Шпецле рецепт по немецки

Содержание

Шпецле

68925 29847

Вам приходилось готовить немецкие клeцки шпецле? Это совсем не сложно, поверьте. Заходите, будем учиться вместе.

Ингредиенты для «Шпецле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
730.7 ккал
белки
29.5 г
жиры
14 г
углеводы
122.2 г
100 г блюда
ккал
235.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Шпецле»:

420269

Подготовим нужные нам продукты.

420270

Выкладываем в миску просеянную муку, добавим соль и перемешаем.

420271

В отдельной ёмкости смешаем молоко, яйца и рубленую зелень. Легонько взобьём вилкой.

420272

Добавим молочно-яичную смесь в ёмкость с мукой и перемешаем до однородности. Если добавлять жидкие ингредиенты к сухим, то при перемешивании комочков не будет.

420273

Вот такая по густоте масса у нас должна получиться. Вязкая, как на оладьи. Оставим её в покое на 20 минут.
Тем временем ставим на огонь кастрюлю с водой, посолим хорошенько, чтобы по вкусу вода напоминала морскую. В пресной воде вкус макаронных изделий ухудшится, помните об этом.

420274

Для приготовления клёцек воспользуемся обычной крупной тёркой. В Германии для этих целей есть специальное приспособление, напоминающее большую чеснокодавилку. Приготовление клёцек таким образом, с помощью терки, я увидела в телепередаче с американским шеф-поваром Майклом Смитом, рецептом клёцек он также поделился с телезрителями. Вам этот рецепт я и представляю.

420275

Выкладываем порцию теста на поверхность тёрки с тыльной стороны и протираем его с помощью ложки. Куски теста, отрываясь, падают на дно кастрюли, а сварившись, тут же поднимаются на поверхность.
Происходит это довольно быстро.

420276

Вылавливаем готовые клёцки шумовкой.

420277

Выкладываем клёцки на тарелку и поливаем сливочным или растительным маслом, чтобы они не слипались. Перемешиваем.

420278

Вот так они выглядят в готовом виде.

420279

А это вблизи. Угощайтесь.

420280

Я подавала клёцки с тушеными свиными рёбрышками. Это очень вкусно.
Приятного аппетита!

420281

Такую конструкцию можно сделать для приготовления клёцек, если на кастрюлю приспособить сверху деревянные ложки и тёрку.
Только тёрку берите с крупными отверстиями.
Девочки, можно ещё использовать для приготовления клёцек дуршлаг с плоским дном.

420265

420266

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

68925 29847

Вам приходилось готовить немецкие клeцки шпецле? Это совсем не сложно, поверьте. Заходите, будем учиться вместе.

Другие варианты рецепта

Шпецле с сыром

Шпетцле с индюшкой под сыром

Шпетцле

Шпетцле-Spаetzleteig

Похожие рецепты

Куриная грудка в сливовом соусе

Спагетти в сливочном соусе с беконом и грибами

Паста в томатно-сливочном соусе

Макароны «Моя Италия»

Спагетти с беконом и сырным соусом

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Ньокки с шалфейным маслом

Паста с салями в томатном соусе

Каннеллони со шпинатом в сырно-сливочном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Баламут»

Рулетики из семги с деликатесной начинкой

Песочное печенье «Спички»

Фотографии «Шпецле» от приготовивших (25)

Комментарии и отзывы

ava50

31 августа 2019 года Irina-Valeria #

2252382 90760

23 сентября 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

49247 21852

2252382 90760

20 июля 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

ava50

2252382 90760

24 июля 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

10809565 17759

2252382 90760

25 июня 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

2310241 21530

2252382 90760

20 мая 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

1824588 87792

31 марта 2017 года Denilena #

1969883 74197

2252382 90760

31 марта 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

1798119 83910

21 марта 2017 года рева-2016 #

2252382 90760

22 марта 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

1798119 83910

22 марта 2017 года рева-2016 #

1837655 33375

21 марта 2017 года дуэт #

2252382 90760

22 марта 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

1220108 14072

31 октября 2016 года Ника Никуша 1 #

ava50

22 сентября 2016 года valyfateeva2002 #

ava50

4 сентября 2016 года Akella_1708 #

1356569 68598

29 июня 2016 года larik_malasha # (модератор)

1628099 56413

1093099 87836

ava50

1295174 59739

216645 20482

25 февраля 2016 года helena1961 #

1462643 52056

25 февраля 2016 года tat20090101 #

1414474 87079

20 января 2016 года tysyach #

2252382 90760

20 января 2016 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

1414474 87079

21 января 2016 года tysyach #

2252382 90760

22 января 2016 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

842102 69493

31 октября 2015 года pekaryshka #

1329783 87066

2252382 90760

31 октября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

ava50

28 марта 2015 года М-и-л-а-ш-к-а #

2252382 90760

29 марта 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шпецле (Spaetzle)

jpg

Начнем с классического так сказать рецепта, который состоит из яиц, воды, муки и соли.

Ингредиенты:

Приготовление:
В миску насыпать муку, добавить соль, вбить яйца и перемешать. Постепенно влить воду тщательно вымешивая тесто деревянной ложкой, разминая все комочки. Тесто получается довольно густое и однородное.
В кастрюле закипятить воду и хорошенько ее подсолить.
Сверху на кастрюлю ставим терку тыльной стороной (либо шумовку, дуршлаг), ложкой выкладываем на нее тесто и протираем. Маленькие кусочки теста будут падать через отверстия терки в воду, и это и будут наши шпецле.
jpg

Шпетцле готовятся очень быстро, как всплывут значит готовы.
Готовые шпецле достать шумовкой и смазать сливочным маслом, либо перемешать с поджаркой по вкусу.
Подавать теплыми в качестве гарнира.

Читайте также:  Шарлотка рецепт сколько времени

Шпецле с черемшой

Очень вкусный, пикантненький и актуально весенний рецептик)))

Ингредиенты (на 2 порции):

Приготовление:

Яйца вбить в чашу блендера, добавить мелко нарезанную черемшу и немного перебить, но без фанатизма, яйца не должны слишком взбиться, и должны остаться мелкие кусочки черемши. Добавить соль и просеянную муку. Хорошенько вымешать и растереть ложкой комки. Муку добавляйте не всю сразу, а постепенно, тесто должно быть как густая сметана.

Как всплывут достаем шумовкой, смазываем сливочным маслом и кушаем пока горячие.

Вместо черемши можно взять любую другую зелень по вкусу.

jpg

Шпецле со шпинатом

Еще один актуальный рецептик этих чудных макарошек. Рецепт отличается наличием молока в тесте вместо воды. Сами шпецле получаются более нежные на вкус.
Ингредиенты (на 2 порции):

Приготовление:

Готовим тесто как в первом варианте, только вместо воды добавляем молоко. Шпинат мелко нарезаем, добавляем в тесто и хорошенько вымешиваем.
Варим как в предыдущих рецептах, смазываем масличком и наслаждаемся.
Вместо шпината так же можно взять любую другую зелень по вкусу, но с ним мне нравится больше всего.
Вообщем выбирайте себе вариант по вкусу и угощайтесь.

Приятного вам аппетита.

jpg

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Шпецле

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Как готовить шпецле

Шпецле (нем. Spätzle) представляют собой клёцки, изготовленные из очень мягкого, разламывающегося, полужидкого теста, которое протирается через небольшие отверстия прямо в кипящую воду. Популярно блюдо в Австрии, Германии, Швейцарии, Венгрии и называется там по-разному.

Варятся эти клёцки очень быстро, буквально 2 минуты, а затем вынимаются и в горячем виде смазываются, например, сливочным маслом. Ингредиентов для приготовления шпецле необходим минимум, а готовится блюдо очень просто и быстро. И при этом вы получите вкусные, мягкие, нежные клёцки, которые можно подать как самостоятельное блюдо с сыром и сливочным маслом, а можно использовать как гарнир к рагу.

Как приготовить «Шпецле» пошагово с фото в домашних условиях

orig 35056 1

Для приготовления шпецле нам понадобится молоко, яйца, соль, пшеничная мука.

orig 35056 2

Муку (1 стакан) просеять и соединить с солью (0,5 ч. л.). Перемешать.

orig 35056 3

В отдельной миске взбить вилкой 2 яйца и 80 мл молока.

orig 35056 4

В центре мучной смеси сделать углубление и вылить туда яичную смесь.

orig 35056 5

Замесить ложкой тесто. Оставить его, накрыв миску полотенцем, на 20-30 минут. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи, но мягче, чем дрожжевое. После отдыха структура теста станет мягче.

orig 35056 6

В большой кастрюле довести воду до кипения и подсолить по вкусу. Когда вода закипит, сверху на кастрюлю приспособить тёрку с большими отверстиями и, набирая тесто небольшими порциями, очень быстро протирать его ложкой через эти отверстия. Действовать надо действительно быстро, чтобы тесто не приварилось сверху и снизу к тёрке.

orig 35056 7

Упавшие в горячую воду кусочки друг к другу не прилипают и имеют интересную форму. Быстро довести воду до кипения, а затем убавить огонь и проварить тесто в слабокипящей воде 2 минуты.

orig 35056 8

Вынуть шпецле с помощью шумовки и сразу заправить 1 столовой ложкой сливочного масла. Шпецле готовы к подаче.

Источник

Немецкие клецки или шпецле с беконом и сыром

shpecle ili klecki s bekonom i syrom 11

Ингредиенты для приготовления шпецле

shpecle ili klecki s bekonom i syrom 1

Ориентировочная стоимость на 1.11.2015 – 610 руб.

Давно хотелось приготовить домашнюю пасту своими руками. Первый опыт будет самым простым. Мы приготовим немецкие клецки или шпецле (домашнюю лапшу из жидкого теста) с беконом и сыром. Незатейливое европейское блюдо, которое мы для питательности и разнообразия запечем с поджаренным беконом, грибами и сыром.

Рецепт получился достаточно простым, может не очень красивым, но вкусным. Готовые шпецле в рецепте, чем-то напоминают тесто для пельменей, но отличаются более сливочным вкусом и более упругой текстурой.

specl 1

Шпецле (нем. Spätzle) — швабская и алеманская модификация макаронных изделий. Первые упоминания об этом виде пасты датированы 1725 годом. В дословном переводе слово «шпецле» означает «воробей».

Бывает в форме круга — «кнёпфле» (Knöpfle) (фото вверху) или вытянутых толстых и коротких нитей – «шпатцен» (Spatzen). Популярны в Германии и близлежащих странах, таких как Швейцария, Австрия, Франция.

dlin shpec 2

Sp 9

Шпецле считаются разновидностью яичной пасты неправильной формы с пористой и грубой поверхностью. Форма может быть разной, как тонкой и длинной, так и толстой и короткой.

В тесто перед варкой иногда добавляют мелко нарезанную зелень (базилик, шпинат и др.), отварные овощи, соусы, орехи, перемешанные в блендере.

Стоит отметить, что это единственный вид макарон, который в промышленном масштабе варят во время производства. В одной только Германии в год производится около 40000 тонн этого вида пасты.

specl

В домашних условиях шпецле готовят выжимая сырое тесто прессом сквозь пластины с перфорацией (есть даже специально устройство для этих целей(фото выше), или просто соскребают со особой дощечки прямо в кипящую воду.

specl2

Количество порций зависит от количества получившегося жидкого теста, так что можно варьировать его объем пропорционально увеличивая ингредиенты, для его создания.

Рецепт с фото: Немецкие клецки или шпецле с беконом и сыром. Пошаговое приготовление в домашних условиях:

Если будешь пользоваться дуршлагом, проверь заранее, чтобы вода в кастрюле не доставала его стенок, иначе тесто будет превращаться в комки во время «прессинга».

Поставь подсоленную воду на огонь.Начинай делать основу для шпецле.

Как показала практика, чтобы свести к минимуму появление комочков нужно добавлять жидкость в муку, а не на оборот.

В глубокую емкость вливай 100 мл молока, добавляй чайную ложку соли и разбей 2 яйца.

Тщательно перемешай все венчиком или вилкой до однородной массы.

shpecle ili klecki s bekonom i syrom 2

Теперь можно вылить жидкость в другую посуду или воспользоваться другой емкостью и засыпать туда 200 гр. муки. Следом влить молочно-яичную смесь и снова все хорошенько перемешать.

Если масса слишком густая добавь еще немного молока. Тесто должно быть немного жидким, должно медленно стекать по стенкам емкости.

Оставь пока в стороне готовое тесто.

shpecle ili klecki s bekonom i syrom 3

Поставь сковороду на средне-сильное пламя и обжаривай бекон или другое выбранное мясо до понравившейся корочки (у нас 2-3 минуты зажарки бекона на каждой стороне).

Отложи пока готовое мясо в отдельную посуду или разложи на бумажные полотенца/салфетки, чтобы стекли излишки жира.

Чуть позже нарежь его на небольшие куски.

shpecle ili klecki s bekonom i syrom 4

В это время, вода в кастрюле должна была уже закипеть.

Для приготовления шпецле приготовь дуршлаг/терку или иное приспособление с подобными отверстиями. Мы пользовались дуршлагом.

Помести дуршлаг на кастрюлю или держи в руке и небольшими порциями наливай в него тесто. Втирай жидкое тесто лопаткой или другим подручным кухонным инструментом, добавляя порции по мере убывания.

shpecle ili klecki s bekonom i syrom 5

Немецкие клецки будут готовы через 2-3 минуты после всплытия. Мы варили их минут 5, пока не выдавили все тесто.

Читайте также:  Хумус рецепт грецкий орех

Вылавливай шпецле шумовкой или же откинь на тот же дуршлаг.

По сути, блюдо готово.

shpecle ili klecki s bekonom i syrom 6
Но есть более вкусный путь.

Готовые шпецле разложи в форму для запекания.

Растопи в них кусок сливочного масла (50-80 гр).

shpecle ili klecki s bekonom i syrom 7

Натри сыр и щедро посыпай им содержимое формы для запекания.

Добавь немного сливок и отправляй в духовку на 15-20 минут при температуре 200-230 С.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.6 / 5. Количество оценок: 84

Источник

Шпецле (или немецкие клецки), запеченные с беконом и сыром

1446478365 2062828400

Дубликаты не найдены

Мне кажется, или что угодно, запеченное с сыром и беконом, обречено быть очень вкусным?

Согласен. Многое можно приготовить таким образом и будет вкусно. Просто есть обычные цпецле с сыром не очень хотелось. )

Доброго дня дамы и господа.

P.S. Ответы на некоторые будущие вопросы:

— Ингредиенты покупались в одном из супермаркетов Екатеринбурга, поэтому цены на продукты в магазине, в котором ты закупаешься, могут отличаться;

— Я не являюсь поваром и не имею соответствующего образования;

— Рецепт берётся из интернетов, модернизируется и готовится на мой вкус;

— И пусть простит меня тот, кто не ужинал сегодня;

P.S.S. Ты всегда можешь добавить тег «Макарономания» в игнор-лист и больше никогда не увидишь эти рецепты

Очень даже не плохо. заберу себе рецептик, спасибо 😉

Моя специализация макароны), но спасибо за описание очень сытных оладьев. Может когда-нибудь попробую.

ммм. вкусняшка. спасибо, буду готовить

шпецле, ооо, это оочень вкусная вещь.

лазанья хороша. Пицца хороша. Ну и так далее.

У каждого свои вкусы однако. Каждому свое )

Спасибо за интересный рецепт!Аж руки зачесались..=)

Ну да. Это я по традиции воспользовался итальянским. Макароны же )

Тут совсем другой жанр))

Если не любишь, можешь ведь и не засовывать.

В разделе «по ингредиентам» все было написано.

на фото, где говоришь про устройство, через которое их выдавливают. этож чеснокодавилка обычная, не?

Ну почти. Только она больше раза в 3-4 и отверстия соответствующие.

Грудинка это не бекон!)

чота дохрена всего надо, но респект за рецепт

m1822667 552564872

162255367523318178

Тархун

Привет! Сегодня +34. Чуть не сдохли. Но ничего! Прорвёмся!
Делаю своим тархун. Делюсь.

1624464083147389334

Из сахара и сока с фруктов делаю сироп. Просто в шашку с сахаром добавляю немного воды и на минуту в микроволновку. Далее добавить сок из 2-х лимонов и одного апельсина.

162446421814571201

1/3 от всего рыночного пучка (как у меня в ладони) тщательно моем и в блендер. Не советую брать больше этой травы. Я один раз из целого пучка сделала. Язык щипало знатно.
Тархун заливаем жидкостью (сахарный сироп с фруктовый соком) и включаем блендер. Получается месиво шикарного зелёного цвета!

1624464614158456012

1624464580190090315

1624464611147497912

Месиво процеживаем, добавляем 3 литра холодной воды, перемешиваем и наслаждаемся! Я ещё несколько кубиков льда закинула.

162446460512416554

Тоже самое можно сделать с садовой мятой, заменив ею тархун. Отличная вещь получается!

m2180235 1389840196

1623501347270195694

БОЗАРТМА ИЗ КУРИЦЫ

1. Курицу разделать на крупные кусочки, картофель нарезать крупно, репчатый лук нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить. Имеретинский шафран замочить на 30 минут в 50 мл воды.

2. Казан нагреть, добавить растительное масло, в два захода обжарить на сильном огне кусочки курицы до золотистой корочки, примерно 7-8 минут, обжаренные кусочки курицы переложить из казана в миску и обжарить оставшиеся кусочки курицы.

3. В казан добавить нарезанный репчатый лук и обжарить, постоянно помешивая, 5 минут на сильном огне.

4. Затем добавить измельченный чеснок и обжарить, перемешивая, еще 1 минуту.

5. Вернуть обжаренные кусочки курицы в казан, сверху выложить картофель, добавить имеретинский шафран вместе с водой, в которой он был замочен, добавить 5 л воды, соль, карри, паприку, кориандр, черный молотый перец, стручок острого перца, аккуратно перемешать и довести до кипения.

6. Накрыть казан крышкой, убавить огонь и варить на слабом огне 30 минут.

7. В казан добавить нарезанную кинзу, петрушку, зеленый лук и перемешать.

8. Казан снять с огня.

9. Бозартму из курицы подавать горячей.

m1095635 1722237159

1594719898254771611

После сытного ужина

m1405928 1217573344

1623501347270195694

Расписные рулеты

162427815311084637

162427816116093933

Рецепт я немного изменила(каквсегда). Сразу скажу что я не проф кондитер и у меня нет кулинарного образования, чтобы не оскорблять людей, которые готовят по гостам и только аутентично невероятно по древним скрижалям)
Я готовлю так чтобы это было доступно мне по технологии и было вкусно в итоге.

1624278168138623768

Рецепт состоит из 2х частей
Тесто для рисования

сахарная пудра 10г

все смешать
+водорастворимые гелевые красители, окрасить в нужные цвета

мука пшеничная 60г

сахарная пудра 50г

масло подсолнечное 30г

желтки перетереть с 25г сах.пудры, влить воду, взбить, влить масло, взбить, всыпать муку. перемешать аккуратно лопаткой

взбить белки и 25г сах.пудры в отдельной посуде до крепких пиков, по ложке вмешать в желтки с мукой и остальным, добавить ванилин и полпакетика разрыхлителя

1624278176134549449

1624278184123735519

m913478 788401970

1617906363260084690

Доброе дело

Хорошее доброе видео, выкладываю без рейтинга
Баянометр дубликатов не нашел

m272799 1384369308

162255367523318178

Глазированные сырки не совсем прямыми руками

1624304848188158600

Здравствуй, честной народ. Сегодня я вне графика, поскольку не уверен, что в конце недели у меня найдется время. А теперь к делу: я страсть, как люблю творожные сырки в шоколаде. Многие, вероятно, разделяют это мое теплое чувство. Мне нравится точить их вприкуску с кофе или крепким, несладким чаем на завтрак. Да и быстро закусить парочкой сырков в обед с соком тоже- отличное решение. Да, не всегда в магазине удается попасть на вкусные, а когда вроде полюбил одну марку, они исчезают и появляются другие. Плюс, не всегда понятно, из какого сырья и с помощью каких запретных заклинаний сие было произведено на свет. В общем стремительно было принято решение попробовать собрать свой сырок. Тот самый. Поэтому я приготовил и сегодня покажу первую версию- базовую, без наполнителей и прочих улучшайзингов.

1624304877194768174

Что со всем этим делать:
— Масло достать заранее, чтобы размягчилось. В подходящей миске смешать творог, сахарную пудру, сливочное масло, ваниль или ванильный сахар и соль. Смешать можно и вилкой, но гораздо проще делать это блендером. Например погружным.

1624304895174645871

1624304916132158895

-Разделить смесь примерно на две части. Одна будет обычной, вторая – с добавлением какао. И вот его как раз можно добавить и перемешать до однородного состояния.

1624304931190392448

— Теперь простой и одновременно сложный момент. Массой надо наполнить пакет или кондитерский мешок и выдавить ровные и красивые батончики. Но у меня, как назло, нормальных по плотности зиплоков не оказалось- все были заняты. А кондитерским мешком я сейчас регулярно пользуюсь, отсаживая колбаски к пиву и резать его ну совсем не хотелось. В общем нашел я более-менее нормальный кулек, отрезал край и с горем-пополам отсадил батончики. Да, получилось похоже, но очень далеко от приемлемого вида. В будущем куплю запасной кондитерский мешок и попробую вновь. Но. Меня, как обычно, выручила запасливость. Как раз пару недель назад я заказал и получил про запас пару новых силиконовых форм с али для экспериментов. И вот одна подошла прям идеально.

Читайте также:  Фотографии с рецепта года

1624305004146564296

— Разделочную доску застелить пищевой пленкой и выложить батончики на нее. В моем случае почти все поместилось в силиконовую форму. Отправить все в холодильник на 2-3 часа, чтобы сырки благодаря сливочному маслу схватились. Я предварительно вставил части деревянных шампуров, чтобы в дальнейшем было удобно держать

1624305023163052762

— Когда положенное время в холодильнике пройдет, можно сделать глазурь. Для этого на водяной бане растопить шоколад. Для этого просто налить в небольшую кастрюлю воду, а сверху поставить сотейник, в который накрошить шоколад. Включить под этим всем делом огонь и довести до кипения. Как вода закипит и шоколад начнет плавиться, начинайте перемешивать. Влить масло и хорошо перемешать лопаткой или шпателем до однородного, гладкого состояния. Как все будет готово, я огонь не выключал, в просто поставил на минимальный возможный.

1624305039165063373

— Теперь самое интересное: нанесение шоколада. Мои источник рекомендовал поливать шоколадом сверху или макать сырок в шоколад. На практике все эти, как мне казалось, элегантные решения разбились о суровую реальность- макать не получилось по причине малого количества глазури. Да и сырок все норовил соскользнуть. А поливать тоже оказалось плохой идеей- горячая глазурь на холодном сырке застывала слишком быстро и я почувствовал, что сейчас у меня на один сырок уйдет вся глазурь нафиг. Поэтому было найдено новое решение- быстро смазывать лежащий сырок глазурью с помощью кисточки. Если это делать быстро и уверенно и набирать на кисть достаточно глазури, то получается приемлемо. В дальнейшем буду делать так. Так проще и легче. Хотя, если сделать дофига глазури и налить в подходящую емкость типа узкого стакана, то можно просто быстро один раз макнуть сырком за секунду и будет тоже хорошо.

1624305060133948053

Готовые сырки вновь отправить в холодильник на полчаса.

1624305090140726995

1624305115113974897

1624305145199367066

— Вуалябля. Готово. Жизнь прожита не зря. Вы сотворили сырок. Поздравляю.

Выводы: несмотря на то, что сырки мои вышли немного кривожопыми, для первого раза придираться к форме сильно я не буду. Сразу скажу- результат превзошел мои ожидания. С первого укуса ты понимаешь, что: «едрена вошь, это ж сырок!». Он в меру сладкий, не сухой и с ванилью на подтанцовке. Плюс шоколад вносит свое очарование. Единственное, что он пачкает руки. Надо будет решить этот вопрос какой-то оберткой.
Короче, братья-апачи, вкусно получилось. К завтраку, под кофе-чай- исключительно хорошо. В дальнейшем постараюсь разнообразить начинку.
Финализируя все это полотенце, что я тут расписал, хочу предложить вам приобщиться к прекрасному, приготовить и получить свой уникальный опыт.

А на сегодня у меня все. Читайте книги, ешьте сырки и не делайте зла. Ваш Бра.
А лучший способ сказать автору спасибо- поделиться записью и выпить чаю.

m2023873 1338783243

1605349604130011040

Когда попросил милую наварить вареники, а она не умеет. асмр

m2391760 1393897099

1617906363260084690

1624218710136399065

m2134945 1713049933

1623329551249139410

Сыр Sbrinz. Рецепт Швейцарского сыра

1624210034175646983

Предлагаю приготовить твёрдый сыр. Швейцарский сыр относится к группе твердых прессуемых сыров с высокой температурой второго нагревания. Родина сыра деревня Бринц вблизи Берна. Это Швейцария. Готовится сыр из коровьего молока. Рецепт сыра представлен в ролике очень подробно. В конце видео дегустация сыра Sbrinz!

Хлорид кальция – 30 мл.; (опционально)

Жидкий сычужный фермент (телячий) или сухой – по инструкции

Пошаговый рецепт приготовления сыра Сбринц:

Термофильную закваску растворить в стакане с молоком при температуре 35 градусов. Выдержать 60 минут.

Нагреть молоко на водяной бане до 32°C.

Влить в молоко растворённый в 50мл. воды хлористый кальций.(опционально)

Внести в ёмкость с молоком закваску, равномерно размешав в течении минуты снизу вверх. Под крышкой выдержать 30 минут. Чтобы избежать остывания молока, можно также укрыть его полотенцем.

Проверить температуру, если необходимо, погреть молоко до 32С.

Медленно влить растворенный в 50 мл воды фермент. Хорошо перемешать движениями вверх-вниз 1 минуту, чтобы максимально растворить фермент во всем объеме молока. Накрыть кастрюлю крышкой и оставьте на 45 минут для свертывания молока при температуре 32С.

Для точного определения необходимого времени свертывания и получения сгустка нужной консистенции определите точку флокуляции и рассчитайте время свертывания. Мультипликатор 3. После проведения расчета накрыть кастрюлю крышкой и оставьте сгусток в покое на оставшееся число минут. Провести тест на чистое отделение. Если сгусток недостаточно плотный, оставить еще на 10-15 минут.

Длинным ножом или металлическим венчиком разрезать сгусток на мелкие кубики со стороной не более 0.5 см. Дать осесть зерну 10 минут. Аккуратно вымесить зерно 5 минут для его постановки.

Нагреть массу с 32 до 53-55С, активно перемешивая. Нагрев до 55С должен занять 60 минут. Обязательно активно мешать массу, даже если нагревать на водяной бане, а не на плите. Маленький размер зерна и быстрое нагревание делают зерно сухим и сохраняют его зернистую структуру в готовом сыре.

Оставить зерно в покое для консолидации. Примерно через 10 минут сырное зерно консолидируется.

В форму застелить сырную ткань и выложить на неё сырное зерно для прессования.

Теперь прессуйте 12 часов с весом 25 кг D17,5 cm с переворотом и снятием дренажного мешка через 6 часов. Температура прессования 18-24С. Старайтесь, чтобы температура не выходила за эти пределы, поскольку при более низкой температуре лактобактерии не будут работать и не будет достигнута необходимая кислотность, а при более высокой температуре сыр, наоборот, может получиться слишком кислым.

Через 12 часов не вынимая сыр из формы, необходимо выдержать сыр еще 36-40 часов при комнатной температуре 18-24С для более активной работы лактобактерий.

Солить сыр 20% рассолом по 6 часов на каждые 400 г сыра. Температура рассола во время посола 10-13С. Присыпать сухой солью верх головки. Через половину времени сыр в рассоле перевернуть и посыпать сухой солью головку.

Извлечь сыр из рассола, промокнуть сухой салфеткой поверхность и положить на решетку обсыхать. Обсушивать сыр лучше при температуре 20-22С в течение 2дней. Переворачивайте сыр 3 раза в день.

Сыр вызревает после 18 – 36 месяцев хранения при 11-12С и влажностью 80%.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector