Шпик в домашних условиях рецепт

Содержание

Рецепт: как приготовить соленый свиной шпик в домашних условиях

shpik domashnij

Приветствую, дорогой читатель! Спасибо, что проявил интерес к моему дневнику. В этой статье я поделюсь с вами своими секретами приготовления свиного шпика, а также расскажу о его полезных свойствах и порассуждаю о его вреде. Вы не ослышались, многие считают шпик крайне вредным продуктом, но это далеко не так.

Соленый свиной шпик, приготовленный в домашних условиях, обладает бесценными питательными свойствами. К тому же, это одна из любимых закусок, особенно зимой.

Приготовление шпика – простая процедура, однако знание отдельных деталей сможет оказать существенную помощь, как на подготовительном этапе, так и непосредственно во время готовки. Но перед тем как я раскрою вам все карты, давайте разберемся: стоит ли усложнять себе жизнь и готовить шпик дома или лучше купить готовый?

728x90 2 anim

Шпик в домашних условиях. Лучше приготовить самому или купить в магазине?

Из сала можно приготовить множество блюд. Его едят в качестве закуски, делают с ним бутерброды, а некоторые даже варят из него борщ. В известной песне Высоцкий говорит, что самая обычная картошка преображается, когда с сальцом ее намять. Когда думаешь об этом, сразу возникает желание съесть кусочек, но где его взять?

Первой всплывает мысль – купить в магазине, это самое простое и доступное решение. Однако если соленый шпик на витрине супермаркета смотрится аппетитно, то вид охлажденного несоленого сала несколько отталкивает. Да, магазин, это не то, что нам нужно, но есть же еще рынок!

На рынке выбор гораздо шире: там всегда удается отыскать свежее сало, которое можно потрогать, а соленый шпик и попробовать на вкус. Лучше, конечно, продукт покупать у владельца, а не у перекупщиков, только в этом случае можно получить исчерпывающую информацию.

При выборе следует отдавать предпочтение салу свиньи, а не кабанчика: оно приятнее на вкус, и у него отсутствует отторгающий запах. Для большей уверенности его следует не только понюхать, но и немного опалить. Качественный продукт должен источать нежный и тонкий аромат, но не запах мочевины.

К наиболее вкусным относятся куски сала с боковой части или со спины свиной туши. Такой шпик с тонкой шкуркой наиболее нежен и пригоден для потребления в пищу как в сыром и соленом, так и в копченом и тушеном виде.

Если сало имеет красноватый оттенок, то это говорит о том, что свинью в течение продолжительного времени не могли заколоть, и частицы крови проникли в сало, что непременно отразится на вкусе шпика. Также нелишне знать, что свежее сало не должно быть желтоватого или сероватого оттенка, а оптимальная его толщина – от 3 до 6 см.

Отсюда следует, что сало еще можно купить (и то не в магазине, а на рынке), а шпик уж точно лучше готовить самому. Во-первых, вы будете уверены в качестве продукта, во-вторых, сможете подобрать идеальный рецепт и сделать акценты на всех своих вкусовых пристрастиях.

shpik domashnij1

Что такое шпик? Отличие шпика от сала

Сало, по сути, является твердым животным жиром. В процессе усиленного питания у животных он откладывается возле почек, в брюшной полости и под кожей. Одна из главных функций жира – запас энергии организмом животного, а подкожный слой жира у млекопитающих еще и предотвращает резкую потерю тепла.

В большинстве случаев под салом понимается подкожный слой свиного жира и блюдо, приготовленное из него. Свиное сало по энергетическим свойствам близко к растительным жирам, но дополнительно содержит арахидоновую кислоту, которая крайне необходима организму человека.

Пищевой рацион человека можно разнообразить любыми видами сала, и все они будут по-своему полезны. В связи с этим утверждением возникает вопрос: а какие виды сала существуют? В зависимости от принципов приготовления сало может выполнять на кулинарном поприще разные функции и, соответственно, иметь разные названия.

Обжаренные, не слишком большие кусочки сала получили название “шкварки”, многие любят добавлять их в картошку. При приготовлении шкварок выделяется смалец – жир, использующийся в кулинарии в качестве “масла”, на нем жарят картошку, блины и т.д. В Европе со смальцем делают бутерброды, приправляя их зеленью, луком, яблоками.

А в чем же различие между шпиком и салом? Шпик – это, в первую очередь, соленое или солено-копченое сало. А всё остальное (тушеное, жареное, сырое) – это просто сало. Вот и все отличия.

К шпику относится слой туши свиньи сверху 6-7 грудных позвонков, содержащий свыше 90% жира. Если в свином сале присутствует много прослоек из мяса, то оно имеет название – “подчеревина”. В соленом виде шпик величают по-русски – “грудинкой”, а по-английски – “беконом”.

Шпику в зависимости от участка свиной туши присущи особенные свойства. Поэтому различают следующие разновидности сала:

Как приготовить шпик в домашних условиях?

Употреблять свиной шпик желательно в естественном виде, не подвергая его обработке высокой температурой. Возникает вопрос: как приготовить сало без термической обработки? Очень просто: его можно засолить или закоптить, используя различные специи.

Самым популярным сочетанием является сало с хреном. Хрен не только придает шпику приятный вкус и запах, но и благоприятно влияет на организм человека: помогает очистить сосуды.

Читайте также:  Фото рецепт йогуртовый пирог

Зачастую во время засолки к хрену добавляют еще и чеснок, это позволяет добиться неповторимого пряного вкуса, к тому же, как известно, чесночные приправы являются одним из лучших анти канцерогенов, что, бесспорно, увеличивает пользу готового продукта.

Приготовление любого блюда подразделяется на подготовительный этап и сам процесс. Так давайте же разберемся, в чем секрет вкусного шпика?

Подготовительный этап, выбор ингредиентов и посуды

Раньше по причине отсутствия в деревне холодильников забой скота осуществлялся поздней осенью, с первыми заморозками, когда воздух становился прохладным. Для удаления волосяного покрова с туши свиньи использовались, как правило, пучки горящей соломы или паяльные лампы.

Сейчас, конечно, мало кто занимается выращиванием свиней, большинство покупает уже готовый продукт на рынке или в магазине. Для засолки можно использовать сало, как с мясными прослойками, так и без них.

В качестве посуды для шпика подбирается чистый деревянный ящик без посторонних запахов или другая неокисляющаяся емкость. Дно и все стороны ящика выстилаются плотной бумагой типа пергаментной, части которой должны свисать с его краев. После наполнения ящика салом этой бумагой прикрываются куски свиного шпика, находящиеся сверху.

К начальному этапу также относится подготовка ингредиентов. Для того чтобы приготовить соленый шпик в домашних условиях, нам понадобится:

shpik domashnij2

Как приготовить шпик – инструкция

Для приготовления шпика нужны не очень большие куски охлажденного сала длиной порядка 30 см и шириной 15 см. Чтобы в толщу больших кусков сала (до 4 кг) лучше проникала соль и специи, делается надрез. Если на сале шкурка жесткая и «не поддающаяся зубам», то она обычно срезается – и тут начинается сам процесс:

Готовьте соленый шпик с душой и в приподнятом настроении. От этого незримо зависит его вкус и качество, а вы получаете заряд бодрости и энергии, а также несравненное удовольствие от продукта, созданного своими руками.

Выводы

Шпик в домашних условиях сделать несложно: множество рецептов всегда подскажут последовательность действий. Для его приготовления важно выбрать сырье, удовлетворяющее выдвигаемым запросам, чистую посуду и специи.

Главное – готовить с душой, тогда у вас все получится прекрасно. Ведь как приятно потом есть что-то, сделанное с любовью.

Французская пословица гласит, что человек от дров греется дважды и первый раз, когда их пилит. Так и от соленого шпика человек получает двойную пользу, когда прикладывает к его созданию собственные силы.

Понравилась ли вам статья? Была ли она для вас полезна? Может быть, у кого-то есть свои рецепты? Если да, то делитесь ими в комментариях – и мы все вместе их обсудим.

P.P.S. Инвестирование в себя, в свои знания и навыки создает гарантию надежного заработка из дома. В рассылке barabyn.ru/wp рассматриваются профессии, благодаря которым дополнительный доход из сети становится реальным.

Понравилась статья? Поделись!

Источник

Как посолить сало по-венгерски правильно — 6 лучших рецептов

Чтобы посолить сало по-венгерски в домашних условиях, придётся потратить довольно много времени. однако в результате вы получите отменный шпик, который ничем не отличается от того, что делают на родите – в Венгрии.

Лучше всего использовать толстые куски, без прожилок. Оно должно быть свежим и качественным. Толщина куска – не менее 4 см. но перед тем, как начинать готовить, его следует выдержать в холодильнике до 4 дней.

image001

Соль идеально брать крупного помола, мелкая не подойдёт вовсе. И не бойтесь пересолить – всё, что не впитается – останется на поверхности, а значит перед употреблением надо лишь удалить все излишки.

Шпик по-венгерски с красным перцем и чесноком

Процесс приготовления сала по этому рецепту не быстрый. Однако много и долго возиться не придётся. Особую пикантность уже готовой закуске придаст, конечно же, красный перец, а для аромата можно использовать чеснок. Этот рецепт венгерского шпика в точности повторяет тот, что использовался в СССР и назывался по ГОСТу.

Что понадобится:

Кусок сало перед тем, как начинать засаливать, надо промыть под проточной водой, высушить и при необходимости порезать на более мелкие части. При желании можно оставить и в таком виде – не разрезая.

Как готовить

Подготовленный шпик натереть солью со всех сторон. Затем переносим в любую ёмкость с крышкой, например, в кастрюлю. Но так, чтобы он там поместился целиком. Посыпаем сверху солью, накрываем крышкой, оставляем на кухонном столе на сутки.

После чего переставляем в холодильник и выдерживаем ещё 3 дня.

После чего достаём сало, отряхиваем руками от излишек соли нарезаем на желаемые брусочки.

В отдельной миске перемешиваем все приправы. В этой смеси обваливаем каждый кусочек, следя за тем, чтобы он покрылся полностью.

image003

После чего каждый заворачиваем в пергаментную бумагу, выкладываем в морозилку. Через пару дней шпик полностью готов. Но при желании его можно оставить и для длительного хранения – ничего не испортится.

Вареное сало в луковой шелухе по-венгерски

Вареное сало нравится многим. По своему вкусу оно напоминает копчёное, очень вкусное и мягкое. А приготовить этот вариант по венгерскому рецепту можно буквально за пару дней.

Что понадобится:

Шелуху надо собирать заранее. Ведь чем больше её будет, тем насыщеннее окажется цвет, а аромат будет таким, что отказаться от такой закуски не сможет никто.

Как готовить

Луковую шелуху промываем под проточной водой. Половину выкладываем в кастрюлю. Поверх – сало. А уже на него все приправы – лаврушку, перец, соль. Сверху всё прикрываем шелухой.

Залить кастрюлю литром воды, но так, чтобы она полностью покрывала кусок. Если литра окажется недостаточно – можно долить ещё.

Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего накрываем крышкой и варим около 30 минут.

Снимаем с плиты, и не открывая крышки, остужаем до комнатной температуры. Затем помещаем на сутки в холодильник, опять же ничего не сливая, не открывая и не вынимая.

Теперь шпик вынимаем на большое блюдо, очищаем от шелухи, просушиваем.

Теперь чеснок. Его очищаем, пропускаем через давилку или же мелко натираем. Перекладываем в глубокую тарелку и смешиваем с разломанными кусочками лаврового листа. Добавляем чёрный и красный молотые перцы. Всё очень хорошо перемешиваем.

Куски шпика натираем этой смесь со всех сторон, оборачиваем пергаментом, после чего выкладываем в морозилку и оставляем на ночь для замораживания.

Читайте также:  Фрикаделевый суп рецепт фото

image005

На следующий день сало в луковой шелухе по-венгерски можно смело пробовать.

Солим сало по-венгерски с чёрным перцем и паприкой

Если вы любите приправы и предпочитаете настоящий ароматный шпик, то этот вариант точно придётся вам по душе. этот способ засаливания свиного сала считается одним из самых популярных.

Что понадобится:

Мы не будем салить сало по этому рецепту большим шматом. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы заранее поделить его на небольшие кусочки.

Как готовить

В кастрюлю наливаем воду – нам понадобится около 2 литров. Даём закипеть, добавляем все указанные специи – соль, пару раздавленных чесночин, перчик, гвоздику, лаврушку. Доводим до кипения, кипятим 5 минут, ставим на стол, даём остынуть.

Выкладываем сало в другую кастрюлю или в банку, заливаем холодным рассолом. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 4 дня. следите за тем, чтобы кусочки полностью находились в воде и не торчали из жидкости.

Через 4 дня жидкость слить, куски шпика вытащить и высушить на тарелке или с помощью бумажных полотенец.

Теперь подготавливаем смесь для натирания кусочков. Смешиваем в сухой миске 7 измельчённых зубчиков чеснока, соль, паприку и смесь перцев. Всё перемешиваем и натираем каждый кусочек со всех сторон. После чего заворачиваем в пищевую плёнку в несколько слоёв. Выкладываем в холодильник.

image007

Через сутки ароматная, вкусная и буквально тающая во рту закуска полностью готова. Останется только порезать готовое сало на тонкие небольшие ломтики и подать к столу с чёрным хлебом и любым другим блюдо, например, супом или картошечкой.

Простой рецепт венгерского копчёного сала

Для этого рецепта шпика по-венгерски нам понадобится коптильня холодного копчения. А вот кусок желательно выбирать без мяса и без прослоек – только сало. В этом случае закуска получится невероятно вкусной.

Что понадобится:

Сначала выбранный кусок надо подготовить. Для этого его промыть под проточной водой, высушить полотенцами бумажными, и со всех сторон натереть солью. Соли жалеть не нужно. Если указанного количества не хватит – можно взять больше.

Как готовить

Натёртый шмат уложить в кастрюлю или контейнер. Снова засыпать солью. Ставим на неделю в холодильник и не трогаем.

В чистую кастрюлю влить воду, примерно 2 литра, поставить на огонь. После закипания добавить сюда чеснок, очищенный и раздавленный, черный перец, лавровый лист. Всё довести до кипения и варить 5 минут под крышкой.

Перенести на стол и дать остыть. Остывшим маринадом залить подготовленные кусочки шпика, которые пролежали в холодильнике на засолке неделю. После чего снова накрыть крышкой и убрать в холодильник ещё на неделю.

Раз в день ёмкость рекомендуется открывать, а куски переворачивать на другую сторону.

image009

У уже после этого можно приступать к копчению холодным способом.

Быстрый рецепт венгерского шпика

Чтобы приготовить этот шпик по-венгерски по ГОСТу СССР вовсе не обязательно ждать несколько недель. Для того, чтобы приготовить вкусную и невероятно ароматную закуску надо всего 6 дней.

Что понадобится:

Для приготовления нам понадобится кусок без шкурки, поэтому её следует предварительно снять. Шмат порезать на небольшие кусочки, выложить в ёмкость и поставить в холодильник на сутки для охлаждения.

Как готовить

Все специи выложить в миску, добавить к ним в два раза больше соли и всё тщательно перемешать.

Полученной смесью натереть каждый кусочек сала. Завернуть в пергамент, поместить в холодильник для просаливания на 3 дня.

После снова вынуть, опять натереть специями с солью, и вновь поместить в холодильник на трое суток.

image011

Последний этап – замораживание в морозилке. Готовый шпик можно смело подавать к столу как на каждый день, так и на праздник.

Сало по-венгерски – вкусный рецепт с двойной прослойкой

Особенность этого рецепта приготовления сала по-венгерски в том, что соль надо поменять два раза. А процесс засаливания оказывается длительным – ровно 17 дней. Однако результат получается всегда невероятно вкусным. Поэтому обязательно попробуйте.

Что понадобится:

Шмат надо брать свежим, ни в коем случае не с признаками порчи и без запаха. Если какие-то проявления испорченности вас смущают – лучше выберите другой кусочек.

Как готовить

Сало обсыпать солью со всех сторон, завернуть в пергамент и поместить в холодильник на три дня.

Через трое суток вынуть, обсыпать новой солью и снова завернуть в бумагу, поместить в холодильник ещё на три дня.

Для этого рецепта можно использовать до 7 таких засолок, а можно обойтись и тремя.

Чеснок почистить, мелко порезать, смешать с паприкой. Полученной смесью натереть шмат, снова завернуть и охладить в холодильнике.

В последний раз сало переложить в морозилку на сутки, после чего можно подавать к столу.

image013

Венгерское сало невероятно вкусная и полезная закуска. Она станет прекрасным дополнением к любому столу, а особенно праздничному, когда к основным блюдам подают горячительные напитки.

Источник

Шпик свиной по-домашнему: лучшие рецепты

Как приготовить сало по-венгерски

lazy placeholder
Для приготовления закуски по-венгерски важно использовать свежее и качественное сало

Сало для засолки может быть любым, но лучше всего использовать самые толстые куски со спины или боков, без прожилок. Главный критерий выбора – свежесть и качество продукта.

Замечание! Верный признак хорошего качества – светло-розовый цвет в разрезе и мягкая, тонкая шкурка.

Толщина должна быть не меньше 4 см. Перед готовкой рекомендуется оставить сало в холодильнике на 3-4 дня.

Важно! Комки, следы крови, пятна, неприятный запах, серый, зеленоватый или желтоватый цвет говорит об испорченном сале.

Другой необходимый ингредиент – соль. Она должны быть достаточно крупной, так как мелкая полностью впитается в продукт. Для засолки ее потребуется очень много. Можно не бояться пересолить – все излишки останутся на поверхности.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Длительная засолка

Для начала можно рассмотреть вариант, с помощью которого проще всего сделать сало по-венгерски. Рецепт предельно прост, но требует много времени для того, чтобы получить нужный продукт. Первым делом надо подготовить необходимые ингредиенты: 1 килограмм сала, столько же соли, головка чеснока и 100 грамм паприки.

lazy placeholder

Как же делается сало по-венгерски? Рецепт его приготовления начинается с выбора основного продукта:

Получается ароматное и очень вкусное сало по-венгерски. Рецепт при желании можно дополнить, используя различные специи (кориандр, розмарин, орегано, хмели-сунели, шалфей или тимьян). Здесь каждый принимает решения, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Читайте также:  Чем полезно варенье из смородины



Шпик по-венгерски с красным перцем и чесноком

lazy placeholder
Специи для приготовления закуски по-венгерски можно менять на свой вкус

Приготовление шпика в домашних условиях занимает длительное время – до нескольких суток. Но сам процесс готовки очень легкий. Особую пикантность блюду придает красный перец и ароматный чеснок. Этот рецепт венгерского шпика составлен по ГОСТу СССР.

Пошаговое описание процесса:



Ароматная панировка

Можно иначе сделать сало по-венгерски. Рецепт приготовления отчасти напоминает предыдущий вариант. Для работы понадобятся: на килограмм сала 100 грамм молотой паприки, 500 грамм соли, 25 грамм красного жгучего перца, 3 лавровых листа, 15 зубков чеснока и 5 горошин душистого перца.

lazy placeholder

Готовить такой шпик необходимо следующим образом:

Вкусный рецепт! Сколько мужчина может не звонить
Уже через 5 дней продукт можно будет пробовать.



Вареное сало в луковой шелухе по-венгерски

lazy placeholder
Луковая шелуха окрашивает шпик в яркий и красивый цвет

Вареное сало получается нежным и сочным, по вкусу напоминает копченое. По этому рецепту закуску по-венгерски можно приготовить гораздо быстрее – всего за пару дней.

Совет! Шелуху от луковиц стоит начинать собирать заранее – чем больше ее будет в блюде, тем более яркий и красивый цвет будет у шпика.

Вареное сало

Можно намного быстрее приготовить сало по-венгерски. Рецепт в луковой шелухе заслуживает особого внимания. В этом случае готовый продукт можно получить уже в течение суток. Такой вариант требует наличия следующих продуктов: 1 килограмм свиной грудинки (или сала), 2 полные горсти шелухи репчатого лука.

Для рассола: на литр воды 50 грамм сахара, 200 грамм соли и 1 листик лавра.

Для ароматной намазки: 6-7 зубков чеснока и 18-20 грамм молотого перца (красного или черного).

lazy placeholder

Готовить сало несложно:

Буквально через 6 часов готовый продукт можно доставать и, тонко нарезав, использовать для приготовления бутербродов.

Сало, соленое по-венгерски с паприкой и черным перцем

lazy placeholder
В качестве специй для закуски можно использовать гвоздику или можжевельник

У многих народов есть свои методы засолки сала. Один из наиболее популярных – венгерский метод.

Описание процесса изготовления:

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Рецепт копченого венгерского сала

lazy placeholder
Копченая закуска не содержит в себе мяса или прослоек

Для этого рецепта шпика по-венгерски понадобится коптильня холодного типа. При желании ее можно соорудить самостоятельно из бочки, трубы, металлических прутьев или решетки.

Поэтапный процесс готовки:

Быстрый рецепт венгерского шпика

lazy placeholder
Сладкие и острые специи окрашивают поверхность шпика по-венгерски в яркий цвет

На приготовление шпика по-венгерски по ГОСТ СССР не обязательно тратить несколько недель. С помощью этого простого рецепта закуску готовят всего 6-7 дней.

Сало по-венгерски: рецепт с двойной просолкой

lazy placeholder
Для приготовления закуски подходит любое сало, в том числе бекон

В этом рецепте СССР сала по-венгерски соль меняют дважды. Приготовление займет гораздо больше времени – до 17 дней, но шпик получится очень вкусным и пряным.

Поэтапное описание готовки:

Сало по-козацки

Превосходный вариант национальной закуски легко приготовить за несколько минут. Для приготовления понадобится блендер или мясорубка, а для подачи – свежий украинский хлеб и перья зелёного лука.

Ингредиенты

Приготовление

С сала снимите шкурку, порежьте мелкими кусочками, чеснок очистите. Измельчите сало и чеснок с помощью блендера или пропустите 2-3 раза через мясорубку. Хлеб порежьте брусочками толщиной около 1 сантиметр, намажьте салом и положите сверху перо зелёного лука.

Это идеальная закуска под холодную хреновуху или медовуху.

lazy placeholder
Сало по-козацки

Правила хранения

lazy placeholder
Закуску можно обернуть в несколько слоев бумаги и взять с собой в дорогу

В свежем виде сало очень быстро портится, засолка значительно увеличивает срок его хранения. Лучше всего держать продукт в морозильной камере. В таких условиях он будет сохранять свои вкусовые свойства больше года. Кроме этого, замороженный шпик гораздо удобнее резать.

Многие считают, что сало в соленом виде можно хранить в любых условиях. Однако это не более чем миф. Оставленный в светлом месте при комнатной температуре шпик быстро придет в негодность и потеряет свои качества.

Другой способ хранения – в холодильнике. Части сала оборачивают бумагой, пищевой пленкой или фольгой и хранят не более месяца.

При необходимости можно взять закуску с собой в дорогу. Вместо полиэтиленового пакета ее оборачивают в фольгу, а затем в 2-3 слоя бумаги.

Приготовление

Обязательно нужно выбирать качественное сало. От него напрямую будет зависеть и вкус готового продукта. Отдавайте предпочтение розоватому салу, обязательно свежему и без прожилок. Из такого получится лучший шпик. Его даже можно сделать подкопченным или копченым, если имеется домашняя коптильня. В этом случае сало приобретет удивительный аромат. По этой рецептуре делали шпик и в СССР, придерживаясь ГОСТа.

Сначала нужно помыть сало, затем обтереть и обсушить его. Далее продукт можно нарезать небольшими брусочками и уложить в контейнер слоями. Каждый слой должен быть хорошо пересыпан солью. Контейнер закройте крышкой, чтобы он был герметичным. В таком виде оставьте сало прямо на столе. Оно должно постоять в соли в контейнере при комнатной температуре на протяжении суток (можно немного больше). После этого отправьте сало в таком виде в холодильник. Пусть оно полежит там в течение еще двух-трех суток.

Вкусный рецепт! Жульен с курицей и опятами рецепт

По истечении указанного времени нужно вынуть сало из контейнера и слегка отряхнуть соль.

Далее обрежьте брусочки сала так, чтобы они имели красивую и ровную форму. А также избавьтесь от остатков соли.

Избавляться от обрезков не нужно. Они пригодятся для других кулинарных творений. Например, такими кусочками сала можно нашпиговать кролика, а можно и пожарить вместе с картошкой – просто, но очень вкусно.

Теперь возьмите отдельную емкость. Высыпьте в нее красный острый перец, сушеный чеснок и паприку. Тщательно перемешайте массу, чтобы она была равномерной.

Далее возьмите каждый кусочек сала и хорошенько обваляйте в смеси перцев и чеснока. Сало должно быть покрыто приправой полностью.

Затем отдельно каждый кусочек нужно завернуть в пергамент.

Должно получиться так, как на фото.

После этого все кусочки сала, завернутые в пергамент, нужно переложить в пакет и в таком виде отправить в морозилку.

Спустя сутки (или больше) сало можно доставать, нарезать тонкими кусочками и кушать. Получается невероятно вкусно. Попробуйте! Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector