Гарнир к креветкам – 4 простых рецепта
Светлана Яковлева • 14.02.2019
Креветки употребляют в пищу во многих странах мира. Но готовят и сервируют их везде по-разному. В Испании мелкие очищенные креветки запекают в глиняной сковородке с острым томатным соусом, а вместо гарнира подают свежие белые булочки, которые обмакивают в соусе. В Италии готовят пасту с креветками, а в Греции подают отварной или тушеный шпинат. В Азиатских странах самый распространенный гарнир к креветкам – это рис.
Такие гарниры можно подавать к отварным креветкам, которые обычно получаются пресными. С жареными креветками у вас получится настоящее блюдо высокой кухни!
Гарнир к креветкам из шпината
Простой, полезный и вкусный рецепт, который очень популярен в странах средиземноморья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такой гарнир подходит к любым морепродуктам и запеченной на гриле рыбе.
Овощной гарнир к жареным креветкам
Для гарнира к тигровым креветкам подойдет любая овощная смесь, которую нужно потушить в сотейнике.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такой вкусный и полезный ужин можно приготовить буквально за полчаса. Овощи можно комбинировать по вашему вкусу.
Гарнир к креветкам из риса с овощами
Такой гарнир в азиатском стиле подойдет к жареным или приготовленным на гриле креветкам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если вы готовили креветки без панциря, можно смешать их с гарниром и подавать как единое блюдо.
Гарнир к креветкам в сливочном соусе
В Италии часто готовят пасту с креветками в сливочном соусе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки можно оставить в соусе, а можно вынуть, и украсить ими пасту сверху.
Любой из предложенных в статье рецептов позволит вам приготовить вкусное, сытное и полезное блюдо на ужин или обед вашим близким. Привычные креветки станут совершенно неузнаваемыми, если подать их с гарниром в средиземноморском, индийском или азиатском стиле. Приятного аппетита!
Креветки со шпинатом
Пол упаковки мороженого шпината, креветки (готовые) мороженые, лук, чеснок, шалфей (свежий), перчик (острый), сливочное и оливковое масло, чёрный перец и соль.
Первым делом отправляем шпинат в микроволновку для размораживания и частичного приготовления
Затем шинкуем лук, чеснок и шалфей, не очень мелко. Лук должен чувствоваться, так как придает шпинату хрустящую структуру, а чеснок чтобы не сгорел.
Разогреваем сковородку и добавляем кусочек сливочного масла и немного оливкового. Очень люблю эту смесь, она более полезная и сливочное масло не сгорает (есть рецепты где важен вкус немного подгоревшего сливочного масла. в таком случае лучше не мешать)
Первым в бой пошёл перчик, разрезанный на двое. Затем, лук и после того как немного обжарился, чеснок.
После того как лук полностью обжарился, добавляем шпинат, откинутый на друшлаке (избавиться от лишней жидкости). Солим и перчим по вкусу.
В итоге получается вот такое зелёно-белое. Тушим это дело минуты 2-3 и выкладываем на тарелку.
В ту же сковородку кидаем кусочек сливочного масла, немного оливкового и шалфей с чесноком.
После того как чеснок дает запах, отправляем туда креветки. Если креветки сырые, готовим минут 3-5, до готовности. В моём случае, креветки были уже готовы и поэтому жарились буквально минуту, только чтобы нагреться. После чего, огонь был выключен, сковорода накрыта крышкой и креветки постояли несколько минут чтобы пропитаться вкусами.
В конечном итоге, всё было аккуратно выложено на тарелку и аппетитно съедено.
На всё про всё ушло минут 10 не больше и было очень вкусно. Приятного аппетита!
Рецепты Креветки со шпинатом
Салат с креветками и шпинатом
Шпинат режем, кидаем к креветкам.
Ризотто «Гамбери» с креветками и шпинатом
На оливковом масле обжариваем креветки тигровые и шпинат.
Добавляем рис и белое вино, выпариваем.
Добавляем 200 грамм воды, сливки, соль. Варим 10–15 минут.
Суп-пюре из шпината с креветками
Курицу залить 2 литрами воды, довести до кипения, снять пену и варить 40 минут. Бульон процедить.
Шпинат, не размораживая, обжарить на сковороде минут 10-15 до мягкости
Обжаренный шпинат измельчить в блендере, влить сливки и все хорошенько перемешать.
Зеленые феттучини с креветками и шпинатом в сливочном соусе
На разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, кладем креветки, обжариваем с 3-х сторон, чуть солим, закидываем шпинат, чеснок, конкассе, заливаем сливками, добавляем воды, солим, перчим и добавляем сваренную пасту. Загущаем соус, готово.
Кармашки из лосося со шпинатом и креветками
лосось (филе) – 700 г
мясо креветок – 200 г
Креветки с фунчозой и шпинатом
Шпинат размораживаем, отжимаем от воды.
Фунчозу замачиваем в холодной воде минут на 15.
Сыр натираем на мелкой терке.
Ролл с креветками, йогуртом, карри и шпинатом
Йогурт, майонез, карри, сок лимона и соль смешайте.
Кастрюлю с подсоленной водой доведите до кипения. Забросьте креветки и варите около 1,5 минут.
Вытрите креветки бумажными полотенцами, нарубите и выложите в миску с йогуртом.
Выложите нарубленную кинзу и перемешайте все.
Слоеные корзиночки с креветками и шпинатом
Размораживаем готовое слоеное тесто,раскатываем,с помощью стакана вырезаем кружочки.
В формочках формируем из теста корзиночки.
И выпекаем их в разогретой духовке.
Размораживаем и очищаем креветки.
Омлет со шпинатом и креветками
Удалите грубые ножки, промойте листья в воде, меняя ее несколько раз. Потом слегка обсушите и положите в кастрюлю. Добавьте щепотку соли и соды, чтобы шпинат не потерял своего насыщенного цвета. Готовьте, помешивая, 8-10 минут. Обсушите, отжав как можно больше жидкости ложкой. Порежьте мелко.
Разогрейте сливочное масло на сковороде, отправьте жариться креветк.
Фетучини с креветками и шпинатом
сливки жирностью 23% – 200 мл
сыр Пармезан натертый – 2 ст. л.
шпинат – около 100 г
перец черный молотый – по вкусу
масло оливковое – 2-3 ст. л.
масло сливочное – 15-20 г
В кипящую подсоленную воду добавить оливковое масло и пасту. Варить при слабом кипении. В сотейнике разогреть сливочное масло и 3-5 минут обжаривать в нем нарубленный шпинат. Добавить креветки, влить сливки, посолить. Добавить перец и пармезан. Довести до кипения, но не кипятить. Пасту слить и вернуть в кастрюлю. Добавить к пасте соус и перемешать.
Креветки со шпинатом
Положить креветки в миску с холодной водой и отставить, чтобы они размораживались. Если вы используете замороженный шпинат, его нужно разморозить и хорошо отжать. Можно использовать и свежий шпинат. Острым ножом порезать помидоры на кусочки, отложить.
Нагреть масло в сковороде. Добавить горчичные и луковые семена. Снизить огонь и добавить помидоры, шпинат, че.
Паста с креветками и шпинатом под сливочно-чесночным соусом
Пасту варим до состояния аль денте (разумеется, пасту нужно варить уже в последний момент, ведь как говорят итальянцы: «Соус ждет пасту», а не наоборот).
Жарим нарезанную на кустики брокколи и креветки, добавляем 2 зубчика чеснока и немного лука
Следом добавляем шпинат, обжариваем его минуту и добавляем сливки, сыр пармезан.
Салат из шпината с креветками, помидорами черри и физалисом
На фото нужные нам продукты. Шпинат необходимо помыть и обсушить.
Начнем с приготовления креветок. На сковороде раскалить масло, добавить несколько ломтиков имбиря и чеснока, обжарить их одну минуту. Затем на очень сильном огне обжарить в этом же масле креветки, не более двух минут. Вынуть их из масла, остудить ( и постараться не съесть раньше времени, они по.
Слоеные корзиночки с креветками и шпинатом
Яйцо куриное (для смазки теста)
Куриный салат со шпинатом, креветками и манго
Разогрейте гриль или мангал. Обжарьте куриное филе до готовности и румяной корочки. Слегка охладите и порежьте небольшими кусочками.
Очистите манго от кожицы и косточки и порежьте кубиками.
Салат из шпината с грейпфрутом,мандарином и креветками
ломтики 1/2 белого грейпфрута
несколько ягод сушёной клюквы
5ст л оливкового масла
1чл порошка сладкой паприки
сок половинки лайма
ломтики 1 /2 мандарина
200 гр отварных креветок
75 гр шпината «Белая Дача «
Разложить шпинат по тарелкам.
Сверху выложить ломтики грейпфрута,мандарина и креветок.
Кунжут подсушить на сухой сковороде до появления аромата,не допуская поджаристого оттенка.
Смешать в блендере оливковое масло,кунжут и сок лайма.
Зеленые фетучини с креветками и шпинатом в лимонном соусе
Как обычно, познакомимся с продуктами.
Я использовал зеленые фетучини домашнего приготовления. Вы можете либо сделать, либо купить.
— Креветки обдать кипятком, остудить и очистить.
-Тем временем растопить в маленькой кастрюле сливочное масло.
Размешиваем в кастрюле цедру, лимонный сок, сметану, соль и перец. Хорошо прогреваем и отставляем в сторону.
Крем-суп из шпината с креветками
В большой кастрюле (3–5 литров) растапливаем масло. Жарим лук и чеснок до размягчения.
Моем и рвем руками листья шпината, удаляем стебли. Добавляем в кастрюлю. Шпинат вначале занимает очень много место, но он уменьшится в объеме.
Заливаем бульоном (можно водой). Варим 15 минут.
Салат из шпината с томатами и креветками
Томаты вяленые – 50 г
Масло оливковое – 2 ст. л.
Перец розовый – 10 горошин
Помидоры черри – 100 г
Сахар коричневый – ½ ч. л.
Перец черный – 6 горошин
Оливки зеленые без косточек – 70 г
Уксус яблочный натуральный – 1 ст. л.
Креветки отварить 3 мин. Дать постоять в отваре 15 мин. (так они нежнее будут), воду слить. Креветки остудить и очистить от панциря и кишечной вены.
Чеснок, соль, сахар, розовый и черный перец истолочь в ступке.
Добавить масло, уксус, перемешать.
Лук репчатый 200гр.!
Имбирь свежий 30гр.!
Шпинат молодой 300гр.!
Кинза зелёная 1/4 пучка!
Креветки крупные 1кг.!
Масло сливочное 100гр.!
Берём среднюю кастрюлю,кладём шпинат и наливаем воду,ставим на плиту!
Как вода закипит,готовим 1 минуту и сливаем воду,сразу-же охлаждаем шпинат холодной водой!
Чистим креветки оставляя хвостики,мелко режем бекон,лук и имбирь,давим чеснок,рубим кинзу!
Прогреваем вок и слегка обжариваем бекон,добавляем лук с имбирем и жарим до мягкости лука.
Паста со шпинатом и креветками
Оригинальный способ приготовления спагетти с креветками и шпинатом в сливочном соусе
Паста с креветками и шпинатом в сливочном соусе
Сегодня расскажу о блюде, которое является, по сути, конкурентом самому популярном рецепту этого блога на настоящий момент — пасте с креветками в сливочном соусе.
Однако, этот вариант, на мой взгляд интереснее, поскольку макароны здесь не отвариваются отдельно, как в подавляющем большинстве рецептов, а готовятся вместе с соусом и обладают в связи с этим более насыщенным вкусом.
Размораживаем креветки, для чего заливаем их кипятком на три минуты:
Чистим и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода:
Режем произвольно чеснок:
На сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем чеснок в течение минуты:
Выбрасываем чеснок и загружаем креветки. Солим, перчим и обжариваем буквально минуты полторы:
Откладываем в сторону:
Заливаем сковороду куриным бульоном и деглазируем её таким образом:
Берём подходящую кастрюлю, переливаем в неё содержимое сковороды, добавляем сливки и солим по вкусу:
Доводим до кипения, загружаем пасту и варим на 2/3 готовности (см. время на упаковке):
Трём на мелкой тёрке сыр:
Посыпаем им пасту со шпинатом (оставьте немного сыра для сервировки):
Разводим сыр в соусе, доводим пасту до готовности, добавляем креветки и перемешиваем:
Подаём, посыпав тёртым пармезаном и слегка припорошив свежемолотым перцем:
Шпинат креветки рецепты гарниров
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления креветок со шпинатом. Блюдо очень понравится любителям морепродуктов. Необычное, сочное блюдо, приготовленное с использованием оливкового масла и свежего шпината, будет прекрасным украшением праздничного стола или тихого семейного ужина. Рецепт креветок со шпинатом рассчитан на 4 порции. На приготовление у меня ушло около получаса, поэтому блюдо не только вкусное, но еще и быстрое.
Чтобы приготовить креветки со шпинатом нам понадобится:
креветки свежие чищенные – 500 г
оливковое масло – 100 г
помидор – 2 шт.
сладкий красный перец – 1 шт.
лимон – 1 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
свежий шпинат – 2 розетки
сухое белое вино – 2 ст.л.
соль – по вкусу
перец – по вкусу
Как приготовить креветки со шпинатом:
1. Вымоем помидоры, ошпарим их горячей водой и снимем кожицу. Очищенные помидоры нарежем на кусочки.
2. Подготовим сладкий перец: вымоем его и очистим от семян. Порежем кубиками.
3. Помоем и затем порубим крупно шпинат.
4. Очистим лук и нарежем небольшими кусочками.
5. Отрежем 1/3 лимона – порежем на дольки, из оставшегося лимона выдавим сок в чистый стакан.
6. Очистим креветки от панцирей и внутренностей.
7. Разогреем 2 ст.л. оливкового масла в большой сковороде.
8. Обжарим порезанный лук до золотистого цвета.
9. Добавим в сковороду порезанный перец, томаты, выдавим чеснок и будем обжаривать на среднем огне около 7 минут.
10. Вливаем 2 ст.л. белого сухого вина, лимонный сок, перемешиваем. Добавляем порубленный шпинат, солим и перчим. Накрываем все крышкой и оставляем тушиться на 10 минут. Затем еще раз хорошо перемешаем блюдо и поставим в теплое место.
11. Возьмем большой сотейник, нагреем в нем оставшееся оливковое масло, обжарим на нем креветки в течение 3 минут. В течение жарки постоянно их перемешиваем. Выключим плиту.
12. Переложим обжаренные креветки к шпинату и остальным продуктам, аккуратно перемешаем.
Подаем наше красивое блюдо – креветки со шпинатом к столу. Украсим каждую порцию нарезанными ломтиками лимона. Также можно положить веточку укропа.
//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Юлия Голубко