Шпецли с сыром рецепт

Содержание

Немецкие клецки или шпецле с беконом и сыром

shpecle ili klecki s bekonom i syrom 11

Ингредиенты для приготовления шпецле

shpecle ili klecki s bekonom i syrom 1

Ориентировочная стоимость на 1.11.2015 – 610 руб.

Давно хотелось приготовить домашнюю пасту своими руками. Первый опыт будет самым простым. Мы приготовим немецкие клецки или шпецле (домашнюю лапшу из жидкого теста) с беконом и сыром. Незатейливое европейское блюдо, которое мы для питательности и разнообразия запечем с поджаренным беконом, грибами и сыром.

Рецепт получился достаточно простым, может не очень красивым, но вкусным. Готовые шпецле в рецепте, чем-то напоминают тесто для пельменей, но отличаются более сливочным вкусом и более упругой текстурой.

specl 1

Шпецле (нем. Spätzle) — швабская и алеманская модификация макаронных изделий. Первые упоминания об этом виде пасты датированы 1725 годом. В дословном переводе слово «шпецле» означает «воробей».

Бывает в форме круга — «кнёпфле» (Knöpfle) (фото вверху) или вытянутых толстых и коротких нитей – «шпатцен» (Spatzen). Популярны в Германии и близлежащих странах, таких как Швейцария, Австрия, Франция.

dlin shpec 2

Sp 9

Шпецле считаются разновидностью яичной пасты неправильной формы с пористой и грубой поверхностью. Форма может быть разной, как тонкой и длинной, так и толстой и короткой.

В тесто перед варкой иногда добавляют мелко нарезанную зелень (базилик, шпинат и др.), отварные овощи, соусы, орехи, перемешанные в блендере.

Стоит отметить, что это единственный вид макарон, который в промышленном масштабе варят во время производства. В одной только Германии в год производится около 40000 тонн этого вида пасты.

specl

В домашних условиях шпецле готовят выжимая сырое тесто прессом сквозь пластины с перфорацией (есть даже специально устройство для этих целей(фото выше), или просто соскребают со особой дощечки прямо в кипящую воду.

specl2

Количество порций зависит от количества получившегося жидкого теста, так что можно варьировать его объем пропорционально увеличивая ингредиенты, для его создания.

Рецепт с фото: Немецкие клецки или шпецле с беконом и сыром. Пошаговое приготовление в домашних условиях:

Если будешь пользоваться дуршлагом, проверь заранее, чтобы вода в кастрюле не доставала его стенок, иначе тесто будет превращаться в комки во время «прессинга».

Читайте также:  Хворост по башкирски рецепт

Поставь подсоленную воду на огонь.Начинай делать основу для шпецле.

Как показала практика, чтобы свести к минимуму появление комочков нужно добавлять жидкость в муку, а не на оборот.

В глубокую емкость вливай 100 мл молока, добавляй чайную ложку соли и разбей 2 яйца.

Тщательно перемешай все венчиком или вилкой до однородной массы.

shpecle ili klecki s bekonom i syrom 2

Теперь можно вылить жидкость в другую посуду или воспользоваться другой емкостью и засыпать туда 200 гр. муки. Следом влить молочно-яичную смесь и снова все хорошенько перемешать.

Если масса слишком густая добавь еще немного молока. Тесто должно быть немного жидким, должно медленно стекать по стенкам емкости.

Оставь пока в стороне готовое тесто.

shpecle ili klecki s bekonom i syrom 3

Поставь сковороду на средне-сильное пламя и обжаривай бекон или другое выбранное мясо до понравившейся корочки (у нас 2-3 минуты зажарки бекона на каждой стороне).

Отложи пока готовое мясо в отдельную посуду или разложи на бумажные полотенца/салфетки, чтобы стекли излишки жира.

Чуть позже нарежь его на небольшие куски.

shpecle ili klecki s bekonom i syrom 4

В это время, вода в кастрюле должна была уже закипеть.

Для приготовления шпецле приготовь дуршлаг/терку или иное приспособление с подобными отверстиями. Мы пользовались дуршлагом.

Помести дуршлаг на кастрюлю или держи в руке и небольшими порциями наливай в него тесто. Втирай жидкое тесто лопаткой или другим подручным кухонным инструментом, добавляя порции по мере убывания.

shpecle ili klecki s bekonom i syrom 5

Немецкие клецки будут готовы через 2-3 минуты после всплытия. Мы варили их минут 5, пока не выдавили все тесто.

Вылавливай шпецле шумовкой или же откинь на тот же дуршлаг.

По сути, блюдо готово.

shpecle ili klecki s bekonom i syrom 6
Но есть более вкусный путь.

Готовые шпецле разложи в форму для запекания.

Растопи в них кусок сливочного масла (50-80 гр).

shpecle ili klecki s bekonom i syrom 7

Натри сыр и щедро посыпай им содержимое формы для запекания.

Добавь немного сливок и отправляй в духовку на 15-20 минут при температуре 200-230 С.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.6 / 5. Количество оценок: 84

Источник

Шпецле с сыром

2266813 54384

Что сказать про рецепт. Это немецкий вариант галушек. Я блюдо готовлю не в первый раз. И давно добавила к традиционному немецкому блюду украинский штрих. В рецепте расскажу о базовом рецепте и моем дополнении. На мой взгляд, блюдо самостоятельно и гарнира не требует. Это очень вкусно и сытно. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Шпецле с сыром»:

Тесто

Шпецле

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3495 ккал
белки
125.3 г
жиры
188.4 г
углеводы
334.9 г
Порции
ккал
582.5 ккал
белки
20.9 г
жиры
31.4 г
углеводы
55.8 г
100 г блюда
ккал
77.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Шпецле с сыром»:

2266815 84622

Муку просеять в миску для замеса, добавить яйца, соль, воду. Перемешать до однородности. Подмешать сыр. Тесто получится очень липким, мукой не забивать, раскатывать его будет не нужно. Смазать тесто оливковым маслом и убрать под ткань.

2266825 24582

Если Вы выбрали оригинальный вариант этот шаг опускаем, но так намного вкуснее и сытнее. Режем сало небольшими кусочками, выкладываем на разогретую сковородку и выжариваем до шкварок. Шкварочки слегка присолить. Шкварки убираем. Выкладываем на сковородку репчатый лук, нарезанный полукольцами и обжариваем. Оригинальный вариант, лук обжариваем на сливочном масле. Лук присолить и достать из сковороды.

2266827 17041

2266832 94677

Шпецле варим в два приема. Сначала первую половину, потом вторую. Бросаем их в кипящую воду. Аккуратно перемешать. Время варки около 3-5 минут. Всплыли, вылавливаем шумовкой и складываем на тарелку. Вот они отваренные во всей красе.

Читайте также:  Черника на водке рецепт приготовления

2266835 46822

Обжарить шпецле на жире, оставшемся от жарки лука. Добавить жаренный лук и шкварки. Все перемешать.

2266837 62306

Вот они во всей красе без украшений!

2266839 42929

Подавать посыпав тертым сыром и зеленью со сметаной.

Это очень вкусно и сытно! Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2266813 54384

Что сказать про рецепт. Это немецкий вариант галушек. Я блюдо готовлю не в первый раз. И давно добавила к традиционному немецкому блюду украинский штрих. В рецепте расскажу о базовом рецепте и моем дополнении. На мой взгляд, блюдо самостоятельно и гарнира не требует. Это очень вкусно и сытно. Угощайтесь.

Другие варианты рецепта

Шпецле с сыром

Шпетцле с индюшкой под сыром

Шпетцле

Шпетцле-Spаetzleteig

Похожие рецепты

Макароны по-французски

Паста с лососем, кедровыми орешками, чесноком и шпинатом

Спагетти с пикантными овощами

Домашняя лазанья «Бандьера итальяна» с рагу «Бьянко»

Макароны с курицей и соевым соусом

Макароны с зеленым ореховым соусом

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Паста с кабачком, петрушкой и креветками

Спагетти с морепродуктами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Черепашка»

Румаки из маринованной куриной печени за 20 минут

Простое мягкое овсяное печенье

Комментарии и отзывы

2331746 38812

18 февраля 2018 года Alohomora #

1356270 74369

18 февраля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

2331746 38812

18 февраля 2018 года Alohomora #

n4

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шпецле с сыром

2266813 54384

Что сказать про рецепт. Это немецкий вариант галушек. Я блюдо готовлю не в первый раз. И давно добавила к традиционному немецкому блюду украинский штрих. В рецепте расскажу о базовом рецепте и моем дополнении. На мой взгляд, блюдо самостоятельно и гарнира не требует. Это очень вкусно и сытно. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Шпецле с сыром»:

Тесто

Шпецле

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3495 ккал
белки
125.3 г
жиры
188.4 г
углеводы
334.9 г
Порции
ккал
582.5 ккал
белки
20.9 г
жиры
31.4 г
углеводы
55.8 г
100 г блюда
ккал
77.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Шпецле с сыром»:

2266815 84622

Муку просеять в миску для замеса, добавить яйца, соль, воду. Перемешать до однородности. Подмешать сыр. Тесто получится очень липким, мукой не забивать, раскатывать его будет не нужно. Смазать тесто оливковым маслом и убрать под ткань.

2266825 24582

Если Вы выбрали оригинальный вариант этот шаг опускаем, но так намного вкуснее и сытнее. Режем сало небольшими кусочками, выкладываем на разогретую сковородку и выжариваем до шкварок. Шкварочки слегка присолить. Шкварки убираем. Выкладываем на сковородку репчатый лук, нарезанный полукольцами и обжариваем. Оригинальный вариант, лук обжариваем на сливочном масле. Лук присолить и достать из сковороды.

2266827 17041

2266832 94677

Шпецле варим в два приема. Сначала первую половину, потом вторую. Бросаем их в кипящую воду. Аккуратно перемешать. Время варки около 3-5 минут. Всплыли, вылавливаем шумовкой и складываем на тарелку. Вот они отваренные во всей красе.

2266835 46822

Обжарить шпецле на жире, оставшемся от жарки лука. Добавить жаренный лук и шкварки. Все перемешать.

Читайте также:  Шоколадные маффины без масла рецепт

2266837 62306

Вот они во всей красе без украшений!

2266839 42929

Подавать посыпав тертым сыром и зеленью со сметаной.

Это очень вкусно и сытно! Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2266813 54384

Что сказать про рецепт. Это немецкий вариант галушек. Я блюдо готовлю не в первый раз. И давно добавила к традиционному немецкому блюду украинский штрих. В рецепте расскажу о базовом рецепте и моем дополнении. На мой взгляд, блюдо самостоятельно и гарнира не требует. Это очень вкусно и сытно. Угощайтесь.

Другие варианты рецепта

Шпецле с сыром

Шпетцле с индюшкой под сыром

Шпетцле

Шпетцле-Spаetzleteig

Похожие рецепты

Макароны по-французски

Паста с лососем, кедровыми орешками, чесноком и шпинатом

Спагетти с пикантными овощами

Домашняя лазанья «Бандьера итальяна» с рагу «Бьянко»

Макароны с курицей и соевым соусом

Макароны с зеленым ореховым соусом

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Паста с кабачком, петрушкой и креветками

Спагетти с морепродуктами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Черепашка»

Румаки из маринованной куриной печени за 20 минут

Простое мягкое овсяное печенье

Комментарии и отзывы

972877 69678

24 сентября 2019 года Магдалена0605 #

1356270 74369

25 сентября 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

972877 69678

25 сентября 2019 года Магдалена0605 #

972877 69678

25 сентября 2019 года Магдалена0605 #

1356270 74369

26 сентября 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

1975195 56879

14 апреля 2018 года veronika1910 #

1356270 74369

15 апреля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

2096251 71001

21 февраля 2018 года Демурия #

1356270 74369

21 февраля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

36370 15103

20 февраля 2018 года Wera13 #

1356270 74369

20 февраля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

1356701 94043

19 февраля 2018 года Ирушенька #

1356270 74369

20 февраля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

2067004 69321

19 февраля 2018 года ирпенчанка #

1356270 74369

19 февраля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

1403707 90554

19 февраля 2018 года Kuss #

1356270 74369

19 февраля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

1105377 90010

19 февраля 2018 года Сирень-2015 #

1356270 74369

19 февраля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

1105377 90010

19 февраля 2018 года Сирень-2015 #

1356270 74369

19 февраля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

n15

84980 52439

19 февраля 2018 года Анастасия АГ #

1356270 74369

19 февраля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

2212977 62444

1356270 74369

18 февраля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

1438198 90762

18 февраля 2018 года Светланка g980 #

1356270 74369

18 февраля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

1438198 90762

18 февраля 2018 года Светланка g980 #

2232161 37238

18 февраля 2018 года Любашка 77777 #

1356270 74369

18 февраля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

193041 47445

18 февраля 2018 года inna_2107 #

1356270 74369

18 февраля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

1833450 44356

18 февраля 2018 года ms olya1226 #

1356270 74369

18 февраля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

195585 42516

18 февраля 2018 года wowan5 #

1356270 74369

18 февраля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

1170131 43749

19 февраля 2018 года Данилова Елена #

195585 42516

19 февраля 2018 года wowan5 #

192152 75327

18 февраля 2018 года nadin0930 #

1356270 74369

18 февраля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

1502970 31022

18 февраля 2018 года pupsik27 #

10 10 10 14

1356270 74369

18 февраля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

1995744 40112

18 февраля 2018 года Балашова Наташа #

1356270 74369

18 февраля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

1078908 52129

18 февраля 2018 года Николай2405 #

10 10 10

1356270 74369

18 февраля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

108989 63149

18 февраля 2018 года nba1969 #

1356270 74369

18 февраля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector