Шпецле с сыром
Что сказать про рецепт. Это немецкий вариант галушек. Я блюдо готовлю не в первый раз. И давно добавила к традиционному немецкому блюду украинский штрих. В рецепте расскажу о базовом рецепте и моем дополнении. На мой взгляд, блюдо самостоятельно и гарнира не требует. Это очень вкусно и сытно. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Шпецле с сыром»:
Тесто
Шпецле
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3495 ккал | белки 125.3 г | жиры 188.4 г | углеводы 334.9 г |
Порции | |||
ккал 582.5 ккал | белки 20.9 г | жиры 31.4 г | углеводы 55.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.5 ккал | белки 2.8 г | жиры 4.2 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Шпецле с сыром»:
Муку просеять в миску для замеса, добавить яйца, соль, воду. Перемешать до однородности. Подмешать сыр. Тесто получится очень липким, мукой не забивать, раскатывать его будет не нужно. Смазать тесто оливковым маслом и убрать под ткань.
Если Вы выбрали оригинальный вариант этот шаг опускаем, но так намного вкуснее и сытнее. Режем сало небольшими кусочками, выкладываем на разогретую сковородку и выжариваем до шкварок. Шкварочки слегка присолить. Шкварки убираем. Выкладываем на сковородку репчатый лук, нарезанный полукольцами и обжариваем. Оригинальный вариант, лук обжариваем на сливочном масле. Лук присолить и достать из сковороды.
Шпецле варим в два приема. Сначала первую половину, потом вторую. Бросаем их в кипящую воду. Аккуратно перемешать. Время варки около 3-5 минут. Всплыли, вылавливаем шумовкой и складываем на тарелку. Вот они отваренные во всей красе.
Обжарить шпецле на жире, оставшемся от жарки лука. Добавить жаренный лук и шкварки. Все перемешать.
Вот они во всей красе без украшений!
Подавать посыпав тертым сыром и зеленью со сметаной.
Это очень вкусно и сытно! Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Что сказать про рецепт. Это немецкий вариант галушек. Я блюдо готовлю не в первый раз. И давно добавила к традиционному немецкому блюду украинский штрих. В рецепте расскажу о базовом рецепте и моем дополнении. На мой взгляд, блюдо самостоятельно и гарнира не требует. Это очень вкусно и сытно. Угощайтесь.
Другие варианты рецепта
Шпецле с сыром
Шпетцле с индюшкой под сыром
Шпетцле
Шпетцле-Spаetzleteig
Похожие рецепты
Макароны по-французски
Паста с лососем, кедровыми орешками, чесноком и шпинатом
Спагетти с пикантными овощами
Домашняя лазанья «Бандьера итальяна» с рагу «Бьянко»
Макароны с курицей и соевым соусом
Макароны с зеленым ореховым соусом
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Паста с кабачком, петрушкой и креветками
Спагетти с морепродуктами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Черепашка»
Румаки из маринованной куриной печени за 20 минут
Простое мягкое овсяное печенье
Комментарии и отзывы
18 февраля 2018 года Alohomora #
18 февраля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Alohomora #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шпецле
Вам приходилось готовить немецкие клeцки шпецле? Это совсем не сложно, поверьте. Заходите, будем учиться вместе.
Ингредиенты для «Шпецле»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 730.7 ккал | белки 29.5 г | жиры 14 г | углеводы 122.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.7 ккал | белки 9.5 г | жиры 4.5 г | углеводы 39.4 г |
Рецепт «Шпецле»:
Подготовим нужные нам продукты.
Выкладываем в миску просеянную муку, добавим соль и перемешаем.
В отдельной ёмкости смешаем молоко, яйца и рубленую зелень. Легонько взобьём вилкой.
Добавим молочно-яичную смесь в ёмкость с мукой и перемешаем до однородности. Если добавлять жидкие ингредиенты к сухим, то при перемешивании комочков не будет.
Вот такая по густоте масса у нас должна получиться. Вязкая, как на оладьи. Оставим её в покое на 20 минут.
Тем временем ставим на огонь кастрюлю с водой, посолим хорошенько, чтобы по вкусу вода напоминала морскую. В пресной воде вкус макаронных изделий ухудшится, помните об этом.
Для приготовления клёцек воспользуемся обычной крупной тёркой. В Германии для этих целей есть специальное приспособление, напоминающее большую чеснокодавилку. Приготовление клёцек таким образом, с помощью терки, я увидела в телепередаче с американским шеф-поваром Майклом Смитом, рецептом клёцек он также поделился с телезрителями. Вам этот рецепт я и представляю.
Выкладываем порцию теста на поверхность тёрки с тыльной стороны и протираем его с помощью ложки. Куски теста, отрываясь, падают на дно кастрюли, а сварившись, тут же поднимаются на поверхность.
Происходит это довольно быстро.
Вылавливаем готовые клёцки шумовкой.
Выкладываем клёцки на тарелку и поливаем сливочным или растительным маслом, чтобы они не слипались. Перемешиваем.
Вот так они выглядят в готовом виде.
А это вблизи. Угощайтесь.
Я подавала клёцки с тушеными свиными рёбрышками. Это очень вкусно.
Приятного аппетита!
Такую конструкцию можно сделать для приготовления клёцек, если на кастрюлю приспособить сверху деревянные ложки и тёрку.
Только тёрку берите с крупными отверстиями.
Девочки, можно ещё использовать для приготовления клёцек дуршлаг с плоским дном.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вам приходилось готовить немецкие клeцки шпецле? Это совсем не сложно, поверьте. Заходите, будем учиться вместе.
Другие варианты рецепта
Шпецле с сыром
Шпетцле с индюшкой под сыром
Шпетцле
Шпетцле-Spаetzleteig
Похожие рецепты
Куриная грудка в сливовом соусе
Спагетти в сливочном соусе с беконом и грибами
Паста в томатно-сливочном соусе
Макароны «Моя Италия»
Спагетти с беконом и сырным соусом
Гречневая лапша с овощами и соусом терияки
Ньокки с шалфейным маслом
Паста с салями в томатном соусе
Каннеллони со шпинатом в сырно-сливочном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Баламут»
Рулетики из семги с деликатесной начинкой
Песочное печенье «Спички»
Фотографии «Шпецле» от приготовивших (25)
Комментарии и отзывы
31 августа 2019 года Irina-Valeria #
23 сентября 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
20 июля 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
24 июля 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
25 июня 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
20 мая 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
31 марта 2017 года Denilena #
31 марта 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
21 марта 2017 года рева-2016 #
22 марта 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2017 года рева-2016 #
21 марта 2017 года дуэт #
22 марта 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
31 октября 2016 года Ника Никуша 1 #
22 сентября 2016 года valyfateeva2002 #
4 сентября 2016 года Akella_1708 #
29 июня 2016 года larik_malasha # (модератор)
25 февраля 2016 года helena1961 #
25 февраля 2016 года tat20090101 #
20 января 2016 года tysyach #
20 января 2016 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
21 января 2016 года tysyach #
22 января 2016 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
31 октября 2015 года pekaryshka #
31 октября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
28 марта 2015 года М-и-л-а-ш-к-а #
29 марта 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шпецле
Вам приходилось готовить немецкие клeцки шпецле? Это совсем не сложно, поверьте. Заходите, будем учиться вместе.
Ингредиенты для «Шпецле»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 730.7 ккал | белки 29.5 г | жиры 14 г | углеводы 122.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.7 ккал | белки 9.5 г | жиры 4.5 г | углеводы 39.4 г |
Рецепт «Шпецле»:
Подготовим нужные нам продукты.
Выкладываем в миску просеянную муку, добавим соль и перемешаем.
В отдельной ёмкости смешаем молоко, яйца и рубленую зелень. Легонько взобьём вилкой.
Добавим молочно-яичную смесь в ёмкость с мукой и перемешаем до однородности. Если добавлять жидкие ингредиенты к сухим, то при перемешивании комочков не будет.
Вот такая по густоте масса у нас должна получиться. Вязкая, как на оладьи. Оставим её в покое на 20 минут.
Тем временем ставим на огонь кастрюлю с водой, посолим хорошенько, чтобы по вкусу вода напоминала морскую. В пресной воде вкус макаронных изделий ухудшится, помните об этом.
Для приготовления клёцек воспользуемся обычной крупной тёркой. В Германии для этих целей есть специальное приспособление, напоминающее большую чеснокодавилку. Приготовление клёцек таким образом, с помощью терки, я увидела в телепередаче с американским шеф-поваром Майклом Смитом, рецептом клёцек он также поделился с телезрителями. Вам этот рецепт я и представляю.
Выкладываем порцию теста на поверхность тёрки с тыльной стороны и протираем его с помощью ложки. Куски теста, отрываясь, падают на дно кастрюли, а сварившись, тут же поднимаются на поверхность.
Происходит это довольно быстро.
Вылавливаем готовые клёцки шумовкой.
Выкладываем клёцки на тарелку и поливаем сливочным или растительным маслом, чтобы они не слипались. Перемешиваем.
Вот так они выглядят в готовом виде.
А это вблизи. Угощайтесь.
Я подавала клёцки с тушеными свиными рёбрышками. Это очень вкусно.
Приятного аппетита!
Такую конструкцию можно сделать для приготовления клёцек, если на кастрюлю приспособить сверху деревянные ложки и тёрку.
Только тёрку берите с крупными отверстиями.
Девочки, можно ещё использовать для приготовления клёцек дуршлаг с плоским дном.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вам приходилось готовить немецкие клeцки шпецле? Это совсем не сложно, поверьте. Заходите, будем учиться вместе.
Другие варианты рецепта
Шпецле с сыром
Шпетцле с индюшкой под сыром
Шпетцле
Шпетцле-Spаetzleteig
Похожие рецепты
Куриная грудка в сливовом соусе
Спагетти в сливочном соусе с беконом и грибами
Паста в томатно-сливочном соусе
Макароны «Моя Италия»
Спагетти с беконом и сырным соусом
Гречневая лапша с овощами и соусом терияки
Ньокки с шалфейным маслом
Паста с салями в томатном соусе
Каннеллони со шпинатом в сырно-сливочном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Баламут»
Рулетики из семги с деликатесной начинкой
Песочное печенье «Спички»
Фотографии «Шпецле» от приготовивших (25)
Комментарии и отзывы
27 марта 2015 года Симонова79 #
28 марта 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2016 года gisha2015 #
3 февраля 2016 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
Может скажете где Вы её приобрели?
3 февраля 2016 года gisha2015 #
3 февраля 2016 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
12 марта 2015 года яна_самара #
12 марта 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
11 марта 2015 года Наталья Вознюк #
11 марта 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
12 марта 2015 года Наталья Вознюк #
12 марта 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
11 марта 2015 года Джулс 87 #
11 марта 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо Вам за прекрасную идею)
Так просто и вкусно!
Делала через дуршлаг, его не очень удобно держать и я немного пересолила свои шпецле.
Но буду и дальше их готовить и экспериментировать с травками и специями, и прикуплю плоскую терку)
Спасибо Вам за такой чудесный рецепт!
17 февраля 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
4 февраля 2015 года наташа лучко #
5 февраля 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
2 февраля 2015 года наташа лучко #
2 февраля 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
2 февраля 2015 года наташа лучко #
3 февраля 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
28 января 2015 года anu-ta-74 #
29 января 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
7 января 2015 года krasiva1 #
7 января 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2015 года krasiva1 #
27 февраля 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2014 года leliksan #
29 ноября 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
8 сентября 2014 года kitri #
8 сентября 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2014 года Мария 963 #
5 февраля 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
5 февраля 2014 года Мария 963 #
20 ноября 2013 года АленкаВ #
20 ноября 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
20 ноября 2013 года АленкаВ #
21 ноября 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
21 ноября 2013 года АленкаВ #
21 ноября 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
4 ноября 2013 года latina_d #
4 ноября 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
10 июля 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
вы достаете из кастрюли шумовкой готовые шпецле по частям
10 июля 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
28 июня 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
«Мама, это самые вкусные макарошки!»
29 июня 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
28 июня 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
25 июня 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
25 июня 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
25 июня 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
25 июня 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: