Закуска на чипсах — 8 вкусных идей
Быстрые закуски — это очень удобно! Ведь главное — чтобы все ингредиенты были под рукой. Закуска на чипсах как раз из этой серии.
Начинку можно подобрать различную. Можно приготовить сырную пасту. Можно сделать морской коктейль, а можно добавить и колбасные изделия. В любом случае закуска на чипсах получается вкусной и невероятно сытной.
Для приготовления закусок вы можете использовать чипсы любого вкуса или взять просто соленые без ароматизаторов. Такая закуска отлично украсит любой праздничный стол.
Самое важное что наносить начинку на чипсы следует перед самой подачей что бы они не размокли.
Сырная закуска на чипсах
Ингредиенты:
Как приготовить:
Помидоры разрезаем, удаляем семена и сливаем лишнюю жидкость. Мелко нарезаем.
Мелко крошим зелень.
Сыр натираем на терке.
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Полученную массу выкладываем на чипсы и украшаем маслинами.
Закуска на чипсах с морковью по-корейски
Ингредиенты:
Как приготовить:
Количество ингредиентов в этой закуске берется по вкусу. Чипсы лучше взять в форме лодочки, т.к. они играют роль тарелочки для закуски.
Морковь нарезаем полосками длиной примерно 1-1,5 см. Колбасу нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной тёрке.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Выкладываем готовую массу на чипсы, сверху украшаем петрушкой.
Закуска со шпротами
Ингредиенты:
Как приготовить:
Масло со шпрот сливаем, а рыбу разминаем вилкой.
Натираем яйца на мелкой терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
Выкладываем полученную смесь на чипсы и украшаем укропом.
Закуска на чипсах с курицей и грибами
Ингредиенты:
Как приготовить:
Куриное мясо мелко нарезаем.
Зелень измельчаем и отправляем к курице.
Грибы с луком обжариваем на растительном масле. Остужаем.
Выкладываем вкусную и аппетитную начинку на чипсы, украшаем зеленью и подаем к столу.
Закуска на чипсах с крабовыми палочками
Ингредиенты:
Как приготовить:
Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.
Крабовые палочки мелко нарезаем.
С кукурузы сливаем воду и добавляем в общую массу.
Все заправляем майонезом и перемешиваем.
Выкладываем готовый салат на чипсы и украшаем зеленью.
Закуска с малосольной рыбой
Ингредиенты:
Как приготовить:
Красную малосольную рыбку (горбуша, семга) очищаем от косточек и мелко нарезаем.
Перемешиваем рыбу с сыром и выкладываем на чипсы.
Украшаем по своему усмотрению и подаем к столу.
Закуска на чипсах с плавленым сыром
Ингредиенты:
Как приготовить:
Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.
Плавленый сырок тоже натираем на терке. Чтобы было легче, заранее его можно подержать в морозилке минут 15-20.
Чеснок пропускаем через пресс.
Зелень мелко нарезаем.
Все перемешиваем, заправляем майонезом. Добавляем по вкусу соль и специи.
Готовую начинку аккуратно выкладываем на чипсы и подаем к столу.
Закуска с огурцом и ананасом
Ингредиенты:
Как приготовить:
Крабовые палочки и огурец режем мелким кубиком.
С ананасов сливаем жидкость и мелко режем.
Яйца также очень мелко нарезаем.
Все перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу и заправляем майонезом.
Выкладываем начинку на чипсы и украшаем веточками укропа.
Закуска на чипсах с огурцом и ананасом готова! Можно подавать к столу.
Закуска на чипсах — 7 оригинальных рецептов начинки
Для тех, кто не любит подолгу возиться на кухне со сложными блюдами, очень кстати будет закуска на чипсах. У нее масса преимуществ: оригинальная подача, простота и быстрота приготовления. Вам понадобится не больше 10-15 минут, чтобы ее сделать, а вот разлетается она за считанные секунды. Вариантов для начинки существует очень много, так что есть, из чего выбрать. Предлагаю 7 проверенных рецептов с фото и пошаговым описанием.
Чтобы закуска получилась не только вкусной, но еще и очень красивой, используйте натуральные картофельные чипсы. Идеально для этой цели подойдут «Принглс». Они твердые, цельные и хорошо сохраняют форму, даже если немного постоят на столе. Поскольку чипсы быстро впитывают воду, то подавать к столу их нужно тут же, без промедлений. Иначе они через некоторое время станут мягкими, потеряют вид.
Начинку выбирайте по своему вкусу, но учтите, что она не должна быть жидкой. Не добавляйте в нее много заправки (майонеза, соуса, йогурта). Чем паштет будет мягче, тем быстрее закуска придет в негодность. Предприимчивые хозяйки и тут нашли выход, они советуют: не торопитесь намазывать массу на твердую основу. Можно подать закуску по отдельности и предложить гостям выкладывать начинку самим.
Закуска на чипсах с крабовыми палочками
Для фуршетов в офисе и домашних посиделок сделайте эффектную закуску с нехитрой начинкой. Ее очень просто готовить, вам понадобится буквально 5-7 минут, зато выглядит блюдо очень оригинально и аппетитно. Гости оценят по достоинству ваши кулинарные способности, а когда попробуют, то будут в восторге.
Плавленый сырок подержите 10-15 минут в морозилке, а затем натрите на крупной терке. Охлажденный продукт измельчить легко, поскольку он становится твердым и не тает в руках. Крабовые палочки мелко порубите ножом, смешайте с сыром в одной глубокой миске.
Помидор нарежьте ломтиками, удалите ложкой семена с мякотью. Твердую часть томата нарежьте мелким кубиком. Зелень порубите, добавьте ингредиенты в чашку с сыром и крабовыми палочками. Заправьте салат майонезом и посолите немного по вкусу.
Выложите массу по центру чипсы, сверху положите оливку и украсьте веточкой петрушки. Закуску подавать к столу можно сразу после ее приготовления. Кстати, попробуйте закусочные тосты с пастой из крабовых палочек, вам они точно понравятся.
Вариант оригинальной начинки с семгой
Если в наличии имеется немного чипсов, а также продуктов, сочетающихся между собой, то может получиться вкуснейшая закуска с семгой на чипсах на 8 Марта. К семге можно добавить куриные или перепелиные яйца, кукурузу, сладкий перец и помидоры, картофель и лук, а также зелень. Заправить начинку можно сметаной или майонезом. В рецепте используется слабосоленая рыба, однако, можно использовать отварную, запеченную или копченую.
Сваренные вкрутую яйца опустите в холодную воду. Затем снимите скорлупу и нарежьте их небольшими кубиками. Также можно натереть яйца на терке.
Слабосоленую семгу нарежьте небольшими кусочками. Если по ходу нарезания будут попадаться косточки – их нужно удалять.
Свежий огурец помойте, проверьте на горечь, нарежьте мелкими кубиками и положите в салатник.
Свежую петрушку помойте проточной водой, мелко ее нарубите и положите в миску. Заправьте начинку майонезом или сметаной. Подсолите начинку и все перемешайте.
Аккуратно наполните чипсы начинкой. Подавать закуску нужно сразу после этого шага.
Для красивой праздничной подачи можно использовать красивое блюдо, доску из дерева или сланца для подачи. Дополнительно можно присыпать чипсы рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!
Фото рецепт закуски из курицы на чипсах
К празднику всегда хочется придумать что-то оригинальное и закуска подойдет идеально. Чипсы нужно взять такие, чтобы удобно было размещать на них начинку. Идеально подойдет продукт известной марки – такие чипсы имеют овальную форму, они изогнуты и достаточно крепкие. Наполнять их салатом нужно непосредственно перед самой подачей, так как картофель через полчаса-час все же размокнет.
Куриные яйца сварите вкрутую, затем отправьте в холодную воду и остудите, почистите. Нарежьте яйца мелкими кубиками и положите в салатник.
Маринованный огурец нарежьте мелкими кубиками и положите в салатник к яйцам.
Куриное мясо (филе или на кости) сварите в подсоленной воде со специями. Готовое мясо остудите и мелко нарежьте. Кстати, бульон затем можно использовать для приготовления супа или гарнира.
Зеленый лук помойте, мелко нарубите и отправьте в салатник. Также заправьте начинку майонезом, слегка подсолите и присыпьте специями.
Перемешайте начинку и аккуратно наполните ею чипсы. Эти действия нужно производить непосредственно перед подачей закуски.
Для праздничной подачи подойдет красивое блюдо с листьями салата, деревянная доска или доска из сланца. Аккуратно выложите хрупкие картофельные формочки и подайте.
Закуска на чипсах Принглс с креветками и икрой
Если вы хотите удивить гостей, то приготовьте для них настоящую «царскую» закуску. По деньгам она обходится недешево, зато выглядит потрясающие, ну а какая вкусная – пальчики оближешь! На приготовление понадобится несколько минут, поэтому ее легко сделать на скорую руку, когда к вам вот-вот нагрянет веселая компания.
Креветки отварите в подсоленной воде, почистите от панциря. Если используете консервированный продукт, то слейте рассол и промойте водой. С огурцов снимите кожицу, нарежьте мелким кубиком. Петрушку и лук порубите.
В блендере смешайте 2/3 от всего количества креветок, лук, петрушку, сливочный сыр и измельченные корнишоны. Включите перемалывание на пару минут. Взбивайте до однородной консистенции, у вас должен получиться ароматный паштет. Добавьте по вкусу в него специи (мускатный орех, паприку, майоран, тимьян), посолите.
Выложите при помощи чайной ложки на чипсы однородную массу с блендера, сверху украсьте ее двумя креветками, придавая форму сердца, и аккуратно выложите икринки. Для контрастности можно добавить яркую зелень: веточки петрушки или укропа.
Вкусная начинка для закуски с творожным сыром и яйцами
Необязательно добавлять в закуску мясные или морские составляющие, можно приготовить начинку из минимального набора ингредиентов. Для оригинальности предлагаю добавить немного острой горчицы, она даст остроту. Если вам все же нравятся нежные закуски, то не кладите ее. Рецепт рассчитан на 15-20 чипсов.
Куриные яйца сварите вкрутую, очистите и разделите по отдельности белки от желтков. Белки измельчите ножом и смешайте с творожным сыром. Желтки натрите на терке, добавьте в сырно-яичный паштет.
Укроп мелко порубите, добавьте в массу, а затем все заправьте горчицей. Смесь должна получиться густой, если консистенция жидкая, то добавьте еще одно яйцо или побольше зелени. Выложите ароматную начинку на чипсы, украсьте маслинами и наслаждайтесь вкусом! Если остались чипсы, то приготовьте вкусный салат «Подсолнух».
Как приготовить закуску на чипсах с тунцом и фасолью
Еще один быстрый рецепт, и, на этот раз, с рыбными консервами. Не дорогостоящий, но очень вкусный вариант – тунец в собственном соку. К нему для сытности можно добавить немного консервированной красной фасоли. Справится с процессом готовки даже новичок, поскольку ничего сложного в нем нет.
Консервы с тунцом откройте, слейте большую часть сока, затем разомните мясо вилкой прямо в банке, смешивая с остатками жидкости. Томат нарежьте мелким кубиком, зелень порубите.
В блендере измельчите промытую от сока красную фасоль с чесноком, чтобы получился ровный густой паштет. Смешайте его с тунцом, затем добавьте нарубленные томат и зелень, заправьте все майонезом. Полейте лимонным соком сверху, хорошенько перемешайте все составляющие. Начинку выложите на чипсы и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рецепт начинки для закуски из авокадо и креветок
Морепродукты с овощами — изумительное сочетание с освежающим вкусом, которое понравится любому, даже самому изысканному гурману. Креветки можно брать любые: замороженные, консервированные, главное, чтобы они были коктейльными, тогда с ними будет просто работать. Еще один главный ингредиент – спелый авокадо. Перед тем, как покупать, надавите на мякоть. У спелого плода она будет мягкой.
Креветки очистите, сложите в чашку и сбрызните лимонным соком. Авокадо разделите на половинки, ложкой выберите всю мякоть. Томат нарежьте дольками. Если мякоть сочная, то ее уберите, иначе начинка получиться водянистой.
В чашку блендера порвите базилик, туда же добавьте очищенные креветки, мякоть авокадо и помидор. Измельчите все ингредиенты до однородности. Чтобы смесь было легко выкладывать на чипсы, добавьте в нее немного греческого йогурта и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Указанного количества ингредиентов хватает, чтобы сделать 15-20 чипсов.
Вы можете выложить на чипсы любой другой салат, какой больше любите, но только не переборщите с его количеством: на каждую пластику выкладывайте не больше 1-1,5 ч.л. массы. Украсить закуску можно веточками свежей зелени, оливками или маслинами и ломтиками огурца. Угощайте гостей и сами обязательно попробуйте, вам точно понравится!
Закуска на чипсах
Закуска на чипсах – это новое поколение легких и простых закусок. Такие закуски подаются на фуршетах и кофе-брейках. Впрочем, если подать такую закуску на обычный праздничный стол, то гости явно против, не будут. Наоборот, закуска на чипсах всегда получается очень вкусная.
Начинку можно подобрать различную. Можно приготовить сырную пасту. Можно сделать морской коктейль, а можно добавить и колбасные изделия. В любом случае закуска на чипсах получается вкусной и невероятно сытной.
Закуска на чипсах «Гость на пороге»
Очень вкусная и простая закуска на все случаи жизни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр трем н мелкой терке. Укроп мелко рубим.
Томаты чистим от кожуры и нарезаем на кубики.
Томаты легко будет почистить, если сделать надрезы и залить кипятком.
Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом. Выкладываем салат на чипсы.
Закуска из крабовых палочек на домашних чипсах
Удивить гостей сегодня сложно, но можно, попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала приготовим чипсы. Картофель и корень пастернака хорошо промоем и нарежем тонкими пластинками. Отправим пластинки в блюдо, зальем маслом. Поперчим, посолим. Овощи из блюда переложим на противень, и отправляем в духовку на 15 минут.
После достаем и остужаем.
Для начинки отварим яйца и натрем их на мелкой терке. Крабовые палочки очень мелко нарезаем. Кукурузу, палочки и яйца смешаем с майонезом.
На чипсы выкладываем салат и украшаем.
Морская закуска на чипсах
Очень вкусная и красивая закуска, которую можно подавать на фуршетах или застольях.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварить, остудить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Крабовое мясо нарезаем мелко. Креветки отварить.
Все морепродукты очень быстро готовятся. Креветки не исключения. Варить их следует не более 1-2 минут.
Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, добавить соус. Пасту из крабового мяса раскладываем по чипсам. Украшаем креветкой.
Сырные чипсы
Чипсы очень полюбились многим. Они хрустящие, соленые и ими можно перекусить в любой удобный момент. А вот вариант подачи чипсов на праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Зелень мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс. Сыр трем на мелкой терке. Смешаем все ингредиенты. Выкладываем сырную начинку на чипсы.
Оригинальная закуска на чипсах
Такая закуска находка для любителей маленьких и оригинальных бутербродов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр натрем на мелкой терке. Укроп мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты смешаем. Смешаем все ингредиенты с майонезом. Полученную массу выкладываем на чипсы.
Закуска с маслинами
Еще один вариант приготовления закуски на чипсах по очень простому рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварить, почистить и мелко нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем. Маслины нарезаем кругляшками. Сырную смесь выкладываем на чипсы и украшаем маслинами.
Закуска с чипсами и крабовыми палочками
Очень быстрый, а главное вкусный способ накормить всю семью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем на мелкие кубики. Огурец моем и трем на крупной терке. Сыр трем на мелкой терке. Смешаем все ингредиенты с майонезом. По желанию можно посолить и поперчить получившуюся начинку. Выкладываем массу на чипсы.
Закуска с икрой
Очень вкусная закуска с икрой лосося, которая обязательно порадует всех приглашенных гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Масло необходимо нагреть до комнатной температуры. Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем. Выкладываем получившуюся смесь на чипсы. Поверх выкладываем красную икру. Украшаем укропом.
Закуска с сыром и креветками
Закуска с чипсами в последнее время стала намного популярнее. Незатейливая, вкусная и очень простая закуска теперь красуется на праздничных столах все чаще. Вряд ли можно найти более простой способ приготовить закуску.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр трем на крупной терке. Сыр смешаем с майонезом. Креветки отварить в подсоленной воде.
Сырную смесь выкладываем на чипсы. Украшаем укропом и креветками.
Закуска Морской царь
Очень сочная, вкусная и невероятно простая закуска, которая понравится всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить кальмары и креветки. Кальмары необходимо варить в кипящей воде в течение 2х минут. Креветки варим в соленой воде не более 3х минут.
Мелко нарезать морепродукты. Мелко нарубить зелень. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Выкладываем морскую смесь на чипсы.
Тар-тар на чипсах из сыра
Традиционный вариант приготовления тар-тар, конечно выглядит по-другому, однако такой вариант приготовления заставит вас взглянуть по-новому на классические блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Закуска Нежность
Такая закуска может подойти для больших и праздничных столов. Приготовьте эту закуску в следующий раз на праздник.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки отварить, почистить и мелко нарезать. Петрушку мелко порубить. Авокадо нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Выкладываем закуску на чипсы. Украшаем закуску зеленью.
Закуска с курицей на чипсах
Очень оригинальная и вкусная закуска для любителей чего-нибудь новенького.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку варим.
Чтобы мясо курицы не была сухая, ее необходимо отварить в течение 40 минут не более. Прием лучше всего при варке добавить лавровый лист, перец и любимые специи.
Куриную грудку остудить и нарезать. Томат нарезать на небольшие кусочки. Укроп мелко порубить. Чеснок натрем на мелкой терке. То же сделаем и с сыром. Все ингредиенты смешаем и перемешаем с майонезом.
Выкладываем полученную пасту на чипсы.
Пикантная закуска с чипсами и морковью
Когда хочется что-нибудь вкусное, но не хватает времени на что-то глобальное., приготовьте чипсы с вкусной начинкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварить, чистить и мелко нарезать. Колбасу нарезать на небольшие кусочки. Морковь нарезаем на небольшие кусочки. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты смешать. Выкладываем салат на чипсы.
Простая закуска
Такая закуска будет хорошо смотреться, как на праздничном. Так и на обыденном столе. Вкусно, просто и легко.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр трем на мелкой терке. Томат нарезаем на мелкие кусочки.
Укроп мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом. На чипсы выкладываем салатик.
Закуска с маслинами и оливками
Оригинальная и очень пикантная закуска на все случаи жизни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт очень прост. Начнем с подготовки ингредиентов. Яйца отварим, остудим и почистим. Яйца нарезаем на мелки кусочки. Томаты нарезаем на кубики. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем. Полученный салат заправляем сметаной или йогуртом. Выкладываем салат на чипсы.
Украшаем закуску ягодами маслин и оливок
Закуска с плавленым сыром и арахисом
Очень интересный вариант для подачи закуски с арахисом и чипсами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Арахис измельчим. Для этого может подойти блендер или простой молоток. Укроп или другую зелень мелко измельчить. Сыр натрем на мелкой терке. Чеснок попустить через пресс все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Закуска с голубым сыром
Этот вариант приготовления закуски может подойти не всем, ведь голубой сыр или сыр с плесенью является деликатесом, но себя можно порадовать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Укроп мелко нарезать. Плавленый сыр мелко нарезать. Сыр с плесенью нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и доведем до однородной массы в блендере. Подаем закуску на чипсах или крекерах.