Рецепты Куриное филе со шпинатом
куриное филе ПО-РИМСКИ (101 вариант кармашек)
шпинат и укроп порезать, смешать с натертой брынзой.посолить поперчить
филе разрезать так, чтобы получился карман. вложить в него массу
обвалять филе в специях, панировочных сухарях.
быстро обжарить до золотистой корочки.
Рулетики из куриного филе со шпинатом
Три куриные грудки разрежьте вдоль, слегка отбейте, посолите и поперчите.
Две куриные грудки пропустите через мясорубку.
Смешайте фарш со шпинатом, добавьте соль, перец и зелень.
Куриный суп со шпинатом
Сушеную морскую капусту нарезать полосками и залить холодной водой. Довести до кипения. Посолить. Добавить хлопья сушеного тунца.
Куриное филе нарезать ломтиками и добавить в бульон даси. Варить 20 минут.
Куриные грудки со шпинатом
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Надрежьте куриные грудки, чтобы получился карман.
В кастрюле смешайте шпинат, сливочный сыр, чеснок, соль и перец.
куриные рулетики с шпинатом
1 брикет шпината мороженного листового (100 гр)
Филеечку отбить, посолить и поперчить. Сбрызнуть лимонным соком, смазать майонезом и покрыть листиками шпината. Свернуть рулетом, завернуть в фольгу и сверху связать ниткой.
Плов из риса, киноа и куриного филе
Лук почистить, порезать и слегка обжарить на сливочном масле.
Всыпать «Басмати киноа микс» и обжарить 1 минуту.
Куриные рулетики со шпинатом и сыром
В яйцо добавляем шпинат(или сыр ),солим,
Куриный суп со шпинатом
1. Режем куриное филе кусочками, помещаем в холодную воду и доводим до кипения. Затем снимаем пену, солим, перчим, добавим специи.
2. Лук и морковь измельчаем и обжарим на растительном масле вместе с грибочками.
Куриный бургер
1. Вымойте куриное филе и отправьте его в кипящую подсоленную воду, варите до готовности.
2. Выложите готовое филе в тарелку и с помощью вилок разберите его на волокна.
3. К куриному филе добавьте соус и перемешайте.
Котлеты куриные с рисом и шпинатом
Перекручиваем на мясорубке:
куриное филе фаршированное шпинатом
соль,перец по вкусу
мускатный орех 1/3 ч ложки
творожный сыр(Я брала маскарпоне)-150-250 гр
Курицу нарезать гармошкой,в разрезы уложить готовую смесь.
Картофельная запеканка с начинкой из куриного филе и шпината
Почистить, помыть, порезать и отварить картофель с морковкой. Приготовить пюре по любому рецепту.
Куриное филе превратить в фарш с помощью мясорубки или блендера.
Мелко порезать лук и шпинат, добавить их в фарш, разбить одно яйцо, хорошо перемешать.
Запеченная куриная грудка в беконе с шпинатом на гарнир
Куриное филе надрезаем вдоль, делая неглубокий кармашек. В кармашек выкладываем творожный сыр. Заворачиваем куриное филе в бекон. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
Куриные котлеты с творогом и шпинатом
Филе нарезать мелкими кусочками. Если нет времени этим заниматься, то можно и сделать фарш.
Шпинат мелко нарезать.
Смешать мясо, творог (лучше жирный, домашний), шпинат, яйца. Посолить, приправить. Хорошенько отбить фарш чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
Куриное филе (очень вкусно и очень просто. )
Делаем маринад и погружаем в него грудки минимум на час
Дастаем грудки и по одной выкладываем на пищевую пленку
Тщательно,закручиваем крепко,чтобы вода не проникла.
Фаршированные шпинатом и сыром куриные грудки
Выложите куриное филе и сбрызните оливковым маслом.
Посыпьте куриные грудки приправой, перемешайте и отставьте в сторону.
Рулет куриный «Пестренький»
Отбить куриное филе и приправить специями по вкусу
Приготовить омлет (я добавил в него красный сладкий перец) и выложить на филе
На омлет положить листья шпината. Можно сырые, можно слегка смягченные в микроволновке
Свернуть филе рулетом и связать нитками.
Куриное филе со шпинатом
Для приготовления гарнира к блюду я использовала гречку в пакетиках для варки «Мистраль».
Опускаем пакетики в кипящую воду.
Пока гречка варится, растопим сливочное масло в сотейнике, добавим шпинат, лимонный сок и сливки, посолим. Прогреем 2-3 минуты, снимаем с огня. Добавляем тертый сыр.
Куриное филе с начинкой
1. Сыр трем на терке, шпинат моем, сушим и измельчаем мелко. Смешаем теперь в одной миске майонез, горчицу, сметану, соевый соус, тертый сыр и шпинат.
2. Филе моем, обсушиваем, удаляем все лишнее, делаем надрезы. Фаршируем полученной смесью. Специи добавляйте по вкусу.
3. Выкладываем куриные грудки на противень. пусть запекаются в духовке при 180 градусах пол.
Куриное филе с сыром «Рикотта»
1. Филе обмоем, удалим пленки и отобьем с двух сторон. Отдельно смешаем все виды сыра, кроме рикотты, и взбитое яйцо, а также шпинат. Эту кашицу выкладываем поверх филе.
2. Теперь выкладываем одно филе поверх другого, загибаем края наподобие рулета и наше блюдо выкладываем на противень.
3. Смазываем томатным соусом, посыпаем измельченной рикоттой пополам с сух.
Рецепты с курицей и шпинатом
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриная грудка – 700 г
Шпинат свежий – 80 г
Сыр сливочный – 100 г
Сыр Моцарелла – 50 г
Прованские травы – по вкусу
Оливковое масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
По щепотки соли и сахара;
Черный молотый перец.
Ингредиенты
Ингредиенты
Соль, черный молотый перец
Ингредиенты
НАЧИНКА:
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриный фарш – 300 г
Шпинат замороженный – 100 г
Манка – 1 ст.л + для панировки
Масло растительное – 2 ст.л.
Копчёная паприка – 1/2 ч.л.
Сушеный чеснок – 1/2 ч.л.
Для соуса:
Ингредиенты
Фарш куриный (из бедер)- 400 г
Ингредиенты
Рис Карнароли – 300 г
Филе курицы – 250 г
Сыр Пармезан – 50 г
Масло оливковое – 3 ст.л.
Овощной бульон – 1 л
Белое сухое вино – 125 мл
Мускатный орех – по вкусу
Перец молотый черный – по вкусу
Свежие рецепты
Слойки с картошкой из слоеного теста
Желе в банке из-под ананасов (кольцами)
Пшенная каша с морковью и корицей
Вареники с клубникой (творожное тесто)
Бисквит с клубникой в мультиварке
Омлет со шпинатом, помидорами и сыром
Салат из капусты с помидорами и сыром
Печенье на кефире с сыром
Овсянка с морковью на воде
Салат «Девчата» с яичными блинчиками
Куриные котлеты со шпинатом
Овощная лапша (из овощей)
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рецепты Куриные грудки со шпинатом
Суп-пюре со шпинатом
Отварим грудку, достаем и даем немного остыть. В куриный бульон выкладываем шпинат и варим минут 5-10
В блендере взбить отваренный шпинат и грудку до состояния кашицы
Добавим морковь (у меня была зажарка Магги) и специи.
Куриная грудка с перцем и шпинатом
С грудки снять кожу, она нам не нужна. Порезать ее гармошкой, наискось. Но не до конца!
Порезать чеснок, перец и шпинат мелко.
Нафаршировать этой смесью грудку и посолить, можно добавить специи по вкусу.
Рулетики из куриного филе со шпинатом
Три куриные грудки разрежьте вдоль, слегка отбейте, посолите и поперчите.
Две куриные грудки пропустите через мясорубку.
Смешайте фарш со шпинатом, добавьте соль, перец и зелень.
Куриные грудки со шпинатом
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Надрежьте куриные грудки, чтобы получился карман.
В кастрюле смешайте шпинат, сливочный сыр, чеснок, соль и перец.
Куриные грудки со шпинатом
На грудке сделать глубокие надрезы 3-4 надреза как на фото,
но не прорезая до конца, чтобы было основание.
Грудку слегка присолить.
Шпинат порезать, сыр натереть на терке, перемешать.
Смесь сыра и шпината распределить по разрезам.
Тефтели со шпинатом
Из куриной грудки сделать фарш, добавить соевый соус Киккоман.
Добавить, желток, 1 ст. л. сметаны и 2/3 шпината, перемешать. Хорошо отбить фарш, чтобы удалить воздух, и поместить в холодильник на 30-40 минут.
Шпинат с куриной грудкой-гриль
курица (грудка) – 1-2 шт.
шпинат свежий – 3 пучка
Грудку нарезать тонкими пластинами наискосок, посолить, смазать оливковым маслом, положить на решетку и поместить духовку в режим «гриль» на 10-15 минут. В разогретую сковороду налить оливковое масло, слегка обжарить чеснок, добавить шпинат и курицу. Посолить, поперчить и тушить несколько минут. Выложить на сервировочное блюдо. Подавать с разарезанным.
Куриные грудки с песто, шпинатом и рикоттой по-генуэзски
Грудки распластать, как на шницель, и отбить через пищевую пленку. Разложить их так, чтобы они образовали прямоугольник.
нарубить шпинат и зелень.
На мясо распределить слой шпината с зеленью и морковь.
Куриная грудка, фаршированная шпинатом с сыром в орехово-чесночной оплетке
Целую грудь разрезать на 2 половинки. Каждую половинку глубоко надрезать с шагом 2–3 см.
Луковицы мелко порезать и поджарить до прозрачности, добавить шпинат, сразу залить нежирными сливками и протушить минуты 2. Остудить. Добавить в шпинатную массу тертый сыр попикантней.
Грудку нафаршировать сливочно-шпинатной массой в разрезы.
Роллы из курицы и шпината
Отбейте куриные грудки тонкими кусками.
Разогрейте масло с щепоткой карри, нарезанной петрушкой, специями, лимонным соком. Намажьте этой смесью курицу.
Запеченная куриная грудка в беконе с шпинатом на гарнир
Куриное филе надрезаем вдоль, делая неглубокий кармашек. В кармашек выкладываем творожный сыр. Заворачиваем куриное филе в бекон. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
куриное филе фаршированное шпинатом
соль,перец по вкусу
мускатный орех 1/3 ч ложки
творожный сыр(Я брала маскарпоне)-150-250 гр
Курицу нарезать гармошкой,в разрезы уложить готовую смесь.
Салат из куриной грудки
Курицу натираем солью, перцем, упаковываем в рукав и отправляем запекаться в духовку на 20 минут.
Шпинат моем и просушиваем бумажным полотенцем.
Фаршированные шпинатом и сыром куриные грудки
Выложите куриное филе и сбрызните оливковым маслом.
Посыпьте куриные грудки приправой, перемешайте и отставьте в сторону.
Куриная грудка с яйцом, шпинатом и сыром
Отварить яйца в крутую. Остудить и почистить.
Шпинат помыть, сыр нарезать тонкими кусочками.
Грудку надрезаем по середине так, чтобы она раскрылась как книга. Втираем соль и ваши любимые специи.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Берем грудку, раскрываем. На середину выкладываем листики шпината, кусочки сыра, яйцо. Если грудка небольшая, то можно положить полови.
Куриные грудки с сыром фета и шпинатом
Разогрейте духовку до 180 градусов, вымойте и высушите курицу.
Вырежьте горизонтальный карман в каждой груди, стараясь не проткнуть сверху, снизу или по бокам.
В небольшой миске смешайте шпинат и сыр Фета и хорошо перемешайте.
Заполните кармашки в куриных грудках смесью с фетой и закрепите с помощью зубочистки.
Куриная грудка с розмарином
Куриную грудку промойте, натрите солью, перцем и мелко нарезанным розмарином.
Слегка обваляйте куриную грудку в муке, а потом обжаривайте с каждой стороны по 5 минут на среднем огне. Отложите в сторону и накройте фольгой.
Бургеры из куриной грудки и авокадо
Маринованный лук для подачи
Соль и перец по вкусу
Филе прокрутить через мясорубку.
Крахмал развести в воде и влить в фарш.
Добавить соль, перец и панировочные сухари.
Хорошо перемешать и отбить фарш.
Авокадо порезать на кубики.
Томатно-шпинатные маффины с куриной грудкой
Куриную грудку обжариваем на листе Maggi.
Нарезаем филе на небольшие кусочки.
Смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Так же смешиваем молоко, яйцо и растительное масло. Соединяем сухие и жидкие смеси в тесто. Стаканы объёмом 250 мл.
Рулетики из куриного филе со шпинатом и сыром
Помыть и нарезать большой пучок шпината, почистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.
Обжарить 3 минуты на растительном масле, потереть чеснок на мелкой терке и обжарить еще 2 минуты. Дать остыть.
В остывший шпинат добавить натертый сыр, соль и специи.
Рецепты Курица со шпинатом
Курица с фасолью, шпинатом и помидорами
Нарезать курицу небольшими кусочками, жарить на растительном масле, помешивая каждые 2 минуты.
Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Например, хмели-сунели, мускатный орех, сушеную паприку.
Роллы из курицы и шпината
Отбейте куриные грудки тонкими кусками.
Разогрейте масло с щепоткой карри, нарезанной петрушкой, специями, лимонным соком. Намажьте этой смесью курицу.
Салат с курицей, авокадо и шпинатом Black and white
Отварить рис до готовности, промыть его.
Отварить куриное филе, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Почистить авокадо, порезать также как курицу.
Салат со шпинатом, курицей и грибами
Салат из курицы терияки со шпинатом и дайконом
Нарезать куриное филе ломтиками и обжаривать в течение 5 минут на оливковом масле. Добавить мелко нарубленный чеснок и свежий тертый имбирь, посолить, поперчить.
Шпинат промыть, просушить и нарезать.
Дайкон очистить и натереть на крупной терке.
Паста с курицей и шпинатом в сливочном соусе
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить чеснок и смесь перцев, оставить мариноваться минут 10. Затем обжарить до золотистого цвета
Шпинат порезать, добавить к обжареному филе
Когда жидкость немного выпарится, влить сливки.
Курица со шпинатом и горчично-абрикосовым соусом
Отбейте кусочки курицы и приправьте солью и перцем.
Разогрейте масло и обжаривайте 6–8 минут с двух сторон. Выложите курицу, добавьте 1 ст. л. масла и обжарьте измельченный лук. Затем добавьте абрикосовый джем, бульон и горчицу. Нагрейте, перемешайте и выложите в сковороду кусочки курицы. Убавьте огонь до минимума и перемешайте курицу с соусом.
Курица запеченная с помидорами и шпинатом
2 крупных помидора
800 гр. куриных грудок
Куриные грудки слегка отбиваем, разрезаем на несколько кусочков каждую, натираем солью и перцем
Помидоры моем, удаляем плодоножку и нарезаем кружочками 0.5 см толщиной
Шпинат моем, удаляем стебли.
Куриная грудка- 500
Шпинат ( у меня был замороженный )- 4 шарика
Дрожжевое слоеное тесто- 1кг
Специи, соль, перец по вкусу
Тесто раскатать тонким пластом., уложить в смазанную форму, приподняв края.
Открытый пирог с курицей, капустой и шпинатом
Шинкуем капусту, лук, обжариваем на сковородке со сливочным маслом, шпинатом до готовности.
Куриную грудку без кожи нарезаем на мелкие кусочки, перекладываем к капусте,солим, перчим, томим минут 5 под крышкой. Вареные яйца трем на терке, соединяем с начинкой, перемешиваем.
Окрошка на кефире с курицей и шпинатом
Отварить отдельно картофель и яйца.
Так же предварительно отварить куриную грудку.
Помыть овощи и зелень.
Нарезать шпинат, мяту и остальную зелень.
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу.
Пшенный пирог с курицей и шпинатом
Для этого рецепта нам понадобится свежий, молодой шпинат, вот такой красавиц вырос у меня на огороде.
Его необходимо промыть и обсушить.
Для пирога необходимо отварить 3 пакетика пшена ТМ Мистраль согласно инструкции на упаковке.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить пшено.
Шпинат порезать и выложить его на пшено.
Рис с курицей, лисичками и шпинатом
Куриные бедрышки без кости и кожи- 4шт
Сливочное масло-1 ст.л с горкой
Смесь обработанного паром и дикого риса- 100гр
Соль, перец по вкусу.
Бедрышки порезать на средние кусочки.
Лук мелко нашинковать.
Обжарить на масле курицу, лук, лисички до золотистой корочки.
Добавить промытый рис, обжарить минуты 3, солим, перчим.
Теплый салат с курицей и шпинатом
Накалить сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Куриное филе нарезать крупными ломтиками, за пять минут обжарить их на сильном огне до хрустящей корочки.
За минуту до готовности добавить к курице шпинат, слегка его обжарить, перемешать и снять сковороду с огня. Посолить и поперчить по вкусу.
Салат с курицей, беконом и шпинатом
Смажьте куриные грудки небольшим количеством масла и обжарьте на раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны, пока курица не будет готова.
Обжаренные куриные грудки отложите в сторону.
Обжарьте бекон до хрустящей корочки в той же сковороде.
Нарежьте курицу на тонкие полоски и мелко нарежьте бекон.
Сливочный суп из курицы со шпинатом, сельдереем и зеленым горошком
Достать курицу, отделить мясо от костей и нарезать маленькими кусочками. Опустить обратно в суп.
Нашинковать капусту, лук, морковь, сельдерей и добавить в бульон. Варить 30 минут.
Разобрать цветную капусту на соцветия и опустить в суп.
Зеленый горошек добавить в суп.
Шпинат мелко нарезать и припустить с добавлением бульона.
Суп-пюре из шпината с копченой курицей
молодой шпинат – 500 г
чеснок молодой – 1 зубчик
молотый перец чили для подачи
бульон овощной или куриный – 1 л
картофель средний – 1 шт.
растительное масло для обжаривания
лук репчатый крупный – 1 шт.
копченая куриная грудка – 100 г
Обжарить лук и чеснок в разогретом масле, постоянно помешивая. Добавить эту смесь в горячий бульон, туда же добавить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения и варить 10 мин. Шпинат промыть, положить в бульон и снять с огня. Немного остудить, измельчить в блендере, посолить. Копченую куриную грудку нарезать кубиками. Готовый суп разлить по тар.
Сельдерей стеб. 3 шт.
Курица готовая 200гр.
Для заправки смешать мед, сок лимона, горчицу, олив. масло, чеснок натертый, тертый имбирь, цедру лимона, соль и немного корицы. Лучше подождать несколько часов что бы заправка пропиталась, но можно использовать сразу.
Перец режем на тонкие полоски, режем стебель сельдерея, морковь натираем на мелкой терке. Курицу режем не крупно. Для салата можно взять отвар.
Картофельная запеканка с курицей и шпинатом
Сперва необходимо почистить картофель и морковь, а затем сварить их в слегка подсоленной воде до готовности.
Воду сливаем, овощи превращаем в овощное пюре.
Солим овощное пюре по вкусу, добавляем в него яйца и хорошенько перемешиваем.
Куриное филе при помощи блендера измельчаем в фарш.
Опять же, при помощи блендера измельчаем шпинат. Измельченный шпинат смешиваем.
Курица + Шпинат + IDEAL Pure
оливковое масло IDEAL Pure,
ветчина – 4 тонко-нарезанных кусочка,
куриные грудки – 4 шт.,
свежие листья шпината – 1 ст.,
Разрежьте куриные грудки вдоль и отбейте. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и намажьте грудки горчицей внутри.
На каждую грудку положите длинный кусочек ветчины, посыпьте сыром сыр и листьями шпината.
Плотно сверните в рулет и сколите зубочистками. Хорошенько смажьте рулет оливковым маслом IDEAL Pure.
Разогрейте духовку до 180С и запекайте рулет 25-30 мин.