Рецепты Шпинат с говядиной
Пирог из говядины и шпината
Выложите слой наполовину приготовленного шпината в огнеупорную форму.
Следующим слоем выложите приготовленный мясной фарш, смешанный с томатной пастой и нарезанными грибами.
Говядина со шпинатом, грибами и фасолью
Отвариваем фасоль https://www.povarenok.ru/recipes/show/21050/ Режем мяско поперёк волокон. Присыпаем любимыми специями, отбиваем слегка.
Режем лук полукольцами.
Оставляем промариноваться лук с мяском на пару часиков. Потом обжариваем минуток 10.
Добавляем грибочки. Ещё минуток 15 тушим.
Говядина, тушеная в сливках со шпинатом
Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле.
Добавьте говядину, нарезанные кусочками, обжарьте до готовности. Добавьте соль, перец.
Влейте сливки, бросьте шпинат. Тушите 5 минут.
Рулетики из говядины со шпинатом и сыром,тушеные в сметане.
соль и перец по вкусу.
200г сыра(твердого сорта)-у меня пармезан,
1 пачка замороженного шпината-450 г(можно свежий-предварительно отварить минут 7),
Антрекоты из говядины(у меня 8шт.),
Шпинат у меня был замороженный-поэтому его я разморозила.
Говяжьи антрекоты отбила хорошенько и посолила.
Сверху положила слой шпината и посыпала сыр.
Свернула в рулетики и скрепила зубочистками.
Шпинат с говядиной
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите. Промойте шпинат. Варите шпинат в кипящей воде 2 минуты, затем слейте воду и дайте ему остыть под струей холодной воды. Отожмите шпинат и крупно нарежьте.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне. Обжарьте мелконарезанный лук, затем добавьте фарш и готовьте около 3 минут, разбивая крупные комочки фарша.
Говядина с шпинатом в хлебе!
соль перец мускатный орех
булка диаметром 20-22см
шпинат замороженный 400г (разморозить)
Мясо нарезать тонкими полосками.
Разогреть в сковородке масло, обжарить мясо.
Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу, обжарить пару минут.
Шпинат слегка отжать и отправить к мясу.
Все перемешать, добавить соль перец, мускатный орех, влить сливки.
Салат из шпината с говядиной на гриле и черникой
Разогрейте гриль или мангал.
В блендере смешайте 0,25 стакана черники, 0,25 стакана орехов, уксус, измельченный шалот, сахар и 0,25 чайные ложки соли. Взбейте до однородной массы и влейте, взбивая, масло. Перелейте заправку в большую миску.
Посыпьте мясо оставшейся солью и перцем. Выложите на гриль и пожарьте до нужной вам степени прожарки. Переложите на доску.
Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой
Пенне ригате BORGES – 0,5 упак.
Фасоль стручковая (у меня замороженная) – 100 грамм
Томаты в собственном соку – 0,5 бан.
Панировочные сухари – 4 ст.л.
Прованские травы – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу
Оливковое масло – 3 ст.л.
Говяжьи стейки – 2 шт
Лук репчатый – 1 шт.
Сливочное масло – 50 грамм
Шпинат (у меня замороженный) – 100 грамм
Мускатный орех – по вкусу
Пастицио – очень сытное, уютное и вкусное блюдо – настоящий праздник в тарелке! Поскольку я готовила его к празднику 8 марта, я решила разнообразить классическое сочетания пасты и мясного соуса зеленью, поэтому добавила в рецепт стручковую фасоль и шпинат, для нас – девочек 😉 получилось настолько сочно и вкусно, я даже сама не ожидала.
Говядина, фаршированная вялеными помидорами и шпинатом.
Сливочное масло 1 ст. л.
Вяленые помидоры 8 шт.
Мясо разрезать посередине, но не до конца, делаем карман. Хорошо отбить с обеих сторон и натереть горчицей.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить шпинат, посолить, поперчить и продолжить обжаривать еще 5-7 минут. Остудить.
Сыр натереть на мелкой терке и соединить со шпинатом.
Мясо солим, перчим. По центру выкладываем шпинат и вяленые помид.
Стейк из говядины со шпинатом
Готовый кусок говядины толщиной 1,5 см, посолить, поперчить с обеих сторон и положить в холодильник на 12 часов. Хотя обычно стейк не маринуют, но именно такой способ дает возможность насладиться впоследствии не просто мясом, а ароматным мясом.
Готовим шпинат: помойте и просушите его.
На сковородку добавить 1 столовую ложку растительного масла, поместить шпина.
Бланкет из говядины со шпинатом и пряностями
Нарежьте мясо крупным кубиком 2х2 см, репчатый лук — крупными перьями, мелко нарубите чеснок и зеленый лук.
Обжарьте мясо на оливковом масле в сильно разогретом сотейнике в течение 3-х минут до легкой золотистой корочки, добавьте репчатый лук и обжаривайте еще 2 минуты.
Добавьте кориандр, зиру и паприку, лавровый лист, перемешайте, обжаривайте еще 30 секунд.
» Лапша с Говядиной и Шпинатом »
Растительное масло 4ст.л.!
Куриный бульон 200мл.!
Лук фиолетовый 200гр.!
Китайская пятая специя 1/1ч.л.!
Соевый соус 100мл. (Kikkoman)!
Лапша нуделс свежая 600гр.!
Шпинат свежий 300гр.!
Ростки фасоли 100гр.!
Кукурузный крахмал 1ч.л.!
Сладкий перец 1шт. (250гр.)!
Берём хороший кусок говядины,полу-замораживаем и тонко нарезаем,или настругиваем!
Смешиваем охлаждённый куриный бульон,соевый соус,китайскую пятую специю,чёрный перец и разведённый в 1ст.л. воды крахмал!
Отвариваем лапшу в подсолёной воде согласно инструкции на упаковке!
Говядина, фаршированная шпинатом
стебель лука-порея – 1 шт.
сваренные вкрутую яйца – 2 шт.
горошины черного перца – 4 шт.
свежий шпинат – 400 г
бескостная говядина – 2 кг
растительное масло для обжаривания
лавровый лист – 1 шт.
Шпинат нарезать соломкой и опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Откинуть на дуршлаг, встряхнуть. Крутые яйца измельчить. Морковь, репчатый лук и порей очистить. Одну морковь, луковицу и белую часть порея измельчить и обжарить в сотейнике в разогретом растительном масле, 3 мин.
В миске смешать обжаренные овощи, шпинат и яйца. Добавить сырое яйцо, муку.
Рулет из говядины со шпинатом
70 г тертого твердого сыра
2 ст. л. жирных сливок
2 веточки зеленого базилика
400 г замороженного шпината
3 ст. л. сливочного масла
1 средняя луковица
1 небольшой пучок петрушки
говяжья вырезка весом 1 кг
Вырезку очистите от пленок. Разрежьте кусок вдоль по длине, недорезая до края 1 см. Раскройте кусок как книгу, накройте пленкой и отбейте в пласт толщиной 1 см. Посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом.
Измельчите лук и чеснок. Обжарьте лук с чесноком в сливочном масле с 1 ст. л. оливкового, 2 мин.
Добавьте шпинат, не размораживая. Увеличьте огонь, готовь.
Говядина с картофельным пюре, шпинатом и ягодным соусом
Начинаю с картошки. Мою и как есть, с кожурой, ставлю вариться вместе с листом лавра. Воду солю. Сливаю ее, как только картофель готов, но не всю — часть оставляю в кастрюле. Давлю картошку в пюре вместе с остатками воды. Выжимаю немного лимонного сока, добавляю йогурт, молотый перец. Хорошенько перемешиваю и оставляю отдыхать. Вместо йогурта подойдет нежирн.
Медальоны из говядины со шпинатом
соль, перец – по вкусу
помидоры «черри» – 8 шт.
лук репчатый – 1 шт. (небольшая)
масло Оливковое Экстра – 1 ст. ложка
шпинат св. мороженный – 200 г
вырезка телячья 6 медальонов
розмарин свежий – 3 веточки
Для этого рецепта прекрасно подойдет говяжья вырезка. Помимо говядины, нам потребуются: репчатый лук, веточки розмарина, сливки, белое вино, листья шпината, помидоры черри.
Для приготовления этого блюда нам пригодятся все три сковороды.
Говядина со шпинатом «Винчестер»
Мясо для этого блюда можно брать как одним большим куском, так и разрубленное порционно, но только не на тонкие куски (иначе будет не слишком сочно).
Чем толще филе, тем вкуснее.
Готовим маринад для мяса. Мне сегодня очень захотелось самой растереть в ступке палочку корицы. Удовольствие от распространяющегося запаха получила необыкновенное, практически аромате.
Супчик из шпината
Говядина для бульона, шпинат замороженный (или, если хотите, свежий), картофель, морковь, лук порей, зелень, яйцо, лимон. Все продукты берутся соответственно количеству порций
Солянка по-китайски с маринованной говядиной и шпинатом.
5. Капуста молодая-500 г
1. Говядина мякоть-300 г
15. Перец черный молотый-по вкусу.
14. Кунжут-1 столовая ложка + для подачи
8. Имбирь-кусочек с фундук
2. Лук репчатый-1 шт
12. Смесь китайских пряностей- 1 чайная ложка
9. Соевый соус-3 ст.ложки
13. Кунжутное малсо-1 чайная ложка
3. Лук зеленый-пол пучка
7. Нори – 2 стандартных листа для суши или пачка чипсов-20 г
4. Сельдерей черешковый-2 стебля
10. Уксус рисовый-1 ст.ложка
16. Масло растительное-2 ст.ложки
1. Мякоть говядины нарезать тонкой соломкой. Посыпать сахаром и хорошенечко промять, втирая сахар в мясо. Посыпать перцем, сбрызнуть уксусом и еще раз перемешать. Залить ложкой соевого соуса и снова перемешать. Убрать в холодильник на ночь или часов на 5 хотя бы. Вынуть за полчаса до приготовления солянки.
2. Овощи промыть, очистить и обсушить. Нашинковать т.
Рулет из говядины с морковью и шпинатом
сваренные вкрутую яйца – 4 шт.
красный винный уксус – 60 мл
говяжья лопатка – 1,2 кг
сушеный тимьян – 0,25 ч. л.
свежие хлебные крошки – 120 г
замороженный зеленый горошек – 50-60 г
соль, свежемолотый черный
ломтики бекона – 4 шт.
горсть нарезанной петрушки
Лук очистить и мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить и натереть со всех сторон солью, перцем и тимьяном. Поместить в глубокую миску, засыпать луком и петрушкой, полить уксусом и оставить на 8–10 ч. На следующий день бекон нарезать маленькими кусочками и обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета, 5 мин. Морковь очистить, нарезать тонкими пластинами. Оп.
Говядина со шпинатом «Винчестер»
Если мясо перед приготовлением замариновать с мятой и корицей, а на гарнир подать шпинат со сливками, сыром и чесноком, то получается удивительно лeгкое сочетание и новый оттенок знакомого вкуса. Специально для тех, кто любит мясо в вине. Готовим!
Ингредиенты для «Говядина со шпинатом «Винчестер»»:
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2123.3 ккал | белки 155.1 г | жиры 133.3 г | углеводы 45.6 г |
Порции | |||
ккал 530.8 ккал | белки 38.8 г | жиры 33.3 г | углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.6 ккал | белки 10.3 г | жиры 8.9 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Говядина со шпинатом «Винчестер»»:
Мясо для этого блюда можно брать как одним большим куском, так и разрубленное порционно, но только не на тонкие куски (иначе будет не слишком сочно).
Чем толще филе, тем вкуснее.
Готовим маринад для мяса. Мне сегодня очень захотелось самой растереть в ступке палочку корицы. Удовольствие от распространяющегося запаха получила необыкновенное, практически ароматератия! Ладно, хватит про эмоции, переходим к делу.
Для маринада нам потребуется та самая молотая корица, 100 мл красного вина, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, нарубленные листочки мяты и примерно 1/2 ч.л. свежемолотого перца (из «мельницы»).
Засыпаем мясо приготовленными на предыдущем шаге специями и заливаем вином. Оставляем в холодильнике под плёнкой на час (не больше).
По прошествию указанного времени вынимаем мясо из холодильника и вместе с маринадом перекладываем в глубокую огнеупорную посуду. Солим, сверху посыпаем рубленой петрушкой и добавляем оставшиеся 100 мл вина.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут убавляем температуру до 180 и держим еще 30-45 минут в зависимости от толщины кусков. Периодически поливаем мясо соусом.
Пока готовится мясо, займёмся шпинатом. У меня был мелко порезанный замороженный. Можно взять свежий. Варим шпинат до готовности, сливаем воду и добавляем сливки. Солим, перчим по вкусу.
Снова ставим на плиту (на маленький огонь), измельчаем туда оставшиеся 2 дольки чеснока и натёртый на мелкой тёрке сыр. Всё перемешиваем и, как только масса стала однородной, выключаем огонь и накрываем крышкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если мясо перед приготовлением замариновать с мятой и корицей, а на гарнир подать шпинат со сливками, сыром и чесноком, то получается удивительно лeгкое сочетание и новый оттенок знакомого вкуса. Специально для тех, кто любит мясо в вине. Готовим!
Похожие рецепты
Гамбургер «Бигмак»
Говядина с брокколи
Бажан Ли
Мясная подливка с овощами
Говядина, тушенная в красном вине
Шашлык-антрекот
Говядина с баклажанами в сметанном соусе
Стейк перечный с винным соусом
Мясо в соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Любимый»
Сырные метелки
Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом
Комментарии и отзывы
12 сентября 2014 года olyou #
21 марта 2010 года marinamurat #
29 августа 2009 года Lill #
29 августа 2009 года руська #
29 августа 2009 года tat70 #
29 августа 2009 года Оля-В deleted #
29 августа 2009 года fana deleted #
29 августа 2009 года мисс #
28 августа 2009 года кок юля #
28 августа 2009 года xsenia #
28 августа 2009 года sana swiss #
28 августа 2009 года koshamysha #
28 августа 2009 года Ольга Бабич #
28 августа 2009 года юленка #
28 августа 2009 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
28 августа 2009 года юленка #
28 августа 2009 года sana swiss #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шпинат и говядина рецепты
Не всем известно, что родиной шпината является Персия. В Европу же этот полезнейший овощ попал в эпоху так называемого «хмурого средневековья». Однако вначале шпинат применялся лекарями как легкое слабительное, а вот после того как обнаружили его питательные свойства, он начал использоваться и в кулинарии.
Ученые выяснили, что шпинат содержит огромное количество необходимых нашему организму органических веществ: витамины А, С, Р, РР, D2, а также витамины группы В. К тому же он богат минеральными солями – соединениями железа. А вот по содержанию белка шпинат уступает лишь молодым стручкам фасоли, зеленому горошку и мясу.
Но, помимо этого, шпинат обладает также превосходными вкусовыми свойствами. Дополнительным достоинством является его стойкий изумрудный цвет, которому фактически не страшен любой вид термической обработки. Нужно заметить, что при варке в кастрюлю к шпинату практически не требуется добавлять жидкость: перед тем как его варить, свежий шпинат промывают, нарезают, а затем помещают в кастрюлю без воды (но обязательно с крышкой). После чего его держат несколько минут на огне, переворачивая несколько раз. Затем просто сливают выделившуюся влагу, а шпинат откидывают на дуршлаг или сито. Шпинат особенно хорошо сочетается с беконом, мясом, сыром, сливками, помидорами, кедровыми орешками, мускатным орехом и натом. Предлагаем вам еще один простой, но очень интересный рецепт приготовления мяса со шпинатом, который непременно понравится вам и вашим домочадцам!
Чтобы приготовить мясо со шпинатом, нам понадобится:
телятина (или говядина) – 500 г
репчатый лук – 2 шт.
шпинат (свежий) – 100-200 г
горчица (готовая) – 1 ч. л.
сухое красное вино – 250 мл
вода – 100 мл
растительное масло – 2 ст. л.
соль, перец черный молотый – по вкусу
специи – по вкусу
Как приготовить мясо со шпинатом:
1. Прежде всего, мясо необходимо тщательно вымыть под холодной проточной водой. Затем просушиваем его от лишней влаги и нарезаем на довольно тонкие полоски.
2. Далее очищаем репчатый лук, промываем его и шинкуем полукольцами.
3. Вооружаемся большой удобной сковородкой и разогреваем в ней немного подсолнечного масла (при желании вместо подсолнечного вы смело можете использовать и оливковое масло). Итак, выкладываем в разогретую сковородку измельченный лук и пассеруем его до мягкости и появления слегка золотистого цвета (около 4-5 минут).
4. После этого выкладываем к луку подготовленное мясо и обжариваем все вместе на среднем огне примерно 5-7 минут. Теперь можно добавить соль, смесь перцев (черный, красный и т. д.), мускатный орех, а также другие специи по вкусу.
Хорошенько перемешиваем все и продолжаем тушить еще 7-10 минут, периодически помешивая (на среднем огне).
5. Теперь добавляем к мясу красное сухое вино и тушим содержимое сковородки еще 10-12 минут. После этого (когда вино практически выпарится) добавляем немного обычной воды и тушим мясо 10 минут.
6. В это время перебираем и промываем шпинат, при желании его можно немного измельчить ножом. Затем отправляем его на сковородку, перемешиваем с мясом, накрываем сковородку крышкой и тушим все вместе еще 5 минут.
Снимаем сковородку с огня и даем мясу постоять еще 5 минут (не снимая крышку).
Готовое блюдо раскладываем порционно по тарелкам и подаем к столу горячим, вместе с картофельным пюре или белым рассыпчатым рисом (в принципе, к этому блюду подойдет любой гарнир). При желании тарелку с готовым блюдом можно дополнительно посыпать свежей мелкорубленой зеленью или тертым сыром.
Рулетики из говядины со шпинатом
С начинкой этих рулетиков из говядины можно экспериментировать сколько угодно, мне же захотелось угостить своих домашних чем-то новым и необычным, поэтому в качестве начинки я выбрала свежий и сочный шпинат.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить рулетики из говядины со шпинатом
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Чтобы приготовить рулетики из говядины со шпинатом, возьмите такие продукты: говядину, чеснок, горчицу, тимьян, соль, перец молотый, мясной фарш, шпинат, масло подсолнечное.
Шаг 2
Сначала приготовьте пряную смесь для маринования говядины.
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке или измельчить любым удобным для вас способом. В миску добавить чеснок, горчицу, тимьян. Перемешать.
Шаг 3
Для рулетиков из говядины со шпинатом понадобится говяжья вырезка, чтобы было удобно нарезать на порционные пластинки.
Мясо нужно хорошо промыть. После обсушить салфеткой. Острым ножом нарезать пластинами толщиной 0,5-0,6 см. Затем слегка отбить пластинки говядины кухонным молотком, аккуратно, чтобы не нарушить целостность мяса. Должны получиться прямоугольные кусочки. Мясо со всех сторон натереть солью, молотым перцем и пряной смесью. Оставить на 10-15 минут.
Шаг 4
Шпинат промыть, удалить крупные стебли. Измельчить блендером до консистенции кашицы. В миске соединить мясной фарш (любой на ваше усмотрение) и измельчённый шпинат. Подсолить и поперчить. Перемешать. Шпинатная начинка готова.
Шаг 5
На край мяса добавить немного начинки и завернуть в рулетик. Зафиксировать шпажкой или обмотать ниткой.
Такие рулетики из говядины со шпинатом можно обжарить на растительном масле, запечь в духовке или приготовить на пару. Выбирайте способ приготовления на своё усмотрение.
Шаг 6
Я же выбрала приготовление на пару.
Рулетики уложить в форму, добавить подсолнечное масло. Готовить на пару 10 минут.
Шаг 7
Аппетитные рулетики из говядины со шпинатом готовы. Приятного аппетита!