Шпинат рецепт из баклажан

Баклажаны тушеные с сыром и шпинатом

Доброго дня всем постоянным читателям и просто посетителям блога «Приготовь просто и вкусно»! Эта зима прошла у меня под знаком разных экспериментов, типа двухцветного торта и цветных вареников. Но на этом полёт мысли не остановился и пошли активные творческие поиски в применении рикотты — мягкого творожного сыра. Как оказалось, с его помощью можно приготовить прекрасный соус для баклажанов, тушеных с сыром и шпинатом.

Возьмём:

Очистить лук, нарезать его мелко и протомить в сливочном масле.

%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%81 %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%88%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC 1

Можно, конечно, использовать и растительное, но в сливочном ароматнее. 😉

Как истинный гурман, я добавила в этот раз ещё жменьку замороженных грибов, но это тоже не обязательно.

%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%81 %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%88%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC 2

Порезанный на тонкие полоски баклажан отправить к луку.

%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%81 %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%88%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC 3

Изредка помешивая, отвлечься на промывание шпината — если используете свежий. Когда баклажаны чуть протушатся, посолить и добавить специи по желанию и вкусу.

После того, как шпинат будет помыт и порезан, добавить его к почти готовым баклажанам.

%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%81 %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%88%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC 4

Дальше ещё быстрее: буквально минутку шпинат прогревается на огне вместе с овощами. Тем временем натереть на тёрке твёрдый сыр, открыть баночку с рикоттой.

Сначала добавляем рикотту — распускаем её на сковороде, помешивая.

%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%81 %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%88%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC 5

Затем туда же отправляется натёртый сыр, продолжаем помешивать.

%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%81 %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%88%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC 6

В итоге получается достаточно однородный, плотный соус с кусочками баклажанов (и грибов, если вы их тоже добавляли 😀 ).

Сфотографировать баклажаны тушеные с сыром и шпинатом «вкусно» не так легко, но в жизни они покорили меня и сына.

%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%81 %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%88%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC

Прекрасное дополнение к макаронам, рису или грече. 😉

%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%81 %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%88%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC

При подаче можно украсить кедровыми орешками. А можно вполне обойтись и без них — сытное и вкусное блюдо готово. 🙂

Читайте также:  Хачаны рецепт с зеленью

Источник

Баклажаны со шпинатом и помидорами

Баклажаны со шпинатом и помидорами. (Индийское бенгалькое блюдо махабринджал ). Впервые я попробовал это блюдо в одной индийской семье. Я из всех ингредиентов смог определить только нут. Но вкус меня поразил. И мне захотелось во что бы то не стало научиться готовить это блюдо. Я научился и хочу поделится рецептов и со всеми вами

lazy placeholder

Рецепт Баклажаны со шпинатом и помидорами

Состав:

• Баклажаны 100 гр
• Помидор 100 гр
• Шпинат 100 гр
• Нут (турецкий горошек) – 50 гр
• Масло растительное 30 мл
• Гвоздика 2 гр (2 соцветия)
• Кумин в зернах 3 гр(1/2 чайной ложки)
• Фенхель в зернах 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец (1/2 чайной ложки)

Шаг 1 Подготовка нута

Хорошо промойте нут и замочите в 300 мл воды минимум на 8 часов. Слейте воду, добавьте 500 мл холодной воды и варите до полной готовности (45-60 минут). Если в скороварке, то 30 минут

Шаг 2 Подготовка овощей (готовим баклажан)

Зажгите газ и положите баклажан на открытый огонь. Переворачивайте баклажан каждые 30 секунд пока все стороны не пропекутся. Можно проверить ножом готовность. Дайте баклажану остыть 5 мин. Снимите шкурку

lazy placeholder готовим баклажан lazy placeholder готовим баклажан lazy placeholder готовим баклажан

Шаг 3 Нарезаем овощи

Шпинат и помидоры хорошо промываем и вместе с баклажанами нарезаем произвольно, чем мельче, тем лучше.

lazy placeholder нарезаем овощи lazy placeholder готовим баклажан

Шаг 4 Готовим масалу

Смешайте в кофемолке гвоздику, фенхель и кумин. Специи необходимо размолоть до состояния порошка. В кастрюле с толстым дном или на сковородке разогрейте масло. Добавьте перемолотые специи. Обжаривайте 2-3 секунды. Вы почувствуете характерный запах. Добавьте в масло баклажаны, шпинат и помидоры.

lazy placeholder Специи для обжарки lazy placeholder Обжариваем специи lazy placeholder Готовим баклажаны со шпинатом и помидорами

Шаг 5 Тушим овощ

Готовим наш Баклажаны со шпинатом и помидорами 10 минут на среднем огне с закрытой крышкой. Помидоры, баклажаны и шпинат должны полностью развариться в кашу

Читайте также:  Украшение блюд без рецептов
Шаг 6 Конец приготовления

Через 10 минут все овощи разварятся и станут однородной массой. Добавляем соль, черный перец и варенный нут.

Наши вегетарианские овощи (баклажаны со шпинатом и помидорами) готовы. Разложите в сервировочную посуду

Процесс приготовления баклажана на открытом огне придаст блюду вкус дыма, уберет горечь из баклажана. Долгий процесс тушения овощей под крышкой сделает наше овощное рагу однородным, мягким и кремообразным.

Приятного аппетита!

lazy placeholder Баклажаны со шпинатом и помидорами

Источник

Баклажаны тушеные с сыром и шпинатом

Доброго дня всем постоянным читателям и просто посетителям блога «Приготовь просто и вкусно»! Эта зима прошла у меня под знаком разных экспериментов, типа двухцветного торта и цветных вареников. Но на этом полёт мысли не остановился и пошли активные творческие поиски в применении рикотты — мягкого творожного сыра. Как оказалось, с его помощью можно приготовить прекрасный соус для баклажанов, тушеных с сыром и шпинатом.

Возьмём:

Очистить лук, нарезать его мелко и протомить в сливочном масле.

%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%81 %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%88%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC 1

Можно, конечно, использовать и растительное, но в сливочном ароматнее. 😉

Как истинный гурман, я добавила в этот раз ещё жменьку замороженных грибов, но это тоже не обязательно.

%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%81 %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%88%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC 2

Порезанный на тонкие полоски баклажан отправить к луку.

%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%81 %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%88%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC 3

Изредка помешивая, отвлечься на промывание шпината — если используете свежий. Когда баклажаны чуть протушатся, посолить и добавить специи по желанию и вкусу.

После того, как шпинат будет помыт и порезан, добавить его к почти готовым баклажанам.

%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%81 %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%88%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC 4

Дальше ещё быстрее: буквально минутку шпинат прогревается на огне вместе с овощами. Тем временем натереть на тёрке твёрдый сыр, открыть баночку с рикоттой.

Сначала добавляем рикотту — распускаем её на сковороде, помешивая.

%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%81 %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%88%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC 5

Затем туда же отправляется натёртый сыр, продолжаем помешивать.

%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%81 %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%88%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC 6

В итоге получается достаточно однородный, плотный соус с кусочками баклажанов (и грибов, если вы их тоже добавляли 😀 ).

Сфотографировать баклажаны тушеные с сыром и шпинатом «вкусно» не так легко, но в жизни они покорили меня и сына.

Читайте также:  Читать роман рецепт счастья

%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%81 %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%88%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC

Прекрасное дополнение к макаронам, рису или грече. 😉

%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%81 %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%88%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC

При подаче можно украсить кедровыми орешками. А можно вполне обойтись и без них — сытное и вкусное блюдо готово. 🙂

Источник

Салат с молодым шпинатом и баклажанами гриль

Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021 2021-03-03T00:00:00+00:00

733 ККал на 1 порцию

recept 27719 jdhc

Ингредиенты для заправки

Ингредиенты для салата

Баклажан нарезать кружками толщиной полтора см, смазать с обеих сторон оливковым маслом. Обжарить на раскаленной сковороде-гриль до образования румяной корочки (около 3 минут с каждой стороны).

steps 27719 68933 l559

Дать остыть, разрезать каждый ломтик на три-четыре части.

steps 27719 68936 fo4p

Мелко нарезать мяту, вяленые томаты, лук и переложить в салатник.

Добавить листья шпината и ломтики баклажана.

steps 27719 68942 p87o

В небольшой емкости смешать MAGGI® Приправу Весенняя зелень с горячей водой, оставить на три минуты. Добавить пропущенный через пресс чеснок вместе с остальными ингредиентами для заправки и тщательно перемешать.

steps 27719 68945 c0nu

Добавить в салат заправку и аккуратно перемешать.

steps 27719 68948 yggt

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Баклажаны гриль и сочный шпинат в овощном салате — это вкусное сочетание, которое понравится всем. А если добавить к ним вяленые томаты, красный репчатый лук и свежую мяту, а также салатную заправку с оливковым маслом и копченой паприкой, то получится яркое и пряное блюдо для всей семьи.

Старые баклажаны могут горчить: чтобы избавиться от неприятного привкуса, посыпьте каждый ломтик солью крупного помола и оставьте на 30 минут. Промойте баклажан под проточной водой, подсушите и далее следуйте рецепту. Добавляйте MAGGI® Приправу Весенняя зелень в заправку по вкусу, так как структура баклажана очень пористая, и часть соли он впитает в себя.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector