Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Свиной шпик: 34
2 кг. шейка свиная без кости
300 гр. сало шпик или бекон тонко нарезанный
8 шт. лук нарезанный кольцами
09 марта 2010, 18:36
700-800 гр. свинины (окорок, корейка)
50 гр. свиного шпика
перец (лучше красный)
картофель 225, мука пшеничная 20, сода 1, сало свиное (шпик) 20, лук репчатый 15, бульон мясной 100.
12 средних картофелин
20 гр. свиного сала
1 средняя луковица
свиной пузырь 1 шт.
печень свиное 300 гр.
сердце свиное 1 шт.
28 февраля 2010, 09:38
700 гр. свиной шеи или вырезки
19 февраля 2009, 00:33
04 апреля 2014, 17:51
нам потребуется : 1 кг. картофеля
2 луковицы,соли,молотого перца.
соус : жареные шкварки с луком или со сметаной.
09 февраля 2012, 17:20
03 октября 2007, 16:34
сало, шпик соленое с чесноком, или с перцем, по 2 ломтика
вино белое сухое 100 гр.
травки сухие(петрушка, укроп, мята, кориандр, тимьян)
25 февраля 2008, 03:33
17 февраля 2012, 02:08
соль нитритная — 40 г
фарш свиной 500 гр.
фарш говяжий 300 гр.
пакет грибного супа 1 шт.
24 февраля 2019, 07:14
24 октября 2014, 19:59
говядина высший сорт – 75%
шпик свиной хребтовый – 25%
перец чёрный или белый– 1,5 гр. на 1 кг.
мускатный орех – 0,5 гр.
соль нитритная 10 гр. + соль обычная 10 гр. на 1 кг. сырья.
22 марта 2020, 20:03
масло сливочное — 50 г
01 февраля 2014, 19:04
02 декабря 2018, 14:51
22 августа 2014, 17:37
свинина нежирная — 1500 г
шпик свиной — 300 г
вода ледяная — 200 мл.
соль нитритная 60 г
чеснок свежий — 3зубчика
27 декабря 2013, 11:07
ингредиенты даны на 750 гр. воды
ингредиенты указаны на 750 гр. бульона
600 гр. овернской ветчины (подойдет копченая свиная корейка или грудинка)
4 охотничьих колбаски
200 гр. мясного бульона
400 гр. свежей капусты
2 средних моркови или репы
27 апреля 2007, 00:11
1. фарш смешанный домашнего производства- 1 кг
4. шпик свиной свежий –немного, для антуража- гр. 50.
5. желатин порошковый- 1 пачка-10 г
30 марта 2012, 06:53
03 февраля 2019, 18:36
— 2-3 метра кишки свиные
— 1 кг. говядина бескостная
— 1.5 кг. свинина жирная
— 0.3-0.5 кг. сало или шпик
— 1.5 шт. репчатого лука
03 апреля 2012, 15:22
фарш из судака или трески – 500 гр.
свиной шпик свежий – 150 гр.
булочка черствая – 150 гр.
соль, черный и белый перец, тимьян
07 января 2009, 22:06
1. свиная передняя рулька- 4 куска-общим весом 1300 г
2. капуста квашеная домашняя- литровая банка
4. шпик свиной свежий с прослойкой- 150 г
5. лук-2 крупные луковицы
6. вино красное полусладкое-150 мл.
10 декабря 2012, 16:42
870 гр. куриной печени
175гр куриного филе
150 гр. свиного хребтового шпика (свежий)
28 октября 2011, 23:11
тесто на горячей воде:
мука пшеничная 375 гр.
масло сливочное или свиное хребтовое сало 175 гр.
Соленое свиное сало (шпик свиной) — рецепты и польза свиного сала
Свиное сало (шпик свиной) соленый рецепт по-домашнему с фото
Свиное сало (шпик свиной) соленый рецепт по-домашнему с фото — приготовление соленого свиного сала в домашних условиях насчитывает массу интересных рецептов — шпик свиной бутербродный, сделанный своими руками не сравнится с магазинным салом.
Сало свиное (шпик) соленое с чесноком или вареный шпик свиной в луковой шелухе, пожалуй, самые популярные рецепты.
Топленое свиное сало готовили еще наши бабушки — по сей день хозяйки делают топленое свиное сало и применяют растопленный шпик вместо масла — как растопить свиное сало — можно посмотреть в интернете.
Свиное сало (шпик свиной) соленый рецепт по-домашнему с фото — приготовление соленого, топленого свиного сала в домашних условиях.
Прежде чем приступить к приготовлению традиционного национального блюда — необходимо купить шпик свиной хорошего качества — правильное домашнее свиное сало — это уже 80% успеха в приготовлении идеального блюда, правильно приготовленная закуска, это и есть — настоящая польза свиного сала (шпика).
Вам только нужно выбрать из какой части свинины Вы будете готовить — шпик свиной хребтовый или всё —таки шпик свиной боковой, в любом случае какую часть свиного сало Вы бы не выбрали, с нашими рецептами у Вас получится идеальный шпик свиной бутербродный. Главное, купить шпик свиной по приемлемой цене высокого качества, именно в нашем магазине Вы можете осуществить полезную, выгодную покупку и купить свежего свиного сала.
Купить сало (шпик) свиной оптом в Москве цена за 1 кг
Купить сало (шпик) свиной оптом в Москве цена за 1 кг. — сколько стоит свиное сало — цена свежего свиного сала, приятно удивляет, поскольку в розничных магазинах Вы не найдете хорошее натуральное мясо без химикатов и по приемлемой цене. Стоимость мяса и сала в магазинах в несколько раз выше, а качество мясной продукции оставляет желать лучшего.
Купить сало (шпик) свиной оптом в Москве цена за 1 кг. — сколько стоит свиное сало?
Мы будем рады видеть Вас в нашем магазине фермерского мяса, где Вы сможете купить свиное сало в два раза дешевле, чем на рынке или в розничном магазине! Если Вы уже купили шпик свиной в нашем магазине, предлагаем Вам посмотреть классические рецепты приготовления свиного шпика и сделать вкусное сало в домашних условиях.
Приготовление вкусного свиного сала (шпика) в домашних условиях:
Приготовление вкусного свиного сала (шпика) в домашних условиях — как засолить шпик свиной? Свиное сало можно приготовить по—разному — сделать рулет фаршированный овощами, соленое, копченное, запеченное, вареное, топленое свиное сало. Выбирайте любой способ приготовления шпика свиного и готовьте вместе с нами!
Приготовление вкусного свиного сала (шпика) в домашних условиях — как засолить шпик свиной?
Шпик свиной рецепт с чесноком через мясорубку со специями
Шпик свиной рецепт с чесноком через мясорубку со специями — самая знаменитая закуска из сала. Данное блюдо, представляет собой бутербродный паштет или пасту, приготовленную из шпика свиного, соли, черного перца и чеснока. Шпик свиной через мясорубку — идеальная альтернатива сливочного масла, особенно хорошо свиной паштет из сала сочетается с бородинским, ржаным и черным хлебом.
Рецепт шпик свиной с чесноком через мясорубку со специями — настолько, прост, в приготовлении, что с этакой закуской справится даже ребенок. Для приготовления правильного вкусного свиного сала с чесноком можно использовать, как свежее свиное сало, так и соленое, просто в соленый шпик добавляется меньше соли.
Шпик свиной с чесноком не обязательно прокручивать через мясорубку, для приготовления паштета из свиного сала подойдет блендер. Внешний вид закуски можно сделать любой —
зеленоватого, желтого, красного или белого цвета — все зависит от используемых компонентов — специи зелень (петрушка, черемша, зеленый лук или укроп). Классический рецепт — сало свиное с чесноком через мясорубку имеет белый цвет, если в закуску добавить зелень — паштет приобретает зеленый цвет. Чтобы получить закуску ярко—красного цвета используйте паприку, а куркума сделает пасту желтого цвета.
Каждый способ приготовления закуски придает паштету из свиного сала индивидуальные вкусовые качества. Бутерброды с таким паштетом можно есть бесконечно — не зря на Украине сало свиное считают — наркотиком, но не забывайте о высокой калорийности шпика, в каждом блюде должна быть мера.
Чем полезно свиное сало — польза свиного сала не однозначна — не секрет, что шпик свиной является источником холестерина, свиное сало с чесноком лучше усваивается и нейтрализует вредные жиры.
Теперь можно рассмотреть рецепт — как приготовить шпик свиной с чесноком через мясорубку со специями – пошаговый рецепт с фото, делаем — правильное вкусное свиное сало.
Шпик свиной по-домашнему: лучшие рецепты
Как приготовить сало по-венгерски
Для приготовления закуски по-венгерски важно использовать свежее и качественное сало
Сало для засолки может быть любым, но лучше всего использовать самые толстые куски со спины или боков, без прожилок. Главный критерий выбора – свежесть и качество продукта.
Замечание! Верный признак хорошего качества – светло-розовый цвет в разрезе и мягкая, тонкая шкурка.
Толщина должна быть не меньше 4 см. Перед готовкой рекомендуется оставить сало в холодильнике на 3-4 дня.
Важно! Комки, следы крови, пятна, неприятный запах, серый, зеленоватый или желтоватый цвет говорит об испорченном сале.
Другой необходимый ингредиент – соль. Она должны быть достаточно крупной, так как мелкая полностью впитается в продукт. Для засолки ее потребуется очень много. Можно не бояться пересолить – все излишки останутся на поверхности.
Длительная засолка
Для начала можно рассмотреть вариант, с помощью которого проще всего сделать сало по-венгерски. Рецепт предельно прост, но требует много времени для того, чтобы получить нужный продукт. Первым делом надо подготовить необходимые ингредиенты: 1 килограмм сала, столько же соли, головка чеснока и 100 грамм паприки.
Как же делается сало по-венгерски? Рецепт его приготовления начинается с выбора основного продукта:
Получается ароматное и очень вкусное сало по-венгерски. Рецепт при желании можно дополнить, используя различные специи (кориандр, розмарин, орегано, хмели-сунели, шалфей или тимьян). Здесь каждый принимает решения, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
Шпик по-венгерски с красным перцем и чесноком
Специи для приготовления закуски по-венгерски можно менять на свой вкус
Приготовление шпика в домашних условиях занимает длительное время – до нескольких суток. Но сам процесс готовки очень легкий. Особую пикантность блюду придает красный перец и ароматный чеснок. Этот рецепт венгерского шпика составлен по ГОСТу СССР.
Пошаговое описание процесса:
Ароматная панировка
Можно иначе сделать сало по-венгерски. Рецепт приготовления отчасти напоминает предыдущий вариант. Для работы понадобятся: на килограмм сала 100 грамм молотой паприки, 500 грамм соли, 25 грамм красного жгучего перца, 3 лавровых листа, 15 зубков чеснока и 5 горошин душистого перца.
Готовить такой шпик необходимо следующим образом:
Вкусный рецепт! Сколько мужчина может не звонить
Уже через 5 дней продукт можно будет пробовать.
Вареное сало в луковой шелухе по-венгерски
Луковая шелуха окрашивает шпик в яркий и красивый цвет
Вареное сало получается нежным и сочным, по вкусу напоминает копченое. По этому рецепту закуску по-венгерски можно приготовить гораздо быстрее – всего за пару дней.
Совет! Шелуху от луковиц стоит начинать собирать заранее – чем больше ее будет в блюде, тем более яркий и красивый цвет будет у шпика.
Вареное сало
Можно намного быстрее приготовить сало по-венгерски. Рецепт в луковой шелухе заслуживает особого внимания. В этом случае готовый продукт можно получить уже в течение суток. Такой вариант требует наличия следующих продуктов: 1 килограмм свиной грудинки (или сала), 2 полные горсти шелухи репчатого лука.
Для рассола: на литр воды 50 грамм сахара, 200 грамм соли и 1 листик лавра.
Для ароматной намазки: 6-7 зубков чеснока и 18-20 грамм молотого перца (красного или черного).
Готовить сало несложно:
Буквально через 6 часов готовый продукт можно доставать и, тонко нарезав, использовать для приготовления бутербродов.
Сало, соленое по-венгерски с паприкой и черным перцем
В качестве специй для закуски можно использовать гвоздику или можжевельник
У многих народов есть свои методы засолки сала. Один из наиболее популярных – венгерский метод.
Описание процесса изготовления:
Рецепт копченого венгерского сала
Копченая закуска не содержит в себе мяса или прослоек
Для этого рецепта шпика по-венгерски понадобится коптильня холодного типа. При желании ее можно соорудить самостоятельно из бочки, трубы, металлических прутьев или решетки.
Поэтапный процесс готовки:
Быстрый рецепт венгерского шпика
Сладкие и острые специи окрашивают поверхность шпика по-венгерски в яркий цвет
На приготовление шпика по-венгерски по ГОСТ СССР не обязательно тратить несколько недель. С помощью этого простого рецепта закуску готовят всего 6-7 дней.
Сало по-венгерски: рецепт с двойной просолкой
Для приготовления закуски подходит любое сало, в том числе бекон
В этом рецепте СССР сала по-венгерски соль меняют дважды. Приготовление займет гораздо больше времени – до 17 дней, но шпик получится очень вкусным и пряным.
Поэтапное описание готовки:
Сало по-козацки
Превосходный вариант национальной закуски легко приготовить за несколько минут. Для приготовления понадобится блендер или мясорубка, а для подачи – свежий украинский хлеб и перья зелёного лука.
Ингредиенты
Приготовление
С сала снимите шкурку, порежьте мелкими кусочками, чеснок очистите. Измельчите сало и чеснок с помощью блендера или пропустите 2-3 раза через мясорубку. Хлеб порежьте брусочками толщиной около 1 сантиметр, намажьте салом и положите сверху перо зелёного лука.
Это идеальная закуска под холодную хреновуху или медовуху.
Сало по-козацки
Правила хранения
Закуску можно обернуть в несколько слоев бумаги и взять с собой в дорогу
В свежем виде сало очень быстро портится, засолка значительно увеличивает срок его хранения. Лучше всего держать продукт в морозильной камере. В таких условиях он будет сохранять свои вкусовые свойства больше года. Кроме этого, замороженный шпик гораздо удобнее резать.
Многие считают, что сало в соленом виде можно хранить в любых условиях. Однако это не более чем миф. Оставленный в светлом месте при комнатной температуре шпик быстро придет в негодность и потеряет свои качества.
Другой способ хранения – в холодильнике. Части сала оборачивают бумагой, пищевой пленкой или фольгой и хранят не более месяца.
При необходимости можно взять закуску с собой в дорогу. Вместо полиэтиленового пакета ее оборачивают в фольгу, а затем в 2-3 слоя бумаги.
Приготовление
Обязательно нужно выбирать качественное сало. От него напрямую будет зависеть и вкус готового продукта. Отдавайте предпочтение розоватому салу, обязательно свежему и без прожилок. Из такого получится лучший шпик. Его даже можно сделать подкопченным или копченым, если имеется домашняя коптильня. В этом случае сало приобретет удивительный аромат. По этой рецептуре делали шпик и в СССР, придерживаясь ГОСТа.
Сначала нужно помыть сало, затем обтереть и обсушить его. Далее продукт можно нарезать небольшими брусочками и уложить в контейнер слоями. Каждый слой должен быть хорошо пересыпан солью. Контейнер закройте крышкой, чтобы он был герметичным. В таком виде оставьте сало прямо на столе. Оно должно постоять в соли в контейнере при комнатной температуре на протяжении суток (можно немного больше). После этого отправьте сало в таком виде в холодильник. Пусть оно полежит там в течение еще двух-трех суток.
Вкусный рецепт! Жульен с курицей и опятами рецепт
По истечении указанного времени нужно вынуть сало из контейнера и слегка отряхнуть соль.
Далее обрежьте брусочки сала так, чтобы они имели красивую и ровную форму. А также избавьтесь от остатков соли.
Избавляться от обрезков не нужно. Они пригодятся для других кулинарных творений. Например, такими кусочками сала можно нашпиговать кролика, а можно и пожарить вместе с картошкой – просто, но очень вкусно.
Теперь возьмите отдельную емкость. Высыпьте в нее красный острый перец, сушеный чеснок и паприку. Тщательно перемешайте массу, чтобы она была равномерной.
Далее возьмите каждый кусочек сала и хорошенько обваляйте в смеси перцев и чеснока. Сало должно быть покрыто приправой полностью.
Затем отдельно каждый кусочек нужно завернуть в пергамент.
Должно получиться так, как на фото.
После этого все кусочки сала, завернутые в пергамент, нужно переложить в пакет и в таком виде отправить в морозилку.
Спустя сутки (или больше) сало можно доставать, нарезать тонкими кусочками и кушать. Получается невероятно вкусно. Попробуйте! Приятного аппетита!