Шпикачки с картофелем рецепт

Содержание

Картофель, запеченный в духовке с колбаской

kartofel v duhovke s kolbaskoj 7

Запекать картофель с колбасками в духовке очень удобно, время приготовления у них совпадает, поэтому вы сразу получаете и аппетитное мясное блюдо, и гарнир.

Картошка, запеченная дольками, и румяные колбаски — сытный и калорийный ужин, который готовится практически без вашего участия. Не нужно стоять у плиты после работы. Выкладываем все на противень и ждем примерно час, пока запечется.

Колбаски лучше всего использовать домашнего приготовления, хотя можно купить и уже готовый полуфабрикат, подойдут любые: свиные, говяжьи или куриные, охлажденные, в натуральной кишке. Точное время запекания будет зависеть от того, чем они начинены (курица готовится быстрее) и от толщины колбасок (тонкие будут готовы через 40 минут). Картофель для этого рецепта лучше всего использовать не молодой, а со старого урожая, вкус будет более насыщенным, дольки останутся целыми, хрустящими снаружи и рассыпчатыми внутри.

kartofel v duhovke s kolbaskoj 11

Ингредиенты

Приготовление

kartofel v duhovke s kolbaskoj 1

Картофель тщательно промываем, чтобы шкурка была чистой, так как запекать мы его будем целиком. Затем нарезаем на дольки — на 6-8 частей. Количество картофеля можно брать на свое усмотрение, главное, чтобы он уместился на противень в один ряд. Я указала количество специй из расчета на 1 кг картофеля.

kartofel v duhovke s kolbaskoj 2

Пересыпаем картошку солью, перцем, гранулированным чесноком и сушеными травами, добавляем немного острого перца по вкусу. Вливаем растительное масло и перемешиваем все, чтобы приправы распределились равномерно.

kartofel v duhovke s kolbaskoj 3

kartofel v duhovke s kolbaskoj 4

Смазываем колбаску растительным маслом (можно присыпать сухими травками, я использовала базилик и паприку). Рядышком выкладываем на противень дольки картошки — шкуркой вниз, на некотором расстоянии друг от друга, в один слой. Поливаем оставшимся маслом (на колбаску лучше не лить, в масле много соли, поэтому есть риск, что вы ее пересолите).

kartofel v duhovke s kolbaskoj 5

Отправляем картошку с колбаской в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекаем до полной готовности, не переворачивая. Время запекания — от 40 до 60 минут, зависит от мощности духовки, сорта картофеля и размеров колбасы. Картошка должна стать мягкой внутри, рассыпаться при надавливании викой. Из колбасок при прокалывании должен вытекать прозрачный сок.

Как видите, рецепт картофеля по-селянски с домашними колбасками в духовке очень простой и совсем нетрудоемкий. Отличный вариант, если нужно сытно накормить семью или гостей. Подавать блюдо лучше всего горячим. В дополнение можно предложить салат или нарезку из свежих овощей, соленья, свой любимый соус, зелень. Приятного всем аппетита!

Источник

Шпикачки с картофелем

1408110638 dsc08245

foto 2271

Чтобы картофель не потемнел, мы начнём подготовку с манной крупы. Смешаем её со стаканом холодной воды, перельём в небольшую кастрюльку и постоянно помешивая доведём до загустения. Не нужно, чтобы вода закипела. Накроем крышкой и поставим охлаждаться.

1408110666 dsc08214

Два лука очистите от шелухи и крупно порежьте.

1408110653 dsc08209

Картофель лучше брать более крахмалистых сортов, помойте, почистите и потрите на тёрке со звёздчатыми отверстиями. Проще это делать на комбайне, или как сделали мы, пропустили через электрическую мясорубку со специальной насадкой, а также можно пропустить через обычную мясорубку. Это лучше тем, что картофель не успевает потемнеть, остаётся светлым. Не забудьте вместе с картофелем пропустить два лука.

1408110695 dsc08211

Чтобы начинка была более сочной, добавьте в неё три столовые ложки сметаны. Посолите и поперчите по вкусу.

1408110631 dsc08221

Кишки мы покупаем готовые свиные, уже обработанные, их нужно насадить на носик умывальника.

1408110687 dsc08223

На один конец кишки одеть колбасную трубочку, и при помощи ложки заполнить кишки картофельной массой не до конца. Затем слегка примните кишки, иначе при варке, если будут туго наполненные, лопнут.

1408110629 dsc08226

Ниткой перевяжите каждую колбаску отдельно.

1408110694 dsc08227

Колбаски можно варить. Делаем это так. В горячую, но не кипящую воду опускаем колбаски и оставляем их на один час. Вода не должна кипеть. Время от времени легонько переворачивайте. Выключив воду подержите колбаски в ней ещё пол часа. Только тогда вынимайте.

Читайте также:  Филипс 3037 скачать рецепты

1408110671 dsc08228

Сало мелко порежьте и вытопите из него жир. Варёные колбаски перед подачей поместите на сковороду со свиным жиром, который вытопился из шпика и обжарьте, на сковороде, или разогрейте в духовке. Огонь маленький.

1408110627 dsc08243

Лук также порежьте и обжарьте на жире. При подаче посыпайте салом и луком, поливайте жиром, в котором обжаривались колбаски. А также подавайте со сметаной.

1408110693 dsc08257

Колбаски во время варки увеличиваются в размере.

Источник

Шпикачки с картофелем – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Шпикачки с картофелем

1408110638 dsc08245

foto 2271

Чтобы картофель не потемнел, мы начнём подготовку с манной крупы. Смешаем её со стаканом холодной воды, перельём в небольшую кастрюльку и постоянно помешивая доведём до загустения. Не нужно, чтобы вода закипела. Накроем крышкой и поставим охлаждаться.

1408110666 dsc08214

Два лука очистите от шелухи и крупно порежьте.

1408110653 dsc08209

Картофель лучше брать более крахмалистых сортов, помойте, почистите и потрите на тёрке со звёздчатыми отверстиями. Проще это делать на комбайне, или как сделали мы, пропустили через электрическую мясорубку со специальной насадкой, а также можно пропустить через обычную мясорубку. Это лучше тем, что картофель не успевает потемнеть, остаётся светлым. Не забудьте вместе с картофелем пропустить два лука.

1408110695 dsc08211

Чтобы начинка была более сочной, добавьте в неё три столовые ложки сметаны. Посолите и поперчите по вкусу.

1408110631 dsc08221

Кишки мы покупаем готовые свиные, уже обработанные, их нужно насадить на носик умывальника.

1408110687 dsc08223

На один конец кишки одеть колбасную трубочку, и при помощи ложки заполнить кишки картофельной массой не до конца. Затем слегка примните кишки, иначе при варке, если будут туго наполненные, лопнут.

1408110629 dsc08226

Ниткой перевяжите каждую колбаску отдельно.

1408110694 dsc08227

Колбаски можно варить. Делаем это так. В горячую, но не кипящую воду опускаем колбаски и оставляем их на один час. Вода не должна кипеть. Время от времени легонько переворачивайте. Выключив воду подержите колбаски в ней ещё пол часа. Только тогда вынимайте.

1408110671 dsc08228

Сало мелко порежьте и вытопите из него жир. Варёные колбаски перед подачей поместите на сковороду со свиным жиром, который вытопился из шпика и обжарьте, на сковороде, или разогрейте в духовке. Огонь маленький.

1408110627 dsc08243

Лук также порежьте и обжарьте на жире. При подаче посыпайте салом и луком, поливайте жиром, в котором обжаривались колбаски. А также подавайте со сметаной.

1408110693 dsc08257

Колбаски во время варки увеличиваются в размере.

Сосиски в картофельной шубке

четверг, 26 марта 2015 г.

sosiski v kartofelnoj shubke

Сосиски в картофельной шубке – это очень интересное второе блюдо, которое оценит вся ваша семья. По сути, это сосиски с гарниром из картофельного пюре, но в необычной или даже нестандартной форме – получаются картофельные пирожки с сосиской внутри.

Помните, что вкусные и полезные (хотя бы невредные) блюда можно приготовить только из высококачественных продуктов. Именно поэтому при выборе сосисок всегда внимательно изучайте состав этого мясного продукта, а также сморите на цену (хорошие сосиски всегда стоят дороже).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

sosiski v kartofelnoj shubke 5513d6a9069b0

Чтобы приготовить сосиски в картофельной шубке, нам нужна картошка, сосиски (свиные, куриные или из смешанного мясного фарша), куриное яйцо, соль, рафинированное растительное масло для жарки, а также пшеничная мука (в тесто и для панировки).

sosiski v kartofelnoj shubke 5513d6a915800

Вначале нужно почистить, помыть и отварить картофель. Для пюре я всегда закладываю корнеплоды в кипящую воду. Варим картофель до готовности.

sosiski v kartofelnoj shubke 5513d6a915ec6

Сливаем весь отвар и разминаем отварную картошку в пюре.

sosiski v kartofelnoj shubke 5513d6a916524

Солим по вкусу и добавляем пару столовых ложек пшеничной муки и одно куриное яйцо.

sosiski v kartofelnoj shubke 5513d6a916a97

У нас должно получиться гладкое и однородное картофельное пюре. Дайте ему остыть, чтобы можно было брать в руки.

sosiski v kartofelnoj shubke 5513d6a91701e

Если картошка у вас хорошая, рассыпчатая и не водянистая, немного остывшее пюре будет отлично держать форму и не расползаться. Муки много добавлять не нужно. Делим все картофельное тесто на части одинакового размера. Количество картофельных шариков соответствует количеству сосисок.

sosiski v kartofelnoj shubke 5513d6a9175b7

Разминаем картофельный шарик в ладонях, делая плоскую лепешку. Кладем по центру сосиску. Не забудьте предварительно снять пленку.

sosiski v kartofelnoj shubke 5513d6a917b9a

Теперь формуем продолговатый пирожок. Тесто очень податливое и можно залепить все трещинки и неровности.

sosiski v kartofelnoj shubke 5513d6a918179

Так поступаем с остальными продуктами – у меня получилось 8 заготовок. Обваливаем их в пшеничной муке – остававшиеся 3 столовые ложки.

sosiski v kartofelnoj shubke 5513d6a9188df

Теперь разогреваем масло в сковороде и обжариваем сосиски в картофельной шубке с двух сторон до румяной корочки. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы сосиска быстрее прогрелась.

sosiski v kartofelnoj shubke 5513d6a918ea1

Так жарим все пирожки.

sosiski v kartofelnoj shubke 5513d6a91942d

Если хотите, можете выложить их на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.

sosiski v kartofelnoj shubke 5513d6a9199a5

Подаем сосиски в картофельной шубке горячими со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Как приготовить крошку картошку с вариантами наполнителей

Крошка картошка с вариантами наполнителей найдёт одобрение у каждого от маленьких дегустаторов до видавших кулинарные шедевры взрослых. Разнообразие начинок позволит оценить по достоинству такую картошечку и сделать её одним из любимейших угощений. Это сытное и настолько разнообразное кушанье станет прекрасным обедом, ужином, закуской, а так же отличным горячим на праздничный стол. А для тех кто не боится творить и воплощать свои идеи ещё и огромным вдохновением для кулинарных успехов.

Читайте также:  Форма рецепта для голдлайн

big 149 0

2 часа ( время может варьироваться ).

Готовится: в духовке

Крошка картошка с вариантами наполнителей рецепт пошагово с фото

Подготовим все необходимые ингредиенты. Помоем зелень, отмерим необходимое количество майонезов и горчицы, сливочного и оливкового масел. Хорошенько помоем огурчик под проточной водой. Вымоем яйца, отрежем нужные кусочки свиной грудки и сыра. Достанем репчатый лучок и чеснок, куриную грудку и сосиски.

img1 149 0

Возьмём картошку и отчистим её шкурку, используя чистую губку для мытья посуды. Когда вся грязь будет удалена, овощ необходимо будет обсушить. Сухой картофель хорошенько завернём в фольгу, главное не экономить, а сделать 3 – 4 слоя. Готовые серебряные колобочки отправляем в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов. Через полтора часа проверим деревянной палочкой или зубочисткой готовность, путём протыкания картофеля.

img2 149 0

Пока пекётся основа, берёмся за начинку. Ставим на огонь яички в кастрюльке с водой. Рядышком зажигаем ещё одну конфорку и ставим на неё кастрюльку с водой для варки куриной грудки. Чтобы время не тратилось, продолжаем готовить.

Первая начинка: Сосиски, лук, майонез, горчица. Нагреваем маслице на сковороде, закидываем в неё полукольца лучка и кругляшки из сосисок. Обжариваем до румянца и перекладываем в чашечку. Смешиваем вместе с одной столовой ложкой обычного майонеза и горчицей.

img3 149 0

Чтобы лук не резал глаза, поместите его на 5-7 минут в холодильник, перед тем как начнёте его резать.

Вторая начинка: Подкопчённая свиная грудка, укроп, петрушка, чеснок. Нарезаем подкопчёную свининку маленькими квадратиками и отправляем подрумяниваться ( минут 5 ) на раскалённую сковороду ( масло добавлять не нужно, свининка сама по себе жирная ). Нарезаем петрушку и половину укропчика на кусочки приемлемого размера, но чем мельче, тем лучше. Отчищенный от шелухи и попок чеснок мельчим ножом или другим удобным способом. Выключаем свиную грудку, даём ей немного остыть и смешиваем всё до равномерного распределения ингредиентов.

img4 149 0

Чтобы убрать горечь с чеснока, необходимо раздавить его с помощью ножа и вытащить серединку.

Третья начинка: варёные куриные яички, зелёный лучок, одна столовая ложка майонеза и огурец. Яйца уже сварились, их нужно почистить и натереть на крупной тёрке. Зелёный лук нарезать тонкими колечками. Огурец порезать как можно мельче. Соединить подготовленные составляющие начинки, добавить майонез и соль по вкусу. Всё перемешать с помощью ложки.

img5 149 0

Чтобы яйца легче чистились от скорлупы, варить их нужно в щедро подсоленной воде.

Четвёртая начинка: варёная куриная грудка, сыр, укроп, грибной майонез. Готовую грудку и укропчик измельчить. Натереть сыр на крупной тёрке. Сделать однородную массу из сыра, грудки и укропа и придать ей сочность с помощью грибного майонеза. Грибной майонез можно заменить обычным майонезом и жареными грибочками.

img6 149 0

Чтобы грудка сохранила больше полезных элементов опускайте её вариться не сразу, а в кипящую воду. И воду солить лучше после закипания грудки.

Испёкшийся картофель достать из духовки. Разрезать серебристого колобка пополам прям в фольге. С помощью вилки или других подручных средств выскрести мякоть в тарелку. Подсолить по вкусу ( и по желанию ) картофельную чашечку и картофельную мякоть. Закинуть в тарелку сливочное масло и размешать до однородности. Готовую пюрешку вернуть в картофельную чашечку. Проделать процедуру со всеми картофелинами.

img7 149 0

Разложить приготовленные заранее начинки на половинки картошек, используя ложку. Готовые крошки картошки серверуем по тарелочкам и подаём на стол и наслаждаемся. По желанию добавляем специи, к примеру, чёрный молотый перец.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big bannn end 9

Вкусный ужин из обычной картошки и сосисок + чесночный маринад

kartoshka s sosiskami v duhovke zНикто не усомнится в полезности маринада, состоящего только из чеснока, растительного масла и пряностей. Картофель, запеченный в таком маринаде, будет очень аппетитным. Тонкие кружочки сосисок не потеряются на общем фоне, запекание позволит раскрыться их мясному вкусу, который улетучивается при обычном отваривании. Картофель с сосисками – хорошее блюдо для раннего ужина, оно подарит длительное ощущение сытости. Запеченный картофель можно подать с квашеной капустой, зеленым луком или маринованными помидорами.

Чтобы приготовить картошку с сосисками в духовке потребуется:

kartoshka s sosiskami v duhovke 1

Картошка с сосисками в духовке – пошаговый рецепт с фото:

Запекать лучше всего картофель рассыпчатых сортов. Выбираем клубни не слишком крупные. Чесночная головка должна быть среднего размера. Прованские травы – идеальная комбинация пряностей для запекания в духовке. Для этой приправы характерна умеренная острота при очень насыщенном пряном аромате.

Читайте также:  Тыквенный пирог рецепт творог

Итак, чистим и моем картофель.

kartoshka s sosiskami v duhovke 2

Чеснок пропускаем через пресс, выкладываем в глубокую миску.

kartoshka s sosiskami v duhovke 3

Добавляем соль, черный молотый перец и прованские травы.

kartoshka s sosiskami v duhovke 4

Поливаем пряности рафинированным растительным маслом, перемешиваем маринад.

kartoshka s sosiskami v duhovke 5

Картофель нарезаем продольными дольками.

kartoshka s sosiskami v duhovke 6

Кладем картофель в миску с маринадом, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре. Следим, чтобы все кусочки были покрыты маринадом, пару раз картофель перемешиваем.

kartoshka s sosiskami v duhovke 7

Отрезаем часть кулинарного рукава, туго завязываем один край. Чесночный картофель перекладываем в рукав.

kartoshka s sosiskami v duhovke 8

Сосиски режем кольцами, лук – полукольцами, помидоры – кубиками.

kartoshka s sosiskami v duhovke 9

Помидоры и лук нужны только для сочности блюда, на вкус они не влияют, картошка получится пряно-чесночной.

kartoshka s sosiskami v duhovke 10

Кладем в рукав сосиски, закрываем и завязываем второй край рукава.

kartoshka s sosiskami v duhovke 11

Рукав должен находиться в керамической форме, это избавит нижние слои картофеля от подгорания.

kartoshka s sosiskami v duhovke 12

Форму с картофелем ставим в горячую духовку. Температура – 200 градусов. Запекаем картошку с сосисками в духовке 70-80 минут.

kartoshka s sosiskami v duhovke 13

kartoshka s sosiskami v duhovke 14

Картофель с сосисками подаем горячим. Чесночный запах неожиданно утратит свою привычную агрессивность и приобретет особую утонченность, смешавшись с ароматом пряностей, покрывающих картофельные кусочки.

Котлеты из сосисок — пошаговый рецепт с фото

2 32

Вам нужно быстро и вкусно накормить пришедших гостей? Тогда приготовьте оригинальные котлеты из сосисок, которые оценят даже привередливые гурманы. Мы с радостью подскажем, как сделать их сочными, обжарить до румяности на сковороде или потушить в ароматном соусе, затратив минимум сил и времени.

2 3

Сосисочные котлеты — рецепт пошагово

Готовить биточки можно из любых сосисок или сарделек: копчёных, свиных, молочных или куриных. Чтобы они получились мягкими и крепкими, в фарш следует добавить крахмал, а яркий вкус и аппетитный аромат обеспечат чеснок и свежая зелень.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: чтобы изделия получились объёмнее, в фарш лучше добавить яйца, взбитые до лёгкой пены. Вместо репчатого лука можно использовать мелко нарезанный зелёный — он поможет котлеткам стать более сочными.

Роскошное лакомство переложить на блюдо, застеленное салфетками, чтобы они впитали излишки жира. Подавать угощение надо в горячем виде с овощным салатом и домашней аджикой.

Воздушные биточки в хрустящей панировке

Ароматные котлетки из сосисок, обжаренные до золотистой корочки — изумительный деликатес, который приведёт в восторг всех взрослых и детей. Чудесные биточки отлично насытят и вернут доброе расположение духа после физического или умственного труда.

2 31

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Это интересно: котлетная смесь будет эластичной и однородной, если сосиски пропустить через среднюю тёрку или размолоть в мясорубке. Фарш можно дополнить измельчённым сыром, который хорошо свяжет все компоненты и подарит изделиям неповторимый сливочный вкус.

Аппетитное блюдо готово, осталось украсить его рубленой кинзой и предложить попробовать. Угощение желательно сочетать с отварным бурым рисом, тушёной свеклой или квашеной капустой.

Рецепт фарша из сосисок для котлет: вариант с нежной подливкой

Еще один несложный рецепт биточков, тушёных в томатно-сметанном соусе. Блюдо получается невероятно вкусным, очень красивым и отлично подойдёт для домашнего или праздничного обеда.

1 39

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Важно: сосиски содержат достаточное количество соли, поэтому добавлять её нужно только в подливу. Тушить котлеты под соусом следует при слабом кипении, иначе они могут развалиться и блюдо будет испорчено.

Приготовленное угощение оставить в закрытой посуде на 10-12 минут, тогда оно станет ещё ароматнее. Затем распределить по нарядным тарелкам, декорировать салатными листьями и угостить всех присутствующих. Приятного аппетита!

Котлеты из любых сосисок — питательное и экономное блюдо, с которым справится даже начинающий повар. Они смогут выручить любую хозяйку, когда нет времени долго возиться на кухне, но хочется порадовать домашних чем-нибудь новеньким. Такие биточки станут отличной закуской или полноценным ужином, поскольку вкусны в горячем и холодном виде. Обязательно попробуйте!

Как правильно готовить сосиски

Сварить сосиски – разве это проблема? Ведь с этим даже дети справятся! А на самом деле не все знают, как готовить сосиски правильно. Посмотрите этот пошаговый рецепт с фото, почитайте полезную информацию и запомните правила выбора и варки этих мясных изделий. А потом купите свежие сосиски, сварите их по всем кулинарным законам и подайте с картофельным пюре или макаронами – это же так вкусно!

%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%81%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8 1 min

Кухонная техника и утварь

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Полезная информация

Видеорецепт

Возможно, вы никогда не задумывались, как правильно варить сосиски. А этот видеорецепт подскажет вам, как это делается по всем правилам кулинарного искусства.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector