Паста со шпинатом и креветками
Оригинальный способ приготовления спагетти с креветками и шпинатом в сливочном соусе
Паста с креветками и шпинатом в сливочном соусе
Сегодня расскажу о блюде, которое является, по сути, конкурентом самому популярном рецепту этого блога на настоящий момент — пасте с креветками в сливочном соусе.
Однако, этот вариант, на мой взгляд интереснее, поскольку макароны здесь не отвариваются отдельно, как в подавляющем большинстве рецептов, а готовятся вместе с соусом и обладают в связи с этим более насыщенным вкусом.
Размораживаем креветки, для чего заливаем их кипятком на три минуты:
Чистим и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода:
Режем произвольно чеснок:
На сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем чеснок в течение минуты:
Выбрасываем чеснок и загружаем креветки. Солим, перчим и обжариваем буквально минуты полторы:
Откладываем в сторону:
Заливаем сковороду куриным бульоном и деглазируем её таким образом:
Берём подходящую кастрюлю, переливаем в неё содержимое сковороды, добавляем сливки и солим по вкусу:
Доводим до кипения, загружаем пасту и варим на 2/3 готовности (см. время на упаковке):
Трём на мелкой тёрке сыр:
Посыпаем им пасту со шпинатом (оставьте немного сыра для сервировки):
Разводим сыр в соусе, доводим пасту до готовности, добавляем креветки и перемешиваем:
Подаём, посыпав тёртым пармезаном и слегка припорошив свежемолотым перцем:
Рецепты Креветки со шпинатом
Салат с креветками и шпинатом
Шпинат режем, кидаем к креветкам.
Ризотто «Гамбери» с креветками и шпинатом
На оливковом масле обжариваем креветки тигровые и шпинат.
Добавляем рис и белое вино, выпариваем.
Добавляем 200 грамм воды, сливки, соль. Варим 10–15 минут.
Суп-пюре из шпината с креветками
Курицу залить 2 литрами воды, довести до кипения, снять пену и варить 40 минут. Бульон процедить.
Шпинат, не размораживая, обжарить на сковороде минут 10-15 до мягкости
Обжаренный шпинат измельчить в блендере, влить сливки и все хорошенько перемешать.
Зеленые феттучини с креветками и шпинатом в сливочном соусе
На разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, кладем креветки, обжариваем с 3-х сторон, чуть солим, закидываем шпинат, чеснок, конкассе, заливаем сливками, добавляем воды, солим, перчим и добавляем сваренную пасту. Загущаем соус, готово.
Кармашки из лосося со шпинатом и креветками
лосось (филе) – 700 г
мясо креветок – 200 г
Креветки с фунчозой и шпинатом
Шпинат размораживаем, отжимаем от воды.
Фунчозу замачиваем в холодной воде минут на 15.
Сыр натираем на мелкой терке.
Ролл с креветками, йогуртом, карри и шпинатом
Йогурт, майонез, карри, сок лимона и соль смешайте.
Кастрюлю с подсоленной водой доведите до кипения. Забросьте креветки и варите около 1,5 минут.
Вытрите креветки бумажными полотенцами, нарубите и выложите в миску с йогуртом.
Выложите нарубленную кинзу и перемешайте все.
Слоеные корзиночки с креветками и шпинатом
Размораживаем готовое слоеное тесто,раскатываем,с помощью стакана вырезаем кружочки.
В формочках формируем из теста корзиночки.
И выпекаем их в разогретой духовке.
Размораживаем и очищаем креветки.
Омлет со шпинатом и креветками
Удалите грубые ножки, промойте листья в воде, меняя ее несколько раз. Потом слегка обсушите и положите в кастрюлю. Добавьте щепотку соли и соды, чтобы шпинат не потерял своего насыщенного цвета. Готовьте, помешивая, 8-10 минут. Обсушите, отжав как можно больше жидкости ложкой. Порежьте мелко.
Разогрейте сливочное масло на сковороде, отправьте жариться креветк.
Фетучини с креветками и шпинатом
сливки жирностью 23% – 200 мл
сыр Пармезан натертый – 2 ст. л.
шпинат – около 100 г
перец черный молотый – по вкусу
масло оливковое – 2-3 ст. л.
масло сливочное – 15-20 г
В кипящую подсоленную воду добавить оливковое масло и пасту. Варить при слабом кипении. В сотейнике разогреть сливочное масло и 3-5 минут обжаривать в нем нарубленный шпинат. Добавить креветки, влить сливки, посолить. Добавить перец и пармезан. Довести до кипения, но не кипятить. Пасту слить и вернуть в кастрюлю. Добавить к пасте соус и перемешать.
Креветки со шпинатом
Положить креветки в миску с холодной водой и отставить, чтобы они размораживались. Если вы используете замороженный шпинат, его нужно разморозить и хорошо отжать. Можно использовать и свежий шпинат. Острым ножом порезать помидоры на кусочки, отложить.
Нагреть масло в сковороде. Добавить горчичные и луковые семена. Снизить огонь и добавить помидоры, шпинат, че.
Паста с креветками и шпинатом под сливочно-чесночным соусом
Пасту варим до состояния аль денте (разумеется, пасту нужно варить уже в последний момент, ведь как говорят итальянцы: «Соус ждет пасту», а не наоборот).
Жарим нарезанную на кустики брокколи и креветки, добавляем 2 зубчика чеснока и немного лука
Следом добавляем шпинат, обжариваем его минуту и добавляем сливки, сыр пармезан.
Салат из шпината с креветками, помидорами черри и физалисом
На фото нужные нам продукты. Шпинат необходимо помыть и обсушить.
Начнем с приготовления креветок. На сковороде раскалить масло, добавить несколько ломтиков имбиря и чеснока, обжарить их одну минуту. Затем на очень сильном огне обжарить в этом же масле креветки, не более двух минут. Вынуть их из масла, остудить ( и постараться не съесть раньше времени, они по.
Слоеные корзиночки с креветками и шпинатом
Яйцо куриное (для смазки теста)
Куриный салат со шпинатом, креветками и манго
Разогрейте гриль или мангал. Обжарьте куриное филе до готовности и румяной корочки. Слегка охладите и порежьте небольшими кусочками.
Очистите манго от кожицы и косточки и порежьте кубиками.
Салат из шпината с грейпфрутом,мандарином и креветками
ломтики 1/2 белого грейпфрута
несколько ягод сушёной клюквы
5ст л оливкового масла
1чл порошка сладкой паприки
сок половинки лайма
ломтики 1 /2 мандарина
200 гр отварных креветок
75 гр шпината «Белая Дача «
Разложить шпинат по тарелкам.
Сверху выложить ломтики грейпфрута,мандарина и креветок.
Кунжут подсушить на сухой сковороде до появления аромата,не допуская поджаристого оттенка.
Смешать в блендере оливковое масло,кунжут и сок лайма.
Зеленые фетучини с креветками и шпинатом в лимонном соусе
Как обычно, познакомимся с продуктами.
Я использовал зеленые фетучини домашнего приготовления. Вы можете либо сделать, либо купить.
— Креветки обдать кипятком, остудить и очистить.
-Тем временем растопить в маленькой кастрюле сливочное масло.
Размешиваем в кастрюле цедру, лимонный сок, сметану, соль и перец. Хорошо прогреваем и отставляем в сторону.
Крем-суп из шпината с креветками
В большой кастрюле (3–5 литров) растапливаем масло. Жарим лук и чеснок до размягчения.
Моем и рвем руками листья шпината, удаляем стебли. Добавляем в кастрюлю. Шпинат вначале занимает очень много место, но он уменьшится в объеме.
Заливаем бульоном (можно водой). Варим 15 минут.
Салат из шпината с томатами и креветками
Томаты вяленые – 50 г
Масло оливковое – 2 ст. л.
Перец розовый – 10 горошин
Помидоры черри – 100 г
Сахар коричневый – ½ ч. л.
Перец черный – 6 горошин
Оливки зеленые без косточек – 70 г
Уксус яблочный натуральный – 1 ст. л.
Креветки отварить 3 мин. Дать постоять в отваре 15 мин. (так они нежнее будут), воду слить. Креветки остудить и очистить от панциря и кишечной вены.
Чеснок, соль, сахар, розовый и черный перец истолочь в ступке.
Добавить масло, уксус, перемешать.
Лук репчатый 200гр.!
Имбирь свежий 30гр.!
Шпинат молодой 300гр.!
Кинза зелёная 1/4 пучка!
Креветки крупные 1кг.!
Масло сливочное 100гр.!
Берём среднюю кастрюлю,кладём шпинат и наливаем воду,ставим на плиту!
Как вода закипит,готовим 1 минуту и сливаем воду,сразу-же охлаждаем шпинат холодной водой!
Чистим креветки оставляя хвостики,мелко режем бекон,лук и имбирь,давим чеснок,рубим кинзу!
Прогреваем вок и слегка обжариваем бекон,добавляем лук с имбирем и жарим до мягкости лука.
Паста со шпинатом — рецепты приготовления
Паста
Со шпинатом
Паста со шпинатом — рецепты приготовления
Паста
Со шпинатом
Классическая паста со шпинатом в сливочном соусе
Для классического варианта потребуется отварить любые макароны и припустить в сливочном масле свежий шпинат.
Классическую пасту со шпинатом в сливочном соусе нельзя хранить, поэтому собирать блюдо рекомендуется непосредственно перед подачей на обед.
Простой рецепт с сыром и грибами
Любителям грибных закусок понравится следующий рецепт, где свежие шампиньоны будут обжариваться с луком.
Чтобы сделать пасту, нужно взять:
В зависимости от качества шампиньонов из них может выделиться разный объем жидкости. Если ее много, то лучше сначала уварить, а только потом влить сливки. Вот такой простой рецепт с сыром и грибами!
Готовим с курицей и помидорами
Хочется сделать обед более сытным, тогда лучше приготовить макароны со шпинатом и курицей, включив в состав блюда мелкие черри.
Рецептура по шагам:
Шпинат с черри и базиликом важно добавлять, когда куриное филе полностью готово. Ведь эти ингредиенты жарятся быстро. Готовим с курицей и помидорами легко и просто!
Вариант с семгой
Рыбу часто добавляют в подобные блюда. На этот раз предлагается использовать свежую семгу, которую понадобится немного обжарить, а потом запечь в духовом шкафу.
Для приготовления блюда потребуются:
Если нет целого филе, для этого варианта с семгой допустимо использовать кусочки или остатки рыбы. В этом случае их лучше немного приварить, а потом запечь или прожарить с добавлением сливок.
Оригинальный рецепт с беконом
Для придания особого аромата рекомендуется использовать бекон, который потребуется недолго обжарить до очень хрустящей корочки.
Ингредиенты, которые необходимы:
Инструкция по шагам:
Перед нарезкой полоски мяса важно промокнуть от жира, а только потом, когда они хорошо подсохнут, измельчить на доске. Вот такой оригинальный рецепт с беконом!
Вкусная паста со шпинатом и кедровыми орешками
Последний вариант – с кедровыми орешками. Получится невероятно вкусно и очень оригинально!
По сути для заправки готовится соус песто. Но если нет желания использовать масло, допустимо просто измельчить ингредиенты соуса и засыпать полученной смесью вкусную пасту со шпинатом и кедровыми орешками.
Паста с креветками в сливочном соусе
Ингредиенты для приготовления пасты с креветками в сливочном соусе
Паста «фестонате» (festonate) (100 руб. упаковка) | 6 гнезд | |
Креветки «королевские» очищенные (740 руб.) | 300 г | |
Пармезан (100 руб.) | 60-100 г | |
Молоко 4% и более (100 руб. за литр.) | 400 мл | |
Шпинат свежий (160 руб.) | 75 г | |
Сливочное масло (25 руб.) | 50 г | |
Оливковое масло | 1 ст. ложка | |
Чеснок (5 руб.) | 3-4 зубчика | |
Вода | 200 мл | |
Соль и перец |
Ингредиенты рецепта “паста с креветками в сливочном соусе с сыром пармезан”
Время приготовления: 25 минут.
Стоимость продуктов на 13.05.17: 1230 руб.
Калорийность на 100г: 182 ккал или 762 кДж
БЖУ на 100г: Белки – 8,6 г, Жиры – 16,7 г, Углеводы – 9,1 г
В 2012, за год до начала запуска макарономании, я впервые попробовал пасту с креветками в итальянском ресторане. Тогда очень понравилось сочетание креветок, сливочного соуса и шпината, но расстроила стоимость в расчетном чеке. В очередной раз понял, что за удовольствие надо платить.
Теперь, когда рука набита на макаронных рецептах, повторить ресторанные блюда у себя на кухне не проблема. Так паста с креветками в сливочном соусе легко готовится в домашних условиях. Я покажу пошагово, как сделать этот рецепт.
Готовая паста с креветками в сливочном соусе и шпинатом
30 минут
займет приготовление
1200 рублей
уйдет на покупку ингредиентов
(если брать королевские или тигровые креветки)
3 порции
получится из набора продуктов в рецепте
Из кухонного инвентаря понадобятся глубокая сковорода с крышкой, терка, кухонные щипцы или ложка для спагетти, или вилка.
Сливочный соус будем готовить из молока, а не из сливок или сметаны. Чем жирнее молоко купите, тем сливочнее получится вкус.
Сливки и сметана тоже подойдут. Пропорции добавления напишу в конце рецепта.
Сливочный соус и гнезда пасты
- Моем шпинат, давим чеснок, чистим креветки; На сковороду добавляем масло и обжариваем креветки с чесноком 1-1,5 минуты; Ракообразных вынимаем, чеснок выкидываем; Вливаем молоко и воду. Выкладываем пасту; Накрываем крышкой. Через 3 минуты перемешиваем и снова на огонь на 2 минуты; Следите, чтобы молоко не убежало! Трем сыр; В готовые макароны добавляем шпинат, пармезан и креветки. Перемешиваем;
Паста в сливочном соусе с королевскими креветками, сыром и шпинатом. Подробный рецепт с пошаговыми с фото:
Подготовка
Как приготовить
Что получается в итоге
Блюдо хочется смаковать. Оно офигенно. Сочетание сочных креветок и легкого сливочного соуса, тонкий аромат чеснока и свежего шпината, раскрываются в нежной сливочной пасте. Все это вместе собирается в потрясающую гамму вкуса.
Ингредиентов в рецепте немного. Главную вкусовую роль играют креветки, молоко и чеснок. Роль второго плана получают пармезан и шпинат.
Главный минус рецепта стоимость. Редко, какое блюдо в подборке макарономании переваливает за 1000 рублей.
Но рецепт стоит этих денег. Попробуйте приготовить. Вопросы отпадут, когда вилка с насаженной креветкой и макарониной попадут на язык.
Калорийность и пищевая ценности пасты с креветками в сливочном соусе
Пищевая ценность рецепта (БЖУ)*:
На 100 грамм: | На рецепт: |
Белки – 8,6 г | Белки – 103 г |
Жиры – 9,1 г | Жиры – 109 г |
Углеводы – 16,7 г | Углеводы – 201 г |
На 100 грамм: | На рецепт: |
182 ккал или 762 кДЖ | 2185 ккал или 9142 кДж |
Масса ингредиентов: 1200 г
Ингредиент | Масса в рецепте, г | Пищевая ценность количества грамм ингредиента в рецепте | ||
Белки, г | Углеводы, г | Жиры, г | ||
Макароны гнезда (festonate) | 240 | 26 | 169 | 3 |
Креветки королевские очищенные варено-мороженые | 300 | 40 | 7 | 3 |
Сыр “Реджанито Гальбани”, 32% | 100 | 25 | 0 | 28 |
Молоко цельное 4,5% | 400 | 10 | 18 | 18 |
Шпинат свежий | 75 | 1 | 2 | 0 |
Оливковое масло Extra Virgin, мл | 15 | 0 | 0 | 15 |
Сливочное масло мдж.82,5% | 50 | 0 | 0 | 41 |
Чеснок | 15 | 1 | 5 | 0 |
Итого | 1195 | 103 | 201 | 109 |
Ингредиент | Общая энергетич. ценность количества грамм ингредиента в рецепте | |
Калорийность, ккал | Энергетическая ценность, кДж | |
Макароны гнезда (festonate) | 811 | 3396 |
Креветки королевские очищенные варено-мороженые | 215 | 908 |
Сыр “Реджанито Гальбани”, 32% | 352 | 1461 |
Молоко цельное 4,5% | 264 | 1105 |
Шпинат свежий | 12 | 49 |
Оливковое масло Extra Virgin, мл | 135 | 565 |
Сливочное масло мдж.82,5% | 374 | 1566 |
Чеснок | 22 | 94 |
Итого | 2185 | 9142 |
Замены и технические моменты:
Определенного классического итальянского рецепта приготовления пасты с креветками нет. Повара готовят морепродукты по разному: жарят, отваривают, запекают. Сочетают с макаронами, рисом, овощами или фруктами. Усиливают аромат и вкус острыми, пряными или легкими приправами. Готовят с красными, белыми соусами или же в собственном соку. Кухня Средиземноморья наполнена кулинарными экспериментами над морепродуктами.
Какие креветки купить?
Выбирайте креветки, которые упакованы в индивидуальную упаковку на производстве. Супермаркеты предлагают замороженные креветки в прозрачных или полупрозрачных упаковках и в лотках на развес. Последний вариант не рассматривайте, непонятно откуда эти креветки и как давно лежат на прилавке.
Не платите за воду. Смотрите, чтобы на тушках было мало льда. Проверьте, чтобы панцири были целыми и не слипались друг с другу.
Для приготовления этого рецепта берите крупные тигровые или королевские креветки. Лучше, чтобы они не были предварительно отварены. Так вы получите больше вкуса и аромата морепродуктов в готовом блюде.
По стоимости. У меня на креветки ушло 740 рублей, а это 2/3 стоимости продуктов рецепта. Причем рядом лежали варианты и подороже.
Получается, что 1 порция из рецепта, который я предлагаю, обойдется в 400 рублей. Всего порций получится 3. Дороговато, но уверен, что в ресторане такая паста с королевскими или тигровыми креветками в сливочном соусе будет стоить раза в 2-3 дороже.
Если бюджет ограничен, берите ракообразных меньших размеров, это сэкономить несколько сотен рублей.
Имейте ввиду, что вес, указанный на упаковке будет отличаться от фактического веса продукта. Так после разморозки мои креветки похудели на 35%, с 500г до 328г.
Какие макароны выбрать?
К этому рецепту подойдут длинные и плоские виды макарон, как баветте, лингуине, мафальдине, гнезда феттучине, тальятелле, папарделле и др.
Но если хочется съесть короткие макароны,то лучше берите каватаппи, челлентани, джирандоле, фузилли или казаречче. Эти виды максимально задерживают соус на своей поверхности.
Сыр, который подойдет рецепту
Так сложилось, что блюда с пастой и морепродуктами не принято подавать с сыром. Пармезан можно не добавлять и без него получится вкуснота. Но мне нравится, как твердый сыр дополняет пряностью сливочный соус для пасты. Решайте сами, использовать или нет в рецепте пармезан.
Чем заменить молоко в сливочном соусе?
Вместо жирного молока подойдут сливки или сметана. Чем они будут гуще и жирнее, тем больше воды придется добавить, чтобы сварить в них пасту.
На приготовление 6 гнезд макарон понадобится минимум 600 мл жидкости. Если это будут сливки или сметана 20% жирности, то их добавляйте 200 мл, а воды 400 мл, если 33% жирность, то 100-150 мл, а воды 450. воды.
Зачем шпинат в рецепте?
Шпинат добавляет свежесть и текстуру. С ним блюдо кроме дополнительного вкуса получает еще и зеленый цвет. Если не нравится шпинат, то не покупайте. Без него тоже будет вкусно.
Нюансы и советы:
Как готовить замороженные креветки:
Морепродукты перед приготовлением желательно разморозить. Лучше оставить упаковку на ночь в холодильнике. Медленное оттаивание позволит сохранить текстуру мяса.
Можно ускорить процесс, если оставить креветки на 3 часа при комнатной температуре.
Когда совсем нет времени, залейте на 30 минут холодной водой.
После разморозки крупных креветок рекомендую сделать надрез вдоль спин и вытащить пищевод (темную длинную полоску). Так уберется то, чем они питались при жизни. Если креветки маленькие, то процедуру пропускайте, так как потратите много времени на чистку.
По поводу жарки и варки морепродуктов. Креветки, кальмары, мидии, моллюски и другие морские гады не требуют долгой тепловой обработки. Кальмары, например, достаточно обдать кипятком и оставить в нем на пару минут (пример в рецепте «Макароны с тыквой и кальмарами»).
Не жарьте креветки долго. Получите резину и будете разочарованы.
Что еще приготовить с пастой и креветками?
Рекомендую попробовать и другие рецепты, в которых участвуют макароны с креветками.
Друзья, а как вы готовите сливочную пасту? Какие морепродукты добавляете в рецепт: креветки, кальмары, филе лосося, семги или что-то другое? Может у вас есть свой секретный ингредиент или вы знаете как сделать соус для пасты волшебным и невероятным на вкус.
Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами и фишками в комментариях. Спасибо!
Насколько публикация полезна?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.9 / 5. Количество оценок: 199