Шпинат рецепт для котлет

Содержание

Котлеты со шпинатом — пошаговый рецепт с фото

2 3

Хотите сделать необычные диетические котлетки? Тогда приготовьтесь к тому, что они будут из шпината. Тем, кто любит эту зелень, блюдо точно понравится, так как сочетание с картошкой дает удивительно насыщенный вкус.

Эти нежные листочки, которые пришли к нам с Ближнего Востока, повара во всем мире называют «зеленым королем». Шпинат известен как диетический продукт, обладает массой полезных свойств, является отличным средством для восстановления организма после тяжелой болезни.

1 8

Из него готовят всевозможные соусы, приправы, салаты. Тушат, варят, маринуют, употребляют в сыром виде. Но самое интересное блюдо — это, конечно же, вкусные домашние котлеты из зеленого фарша, пошаговый рецепт приготовления которых мы представляем ниже.

Важно: на прилавках супермаркетов шпинат продают упакованный, уже готовый к употреблению, промытый и очищенный. На рынке надо выбирать растения с зелеными листьями, без пятен, что говорит о свежести. Чтобы пожарить котлеты со шпинатом, зелень можно брать замороженную. Хранить данный продукт в холодильнике рекомендуется не мытым, не больше двух дней. Затем лучше поместить его в морозильную камеру, тогда срок хранения составит 2 месяца.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: вкусные котлеты на сковороде также делают с добавлением различных сортов мяса и сыра. А пряную зелень можно использовать в виде начинки.

Наши котлеты (с добавлением картофеля) из шпината готовы и теперь их нужно оригинально подать на стол. К зеленым краскам добавим красные оттенки помидоров черри и сладкого перца, темно-синие вкрапления оливок и ярко-белые подушечки шампиньонов. Так как сегодня мы затронули тему вегетарианской диеты, то всем приверженцам данной кухни предлагаем приготовить постный, но довольно питательный и очень полезный смузи. Для этого смешайте в блендере полстакана шпината, половину мякоти зрелого авокадо, банан, стакан нежирного молока или йогурта, мед и лед — по желанию. Приятного аппетита!

Источник

Готовим полезные блюда: котлеты со шпинатом

default

hzZ7lYNuФото: persona-rs.com

Котлеты – звучит аппетитно, шпинат – не для всех, а вот фраза «котлеты со шпинатом» в таком случае кажется какой-то золотой серединой. На самом деле никакая это не золотая середина, а настоящее объедение, которое оценят даже гурманы! В этой статье поговорим о приготовлении вкусных и полезных котлет со шпинатом.

Шпинат считается одним из самых полезных овощей, в нем содержится масса витаминов, микроэлементов и даже белок – строительный материал для нашего организма. И что самое замечательное: при тепловой обработке все эти ценные вещества сохраняются! Так что готовить разнообразные блюда со шпинатом, рассчитывая на их полезность, весьма оправданно.

Сегодня мы поговорим о таком варианте блюд из шпината как котлеты. Они могут быть очень разнообразными – вегетарианскими, мясными, овощными, с различными крупами, бобовыми и т.д. Рецептов приготовления котлет из шпината крайне много, так что каждый может найти вариант, который придется ему по вкусу. Предпочитаете мясо зелени – приготовьте котлеты со шпинатом и бараниной, говядиной или свининой, так с минимальным «ущербом» для собственных вкусовых предпочтений вы сможете ввести этот продукт в свой рацион. То же можно сказать и о вегетарианских, куриных и других котлетах из шпината. Ну а тем, кто этот овощ любит, наверняка понравятся котлетки, в которых шпинат – главный и единственный основной ингредиент, и не дополняется мясом или каким-либо другим продуктом.

Рецепт зеленых котлет из шпината

vCDyg4w4Фото: wseprodachu.ru

Понадобится: 250г шпината, 30г растительного масла, 20г муки, 1 яйцо, зелень петрушки, красный молотый перец, соль.

Как приготовить зеленые котлеты из шпината. Промыть и залить шпинат кипятком, затем откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Вбить в шпинат яйца, всыпать муку, поперчить и посолить, добавить рубленую петрушку, тщательно вымесить фарш до однородности. Сформовать из приготовленной массы котлеты, выложить их на сковороду с разогретым маслом и с двух сторон обжарить до легкого зарумянивания.

Котлеты из шпината можно подавать с гарниром, а можно и без него – это овощное блюдо и гарнир к нему вовсе не обязателен, но все зависит от вашего вкуса. Картофельное пюре – один из лучших вариантов гарнира к шпинатным котлеткам. Ну а мы обратимся к следующему рецепту, в которым к шпинату добавляется ветчина – это вариант на тот случай, когда вкус овоща хочется лишь слегка дополнить, но не перебить.

Рецепт котлет со шпинатом и ветчиной

Понадобится: 1кг шпината, 100г соуса Бешамель, 2 яйца, ветчина, панировочные сухари, растительное масло, соль.

Читайте также:  Чебуреки как в крыму рецепт

Как приготовить котлеты с ветчиной и шпинатом. Промытый шпинат отварить, опустив в кипящую подсоленную воду, в течение 5мин. Откинуть на дуршлаг, обсушить и остудить, мелко нашинковать шпинат. Перекрутить ветчину в мясорубке, перемешать со шпинатом, добавив также Бешамель. Сформовать из приготовленной массы котлеты, сначала обмакнуть каждую во взбитых яйцах, затем запанировать их в сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Если хочется больше мясного вкуса, используйте мясной фарш. Пропорции могут быть произвольными или такими, как указано в следующем рецепте.

Рецепт приготовления котлет из шпината с мясным фаршем

Понадобится: 1кг шпината, 300г мясного фарша, 150г растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, 2 яйца, по 1 луковице и пучку петрушки, панировочные сухари, перец, соль.

Как приготовить котлеты из шпината с фаршем. Шпинат отварить, откинуть на дуршлаг, остудить, мелко порубить, перемешать с фаршем. Мелко нарезать петрушку и лук, перемешать с фаршем, вбить 2 яичных желтка, поперчить и посолить. Если фарш жидковат добавить панировочные сухари. Сформовать котлеты и запанировать их в сухарях, окунуть во взбитые в густую пену яичные белки, затем обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Подать такие котлеты можно с гарниром из молодого отварного картофеля.

Шпинат и какой-либо дополнительный ингредиент можно использовать в пропорциях один к одному, например шпик, как в следующем рецепте.

Рецепт котлет из шпината и шпика

Понадобится: по 1кг шпика и шпината, по 100г сухарей панировочных и сметаны, 80г растительного масла, 3 яйца, щепотка мускатного ореха, соль.

Как приготовить котлеты со шпинатом и шпиком. До мягкости отварить молодой шпинат, откинуть на дуршлаг, остудить и обсушить, затем перекрутить в мясорубке. Вбить в шпинатную массу яйца, хорошо выбить смесь, добавить сметану и мелкие панировочные сухари, приправить мускатом и солью, снова взбить фарш. Сформовать котлеты, обжарить их на масле с двух сторон.

Вкусными получаются котлеты из шпината и с бараниной. В следующем рецепте мяса берется больше, чем шпината – это еще один вариант пропорций ингредиентов для котлет.

Рецепт котлет из баранины со шпинатом

Понадобится: 750г баранины, 500г шпината, по 2 яйца и пучка петрушки, 1 луковица, сливочное масло, черный перец, соль.

Как приготовить котлеты из шпината с бараниной. Перекрутить баранину в мясорубке. Опустить шпинат в кипящую подсоленную воду, отварить, затем остудить и мелко нарезать, перемешать с мясом, вбить яйца, добавить рубленую петрушку, измельченный лук, поперчить и посолить. Перемешать смесь до однородности, сформовать из нее котлеты, затем обжарить их на сковороде с раскаленным маслом на сильном огне с двух сторон.

Прекрасно подойдет к таким котлетам картофельное пюре, жареный картофель или зеленый салат.

Прекрасно сочетается шпинат не только с мясом, но и со многими другими продуктами, например, с другими овощами, такими как картофель.

Рецепт овощных котлет из шпината

Понадобится: 500г пюре из шпината, 3 клубня картофеля, 2 яйца, ½ ч.л. черного перца молотого, петрушка, панировочные сухари, зеленый лук.

Как приготовить овощные котлеты из шпината. Отварить картофель до готовности в подсоленной воде, пюрировать, перемешать с пюре из шпината, добавить панировочные сухари в таком количестве чтобы можно было формовать котлеты, а также рубленую зелень, черный перец, соль. Запанировать котлеты в муке, окунуть во взбитые яйца и выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить до зарумянивания с двух сторон.

Также для приготовления сытных котлет шпинат можно сочетать с рисом и другими крупами – чечевицей, гречкой и т.д. Ну а для еще более интересного вкуса можно добавить сыр.

Рецепт приготовления котлет из шпината с рисом и брынзой

yWUsF9ilФото: rezep.ru

Понадобится: 500г шпината, 2 яйца, 1 желток яичный, ½ стакана риса, 5 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. тертой брынзы, 1 ст.л. сухарей молотых или муки, петрушка, соль.

Как приготовить котлеты из шпината с рисом и брынзой. Потушить шпинат до мягкости с небольшим количеством воды, откинуть на дуршлаг, мелко порубить. В подсоленной воде отварить рис, перемешать его со шпинатом, добавив яйца, желток, брынзу, рубленую зелень и специи. Вымесить фарш до однородности и на 10-15мин оставить, затем сформовать котлеты, обвалять их в сухарях или муке, обмакнуть в яйцо и во фритюре обжарить.

Как правило, для котлет шпинат отваривают, либо тушат до мягкости – это общий принцип подготовки данного продукта к приготовлению этого блюда. Ну а все остальное зависит уже от вкуса и предпочтений кулинара, приятного аппетита!

Источник

Рецепты Котлеты из шпината

eda.ru 44788

Котлеты с тофу и шпинатом

Шпинат варить 5 минут. Слить воду. Лук мелко нашинковать, добавить измельченный тофу, оливковое масло и перец. Тщательно перемешать. Сформировать котлеты. Обвалять в хлебных крошках.

povar.ru 44274

Котлеты со шпинатом

Шпинат промойте и залейте кипятком на 5 минут. Затем слейте жидкость, а шпинат измельчите, обрубая корешки.

Фарш смешайте с яйцами. Добавьте шпинат, соль и перец. Всыпьте хлопья, хорошо все перемешайте в единую массу.

povarenok.ru 102835

Котлеты из киноа со шпинатом и сыром

Для этого рецепта необходима крупа киноа.

Отварить до готовности.

Шпинат (у меня размороженный) хорошо отжать, измельчить и добавить к киноа.

Добавить тёртый сыр, яйцо, муку, сухари, сметану, сок лимона, соль.

povar.ru 52628

Котлеты из индейки со шпинатом

Шпинат моем и обсушиваем, лук мелко режем. В сковороде обжариваем лук до золотистого цвета на масле, затем добавим туда шпинат и пожарим минутку.

Когда шпинат с луком остынут, добавим их в фарш, добавим яйцо, соль и перец по вкусу. Всю массу хорошо вымешаем и сформируем плотные котлетки небольшого размера. Разогреем гриль или мангал, выкладываем котлетки на р.

eda.ru 24839

Рыбные котлеты со шпинатом

Пропустить через мясорубку рыбное филе, обжаренный на сливочном масле шпинат и лук. Добавить соль, перец, карри. Аккуратно подмешать взбитый белок, горчицу, измельченный тимьян. Тщательно перемешать и слепить котлеты.

povar.ru 39791

Котлеты из шпината

Шпинат промываем и бланшируем в кипятке 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Даем остыть.

Мелко нарезаем шпинат.

Читайте также:  Тяхан рецепт в мультиварке

Филе индейки промойте и обсушите. Нарежьте кусочками, а затем превратите в фарш при помощи мясорубки.

В глубокой миске соединяем: фарш индейки, шпинат, яйца, муку, соль и перец.

povarenok.ru 141444

Рыбные котлеты со шпинатом

Рыбное филе пробиваем в блендере, до однородной массы, выкладываем в миску.

Шпинат промываем и тушим на сковороде в течение примерно 1-2 минуты постоянно помешивая. Мелко нарезаем и добавляем в миску с рыбой.

Приправить солью и перцем, добавляем яйцо, манку, орегано ( можно любые сушеные или свежие травы), мускатный орех и оливковое масло. Перемешиваем, отправ.

povarenok.ru 89120

Куриные котлеты с творогом и шпинатом

Филе нарезать мелкими кусочками. Если нет времени этим заниматься, то можно и сделать фарш.

Шпинат мелко нарезать.

Смешать мясо, творог (лучше жирный, домашний), шпинат, яйца. Посолить, приправить. Хорошенько отбить фарш чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

povar.ru 44354

Котлеты из фарша со шпинатом

1. Берем все ингредиенты для приготовления котлет.

2. Лук очищаем и нарезаем мелко, шпинат моем и нарезаем, отправляем все в миску, добавляем фарш, вбиваем яйцо. Молоко нагреваем и вливаем в отдельную миску, размачиваем хлеб. Добавляем его в миску к фаршу, солим и перчим, перемешиваем.

3. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё немного растительного масла, в.

povarenok.ru 39626

Котлеты куриные с рисом и шпинатом

Перекручиваем на мясорубке:

povarenok.ru 141623

Куриные котлеты со шпинатом и горошком

Поставить воду для риса.

Тем временем при помощи чаши с ножами или мясорубки перемолоть куриное филе, горошек и шпинат. ( для бОльшей сочности можно добавить солёный огурчик)

Как только вода для риса закипела, посолить её и положить пакетики с рисом и забыть о нём на 12 минут.

Тем времнем фарш посолить, поперчить и несколько раз собрать весь фарш в руку и с сил.

www.koolinar.ru 138204

Картофельные котлеты с сыром, шпинатом и чесноком

13. Растительное масло

Отварить картофель. Смешать с нагретым молоком. Сделать пюре.

Пассеровать лук, чеснок шпинат.

eda.ru 42624

Паровые рыбные котлеты со шпинатом

Порубите рыбу в фарш ножом; срежьте корки с хлеба, раскрошите и залейте сливками, добавьте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.

Соедините хлеб с рыбным фаршем и вымесите до однородного состояния.

Выжмите сок лимона; петрушку и укроп мелко нарежьте; добавьте в фарш лимонный сок, петрушку, укроп, посолите, поперчите и перемешайте.

eda.ru 57513

Котлеты из куриных бедер со шпинатом, сыром и чесноком

Сначала приготовим начинку. Натереть на крупной тёрке обычный сыр. Раздавить чеснок. Мелко нарезать шпинат. Выложить в одну миску ингредиенты, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Бедра лучше заранее купить без костей. Отбить каждое из бедер с двух сторон.

На каждое бедро выложить маленький кусочек масла и ложку начинки. Закрутить в рулет и перевязать н.

www.koolinar.ru 94028

Котлеты из кролика на подушке из шпината.

соль, перец по вкусу

мука для панировки котлет

масло растительное для жарки

1ст. ложка масла растительного

1 большая луковица

пару ломтиков батона

для соуса:(на 2 порции)

1. Мясо кролика отделить от костей. Перемолоть мясо вместе с луком и чесноком. Батон размочить в молоке, добавить в фарш. Добавить сливки, соль, перец и хорошо вымешать фарш.

2. Разогреть на сковороде масло. Сформировать котлеты, запанировать в муке и обжарить до золотистой корочки.

3. Сложить котлеты в форму и отправить в духовку на 10мин при 180С.

eda.ru 41222

Котлеты из индейки со шпинатом

Из филе индейки сделать фарш.

Шпинат бланшировать в кипящей воде в течение 4 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Остудите до комнатной температуры и нарезать на полоски острым ножом.

Можно также использовать замороженный шпинат. В этом случае его необходимо предварительно разморозить в дуршлаге, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Затем.

povar.ru 52004

Вкусные печеночные котлеты

1. Шпинат, печень и лук пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, розмарин, прованские травы и тщательно перемешайте.

2. Посолите и добавьте порциями муку, чтобы довести массу до нужной консистенции.

povar.ru 27064

Куриные котлеты с рисом

Пропустите через мясорубку курятину, шпинат, лук, хлеб и сыр «Фета». Добавьте в фарш отваренный рис, яйца, горчицу, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него котлетки.

www.koolinar.ru 55200

Котлеты из креветок и цветной капусты

сливочное масло-30 гр

цветная капуста-1/2 кочана

креветки свежие(не вареные)-400 гр

корень имбиря(диаметр около 1 см),длина около 2 см.

Креветки очищаем от панцыря,моем и прокручиваем на мясорубке со средней решеткой.Корень имбиря очищаем от кожуры и прокручиваем на мясорубке вместе с цветной капустой.

В миске смешиваем прокрученную капусту,креветки,корень имбиря,добавляем яйца,солим и тщательно перемешиваем.

На сковородке на среднем огне растапливаем сливочное масло.

www.gastronom.ru 22889

Гречневые котлеты с фасолью и соусом из авокадо

Приготовить «фарш» для котлет. Залить гречневые хлопья стаканом горячей воды, варить около 5 минут до получения вязкой каши. Остудить. Картофель натереть на средней терке, добавить к гречневой каше. Тертый картофель даст крахмальный сок, который склеит фарш и не позволит котлетам развалиться. Лук и чеснок очень мелко порубить. Половину отправить в фарш, а по.

Источник

Готовим полезные блюда: котлеты со шпинатом

default

hzZ7lYNuФото: persona-rs.com

Котлеты – звучит аппетитно, шпинат – не для всех, а вот фраза «котлеты со шпинатом» в таком случае кажется какой-то золотой серединой. На самом деле никакая это не золотая середина, а настоящее объедение, которое оценят даже гурманы! В этой статье поговорим о приготовлении вкусных и полезных котлет со шпинатом.

Шпинат считается одним из самых полезных овощей, в нем содержится масса витаминов, микроэлементов и даже белок – строительный материал для нашего организма. И что самое замечательное: при тепловой обработке все эти ценные вещества сохраняются! Так что готовить разнообразные блюда со шпинатом, рассчитывая на их полезность, весьма оправданно.

Сегодня мы поговорим о таком варианте блюд из шпината как котлеты. Они могут быть очень разнообразными – вегетарианскими, мясными, овощными, с различными крупами, бобовыми и т.д. Рецептов приготовления котлет из шпината крайне много, так что каждый может найти вариант, который придется ему по вкусу. Предпочитаете мясо зелени – приготовьте котлеты со шпинатом и бараниной, говядиной или свининой, так с минимальным «ущербом» для собственных вкусовых предпочтений вы сможете ввести этот продукт в свой рацион. То же можно сказать и о вегетарианских, куриных и других котлетах из шпината. Ну а тем, кто этот овощ любит, наверняка понравятся котлетки, в которых шпинат – главный и единственный основной ингредиент, и не дополняется мясом или каким-либо другим продуктом.

Читайте также:  Шикарные рецепты из картофеля

Рецепт зеленых котлет из шпината

vCDyg4w4Фото: wseprodachu.ru

Понадобится: 250г шпината, 30г растительного масла, 20г муки, 1 яйцо, зелень петрушки, красный молотый перец, соль.

Как приготовить зеленые котлеты из шпината. Промыть и залить шпинат кипятком, затем откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Вбить в шпинат яйца, всыпать муку, поперчить и посолить, добавить рубленую петрушку, тщательно вымесить фарш до однородности. Сформовать из приготовленной массы котлеты, выложить их на сковороду с разогретым маслом и с двух сторон обжарить до легкого зарумянивания.

Котлеты из шпината можно подавать с гарниром, а можно и без него – это овощное блюдо и гарнир к нему вовсе не обязателен, но все зависит от вашего вкуса. Картофельное пюре – один из лучших вариантов гарнира к шпинатным котлеткам. Ну а мы обратимся к следующему рецепту, в которым к шпинату добавляется ветчина – это вариант на тот случай, когда вкус овоща хочется лишь слегка дополнить, но не перебить.

Рецепт котлет со шпинатом и ветчиной

Понадобится: 1кг шпината, 100г соуса Бешамель, 2 яйца, ветчина, панировочные сухари, растительное масло, соль.

Как приготовить котлеты с ветчиной и шпинатом. Промытый шпинат отварить, опустив в кипящую подсоленную воду, в течение 5мин. Откинуть на дуршлаг, обсушить и остудить, мелко нашинковать шпинат. Перекрутить ветчину в мясорубке, перемешать со шпинатом, добавив также Бешамель. Сформовать из приготовленной массы котлеты, сначала обмакнуть каждую во взбитых яйцах, затем запанировать их в сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Если хочется больше мясного вкуса, используйте мясной фарш. Пропорции могут быть произвольными или такими, как указано в следующем рецепте.

Рецепт приготовления котлет из шпината с мясным фаршем

Понадобится: 1кг шпината, 300г мясного фарша, 150г растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, 2 яйца, по 1 луковице и пучку петрушки, панировочные сухари, перец, соль.

Как приготовить котлеты из шпината с фаршем. Шпинат отварить, откинуть на дуршлаг, остудить, мелко порубить, перемешать с фаршем. Мелко нарезать петрушку и лук, перемешать с фаршем, вбить 2 яичных желтка, поперчить и посолить. Если фарш жидковат добавить панировочные сухари. Сформовать котлеты и запанировать их в сухарях, окунуть во взбитые в густую пену яичные белки, затем обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Подать такие котлеты можно с гарниром из молодого отварного картофеля.

Шпинат и какой-либо дополнительный ингредиент можно использовать в пропорциях один к одному, например шпик, как в следующем рецепте.

Рецепт котлет из шпината и шпика

Понадобится: по 1кг шпика и шпината, по 100г сухарей панировочных и сметаны, 80г растительного масла, 3 яйца, щепотка мускатного ореха, соль.

Как приготовить котлеты со шпинатом и шпиком. До мягкости отварить молодой шпинат, откинуть на дуршлаг, остудить и обсушить, затем перекрутить в мясорубке. Вбить в шпинатную массу яйца, хорошо выбить смесь, добавить сметану и мелкие панировочные сухари, приправить мускатом и солью, снова взбить фарш. Сформовать котлеты, обжарить их на масле с двух сторон.

Вкусными получаются котлеты из шпината и с бараниной. В следующем рецепте мяса берется больше, чем шпината – это еще один вариант пропорций ингредиентов для котлет.

Рецепт котлет из баранины со шпинатом

Понадобится: 750г баранины, 500г шпината, по 2 яйца и пучка петрушки, 1 луковица, сливочное масло, черный перец, соль.

Как приготовить котлеты из шпината с бараниной. Перекрутить баранину в мясорубке. Опустить шпинат в кипящую подсоленную воду, отварить, затем остудить и мелко нарезать, перемешать с мясом, вбить яйца, добавить рубленую петрушку, измельченный лук, поперчить и посолить. Перемешать смесь до однородности, сформовать из нее котлеты, затем обжарить их на сковороде с раскаленным маслом на сильном огне с двух сторон.

Прекрасно подойдет к таким котлетам картофельное пюре, жареный картофель или зеленый салат.

Прекрасно сочетается шпинат не только с мясом, но и со многими другими продуктами, например, с другими овощами, такими как картофель.

Рецепт овощных котлет из шпината

Понадобится: 500г пюре из шпината, 3 клубня картофеля, 2 яйца, ½ ч.л. черного перца молотого, петрушка, панировочные сухари, зеленый лук.

Как приготовить овощные котлеты из шпината. Отварить картофель до готовности в подсоленной воде, пюрировать, перемешать с пюре из шпината, добавить панировочные сухари в таком количестве чтобы можно было формовать котлеты, а также рубленую зелень, черный перец, соль. Запанировать котлеты в муке, окунуть во взбитые яйца и выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить до зарумянивания с двух сторон.

Также для приготовления сытных котлет шпинат можно сочетать с рисом и другими крупами – чечевицей, гречкой и т.д. Ну а для еще более интересного вкуса можно добавить сыр.

Рецепт приготовления котлет из шпината с рисом и брынзой

yWUsF9ilФото: rezep.ru

Понадобится: 500г шпината, 2 яйца, 1 желток яичный, ½ стакана риса, 5 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. тертой брынзы, 1 ст.л. сухарей молотых или муки, петрушка, соль.

Как приготовить котлеты из шпината с рисом и брынзой. Потушить шпинат до мягкости с небольшим количеством воды, откинуть на дуршлаг, мелко порубить. В подсоленной воде отварить рис, перемешать его со шпинатом, добавив яйца, желток, брынзу, рубленую зелень и специи. Вымесить фарш до однородности и на 10-15мин оставить, затем сформовать котлеты, обвалять их в сухарях или муке, обмакнуть в яйцо и во фритюре обжарить.

Как правило, для котлет шпинат отваривают, либо тушат до мягкости – это общий принцип подготовки данного продукта к приготовлению этого блюда. Ну а все остальное зависит уже от вкуса и предпочтений кулинара, приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector