Шпинат о гратен рецепт

Содержание

Гратен со шпинатом

960m

Сливочное масло
60 г
Лук репчатый
2 шт.
Мука пшеничная
0,2 ст.
noPhotoFood128 Мускатный орех
0,2 ч. л.
Сливки 35-40%
240 мл
Молоко коровье
480 мл
noPhotoFood128 Замороженный шпинат
1500 г
Пармезан
240 г
Соль
1 ст. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Грюйер
120 г

Описание рецепта — Гратен со шпинатом:

Сливочная запеканка со шпинатом, луком, пармезаном и грюйером.

Гратен со шпинатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 210С.

Растопить масло на большой глубокой сковороде на среднем огне.

Добавить мелко нарезанный лук и жарить около 15 минут, пока не станет полупрозрачным.

Добавить муку и мускатный орех и жарить, помешивая, еще пару минут.

Добавить сливки и молоко. Варить, пока соус не загустеет.

Отжать из размороженного шпината как можно больше жидкости и положить его в соус.

Добавить половину пармезана, тщательно перемешать.

Приправить солью и перцем.

Читайте также:  Чайные сборы из трав рецепты

Побрызгать форму для запекания спреем.

Выложить соус со шпинатом в приготовленную форму.

Посыпать оставшимся пармезаном, затем грюйером.

Запекать около 20 минут, пока не начнет пениться. Достать из духовки и сразу подавать.

Примечание:
Можно приготовить блюдо заранее, за несколько дней, хранить в холодильнике и запечь в день подачи. Тогда нужно будет предварительно довести его до комнатной температуры или увеличить время запекания.

Источник

Картофельно-шпинатный гратен под соусом бешамель

174840 92537

Ингредиенты для «Картофельно-шпинатный гратен под соусом бешамель»:

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1542.7 ккал
белки
57.4 г
жиры
48.2 г
углеводы
223.8 г
100 г блюда
ккал
76 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
11 г

Рецепт «Картофельно-шпинатный гратен под соусом бешамель»:

174821 28890

Отвариваем картофель в подсоленной воде.

174822 62746

Нарезать листья шпината, чеснок раздавить широкой стороной ножа и измельчить (или пропустить через пресс).

174826 70544

Стебли шпината я тоже использовала.
Нарезать мелким кубиком лук и стебли шпината, потушить до размягчения на небольшом количестве масла.

174827 33369

Добавить шпинатные листья, посолить немного. Тушить минут 5-7.

174828 14791

Добавить чеснок, перец, если надо еще посолить. Я еще положила немного измельченного перчика чили. Прогреть пару минут.

174833 76716

В картофель добавить стакан теплого молока, сливочное масло, соль, перец, хорошо размять, чтобы не было комочков.

174834 46304

В форму выложить картофельное пюре.

174835 72311

Следующим слоем выложить шпинат.

174836 42791

На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, слегка обжарить.

174837 22144

Влить молоко, добавить мускат, соль, перец, все хорошо размешать, чтобы не было комочков, проварить пару минут до загустения.

174838 31227

Выложить соус на шпинат.
По желанию можете посыпать тертым сыром. Я не стала, без него тоже получилось очень вкусно!
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20 до появления легкой корочки.

174839 64630

Получается очень нежно, вкусно, быстро и совсем не сложно.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

174840 92537

Похожие рецепты

Баклажанная запеканка

Капустная запеканка с овсянкой и кабачком

Запеканка-торт из цветной капусты

Пряный картофель с луком «По-крестьянски»

Запеканка из квашеной капусты

Запеканка «Янтарная»

Овощная запеканка

Кабачковая запеканка с рисом

Запеканка с брокколи и вешенками

Попробуйте приготовить вместе

Салат из помидоров «Сальвадор»

Бутербродный торт «Для мужчин»

Овсяное печенье с клубникой

Комментарии и отзывы

150627 89929

31 октября 2013 года IrinaM #

Читайте также:  Тыква соленые рецепты приготовления

183649 33178

26 декабря 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)

150627 89929

27 декабря 2013 года IrinaM #

150627 89929

30 октября 2013 года IrinaM #

183649 33178

26 декабря 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)

12113 84042

183649 33178

3 июля 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)

132077 84237

183649 33178

20 июня 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)

135276 25182

n6

183649 33178

17 июня 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)

1356701 94043

183649 33178

17 июня 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)

751264 44685

183649 33178

17 июня 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)

751264 44685

183649 33178

17 июня 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)

751264 44685

627181 55076

183649 33178

17 июня 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)

1485070 40059

183649 33178

17 июня 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рыбный гратен со шпинатом и маслинами

2671933 73799

Ингредиенты для «Рыбный гратен со шпинатом и маслинами»:

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1314.8 ккал
белки
93.5 г
жиры
86.6 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
127.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Рыбный гратен со шпинатом и маслинами»:

2671934 26761

Рыбу чистим, по желанию можно разделать на филе. Режем на небольшие куски.
Форму смазываем маслом, кладём рыбу. Сбрызгиваем соком лимона, натираем солью и смесью перцев.

2671935 93137

Лук чистим, режем кубиками.

2671937 77707

Обжариваем лук до прозрачности на растительном масле,
кладём шпинат, у меня мороженый.
Перемешиваем.
Тушим на среднем огне 3 минуты.

2671938 22519

Кладём сметану, соль, перемешиваем.

2671939 59367

Заливаем рыбу шпинатно-сметанной массой.

2671940 67019

Берём маслины без косточек, у меня «Фрау Марта», режем пополам.

2671941 84692

Кладём маслины сверху шпинатной заливки.

2671942 47657

Посыпаем сверху тёртым сыром.
Ставим в нагретую до 220 градусов духовку, запекаем 40 минут.

2671944 67370

Подаём гратен горячим.
Приятного аппетита!

2671945 10382nothumb500

2671946 22051nothumb500

2671947 11472nothumb500

А у нас в последний день зимы выпал снег.

2671953 48782nothumb500

2671948 59603nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2671933 73799

Похожие рецепты

Рыбная запеканка-терин

Рыбная запеканка с пикантным хлебным верхом

Пшенная запеканка с рыбой

Рыбная запеканка «Роза ветров»

Картофельная запеканка с лососем

Рыбная запеканка с овощами

Запеканка из свежей тюльки с картофелем

Рыбная запеканка с овощами по-адыгейски

Запеканка из рыбы с брокколи

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лохматый»

Рисовый рулет а-ля суши

Торт «Журавлевский»

Фотографии «Рыбный гратен со шпинатом и маслинами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2283282 79189

17 марта 2020 года wise1288 #

Читайте также:  Фото рецепт салат с тунцом

1295186 52098

18 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)

1298422 66172

14 марта 2020 года lelika # (модератор)

1295186 52098

14 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)

188071 60847

1295186 52098

3 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)

170033 18788

2672427 91552

1295186 52098

2 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)

1403707 90554

1295186 52098

2 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)

1356701 94043

29 февраля 2020 года Ирушенька #

1295186 52098

1 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)

1356701 94043

2044646 28086

29 февраля 2020 года МурКатеринка #

1295186 52098

1 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)

716421 28966

29 февраля 2020 года красавица киса #

1295186 52098

1 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)

1002965 18271

29 февраля 2020 года Vishnja #

1295186 52098

1 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)

170033 18788

29 февраля 2020 года tatabilga-2015 #

1295186 52098

1 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)

1302003 98820

29 февраля 2020 года lakshmi-777 #

1295186 52098

1 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)

1978826 60866

29 февраля 2020 года Людмила НК #

1295186 52098

1 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)

202104 15457

29 февраля 2020 года yugai ludmila65 #

1295186 52098

1 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)

202104 15457

2096251 71001

29 февраля 2020 года Демурия #

10

1295186 52098

29 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)

1069427 32516

29 февраля 2020 года sibir77 #

1295186 52098

29 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)

214015 21609

29 февраля 2020 года Okoolina #

1295186 52098

29 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шпинат о гратен рецепт

image

Страницы

воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Картофель гратен со шпинатом

Photo%25252020141110090625

Сливочный картофель с золотистой сырной корочкой, запеченный со шпинатом.

Приготовление:

Photo%25252020141110090625

Картофель нарезать тонкими кружочками.

Photo%25252020141110090625

Лук нарезать полукольцами.

Photo%25252020141110090625

Шпинат разморозить, отжать. Смешать с нарезанным луком и выдавленным через пресс чесноком.

Photo%25252020141110090625

Сыр натереть на крупной терке.

Photo%25252020141110090625

В чаше смешать сливки, соль, перец, паприку, мускатный орех, укроп и острый соус.

Photo%25252020141110090625

Форму для запекания застелить фольгой и смазать маслом. Выложить нарезанный картофель в один слой.

Photo%25252020141110090625

Photo%25252020141110090625

Присыпать частью тертого сыра. Далее повторить слои, закончить слоем картофеля. Залить оставшимся соусом и посыпать сыром.

Photo%25252020141110090626

Photo%25252020141110090626

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector