Рецепты Салат со шпинатом и апельсинами
Салат со шпинатом и козьим сыром
Шпинат порезать или нарвать (как вам больше нравится).
Дольки апельсина очистить от белой пленки.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Салат из свеклы и апельсина
Чистим апельсин от шкурки и пленочек. Это самое трудоемкое занятие в приготовлении салата.
Режем апельсин на небольшие кусочки.
Режем зеленый и репчатый лук.
Салат со шпинатом и апельсинами
Нарежьте апельсины на сегменты и смешайте с нарезанным латуком, шпинатом, разрезанным пополам виноградом, луком и миндалем. Хорошо перемешайте.
В банке смешайте масло, апельсиновый и лимонный сок, мед, семена сельдерея и сухую горчицу. Встряхните хорошо.
Салат из шпината, апельсинов, бекона из индейки и кедровых орешков
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте куски бекона до хрустящего состояния. Охладите и порежьте на небольшие кусочки.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Салат из грейпфрута и шпината
Шпинат промыть, разорвать на мелкие кусочки и разложить в салатнице. Сверху положить дольки грейпфрута и апельсина.
Для приготовления заправки смешать все ингредиенты до получения однородной массы и полить полученной заправкой салат.
Азиатский салат со шпинатом
Чтобы приготовить азиатский салат со шпинатом и апельсином, смешайте в большой миске шалот, уксус, растительное и кунжутное масло, имбирь, приправьте солью и перцем. Отставьте заправку в сторону.
Очистите апельсин, нарежьте его кругами, а затем дольками.
Салат со шпинатом и апельсинами
Для приготовления этого салата рекомендуется использовать маринованную брынзу, но если не хочется возиться, то не менее вкусно будет и с простой.
Я мариную брынзу в масле с добавлением небольшого количества лимонного сока (это может быть сок лайма) и розмарина. Время маринования не меньше 1 часа.
Апельсины очистите от кожуры, разрежьте пополам, а затем нарежьт.
Тёплый салат из чечевицы с клюквой и апельсинами
Берем чечевицу, хорошо промываем и начинаем варить на маленьком огне вместе с клюквой до полной готовности.
Апельсин режем на кусочки, отрезая перепонки и кожуру.
Салат с курицей и апельсинами
Делаем маринад: измельчите в блендере перец, чеснок и петрушку. Добавьте немного оливкового масла, перемешайте, замаринуйте нарезанную кубиками курицу на час. Тем временем, промойте шпинат и нарежьте апельсин кубиками.
Затем обжариваем курицу, но несильно, она должна быть готова, при это не нужно ее сильно зажаривать.
Салат из молодого шпината, апельсинов и брынзы
Брынзу нарезать кубиками и залить смесью оливкового масла, лимона и иголочек розмарина. Оставить мариноваться минимум на 1 час.
Грецкий орех поджарить на сухой сковороде.
Шпинат вымыть и просушить от лишней влаги.
Салат со шпинатом,клюквой и пикантной заправкой
2 ст л кедровых орехов
2 ст л вяленой клюквы+апельсиновый сок из половины апельсина (я добавила немного клюквенного сока)
2 ч л горчицы сладкой
4 ст л свежей или свежемороженой клюквы
2 ст л рисового уксуса
листья любого салата
Вяленую клюкву на ночь замочить в апельсиновом соке
Для соуса все перемешатьа оливковое масло добавить по вкусу.
Салат из апельсина, мяты и сыра халуми
Разогрейте большую сковороду на сильном огне. В большой миске смешайте дольки апельсина и сок, листочки мяты, уксус и оливковое масло. Приправьте, затем аккуратно смешайте вместе.
Нарежьте халуми на 8-10 кусочков и обжарьте в течение 1-2 минут с каждой стороны.
Азиатский салат с апельсином, шпинатом и авокадо
Достаточно мелко нарезать шалот, измельчить имбирь, смешать, добавить уксус и масло — кунжутное и столовую ложку растительного. Заправку взбить, посолить и поперчить.
Апельсин очистить от кожуры и белого слоя под ней, нарезать кругами толщиной около 1 см, а каждый круг разделить надвое. Авокадо нарезать нетолстыми ломтиками.
Салат с апельсином, хурмой и киноа
Масло виноградных косточек — 2 ст. ложки
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Орехи грецкие — горсть
Бальзамический крем для подачи
Киноа Мистраль — 1\2 стакана (уже в отваренном виде)
1. Шпинат вымыть, обсушить.
2. Апельсин очистить от кожуры и белой пленки, нарезать кусочками.
2. Хурму вымыть, нарезать кусочками.
3. На тарелку выложить листья шпината, сверху апельсин и хурму.
Салат с грейпфрутами и апельсинами
оливковое масло 4 ст. л.
несоленые орехи кешью 2 ст. л.
зелень портулака, шпинат или любая другая средиземноморская зелень
Сотрите цедру с апельсинов.
Срежьте с апельсинов белую прослойку, вырежьте филе по долькам между пленками, удаляя косточки. Так же подготовьте мякоть грейфрутов. Сохраняйте вытекающий сок.
Слегка потушите орехи кешью в 1 ст.л. оливкового масла.
Салат из молодого шпината с авокадо и апельсином
Срежьте кожу с 2-х апельсинов и аккуратно вырежьте ножом дольки апельсина между белыми прожилками.
Выжмите сок из 0,5 апельсина.
Смешайте в миске апельсиновый сок, оливковой масло и винный уксус.
Салат с красным апельсином и луком
1. Апельсины вымойте и обсушите.
2. Аккуратно нарежьте кружочками и очистите от кожуры.
3. Тонкими кольцами или полукольцами нарежьте лук. Залейте рисовым уксусом. Добавьте чуть соли. Оставьте на 7-10 минут. После уксус слейте, а лук обсушите.
Азиатский салат со шпинатом и апельсином
Для заправки мелко порубите лук-шалот, смешайте его в миске с рисовым уксусом (если такового нет, замените его 9% уксусом, сдобрив коричневым сахаром), растительным маслом, столовой ложкой свежего тертого имбиря и кунжутным маслом. Кунжутное масло — важный ингредиент, но, если его нет, то увеличьте немного объем растительного масла и добавьте в заправку кунж.
Шпинатный салат с апельсином и репкой
Выжать сок половины апельсина и четвертинки лайма. Перелить его в банку с крышкой и добавить туда хересный уксус, масло, мед и смолотый в порошок перец чили. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти. Попробовать получившийся соус и посолить по вкусу.
Оставшиеся два апельсина очистить, поделить на дольки и избавить от белых пленок. Три небольшие репки очист.
Салат с копчёной рыбой и апельсинами
Лук нарезать полу-кольцами, залить холодной водой и оставить на 10 минут, чтобы ушла горечь. Я не отношу себя к поклонникам лука, так что после этой процедуры дополнительно замариновала его в апельсиновом соке.
Салат вымыть, обсушить. Если используете шпинат, то его также, как лук замочить в воде на 10 минут.
С апельсина снять цедру ( она вполне может пригодит.
Салат со шпинатом и апельсинами
Ингредиенты для «Салат со шпинатом и апельсинами»:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 931.2 ккал | белки 31.5 г | жиры 72.2 г | углеводы 40.2 г |
Порции | |||
ккал 155.2 ккал | белки 5.3 г | жиры 12 г | углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.9 ккал | белки 4.6 г | жиры 10.6 г | углеводы 5.9 г |
Рецепт «Салат со шпинатом и апельсинами»:
Для приготовления этого салата рекомендуется использовать маринованную брынзу, но если не хочется возиться, то не менее вкусно будет и с простой.
Я мариную брынзу в масле с добавлением небольшого количества лимонного сока (это может быть сок лайма) и розмарина. Время маринования не меньше 1 часа.
Апельсины очистите от кожуры, разрежьте пополам, а затем нарежьте тонкими полукругами.
В миске соедините шпинат (если листья слишком большие, порвите их), апельсины и орехи. Перемешайте.
Выложите на блюдо, раскрошите сверху брынзу и сбрызните оливковым маслом. Посолите (я не солила) и поперчите.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат «Весенний поцелуй»
Салаты «Оливье» и «Винегрет» в одной кастрюле
Салат «Венера» с пекинской капустой
Салат из свеклы с гранатом
Салат с черри, свеклой и пармезаном
Салат «Белоснежка»
Салат «Весна»
Салат с арбузной редькой
Классический греческий салат
Попробуйте приготовить вместе
Салат с тунцом, фасолью и помидорами
Рис с морепродуктами
Намазка из рыбных консервов
Фотографии «Салат со шпинатом и апельсинами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 января 2019 года Voronenok75 #
7 июня 2013 года dolphy # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Evgeniya K #
26 марта 2013 года dolphy # (автор рецепта)
10 июля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
23 мая 2011 года dolphy # (автор рецепта)
23 апреля 2011 года DAISY # (модератор)
24 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
24 апреля 2011 года DAISY # (модератор)
9 апреля 2011 года Ялорис #
10 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года иррез #
10 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года barska #
7 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года barska #
7 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года barska #
8 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года barska #
5 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года barska #
5 апреля 2011 года Tanya-O-511 #
5 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года KOLO #
5 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года мисс #
5 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Хаврошечка #
5 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года semohka #
5 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года semohka #
5 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года Masiandra #
5 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года Svetik-joo #
5 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Svetik-joo #
5 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Svetik-joo #
4 апреля 2011 года ledi701 #
5 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат со шпинатом, апельсином и кунжутом
Опубликовано: 13.02.2014
Разместил: Dryad [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Листья шпината, помимо своей пользы, обладают еще одним преимуществом перед прочей зеленью: вкус шпината близок к нейтральному, поэтому его можно комбинировать с самыми разнообразными ингредиентами. Например, с таким неожиданным как сладкий апельсин.
Для приготовления салата из шпината с апельсином нам понадобятся:
Пошаговый рецепт с фото:
Апельсин почистим и разделим на дольки.
Очистим дольки апельсина от всех белых и прозрачных пленок. Нарежем дольки поперек на 3-4 части.
Кстати, сладкий апельсин отлично подходит для приготовления несладких салатов. Например, с апельсином вы также сможете приготовить салат из брынзы и помидоров.
Большую тарелку, на которой будет подан салат со шпинатом, апельсином и кунжутом, застилаем листьями шпината. Можно целыми, а можно разорванными на более мелкие кусочки. Солим листья.
Выкладываем на листья шпината кусочки апельсина. Постарайтесь разложить их равномерно, так как салат не будет перемешиваться.
Сбрызгиваем салат сверху свежевыжатым лимоннным соком и оливковым маслом.
Теперь салат можно посыпать кунжутом, мелкие семечки прилипнут к листьям, увлажненным маслом и лимонным соком. Таким образом, кунжут останется на поверхности салата, а не скатится сразу же на дно тарелки.
Подавайте хрустящий кисло-сладкий салат со шпинатом, апельсином и кунжутом сразу же после приготовления. Вы удивитесь, насколько свежим и интересным может быть сочетание шпината с апельсином!
А еще шпинат можно комбинировать с рыбой, чтобы приготовить нежный салат со шпинатом, скумбрией и помидорами.
Салат со шпинатом и апельсином
Салат со шпинатом и апельсином для стройной фигуры
Чтобы приготовить салат со шпинатом и апельсином для стройной фигуры, а она таковой будет, если вы чаще будете его употреблять, постарайтесь купить небольшие молоденькие листочки. Чем старше лист, тем больше в траве щавелевой кислоты, а она противопоказана тем, у кого проблемы с суставами, желудком и так далее.
Так же хочется обратить внимание, что шпинат настолько универсален, что подходит к любым продуктам. Я вот предлагаю салат с апельсинами и шпинатом, а он прекрасно уживается и со смородиной, клубникой, куриным мясом, творогом, овощами и т.д. Советую вам посмотреть еще рецепты со шпинатом. среди которых очень мне нравится салат с земляникой и молодыми шпинатными листочками, тоже для фигуры милое дело.
Да, и еще очень важно – блюда со свежим шпинатом долго хранить нельзя, то есть приготовили и сразу съели. Почему? Вот такое полезное и замечательное во всех отношениях растение умудряется выделять вредные вещества.
Ой, друзья, я вас уже утомила точно! Еще пару слов о сегодняшнем блюде. Я не могу объяснить, что представляет собой сочетание шпината и фруктов, но хочу сказать, что это невероятно вкусно. Понимаю, что у всех разное восприятие, поэтому я надеюсь, что хоть кто-нибудь разделит со мной восторг.
Салат со шпинатом и апельсином
— большущая горсть молодых шпинатных листочков;
— один крупный и, желательно, сладкий апельсин без косточек;
— бальзамический темный уксус – 1 десертная ложка;
— оливковое масло – 1-2 десертных ложки;
— соль – щепотка;
— семена белого кунжута – 1-2 щепотки.
Приготовление салата со шпинатом:
Апельсин очистите от кожуры и более тщательно от белой пленочки. Разделите плод на дольки и, если фрукт попался с косточками, их удалите.
Шпинатные листочки хорошо промойте холодной водой, даже лучше ледяной. Обсушите на бумажном полотенце, несколько раз сменяя мокрые листы. Выложите шпинат на плоскую тарелку.
Далее присолите его по вкусу, мне хватает небольшой щепотки, да и досолить можно позже. Разложите сверху кусочки апельсина.
Посыпьте салат кунжутом, обжаривать его не нужно. Полейте маслом и бальзамическим уксусом. Возможно, вам потребуется заправки меньше, чем я указала, так как подбирала пропорции на свой вкус, поэтому экспериментируйте. Но хочу сказать, что масло не меняется и в этом салате используется только оливковое.
Салат со шпинатом и апельсином не перемешивайте и кушайте сразу после приготовления. Надеюсь, вам понравится. Пара порций вместо ужина и ваша фигурка станет намного стройнее.