Шпик рецепт в фольге

Содержание

Запеченное сало в духовке

zapechennoe salo v duhovke 6

Пряная, с ароматом специй и чеснока, мягкая, сочная и румяная закуска. Сало, запеченное в духовке, – отличный вариант для мясной тарелки к любому празднику. Запекается в фольге, по вкусу получается похожим на копченое, с ароматом дымка.

Для запекания подойдет сало с мясными прослойками и тоненькой шкуркой, которая будет приятно похрустывать. Особенно подходит грудинка или подчеревина. Кусок желательно выбрать ровный, оптимальная толщина — в 2-3 пальца, то есть порядка 4 см. Если сало совсем тонкое, то его лучше запекать не одним ровным куском, а закрутить в виде рулета, тогда оно не так сильно вытопится, да и подача будет более оригинальной. В приготовлении нет ничего сложного. Сначала сало нужно нашпиговать чесноком, затем обмазать горчицей, ароматными специями и травами, упаковать в фольгу и отправить в духовку. Рекомендую запекать сало за сутки до застолья, так как ему нужно как следует остыть и охладиться перед подачей.

Ингредиенты

Приготовление

zapechennoe salo v duhovke 1

Кусок сала я зачищаю ножом, чтобы убрать все загрязнения. Мочить в воде его нежелательно, за исключением, если на поверхности есть песок, тогда нужно тщательно промыть и насухо вытереть. У меня домашнее свежее сало, подчеревина, осмаленная на соломе, очень ароматная, мягкая, с тонюсенькой шкуркой. Пласт я шпигую чесноком, очищенным нарезанным тонкими ломтиками. Шпигую часто, примерно через каждый сантиметр, проделывая в мякоти глубокие отверстия тонким и острым ножом. Шкурку оставляю целой, снимать ее не нужно.

zapechennoe salo v duhovke 2

Натираю кусок солью, сладкой молотой паприкой и черным перцем со всех сторон. Жалеть перца не стоит, он очень идет к этой закуске, впрочем как и чеснок. Паприка придает аппетитный цвет.

zapechennoe salo v duhovke 3

Смазываю горчицей, которая добавит особый аромат закуске и чуть размягчит шкурку. Горчица пойдет готовая, из баночки, не порошок.

zapechennoe salo v duhovke 4

Сверху посыпаю сухими травами — только белую часть, без шкурки, иначе будет подгорать. Базилик и орегано отлично дополняют вкус сала, делают его более пряным. Оставляю в таком виде мариноваться на 1 час или на ночь в холодильнике, завернув в пищевую пленку.

zapechennoe salo v duhovke 5

Маринованное сало в специях аккуратно заворачиваю в фольгу блестящей стороной наружу. Перекладываю в жаропрочную форму или на противень. Если сало тонкое, то сверните его в рулет и свяжите кулинарной нитью, после чего также упакуйте в фольгу. Учитывайте, что диаметр рулета должен быть не более 10 см, иначе он в середине не пропечется. Фольгу берите прочную или заворачивайте в два слоя, чтобы шкурка не подгорала.

Отправляю форму на 45 минут в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Во время готовки 3-4 раза переворачиваю кусок, чтобы он запекался равномерно. Готовое, печеное сало остужаю в фольге до комнатной температуры, не распечатывая, чтобы оно медленно дошло до кондиции и сохранило все соки и вытопившийся жир. Потом перекладываю в холодильник минимум на 4 часа до полного застывания (а еще лучше на ночь).

Осталось нарезать сало, запеченное в фольге, тонкими ломтиками и наслаждаться ароматной закуской. Приятного аппетита!

Источник

Сало в духовке в фольге – рецепты приготовления

А вы знаете, что сало можно не только солить, но и запекать в духовке в фольге? Если нет, то обязательно попробуйте так сделать, и вы будете приятно удивлены результатом. Запеченное домашнее сальце обладает ярким аппетитным ароматом, а на вкус просто потрясающее. От тепловой обработки жир постепенно топится, что придает мясу дополнительную сочность.

На приготовление понадобится около часа и минимальный список ингредиентов, вам даже не придется дополнительно идти в магазин, наверняка все необходимое уже есть на вашей кухне. А подробный рецепт с фото поможет в приготовлении.

Сало в духовке в фольге

kak prigotovit salo v duhovke v folge

Ингредиенты Количество
сало (лучше брать с мясной прослойкой) — 1 кг
свежий укроп — 20-30 г
чеснок — 5-6 зубчиков
лист лавровый — 3 шт.
паприка — 20 г
майонез — 250 г
соль и душистый перец — по вкусу
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 384 Ккал

Возьмите углубленную емкость и насыпьте в нее указанное количество майонеза. Затем через чесночницу пропустите несколько зубчиков чеснока и нарежьте мелко укроп. Все это добавляем к майонезу и тщательно перемешиваем. Мы с вами приготовили маринад, который пропитает кусочки сала, после чего оно приобретет невероятный вкус;

vybrat salo

Возьмите сало и порежьте его на кусочки, ширина которых около 7-10 сантиметров. Слишком большие делать не стоит, иначе они не пропитаются полностью маринадом и вкус у них будет немного другой. Начинать резать кусочки лучше со стороны, где находится шкура, это приведет к меньшей их деформации, и продукт будет выглядеть намного аппетитней;

Переложите нарезанные кусочки сала на глянцевую сторону фольги и хорошенько посолите их со всех сторон. Таким же образом добавьте паприку и душистый перец;

Читайте также:  Цыпленок табака лазерсон видео рецепты

promazat salo

Смажьте кусочки сала обильным слоем маринада, сверху положите несколько листочков лаврового листа и все плотненько упакуйте в фольгу;

upakovat v folgu

Поместите сало в холодильник минут на 40 (можно и больше). За это время оно замаринуется;

Предварительно разогрейте духовку, переложите кусочки на противень и ставьте выпекаться. Температура в духовке должна быть около 220 градусов. Время приготовления – 45 минут;

zapech

Для того чтобы готовый продукт имел более аппетитный вид, его можно дополнительно еще обжарить на сковороде.

Сало в духовке в фольге с горчицей

salo v duhovke v folge s gorchicej recept

Сегодня готовлю потрясающе вкусное сало в духовке в фольге с горчицей и чесноком! Получается потрясающе вкусно! Такое сало обязательно нужно иметь в холодильнике! И если вы хотите быстро перекусить, то просто уложите кусочек такого сала на черный хлебушек:).

Как приготовить Сало в духовке в фольге с горчицей рецепт пошагово

https inoeda com uploads posts 2021 01 161187098

1. И в прежде всего приготовлю заправку. Для этого я очистила большое количество чеснока и пропускаю его через пресс. Теперь добавляю сюда соль и хорошенько разотру, чтобы чеснок начал отдавать свой сок. Теперь к этой смеси добавляем кориандр и горчицу. Горчица у меня разная, добавлю 3 разные горчицы: первая у меня очень острая, вторая — ароматная, а третья в зернах. Вот я по чайной ложке каждой и добавлю. Теперь тщательно размешиваю. Вот такая вот кашица у меня получилась.

https inoeda com uploads posts 2021 01 161187103

2. Я взяла вот такой вот кусок сала с прорезями мяса и хорошенько натру его смесью. Сало я хорошо промазала со всех сторон, накрываю крышкой и убираю в холодильник примерно часов на 5, чтобы оно хорошо промариновалось и пропиталось ароматами. Сало хорошо промариновалось и можно уже его запекать. Так как оно будет выделять достаточно количество жира, тут я рядышком укладываю картошку, я ее порезала на кусочки, посолила, добавила специи и выкладываю рядом с салом.

https inoeda com uploads posts 2021 01 161187098 1

3. Картошка не иметь никакого отношения к рецепту, просто я буду пользоваться случаем и приготовлю еще и картофель. И отправляются все в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 1 час. Сало готово, теперь необходимо, чтобы оно полностью остыло, затем я его заверну в фольгу и отправлю в холодильник и после этого можно будет его нарезать и подавать столу.

Сало с мясной прослойкой

Знать, как запечь сало с прослойкой в духовке, нужно, чтобы приготовить подходящее блюдо для бутербродов на каждый день. Ведь большинство мужчин любит ароматную грудинку и с удовольствием заменит ею привычную копченую колбасу. Однако правильно приготовленная грудинка с мясной прослойкой, напоминающая бекон, понравится всей семье.

https odelita ru sites default files images 2017

УКРАИНСКИЙ РЕЦЕПТ САЛА В ДУХОВКЕ В ФОЛЬГЕ

Самым вкусным считается сало со спины, средний вкус имеет вырезанное с бочины, на последнем же месте по мнению любителей этого продукта – сало с брюшины.

Для запекания лучше использовать сало с тонкой шкуркой, которую будет легко прожевать.

Как приготовить сало в духовке по-украински:

1. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с солью и специями.

2. Натрите сало готовой смесью.

3. Заверните в несколько слоев в фольгу, чтобы ничего не вытекло.

4. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.

5. Затем убавьте огонь до минимума и готовьте еще 20 минут.

Самый простой рецепт

Сало, запеченное в духовке в фольге с минимальным набором специй, получается ароматным и нежным, а на его приготовление тратится не более 30 мин активных действий. Общее время оформления продукта составляет 4 часа.

Для запекания 1 кг сала используются:

Для запекания сала советуется подготовить кулинарный рукав или фольгу.

Пошаговый процесс приготовления

Запекать сало советуется по следующему алгоритму:

Спустя 10 мин противень необходимо достать из духовки и оставить сало остужаться. После охлаждения с продукта нужно удалить веревку. Перед подачей сало советуется нарезать пластинками. В качестве декора можно использовать зелень и овощи (как в свежем, так и маринованном виде).

Сало, запеченное в духовке с майонезом

Сало в майонезе рекомендовано запекать, нарезав предварительно на крупные кусочки. Продукт в готовом виде обладает умеренным вкусом и ароматом пряностей.

Для запекания 1 кг сала понадобятся:

Для запекания сала советуется использовать фольгу, а не кулинарный рукав.

Пошаговый процесс приготовления

При желании, готовое и остывшее сало можно дополнительно обжарить на сковороде. Тогда изделие приобретет румяную корочку. После обжаривания сало должно полностью остыть.

ЗАПЕЧЕННОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ

Сало с чесноком запечённое в духовке значительно разнообразит ваш стол. Невероятно нежное сало, пропитанное ароматом приправ, чеснока, собственным соком, тающее во рту…

Сейчас вы узнаете, как готовить запеченное сало с чесноком в домашних условиях.

zapechennoe salo s chesnokom 2

Рецепт сала с чесноком в духовке:

1. Сало хорошо очистите и промойте, обсушите бумажной салфеткой.

2. На столе размотайте фольгу, ее понадобится много, потому что сало должно быть хорошо и плотно завернуто.

3. Подготовленное сало натрите солью и перцем, сделайте проколы тонким ножом насквозь и получившиеся отверстия по мере возможности смажьте солью и перцем, а сверху еще обмажьте приправой.

4. Заверните в фольгу и поместите в духовку на 1 час при температуре 180-190 градусов.

5. После чего осторожно достаньте запечённый кусок сала, аккуратно разверните фольгу и в развернутом виде снова поставьте в духовку на 15-20 минут подрумяниться. Температуру духовки при этом уменьшите до 100-120 градусов.

6. Пока сало румянится, очистите чеснок и разделите его пополам: одну половину натрите на терке, вторую нарежьте тонкими ломтиками.

7. Выньте сало, полностью снимите фольгу и натрите его чесноком. Ломтики чеснока вложите в отверстия, которые сделали ранее ножом (если они еще остались), если нет — проделайте новые тонким ножом. И оставьте сало запеченное в духовке с чесноком остывать.

zapechennoe salo s chesnokom

Как сберечь запечённое сало, сохранить его свежим и вкусным?

Если собираетесь съесть его быстро, то храните в холодильнике, в эмалированном лотке или завернув в фольгу.

Если же сало нужно вам для длительного хранения, то его лучше будет заморозить в морозилке.

Источник

10 лучших рецептов сала в духовке

Сало – продукт популярный и любимый многими. Его часто засаливают или добавляют в состав мясных блюд (например, в пальчики из говядины или в фарш). Но и само по себе оно имеет большую кулинарную ценность, ведь кусочек с прослойками мяса можно не только скушать солёным, но и создать отменную закуску.

Предлагаем вашему вниманию самые вкусные рецепты сала в духовке в фольге, пакете или банке.

Читайте также:  Филе рыбы обжарить рецепт

10. В фольге

9 6

Запекание сала в фольге – самый простой вариант приготовления блюда. Таким методом получится приготовить ароматную и нежную закуску, которая отлично подойдёт для праздничного стола или обычного семейного ужина.

Ингредиенты: сало – 700-800 г, соль – 2 ч.л. без горки, молотый перец, паприка, горчица и прочие специи по вкусу.

Важно: для запекания в духовке сало лучше брать с прослойками мяса и общей толщиной 4-5 см. Шкурка должна быть тонкой, а сам продукт – свежим, без желтизны. Если кусочек невысокий, то можно предварительно скрутить его в рулет.

Все загрязнения с основного продукта нужно зачистить ножом, после чего подготовленный кусочек посыпать солью и специями, хорошо натерев со всех сторон. После рекомендуется оставить сало минимум на час для маринования.

Перед запеканием достаточно обернуть кусочек в фольгу, после чего поместить его в жаропрочную форму или сразу на противень. Время запекания – 45-60 минут при температуре 180 градусов. В процессе стоит несколько раз перевернуть сало, чтобы оно готовилось равномерно.

После запекания готовое сало не нужно сразу разворачивать, его нужно оставить в фольге до остывания, а после – поместить в холодильник на 4-5 часов. Закуска готова, останется только достать её и нарезать к столу тонкими слайсами.

9. В фольге с чесноком

10 82

Хочется сделать запечённое сало более ароматным и ярким на вкус? Тогда стоит приготовить его в фольге с чесноком. Сам процесс не отличается от уже описанного, но есть особенность в подготовке продукта. Перед тем, как натирать кусок специями, его нужно нашпиговать чесноком. Для массы основного продукта около 700 г достаточно будет 4-х зубчиков (предварительно порезать на крупные кусочки).

Добавить чеснок не сложно – нужно делать частые проколы тонким и острым ножом в сале и в каждый из них помещать ароматный кусочек. Именно такой способ позволит максимально передать вкусо-ароматические свойства чеснока.

Если разместить чеснок снаружи, как и специи, то во время запекания он попросту пригорит.

8. В рукаве

9 75

Ещё один популярный способ запекания – в рукаве, специальном термостойком кулинарном мешке из плёнки. Чтобы результат был удачным, нужно правильно пользоваться рукавом:

Запекание в рукаве должно производиться при 180 градусах в течение 40-60 минут. Когда сало будет готово, пакет можно разорвать сверху и дать возможность кусочку подрумяниться.

7. В банке

7 6

Обычая стеклянная банка также подойдёт в качестве посуды для запекания сала. Она обязательно должна быть чистой, целой и сухой, иначе есть риск испортить блюдо аварией в духовке. Процесс приготовления следующий:

6. С черносливом

6 84

Есть масса продуктов, которые способны гармонично сочетаться со свининой. Лучше всех с задачей дополнить и обогатить вкус справляется чернослив – его кислинка и аромат придают салу приятный копчёный привкус.

Перед приготовлением сухофрукт лучше залить горячей водой на пару минут, не допустив чрезмерного размягчения.

Чернослив нарезают на кусочки и добавляют к салу перед запеканием. Тут есть два варианта: просто выложить сверху, как специи, или поместить в разрезы (нашпиговать). Второе предпочтительно при запекании на противне, а первый путь смело можно использовать во время приготовления в банке.

5. Со специями

5 77

Основное поле для экспериментов для запекания сала – это специи. Принцип приготовления от рецепта к рецепту кардинально не меняется, разница только в дополнительных ингредиентах.

Полезная информация: для запекания стоит использовать исключительно сырой продукт. Уже солёное сало не подойдёт для термической обработки.

Наилучшим образом дополнить вкус свиного сала смогут:

По желанию можно использовать как по одной специи за раз, так и комбинировать их.

4. С коньяком

4 84

Сало с коньяком – рецепт пикантный, но очень интересный по вкусовым свойствам. На 0,5 кг основного продукта потребуется 70 мл алкоголя. В его использовании есть несколько нюансов:

3. С горчицей

3 78

Одним из самых вкусных и ароматных вариантов запечённого сала считается рецепт с горчицей и чесноком. Для приготовления потребуется обычная пастообразная горчица, порошок использовать не стоит. На этапе маринования каждый кусочек сала нужно нашпиговать чесноком и обильно смазать соусом со всех сторон. Ориентировочно на 0,5 кг продукта уйдёт 2-3 ч.л.

Полезный совет: чтобы сало получилось более пикантным, стоит запекать его не целиком, а разрезать на кусочки по 200-250 грамм. Так внутри оно лучше пропитается всеми специями.

По желанию можно добавить немного французской горчицы зёрнами – она не острая, но придаст вкусу дополнительных ноток.

2. С картошкой

img 20200218 183341

Запечённое сало – это не только вкусная закуска, оно вполне может стать значимым ингредиентом в сытном основном блюде. Беспроигрышный вариант – тандем с картошкой, так называемая «гармошка». Процесс приготовления следующий:

1. Рулет с мясом

1 86

Безоговорочный лидер по вкусу – это рулет с мясом. Такое блюдо не только сытное, но и красивое, подавать его на стол – сплошное удовольствие. Сам процесс приготовления не сложный:

Источник

Сало, запеченное в духовке в фольге, рукаве с можжевельником, майонезом, черносливом, луковой шелухой

Сало – это твердая жировая прослойка, которая находится под кожей животного. Для получения качественного продукта, откармливают преимущественно свиней и баранов. Сало редко употребляют в пищу в сыром виде, его чаще коптят, запекают или солят. При включении продукта в пищевой рацион следует учитывать, что его калорийность в среднем составляет около 800 ккал. Поэтому в сутки разрешено употреблять не более 40 г продукта. Наиболее ароматное и нежное сало получается при оформлении в духовке в фольге.

Самый простой рецепт

Сало, запеченное в духовке в фольге с минимальным набором специй, получается ароматным и нежным, а на его приготовление тратится не более 30 мин активных действий. Общее время оформления продукта составляет 4 часа.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания 1 кг сала используются:

Для запекания сала советуется подготовить кулинарный рукав или фольгу.

Пошаговый процесс приготовления

Запекать сало советуется по следующему алгоритму:

Спустя 10 мин противень необходимо достать из духовки и оставить сало остужаться. После охлаждения с продукта нужно удалить веревку. Перед подачей сало советуется нарезать пластинками. В качестве декора можно использовать зелень и овощи (как в свежем, так и маринованном виде).

Сало, запеченное в духовке с майонезом

Сало в майонезе рекомендовано запекать, нарезав предварительно на крупные кусочки. Продукт в готовом виде обладает умеренным вкусом и ароматом пряностей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания 1 кг сала понадобятся:

Для запекания сала советуется использовать фольгу, а не кулинарный рукав.

Читайте также:  Фунчоза с ананасом рецепт

Пошаговый процесс приготовления

Запекать сало в майонезе рекомендовано по пунктам:

При желании, готовое и остывшее сало можно дополнительно обжарить на сковороде. Тогда изделие приобретет румяную корочку. После обжаривания сало должно полностью остыть.

Сало, запеченное в духовке в фольге

Сало, запеченное в духовке в фольге с горчицей, обладает не только приятным ароматом, но и уникальным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания 800 г сала с горчицей используются:

Также нужно подготовить плотную пищевую фольгу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс запекания сала с горчицей состоит из пунктов:

Готовое сало требуется остудить, нарезать пластами и подавать на стол.

Сало, запеченное в духовке с черносливом

Сало, запеченное с черносливом, получается со своеобразной кислинкой и пряным ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания 1 кг сала советуется подготовить:

salo zapechennoe v duhovke 4

Если в наборе специй отсутствует молотый перец, то его тоже следует включить в список в количестве 3 г.

Пошаговый процесс приготовления

Запекание сала нужно производить по пунктам:

Спустя час сало необходимо достать из рукава, положить в закрывающуюся тару и убрать охлаждаться в прохладное место приблизительно на 10-12 часов.

Сало, запеченное в духовке в рукаве

Сало, запеченное вместе с пряностями, по вкусу схоже с покупным вариантом. Готовить продукт в духовке можно как в рукаве, так и в фольге.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания 1 кг сала следует подготовить:

Количество соли в рецепте советуется подбирать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Запекать сало с пряностями советуется по схеме:

Сало, запеченное в духовке в луковой шелухе

Сало, запеченное с луковой шелухой, получается с нежно-золотистым окрасом и чесночным ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

При запекании 1 кг сала используются:

Количество перца при желании можно увеличить.

Пошаговый процесс приготовления

Запекать сало следует по схеме:

Готовое сало нужно аккуратно достать с противня и положить в блюдо. Блюдо следует убрать в холод примерно на 8-10 часов.

Сало, запеченное в духовке с можжевельником

Сало, запеченное в духовке в фольге с ягодами можжевельника, обладает уникальным ароматом и вкусом.

salo zapechennoe v duhovke 7Сало, запеченное в духовке, рецепт приготовления с можжевельником.

Продукт, приготовленный с данным набором специй, можно подавать на стол в качестве закуски в праздники.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания 2 кг сала используются:

Для подачи готового сала советуется оформить соус.

