Шпецле
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Как готовить шпецле
Шпецле (нем. Spätzle) представляют собой клёцки, изготовленные из очень мягкого, разламывающегося, полужидкого теста, которое протирается через небольшие отверстия прямо в кипящую воду. Популярно блюдо в Австрии, Германии, Швейцарии, Венгрии и называется там по-разному.
Варятся эти клёцки очень быстро, буквально 2 минуты, а затем вынимаются и в горячем виде смазываются, например, сливочным маслом. Ингредиентов для приготовления шпецле необходим минимум, а готовится блюдо очень просто и быстро. И при этом вы получите вкусные, мягкие, нежные клёцки, которые можно подать как самостоятельное блюдо с сыром и сливочным маслом, а можно использовать как гарнир к рагу.
Как приготовить «Шпецле» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления шпецле нам понадобится молоко, яйца, соль, пшеничная мука.
Муку (1 стакан) просеять и соединить с солью (0,5 ч. л.). Перемешать.
В отдельной миске взбить вилкой 2 яйца и 80 мл молока.
В центре мучной смеси сделать углубление и вылить туда яичную смесь.
Замесить ложкой тесто. Оставить его, накрыв миску полотенцем, на 20-30 минут. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи, но мягче, чем дрожжевое. После отдыха структура теста станет мягче.
В большой кастрюле довести воду до кипения и подсолить по вкусу. Когда вода закипит, сверху на кастрюлю приспособить тёрку с большими отверстиями и, набирая тесто небольшими порциями, очень быстро протирать его ложкой через эти отверстия. Действовать надо действительно быстро, чтобы тесто не приварилось сверху и снизу к тёрке.
Упавшие в горячую воду кусочки друг к другу не прилипают и имеют интересную форму. Быстро довести воду до кипения, а затем убавить огонь и проварить тесто в слабокипящей воде 2 минуты.
Вынуть шпецле с помощью шумовки и сразу заправить 1 столовой ложкой сливочного масла. Шпецле готовы к подаче.
Шпецле
Вам приходилось готовить немецкие клeцки шпецле? Это совсем не сложно, поверьте. Заходите, будем учиться вместе.
Ингредиенты для «Шпецле»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 730.7 ккал | белки 29.5 г | жиры 14 г | углеводы 122.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.7 ккал | белки 9.5 г | жиры 4.5 г | углеводы 39.4 г |
Рецепт «Шпецле»:
Подготовим нужные нам продукты.
Выкладываем в миску просеянную муку, добавим соль и перемешаем.
В отдельной ёмкости смешаем молоко, яйца и рубленую зелень. Легонько взобьём вилкой.
Добавим молочно-яичную смесь в ёмкость с мукой и перемешаем до однородности. Если добавлять жидкие ингредиенты к сухим, то при перемешивании комочков не будет.
Вот такая по густоте масса у нас должна получиться. Вязкая, как на оладьи. Оставим её в покое на 20 минут.
Тем временем ставим на огонь кастрюлю с водой, посолим хорошенько, чтобы по вкусу вода напоминала морскую. В пресной воде вкус макаронных изделий ухудшится, помните об этом.
Для приготовления клёцек воспользуемся обычной крупной тёркой. В Германии для этих целей есть специальное приспособление, напоминающее большую чеснокодавилку. Приготовление клёцек таким образом, с помощью терки, я увидела в телепередаче с американским шеф-поваром Майклом Смитом, рецептом клёцек он также поделился с телезрителями. Вам этот рецепт я и представляю.
Выкладываем порцию теста на поверхность тёрки с тыльной стороны и протираем его с помощью ложки. Куски теста, отрываясь, падают на дно кастрюли, а сварившись, тут же поднимаются на поверхность.
Происходит это довольно быстро.
Вылавливаем готовые клёцки шумовкой.
Выкладываем клёцки на тарелку и поливаем сливочным или растительным маслом, чтобы они не слипались. Перемешиваем.
Вот так они выглядят в готовом виде.
А это вблизи. Угощайтесь.
Я подавала клёцки с тушеными свиными рёбрышками. Это очень вкусно.
Приятного аппетита!
Такую конструкцию можно сделать для приготовления клёцек, если на кастрюлю приспособить сверху деревянные ложки и тёрку.
Только тёрку берите с крупными отверстиями.
Девочки, можно ещё использовать для приготовления клёцек дуршлаг с плоским дном.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вам приходилось готовить немецкие клeцки шпецле? Это совсем не сложно, поверьте. Заходите, будем учиться вместе.
Другие варианты рецепта
Шпецле с сыром
Шпетцле с индюшкой под сыром
Шпетцле
Шпетцле-Spаetzleteig
Похожие рецепты
Куриная грудка в сливовом соусе
Спагетти в сливочном соусе с беконом и грибами
Паста в томатно-сливочном соусе
Макароны «Моя Италия»
Спагетти с беконом и сырным соусом
Гречневая лапша с овощами и соусом терияки
Ньокки с шалфейным маслом
Паста с салями в томатном соусе
Каннеллони со шпинатом в сырно-сливочном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Баламут»
Рулетики из семги с деликатесной начинкой
Песочное печенье «Спички»
Фотографии «Шпецле» от приготовивших (25)
Комментарии и отзывы
31 августа 2019 года Irina-Valeria #
23 сентября 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
20 июля 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
24 июля 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
25 июня 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
20 мая 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
31 марта 2017 года Denilena #
31 марта 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
21 марта 2017 года рева-2016 #
22 марта 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2017 года рева-2016 #
21 марта 2017 года дуэт #
22 марта 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
31 октября 2016 года Ника Никуша 1 #
22 сентября 2016 года valyfateeva2002 #
4 сентября 2016 года Akella_1708 #
29 июня 2016 года larik_malasha # (модератор)
25 февраля 2016 года helena1961 #
25 февраля 2016 года tat20090101 #
20 января 2016 года tysyach #
20 января 2016 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
21 января 2016 года tysyach #
22 января 2016 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
31 октября 2015 года pekaryshka #
31 октября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
28 марта 2015 года М-и-л-а-ш-к-а #
29 марта 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шпецле (Spaetzle)
Начнем с классического так сказать рецепта, который состоит из яиц, воды, муки и соли.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миску насыпать муку, добавить соль, вбить яйца и перемешать. Постепенно влить воду тщательно вымешивая тесто деревянной ложкой, разминая все комочки. Тесто получается довольно густое и однородное.
В кастрюле закипятить воду и хорошенько ее подсолить.
Сверху на кастрюлю ставим терку тыльной стороной (либо шумовку, дуршлаг), ложкой выкладываем на нее тесто и протираем. Маленькие кусочки теста будут падать через отверстия терки в воду, и это и будут наши шпецле.
Шпетцле готовятся очень быстро, как всплывут значит готовы.
Готовые шпецле достать шумовкой и смазать сливочным маслом, либо перемешать с поджаркой по вкусу.
Подавать теплыми в качестве гарнира.
Шпецле с черемшой
Очень вкусный, пикантненький и актуально весенний рецептик)))
Ингредиенты (на 2 порции):
Приготовление:
Яйца вбить в чашу блендера, добавить мелко нарезанную черемшу и немного перебить, но без фанатизма, яйца не должны слишком взбиться, и должны остаться мелкие кусочки черемши. Добавить соль и просеянную муку. Хорошенько вымешать и растереть ложкой комки. Муку добавляйте не всю сразу, а постепенно, тесто должно быть как густая сметана.
Как всплывут достаем шумовкой, смазываем сливочным маслом и кушаем пока горячие.
Вместо черемши можно взять любую другую зелень по вкусу.
Шпецле со шпинатом
Еще один актуальный рецептик этих чудных макарошек. Рецепт отличается наличием молока в тесте вместо воды. Сами шпецле получаются более нежные на вкус.
Ингредиенты (на 2 порции):
Приготовление:
Готовим тесто как в первом варианте, только вместо воды добавляем молоко. Шпинат мелко нарезаем, добавляем в тесто и хорошенько вымешиваем.
Варим как в предыдущих рецептах, смазываем масличком и наслаждаемся.
Вместо шпината так же можно взять любую другую зелень по вкусу, но с ним мне нравится больше всего.
Вообщем выбирайте себе вариант по вкусу и угощайтесь.
Приятного вам аппетита.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Шпецле с сыром
Что сказать про рецепт. Это немецкий вариант галушек. Я блюдо готовлю не в первый раз. И давно добавила к традиционному немецкому блюду украинский штрих. В рецепте расскажу о базовом рецепте и моем дополнении. На мой взгляд, блюдо самостоятельно и гарнира не требует. Это очень вкусно и сытно. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Шпецле с сыром»:
Тесто
Шпецле
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3495 ккал | белки 125.3 г | жиры 188.4 г | углеводы 334.9 г |
Порции | |||
ккал 582.5 ккал | белки 20.9 г | жиры 31.4 г | углеводы 55.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.5 ккал | белки 2.8 г | жиры 4.2 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Шпецле с сыром»:
Муку просеять в миску для замеса, добавить яйца, соль, воду. Перемешать до однородности. Подмешать сыр. Тесто получится очень липким, мукой не забивать, раскатывать его будет не нужно. Смазать тесто оливковым маслом и убрать под ткань.
Если Вы выбрали оригинальный вариант этот шаг опускаем, но так намного вкуснее и сытнее. Режем сало небольшими кусочками, выкладываем на разогретую сковородку и выжариваем до шкварок. Шкварочки слегка присолить. Шкварки убираем. Выкладываем на сковородку репчатый лук, нарезанный полукольцами и обжариваем. Оригинальный вариант, лук обжариваем на сливочном масле. Лук присолить и достать из сковороды.
Шпецле варим в два приема. Сначала первую половину, потом вторую. Бросаем их в кипящую воду. Аккуратно перемешать. Время варки около 3-5 минут. Всплыли, вылавливаем шумовкой и складываем на тарелку. Вот они отваренные во всей красе.
Обжарить шпецле на жире, оставшемся от жарки лука. Добавить жаренный лук и шкварки. Все перемешать.
Вот они во всей красе без украшений!
Подавать посыпав тертым сыром и зеленью со сметаной.
Это очень вкусно и сытно! Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Что сказать про рецепт. Это немецкий вариант галушек. Я блюдо готовлю не в первый раз. И давно добавила к традиционному немецкому блюду украинский штрих. В рецепте расскажу о базовом рецепте и моем дополнении. На мой взгляд, блюдо самостоятельно и гарнира не требует. Это очень вкусно и сытно. Угощайтесь.
Другие варианты рецепта
Шпецле с сыром
Шпетцле с индюшкой под сыром
Шпетцле
Шпетцле-Spаetzleteig
Похожие рецепты
Макароны по-французски
Паста с лососем, кедровыми орешками, чесноком и шпинатом
Спагетти с пикантными овощами
Домашняя лазанья «Бандьера итальяна» с рагу «Бьянко»
Макароны с курицей и соевым соусом
Макароны с зеленым ореховым соусом
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Паста с кабачком, петрушкой и креветками
Спагетти с морепродуктами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Черепашка»
Румаки из маринованной куриной печени за 20 минут
Простое мягкое овсяное печенье
Комментарии и отзывы
18 февраля 2018 года Alohomora #
18 февраля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Alohomora #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шпецле
Вам приходилось готовить немецкие клeцки шпецле? Это совсем не сложно, поверьте. Заходите, будем учиться вместе.
Ингредиенты для «Шпецле»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 730.7 ккал | белки 29.5 г | жиры 14 г | углеводы 122.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.7 ккал | белки 9.5 г | жиры 4.5 г | углеводы 39.4 г |
Рецепт «Шпецле»:
Подготовим нужные нам продукты.
Выкладываем в миску просеянную муку, добавим соль и перемешаем.
В отдельной ёмкости смешаем молоко, яйца и рубленую зелень. Легонько взобьём вилкой.
Добавим молочно-яичную смесь в ёмкость с мукой и перемешаем до однородности. Если добавлять жидкие ингредиенты к сухим, то при перемешивании комочков не будет.
Вот такая по густоте масса у нас должна получиться. Вязкая, как на оладьи. Оставим её в покое на 20 минут.
Тем временем ставим на огонь кастрюлю с водой, посолим хорошенько, чтобы по вкусу вода напоминала морскую. В пресной воде вкус макаронных изделий ухудшится, помните об этом.
Для приготовления клёцек воспользуемся обычной крупной тёркой. В Германии для этих целей есть специальное приспособление, напоминающее большую чеснокодавилку. Приготовление клёцек таким образом, с помощью терки, я увидела в телепередаче с американским шеф-поваром Майклом Смитом, рецептом клёцек он также поделился с телезрителями. Вам этот рецепт я и представляю.
Выкладываем порцию теста на поверхность тёрки с тыльной стороны и протираем его с помощью ложки. Куски теста, отрываясь, падают на дно кастрюли, а сварившись, тут же поднимаются на поверхность.
Происходит это довольно быстро.
Вылавливаем готовые клёцки шумовкой.
Выкладываем клёцки на тарелку и поливаем сливочным или растительным маслом, чтобы они не слипались. Перемешиваем.
Вот так они выглядят в готовом виде.
А это вблизи. Угощайтесь.
Я подавала клёцки с тушеными свиными рёбрышками. Это очень вкусно.
Приятного аппетита!
Такую конструкцию можно сделать для приготовления клёцек, если на кастрюлю приспособить сверху деревянные ложки и тёрку.
Только тёрку берите с крупными отверстиями.
Девочки, можно ещё использовать для приготовления клёцек дуршлаг с плоским дном.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вам приходилось готовить немецкие клeцки шпецле? Это совсем не сложно, поверьте. Заходите, будем учиться вместе.
Другие варианты рецепта
Шпецле с сыром
Шпетцле с индюшкой под сыром
Шпетцле
Шпетцле-Spаetzleteig
Похожие рецепты
Куриная грудка в сливовом соусе
Спагетти в сливочном соусе с беконом и грибами
Паста в томатно-сливочном соусе
Макароны «Моя Италия»
Спагетти с беконом и сырным соусом
Гречневая лапша с овощами и соусом терияки
Ньокки с шалфейным маслом
Паста с салями в томатном соусе
Каннеллони со шпинатом в сырно-сливочном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Баламут»
Рулетики из семги с деликатесной начинкой
Песочное печенье «Спички»
Фотографии «Шпецле» от приготовивших (25)
Комментарии и отзывы
2 апреля 2011 года Альтейка #
2 апреля 2011 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
2 апреля 2011 года иррез #
2 апреля 2011 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
2 апреля 2011 года иррез #
2 апреля 2011 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
2 апреля 2011 года иррез #
2 апреля 2011 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
2 апреля 2011 года иррез #
2 апреля 2011 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
2 апреля 2011 года иррез #
2 апреля 2011 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
2 апреля 2011 года иррез #
2 апреля 2011 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
2 апреля 2011 года леди феникс #
2 апреля 2011 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
2 апреля 2011 года Молчунья #
2 апреля 2011 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
2 апреля 2011 года Молчунья #
2 апреля 2011 года Молчунья #
2 апреля 2011 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
2 апреля 2011 года Leena #
2 апреля 2011 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
2 апреля 2011 года Leena #
2 апреля 2011 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
2 апреля 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #
2 апреля 2011 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
2 апреля 2011 года Масяся #
2 апреля 2011 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
3 апреля 2011 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: