Чечевица со шпинатом
Необходимое по рецептуре количество шпината, хорошо промываем и оставляем в чистой холодной воде на пятнадцать минут.
Параллельно с этим вскипятить 1,5 литра воды, положив в нее, предварительно нарезанную на крупные дольки луковицу, чеснок, высыпать чечевицу. Варить необходимо около десяти минут без добавления соли. По прошествии необходимого времени, чечевицу откинуть на сито и дать стечь лишней воде.
Лук, который остался необходимо нарезать соломкой, чеснок пополам или четыре части и обжаривать на медленном огне до прозрачности. Шпинат достать из воды, еще раз промыть, дать обсохнуть. Затем нарезать довольно крупно и добавить к обжариваемым овощам. Обжаривать еще около трех, пяти минут. По достижении готовности посолить и добавить молотый черный перец, по вкусу.
Убрать сковороду с огня, выложить в нее готовую чечевицу, хорошо перемешать и оставить под крышкой еще на пять, десять минут.
Советы латиноамериканских гурманов:
Чечевицу не стоит, солить при варке, так как она станет более жесткой, и время приготовления станет больше.
При замачивании шпината, воду меняйте несколько раз. Это способствует исчезновению горьковатого привкуса и удаляет остатки грязи.
Каждый ингредиент, который вам необходимо промывать высушивайте от лишней влаги, тогда у вашего блюда будет более насыщенный вкус и оно приготовится быстрее. Так как лишнюю влагу не придется выпаривать при жарке.
Лук и чеснок обжаривайте с использованием небольшого количества растительного масла и на медленном огне. Эффекта «золотистой корочки» в данном блюде достигать не нужно. Все должно иметь максимально нежный и естественный вкус.
Помните, что чечевицу подавали на стол еще в Древнем Риме, любили употреблять ее и воины Спарты. Которые, как вы знаете, славились своей силой и выносливостью.
Спустя века это полезное лакомство пришло и к нам. Оцените же его качества по достоинству.
Салат из шпината и чечевицы
Шпинат исключительно полезная штука. Все ведь помнят моряка Папая, да? Богатые минералами и микроэлементами листочки обладают нейтральным вкусом и отлично уживаются практически с любыми соседями, овощами, рыбой, мясом, птицей.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить салат из шпината
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Зеленую чечевицу хорошо промыть под проточной водой, залить двукратным объемом кипятка, довести до кипения. Положить в чечевицу веточку тимьяна (или пару щепоток) и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Огонь убавить до минимума, закрыть чечевицу крышкой и варить тридцать минут. Из готовой чечевицы вынуть и выбросить тимьян, откинуть ее на дуршлаг и остудить немного.
Шаг 2
Пока варится чечевица, испечь сладкий перец. Для этого хорошенько разогреть духовку (если есть гриль, вообще отлично) и положить в нее вымытый стручок красного сладкого перца. Запекать его до черных подпалин со всех сторон, это займет в среднем около десяти минут.
Шаг 3
Готовый перец вынуть из духовки и поместить в полиэтиленовый пакет. Плотно завернуть и оставить на пятнадцать-двадцать минут. Под воздействием пара кожура у перца размякнет и ее легко будет снять.
Шаг 4
Очистить перец от кожуры, вынуть плодоножку с семенами и порезать перец средними кубиками. Если у вас есть консервированный в масле перец, он отлично подойдет для этого салата, смело можно использовать.
Шаг 5
Мягкий сыр фета аккуратно порезать небольшими кубиками.
Шаг 6
Для приготовления заправки у в большой миске взбить венчиком две столовые ложки темного бальзамического или темного рисового уксуса с тремя столовыми ложками оливкового масла. Поперчить и немного посолить заправку. Усердствовать с солью не надо, фета обычно довольно соленая.
Свежие листики шпината хорошо промыть в большой миске и обсушить на кухонном полотенце. Для салата надо брать самые мелкие и молоденькие листья, так называемый беби-шпинат. Если листья не очень мелкие, оборвите грубые черешки и порвите листья пополам руками.
Осталось лишь положить в миску с заправкой листья шпината, вареную и остывшую до теплого состояния чечевицу, кубики печеного перца и перемешать. Посыпать фетой и подавать.
Чечевичный суп со шпинатом
Пищевая ценность порции
Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.
Растительный белок, что содержится в чечевице, очень легко усваивается организмом, кроме того, чечевица содержит немного жира и богата медленными углеводами, поэтому она хорошо утоляет голод, позволяя надолго забыть о еде.
Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили.
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Кутабы с чечевицей и шпинатом
Сытные, ароматные, очень вкусные кутабы с отварной чечевицей и свежим шпинатом. Готовятся просто и быстро из минимума ингредиентов. По-моему, это блюдо отлично разнообразит постный стол. Попробуйте!
Ингредиенты для «Кутабы с чечевицей и шпинатом»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1851.6 ккал | белки 53.6 г | жиры 74.6 г | углеводы 245 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.4 ккал | белки 6.9 г | жиры 9.6 г | углеводы 31.4 г |
Рецепт «Кутабы с чечевицей и шпинатом»:
Теплую воду смешать с просеянной мукой и солью. Замесить мягкое, пластичное, но довольно плотное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Положить тесто в чашу, затянуть емкость пищевой пленкой и оставить «отдыхать» минут на 25-30.
Пока тесто «отдыхает», приготовить начинку.
Шпинат хорошо промыть, обсушить и произвольно нарезать. Не очень мелко.
Часть шпината можно заменить щавелем.
Смешать шпинат с чечевицей, добавить 2 ложки оливкового масла, посолить по вкусу, приправить перцем и слегка потолочь начинку (пестиком или просто размять ложкой), чтобы шпинат пустил сок, а часть чечевицы превратилась в пюре.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на 8 (6..10. ) равных частей. Каждую раскатать в лепешку, как можно тоньше. Тесто очень послушное и сделать это не составит никакого труда.
На половину лепешки равномерно выложить начинку. Начинки не жалеем!
Тщательно защипнуть края лепешки, формируя пирожок. Края лучше зафиксировать зубчиками вилки. (прочно и красиво!)
На хорошо разогретой СУХОЙ сковороде (огонь активный!) обжарить кутабы с одной стороны пару минут.
. перевернуть, закрыть сковороду крышкой и готовить кутабы еще две-три минуты.
Сковороду после каждой обжаренной партии стоит протирать бумажным полотенцем, тем самым убирая муку, что осыпалась с теста.
Горячие кутабы сразу смазать оливковым маслом и прикрыть тонким полотенцем.
Все готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытные, ароматные, очень вкусные кутабы с отварной чечевицей и свежим шпинатом. Готовятся просто и быстро из минимума ингредиентов. По-моему, это блюдо отлично разнообразит постный стол. Попробуйте!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
19 мая Mary Stone # (автор рецепта)
20 апреля Mary Stone # (автор рецепта)
20 апреля Mary Stone # (автор рецепта)
18 апреля Mary Stone # (автор рецепта)
8 апреля Mary Stone # (автор рецепта)
8 апреля Mary Stone # (автор рецепта)
8 апреля Mary Stone # (автор рецепта)
8 апреля Mary Stone # (автор рецепта)
8 апреля Mary Stone # (автор рецепта)
8 апреля Mary Stone # (автор рецепта)
5 апреля Mary Stone # (автор рецепта)
5 апреля Mary Stone # (автор рецепта)
5 апреля Mary Stone # (автор рецепта)
5 апреля Mary Stone # (автор рецепта)
5 апреля Mary Stone # (автор рецепта)
5 апреля Mary Stone # (автор рецепта)
5 апреля Mary Stone # (автор рецепта)
5 апреля Mary Stone # (автор рецепта)
5 апреля Mary Stone # (автор рецепта)
5 апреля Mary Stone # (автор рецепта)
5 апреля Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Суп с чечевицей и шпинатом
Полезный наваристый супчик с идеальным сочетанием чечевицы, шпината и лимона. Чтобы блюдо с чечевицей получилось особенно вкусным, надо сочетать ее с правильными продуктами и обязательно подкислять. Именно присутствие лимонной нотки оживляет блюда из этой бобовой культуры. Попробуйте, и Вы на всю жизнь полюбите эту неприметную крупу, которая наполнит Ваших близких приятным сытым теплом и подарит им радость домашнего уюта!
Ингредиенты для «Суп с чечевицей и шпинатом»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1017.3 ккал | белки 37.6 г | жиры 31.9 г | углеводы 146.3 г |
Порции | |||
ккал 254.3 ккал | белки 9.4 г | жиры 8 г | углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.5 ккал | белки 2.1 г | жиры 1.8 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Суп с чечевицей и шпинатом»:
Вот набор продуктов для нашего супчика. Чечевица марки «Мистраль» не нуждается в замачивании, поэтому ее просто кладем в кипящую подсоленную воду вместе с нарезанным кубиками картофелем.
На разогретом подсолнечном масле обжариваем лук, добавляем натертую на крупной терке морковь и пассеруем до золотистого цвета.
К пассеровке добавляем шпинат и тушим минут 5 до готовности.
Соединяем овощи с чечевицей и картофелем, варим еще минут 5. Суп готов! Желательно его не подавать немедленно, а дать настояться минут 20.
При подаче обязательно заправить лимонным соком. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Полезный наваристый супчик с идеальным сочетанием чечевицы, шпината и лимона. Чтобы блюдо с чечевицей получилось особенно вкусным, надо сочетать ее с правильными продуктами и обязательно подкислять. Именно присутствие лимонной нотки оживляет блюда из этой бобовой культуры. Попробуйте, и Вы на всю жизнь полюбите эту неприметную крупу, которая наполнит Ваших близких приятным сытым теплом и подарит им радость домашнего уюта!
Похожие рецепты
Суп из кролика с клецками
Сырный суп с ветчиной и шампиньонами
Груздянка по-сибирски с домашним гусём
Суп с машем и имбирем
Чечевичный суп с квашеной капустой
Борщ со свекольной ботвой
Фасолевый суп с колбасками и шпиком
Тыквенно-овсяный суп
Суп с зелеными клецками
Попробуйте приготовить вместе
Пикантные биточки из манной крупы
Полосатый салат с курицей
Горячие бутерброды
Фотографии «Суп с чечевицей и шпинатом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
28 апреля 2015 года nata8507 #
29 апреля 2015 года mixrutka # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Таш #
25 апреля 2014 года mixrutka # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года hto33 #
19 апреля 2014 года mixrutka # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года hto33 #
18 апреля 2014 года suliko2002 #
18 апреля 2014 года mixrutka # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года ALadda #
12 апреля 2014 года mixrutka # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года ALadda #
12 апреля 2014 года yohoho # (модератор)
14 июня 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года дуэт #
1 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
31 марта 2013 года tomi_tn #
31 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
31 марта 2013 года yohoho # (модератор)
31 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
31 марта 2013 года TatyankaC #
31 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
31 марта 2013 года lemonywater #
31 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: