Шпикачки в горшочке рецепт

Содержание

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках

Картошка с охотничьими колбасками – это вкусное и питательное блюдо, которое не может не понравиться. Во время запекания овощи пропитываются ароматами копченых охотничьих колбасок и получаются очень нежными. В сочетании со специями и свежей зеленью блюдо получается необыкновенно аппетитным. По желанию в конце приготовления в каждый горшочек можно добавить немного тертого твердого сыра. Готовить это блюдо очень просто и достаточно быстро, поэтому мы часто его готовим, когда хочется чего-то домашнего и сытного. Попробуйте и вы!

Две головки лука почистим и порежем мелким кубиком.

Нальем на достаточно глубокую сковороду немного растительного масла. Для этого рецепта подойдет любое рафинированное масло (оливковое, подсолнечное, кукурузное). Подождем, пока оно станет горячим и всыплем в него порезанный лук.

Помешивая лук время от времени, будем пассеровать его на медленном огне до мягкости.

Помоем и при необходимости почистим шампиньоны. Порежем их крупными ломтиками, чтобы они чувствовались в готовом блюде.

Когда лук станет прозрачным, добавим к нему порезанные шампиньоны, как того требует рецепт. Продолжим обжаривать ингредиенты вместе, периодически помешивая их лопаткой.

Когда выделившаяся из грибов жидкость испарится, уберем их с огня.

Тщательно помоем картофель. Очистим его от кожуры и порежем крупными кусочками. Форма может быть произвольной. Главное, чтобы кусочки были примерно одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно.

Порежем охотничьи колбаски кружочками толщиной 1 сантиметр. Так как для них используют натуральную оболочку, то чистить их не нужно.

Теперь, когда все ингредиенты порезаны и подготовлены, осталось переложить их в горшочки для запекания.

Сначала разделим на 4 части порезанную картошку и выложим овощи на дно каждого горшочка.

Посолим и приправим специями картофель. Я использовал уже готовую смесь приправ, в которую входят красная молотая паприка, чабер, майоран, черный перец молотый, молотый лук, куркума, тимьян, сушеный укроп. Можно использовать другие специи, которые хорошо сочетаются с овощами, например, мускатный орех или базилик.

Затем поверх картошки добавим в каждый горшочек по несколько столовых ложек пассерованных в растительном масле шампиньонов с репчатым луком.

Сверху грибов выложим кружочки охотничьих колбасок, как указано в рецепте.

Помоем и мелко порежем зелень петрушки. Добавим немного ароматной зелени в каждый горшочек. Также для аромата добавим по одной горошине душистого перца и по половинке лаврового листочка в каждый горшочек для запекания.

Теперь добавим по несколько ложек сметаны средней жирности (у меня 15 процентов).

Зальем ингредиенты очищенной горячей водой или мясным или овощным бульоном, как требует рецепт. Если вы хотите сделать блюдо более питательным и сытным, можно использовать мясной бульон. Я добавлял фильтрованную воду, так как хотел сделать блюдо менее калорийным, ведь охотничьи колбаски тоже достаточно сытные. Жидкость должна полностью покрывать все ингредиенты. При этом старайтесь не наливать воду или бульон до самого верха, иначе во время выпекания жидкость может сбежать.

Перемешаем ингредиенты и добавим соль по вкусу. По желанию можно приправить блюдо острым перцем.

Накроем горшочки для запекания крышками (если крышек нет, можно использовать фольгу) и поставим их на противень с высокими бортиками на случай, если жидкость из горшочков убежит. К тому же так их будет удобнее доставать из горячей духовки. Поставим противень в горячую духовку, включенную на 180 градусов. Будем запекать блюдо 45-60 минут, после чего осторожно достанем его из духовки. Время запекания зависит от сорта картофеля и размеров кусочков овощей. Чем крупнее нарезан картофель, тем дольше времени на его приготовление понадобится.

Картошку с охотничьими колбасками можно подавать прямо в горшочке или аккуратно переложить ее в глубокую порционную тарелку. Готовое блюдо украсим веточкой петрушки и будем подавать горячим.

Источник

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках

Ohotnichi kolbaski s kartofelem 500x350

Покажу вам очень простой и в то же время интересный рецепт приготовления вкусного ужина – охотничьи колбаски с картофелем в горшочках. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол, для его приготовления не понадобится масло и предварительная обжарка продуктов. Горшочек готовит сам! 🙂 Картошка с охотничьими колбасками получается очень ароматной за счет копчёного вкуса колбасок. Мужчины такое блюдо точно оценят.

Читайте также:  Шаверма пошаговый рецепт с фото
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить охотничьи колбаски с картофелем в горшочках

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Две средние луковицы очистить от шелухи, промыть и нарезать мелкими кубиками.

Luk ohotnichi kolbaski s kartofelem

Шаг 2

Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и нарезать средними кубиками.

Kartofel ohotnichi kolbaski s kartofelem

Шаг 3

С охотничьих колбасок срезать концы (они нам не нужны, их можно выбросить) и нарезать колбаски кружками. Можно использовать не только тонкие охотничьи колбаски, но и толстые копченые сосиски или колбасу.

Kolbaski ohotnichi kolbaski s kartofelem

Шаг 4

Приготовить заливку для охотничьих колбасок с картофелем в горшочках. Для этого смешать сметану 15 или 20% жирности с бульоном или водой. Я использовала мясной бульон, который добавила к сметане. Если бульон у вас солёный, это нужно учесть при добавлении специй в блюдо, чтобы не пересолить его.

Smetana ibulon ohotnichi kolbaski s kartofelem

Шаг 5

Перед приготовлением глиняные горшочки смазывать внутри маслом не нужно.

Выложить на дно горшочка слой очищенной и нарезанной картошки, немного присолить и поперчить, затем слой лука и слой колбасок, далее снова картошка и т.д. Чтобы блюдо было более ароматным, можно добавить лавровый листик в каждый горшочек, положив его на слой картофеля где-то посередине горшочка.

Kartoshka i kolbaski v gorshochke ohotnichi kolbaski s kartofelem

Шаг 6

Залить все слои смесью сметаны и бульона.

Zalit smetanoj ohotnichi kolbaski s kartofelem

Шаг 7

Закрыть горшочки крышкой или куском фольги.

Советую ставить горшочки в холодную духовку, чтобы керамическая посуда не треснула при резкой смене температуры.

Установить температуру на 160 градусов и тушить примерно 1 час. Время приготовления зависит от величины самих горшочков и особенностей духовки. В моей электрической духовке при режиме “Конвекция” блюдо в двух горшочках было готово через 40 минут.

Posle duhovki ohotnichi kolbaski s kartofelem

Шаг 8

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках можно посыпать рубленой зеленью. Подавать в горячем виде.

Ohotnichi kolbaski s kartofelem podacha s zelenju

Шаг 9

Источник

Картошка с охотничьими колбасками в горшочках

1209434 84800

Все блюда в горшочках получаются очень вкусными, а вот охотничьи колбаски придают особую пикантность картошке.

Ингредиенты для «Картошка с охотничьими колбасками в горшочках»:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1957.5 ккал
белки
87.8 г
жиры
93.4 г
углеводы
193.2 г
Порции
ккал
652.5 ккал
белки
29.3 г
жиры
31.1 г
углеводы
64.4 г
100 г блюда
ккал
129.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Картошка с охотничьими колбасками в горшочках»:

1209415 24956

Очищаем картофель и морковь. Нарезаем кубиками картофель и кружочками морковь

1209416 92775

Разогреть растительное масло, поджарить немного морковь, добавить томатную пасту с водой и потушить ещё пару минут

1209417 23950

Натереть сыр на крупной тёрке, зелень мелко нарезать

1209418 61413

Нарезать охотничьи колбаски

1209421 94344

Мелко нарезать чеснок

1209424 39263

Перемешать картофель, охотничьи колбаски, морковь, чеснок, добавить соль, перец, приправы по вкусу

1209429 26176

Разложить всё в горшочки, добавить в горшочки воды или бульона на половину

1209432 38998

Поставить в разогретую духовку до 180-200 градусов на 45 минут. После этого вытащить из духовки, посыпать сыром и зеленью, и поставить в духовку снова минут на 5-10.
Наслаждаемся приятным ароматом до конца приготовления!
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1209434 84800

Все блюда в горшочках получаются очень вкусными, а вот охотничьи колбаски придают особую пикантность картошке.

Похожие рецепты

Рис с овощами в горшочке

Чечевица в горшочке «Русский мотив»

Курица с рисом в горшочках

Фасоль с индейкой в горшочках

Курица с овощами в горшочке

Печеночники

Гречка от Нинель

Овощная мозаика со свининой в горшочке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Подснежники»

Сытный сэндвич для перекуса

Пасхальный зайчик и яйца Фаберже

Комментарии и отзывы

1085347 38063

11 января 2017 года Рябинин Андрей #

1305082 65919

11 января 2017 года Л-лька2805 # (автор рецепта)

36370 15103

10 10 10

1110715 26511

1305082 65919

24 июля 2015 года Л-лька2805 # (автор рецепта)

1139821 94499

1305082 65919

23 июля 2015 года Л-лька2805 # (автор рецепта)

Вы еще забыли указать при скольких градусов готовить это блюдо

1305082 65919

23 июля 2015 года Л-лька2805 # (автор рецепта)

2032522 25320

1305082 65919

23 июля 2015 года Л-лька2805 # (автор рецепта)

2032522 25320

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

В горшочке

81857

Картофель с грибами в горшочке «Сливочный»

81857

Долго думала, выставлять этот рецепт или нет, он очень простой. Но каждый раз, вспоминая этот вкус, думаю: нужно обязательно поделиться. Вспоминаю приготовление, думаю: и чем же тут делиться, всe так просто. В общем, не судите строго, а просто ПОПРОБУЙТЕ.

163014

Горшочки с овощами и говядиной

163014

Эти чудо-горшочки научила меня готовить моя любимая мамочка, с тех пор я готовлю их и просто на ужин, и на праздники. Они всегда получаются вкусными, а хлебушек сверху пропитывается ароматом из горшочков и прекрасно их дополняет.

68526 32736

Жаркое в съедобном горшочке

68526 32736

Начала готовить ужин к приходу любимого, а дома не оказалось хлеба, муж ест всe с хлебом и нашла вот такой выход, о чем нисколько не пожалела. Запеченное, сочное, ароматное мясо, с овощами и картошкой, а в качестве хлеба к жаркому очень аппетитный, хрустящий «горшочек».

23591

Пельмени в горшочке

23591

Раньше у нас подавали в пельменной, сейчас ее закрыли. Я несколько раз поэкспериментировала, пока не получился такой вариант. Очень вкусно.

833388 51325

Запеченная рыба в волшебных горшочках

833388 51325

Блаженство вкуса. Нежнейшая рыба с соусом, запеченная в волшебных горшочках. Почему в волшебных горшочках, спросите вы? Заходите, покажу и расскажу. Готовить очень легко и быстро.

68776 74025

Азу в горшочке

68776 74025

Островатый, пикантный картофель с мяском и огурчиком в томатной заливке. Пересмотрела все рецепты в горшочках, но похожего варианта приготовления не нашла.

1332741 34747

Мясо в горшочках «Тепло домашнего очага»

1332741 34747

Предлагаю вам попробовать очень теплое семейное блюдо в горшочках. Готовится очень просто, а получается вкусно и сытно. К тому же практически все продукты найдутся в холодильнике. Такое блюдо отлично подойдет в качестве горячего на праздничный стол. Мясо в горшочках можно дополнить отварной картошечкой и соленьями.

Читайте также:  Черешня в банке рецепт

68921 41163

Гречка с сердечками и грибами в горшочках

68921 41163

2626364 85796

Сытное блюдо в горшочках

2626364 85796

Блюда в горшочках всегда получаются очень вкусными. К тому же, очень удобно порционно подавать блюдо. Предлагаю приготовить картофель с луком и маринованным куриным филе, со сметанно-яичной заливкой. Это очень нежно и вкусно!

1044 74200

Маленькие горшочки крема

1044 74200

loader

В горшочке. В горшочке блюда получаются особенно вкусными и питательными.

Горшочек из глины можно мело назвать «прародителем» кухонной посуды. Он прост в использовании, удобен и универсален. Доказано, что пища, приготовленная в горшочке, богата витаминами и микроэлементами, которые сохраняются, благодаря особому температурному режиму приготовления.

Готовить в горшочке можно практически любое блюдо: кашу, мясо, рыбу, птицу, топленое молоко, некоторые виды десертов и даже изделия из теста.

Прежде чем приступить к приготовлению пищи в горшочке, нужно правильно его выбрать. Лучше всего подойдут горшочки керамические или глиняные, допустимо использование чугунного. А вот терракотовые и глазурованные горшочки для приготовления пищи не годятся, так как содержат в своем составе олово. Если этот элемент попадает в организм человека, то может вызвать проблемы со здоровьем.

В новом горшочке сразу готовить нельзя. Его нужно подготовить. Для этого горшочек полностью заполняется водой и помещается в духовку. Нагревать до тех пор, пока вода не закипит. После этого духовку выключить, а вот горшочек не доставать. Нужно оставить его в духовке до полного остывания жидкости. После этого воду вылить, горшочек сполоснуть – и он готов к использованию.

Время приготовления продуктов разное. Это факт нужно учитывать при закладывании ингредиентов в горшочек. Желательно продукты, которые готовятся дольше по времени, подвергнуть тепловой обработке заранее. Мясо отварить или поджарить, картофель отварить до полуготовности и т.д.

Если все-таки все продукты в горшочек кладутся в сыром виде, то те, которые готовят дольше, нужно мелко порезать. Овощи, наоборот, закладывать крупными кусками. Если при приготовлении в горшочке картошки с мясом добавить помидор или томатный сок, то картошка не будет развариваться.

Глиняные горшочки нужно мыть сразу после приготовления, так как глина очень быстро впитывает запахи.

В идеале для мяса и для рыбы должны быть отдельные горшочки.

Блюдо, приготовленное в горшочке, очень долго не остывает. Мясо из горшочка всегда очень сочное, каши не склеиваются, получаются рассыпчатыми, овощи более нежные на вкус.

При приготовлении в горшочке не рекомендуют использовать сливочное масло.

Если возникла необходимость в процессе приготовления добавить воду в горшочек, то ни в коем случае нельзя лить холодную, это может привести к трещине стенки. Горячий горшочек нельзя ставить на холодную поверхность, чтобы не треснуло дно. Лучше всего ставить его на доску или специальную подставку.

При приготовлении блюда в горшочке не нужно забывать о том, что самый верхний слой обычно получается сухим. Поэтому лучше всего сверху класть лук или томаты – они дают сок.

Готовить в горшочке нужно при закрытой крышке. А лучше всего для этих целей использовать фольгу.

Пища, приготовленная в горшочке, очень вкусная, ароматная, она легко усваивается. А потому очень полезна детям и людям с ослабленным здоровьем.

Источник

Блюда в горшочках: 20 быстрых и вкусных рецептов

foto 1745 0

Блюда в горшочках из духовки всегда получаются очень вкусными и ароматными. Они совсем другие, не такие, как в фольге или рукаве. Так что обязательно попробуй эти 20 рецептов на все случаи жизни!

1. Картошка с курицей в горшочках

foto 1745 1

Выбирай части курицы в зависимости от размеров горшочков. Подойдет и филе, и окорочка.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 луковица, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 100 г горошка, 6 картофелин, 2 ст.л. сливочного масла, 300 мл бульона, 200 г грибов, специи.

2. Свинина со сметаной в горшочках

foto 1745 2

Можешь добавить в блюдо немного томатной пасты и любые овощи по вкусу.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. сметаны, вода, 1 пучок зелени, специи, 50 г плавленого сыра.

Приготовление: Нарежь лук с морковью средним кубиком и выложи нижним слоем в горшочек. Промажь сметаной, залей водой и выложи сверху кусочки свинины. Добавь еще сметану, специи, рубленую зелень, тертый сыр и немного воды. Запекай час при 200 градусах.

3. Говядина с помидорами в горшочках

foto 1745 3

Говядину можно потомить в духовке подольше, чтобы она стала нежнее.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо кусочками и слегка обжарь до золотистой корочки. Отдельно обжарь измельченный лук с морковью. Выложи в горшочек картофель, мясо и зажарку, приправь, а сверху разложи кружочки помидоров и зелень. Запекай 60-70 минут при 180 градусах.

4. Картошка с колбасками в горшочках

foto 1745 4

Охотничьи колбаски с картофелем из духовки очень хороши!

Тебе понадобится: 200 г колбасок, 600 г картофеля, 2 луковицы, 150 г сметаны, вода, специи.

Приготовление: Произвольно измельчи все ингредиенты, а сметану разведи небольшим количеством воды со специями. Выложи колбаски, лук и картошку в горшочки, залей жидкостью и отправь на час в духовку при 160 градусах.

5. Печень со сливками в горшочках

foto 1745 5

Печень в горшочках получается еще нежнее, чем на сковороде.

Тебе понадобится: 500 г печени, 1 луковица, 200 мл сливок, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. муки, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук и обжарь в сливочном масле до золотистости. Печень нарежь и разложи в горшочки, а сверху выложи лук. Залей все сливками, перемешанными с мукой и специями. Запекай 40-50 минут при 200 градусах.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептовblyuda iz tykvy recepty foto 1355 0

6. Куриные сердечки в горшочках

foto 1745 6

Простое домашнее блюдо, но очень вкусное!

Тебе понадобится: 700 г куриных сердечек, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, карри, паприка, 200 мл бульона, специи.

Приготовление: Хорошо промой сердечки, слегка обжарь и выложи в горшочки. Сверху засыпь измельченный лук, тертую морковь и мелко нарезанный перец. Приправь блюдо, долей в горшочки воды и запекай 45 минут при 200 градусах.

Читайте также:  Фото рецепт венского пончика

7. Кровянка с брынзой в горшочках

foto 1745 7

Подойдут любые колбаски, сосиски или ветчина.

Тебе понадобится: 100 г брынзы, 60 г кровянки, половина перца, 3 ст.л. томатного сока, 2 яйца.

Приготовление: Перец крупно нарежь и слегка обжарь до мягкости. Выложи в горшочки брынзу, кровянку и перец, залей томатным соком, а в конце – вбей яйца. Запекай около получаса при 180 градусах.

8. Картошка с мясом в горшочках

foto 1745 8

Такую вкусную картошку невозможно приготовить в кастрюле или на сковороде.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 300 г мяса, 250 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, чеснок, специи.

foto 1745 9

Тебе понадобится: 1 кг грибов, 100 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 70 г сыра, 2 ст.л. белого вина, 2 ст.л. муки, зелень, специи.

10. Овощи, запеченные в горшочках

foto 1745 10

Это всего лишь один из десятков вариантов, которые можно придумать.

Тебе понадобится: 3 помидора, 1 кабачок, 2 баклажана, 1 морковь, 2 перца, 1 пучок зелени, зеленый лук, 1 стебель порея, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиками примерно одного размера и разложи по горшочкам. Присыпь все специями и рубленой зеленью, сбрызни маслом, влей пару ложек воды и запекай 40-45 минут при 180 градусах.

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептовblyuda iz krolika recepty foto 1372 0

11. Тушеная капуста в горшочках

foto 1745 11

Великолепный диетический гарнир понравится даже тем, кто не особо любит капусту.

Тебе понадобится: 600 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, специи, лавровый лист.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту с луком, натри морковь на крупной терке и все перемешай. Добавь специи, разомни овощи руками и разложи по горшочкам. Сбрызни маслом, положи по лавровому листу и запекай 40 минут при 180 градусах.

12. Баклажаны, запеченные в горшочках

foto 1745 12

По желанию добавь чеснок, кинзу, чили или горсть грецких орехов.

Тебе понадобится: 800 г баклажанов, 500 г помидоров, 2 перца, 1 морковь, 2 луковицы, 3 ст.л. муки.

Приготовление: Нарежь кубиком баклажаны и помидоры, и чуть мельче – остальные овощи. Обжарь лук, морковь и перец до мягкости, добавь к ним муку, и хорошо перемешай. Разложи ингредиенты по горшочкам и запекай 40 минут при 180 градусах.

13. Рис с курицей в горшочках

foto 1745 13

Легкое и вкусное основное блюдо.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г риса, 1 морковь, 2 лавровых листа, карри, специи.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками, натри морковь на терке и промой рис. Перемешай все вместе, добавь специи, разложи по горшочкам и залей водой, чтобы она полностью покрывала рис. Добавь по лавровому листу и запекай 35-40 минут при 180 градусах.

14. Гречка со стручковой фасолью в горшочках

foto 1745 14

Тебе понадобится: 600 г свинины, 400 г гречки, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сливочного масла, 250 г стручковой фасоли, специи.

Приготовление: Нарежь мясо, обжарь до румяности и разложи по горшочкам. Отдельно обжарь измельченный лук с тертой морковью и разложи сверху. Приправь, засыпь фасоль и гречку, добавь по кусочку сливочного масла и воды, чтобы она покрывала содержимое. Запекай 40-45 минут при 180 градусах.

15. Кускус с овощами и сыром в горшочках

foto 1745 15

Бери разноцветные овощи и режь примерно одинаковым кубиком.

Тебе понадобится: 200 г кускуса, 400 мл воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 цукини, 70 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь овощи и слегка их обжарь до полуготовности. Выложи в горшочки, добавь кускус, приправь и перемешай. Залей водой и запекай около 30 минут при 180 градусах. Добавь тертый сыр, перемешай и подавай.

Фаршированные перцы: 15 оригинальных рецептов (пошагово)farshirovannye percy recepty foto 1402 0

16. Пшенная каша с тыквой в горшочках

foto 1745 16

Можно заправить ее медом или добавить зелень с сыром и специями.

Тебе понадобится: 220 г пшена, 500 г тыквы, 750 мл молока, 60 г сливочного масла.

Приготовление: Промой пшено, а тыкву нарежь мелким кубиком. Нагрей молоко в кастрюле, выложи в него тыкву и крупу, и провари 15 минут. Потом переложи в горшочки, добавь масло и запекай полчаса при 130 градусах.

17. Овсянка с яблоками в горшочках

foto 1745 17

Делимся рецептом идеального завтрака, который тоже готовится в горшочке!

Тебе понадобится: 6 ст.л. овсяных хлопьев, 2 стакана воды, 2 яблока, 2 ч.л. сливочного масла.

Приготовление: Засыпь хлопья в горшочки, залей холодной водой и добавь кубики очищенного яблока. Туда же добавь сливочное масло и специи по вкусу, и отправь в духовку на полчаса при 200 градусах.

18. Перловка с мясом в горшочках

foto 1745 18

Подойдет любое мясо: от индейки до свинины.

Тебе понадобится: 600 г мяса, 400 г перловки, 280 г моркови, 200 г лука, 1,5 л воды, специи.

Приготовление: Замочи перловку на пару часов, а мясо нарежь кубиками и обваляй в специях. Измельчи лук с чесноком и обжарь их вместе с мясом до полуготовности. Туда же добавь перловку, перемешай и прогрей смеси, а потом разложи по горшочкам. Залей водой почти до края и запекай 30 минут при 200, и потом еще 40 минут при 180 градусах.

19. Фасоль с овощами в горшочках

foto 1745 19

Домашняя вариация на тему классического грузинского лобио.

Тебе понадобится: 1 стакан фасоли, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, специи, чеснок, зелень, 0,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Замочи фасоль на ночь, а утром залей 0,5 стакана воды и отправь в духовку под крышкой на 40 минут при 180 градусах. За это время приготовь зажарку из моркови и лука с сахаром, специями, мукой и томатной пастой. Выложи фасоль в горшочки, засыпь перцем и зажаркой, долей воды и присыпь зеленью с чесноком. Запекай еще 40 минут.

20. Яблоки, запеченные в горшочках

foto 1745 20

Обязательно добавь любимые сухофрукты, цукаты или орехи.

Тебе понадобится: 2-3 яблока, 0,5 стакана сахара, корица.

Приготовление: Очисти и нарежь яблоки кубиком, добавь к ним начинку по вкусу. Засыпь все сахаром и корицей, и отправь на 25-30 минут в духовку при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector