Омлет с кабачком и шпинатом
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Омлеты я готовлю довольно часто. Сейчас, когда начался сезон кабачков, я готовлю омлеты с ними. Шпинат у нас можно купить не всегда, но в этот раз достался пакетик от свекрови. Конечно, такое добро сразу пошло и в салаты, и в омлет.
Для приготовления омлета с кабачком и шпинатом подготовить из списка все необходимые продукты. Шпинат я на 10-15 минут заливаю холодной водой, чтобы с него ушли песок и грязь, если таковые имеются. Просушиваю затем на полотенце.
Подготавливаем смесь для омлета. Разбиваем в пиалу яйца, солим и перчим, вливаем молоко и взбалтываем вилкой.
Нарезаем лентами шпинат и кружочками кабачки.
Также измельчаем зелёный лук.
В сковороду наливаем масло, хорошо разогреваем и выкладываем кружочки кабачков. Обжариваем до румяности одну сторону и переворачиваем, сверху немного солим и перчим.
Добавляем в сковороду шпинат и готовим, пока он не уменьшится в объёме.
Заливаем кабачки со шпинатом омлетной смесью и посыпаем зелёным луком.
Сковороду накрываем крышкой и готовим омлет с кабачком и шпинатом 7-10 минут.
Готовый омлет разрезаем на порции и выкладываем на тарелки.
Тушеный шпинат с кабачками рецепт
Тушеный шпинат с кабачками рецепт
Кабачки тушеные со шпинатом в томатном соусе
Ингредиенты: молодые кабачки 2 шт., лук репчатый 1 шт., шпинат свежий пучок, томатный сок натуральный 250 мл., чеснок 2-3 зубчика, соль, перец, пучек зелени (укроп, петрушка, кинза), растительное масло для жарки.
Лук репчатый почистить, порезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительном масле до мягкости. Молоденькие кабачки вымыть, нарезать тонкими дольками, выложить к луку и продолжать обжаривать все вместе минут 5-7..Добавть вымытый и крупно порезанный шпинат. Для томатного соуса мелко нарезать зелень, измельчить чеснок и перемешать с томатным соком. Залить кабачки соусом и тушить под крышкой до готовности кабачков минут 10. Посолить блюдо по вкусу. Время есть!
Требуется ваша поддержка!
Наш ресурс, который содержит более 2500 оригинальных домашних рецептов находится на грани закрытия.
Средств на его содержание хватит всего на несколько дней жизни сайта. Дальше нас просто отключат.
Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы сможете пожертвовать на существование сайта.
Если вы и дальше хотите видеть новые домашние рецепты проверенные практикой, пожалуйста пожертвуйте
любую, даже самую скромную сумму на наш счет, либо перейдите по любой из рекламных ссылок на сайте.
Карта сбербанка для перечисления помощи данному сайту 4817760169987744. Александр Леонидович Х.
Источник статьи: http://www.xn—-ctbjb7aaznj4h2a.xn--p1ai/index.php/vtorye-blyuda/ovoshchnye/1572-kabachki-tushenye-so-shpinatom-v-tomatnom-souse
Диабетический четверг. Оладьи из кабачков и шпината
Кабачки всегда будут незаменимым продуктом для диабетиков — они имеют очень низкий гликемический индекс и мало углеводов. Поэтому я буду продолжать делиться разнообразными рецептами с кабачками, а сегодня будут вкусные оладьи.
Натрите кабачки на средней терке и дайте им постоять минут 5. Выделившуюся воду нужно слить.
Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. Мне нравится замороженный — так получается дешевле. Если у вас тоже замороженный шпинат, то прогрейте его на сковородке до выкипания лишней воды. Шпинат не обязательный ингредиент, но с ним действительно вкусно.
Натрите на терке луковицу, смешайте с кабачками, шпинатом, яйцом, мукой, отрубями, солью и перцем.
Пеките оладушки или блинчики на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной маслом или вообще без масла, если покрытие антипригарное. Подавать вкусно с йогуртом или сметаной, смешанной с чесноком.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/belka/diabeticheskii-chetverg-oladi-iz-kabachkov-i-shpinata-5cc708baa8ac8300b34914ac
Запеканка из кабачков со шпинатом
Запеканка из кабачков со шпинатом — это очень легкое, вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо. Готовится запеканка из кабачков просто и быстро и, если Вы любите овощи, то этот рецепт Вас порадует своим вкусом.
Кабачки являются одними из самых распространенных диетических продуктов, в них содержится всего лишь 24 ккал на 100 грамм. Блюда из кабачков рекомендованы тем, у кого есть нарушения в пищеварительной системе и тем, кто страдает отеками.
Шпинат содержит еще меньше калорий — 23ккал на 100 грамм. В нем много железа, он богат калием и кальцием.
Запеканка из кабачков
Запеканка из кабачков
Диетическая запеканка из кабачков со шпинатом готова! Приятного аппетита!
Если хотите уменьшить количество калорий, то не добавляйте сыр между слоями, а просто сверху в конце приготовления присыпьте чуть-чуть.
Еще хочу написать про чеснок и соль. Не бойтесь переборщить. Тот соус, который приготовила я, на мой вкус был достаточно острым и пересоленым, но в готовой запеканке острота чеснока вообще не чувствовалась и мне не хватило соли.
Видео рецепт в помощь — запеканка из кабачков со шпинатом.
Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.
Источник статьи: http://bystro-vkusno-polezno.ru/blyuda-iz-ovoshhej/zapekanka-iz-kabachkov-so-shpinatom.html
Фриттата со шпинатом, кабачками и зеленым луком
Детали
Удивительно нежнее блюдо со шпинатом
Похожие статьи
Минимум возни, ничего не нужно обжаривать и обрабатывать предварительно. Шпинат придает фриттате удивительную нежность. Ели даже те, кто не является безусловным фанатом зеленых овощей. Я бы даже сказала, уминали.
Ингредиенты:
Шпинат замороженный – 200 г
Сыр твердый выдержанный (грана падана, пармезан, джюгас) – 30 г
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Шпинат разморозить, кабачки натереть на крупной терке, зелёный лук и петрушку порубить. Натереть на мелкой терке сыр и чеснок. Перемешать вместе с овощами.
Подготовить форму. Смазать ее оливковым маслом и всыпать на дно ложку муки. Переворачивать форму в разные стороны, пока мука не покроет всю внутреннюю, смазанную маслом поверхность.
Взбить яйца с перцем и солью. Влить яйца в овощи, размешать. Аккуратно переложить фриттату в форму и отправить в разогретую духовку запекаться на 20 минут.
Температура запекания – 190 градусов.
Если имеется свежий шпинат – это еще лучше. Его нужно взять грамм 350-400, влить на сковороду растительное масло, бросить шпинат и недолго прогреть до мягкости. Затем готовить по рецепту.
Источник статьи: http://fanilla.net/frittata-shpinatom-kabachkami/
Полезные рецепты для мамы: «Запеканка из кабачков и шпината»
Кормящая мама должна уделять особое внимание своему питанию, ведь от этого во многом зависит здоровье ее малыша.
Приготовьте для себя и для всей своей семьи вкусное и полезное блюдо из кабачков и шпината.
Приятного аппетита!
Сфотографируйте полученный результат, загрузите фотографию в приложение. Коротко напишите о том, понравилось ли вам и вашим домочадцам новое блюдо.
Тушеный шпинат с кабачками рецепт
Тушеный шпинат с кабачками рецепт
Кабачки тушеные со шпинатом в томатном соусе
Ингредиенты: молодые кабачки 2 шт., лук репчатый 1 шт., шпинат свежий пучок, томатный сок натуральный 250 мл., чеснок 2-3 зубчика, соль, перец, пучек зелени (укроп, петрушка, кинза), растительное масло для жарки.
Лук репчатый почистить, порезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительном масле до мягкости. Молоденькие кабачки вымыть, нарезать тонкими дольками, выложить к луку и продолжать обжаривать все вместе минут 5-7..Добавть вымытый и крупно порезанный шпинат. Для томатного соуса мелко нарезать зелень, измельчить чеснок и перемешать с томатным соком. Залить кабачки соусом и тушить под крышкой до готовности кабачков минут 10. Посолить блюдо по вкусу. Время есть!
Требуется ваша поддержка!
Наш ресурс, который содержит более 2500 оригинальных домашних рецептов находится на грани закрытия.
Средств на его содержание хватит всего на несколько дней жизни сайта. Дальше нас просто отключат.
Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы сможете пожертвовать на существование сайта.
Если вы и дальше хотите видеть новые домашние рецепты проверенные практикой, пожалуйста пожертвуйте
любую, даже самую скромную сумму на наш счет, либо перейдите по любой из рекламных ссылок на сайте.
Карта сбербанка для перечисления помощи данному сайту 4817760169987744. Александр Леонидович Х.
Источник статьи: http://www.xn—-ctbjb7aaznj4h2a.xn--p1ai/index.php/vtorye-blyuda/ovoshchnye/1572-kabachki-tushenye-so-shpinatom-v-tomatnom-souse
Диабетический четверг. Оладьи из кабачков и шпината
Кабачки всегда будут незаменимым продуктом для диабетиков — они имеют очень низкий гликемический индекс и мало углеводов. Поэтому я буду продолжать делиться разнообразными рецептами с кабачками, а сегодня будут вкусные оладьи.
Натрите кабачки на средней терке и дайте им постоять минут 5. Выделившуюся воду нужно слить.
Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. Мне нравится замороженный — так получается дешевле. Если у вас тоже замороженный шпинат, то прогрейте его на сковородке до выкипания лишней воды. Шпинат не обязательный ингредиент, но с ним действительно вкусно.
Натрите на терке луковицу, смешайте с кабачками, шпинатом, яйцом, мукой, отрубями, солью и перцем.
Пеките оладушки или блинчики на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной маслом или вообще без масла, если покрытие антипригарное. Подавать вкусно с йогуртом или сметаной, смешанной с чесноком.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/belka/diabeticheskii-chetverg-oladi-iz-kabachkov-i-shpinata-5cc708baa8ac8300b34914ac
Запеканка из кабачков со шпинатом
Запеканка из кабачков со шпинатом — это очень легкое, вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо. Готовится запеканка из кабачков просто и быстро и, если Вы любите овощи, то этот рецепт Вас порадует своим вкусом.
Кабачки являются одними из самых распространенных диетических продуктов, в них содержится всего лишь 24 ккал на 100 грамм. Блюда из кабачков рекомендованы тем, у кого есть нарушения в пищеварительной системе и тем, кто страдает отеками.
Шпинат содержит еще меньше калорий — 23ккал на 100 грамм. В нем много железа, он богат калием и кальцием.
Запеканка из кабачков
Запеканка из кабачков
Диетическая запеканка из кабачков со шпинатом готова! Приятного аппетита!
Если хотите уменьшить количество калорий, то не добавляйте сыр между слоями, а просто сверху в конце приготовления присыпьте чуть-чуть.
Еще хочу написать про чеснок и соль. Не бойтесь переборщить. Тот соус, который приготовила я, на мой вкус был достаточно острым и пересоленым, но в готовой запеканке острота чеснока вообще не чувствовалась и мне не хватило соли.
Видео рецепт в помощь — запеканка из кабачков со шпинатом.
Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.
Источник статьи: http://bystro-vkusno-polezno.ru/blyuda-iz-ovoshhej/zapekanka-iz-kabachkov-so-shpinatom.html
Фриттата со шпинатом, кабачками и зеленым луком
Детали
Удивительно нежнее блюдо со шпинатом
Похожие статьи
Минимум возни, ничего не нужно обжаривать и обрабатывать предварительно. Шпинат придает фриттате удивительную нежность. Ели даже те, кто не является безусловным фанатом зеленых овощей. Я бы даже сказала, уминали.
Ингредиенты:
Шпинат замороженный – 200 г
Сыр твердый выдержанный (грана падана, пармезан, джюгас) – 30 г
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Шпинат разморозить, кабачки натереть на крупной терке, зелёный лук и петрушку порубить. Натереть на мелкой терке сыр и чеснок. Перемешать вместе с овощами.
Подготовить форму. Смазать ее оливковым маслом и всыпать на дно ложку муки. Переворачивать форму в разные стороны, пока мука не покроет всю внутреннюю, смазанную маслом поверхность.
Взбить яйца с перцем и солью. Влить яйца в овощи, размешать. Аккуратно переложить фриттату в форму и отправить в разогретую духовку запекаться на 20 минут.
Температура запекания – 190 градусов.
Если имеется свежий шпинат – это еще лучше. Его нужно взять грамм 350-400, влить на сковороду растительное масло, бросить шпинат и недолго прогреть до мягкости. Затем готовить по рецепту.
Источник статьи: http://fanilla.net/frittata-shpinatom-kabachkami/
Полезные рецепты для мамы: «Запеканка из кабачков и шпината»
Кормящая мама должна уделять особое внимание своему питанию, ведь от этого во многом зависит здоровье ее малыша.
Приготовьте для себя и для всей своей семьи вкусное и полезное блюдо из кабачков и шпината.
Приятного аппетита!
Сфотографируйте полученный результат, загрузите фотографию в приложение. Коротко напишите о том, понравилось ли вам и вашим домочадцам новое блюдо.
Овощные оладьи под летним соусом из помидоров — свежесть в каждом укусе!
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня мы будем готовить овощные оладьи из кабачков с морковью и шпинатом под летним соусом из помидоров! Очень свежее, насыщенное яркими красками и сочными вкусами летнее блюдо готовится за 20 минут и станет отличным вариантом завтрака, обеда или ужина, выбирать вам 🙂
Содержание:
Долго я думала, чем порадовать вас в этот раз. Лето, наконец-то, наступило в наших краях уже на 100%. Овощей и фруктов море, поэтому настала пора легких рецептов для жаркой погоды. Таким и являются мои шпинатно-морковно-кабачковые оладьи без яиц. Дополняет их сочность, конечно, йогуртовый соус с помидорами. Хоть и без него овощные блинчики весьма хороши, но с ним. Просто объедение!
А теперь приступим к главной теме! Итак, овощные оладьи из кабачков, моркови и шпината, рецепт с фото!
Ингредиенты
Способ приготовления
Следом за кабачками натираем морковь. Трем на мелкой терке, так она быстрее приготовится, ведь готовиться ей нужно дольше, чем кабачкам. Так морковные оладьи получатся нежными и мягкими. Затем мелко нарезаем шпинат, зеленый лук и чеснок.
Последний можно натереть на терке или пропустить через пресс. Оладьи из кабачков с чесноком заиграют совершенно по-новому, без него чуда не будет 🙂 Складываем все в одну миску. Только немного зелени оставляем для соуса. К этому времени кабачки уже пустят сок. Берем их смело двумя ладошками и отжимаем прямо в раковину, а мякоть кладем тоже в миску. Перчим!
Перемешиваем всю овощную смесь. Мы готовим морковно-кабачковые оладьи без яиц, поэтому для скрепления добавим манку. И муку. Я использую нутовую муку, она полезная, богатая белками и медленными углеводами в отличии от обычной, так сказать, холостой 🙂 Но и ее, конечно, можно использовать тоже.
Начинаем с трех ложек, тщательно перемешиваем и смотрим на консистенцию. Так как кабачки бывают более и менее сочные, и муки может понадобиться больше или меньше. Но не меньше трех ложек. В конечном результате должна получиться масса, которая с легкостью формируется в овощные оладушки из кабачков, моркови и шпината. Но не переборщите, добавляйте по чуть-чуть. Много муки не есть хорошо ни для вкуса, ни для организма человеческого.
Кстати, вместо кабачков можно класть и цукини, нет никакой разницы. Оладьи из цукини получатся более яркими, кстати, за счет зеленой шкурки. А если у вас старые кабачки, просто уберите из них косточки и очистите от кожуры. Тщательно перемешиваем всю смесь.
Ставим на средне-медленный огонь сковороду и наливаем в нее масло. У меня кокосовое, вы можете использовать и подсолнечное, и кукурузное, и масло Гхи. Как готовить последнее уже рассказывала. Теперь нагребаем ложку овощной смеси и лепим морковно-кабачковые котлеты, затем прижимаем их с двух сторон и получаем плоские оладушки. Кладем сразу же на сковороду.
Жарим оладушки-блинчики из кабачков и морковки где-то 3 минуты под крышкой до румянца. Затем переворачиваем.
Жарим еще 2 минуты под крышкой уже с другой стороны. Затем снимаем кабачково-морковные оладьи со сковороды, перемещаем их на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Но, кстати, мой совет таков: если не класть много масла, лишнего жира тоже много не будет. Так что кладите чуть-чуть, чайную ложку.
Конечно, без большого количества масла жареные овощные оладьи будут не такими румяными, зато намного более полезными, нежели те, что с хрустящей корочкой. В любом случае выбор остается за вами. Мне нравятся диетические оладьи, а вам? По секрету скажу: чаще я их жарю вообще без маслица.
Вообще, блюда из кабачков отлично сочетаются с чесноком, но чтобы не пахло резко от меня весь день, я решила его заменить. Нарезаем мелкими кубиками помидоры и кладем туда же. Я вот думаю, почему я раньше не подумала о таком чудесном сочетании продуктов?
Настало время сервировки. Выкладываем красиво вкусные оладьи с кабачков, моркови и шпината, рядом ставим соус.
И поливаем сверху тем же соусом.
Какая же красота у нас получается! Теперь вы знаете, как приготовить оладьи из кабачков, моркови и шпината!
Быстро подведу итоги.
Краткий рецепт: овощные оладьи из кабачков, моркови и шпината
Вот и все! Оладьи кабачковые лежат на столе готовые. Йоу! 😀 Бегите есть, а то остынут! Мне они невероятно понравились, за уши не оторвать! Как у вас, кстати, погода? У нас в Киеве уже прямо лето-лето, но я знаю, что во многих краях жара никак не хочет приходить. Откуда вы, как обстоят ваши дела? Мне, кстати, нравится больше весенняя прохлада, чем лентяя жара.
С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям рецепт оладьев из кабачков, моркови и шпината, рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!