Шпецле рецепты с фото

Содержание

Шпецле

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Как готовить шпецле

Шпецле (нем. Spätzle) представляют собой клёцки, изготовленные из очень мягкого, разламывающегося, полужидкого теста, которое протирается через небольшие отверстия прямо в кипящую воду. Популярно блюдо в Австрии, Германии, Швейцарии, Венгрии и называется там по-разному.

Варятся эти клёцки очень быстро, буквально 2 минуты, а затем вынимаются и в горячем виде смазываются, например, сливочным маслом. Ингредиентов для приготовления шпецле необходим минимум, а готовится блюдо очень просто и быстро. И при этом вы получите вкусные, мягкие, нежные клёцки, которые можно подать как самостоятельное блюдо с сыром и сливочным маслом, а можно использовать как гарнир к рагу.

Как приготовить «Шпецле» пошагово с фото в домашних условиях

orig 35056 1

Для приготовления шпецле нам понадобится молоко, яйца, соль, пшеничная мука.

orig 35056 2

Муку (1 стакан) просеять и соединить с солью (0,5 ч. л.). Перемешать.

orig 35056 3

В отдельной миске взбить вилкой 2 яйца и 80 мл молока.

orig 35056 4

В центре мучной смеси сделать углубление и вылить туда яичную смесь.

orig 35056 5

Замесить ложкой тесто. Оставить его, накрыв миску полотенцем, на 20-30 минут. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи, но мягче, чем дрожжевое. После отдыха структура теста станет мягче.

orig 35056 6

В большой кастрюле довести воду до кипения и подсолить по вкусу. Когда вода закипит, сверху на кастрюлю приспособить тёрку с большими отверстиями и, набирая тесто небольшими порциями, очень быстро протирать его ложкой через эти отверстия. Действовать надо действительно быстро, чтобы тесто не приварилось сверху и снизу к тёрке.

orig 35056 7

Упавшие в горячую воду кусочки друг к другу не прилипают и имеют интересную форму. Быстро довести воду до кипения, а затем убавить огонь и проварить тесто в слабокипящей воде 2 минуты.

orig 35056 8

Вынуть шпецле с помощью шумовки и сразу заправить 1 столовой ложкой сливочного масла. Шпецле готовы к подаче.

Источник

Шпецле

68925 29847

Вам приходилось готовить немецкие клeцки шпецле? Это совсем не сложно, поверьте. Заходите, будем учиться вместе.

Ингредиенты для «Шпецле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
730.7 ккал
белки
29.5 г
жиры
14 г
углеводы
122.2 г
100 г блюда
ккал
235.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Шпецле»:

420269

Подготовим нужные нам продукты.

420270

Выкладываем в миску просеянную муку, добавим соль и перемешаем.

420271

В отдельной ёмкости смешаем молоко, яйца и рубленую зелень. Легонько взобьём вилкой.

420272

Добавим молочно-яичную смесь в ёмкость с мукой и перемешаем до однородности. Если добавлять жидкие ингредиенты к сухим, то при перемешивании комочков не будет.

Читайте также:  Тыква рецепты приготовления с курагой

420273

Вот такая по густоте масса у нас должна получиться. Вязкая, как на оладьи. Оставим её в покое на 20 минут.
Тем временем ставим на огонь кастрюлю с водой, посолим хорошенько, чтобы по вкусу вода напоминала морскую. В пресной воде вкус макаронных изделий ухудшится, помните об этом.

420274

Для приготовления клёцек воспользуемся обычной крупной тёркой. В Германии для этих целей есть специальное приспособление, напоминающее большую чеснокодавилку. Приготовление клёцек таким образом, с помощью терки, я увидела в телепередаче с американским шеф-поваром Майклом Смитом, рецептом клёцек он также поделился с телезрителями. Вам этот рецепт я и представляю.

420275

Выкладываем порцию теста на поверхность тёрки с тыльной стороны и протираем его с помощью ложки. Куски теста, отрываясь, падают на дно кастрюли, а сварившись, тут же поднимаются на поверхность.
Происходит это довольно быстро.

420276

Вылавливаем готовые клёцки шумовкой.

420277

Выкладываем клёцки на тарелку и поливаем сливочным или растительным маслом, чтобы они не слипались. Перемешиваем.

420278

Вот так они выглядят в готовом виде.

420279

А это вблизи. Угощайтесь.

420280

Я подавала клёцки с тушеными свиными рёбрышками. Это очень вкусно.
Приятного аппетита!

420281

Такую конструкцию можно сделать для приготовления клёцек, если на кастрюлю приспособить сверху деревянные ложки и тёрку.
Только тёрку берите с крупными отверстиями.
Девочки, можно ещё использовать для приготовления клёцек дуршлаг с плоским дном.

420265

420266

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

68925 29847

Вам приходилось готовить немецкие клeцки шпецле? Это совсем не сложно, поверьте. Заходите, будем учиться вместе.

Другие варианты рецепта

Шпецле с сыром

Шпетцле с индюшкой под сыром

Шпетцле

Шпетцле-Spаetzleteig

Похожие рецепты

Куриная грудка в сливовом соусе

Спагетти в сливочном соусе с беконом и грибами

Паста в томатно-сливочном соусе

Макароны «Моя Италия»

Спагетти с беконом и сырным соусом

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Ньокки с шалфейным маслом

Паста с салями в томатном соусе

Каннеллони со шпинатом в сырно-сливочном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Баламут»

Рулетики из семги с деликатесной начинкой

Песочное печенье «Спички»

Фотографии «Шпецле» от приготовивших (25)

Комментарии и отзывы

ava50

31 августа 2019 года Irina-Valeria #

2252382 90760

23 сентября 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

49247 21852

2252382 90760

20 июля 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

ava50

2252382 90760

24 июля 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

10809565 17759

2252382 90760

25 июня 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

2310241 21530

2252382 90760

20 мая 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

1824588 87792

31 марта 2017 года Denilena #

1969883 74197

2252382 90760

31 марта 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

1798119 83910

21 марта 2017 года рева-2016 #

2252382 90760

22 марта 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

1798119 83910

22 марта 2017 года рева-2016 #

1837655 33375

21 марта 2017 года дуэт #

2252382 90760

22 марта 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

1220108 14072

31 октября 2016 года Ника Никуша 1 #

ava50

22 сентября 2016 года valyfateeva2002 #

ava50

4 сентября 2016 года Akella_1708 #

1356569 68598

29 июня 2016 года larik_malasha # (модератор)

1628099 56413

1093099 87836

ava50

1295174 59739

216645 20482

25 февраля 2016 года helena1961 #

1462643 52056

25 февраля 2016 года tat20090101 #

1414474 87079

20 января 2016 года tysyach #

2252382 90760

20 января 2016 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

1414474 87079

21 января 2016 года tysyach #

2252382 90760

22 января 2016 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

842102 69493

31 октября 2015 года pekaryshka #

1329783 87066

2252382 90760

31 октября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

ava50

28 марта 2015 года М-и-л-а-ш-к-а #

2252382 90760

29 марта 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шпецле (Spaetzle)

jpg

Начнем с классического так сказать рецепта, который состоит из яиц, воды, муки и соли.

Ингредиенты:

Приготовление:
В миску насыпать муку, добавить соль, вбить яйца и перемешать. Постепенно влить воду тщательно вымешивая тесто деревянной ложкой, разминая все комочки. Тесто получается довольно густое и однородное.
В кастрюле закипятить воду и хорошенько ее подсолить.
Сверху на кастрюлю ставим терку тыльной стороной (либо шумовку, дуршлаг), ложкой выкладываем на нее тесто и протираем. Маленькие кусочки теста будут падать через отверстия терки в воду, и это и будут наши шпецле.
jpg

Шпетцле готовятся очень быстро, как всплывут значит готовы.
Готовые шпецле достать шумовкой и смазать сливочным маслом, либо перемешать с поджаркой по вкусу.
Подавать теплыми в качестве гарнира.

Читайте также:  Фото рецепт мясные маффины

Шпецле с черемшой

Очень вкусный, пикантненький и актуально весенний рецептик)))

Ингредиенты (на 2 порции):

Приготовление:

Яйца вбить в чашу блендера, добавить мелко нарезанную черемшу и немного перебить, но без фанатизма, яйца не должны слишком взбиться, и должны остаться мелкие кусочки черемши. Добавить соль и просеянную муку. Хорошенько вымешать и растереть ложкой комки. Муку добавляйте не всю сразу, а постепенно, тесто должно быть как густая сметана.

Как всплывут достаем шумовкой, смазываем сливочным маслом и кушаем пока горячие.

Вместо черемши можно взять любую другую зелень по вкусу.

jpg

Шпецле со шпинатом

Еще один актуальный рецептик этих чудных макарошек. Рецепт отличается наличием молока в тесте вместо воды. Сами шпецле получаются более нежные на вкус.
Ингредиенты (на 2 порции):

Приготовление:

Готовим тесто как в первом варианте, только вместо воды добавляем молоко. Шпинат мелко нарезаем, добавляем в тесто и хорошенько вымешиваем.
Варим как в предыдущих рецептах, смазываем масличком и наслаждаемся.
Вместо шпината так же можно взять любую другую зелень по вкусу, но с ним мне нравится больше всего.
Вообщем выбирайте себе вариант по вкусу и угощайтесь.

Приятного вам аппетита.

jpg

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Шпецле с сыром

2266813 54384

Что сказать про рецепт. Это немецкий вариант галушек. Я блюдо готовлю не в первый раз. И давно добавила к традиционному немецкому блюду украинский штрих. В рецепте расскажу о базовом рецепте и моем дополнении. На мой взгляд, блюдо самостоятельно и гарнира не требует. Это очень вкусно и сытно. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Шпецле с сыром»:

Тесто

Шпецле

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3495 ккал
белки
125.3 г
жиры
188.4 г
углеводы
334.9 г
Порции
ккал
582.5 ккал
белки
20.9 г
жиры
31.4 г
углеводы
55.8 г
100 г блюда
ккал
77.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Шпецле с сыром»:

2266815 84622

Муку просеять в миску для замеса, добавить яйца, соль, воду. Перемешать до однородности. Подмешать сыр. Тесто получится очень липким, мукой не забивать, раскатывать его будет не нужно. Смазать тесто оливковым маслом и убрать под ткань.

2266825 24582

Если Вы выбрали оригинальный вариант этот шаг опускаем, но так намного вкуснее и сытнее. Режем сало небольшими кусочками, выкладываем на разогретую сковородку и выжариваем до шкварок. Шкварочки слегка присолить. Шкварки убираем. Выкладываем на сковородку репчатый лук, нарезанный полукольцами и обжариваем. Оригинальный вариант, лук обжариваем на сливочном масле. Лук присолить и достать из сковороды.

2266827 17041

2266832 94677

Шпецле варим в два приема. Сначала первую половину, потом вторую. Бросаем их в кипящую воду. Аккуратно перемешать. Время варки около 3-5 минут. Всплыли, вылавливаем шумовкой и складываем на тарелку. Вот они отваренные во всей красе.

2266835 46822

Обжарить шпецле на жире, оставшемся от жарки лука. Добавить жаренный лук и шкварки. Все перемешать.

2266837 62306

Вот они во всей красе без украшений!

2266839 42929

Подавать посыпав тертым сыром и зеленью со сметаной.

Это очень вкусно и сытно! Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2266813 54384

Что сказать про рецепт. Это немецкий вариант галушек. Я блюдо готовлю не в первый раз. И давно добавила к традиционному немецкому блюду украинский штрих. В рецепте расскажу о базовом рецепте и моем дополнении. На мой взгляд, блюдо самостоятельно и гарнира не требует. Это очень вкусно и сытно. Угощайтесь.

Другие варианты рецепта

Шпецле с сыром

Шпетцле с индюшкой под сыром

Шпетцле

Шпетцле-Spаetzleteig

Похожие рецепты

Макароны по-французски

Паста с лососем, кедровыми орешками, чесноком и шпинатом

Спагетти с пикантными овощами

Домашняя лазанья «Бандьера итальяна» с рагу «Бьянко»

Макароны с курицей и соевым соусом

Макароны с зеленым ореховым соусом

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Паста с кабачком, петрушкой и креветками

Спагетти с морепродуктами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Черепашка»

Румаки из маринованной куриной печени за 20 минут

Простое мягкое овсяное печенье

Комментарии и отзывы

2331746 38812

18 февраля 2018 года Alohomora #

1356270 74369

18 февраля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

2331746 38812

18 февраля 2018 года Alohomora #

n4

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Хрустики самые вкусные рецепты

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шпецле

68925 29847

Вам приходилось готовить немецкие клeцки шпецле? Это совсем не сложно, поверьте. Заходите, будем учиться вместе.

Ингредиенты для «Шпецле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
730.7 ккал
белки
29.5 г
жиры
14 г
углеводы
122.2 г
100 г блюда
ккал
235.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Шпецле»:

420269

Подготовим нужные нам продукты.

420270

Выкладываем в миску просеянную муку, добавим соль и перемешаем.

420271

В отдельной ёмкости смешаем молоко, яйца и рубленую зелень. Легонько взобьём вилкой.

420272

Добавим молочно-яичную смесь в ёмкость с мукой и перемешаем до однородности. Если добавлять жидкие ингредиенты к сухим, то при перемешивании комочков не будет.

420273

Вот такая по густоте масса у нас должна получиться. Вязкая, как на оладьи. Оставим её в покое на 20 минут.
Тем временем ставим на огонь кастрюлю с водой, посолим хорошенько, чтобы по вкусу вода напоминала морскую. В пресной воде вкус макаронных изделий ухудшится, помните об этом.

420274

Для приготовления клёцек воспользуемся обычной крупной тёркой. В Германии для этих целей есть специальное приспособление, напоминающее большую чеснокодавилку. Приготовление клёцек таким образом, с помощью терки, я увидела в телепередаче с американским шеф-поваром Майклом Смитом, рецептом клёцек он также поделился с телезрителями. Вам этот рецепт я и представляю.

420275

Выкладываем порцию теста на поверхность тёрки с тыльной стороны и протираем его с помощью ложки. Куски теста, отрываясь, падают на дно кастрюли, а сварившись, тут же поднимаются на поверхность.
Происходит это довольно быстро.

420276

Вылавливаем готовые клёцки шумовкой.

420277

Выкладываем клёцки на тарелку и поливаем сливочным или растительным маслом, чтобы они не слипались. Перемешиваем.

420278

Вот так они выглядят в готовом виде.

420279

А это вблизи. Угощайтесь.

420280

Я подавала клёцки с тушеными свиными рёбрышками. Это очень вкусно.
Приятного аппетита!

420281

Такую конструкцию можно сделать для приготовления клёцек, если на кастрюлю приспособить сверху деревянные ложки и тёрку.
Только тёрку берите с крупными отверстиями.
Девочки, можно ещё использовать для приготовления клёцек дуршлаг с плоским дном.

420265

420266

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

68925 29847

Вам приходилось готовить немецкие клeцки шпецле? Это совсем не сложно, поверьте. Заходите, будем учиться вместе.

Другие варианты рецепта

Шпецле с сыром

Шпетцле с индюшкой под сыром

Шпетцле

Шпетцле-Spаetzleteig

Похожие рецепты

Куриная грудка в сливовом соусе

Спагетти в сливочном соусе с беконом и грибами

Паста в томатно-сливочном соусе

Макароны «Моя Италия»

Спагетти с беконом и сырным соусом

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Ньокки с шалфейным маслом

Паста с салями в томатном соусе

Каннеллони со шпинатом в сырно-сливочном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Баламут»

Рулетики из семги с деликатесной начинкой

Песочное печенье «Спички»

Фотографии «Шпецле» от приготовивших (25)

Комментарии и отзывы

1303876 60650

2 апреля 2011 года Альтейка #

2252382 90760

2 апреля 2011 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

1298462 21097

2 апреля 2011 года иррез #

2252382 90760

2 апреля 2011 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

1298462 21097

2 апреля 2011 года иррез #

2252382 90760

2 апреля 2011 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

1298462 21097

2 апреля 2011 года иррез #

2252382 90760

2 апреля 2011 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

1298462 21097

2 апреля 2011 года иррез #

2252382 90760

2 апреля 2011 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

1298462 21097

2 апреля 2011 года иррез #

2252382 90760

2 апреля 2011 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

1298462 21097

2 апреля 2011 года иррез #

2252382 90760

2 апреля 2011 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

1300773 75598

2 апреля 2011 года леди феникс #

2252382 90760

2 апреля 2011 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

4128 31538

2 апреля 2011 года Молчунья #

2252382 90760

2 апреля 2011 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

4128 31538

2 апреля 2011 года Молчунья #

4128 31538

2 апреля 2011 года Молчунья #

2252382 90760

2 апреля 2011 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

1296215 10967

2 апреля 2011 года Leena #

2252382 90760

2 апреля 2011 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

1296215 10967

2 апреля 2011 года Leena #

2252382 90760

2 апреля 2011 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

1301609 75854

2 апреля 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #

2252382 90760

2 апреля 2011 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

167553 75707

2 апреля 2011 года Масяся #

2252382 90760

2 апреля 2011 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

144459 50015

3 апреля 2011 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector