Гратен со шпинатом
| 60 г |
| 2 шт. | ||||
| 0,2 ст. |
| 0,2 ч. л. | ||||
| 240 мл |
| 480 мл | ||||
| 1500 г |
| 240 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 120 г |
Описание рецепта — Гратен со шпинатом:
Сливочная запеканка со шпинатом, луком, пармезаном и грюйером.
Гратен со шпинатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогреть духовку до 210С.
Растопить масло на большой глубокой сковороде на среднем огне.
Добавить мелко нарезанный лук и жарить около 15 минут, пока не станет полупрозрачным.
Добавить муку и мускатный орех и жарить, помешивая, еще пару минут.
Добавить сливки и молоко. Варить, пока соус не загустеет.
Отжать из размороженного шпината как можно больше жидкости и положить его в соус.
Добавить половину пармезана, тщательно перемешать.
Приправить солью и перцем.
Побрызгать форму для запекания спреем.
Выложить соус со шпинатом в приготовленную форму.
Посыпать оставшимся пармезаном, затем грюйером.
Запекать около 20 минут, пока не начнет пениться. Достать из духовки и сразу подавать.
Примечание:
Можно приготовить блюдо заранее, за несколько дней, хранить в холодильнике и запечь в день подачи. Тогда нужно будет предварительно довести его до комнатной температуры или увеличить время запекания.
Картофельно-шпинатный гратен под соусом бешамель
Ингредиенты для «Картофельно-шпинатный гратен под соусом бешамель»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1542.7 ккал | белки 57.4 г | жиры 48.2 г | углеводы 223.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 76 ккал | белки 2.8 г | жиры 2.4 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Картофельно-шпинатный гратен под соусом бешамель»:
Отвариваем картофель в подсоленной воде.
Нарезать листья шпината, чеснок раздавить широкой стороной ножа и измельчить (или пропустить через пресс).
Стебли шпината я тоже использовала.
Нарезать мелким кубиком лук и стебли шпината, потушить до размягчения на небольшом количестве масла.
Добавить шпинатные листья, посолить немного. Тушить минут 5-7.
Добавить чеснок, перец, если надо еще посолить. Я еще положила немного измельченного перчика чили. Прогреть пару минут.
В картофель добавить стакан теплого молока, сливочное масло, соль, перец, хорошо размять, чтобы не было комочков.
В форму выложить картофельное пюре.
Следующим слоем выложить шпинат.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, слегка обжарить.
Влить молоко, добавить мускат, соль, перец, все хорошо размешать, чтобы не было комочков, проварить пару минут до загустения.
Выложить соус на шпинат.
По желанию можете посыпать тертым сыром. Я не стала, без него тоже получилось очень вкусно!
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20 до появления легкой корочки.
Получается очень нежно, вкусно, быстро и совсем не сложно.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Баклажанная запеканка
Капустная запеканка с овсянкой и кабачком
Запеканка-торт из цветной капусты
Пряный картофель с луком «По-крестьянски»
Запеканка из квашеной капусты
Запеканка «Янтарная»
Овощная запеканка
Кабачковая запеканка с рисом
Запеканка с брокколи и вешенками
Попробуйте приготовить вместе
Салат из помидоров «Сальвадор»
Бутербродный торт «Для мужчин»
Овсяное печенье с клубникой
Комментарии и отзывы
31 октября 2013 года IrinaM #
26 декабря 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года IrinaM #
30 октября 2013 года IrinaM #
26 декабря 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
3 июля 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
20 июня 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рыбный гратен со шпинатом и маслинами
Ингредиенты для «Рыбный гратен со шпинатом и маслинами»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1314.8 ккал | белки 93.5 г | жиры 86.6 г | углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.7 ккал | белки 9.1 г | жиры 8.4 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Рыбный гратен со шпинатом и маслинами»:
Рыбу чистим, по желанию можно разделать на филе. Режем на небольшие куски.
Форму смазываем маслом, кладём рыбу. Сбрызгиваем соком лимона, натираем солью и смесью перцев.
Лук чистим, режем кубиками.
Обжариваем лук до прозрачности на растительном масле,
кладём шпинат, у меня мороженый.
Перемешиваем.
Тушим на среднем огне 3 минуты.
Кладём сметану, соль, перемешиваем.
Заливаем рыбу шпинатно-сметанной массой.
Берём маслины без косточек, у меня «Фрау Марта», режем пополам.
Кладём маслины сверху шпинатной заливки.
Посыпаем сверху тёртым сыром.
Ставим в нагретую до 220 градусов духовку, запекаем 40 минут.
Подаём гратен горячим.
Приятного аппетита!
А у нас в последний день зимы выпал снег.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рыбная запеканка-терин
Рыбная запеканка с пикантным хлебным верхом
Пшенная запеканка с рыбой
Рыбная запеканка «Роза ветров»
Картофельная запеканка с лососем
Рыбная запеканка с овощами
Запеканка из свежей тюльки с картофелем
Рыбная запеканка с овощами по-адыгейски
Запеканка из рыбы с брокколи
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Лохматый»
Рисовый рулет а-ля суши
Торт «Журавлевский»
Фотографии «Рыбный гратен со шпинатом и маслинами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 марта 2020 года wise1288 #
18 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)
14 марта 2020 года lelika # (модератор)
14 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)
2 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)
2 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года Ирушенька #
1 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года МурКатеринка #
1 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года красавица киса #
1 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года Vishnja #
1 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года tatabilga-2015 #
1 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года lakshmi-777 #
1 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года Людмила НК #
1 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года yugai ludmila65 #
1 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года Демурия #
29 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года sibir77 #
29 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года Okoolina #
29 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шпинат о гратен рецепт
Страницы
воскресенье, 9 ноября 2014 г.
Картофель гратен со шпинатом
Сливочный картофель с золотистой сырной корочкой, запеченный со шпинатом.
Приготовление:
Картофель нарезать тонкими кружочками.
Лук нарезать полукольцами.
Шпинат разморозить, отжать. Смешать с нарезанным луком и выдавленным через пресс чесноком.
Сыр натереть на крупной терке.
В чаше смешать сливки, соль, перец, паприку, мускатный орех, укроп и острый соус.
Форму для запекания застелить фольгой и смазать маслом. Выложить нарезанный картофель в один слой.
Присыпать частью тертого сыра. Далее повторить слои, закончить слоем картофеля. Залить оставшимся соусом и посыпать сыром.