Для него нужно подготовить:

Также понадобится бульон от сала, который образуется при запекании продукта.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы запекания сала, следующие:

После закипания соус следует процедить через марлю/сито и перелить его в соусницу. Готовое остывшее сало следует нарезать пластинками и подавать вместе с соусом.

Сало, запеченное в духовке в банке

Сало, запеченное в банке, получается с румяной корочкой и пряным ароматом.

salo zapechennoe v duhovke 9

Для оформления блюда используется всего 2 ингредиента.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания 1 кг свиного сала понадобится упаковка (30 г) специй для свинины. Если в наборе отсутствует соль, то дополнительно потребуется подготовить 15-20 г поваренной соли. Также понадобится чистая и без трещин банка вместительностью на 3 л.

Пошаговый процесс приготовления

Запекать сало в банке нужно по схеме:

Остывшее сало советуется хранить в холоде (температура от 2 до 4 выше нуля) в банке, в которой сало запекалось.

Пряное сало, запеченное с коньяком

Запеченное сало, приправленное не только специями, но и коньяком, получается с особым ароматом и вкусом.

salo zapechennoe v duhovke 10

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания 1 кг сала понадобятся:

Для запекания сала также понадобится кулинарный рукав.

Пошаговый процесс приготовления

Запекать сало с коньяком рекомендовано по алгоритму:

Готовое сало следует достать из духовки. Когда сало станет теплым, его нужно натереть чесночной кашицей и убрать в закрывающуюся посуду. Поместить сало в холодильник примерно на 8-10 часов.

Хранение запеченного сала

Для длительного хранения (ориентировочно 28 дней) запеченное сало необходимо завернуть в пекарскую бумагу, а потом положить в чистый пищевой пакет. Температурный режим требуется соблюдать от 2 до 6 градусов тепла. Если запеченное сало заморозить (предварительно обернув аналогично), то срок его хранения продлится приблизительно до 12 месяцев. Но при этом следует учитывать, что после разморозки вкус и текстура сала ухудшаются. Если сало после приготовления будет находиться в тепле (при отсутствии сырости), то срок его хранения сокращается до 10 дней.

Полезные советы и рекомендации

Сало, запеченное в духовке в фольге, можно приготовить с разным вкусом, варьируя только набором специй. Оно получается с нежной текстурой и пряным ароматом.

Чтобы продукт долго не портился и обладал требуемыми характеристиками, советуется:

Основы запекания сала Расшифровка манипуляций
Использовать только свежий продукт от молодой особи Свежее сало выделяется белым цветом (возможен розовый оттенок) и отсутствием слизи и посторонних запахов. Сало от молодой особи обладает тонкой и мягкой кожей, а также в нем содержится больше полезных веществ.
Соленое и замороженное сало не подходят для запекания Блюдо из данных ингредиентов не будет иметь требуемый вкус и консистенцию.
В сале должны быть прослойки мяса, но в небольшом количестве Если мяса и сала будет одинаково или слой мяса будет преобладать, то в процессе запекание сало вытопится и в итоге получится кусок запеченного жесткого мяса.
Запекать сало советуется в рукаве, фольге или в банке Иначе сало может растопиться и в итоге получится растопленный жир.
Если в сале имеются толстые мясные прослойки, то запекать его следует дольше Мясо в готовом продукте должно успеть полностью запечься
Использовать сало от самок Сало от мужской особи обладает неприятным запахом
Делать в сале надрезы перед запеканием Через надрезы сало лучше пропитается используемыми специями.
Сало перед запеканием необходимо мариновать не менее 6 часов Чем дольше маринуется сало, тем ароматнее и нежнее оно получится
При возможности использовать сало со спинной вырезки На спине сало более нежное, имеет мало мясных прослоек, а также обладает тонкой кожей.
Толщина слоя сала на коже должна находиться в диапазоне 2,5-3,5 см Если толщина сала будет меньше, то продукт может полностью растопиться при запекании. А если толщина сала больше, то значит, продукт взят от старого животного.

Сало можно запекать не только со специями, но и с овощами. При этом овощи можно не просто класть вместе с салом в рукав/фольгу, но и формировать рулеты. В процессе приготовления самым важным является соблюдение температуры и времени выдерживания продукта в духовке.

Видео о приготовлении сала, запеченного в духовке

Рецепт приготовления сала в духовке в фольге:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector