Шпик свиной рецепт фото

Лучшие рецепты

recipe 03c19b14 c881 41ba 9407 21191ce92b40 w450

recipe f1b7778a 3d88 4270 83ec d26b551a8200 w450

recipe 689b261c 9a82 4b89 8b25 1221a382a4fe w450

recipe 6ae6236e 8f1a 4dc8 9c5f e8d2c1710763 w450

Рецептов с ингредиентом Свиной шпик: 34

recipe 2be7763c 4b9f 46f2 9032 32024640ca06 w450

2 кг. шейка свиная без кости

300 гр. сало шпик или бекон тонко нарезанный

8 шт. лук нарезанный кольцами

09 марта 2010, 18:36

recipe 36cbcb1b 541f 406c 9433 08321fbf9774 w450

700-800 гр. свинины (окорок, корейка)

50 гр. свиного шпика

перец (лучше красный)

recipe a9f3c3fe 3443 44b1 9f8b 8f0139613e19 w450

картофель 225, мука пшеничная 20, сода 1, сало свиное (шпик) 20, лук репчатый 15, бульон мясной 100.

recipe 0b89c3f3 773c 4975 8c48 efa610d5b7ed w450

12 средних картофелин

20 гр. свиного сала

1 средняя луковица

recipe ffd46613 8464 469a a832 5325d19f316a w450

свиной пузырь 1 шт.

печень свиное 300 гр.

сердце свиное 1 шт.

28 февраля 2010, 09:38

recipe 5a0ebf3b 5043 4a02 be80 d72e988450ef w450

700 гр. свиной шеи или вырезки

19 февраля 2009, 00:33

recipe eaec041c 59d5 4695 8f6a d4946366bc57 w450

04 апреля 2014, 17:51

recipe 689b261c 9a82 4b89 8b25 1221a382a4fe w450

нам потребуется : 1 кг. картофеля

2 луковицы,соли,молотого перца.

соус : жареные шкварки с луком или со сметаной.

09 февраля 2012, 17:20

recipe 0bccb748 756a 43e3 8f6e 1fdee2b4deab w450

recipe ed967065 5c1a 49d9 b869 c207f053a400 w450

03 октября 2007, 16:34

recipe 2a8d85e7 e97d 4d59 bf07 de1bb7adb80c w450

сало, шпик соленое с чесноком, или с перцем, по 2 ломтика

вино белое сухое 100 гр.

травки сухие(петрушка, укроп, мята, кориандр, тимьян)

25 февраля 2008, 03:33

recipe 019f3c61 5604 42c6 a1c5 af368d421e15 w450

17 февраля 2012, 02:08

recipe 6ae6236e 8f1a 4dc8 9c5f e8d2c1710763 w450

соль нитритная — 40 г

recipe 3c2536f7 5981 4cf0 b170 ef2a9cfaeab5 w450

фарш свиной 500 гр.

фарш говяжий 300 гр.

пакет грибного супа 1 шт.

24 февраля 2019, 07:14

recipe d4a5067b 32f5 4bee 89f9 eb34deebf1bd w450

24 октября 2014, 19:59

recipe 6a41bbfc 12de 4d00 9e68 724d4b74efd2 w450

говядина высший сорт – 75%

шпик свиной хребтовый – 25%

перец чёрный или белый– 1,5 гр. на 1 кг.

мускатный орех – 0,5 гр.

соль нитритная 10 гр. + соль обычная 10 гр. на 1 кг. сырья.

22 марта 2020, 20:03

recipe 4c423bf4 8ae2 463c a11f 4643c447b1f7 w450

масло сливочное — 50 г

01 февраля 2014, 19:04

recipe 701163bb 972d 4b6f bf3f 436a12018103 w450

02 декабря 2018, 14:51

recipe de22ee6f cf8f 4d21 8636 61b58453a533 w450

22 августа 2014, 17:37

recipe a33accd0 478e 4833 87a2 4e1b0c4461cf w450

свинина нежирная — 1500 г

шпик свиной — 300 г

вода ледяная — 200 мл.

соль нитритная 60 г

чеснок свежий — 3зубчика

27 декабря 2013, 11:07

recipe 9b64ebe3 02e4 4af8 bae6 c5c853995143 w450

recipe bb27fc7a 482d 43a2 9b96 80a8c47346da w450

ингредиенты даны на 750 гр. воды

ингредиенты указаны на 750 гр. бульона

recipe d1466259 8282 4a51 8efc 6528a4ad9e6d w450

600 гр. овернской ветчины (подойдет копченая свиная корейка или грудинка)

4 охотничьих колбаски

200 гр. мясного бульона

400 гр. свежей капусты

2 средних моркови или репы

27 апреля 2007, 00:11

recipe c8442447 ae1c 49bd af04 926d1d15288c w450

1. фарш смешанный домашнего производства- 1 кг

4. шпик свиной свежий –немного, для антуража- гр. 50.

5. желатин порошковый- 1 пачка-10 г

30 марта 2012, 06:53

recipe a8fd8c0e 3f39 4cae a607 4c4145881b28 w450

03 февраля 2019, 18:36

recipe 3ab9a53c 02ca 4891 8446 232b9a49176e w450

— 2-3 метра кишки свиные

— 1 кг. говядина бескостная

— 1.5 кг. свинина жирная

— 0.3-0.5 кг. сало или шпик

— 1.5 шт. репчатого лука

03 апреля 2012, 15:22

recipe 01deca14 86fa 44e5 8e90 f417387f28a8 w450

фарш из судака или трески – 500 гр.

свиной шпик свежий – 150 гр.

булочка черствая – 150 гр.

соль, черный и белый перец, тимьян

07 января 2009, 22:06

recipe ce8254df 801e 4e4d 9a59 2636eaf9ae68 w450

1. свиная передняя рулька- 4 куска-общим весом 1300 г

2. капуста квашеная домашняя- литровая банка

4. шпик свиной свежий с прослойкой- 150 г

5. лук-2 крупные луковицы

6. вино красное полусладкое-150 мл.

10 декабря 2012, 16:42

recipe 03c19b14 c881 41ba 9407 21191ce92b40 w450

870 гр. куриной печени

175гр куриного филе

150 гр. свиного хребтового шпика (свежий)

28 октября 2011, 23:11

recipe db9bbebd e806 4d25 b29d 376ca8ba5011 w450

тесто на горячей воде:

мука пшеничная 375 гр.

масло сливочное или свиное хребтовое сало 175 гр.

Источник

Соленое свиное сало (шпик свиной) — рецепты и польза свиного сала

svinoe salo shpik

Свиное сало (шпик свиной) соленый рецепт по-домашнему с фото

Свиное сало (шпик свиной) соленый рецепт по-домашнему с фото — приготовление соленого свиного сала в домашних условиях насчитывает массу интересных рецептов — шпик свиной бутербродный, сделанный своими руками не сравнится с магазинным салом.

Читайте также:  Цукини рецепты для ребенка

Сало свиное (шпик) соленое с чесноком или вареный шпик свиной в луковой шелухе, пожалуй, самые популярные рецепты.

Топленое свиное сало готовили еще наши бабушки — по сей день хозяйки делают топленое свиное сало и применяют растопленный шпик вместо масла — как растопить свиное сало — можно посмотреть в интернете.

svinoe salo shpik 02Свиное сало (шпик свиной) соленый рецепт по-домашнему с фото — приготовление соленого, топленого свиного сала в домашних условиях.

Прежде чем приступить к приготовлению традиционного национального блюда — необходимо купить шпик свиной хорошего качества — правильное домашнее свиное сало — это уже 80% успеха в приготовлении идеального блюда, правильно приготовленная закуска, это и есть — настоящая польза свиного сала (шпика).

Вам только нужно выбрать из какой части свинины Вы будете готовить — шпик свиной хребтовый или всё —таки шпик свиной боковой, в любом случае какую часть свиного сало Вы бы не выбрали, с нашими рецептами у Вас получится идеальный шпик свиной бутербродный. Главное, купить шпик свиной по приемлемой цене высокого качества, именно в нашем магазине Вы можете осуществить полезную, выгодную покупку и купить свежего свиного сала.

Купить сало (шпик) свиной оптом в Москве цена за 1 кг

Купить сало (шпик) свиной оптом в Москве цена за 1 кг. — сколько стоит свиное сало — цена свежего свиного сала, приятно удивляет, поскольку в розничных магазинах Вы не найдете хорошее натуральное мясо без химикатов и по приемлемой цене. Стоимость мяса и сала в магазинах в несколько раз выше, а качество мясной продукции оставляет желать лучшего.

svinoe salo shpik 01Купить сало (шпик) свиной оптом в Москве цена за 1 кг. — сколько стоит свиное сало?

Мы будем рады видеть Вас в нашем магазине фермерского мяса, где Вы сможете купить свиное сало в два раза дешевле, чем на рынке или в розничном магазине! Если Вы уже купили шпик свиной в нашем магазине, предлагаем Вам посмотреть классические рецепты приготовления свиного шпика и сделать вкусное сало в домашних условиях.

Приготовление вкусного свиного сала (шпика) в домашних условиях:

Приготовление вкусного свиного сала (шпика) в домашних условиях — как засолить шпик свиной? Свиное сало можно приготовить по—разному — сделать рулет фаршированный овощами, соленое, копченное, запеченное, вареное, топленое свиное сало. Выбирайте любой способ приготовления шпика свиного и готовьте вместе с нами!

svinoe salo shpik 03Приготовление вкусного свиного сала (шпика) в домашних условиях — как засолить шпик свиной?

Шпик свиной рецепт с чесноком через мясорубку со специями

Шпик свиной рецепт с чесноком через мясорубку со специями — самая знаменитая закуска из сала. Данное блюдо, представляет собой бутербродный паштет или пасту, приготовленную из шпика свиного, соли, черного перца и чеснока. Шпик свиной через мясорубку — идеальная альтернатива сливочного масла, особенно хорошо свиной паштет из сала сочетается с бородинским, ржаным и черным хлебом.

Рецепт шпик свиной с чесноком через мясорубку со специями — настолько, прост, в приготовлении, что с этакой закуской справится даже ребенок. Для приготовления правильного вкусного свиного сала с чесноком можно использовать, как свежее свиное сало, так и соленое, просто в соленый шпик добавляется меньше соли.

Шпик свиной с чесноком не обязательно прокручивать через мясорубку, для приготовления паштета из свиного сала подойдет блендер. Внешний вид закуски можно сделать любой —

зеленоватого, желтого, красного или белого цвета — все зависит от используемых компонентов — специи зелень (петрушка, черемша, зеленый лук или укроп). Классический рецепт — сало свиное с чесноком через мясорубку имеет белый цвет, если в закуску добавить зелень — паштет приобретает зеленый цвет. Чтобы получить закуску ярко—красного цвета используйте паприку, а куркума сделает пасту желтого цвета.

Каждый способ приготовления закуски придает паштету из свиного сала индивидуальные вкусовые качества. Бутерброды с таким паштетом можно есть бесконечно — не зря на Украине сало свиное считают — наркотиком, но не забывайте о высокой калорийности шпика, в каждом блюде должна быть мера.

Читайте также:  Читать все рецепты пиццы

Чем полезно свиное сало — польза свиного сала не однозначна — не секрет, что шпик свиной является источником холестерина, свиное сало с чесноком лучше усваивается и нейтрализует вредные жиры.

Теперь можно рассмотреть рецепт — как приготовить шпик свиной с чесноком через мясорубку со специями – пошаговый рецепт с фото, делаем — правильное вкусное свиное сало.

Источник

Шпик свиной по-домашнему: лучшие рецепты

Как приготовить сало по-венгерски

lazy placeholder
Для приготовления закуски по-венгерски важно использовать свежее и качественное сало

Сало для засолки может быть любым, но лучше всего использовать самые толстые куски со спины или боков, без прожилок. Главный критерий выбора – свежесть и качество продукта.

Замечание! Верный признак хорошего качества – светло-розовый цвет в разрезе и мягкая, тонкая шкурка.

Толщина должна быть не меньше 4 см. Перед готовкой рекомендуется оставить сало в холодильнике на 3-4 дня.

Важно! Комки, следы крови, пятна, неприятный запах, серый, зеленоватый или желтоватый цвет говорит об испорченном сале.

Другой необходимый ингредиент – соль. Она должны быть достаточно крупной, так как мелкая полностью впитается в продукт. Для засолки ее потребуется очень много. Можно не бояться пересолить – все излишки останутся на поверхности.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Длительная засолка

Для начала можно рассмотреть вариант, с помощью которого проще всего сделать сало по-венгерски. Рецепт предельно прост, но требует много времени для того, чтобы получить нужный продукт. Первым делом надо подготовить необходимые ингредиенты: 1 килограмм сала, столько же соли, головка чеснока и 100 грамм паприки.

lazy placeholder

Как же делается сало по-венгерски? Рецепт его приготовления начинается с выбора основного продукта:

Получается ароматное и очень вкусное сало по-венгерски. Рецепт при желании можно дополнить, используя различные специи (кориандр, розмарин, орегано, хмели-сунели, шалфей или тимьян). Здесь каждый принимает решения, исходя из собственных вкусовых предпочтений.



Шпик по-венгерски с красным перцем и чесноком

lazy placeholder
Специи для приготовления закуски по-венгерски можно менять на свой вкус

Приготовление шпика в домашних условиях занимает длительное время – до нескольких суток. Но сам процесс готовки очень легкий. Особую пикантность блюду придает красный перец и ароматный чеснок. Этот рецепт венгерского шпика составлен по ГОСТу СССР.

Пошаговое описание процесса:



Ароматная панировка

Можно иначе сделать сало по-венгерски. Рецепт приготовления отчасти напоминает предыдущий вариант. Для работы понадобятся: на килограмм сала 100 грамм молотой паприки, 500 грамм соли, 25 грамм красного жгучего перца, 3 лавровых листа, 15 зубков чеснока и 5 горошин душистого перца.

lazy placeholder

Готовить такой шпик необходимо следующим образом:

Вкусный рецепт! Сколько мужчина может не звонить
Уже через 5 дней продукт можно будет пробовать.



Вареное сало в луковой шелухе по-венгерски

lazy placeholder
Луковая шелуха окрашивает шпик в яркий и красивый цвет

Вареное сало получается нежным и сочным, по вкусу напоминает копченое. По этому рецепту закуску по-венгерски можно приготовить гораздо быстрее – всего за пару дней.

Совет! Шелуху от луковиц стоит начинать собирать заранее – чем больше ее будет в блюде, тем более яркий и красивый цвет будет у шпика.

Вареное сало

Можно намного быстрее приготовить сало по-венгерски. Рецепт в луковой шелухе заслуживает особого внимания. В этом случае готовый продукт можно получить уже в течение суток. Такой вариант требует наличия следующих продуктов: 1 килограмм свиной грудинки (или сала), 2 полные горсти шелухи репчатого лука.

Для рассола: на литр воды 50 грамм сахара, 200 грамм соли и 1 листик лавра.

Для ароматной намазки: 6-7 зубков чеснока и 18-20 грамм молотого перца (красного или черного).

lazy placeholder

Готовить сало несложно:

Буквально через 6 часов готовый продукт можно доставать и, тонко нарезав, использовать для приготовления бутербродов.

Сало, соленое по-венгерски с паприкой и черным перцем

lazy placeholder
В качестве специй для закуски можно использовать гвоздику или можжевельник

У многих народов есть свои методы засолки сала. Один из наиболее популярных – венгерский метод.

Описание процесса изготовления:

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Рецепт копченого венгерского сала

lazy placeholder
Копченая закуска не содержит в себе мяса или прослоек

Для этого рецепта шпика по-венгерски понадобится коптильня холодного типа. При желании ее можно соорудить самостоятельно из бочки, трубы, металлических прутьев или решетки.

Читайте также:  Фарш индейки рецепты подлива

Поэтапный процесс готовки:

Быстрый рецепт венгерского шпика

lazy placeholder
Сладкие и острые специи окрашивают поверхность шпика по-венгерски в яркий цвет

На приготовление шпика по-венгерски по ГОСТ СССР не обязательно тратить несколько недель. С помощью этого простого рецепта закуску готовят всего 6-7 дней.

Сало по-венгерски: рецепт с двойной просолкой

lazy placeholder
Для приготовления закуски подходит любое сало, в том числе бекон

В этом рецепте СССР сала по-венгерски соль меняют дважды. Приготовление займет гораздо больше времени – до 17 дней, но шпик получится очень вкусным и пряным.

Поэтапное описание готовки:

Сало по-козацки

Превосходный вариант национальной закуски легко приготовить за несколько минут. Для приготовления понадобится блендер или мясорубка, а для подачи – свежий украинский хлеб и перья зелёного лука.

Ингредиенты

Приготовление

С сала снимите шкурку, порежьте мелкими кусочками, чеснок очистите. Измельчите сало и чеснок с помощью блендера или пропустите 2-3 раза через мясорубку. Хлеб порежьте брусочками толщиной около 1 сантиметр, намажьте салом и положите сверху перо зелёного лука.

Это идеальная закуска под холодную хреновуху или медовуху.

lazy placeholder
Сало по-козацки

Правила хранения

lazy placeholder
Закуску можно обернуть в несколько слоев бумаги и взять с собой в дорогу

В свежем виде сало очень быстро портится, засолка значительно увеличивает срок его хранения. Лучше всего держать продукт в морозильной камере. В таких условиях он будет сохранять свои вкусовые свойства больше года. Кроме этого, замороженный шпик гораздо удобнее резать.

Многие считают, что сало в соленом виде можно хранить в любых условиях. Однако это не более чем миф. Оставленный в светлом месте при комнатной температуре шпик быстро придет в негодность и потеряет свои качества.

Другой способ хранения – в холодильнике. Части сала оборачивают бумагой, пищевой пленкой или фольгой и хранят не более месяца.

При необходимости можно взять закуску с собой в дорогу. Вместо полиэтиленового пакета ее оборачивают в фольгу, а затем в 2-3 слоя бумаги.

Приготовление

Обязательно нужно выбирать качественное сало. От него напрямую будет зависеть и вкус готового продукта. Отдавайте предпочтение розоватому салу, обязательно свежему и без прожилок. Из такого получится лучший шпик. Его даже можно сделать подкопченным или копченым, если имеется домашняя коптильня. В этом случае сало приобретет удивительный аромат. По этой рецептуре делали шпик и в СССР, придерживаясь ГОСТа.

Сначала нужно помыть сало, затем обтереть и обсушить его. Далее продукт можно нарезать небольшими брусочками и уложить в контейнер слоями. Каждый слой должен быть хорошо пересыпан солью. Контейнер закройте крышкой, чтобы он был герметичным. В таком виде оставьте сало прямо на столе. Оно должно постоять в соли в контейнере при комнатной температуре на протяжении суток (можно немного больше). После этого отправьте сало в таком виде в холодильник. Пусть оно полежит там в течение еще двух-трех суток.

Вкусный рецепт! Жульен с курицей и опятами рецепт

По истечении указанного времени нужно вынуть сало из контейнера и слегка отряхнуть соль.

Далее обрежьте брусочки сала так, чтобы они имели красивую и ровную форму. А также избавьтесь от остатков соли.

Избавляться от обрезков не нужно. Они пригодятся для других кулинарных творений. Например, такими кусочками сала можно нашпиговать кролика, а можно и пожарить вместе с картошкой – просто, но очень вкусно.

Теперь возьмите отдельную емкость. Высыпьте в нее красный острый перец, сушеный чеснок и паприку. Тщательно перемешайте массу, чтобы она была равномерной.

Далее возьмите каждый кусочек сала и хорошенько обваляйте в смеси перцев и чеснока. Сало должно быть покрыто приправой полностью.

Затем отдельно каждый кусочек нужно завернуть в пергамент.

Должно получиться так, как на фото.

После этого все кусочки сала, завернутые в пергамент, нужно переложить в пакет и в таком виде отправить в морозилку.

Спустя сутки (или больше) сало можно доставать, нарезать тонкими кусочками и кушать. Получается невероятно вкусно. Попробуйте! Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье