Шпинат чечевица рецепты приготовления

Содержание

Чечевица со шпинатом

chechevica so shpinatom

Необходимое по рецептуре количество шпината, хорошо промываем и оставляем в чистой холодной воде на пятнадцать минут.

Параллельно с этим вскипятить 1,5 литра воды, положив в нее, предварительно нарезанную на крупные дольки луковицу, чеснок, высыпать чечевицу. Варить необходимо около десяти минут без добавления соли. По прошествии необходимого времени, чечевицу откинуть на сито и дать стечь лишней воде.

chechevica so shpinatom 1

Лук, который остался необходимо нарезать соломкой, чеснок пополам или четыре части и обжаривать на медленном огне до прозрачности. Шпинат достать из воды, еще раз промыть, дать обсохнуть. Затем нарезать довольно крупно и добавить к обжариваемым овощам. Обжаривать еще около трех, пяти минут. По достижении готовности посолить и добавить молотый черный перец, по вкусу.

chechevica so shpinatom 2

Убрать сковороду с огня, выложить в нее готовую чечевицу, хорошо перемешать и оставить под крышкой еще на пять, десять минут.

chechevica so shpinatom 3

Советы латиноамериканских гурманов:

Чечевицу не стоит, солить при варке, так как она станет более жесткой, и время приготовления станет больше.

При замачивании шпината, воду меняйте несколько раз. Это способствует исчезновению горьковатого привкуса и удаляет остатки грязи.

Каждый ингредиент, который вам необходимо промывать высушивайте от лишней влаги, тогда у вашего блюда будет более насыщенный вкус и оно приготовится быстрее. Так как лишнюю влагу не придется выпаривать при жарке.

Лук и чеснок обжаривайте с использованием небольшого количества растительного масла и на медленном огне. Эффекта «золотистой корочки» в данном блюде достигать не нужно. Все должно иметь максимально нежный и естественный вкус.

Помните, что чечевицу подавали на стол еще в Древнем Риме, любили употреблять ее и воины Спарты. Которые, как вы знаете, славились своей силой и выносливостью.

Спустя века это полезное лакомство пришло и к нам. Оцените же его качества по достоинству.

Источник

Салат из шпината и чечевицы

salat iz shpinata

Шпинат исключительно полезная штука. Все ведь помнят моряка Папая, да? Богатые минералами и микроэлементами листочки обладают нейтральным вкусом и отлично уживаются практически с любыми соседями, овощами, рыбой, мясом, птицей.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат из шпината

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Зеленую чечевицу хорошо промыть под проточной водой, залить двукратным объемом кипятка, довести до кипения. Положить в чечевицу веточку тимьяна (или пару щепоток) и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Огонь убавить до минимума, закрыть чечевицу крышкой и варить тридцать минут. Из готовой чечевицы вынуть и выбросить тимьян, откинуть ее на дуршлаг и остудить немного.

Читайте также:  Шоколадный торт в мультиварке рецепты

salat iz shpinata.1

Шаг 2

Пока варится чечевица, испечь сладкий перец. Для этого хорошенько разогреть духовку (если есть гриль, вообще отлично) и положить в нее вымытый стручок красного сладкого перца. Запекать его до черных подпалин со всех сторон, это займет в среднем около десяти минут.

salat iz shpinata.2

Шаг 3

Готовый перец вынуть из духовки и поместить в полиэтиленовый пакет. Плотно завернуть и оставить на пятнадцать-двадцать минут. Под воздействием пара кожура у перца размякнет и ее легко будет снять.

salat iz shpinata.3

Шаг 4

Очистить перец от кожуры, вынуть плодоножку с семенами и порезать перец средними кубиками. Если у вас есть консервированный в масле перец, он отлично подойдет для этого салата, смело можно использовать.

salat iz shpinata.4

Шаг 5

Мягкий сыр фета аккуратно порезать небольшими кубиками.

salat iz shpinata.5

Шаг 6

Для приготовления заправки у в большой миске взбить венчиком две столовые ложки темного бальзамического или темного рисового уксуса с тремя столовыми ложками оливкового масла. Поперчить и немного посолить заправку. Усердствовать с солью не надо, фета обычно довольно соленая.

Свежие листики шпината хорошо промыть в большой миске и обсушить на кухонном полотенце. Для салата надо брать самые мелкие и молоденькие листья, так называемый беби-шпинат. Если листья не очень мелкие, оборвите грубые черешки и порвите листья пополам руками.

Осталось лишь положить в миску с заправкой листья шпината, вареную и остывшую до теплого состояния чечевицу, кубики печеного перца и перемешать. Посыпать фетой и подавать.

Источник

Чечевичный суп со шпинатом

140753 ed4 wide140753 ed4 wide

522777 ed4 square75

Пищевая ценность порции

6617 ed4 square70

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

2358 ed4 square70

Растительный белок, что содержится в чечевице, очень легко усваивается организмом, кроме того, чечевица содержит немного жира и богата медленными углеводами, поэтому она хорошо утоляет голод, позволяя надолго забыть о еде.

2366 ed4 square70

Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.

1035 ed4 square70

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

2357 ed4 square70

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

1925 ed4 square70

У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили.

2151 ed4 square70

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

2385 ed4 square70

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

2155 ed4 square70

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Источник

Кутабы с чечевицей и шпинатом

2853305 68467

Сытные, ароматные, очень вкусные кутабы с отварной чечевицей и свежим шпинатом. Готовятся просто и быстро из минимума ингредиентов. По-моему, это блюдо отлично разнообразит постный стол. Попробуйте!

Ингредиенты для «Кутабы с чечевицей и шпинатом»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1851.6 ккал
белки
53.6 г
жиры
74.6 г
углеводы
245 г
100 г блюда
ккал
237.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
31.4 г
Читайте также:  Хорошие сайты кулинарных рецептов

Рецепт «Кутабы с чечевицей и шпинатом»:

2853286 63610

2853287 16038

Теплую воду смешать с просеянной мукой и солью. Замесить мягкое, пластичное, но довольно плотное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Положить тесто в чашу, затянуть емкость пищевой пленкой и оставить «отдыхать» минут на 25-30.

2853288 98156

Пока тесто «отдыхает», приготовить начинку.
Шпинат хорошо промыть, обсушить и произвольно нарезать. Не очень мелко.
Часть шпината можно заменить щавелем.

2853302 20550

Смешать шпинат с чечевицей, добавить 2 ложки оливкового масла, посолить по вкусу, приправить перцем и слегка потолочь начинку (пестиком или просто размять ложкой), чтобы шпинат пустил сок, а часть чечевицы превратилась в пюре.

2853303 45287

Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на 8 (6..10. ) равных частей. Каждую раскатать в лепешку, как можно тоньше. Тесто очень послушное и сделать это не составит никакого труда.
На половину лепешки равномерно выложить начинку. Начинки не жалеем!

2853304 42288

Тщательно защипнуть края лепешки, формируя пирожок. Края лучше зафиксировать зубчиками вилки. (прочно и красиво!)

2853314 74586

На хорошо разогретой СУХОЙ сковороде (огонь активный!) обжарить кутабы с одной стороны пару минут.

2853315 71110

. перевернуть, закрыть сковороду крышкой и готовить кутабы еще две-три минуты.
Сковороду после каждой обжаренной партии стоит протирать бумажным полотенцем, тем самым убирая муку, что осыпалась с теста.

2853316 19323

Горячие кутабы сразу смазать оливковым маслом и прикрыть тонким полотенцем.
Все готово!

2853324 82443nothumb500

2853325 83924nothumb500

2853326 71680nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2853305 68467

Сытные, ароматные, очень вкусные кутабы с отварной чечевицей и свежим шпинатом. Готовятся просто и быстро из минимума ингредиентов. По-моему, это блюдо отлично разнообразит постный стол. Попробуйте!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

188071 60847

2295101 45592

19 мая Mary Stone # (автор рецепта)

1238067 14051

2860618 31137

2295101 45592

20 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

1238067 14051

2295101 45592

20 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

1708883 53694

2859534 29774

2295101 45592

18 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

1708883 53694

n4

2067004 69321

2295101 45592

8 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

1238067 14051

2295101 45592

8 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

1296381 64605

2295101 45592

8 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

216754 86769

2295101 45592

8 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

1403707 90554

2295101 45592

8 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

1356701 94043

2295101 45592

8 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

877497 19713

2295101 45592

5 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

83941 38151

2295101 45592

5 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

1897594 14397

2295101 45592

5 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

1798452 27278

2295101 45592

5 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

84980 52439

2295101 45592

5 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

1356270 74369

2295101 45592

5 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

1978826 60866

2295101 45592

5 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

2350202 13083

2295101 45592

5 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

170033 18788

2295101 45592

5 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

1295186 52098

2295101 45592

5 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

1857806 43255

2295101 45592

5 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суп с чечевицей и шпинатом

111050 85770

Полезный наваристый супчик с идеальным сочетанием чечевицы, шпината и лимона. Чтобы блюдо с чечевицей получилось особенно вкусным, надо сочетать ее с правильными продуктами и обязательно подкислять. Именно присутствие лимонной нотки оживляет блюда из этой бобовой культуры. Попробуйте, и Вы на всю жизнь полюбите эту неприметную крупу, которая наполнит Ваших близких приятным сытым теплом и подарит им радость домашнего уюта!

Читайте также:  Холодные закуски рецепт приготовления

Ингредиенты для «Суп с чечевицей и шпинатом»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1017.3 ккал
белки
37.6 г
жиры
31.9 г
углеводы
146.3 г
Порции
ккал
254.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
8 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
57.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Суп с чечевицей и шпинатом»:

111049 32140

Вот набор продуктов для нашего супчика. Чечевица марки «Мистраль» не нуждается в замачивании, поэтому ее просто кладем в кипящую подсоленную воду вместе с нарезанным кубиками картофелем.

111052 17869

На разогретом подсолнечном масле обжариваем лук, добавляем натертую на крупной терке морковь и пассеруем до золотистого цвета.

111053 17353

К пассеровке добавляем шпинат и тушим минут 5 до готовности.

111054 82573

Соединяем овощи с чечевицей и картофелем, варим еще минут 5. Суп готов! Желательно его не подавать немедленно, а дать настояться минут 20.
При подаче обязательно заправить лимонным соком. Приятного аппетита!

111051 67038thumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

111050 85770

Полезный наваристый супчик с идеальным сочетанием чечевицы, шпината и лимона. Чтобы блюдо с чечевицей получилось особенно вкусным, надо сочетать ее с правильными продуктами и обязательно подкислять. Именно присутствие лимонной нотки оживляет блюда из этой бобовой культуры. Попробуйте, и Вы на всю жизнь полюбите эту неприметную крупу, которая наполнит Ваших близких приятным сытым теплом и подарит им радость домашнего уюта!

Похожие рецепты

Суп из кролика с клецками

Сырный суп с ветчиной и шампиньонами

Груздянка по-сибирски с домашним гусём

Суп с машем и имбирем

Чечевичный суп с квашеной капустой

Борщ со свекольной ботвой

Фасолевый суп с колбасками и шпиком

Тыквенно-овсяный суп

Суп с зелеными клецками

Попробуйте приготовить вместе

Пикантные биточки из манной крупы

Полосатый салат с курицей

Горячие бутерброды

Фотографии «Суп с чечевицей и шпинатом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

ava50

28 апреля 2015 года nata8507 #

464325 32062

29 апреля 2015 года mixrutka # (автор рецепта)

1341057 70083

21 апреля 2014 года Таш #

726880 95764

464325 32062

25 апреля 2014 года mixrutka # (автор рецепта)

1412259 21022

19 апреля 2014 года hto33 #

725012 72265

464325 32062

19 апреля 2014 года mixrutka # (автор рецепта)

1412259 21022

19 апреля 2014 года hto33 #

60305 88702

18 апреля 2014 года suliko2002 #

724064 63689

464325 32062

18 апреля 2014 года mixrutka # (автор рецепта)

107158 72767

12 апреля 2014 года ALadda #

718062 83627

464325 32062

12 апреля 2014 года mixrutka # (автор рецепта)

107158 72767

12 апреля 2014 года ALadda #

76684 17245

12 апреля 2014 года yohoho # (модератор)

1300556 50993

464325 32062

14 июня 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

1300556 50993

1837655 33375

1 апреля 2013 года дуэт #

464325 32062

1 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

1303612 49161

31 марта 2013 года tomi_tn #

464325 32062

31 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

76684 17245

31 марта 2013 года yohoho # (модератор)

464325 32062

31 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

751264 44685

31 марта 2013 года TatyankaC #

464325 32062

31 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

1836354 76724

31 марта 2013 года lemonywater #

464325 32062

31 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье