Шпинат и говядина рецепт

Содержание

Рецепты Шпинат с говядиной

eda.ru 18409

Пирог из говядины и шпината

Выложите слой наполовину приготовленного шпината в огнеупорную форму.

Следующим слоем выложите приготовленный мясной фарш, смешанный с томатной пастой и нарезанными грибами.

povarenok.ru 24722

Говядина со шпинатом, грибами и фасолью

Отвариваем фасоль https://www.povarenok.ru/recipes/show/21050/ Режем мяско поперёк волокон. Присыпаем любимыми специями, отбиваем слегка.

Режем лук полукольцами.

Оставляем промариноваться лук с мяском на пару часиков. Потом обжариваем минуток 10.

Добавляем грибочки. Ещё минуток 15 тушим.

eda.ru 68890

Говядина, тушеная в сливках со шпинатом

Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле.

Добавьте говядину, нарезанные кусочками, обжарьте до готовности. Добавьте соль, перец.

Влейте сливки, бросьте шпинат. Тушите 5 минут.

www.koolinar.ru 67735

Рулетики из говядины со шпинатом и сыром,тушеные в сметане.

соль и перец по вкусу.

200г сыра(твердого сорта)-у меня пармезан,

1 пачка замороженного шпината-450 г(можно свежий-предварительно отварить минут 7),

Антрекоты из говядины(у меня 8шт.),

Шпинат у меня был замороженный-поэтому его я разморозила.

Говяжьи антрекоты отбила хорошенько и посолила.

Сверху положила слой шпината и посыпала сыр.

Свернула в рулетики и скрепила зубочистками.

eda.ru 54708

Шпинат с говядиной

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите. Промойте шпинат. Варите шпинат в кипящей воде 2 минуты, затем слейте воду и дайте ему остыть под струей холодной воды. Отожмите шпинат и крупно нарежьте.

Нагрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне. Обжарьте мелконарезанный лук, затем добавьте фарш и готовьте около 3 минут, разбивая крупные комочки фарша.

www.koolinar.ru 75451

Говядина с шпинатом в хлебе!

соль перец мускатный орех

булка диаметром 20-22см

шпинат замороженный 400г (разморозить)

Мясо нарезать тонкими полосками.

Разогреть в сковородке масло, обжарить мясо.

Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу, обжарить пару минут.

Шпинат слегка отжать и отправить к мясу.

Все перемешать, добавить соль перец, мускатный орех, влить сливки.

eda.ru 28490

Салат из шпината с говядиной на гриле и черникой

Разогрейте гриль или мангал.

В блендере смешайте 0,25 стакана черники, 0,25 стакана орехов, уксус, измельченный шалот, сахар и 0,25 чайные ложки соли. Взбейте до однородной массы и влейте, взбивая, масло. Перелейте заправку в большую миску.

Посыпьте мясо оставшейся солью и перцем. Выложите на гриль и пожарьте до нужной вам степени прожарки. Переложите на доску.

www.koolinar.ru 123495

Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой

Пенне ригате BORGES – 0,5 упак.

Фасоль стручковая (у меня замороженная) – 100 грамм

Томаты в собственном соку – 0,5 бан.

Панировочные сухари – 4 ст.л.

Прованские травы – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

Оливковое масло – 3 ст.л.

Говяжьи стейки – 2 шт

Лук репчатый – 1 шт.

Сливочное масло – 50 грамм

Шпинат (у меня замороженный) – 100 грамм

Мускатный орех – по вкусу

Пастицио – очень сытное, уютное и вкусное блюдо – настоящий праздник в тарелке! Поскольку я готовила его к празднику 8 марта, я решила разнообразить классическое сочетания пасты и мясного соуса зеленью, поэтому добавила в рецепт стручковую фасоль и шпинат, для нас – девочек 😉 получилось настолько сочно и вкусно, я даже сама не ожидала.

www.koolinar.ru 65037

Говядина, фаршированная вялеными помидорами и шпинатом.

Сливочное масло 1 ст. л.

Вяленые помидоры 8 шт.

Мясо разрезать посередине, но не до конца, делаем карман. Хорошо отбить с обеих сторон и натереть горчицей.

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить шпинат, посолить, поперчить и продолжить обжаривать еще 5-7 минут. Остудить.

Читайте также:  Хлеб с пряностями рецепты

Сыр натереть на мелкой терке и соединить со шпинатом.

Мясо солим, перчим. По центру выкладываем шпинат и вяленые помид.

eda.ru 48952

Стейк из говядины со шпинатом

Готовый кусок говядины толщиной 1,5 см, посолить, поперчить с обеих сторон и положить в холодильник на 12 часов. Хотя обычно стейк не маринуют, но именно такой способ дает возможность насладиться впоследствии не просто мясом, а ароматным мясом.

Готовим шпинат: помойте и просушите его.

На сковородку добавить 1 столовую ложку растительного масла, поместить шпина.

eda.ru 37484

Бланкет из говядины со шпинатом и пряностями

Нарежьте мясо крупным кубиком 2х2 см, репчатый лук — крупными перьями, мелко нарубите чеснок и зеленый лук.

Обжарьте мясо на оливковом масле в сильно разогретом сотейнике в течение 3-х минут до легкой золотистой корочки, добавьте репчатый лук и обжаривайте еще 2 минуты.

Добавьте кориандр, зиру и паприку, лавровый лист, перемешайте, обжаривайте еще 30 секунд.

www.koolinar.ru 111150

» Лапша с Говядиной и Шпинатом »

Растительное масло 4ст.л.!

Куриный бульон 200мл.!

Лук фиолетовый 200гр.!

Китайская пятая специя 1/1ч.л.!

Соевый соус 100мл. (Kikkoman)!

Лапша нуделс свежая 600гр.!

Шпинат свежий 300гр.!

Ростки фасоли 100гр.!

Кукурузный крахмал 1ч.л.!

Сладкий перец 1шт. (250гр.)!

Берём хороший кусок говядины,полу-замораживаем и тонко нарезаем,или настругиваем!

Смешиваем охлаждённый куриный бульон,соевый соус,китайскую пятую специю,чёрный перец и разведённый в 1ст.л. воды крахмал!

Отвариваем лапшу в подсолёной воде согласно инструкции на упаковке!

www.gastronom.ru 15579

Говядина, фаршированная шпинатом

стебель лука-порея – 1 шт.

сваренные вкрутую яйца – 2 шт.

горошины черного перца – 4 шт.

свежий шпинат – 400 г

бескостная говядина – 2 кг

растительное масло для обжаривания

лавровый лист – 1 шт.

Шпинат нарезать соломкой и опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Откинуть на дуршлаг, встряхнуть. Крутые яйца измельчить. Морковь, репчатый лук и порей очистить. Одну морковь, луковицу и белую часть порея измельчить и обжарить в сотейнике в разогретом растительном масле, 3 мин.

В миске смешать обжаренные овощи, шпинат и яйца. Добавить сырое яйцо, муку.

www.gastronom.ru 22508

Рулет из говядины со шпинатом

70 г тертого твердого сыра

2 ст. л. жирных сливок

2 веточки зеленого базилика

400 г замороженного шпината

3 ст. л. сливочного масла

1 средняя луковица

1 небольшой пучок петрушки

говяжья вырезка весом 1 кг

Вырезку очистите от пленок. Разрежьте кусок вдоль по длине, недорезая до края 1 см. Раскройте кусок как книгу, накройте пленкой и отбейте в пласт толщиной 1 см. Посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом.

Измельчите лук и чеснок. Обжарьте лук с чесноком в сливочном масле с 1 ст. л. оливкового, 2 мин.

Добавьте шпинат, не размораживая. Увеличьте огонь, готовь.

eda.ru 32068

Говядина с картофельным пюре, шпинатом и ягодным соусом

Начинаю с картошки. Мою и как есть, с кожурой, ставлю вариться вместе с листом лавра. Воду солю. Сливаю ее, как только картофель готов, но не всю — часть оставляю в кастрюле. Давлю картошку в пюре вместе с остатками воды. Выжимаю немного лимонного сока, добавляю йогурт, молотый перец. Хорошенько перемешиваю и оставляю отдыхать. Вместо йогурта подойдет нежирн.

www.koolinar.ru 93912

Медальоны из говядины со шпинатом

соль, перец – по вкусу

помидоры «черри» – 8 шт.

лук репчатый – 1 шт. (небольшая)

масло Оливковое Экстра – 1 ст. ложка

шпинат св. мороженный – 200 г

вырезка телячья 6 медальонов

розмарин свежий – 3 веточки

Для этого рецепта прекрасно подойдет говяжья вырезка. Помимо говядины, нам потребуются: репчатый лук, веточки розмарина, сливки, белое вино, листья шпината, помидоры черри.

Для приготовления этого блюда нам пригодятся все три сковороды.

povarenok.ru 31235

Говядина со шпинатом «Винчестер»

Мясо для этого блюда можно брать как одним большим куском, так и разрубленное порционно, но только не на тонкие куски (иначе будет не слишком сочно).

Чем толще филе, тем вкуснее.

Готовим маринад для мяса. Мне сегодня очень захотелось самой растереть в ступке палочку корицы. Удовольствие от распространяющегося запаха получила необыкновенное, практически аромате.

www.koolinar.ru 13886

Супчик из шпината

Говядина для бульона, шпинат замороженный (или, если хотите, свежий), картофель, морковь, лук порей, зелень, яйцо, лимон. Все продукты берутся соответственно количеству порций

www.koolinar.ru 111723

Солянка по-китайски с маринованной говядиной и шпинатом.

5. Капуста молодая-500 г

1. Говядина мякоть-300 г

15. Перец черный молотый-по вкусу.

14. Кунжут-1 столовая ложка + для подачи

8. Имбирь-кусочек с фундук

2. Лук репчатый-1 шт

12. Смесь китайских пряностей- 1 чайная ложка

9. Соевый соус-3 ст.ложки

13. Кунжутное малсо-1 чайная ложка

3. Лук зеленый-пол пучка

7. Нори – 2 стандартных листа для суши или пачка чипсов-20 г

4. Сельдерей черешковый-2 стебля

10. Уксус рисовый-1 ст.ложка

16. Масло растительное-2 ст.ложки

1. Мякоть говядины нарезать тонкой соломкой. Посыпать сахаром и хорошенечко промять, втирая сахар в мясо. Посыпать перцем, сбрызнуть уксусом и еще раз перемешать. Залить ложкой соевого соуса и снова перемешать. Убрать в холодильник на ночь или часов на 5 хотя бы. Вынуть за полчаса до приготовления солянки.

Читайте также:  Что делать с забродившим вареньем

2. Овощи промыть, очистить и обсушить. Нашинковать т.

www.gastronom.ru 15334

Рулет из говядины с морковью и шпинатом

сваренные вкрутую яйца – 4 шт.

красный винный уксус – 60 мл

говяжья лопатка – 1,2 кг

сушеный тимьян – 0,25 ч. л.

свежие хлебные крошки – 120 г

замороженный зеленый горошек – 50-60 г

соль, свежемолотый черный

ломтики бекона – 4 шт.

горсть нарезанной петрушки

Лук очистить и мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить и натереть со всех сторон солью, перцем и тимьяном. Поместить в глубокую миску, засыпать луком и петрушкой, полить уксусом и оставить на 8–10 ч. На следующий день бекон нарезать маленькими кусочками и обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета, 5 мин. Морковь очистить, нарезать тонкими пластинами. Оп.

Источник

Шпинат и говядина рецепт

237 01 04 13 247Не всем известно, что родиной шпината является Персия. В Европу же этот полезнейший овощ попал в эпоху так называемого «хмурого средневековья». Однако вначале шпинат применялся лекарями как легкое слабительное, а вот после того как обнаружили его питательные свойства, он начал использоваться и в кулинарии.

Ученые выяснили, что шпинат содержит огромное количество необходимых нашему организму органических веществ: витамины А, С, Р, РР, D2, а также витамины группы В. К тому же он богат минеральными солями – соединениями железа. А вот по содержанию белка шпинат уступает лишь молодым стручкам фасоли, зеленому горошку и мясу.

Но, помимо этого, шпинат обладает также превосходными вкусовыми свойствами. Дополнительным достоинством является его стойкий изумрудный цвет, которому фактически не страшен любой вид термической обработки. Нужно заметить, что при варке в кастрюлю к шпинату практически не требуется добавлять жидкость: перед тем как его варить, свежий шпинат промывают, нарезают, а затем помещают в кастрюлю без воды (но обязательно с крышкой). После чего его держат несколько минут на огне, переворачивая несколько раз. Затем просто сливают выделившуюся влагу, а шпинат откидывают на дуршлаг или сито. Шпинат особенно хорошо сочетается с беконом, мясом, сыром, сливками, помидорами, кедровыми орешками, мускатным орехом и натом. Предлагаем вам еще один простой, но очень интересный рецепт приготовления мяса со шпинатом, который непременно понравится вам и вашим домочадцам!

Чтобы приготовить мясо со шпинатом, нам понадобится:

телятина (или говядина) – 500 г
репчатый лук – 2 шт.
шпинат (свежий) – 100-200 г
горчица (готовая) – 1 ч. л.
сухое красное вино – 250 мл
вода – 100 мл
растительное масло – 2 ст. л.
соль, перец черный молотый – по вкусу
специи – по вкусу

Как приготовить мясо со шпинатом:

1. Прежде всего, мясо необходимо тщательно вымыть под холодной проточной водой. Затем просушиваем его от лишней влаги и нарезаем на довольно тонкие полоски.
2. Далее очищаем репчатый лук, промываем его и шинкуем полукольцами.
3. Вооружаемся большой удобной сковородкой и разогреваем в ней немного подсолнечного масла (при желании вместо подсолнечного вы смело можете использовать и оливковое масло). Итак, выкладываем в разогретую сковородку измельченный лук и пассеруем его до мягкости и появления слегка золотистого цвета (около 4-5 минут).
4. После этого выкладываем к луку подготовленное мясо и обжариваем все вместе на среднем огне примерно 5-7 минут. Теперь можно добавить соль, смесь перцев (черный, красный и т. д.), мускатный орех, а также другие специи по вкусу.
Хорошенько перемешиваем все и продолжаем тушить еще 7-10 минут, периодически помешивая (на среднем огне).
5. Теперь добавляем к мясу красное сухое вино и тушим содержимое сковородки еще 10-12 минут. После этого (когда вино практически выпарится) добавляем немного обычной воды и тушим мясо 10 минут.
6. В это время перебираем и промываем шпинат, при желании его можно немного измельчить ножом. Затем отправляем его на сковородку, перемешиваем с мясом, накрываем сковородку крышкой и тушим все вместе еще 5 минут.

Снимаем сковородку с огня и даем мясу постоять еще 5 минут (не снимая крышку).

Готовое блюдо раскладываем порционно по тарелкам и подаем к столу горячим, вместе с картофельным пюре или белым рассыпчатым рисом (в принципе, к этому блюду подойдет любой гарнир). При желании тарелку с готовым блюдом можно дополнительно посыпать свежей мелкорубленой зеленью или тертым сыром.

Источник

Соус из говядины с луком и шпинатом

66884 ed4 wide66884 ed4 wide

92137 ed4 square75

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное и насыщенное блюдо из мяса. Мы его кушали как первое блюдо,но можно отварить к нему рис или приготовить пюрешку,кто что любит. Импровизация удалась на славу, слопали просто так с хлебушком.

Пищевая ценность блюда

1105 ed4 square70

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

2366 ed4 square70

Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.

Читайте также:  Черника в шоколаде рецепт

23 ed4 square70

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

68 ed4 square70

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

2565 ed4 square70

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

2083 ed4 square70

1 ed4 square70

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

2301 ed4 square70

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

2150 ed4 square70

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

Источник

Говядина со шпинатом «Винчестер»

201443

Если мясо перед приготовлением замариновать с мятой и корицей, а на гарнир подать шпинат со сливками, сыром и чесноком, то получается удивительно лeгкое сочетание и новый оттенок знакомого вкуса. Специально для тех, кто любит мясо в вине. Готовим!

Ингредиенты для «Говядина со шпинатом «Винчестер»»:

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2123.3 ккал
белки
155.1 г
жиры
133.3 г
углеводы
45.6 г
Порции
ккал
530.8 ккал
белки
38.8 г
жиры
33.3 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
141.6 ккал
белки
10.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
3 г

Рецепт «Говядина со шпинатом «Винчестер»»:

323161 37190

Мясо для этого блюда можно брать как одним большим куском, так и разрубленное порционно, но только не на тонкие куски (иначе будет не слишком сочно).
Чем толще филе, тем вкуснее.

323162 84533

Готовим маринад для мяса. Мне сегодня очень захотелось самой растереть в ступке палочку корицы. Удовольствие от распространяющегося запаха получила необыкновенное, практически ароматератия! Ладно, хватит про эмоции, переходим к делу.

323163 80513

Для маринада нам потребуется та самая молотая корица, 100 мл красного вина, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, нарубленные листочки мяты и примерно 1/2 ч.л. свежемолотого перца (из «мельницы»).

323164 39956

Засыпаем мясо приготовленными на предыдущем шаге специями и заливаем вином. Оставляем в холодильнике под плёнкой на час (не больше).

323165 23478

По прошествию указанного времени вынимаем мясо из холодильника и вместе с маринадом перекладываем в глубокую огнеупорную посуду. Солим, сверху посыпаем рубленой петрушкой и добавляем оставшиеся 100 мл вина.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут убавляем температуру до 180 и держим еще 30-45 минут в зависимости от толщины кусков. Периодически поливаем мясо соусом.

323166 15475

Пока готовится мясо, займёмся шпинатом. У меня был мелко порезанный замороженный. Можно взять свежий. Варим шпинат до готовности, сливаем воду и добавляем сливки. Солим, перчим по вкусу.

323167 46322

Снова ставим на плиту (на маленький огонь), измельчаем туда оставшиеся 2 дольки чеснока и натёртый на мелкой тёрке сыр. Всё перемешиваем и, как только масса стала однородной, выключаем огонь и накрываем крышкой.

323168 61261

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

201443

Если мясо перед приготовлением замариновать с мятой и корицей, а на гарнир подать шпинат со сливками, сыром и чесноком, то получается удивительно лeгкое сочетание и новый оттенок знакомого вкуса. Специально для тех, кто любит мясо в вине. Готовим!

Похожие рецепты

Гамбургер «Бигмак»

Говядина с брокколи

Бажан Ли

Мясная подливка с овощами

Говядина, тушенная в красном вине

Шашлык-антрекот

Говядина с баклажанами в сметанном соусе

Стейк перечный с винным соусом

Мясо в соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Любимый»

Сырные метелки

Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом

Комментарии и отзывы

1294909 62333

1327640 57486

12 сентября 2014 года olyou #

144459 50015

12670 20905

21 марта 2010 года marinamurat #

1295026 86042

29 августа 2009 года Lill #

1298406 26433

29 августа 2009 года руська #

1296064 26122

29 августа 2009 года tat70 #

1298914 94856

29 августа 2009 года Оля-В deleted #

ay ay ay

ava50

29 августа 2009 года fana deleted #

1295186 52098

29 августа 2009 года мисс #

1297163 67453

28 августа 2009 года кок юля #

490489 91366

28 августа 2009 года xsenia #

1298947 96366

1297673 45226

28 августа 2009 года sana swiss #

208860 33755

28 августа 2009 года koshamysha #

1298446 96546

28 августа 2009 года Ольга Бабич #

1297652 71483

28 августа 2009 года юленка #

1298677 17307

28 августа 2009 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)

1297652 71483

28 августа 2009 года юленка #

1297673 45226

28 августа 2009 года sana swiss #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector