Оладьи из шпината: рецепт от Джейми Оливера
Оладьи из шпината: YouTube/4Food
Следите за весом, придерживаетесь правильного питания или отдаете предпочтение растительной пище? Тогда приготовьте вегетарианское блюдо по рецепту Джейми Оливера. Предложенный рецепт позволит быстро приготовить вкусные, питательные и полезные оладьи на завтрак.
Оладьи на шпинате — блюдо, которое наполнит энергией, повысит производительность и правильно настроит пищеварение. Оно хорошо выглядит, его интересно готовить. Такие оладьи можете подать на завтрак или обед. Не бойтесь проявлять креатив и выходить за рамки рецепта, ведь совершенству нет предела.
Оладьи из шпината: ингредиенты
Для приготовления вегетарианского блюда понадобится главный ингредиент — шпинат (100 г). Рецепт предполагает также использование таких ингредиентов:
Торт «Черный принц»: как приготовить на сметане
Для обжаривания понадобится обычное оливковое масло, а для подачи — острый соус чили.
С таким набором ингредиентов получится приготовить 6 красиво оформленных оладий. Общая калорийность блюда составит 331 калорию.
Вместо шпината можете использовать листовую капусту, рукколу, кресс-салат либо смесь мягких трав — петрушки, мяты, брокколи, эстрагона и всего, чего только захотите.
В рецепте используется творог, но его легко заменить моцареллой, халлуми или фетой. Все они отлично сочетаются с блюдом. Приправы выбирайте на свой вкус вдобавок к базовым соли и перцу.
Как приготовить оладьи из шпината
Когда все продукты собраны, переходите к приготовлению вегетарианских оладий со шпинатом. Процесс следующий:
Кекс на кефире: простой и вкусный рецепт
Торт «Вупи пай»: рецепт с шоколадом
Украсьте блюдо яйцом и соусом чили: YouTube/4Food
В результате получите вкусное и красивое блюдо, которое выглядит как на фотографиях в кулинарных книгах. Такие оладьи не просто вкусные и полезные, но и презентабельные.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Суперблинчики со шпинатом: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера
Джейми Оливер : «Шпинат можно заменить смесью пряных трав, например, петрушки, мяты, базилика и тархуна».
Ингредиенты
Авокадо (спелое) | 1 шт. |
Черри (помидоры) (разных цветов) | 350 г |
Шпинат (мелкий молодой) | 100 г |
Лук зелёный | 3 стебля |
Кинза (1/2 пучка) | 15 г |
Лайм | 1 шт. |
Оливковое масло (extra virgin) | по вкусу |
Яйцо куриное (крупное) | 1 шт. |
Оливковое масло | по вкусу |
Соус чили | по вкусу |
Зернёный творог | 300 г |
Самоподнимающаяся мука (1 кружка) | 320 мл |
Молоко (2.5%) (1 кружка) | 320 мл |
Приготовление:
Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Разрежьте черри на 4 части и положите в миску вместе с четвертью листьев шпината. Добавьте тонко нарезанный зеленый лук и листья кинзы, выжмите сок лайма. Сбрызните 1 ст.л. оливкового масла extra virgin, приправьте морской солью и черным перцем, перемешайте и отставьте.
Разбейте в чашу блендера яйцо, добавьте муку, молоко и оставшийся шпинат, посолите, поперчите и тщательно измельчите. Хорошо разогрейте на среднем огне большую сковороду с антипригарным покрытием, смажьте оливковым маслом. Влейте половник смеси, покрутите сковороду, чтобы распределить ее по всей поверхности. Жарьте, не переворачивая, 2 минуты, затем переложите на тарелку и приготовьте остальные блинчики.
Выложите на каждый блинчик по паре ложек зерненого творога и салата с авокадо, сбрызните соусом чили. Будет еще вкуснее, если добавить к таким блинчикам яичницу и подать их с дольками лайма, чтобы каждый мог приправить все соком по своему вкусу.
Калории — 331 ккал
Жиры — 13,3 г
Насыщ. жиры — 4 г
Белки — 13,5 г
Углеводы — 42,3 г
Сахар — 6,3 г
Соль — 1,2 г
Клетчатка — 3 г
ООО «КукБукс» совместно с Penguin Random House, 2019
Пирог со шпинатом и сыром фета
Пирог со шпинатом и сыром фета, а еще поджаренные кедровые орехи, лимон и свежий орегано — ну разве от такого откажешься?
Тем более, что на готовку уйдет всего 30 минут! Джейми покажет, как…
Этот сырный, слоеный пирог будет потрясающий обед на выходные. Подавать с широким выбором салатов или просто с ложкой густого, выдержанного йогурта. Вы также можете поменять шпинат на любую другую сезонную зелень.
Ингредиенты 4-6 порции
100 г кедровых орехов
5 больших яиц
300 г сыра фета
50 г сыра чеддер
сушеный орегано
1 лимон
оливковое масло
1 кусочек несоленого масла
400 г молодого шпината
1 х 270 г пакет теста фило
кайенский перец
1 целый мускатный орех, для терки
Мастер класс Джейми Оливера Пирог со шпинатом и сыром фета
Разогреть духовку до 200°С.
Поджарить кедровые орехи в большой сковороде на среднем огне в течение 1-2 минут или до золотистого цвета и пока не запахнут фантастически, все время мешайте.
Разбить яйца в большую миску, раскрошить сыр фета, затем натереть на терке Чеддер. Приправить щепоткой черного перца и парой щепоток сушеного орегано.
Мелко натереть на терке лимонную цедру, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, затем добавить в жареные кедровые орехи. Хорошо перемешать.
Растопить сливочное масло на сковороде на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла, добавить половину шпината, помешивая, пока он не завянет, затем, когда появится место, добавить оставшийся шпинат, регулярно помешивая, пока он весь не опадет.
Смешать шпинат с яичной смесью, затем натереть половину мускатного ореха и хорошо перемешать.
Положить бумагу с тестом в пустую сковороду, чтобы края свисали, а затем надавить на бортики сковороды.
Влить шпинатную смесь и равномерно распределить,
затем сложить фило на начинку.
Поставить сковороду на средний огонь на 2 минуты, чтобы приготовить дно пирога, затем перенести на верхнюю полку духовки на 18-20 минут и готовить пока верх не станет золотой и хрустящий.
Вкусно подать со свежим сезонным салатом.
Такой пирог можно приготовить и со слоеным тестом, но все же найдите и купите тесто фило — вы его полюбите!
Видео — Супер быстрый и невероятно простой пирог с фетой и шпинатом, тесто фило, что даст самый удивительно хрустящий пирог, который идеально подходит для жаркого дня летом.
К пирогу приготовьте
Салат из помидоров
Салат из помидоров
В блендер положить базилик, соль, перец, чеснок, белый винный уксус и около 3 ст.л. оливкового масла. Смешивать, пока не получится гладкая темно-зеленая заправка. Вылить это в блюдо, в котором вы позже будете подавать томатный салат.
Помидоры нарезать, а затем уложить их поверх заправки, но пока не перемешивать. Посыпать греческим базиликом.
Как только пирог станет золотисто-коричневого цвета, вынуть его из духовки, извлечь из формы и подать к столу вместе с томатным салатом, который заправить сейчас.
Мороженое
Достать мороженое из морозильной камеры, чтобы оно немного смягчилось.
Положить кофейные зерна и фундук в блендер и смолоть в течение 30 секунд.
Разбить шоколад на мелкие кусочки, добавить в блендер и снова мешать в течение еще 30 секунд.
Высыпать смесь в миску.
Опустить шарик мороженого на блюдо и покрыть смесью шоколада / фундука.
Поместить покрытые шарики мороженого обратно в морозильник.
…я готовила мороженое.
Рецепты к Новогоднему столу с Джейми! Паста со шпинатом — Рождественные каннеллони Пчелиные СОТЫ
Рецепты к Новогоднему столу в год Лошади очень даже могут быть вегетарианскими! Боже… Паста со шпинатом, нутом, помидорами, сыром…
Продукты на 8-10 порций
*** Каннеллони (итал. cannelloni) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см.
Есть и другое название — маникотти (итал. manicotti). Оба названия употребляются в русском (и в английском) языке практически с одинаковым смыслом.
Но все же правильно было бы называть готовые трубочки — маникотти (итал. manicotto — муфточка, рукав), а листы пасты, которые нужно самостоятельно сворачивать, — каннеллони (итал. canno — трубка, тростник).
Готовят каннеллони следующим образом: заполняют начинкой из сыра, шпината, мяса и пр., укладывают трубочки в ёмкость, заливают соусом (чаще всего используют классический томатный или соус бешамель) и запекают в духовке до готовности.
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу. Паста со шпинатом — Рождественные каннеллони Пчелиные СОТЫ
Потребуется или кастрюля или форма диаметром 23 см и 12,5 см глубиной (как минимум).
Начните с того, что надо разогреть духовку: 180 º C.
Ну а теперь можно непосредственно начать ГОТОВИТЬ Рождественные каннеллони Пчелиные СОТЫ
1. Томатный соус
Нагреть кастрюльку на средней температуре и добавить немного оливкового масла.
Овощи (конечно, очищенный и мелко нарезанные уж!) — чеснок, лук, морковь и сельдерей обжарить до мягкости и золотистого цвета.
Теперь добавить перец чили, палочку корицы и половину маслин и протушить еще несколько минут.
Веточки ромарина подготовить так: снять листочки с нижней части, оставить верхушки с листиками.
Листики розмарина мелко нарубить.
Добавить в кастрюлю помидоры из банок, нут (без жидкости!) и бульк воды воды.
Уварить постепенно, помешивая все время — примерно 20 минут. Соус должен стать гуще… На вкус? — Попробуйте! Должен быть фантастическим!
Вынуть палочку корицы, но не выбрасывать!
2. Шпинат
Паста со шпинатом? — Значит, надо приготовить шпинат.
В другой кастрюльке надо нагреть оливковое масло и положить шпинат. Долго не готовить, как только он опадет, надо отбросить его на дуршлаг и отжать жидкость.
Как только он немного остынет, нарезать и заправить свеженатертым мускатом.
3. Сливочный соус
В миске смешать сливки, сметану и большую часть пармезана.
*** Джейми советует всегда использовать свеженатертый пармезан — и ароматнее и вкуснее!
Приправить — добавить соль и перец, можно еще по вкусу мускат.
Натереть цедру лимона.
Добавить немного лимонного сока — и все смешать.
4. Паста со шпинатом — Рождественные каннеллони Пчелиные СОТЫ
Натереть форму для запекания оливковым маслом, положить на дно половину томатного соуса.
Каннеллони поставить в форму вертикально, убедившись, что они стоят устойчиво, да и выглядят красиво — в виде пчелиных сот.
Важно, чтобы рецепты к Новогоднему столу были не только вкусными, но все выглядело также и красиво! Даже такое «обычное» блюдо, как паста со шпинатом.
«Притопить» их ладонью, чтобы каннеллони дошли до дна формы.
Заполнить каннеллони и пространство между ними большей частью шпината и феты, а сверху вылить половину сливочного соуса.
Утряхнуть пасту со шпинатом, пусть все устаканится… Добавить сверху томатный соус.
Осталось добавить остаток шпината и феты, посыпать оливками.
Вылить остаток сливочного соуса и воткнуть палочку корицы — вот она нам зачем нужна! Чтобы паста со шпинатом была праздничной, ароматной, пахла Новым годом!
Веточки розмарина воткнуть в каннеллони, затем посыпать тертым пармезаном.
Запекать минут 35 — 40 минут пока все не зарумянится и не начнет пузыриться — «вулканиться»!
Вот такая паста со шпинатом имеет 867 ккал в 1 порции — так что получится сытно, хоть это и вегетарианское
блюдо!
Рецепты к Новогоднему столу — особенно в этот год, в год Лошади — очень даже могут быть вегетарианскими, лошадка это приветствует!
Паста со шпинатом в виде сот — как раз «тот самый рецепт»: вкусно, сытно и нарядно! Можно всю ночь праздновать!
Экономь с Джейми и узнай, какая паста со шпинатом называется Rotolo
Паста со шпинатом звучит прозаично, но не паста rotolo — необычный вид, неожиданный вкус… к тому же экономно! Экономим и готовим!
Rotolo — не очень нам привычное блюдо из пасты. Скажем так, что многие такую пасту не ели еще…
Выглядит ротоло симпатично, а на вкус… вобщем совмещает хрустящие вeрхушки пасты сверху и мягкие кусочки под соусом.
Продукты на 4-6 порций
— 1 тыква от 1 до 1,2 кг весом (лучше мускатная)
— 1 красная луковица
— оливковое масло
— 500 г шпината (замороженный)
— мускатный орех, свеженатертый
— 4 зубчика чеснока
— 700 мл пассаты — консервированные протертые помидоры
— 6 листов пасты размером 15 см x 20 см
*** (паста нужна свежая — или сами готовите, но можно купить)
— 50 г феты
— 20 г пармезана
— тимьян (листики)
Опционно — пара веточек шалфея
Мастер-класс Джейми Оливера Паста со шпинатом Rotolo
Духовку нагреть до 180° и запекать тыкву целиком до готовности, около 1 часа 30 минут.
Вынуть и разрезать пополам, очистить от кожицы и семян. Вилкой раздавить мякоть в пюре.
Пока тыковка там жарилась-парилась вы успели очистить лук и нарезать кубиками.
Обжарить на оливковом масле лук вместе с солью, перцем и тимьяном.
Добавить шпинат и готовить около 15 минут под крышкой — в принципе, жидкость должна выпариться.
Итак, теперь и мякоть тыквы и шпинат приправить по вкусу — соль, перец и свеженатертый мускат. Но раздельно — тыква сама по себе, шпинат тоже самостоятельный…
Чеснок очистить и тонко нарезать.
В сковородке (жаровне) диаметром 28 см нагреть оливковое масло и обжарить слегка чеснок.
Влить протертые помидоры и проварить 3 минуты — поправить вкус.
Листы пасты выложить на рабочую поверхность и — работайте быстро! — смазать водичкой, намазать тыквенное пюре.
Сверху слой шпината и покрошить сыр фета.
Завернуть начинку в листы пасты — получатся трубочки. Разрезать каждую на 4 части и поставить торцом плотненько друг к другу в соус.
Натереть пармезан на пасту, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать листиками шалфея — просто не паста со шпинатом, а мечта вегетарианца…
Осенняя мелодия Rotolo!
Запекать от 35 до 40 минут на нижней полке в печке — верх должен позолотиться.
Паста со шпинатом может показаться простым и незатейливым блюдом, но она имеет массу достоинств — это вкусно, это полезно, это недорого! Эко-ном-но!
Подать с зелёным салатом — идеально!
Паста со шпинатом на 4-6 порций обошлась Джейми в 5.14 фунтов стерлингов, одна порция — 0.86 пенни.