьим сыром, залей оливковым маслом, взбитым с винным маринадом, в котором тушился лук. Покрой салатной смесью тосты, посыпь семенами чиа.
3. Теплый салат из шпината с яйцами и грибами
Обжаренный шпинат с шампиньонами и яйцами – отличный вариант сытного и здорового завтрака, а оставшийся салат переложи в судок и возьми с собой на работу.
Тебе понадобится: 2 куриных или 4 перепелиных яйца, 200 г замороженного шпината, 180 г сыра сулугуни, 1 ч. л. дижонской горчицы, 60 г бекона, 6 шампиньонов среднего размера, 1 красная луковица.
4. Салат с пастой, черри и шпинатом
Из пасты фарфалле (в виде бантиков) можно приготовить замечательный салат с добавлением томатов черри, свежего шпината и кедровых орехов.
Тебе понадобится: 1 небольшой пучок шпината, 220 г пасты фарфалле, 90 г кедровых орехов (можно заменить арахисом, семечками или грецкими орехами), 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 8 томатов черри, 0,25 стручка красного перца чили.
Приготовление: Пасту свари до состояния «аль денте», полей оливковым маслом. Добавь к макаронам шпинат, половинки черри, поджаренные кедровые орехи, чеснок, посыпь мелко порезанным чили.
5. Салат со шпинатом и авокадо
Шпинат и авокадо – растительные продукты, обеспечивающие сытость не хуже мяса, а йогурт способствует пищеварению.
Тебе понадобится: 2 пучка молодых листьев шпината, 220 мл натурального йогурта, по 2 ст. л. белого и черного кунжута, 2 авокадо, щепотка гарам масала, 2 огурца, 1 ст. л. кукурузного масла, 1 лайм.
Приготовление: Мякоть авокадо без кожицы и косточки порежь дольками, огурцы разрежь вдоль на две половины, нарежь тонкими ломтиками, добавь шпинат, залей смесью лаймового сока с кукурузным маслом. Полей йогуртом, смешанным с ароматной приправой гарам масала, посыпь кунжутом.
Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов
6. Салат с клубникой, шпинатом и миндалем
Для большей пользы в салат можно добавить молодые листики свеклы.
Тебе понадобится: по 1 пучку шпината и листьев свеклы, 300 г свежей клубники, 40 г миндаля, 20 г кедровых орехов, 180 г мягкого сыра, по 2 ч. л. бальзамического уксуса и клубничного джема, 4,5 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. апельсинового сока, 1 ч. л. горчицы, специи.
Приготовление: Порви руками листья свеклы и шпината на крупные кусочки, смешай с нарезанной пластинками клубникой, посыпь кубиками сыра и орехами. Заправь смесью из оливкового масла, апельсинового сока, горчицы, специй, джема и бальзамического уксуса.
7. Салат с креветками и шпинатом
Обжаренные на сливочном масле креветки, болгарский перец и лепестки миндаля отлично дополняют свежие листья шпината.
Тебе понадобится: 350 г замороженных креветок, 2 пучка молодого шпината, 2 помидора, 1 стручок сладкого болгарского перца, 2-3 ст. л. сливочного масла, 100 г миндальных лепестков.
Приготовление: Очищенные креветки поджарь до румяной корочки на сливочном масле, переложи в отдельную емкость, всыпь мелко порезанные томаты, жарь до мягкости. Верни креветок в сковороду, всыпь мелкие листья молодого шпината, нарезанный полукольцами перец, приправь пряностями и солью. Сверху посыпь салат миндальными лепестками.
8. Картофельный салат со шпинатом и тунцом
Вместо тунца в салат также отлично подойдет любая консервированная рыба в масле или собственном соку.
Тебе понадобится: 2 вареные картофелины, 0,5 пучка свежего шпината, 5-7 томатов черри, 1 банка тунца, 2 ст. л. йогурта, 2 огурца.
Приготовление: Картошку нарежь крупными ломтиками, помидоры – на половинки, огурцы – слайсами, листья шпината оставь целыми или порви руками на небольшие кусочки. Филе тунца разомни вилкой, отправь в миску к овощам, сметану смешай с парой ложек рыбного маринада (из банки), полей салатную смесь.
9. Салат с хурмой и шпинатом
Шпинат и хурма продаются в супермаркетах круглый год, а это значит, что порадовать себя и близких этим необычным салатом ты сможешь в любой момент!
Тебе понадобится: 1 пучок молодого шпината, 2 спелые хурмы Шарон, 1 фиолетовая луковица, 1 стакан тонко нашинкованной капусты, 3 ст. л. сливочного масла, 300 г куриного филе, по 3 ст. л. кунжутного масла и лимонного сока, 2 ст. л. дижонской горчицы.
Приготовление: На дно плоской тарелки уложи шпинат, покрой слоем обжаренной на сливочном масле куриной грудки, сбрызни соусом из горчицы, лимонного сока и кунжутного масла. Далее выложи капусту и полукольца лука, крупные брусочки хурмы, полей остатками ароматной заправки, укрась листиками шпината.
10. Капустный салат с авокадо, грейпфрутом и шпинатом
Вместо грейпфрута можно взять помело или апельсин, получится не менее ярко и вкусно.
Тебе понадобится: 0,5 вилка краснокочанной капусты, 120 г шпината, 1 грейпфрут, 1 плод авокадо, 60 г миндальных лепестков, 1 ст. л. кунжута, 1 морковь, 2 ст. л. майонеза, 1 вареный яичный желток, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. грейпфрутового сока, морская соль.
Приготовление: Капусту нашинкуй на специальной терке, шпинат мелко порежь, авокадо и цитрус почисть, нарежь небольшими кусочками, сбрызни яблочным уксусом. Яичный желток разомни вилкой, смешай с майонезом и морской солью. Измельченные фрукты и овощи сложи в салатник, полей соком грейпфрута и соусом из майонеза, посыпь миндальными лепестками и кунжутом.
20 простых и самых вкусных салатов с черносливом
11. Салат «Здоровье» со шпинатом и сметаной
Если ты держишь пост или являешься вегетарианцем, то исключи из этого салата яйца, а сметану замени постным майонезом.
Тебе понадобится: 1 пучок шпината (молодых листьев), 1 авокадо, 350 г цветной капусты или брокколи, 4 сваренных вкрутую яйца, 2-3 ст. л. нежирной сметаны, 1 ч. л. горчицы, треть пучка зеленого лука.
Приготовление: Соедини в салатнике листья шпината, измельченный зеленый лук, порезанные кубиками цветную капусту, авокадо и яйца, заправь смесью сметаны с горчицей.
12. Свекольный салат со шпинатом в медовой заливке
Этот рецепт просто создан для тех, кто любит изысканно, вкусно, но недорого поесть, да еще и с пользой для здоровья!
Тебе понадобится: 350 г свеклы, 3 ст. л. грецких орехов, 0,25 пучка шпината, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. меда, 1/2 ч. л. морской соли.
Приготовление: Отваренную в кожуре или запеченную свеклу порежь тонкими слайсами, посыпь измельченными в крошку орехами и залей заправкой из жидкого пчелиного меда, соли, масла и уксуса. Сверху уложи горсть листьев шпината, снова полей медовым соусом.
13. Салат со шпинатом и грушей
Шпинат великолепно гармонирует в салатах не только с овощами, но и фруктами, особенно с грушей и яблоком.
Тебе понадобится: 1 крупная груша, 1 пучок шпината, 60 г грецких орехов, 70 г сыра фета, 1 зеленое яблоко, 1,5 ст. л. меда, 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса.
Приготовление: Грушу порежь тонкими дольками, запеки на гриле, в духовке или микроволновке, переложи в миску с нарезанными соломкой яблоками, половинками ядер грецких орехов, раскрошенной фетой и листьями шпината. Полей смесью меда с лимонным соком.
14. Теплый салат со шпинатом и брокколи
Салат можно приготовить из замороженных соцветий брокколи и шпината, а можно взять свежие овощи.
Тебе понадобится: по 0,5 кг замороженных соцветий брокколи и листьев шпината, 2 сочных апельсина, 3-4 ст. л. оливкового масла, 2-3 ст. л. семечек подсолнечника.
Приготовление: Выложи в разогретый с маслом сотейник шпинат, туши до испарения влаги, всыпь брокколи, залей апельсиновым соком со специями. Когда жидкость испарится почти полностью, переложи шпинат с брокколи на тарелку, посыпь измельченной апельсиновой цедрой и поджаренными семечками.
15. Салат из крабовых палочек со шпинатом
Шпинат превратит привычный салат из крабовых палочек в полезное, питательное и богатое витаминами блюдо.
Тебе понадобится: 450 г крабовых палочек, 1 банка кукурузы, 1 большой пучок шпината, 3 огурца, 4 плавленых сырка, 180 мл сметаны, специи.
Приготовление: Натертые на крупной терке сырки добавь к мелко порезанным огурцам и крабовым палочкам. Шпинат нашинкуй «лапшой», несколько листьев оставь целыми для оформления. Переложи в салат кукурузу, шпинат, полей смешанной со специями сметаной.
15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой
16. Салат с красной рыбой и шпинатом
Для этого салата подойдет слабосоленая или копченая красная рыба, а вместо орехов кешью можно взять фундук.
Тебе понадобится: 1 пучок молодого шпината, 280 г филе красной рыбы, 2 фиолетовые луковицы, 4 ст. л. оливкового масла, 45 мл красного винного уксуса, 2 запеченные свеклы, 90 г орехов кешью, щепотка молотого чили, 1 банка белой консервированной фасоли.
Приготовление: Запеченную свеклу порежь небольшими дольками, разложи первым слоем на большом плоском блюде вместе с листьями шпината. Полукольца лука посыпь перцем чили и залей винным уксусом, через полчаса переложи на дольки свеклы. Затем отправь в салат фасоль и тонкие слайсы красной рыбы, посыпь кешью и солью, полей маслом.
17. Салат из говяжьего стейка со шпинатом
Кусочки обжаренного стейка на «подушке» из шпината и фасоли – перед таким угощением мало кто сможет устоять!
Тебе понадобится: 400 г говяжьего стейка, 300 г свежего шпината, 1 стручок красного болгарского перца, по 60 г отварной красной и белой фасоли, 1 ст. л. лаймового сока, 1 ч. л. лимонной цедры, 3 ч. л. меда, 1 ч. л. сушеного чеснока, 1 репчатая луковица.
Приготовление: Стейк обжарь на масле до подрумянивания, отправь в духовку запекаться. Из лаймового сока, сушеного чеснока, лимонной цедры, черного перца, меда, 2 ст. л. оливкового масла и соли приготовь соус-заправку, взбив ингредиенты венчиком. Смешай листья шпината с фасолью, мелко порезанным луком, полукольцами сладкого перца и заправкой, сверху выложи ломтики стейка и снова полей соусом.
18. Салат из жареных шампиньонов, сыра Дорблю и шпината
Грибы и шпинат содержат много растительного белка, поэтому салат получается очень сытным, а готовится быстро и просто!
Тебе понадобится: 250 г шпината, 2 луковицы, 5 средних шампиньонов, по 60 г бекона и сыра Дорблю, 25 г сливочного масла, 1,5 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ч. л. сахара.
19. Весенний салат со шпинатом и редиской
Витаминный салат из свежих весенних овощей и молодых листьев шпината, который готовится за считанные минуты.
Тебе понадобится: 250 г редиса, 2 огурца, 1 желтый болгарский перец, 180 г томатов черри, 150 г молодого шпината, 2 ст. л. очищенных семечек подсолнечника, 2 ст. л. кунжутного масла, 1,5 ст. л. яблочного уксуса или свежевыжатого сока цитрусовых.
Приготовление: Листья шпината смешай в салатнике с порезанными огурцами, сладким болгарским перцем и редисом. Добавь половинки черри, посыпь семечками и сбрызни соусом из кунжутного масла и яблочного уксуса.
20. Салат с жареной рыбой и шпинатом
Этот салат является отличным вариантом для здорового обеда или ужина!
Тебе понадобится: 1 средний пучок салата, 400 г филе рыбы без косточек и кожи, 1 огурец, 20 г свежего перца чили, 0,3 пучка зелени, по 1 ст. л. меда и горчицы, оливковое масло, 2 ст. л. лимонного сока, 1 долька чеснока.
Приготовление: Рыбу натри солью и пряностями, порежь небольшими кусочками, обжарь на масле. Шпинат порви руками на тарелку, добавь кружочки огурца, жареную рыбу, посыпь зеленью и мелко нарезанными перцем чили и чесноком. Взбей вилкой лимонный сок с оливковым маслом и медом, заправь салатную смесь.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!