Сало, перекрученное с чесноком
Популярная украинская закуска, или бутербродное сало.
Сало, перекрученное с чесноком, – традиционная украинская закуска, подаваемая к обеду не только в обычных семьях, но и во многих дорогих ресторанах: шефы в качестве комплимента предлагают посетителям небольшую тарелочку с острой намазкой на хлеб. Угощение неизменно пользуется популярностью – зачастую сало, перекрученное с чесноком, съедается еще до того, как официанты подают основное блюдо.
Подобная закуска нередко готовится к популярнейшему украинскому первому блюду – нет ничего лучше, чем наваристый красный борщ с ломтем ржаного хлеба, на котором щедрым слоем намазано перекрученное сало. Впрочем, и без борща – в качестве обычного перекуса — такой бутерброд весьма недурен. Давайте вместе разберемся, как его приготовить.
Ингредиенты
Вопрос номер раз – где купить сало. Магазины и супермаркеты пусть отдохнут в сторонке, вы идете на рынок, и без вариантов. Ищите продавца, который не реализовывает мясо изо дня в день, а привез продать собственноручно выращенные грудинку, окорок и ошееек. Ну, и сало, разумеется. Вот тут и останавливайтесь.
Многие ошибочно считают, что для того, чтобы приготовить перекрученное с чесноком сало, вполне можно купить продукт подешевле – все равно, мол, не будет видно, каким он был изначально. Видно-то не будет, это точно, но и не ожидайте, что вкус такой закуски будет особенным: чтобы получить замечательное блюдо, нужно купить замечательные продукты. Не экономьте: выиграв три копейки, вы получите море разочарования и кучу напрасных ожиданий.
Сало для приготовления такой закуски должно быть мягким, нежным и, как ни странно, ничем не пахнуть. Ну, разве что шкурка чуть-чуть может отдавать запахом жженой соломы, с помощью которой обжигают свиную шкуру. Кстати, ее толщина и плотность тоже напрямую связаны с качеством сала: считается, что шкурка должна быть тонкой, мягкой и легко прокалываться ножом.
Выбирая сало, отдавайте предпочтение кускам средней толщины: слишком толстый слой данного продукта вполне может принадлежать слишком взрослой «хрюше» – кто знает, насколько жилистым и плотным стало оно за много свиных жизней?
Приготовление
Итак, вы дома – вместе с салом, разумеется. Моем, обтираем одноразовыми полотенцами, чтобы немного просушить.
Аккуратно срезаем шкурку – она нам в данном случае совершенно не нужна. В общем-то, если вы особый любитель этого деликатеса, можно и оставить, но все же перекрученная с чесноком закусочка должна быть мягкой, нежной и однородной, поэтому лучше все же снять шкурку.
Иногда, чуть поддев ее ножом, можно аккуратно потянуть – и снять шкурку без особых усилий. Если так не получается, одной рукой приподнимайте ее вверх, а второй, оперируя ножом, осторожно отделяйте от сала, стараясь, чтобы на первом не оставалось второго, а на втором – первого.
После того, как шкурка снята, разрежьте сало на куски среднего размера – форма не важна, это делается исключительно для удобства дальнейшей работы.
Чеснок.
Разделяем на зубчики, очищаем. Количество определяйте сами – тут нет и не может быть никаких рекомендаций. Кому-то нравится острее, кто-то не любит ярко выраженного чесночного привкуса, кто-то стремится к золотой середине, причем у каждого она своя – так что ориентируйтесь на свой вкус.
Черный перец – непременно. Главный секрет – специя должна быть свежемолотой. Если у вас нет специальной ступки, воспользуйтесь мельничкой для перца. Нет мельнички – выложите горошины между двумя слоями чистого льняного полотенца и как следует поработайте скалкой. Обратите внимание на степень помола – не стоит перетирать перец в мелкую пыль, для этого вполне можно воспользоваться готовым промышленным молотым продуктом. Будет гораздо вкуснее и ароматнее, если в закуске будут встречаться вполне ощутимые кусочки перца – острые, душистые, головокружительно вкусные. Впрочем, этот вопрос тоже можно отнести к компетенции вкусовых предпочтений того или иного индивидуума, поэтому решайте сами, когда стоит остановиться, измельчая черный перец.
Сало, перец, чеснок выкладываем в чашку блендера. Солим.
Если у вас нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой (как, впрочем, и делали наши бабушки-дедушки на протяжение многих десятилетий).
Включаем, измельчаем, проверяем. Если масса стала однородной, вкусная и пикантная закуска готова.
Если нет – еще немного измельчаем, проверяем – и вот тогда уже точно можно доставать кусок ржаного хлеба, намазывать на него сало, перекрученное с чесноком, разрезать пополам спелый розовый помидор и наслаждаться небом, жизнью, ветерком, свободой и… и ароматной намазкой на бутерброды!
Хранить сало с чесноком необходимо в стеклянной посуде под плотно закрывающейся крышкой. Впрочем, лучше не хранить – чеснок со временем теряет свою ароматность, поэтому подобную намазку стоит делать непосредственно перед тем, как все сядут за стол.
Сало с чесноком через мясорубку — рецепты вкусного закусочного паштета
Паштет
С чесноком
Сало
Сало с чесноком через мясорубку — рецепты вкусного закусочного паштета
Паштет
С чесноком
Сало
Ароматная закуска на основе сала с чесноком – традиционное блюдо украинской кухни. Она с успехом используется не только для семейного стола, но и подаётся в барах и дорогих ресторанах в качестве презента для посетителей, ожидающих свой заказ. Предлагаем несколько рецептов сала с чесноком через мясорубку, на которые стоит обратить внимание.
Сырое сало с чесноком через мясорубку
Пикантный чесночный паштет из перекрученного сала лучше всего сочетается с ржаным хлебом, на который его намазывают тонким слоем и подают к горячим первым блюдам – щам, супу, борщу.
Готовая закуска может храниться 7 – 10 дней и станет находкой при неожиданном появлении на пороге гостей. Пока они будут наслаждаться необычным вкусом бутербродов с паштетом, хозяйка успеет приготовить что-то более серьёзное к ужину.
Перекрученное через мясорубку солёное сало с чесноком и зеленью
Из ранее просоленного продукта получается не менее вкусное бутербродное сало. Главное, чтобы был соблюдён срок и условия его хранения, не было постороннего запаха и признаков «старения». Добавление свежей зелени сделает закуску очень ароматной и необычно красивой по цвету.
С добавлением укропа
Чтобы продукт получился действительно вкусным и полезным, нужно правильно выбрать его основной ингредиент – сало. Его можно использовать свежее или предварительно просоленное, а покупать лучше на рынке, у проверенных и надёжных продавцов. Свежее сало ровного белого или нежно-розового цвета, мягкое, без кровяных сгустков и постороннего запаха. Сочетание пряного укропа, чесночного аромата и сала – идеальны.
Пикантная закуска со специями
Толщина куска – 4 – 5 см, более толстое сало может быть от старой свиньи, оно более жёсткое и жилистое. Качество сала можно определить по виду шкурки – рекомендуется выбирать продукт с тонкой и мягкой кожицей, которая легко прокалывается вилкой или ножом.
Все специи взять в молотом виде, по ½ чайной ложки.
Паштет из сала с чесноком от Юлии Высоцкой
Классический вкус закуски из сала можно сделать более пикантным, добавив в неё специи и пряные травы, ароматным – свежий укроп, петрушку и другую зелень, острым – горчицу, хрен, жгучий перец.
Закуска из сала с чесноком – простое в приготовлении, доступное и вкусное блюдо. В его составе только полезные продукты, а невероятный аромат привлекает даже детей. Добавляя к основным ингредиентам различные травы, зелень и специи, можно экспериментировать со вкусом, остротой или пикантностью и выбрать для себя самый идеальный вариант
Шпик из сала по домашнему через мясорубку. Паста из сала с чесноком
Не любить сало невозможно.
И те, кто утверждают подобное, просто еще не попробовали то сало, которое покорило бы их сердца раз и навсегда.
Сало крученое с чесноком — это украинская казацкая закуска, очень вкусный рецепт бутербродного сала.
Подается оно не только на семейный обед к домашнему борщу, но и во многих ресторанах в качестве комплимента от повара.
Перекрученное сало с чесноком: как называется?
Перекрученную массу правильно называть бутербродное сало
Как сделать перекрученное через мясорубку свежее сало с чесноком и солью?
Перекрученное через мясорубку свежее сало с чесноком и солью
Хотя чеснок и считается самой идеальной добавкой к салу, использовать его для приготовления ароматной массы надо очень осторожно.
Если вы добавите его слишком много, то в итоге у вас получится масса с ярко выраженным вкусом и запахом чеснока, а сам аромат и привкус сала полностью исчезнет.
Продукты для приготовления:
Приготовление:
Украинская закуска из сала, шпик, смалец через мясорубку с перцем и специями: рецепт
А теперь «эксклюзивный» способ толченого сала по-заподноукраински.
В кипящую воду опускаем свежее сало, солим, перчим, ложем лавровый лист. Варим на тихом огне (как холодное) в течение 3-х часов (пока навар не станет желтым). Сливаем воду и толчем сало (или перемалываем на мясорубке, кому как удобно), заправляем чесноком и сухими специями, тщательно перемешиваем, даем настояться в холодильнике от 2-х часов до недели.
Как сделать перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и зеленью?
Перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и зеленью
В этом случае большое внимание надо уделять подготовке зелени. Ее надо будет максимально тщательно промыть и хорошенечко просушить. Постарайтесь высушить ее таким образом, чтобы на ней не осталось даже капельки влаги.
В случае если вы поспешите и добавите зелень мокрой, то в итоге перекрученная масса будет не совсем однородной или, вообще, начнет слоиться.
Компоненты закуски:
Приготовление:
Видео: Рецепт: ЗАКУСКА из сала с чесноком (бутербродная намазка)
Классическая закуска — сало с чесноком, лучшие домашние рецепты с перцем, черемшой, через мясорубку.
Сало с чесноком — традиционная украинская закуска, популярность которой не раз демонстрировалась в литературе и кинематографе. В давние времена сало засаливали килограммами в огромных деревянных бочках и в течение многих дней. Этот пошаговый рецепт с фото расскажет о том, как засолить сало с чесноком в домашних условиях сухим способом. Получится невероятно нежная и сытная закуска, которая подойдет к пиву или просто в качестве перекуса.
Помимо того, что сало мы будем засаливать, мы также натрем его сочным чесноком. В течение 10 дней сало полностью пропитается, засолится и насытится ароматом чеснока. Эта закуска очень проста в приготовлении уже только потому, что сало невозможно недосолить или пересолить. Полностью засыпав кусочки сала солью, вы можете быть полностью уверены в том, что этот продукт впитает в себя только необходимое количество соли. Сало с чесноком получится невероятно вкусным, ароматным и нежным. Есть его нужно с кусочками свежего душистого черного хлеба. Приступим к приготовлению такой сытной украинской закуски, как сало с чесноком.
Подберите для приготовления такой закуски светлое и свежее сало с минимальным количеством мясной прослойки.
Подготовим все необходимые ингредиенты для засолки сала с чесноком.
Разрежьте весь кусочек сала на одинаковые квадраты так, как показано на фото.
Горошины черного душистого перца аккуратно разминаем в порошок. Зубчики не слишком крупного чеснока очищаем и пропускаем через пресс.
В глубокой пиале смешиваем весь измельченный черный перец с чесноком. Туда же засыпаем половину всего указанного количество крупной соли. Тщательно вымешиваем наш своеобразный маринад.
Хорошенько натираем чесночной смесью каждый кусочек сала.
На дно еще одной глубокой пиалы засыпаем немного крупной соли, сверху ровным слоем выкладываем часть чесночной смеси. Кусочки подготовленного сала кладем сверху смеси. Засыпаем оставшийся чеснок с перцем и высыпаем поверх него всю соль. Накрываем пиалу плотно прилегающей крышкой и отправляем её в холодильник: там в течение 10 дней сало будет солиться.
Спустя указанное количество времени сало вынимаем из холодильника, достаем его из пиалы, очищаем от чеснока и соли. Нарезаем каждый кусочек довольно тонкими ломтиками.
Готовые кусочки сала подавайте вместе с черным хлебом и зеленым луком, как закуску. Теперь вы знаете, как засолить сало с чесноком сухим способом, чтобы оно получилось действительно вкусным.
Как сделать перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и специями?
Перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и специями
Если вы хотите сделать вкус сала более ярким, тогда перекрутите его со специями. В принципе вы можете брать исключительно те, которые вам нравятся.
Но если в итоге вы хотите кушать максимально ароматную закуску, тогда добавьте в массу кориандр, горчицу, немножко гвоздики и душистого перца.
Только учите, чтобы вкус продукта был максимально ярким, будет лучше если вы возьмете все вышеупомянутые специи в зернах и самостоятельно их измельчите.
Продукты для намазки:
Рекомендации по приготовлению:
Как приготовить шпик в домашних условиях
Готовить сало дома удобнее с той точки зрения, что можно проконтролировать рецептуру, изменить набор ингредиентов, быть уверенным, что технология была выдержана полностью. Сам продукт в конце становится более плотным, получает разные вкусовые аспекты (в зависимости от использованных компонентов), естественно, меняет цвет при копчении или применении разных пряностей. Самыми распространенными считаются шпик по-венгерски и по-домашнему за счет легкой рецептуры и великолепного вкуса.
По-домашнему
Для маринада шпика в домашних условиях не нужно чего-то специфического, чего нельзя найти на обычной кухне. На литр воды потребуется 100 грамм соли, лавровый лист, чеснок (1 головка), душистый и черный перец (по вкусу). 1 килограмм сала тщательно промывается, высушивается. Шкуру нужно отскрести добела острым ножом. Сало кладется в маринад, доводится до кипения, варится 10 минут. Затем следует снять с огня и оставить в рассоле на 3-4 часа вне солнечного света. На ночь в той же жидкости поставить в холодильник. После этого достать шпиг, обсушить и можно подавать на стол.
По-венгерски
Шпиг венгерский считается отличной самостоятельной закуской во время застолий. Главной особенностью этого рецепта является большое количество паприки. Кусок сала вымывается, высушивается и очищается. В массе проделывают глубокие отверстия, куда вставляют дольки чеснока. Далее смешивают соль, парику и перец в пропорции 3/1/1. Сало густо натирают смесью, оборачивают двумя слоями фольги и отправляют на ночь холодильник. На следующий день его можно переложить на блюдо и оставить в холоде на 2 суток или запечь при 50 градусах на протяжении 2,5-3 часов.
Как сделать перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и укропом?
Перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и укропом
Приготовление подобного бутербродного сала имеет один маленький секрет. Для того чтобы в итоге готовая масса имела аромат чеснока и привкус укропа, последний лучше всего использовать со стебельками.
Просто надо брать молодой укропчик, имеющий тонкие сочные стебли, которые имеют мягкую структуру. В случае если вы возьмете более старые укроп, то даже мясорубка не сможет полностью размягчить волокна стебельков.
Компоненты:
Приготовление:
Как сделать перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и перцем?
Перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и укропом
Любителям острого наверняка понравится перекрученное сало с добавлением острого и чёрного перца. Черный перец будет делать массу более ароматной, а острый будет добавлять ей пикантности.
Компоненты:
Приготовление:
С добавлением укропа
Чтобы продукт получился действительно вкусным и полезным, нужно правильно выбрать его основной ингредиент – сало. Его можно использовать свежее или предварительно просоленное, а покупать лучше на рынке, у проверенных и надёжных продавцов. Свежее сало ровного белого или нежно-розового цвета, мягкое, без кровяных сгустков и постороннего запаха. Сочетание пряного укропа, чесночного аромата и сала – идеальны.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Сало по-украински для намазки на бутерброд: рецепт
Сало по-украински для намазки на бутерброд: рецепт
Итак:
Перекрученное сало — 7 рецептов отличной закуски
Вкусная, питательная закуска, которая готовится буквально за пять минут. Соленое сало, перекрученное через мясорубку и приправленное чесночком, можно считать и бутербродной намазкой, и паштетом, и добавкой к наваристому борщу или густым мясным супам.
Рецепт 1: крученое сало с чесноком (пошаговый)
Просаливать или мариновать заранее сало не нужно, хотя, если у вас есть кусочек сала, засоленного со специями, оно тоже может быть основой для этой закуски. Если готовите из свежего сала, то после перемешивания с чесноком, солью и специями ему нужно немного настояться, чтобы вкус стал более выразительным, гармоничным.
Кроме черного перца, сало можно приправить и другими специями. Паприка окрасит его в яркий цвет, прованские травы придадут приятный аромат, а пара щепоток перца чили добавят остроты.
Для этой закуски подойдет любое, даже самое тонкое сало. Только убедитесь, что оно свежее, без постороннего запаха. Шкурка не понадобится, ее подрезаем с краю и снимаем, отходит она легко.
Режем сало небольшими пластинами или кусочками такой величины, чтобы было удобно закладывать в мясорубку.
Пропускаем кусочки сала через мясорубку с крупной или мелкой решеткой один раз.
Чесночные дольки очищаем от шелухи. Натираем в миску с салом через мелкую терочку. Можно оставить чеснок крупками, для этого понадобится чесночница или же очень мелко нарезать.
Приправляем измельченное сало черным молотым перцем и другими специями на ваш выбор. Подсаливаем. Если сало уже соленое, то специи добавить можно, а солить уже не нужно, соли в нем достаточно.
Перемешиваем сало с чесноком и специями. Убираем в холодильник настояться, поместив в герметично закрывающийся пищевой контейнер или небольшую баночку.
Настоявшись, сало станет очень ароматным, слегка остреньким. Подавать его лучше охлажденным, с ржаным или бородинским хлебом. Приятного аппетита!
Рецепт 2: сало перекрученное с морковкой
Из сала и чеснока, перекрученного через мясорубку, получается вкуснейшая намазка на хлеб. Эта острая закуска считается традиционным блюдом украинской кухни. Обычно её принято подавать к наваристому красному борщу. Но и без первого такие бутерброды съедаются очень быстро.
На покупке основного ингредиента – сала, экономить нельзя. Оно должно быть от молодой свиньи: ничем не пахнуть, быть нежным и мягким. Приобретать продукт лучше у проверенных продавцов.
Собираем все необходимые ингредиенты для приготовления.
Нарезаем сало произвольными кусками, чтобы было легко перекрутить.
Мелко шинкуем зелень.
Через мясорубку пропускаем сало, а также заранее отваренную морковь, сырую луковицу.
Затем аналогичным образом измельчаем зелень и зубчики чеснока.
Измельченные продукты хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная и гладкая масса.
Готовую намазку перекладываем в красивую пиалу. Храним строго в холодильнике.
Чесночная намазка отлично сочетается с черным хлебом, хорошо идет под горячий борщ, щи, суп-харчо. Даже в самых дорогих ресторанах шеф-повара до подачи основного блюда предлагают своим посетителям разогреть аппетит такой пикантной закуской.
Рецепт 3: перекрученное сало — намазка на хлеб
Правила выбора сала: при выборе сала для такой закуски в первую очередь надо обращать внимание на его качество, а не руководствоваться лишь ценой. Оно должно быть свежим, мягким и, что наиболее важно, без постороннего запаха. Шкурка сала должна быть по возможности тонкой и мягкой, то есть легко прокалываться ножом. Сам же кусок нужно выбирать небольшого размера, вероятность того, что свинья, от которой это сало получено, будет не очень старой, в этом случае намного выше.
Свиное сало промыть в прохладной воде и хорошенько просушить, а затем с помощью острого ножа отделить от шкурки и нарезать среднего размера кусочками. Если шкурка мягкая и старательно очищенная, то ее можно и не отделять, однако тогда закуска получится не такой однородной и тающей во рту, как хотелось бы.
Черный перец растолочь в специальной ступке (не сильно мелко) и смешать с солью.
С помощью мясорубки или блендера измельчить сало и очищенные от кожицы зубчики чеснока в однородную массу.
Всыпать специи с солью в измельченное сало.
Тщательно перемешать, чтобы соль и перец распределились равномерно.
Заложить сало с чесноком и специями в баночку с плотно закрывающейся крышкой и поместить в холодильник. Уже через час его можно намазывать на хлеб, желательно черный, и с удовольствием кушать.
Рецепт 4: сало через мясорубку с чесноком и зеленью
Это элементарно простой рецепт обалденной намазки на хлеб из сала, чесночка, зелени и пряностей. Она отлично подходит к борщу, другим первым блюдам, различным гарнирам, а еще это просто отличное решение доя бутербродов. Вы только представьте: свежий черный, бородинский хлеб, нарезанный тонкими ломтиками, намазанный пикантным паштетом из сала, а сверху аппетитно лежит веточка свежего укропа. Наверное, у вас уже потекли слюнки. Поэтому поскорее начинайте делать эту великолепную закуску. Ведь сделать это слишком просто.
Сало нам нужно взять уже соленное. Посолить в домашних условиях не составит особого труда. Чесночка берем, да побольше! Тогда намазка будет не только островатой, аппетитной, пикантной и ароматной, но и очень полезной, особенно в холодное время года. Предлагаем наш пошаговый фото рецепт – сало, перекрученное с чесноком и зеленью через мясорубку.
Сало можно взять самое обычное, без мясной прожилки, главное, чтобы оно было заранее просоленное. Срезаем с него шкуру, смываем лишнюю соль, если это необходимо. Нарезаем сало кусочками. Укроп мелко шинкуем, чеснок чистим.
Теперь пропускаем его через мясорубку.
В однородную массу из сала добавляем молотый перец (можно взять смесь разных перцев, они отлично подходят к салу), измельченную зелень укропа (если вы готовите закуску в зимний период, то можно использовать замороженный укропчик) и чеснок, который мы пропустили через пресс.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Употреблять в пищу рекомендуется в охлажденном виде. Обязательно попробуйте сделать такую вкусную, истинно украинскую закуску. Тем более времени на приготовление вы почти совсем не потратите. Она понравится всем-всем без исключения. Бутерброды с этой намазкой разберут со стола мгновенно, а вы получите массу комплиментов и приятных слов в адрес данной закуски.
Рецепт 5: крученое сало (пошаговые фото)
Давайте начинать засолку сала, прокрученного через мясорубку, в домашних условиях с подготовки самого свежего свиного сала, необходимого по данному пошаговому фоторецепту. Нам понадобится продукт без шкурки, который хорошенько моют, сушат и дважды пропускают через мясорубку.
После этого добавьте соль и черный молотый перец в измельченное сало.
Чеснок следует освободить от шелухи, вымыть, высушить и пропустить через пресс. Отправьте его в миску со шпиком.
Теперь нужно измельчить вымытую зелень и выложить к салу.
Осталось добавить паприку и тщательно вымешать массу до однородности.
Теперь сделайте вот что: возьмите пищевую пленку и в ее центр уложите полученную массу. С помощью пленки скатайте сало со специями и солью в колбаску. Края нужно хорошо завязать. В таком виде отправьте продукт в холодильник и выдержите на протяжении 2,5-3 часов.
По истечении указанного времени сало, прокрученное через мясорубку, будет готово. Как видите, в домашних условиях закуска готовится очень просто, если имеется наглядный рецепт с пошаговыми фото, которому нужно следовать. Приятного аппетита!
Рецепт 6, пошаговый: бутербродное крученое сало
Простой и быстрый рецепт намазки, которая знакома, я думаю, нам всем и любима тоже всеми! Очень люблю кушать такую бутербродную намазку с борщом — настоящая вкуснятина буквально из ничего. Всего 2 бюджетных продукта, минут 5 времени — и традиционная ароматная закуска уже на столе!
Подготавливаем ингредиенты для приготовления бутербродной пасты из сала. Для такой улетной закуски-намазки лучше брать хорошее мягкое свежее сало без мясной прослойки.
Сало очищаем ножом от всех возможных загрязнений. При необходимости срезаем кожицу, если она слишком жесткая. Я оставлю её, потому что она мягкая и очень ароматная.
Нарезаем сало на кусочки.
Перекручиваем сало на мясорубке, чередуя с зубчиками чеснока. Солим (если сало было несоленым) и перчим по вкусу. Также можно добавить зелень укропа по желанию.
Бутербродная намазка из сала готова. Можно сразу же подавать к столу, но лучше дать настояться хотя бы 1 час, чтобы сало хорошо пропиталось ароматами чеснока.
Рецепт 7: крученое сало с зеленью на бутерброды
Такие бутербродики послужат и сытным перекусом и отличной закуской под крепкие спиртные напитки, а приготовить их не составит труда.
С солёного сала тщательно обрезаем кожуру и мясные прослойки. Очищаем два-три зубчика чеснока.
Сало пропускаем через мясорубку. Чеснок также пропускаем через мясорубку (вместе с салом) или же измельчаем любым другим удобным способом (натираем на терке или же пропускаем через чеснокодавку). Смешиваем сало и чеснок.
Несколько небольших веточек укропа нарезаем как можно мельче и добавляем к салу с чесноком. Конечно, можно использовать и другую зелень по вкусу, например, петрушку, но с укропом нам понравилось больше всего. По желанию (тем, кто любит поострее) можно добавить черный или красный молотый перец. Всё хорошо перемешиваем и убираем в холодильник.
С ржаного хлеба срезаем все корочки и нарезаем его небольшими кусочками (так, что бы бутерброды получились на два-три укуса). Затем обжариваем кусочки хлеба на минимальном количестве подсолнечного масла (или подсушиваем на сухой сковороде вовсе без него) и даем хлебу остыть.
Такие плотные сытные бутерброды хорошо сочетать со свежими овощами, особенно удачно подходит сладкий болгарский перец. Красивее будет смотреться если выбрать болгарский перец красного цвета. Перец промываем, даем обсохнуть или хорошо вытираем, освобождаем от плодоножки с семенами и нарезаем дольками по вкусу. Охлажденное сало намазываем (почти как масло) на остывшие кусочки хлеба, выкладываем получившиеся бутербродики на тарелку в один слой, по краю раскладываем нарезанный болгарский перец.
ВИДЕО
На видео рецепты, как приготовить крученое сало в домашних условиях: