Шпажки рецепт из баклажанами

Содержание

Баклажаны с перцем на шпажках в духовке – вкусный и полезный рецепт за 15 минут

Вкусная и полезная закуска из овощей для вегетарианцев – запеченные баклажаны с перцем на шпажках в духовке. Шашлык готовится просто и быстро буквально за 15 минут, чем порадует каждую хозяйку. Используя разнообразные маринады, можно одновременно угодить любителям острого, маринованного, соленого и сладкого. Такое вкусное и яркое блюдо разнообразит как повседневное меню, так и праздничный стол.

Время готовки:15 минут активной работы, плюс 20 минут для запекания

Калорийность на 100 г: 72 ккал

Количество порций: 2

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F09%2F14%2F182945 wmark
Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с перцем на шпажках в духовке:
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F09%2F14%2F250dd2 wmark
Молодые баклажаны помойте, высушите и нарежьте кружочками по 1 см. Если используете зрелые плоды, то они обычно могут содержать горечь. Для ее удаления нарезанные кусочки присыпьте солью и оставьте на полчаса. Затем смойте выделившуюся влагу и хорошо просушите полотенцем.

Сладкий перец очистите от семенной коробки, срежьте перегородки, помойте и нарежьте дольками.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F09%2F14%2Fa15904 wmark
В глубокой большой емкости приготовьте маринад, перемешав все продукты: соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, кориандр, мускатный орех, хмели-сунели, соль, сахар и уксус.

С добавлением соли будьте аккуратны, т.к. добавлен соевый соус, который уже содержит соль. Поэтому перед добавлением соли попробуйте маринад на вкус. Возможно ее придется исключить из ингредиентов.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F09%2F14%2F0200a0 wmark
В маринад положите баклажаны с перцем, перемешайте и оставьте на полчаса.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Как приготовить канапе с баклажаном на день рождения

Если вы еще не знаете, какую закуску на день рождения приготовить, предлагаем вам подробный мастер-класс о том, как приготовить канапе с баклажанами. Блюдо полезное, диетическое и очень вкусное.

Периодически хочется разнообразить повседневное меню чем-то изысканным, необычным и лёгким. Закуска из баклажанов с добавлением сыра Фета прекрасный вариант, который подойдет очень многим! Конечно, стоит отметить, что этот сыр несколько дороговат, но для пробы, и чтобы приготовить такую закуску понадобится не больше пятидесяти грамм. Такая закуска очень питательна, а при условии, что баклажаны будут не жариться, а запекаться, вполне может претендовать на звание диетической и полезной пищи.

Канапе с баклажаном рецепт с фото

Отличный рецепт праздничной закуски. Каждый год друзья мужа, приходя к нему на день рождения спрашивают, приготовила ли я их любимые канапе с баклажаном.

Ингредиенты:

Как приготовить канапе с баклажаном:

250x141 images prazdniki kak prigotovit kanape s baklazhanom na den rozhdenija kak prigotovit kanape s baklazhanom na den rozhdenija 1

Тщательно вымытый и просушенный баклажан нарезается тонкими пластинками вдоль. Каждая пластинка натирается солью и кладётся в отдельную тарелочку. После чего в течении двадцати минут с баклажанов стекает неприятная горечь.

250x141 images prazdniki kak prigotovit kanape s baklazhanom na den rozhdenija kak prigotovit kanape s baklazhanom na den rozhdenija 2

Пока баклажаны прощаются с горечью, можно сделать начинку для канапе. Для этого необходимо тщательно размять вилкой сыр и очень мелко нарезать укроп.

250x141 images prazdniki kak prigotovit kanape s baklazhanom na den rozhdenija kak prigotovit kanape s baklazhanom na den rozhdenija 3

Укроп и сыр тщательно перемешать.

250x141 images prazdniki kak prigotovit kanape s baklazhanom na den rozhdenija kak prigotovit kanape s baklazhanom na den rozhdenija 4

Добавить в сыр с зеленью немного сока лимона (здесь необходимо ориентироваться на свои вкусовые ощущения).

250x141 images prazdniki kak prigotovit kanape s baklazhanom na den rozhdenija kak prigotovit kanape s baklazhanom na den rozhdenija 5

Этот сыр довольно солёный, поэтому баклажаны очень тщательно промываются от соли. Затем на сковороде разогревается масло и на неё выкладываются баклажаны, обжариваются по 15минут с каждой стороны до золотистой корочки и мягкости. После жарки баклажаны кладутся на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

250x141 images prazdniki kak prigotovit kanape s baklazhanom na den rozhdenija kak prigotovit kanape s baklazhanom na den rozhdenija 6

На баклажаны распределяется сыр (приблизительно по чайной ложке на ломтик).

250x141 images prazdniki kak prigotovit kanape s baklazhanom na den rozhdenija kak prigotovit kanape s baklazhanom na den rozhdenija 7

Скрутить баклажаны рулетами. Скрепить шпажками.

250x141 images prazdniki kak prigotovit kanape s baklazhanom na den rozhdenija kak prigotovit kanape s baklazhanom na den rozhdenija 8

Подавать печеные баклажаны с сыром Фета на отдельном блюде. Украсить зеленью и помидорами.

250x141 images prazdniki kak prigotovit kanape s baklazhanom na den rozhdenija kak prigotovit kanape s baklazhanom na den rozhdenija 9

Приятного аппетита! Готовила баклажаны с сыром Фета Татьяна Иванова.

Источник

Канапе-рулетики из баклажанов с сыром и помидорами

image large 531459b3ac0940c12 04949371 image middle 531459b3ac0940c12 04949371

middle ff5a802b39faae1b79ca54d30f05d48d

Пошаговое описание рецепта

large 20150817 40d1562922

1. Баклажаны моем, обсушиваем.

Читайте также:  Форель соленая рецепт салата

large 20150817 3ed881192c

2. Режем тонкими пластинами.

large 20150817 203030459a

3. Выкладываем на блюдо и посыпаем солью. Оставляем минут на 20-25.

large 20150817 28b7f2c267

4. Тем временем чистим чеснок. Вот здесь оговорюсь: с данным количеством чеснока получается ДОВОЛЬНО ОСТРО. Если Вы предпочитаете менее острые блюда, то можно использовать 3-4 зубчика чеснока.

large 20150817 5b31f5f4ac

5. Трём его на тёрке.

large 20150817 e23cd7444b

6. Делим заправку поровну в две миски: в обе миски кладём чеснок, творожный сыр и мелко рубленный укроп.

large 20150817 7311ff80e5

7. Мы использовали вот такой сыр.

large 20150817 cb86509a69

8. Сыр твёрдых сортов трём на крупной тёрке. У нас был «Голландский».

large 20150817 10a4bbebc7

9. Добавляем тёртый сыр во вторую миску, добавляем сметану или майонез.

large 20150817 ab1bc94240

10. Добавляем все специи в обе миски. всё тщательно перемешиваем.

large 20150817 94b10dcfa7

11. 2 помидора режем на небольшие брусочки.

large 20150817 91bf41b34b

12. Баклажаны промываем от соли, обсушиваем бумажным полотенцем/салфетками. Выкладываем на сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжариваем с двух сторон до лёгкого золотистого цвета.

large 20150817 4f3f4dfbfe

13. Выкладываем готовые баклажаны на блюдо или, если Вы использовали большее количество масла, на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.

large 20150817 c42352cb9c

14. Полностью смазываем одним из видов начинки. Выкладываем 2-3 ломтика помидора в зависимости от величины дольки баклажана. Сворачиваем в рулетик.

large 20150817 d3009faf38

15. Оставшиеся помидоры режем кружочками. Выкладываем на блюдо для подачи. На каждый кружок помидора выкладываем баклажанный рулетик. Украшаем листочками петрушки.

large 20150822 5964497214

16. Повторяем процедуру со всеми баклажанами.

large 20150822 ed6f8c541c

17. Закуска готова! Зовём народ и с удовольствием кушаем! Можно ещё тарелку «застелить» листьями салата и на них уже выкладывать готовые канапе-рулетики.

large 20150822 5aa7bcb879

18. Приятного аппетита!

image small tmpavatar9 05228756

Очень люблю баклажаны и всё с ними. Это вкусно очень. Спасибо, Настя!

middle ff5a802b39faae1b79ca54d30f05d48d

Источник

Баклажаны на шпажках рецепты быстро и вкусно

10 рецептов горячих и холодных рулетиков из баклажанов

Попробуйте аппетитные сочетания с соусами песто и маринара, чесночным хумусом, говядиной, моцареллой и не только.

Обжаривайте на обычной сковороде или гриле, чтобы сделать румяные полосы.

Начинку выкладывайте с широкой стороны. Рулетики, которые не нужно готовить в духовке, закрепляйте деревянными или пластиковыми шпажками. Те, которые будете запекать, складывайте в форму нахлёстом вниз. Так они точно не развернутся.

1. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, зеленью и гранатом

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны нарежьте тонкими пластинками. Из граната достаньте зёрна. Кориандр нарубите. Чеснок и чили измельчите ножом. Из лимона выжмите сок.

Грецкие орехи раскидайте по противню и за 5–10 минут обжарьте в духовке при 180 °C. Потом выложите на бумажное полотенце, остудите и измельчите в ступке.

Смешайте орехи с зёрнами граната, кориандром, чесноком, чили, солью, перцем, лимонным соком и 2 столовыми ложками растительного масла. Оставьте на 10–15 минут.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Каждый ломтик баклажана смажьте маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, заполните начинкой и заверните в рулетики.

Попробуйте

2. Рулетики из баклажанов с оливками и фетой

Ингредиенты

Приготовление

Баклажан нарежьте продольными ломтиками. Оливки и зелень измельчите. Сыр раскрошите.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте баклажаны маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Сыр смешайте с оливками и зеленью. Посолите и поперчите. На каждый ломтик выложите начинку и аккуратно заверните.

Приготовьте ️

3. Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецким орехом

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны порежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи раскрошите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте баклажаны за 2–4 минуты. Остудите.

Смешайте сыр с чесноком, орехами, зеленью, майонезом, солью и перцем. На каждый кусочек баклажана выложите получившуюся начинку и заверните в рулетик. Охладите перед подачей.

Поэкспериментируйте ⏱️

4. Рулетики из баклажанов со шпинатом и тремя видами сыра

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны нарежьте длинными тонкими ломтиками, помидоры — маленькими кусочками. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней. Дайте шпинату оттаять, затем отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Ломтики баклажанов выложите на противень и запекайте при температуре 180 °С до мягкости, примерно 20 минут. Остудите.

Соедините помидоры, половину базилика, ⅔ чеснока и соль. Разделите смесь на две равные части и выложите одну в форму для запекания.

Перемешайте шпинат, пармезан, рикотту и остатки чеснока. Посолите. Намажьте баклажаны маслом, выложите на них получившуюся начинку и заверните в рулетики.

Поместите заготовки в форму и полейте оставшимся помидорным соусом. Запекайте 40–45 минут при температуре 180 °С. За пару минут до готовности посыпьте моцареллой.

Насладитесь

5. Рулетики из баклажанов с помидорами и моцареллой

Ингредиенты

Приготовление

Баклажан нарежьте очень тонкими продольными ломтиками, сыр и помидоры — кусочками чуть потолще. Базилик нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Баклажаны обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны. После на каждый положите по ломтику помидора и сыра с одной стороны. Немного посолите, поперчите, заверните в рулет и оставьте на сковороде ещё на 1 минуту. Затем снимите и подавайте.

Угостите всех 🍅

6. Рулетики из баклажанов с рикоттой, финиками и мятой

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны нарежьте продольными ломтиками. Мяту и финики нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок. Рикотту разомните вилкой или перетрите через сито.

Читайте также:  Шампиньоны жареные со сметаной рецепты

Орехи выложите на противень и готовьте 5 минут в духовке при температуре 175 °С. Остудите и измельчите ножом или в ступке.

Смешайте сыр с орехами, чесноком, мятой (немного оставьте для подачи), финиками, половиной лимонного сока и солью.

Баклажаны смажьте маслом и обжарьте на среднем огне за 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, добавьте начинку и сверните в рулетики. Полейте оставшимся соком и посыпьте мятой.

Сделайте на обед 🥒

7. Рулетики из баклажанов с перцем и соусом маринара

Ингредиенты

Приготовление

Баклажан порежьте тонкими пластинами, лук, болгарские перцы, кабачок и чеснок — небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке.

На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук с чесноком, солью и перцем. Добавьте кабачок, болгарские перцы и половину соуса маринара. Тушите 15–20 минут или дольше, пока овощи не станут мягкими.

Баклажаны поместите на смазанный маслом противень. Запекайте 10 минут при температуре 175 °С. Немного остудите. Выложите на ломтики овощную начинку с третью сыра и заверните.

Поместите рулетики обратно в форму для запекания. Полейте соусом. Готовьте 15 минут при температуре 175 °С под фольгой или крышкой. После откройте, посыпьте остатками сыра и запекайте ещё 5 минут.

Сохраните рецепты 🌽

8. Рулетики из баклажанов с говядиной и кешью

Ингредиенты

Приготовление

Кешью на 8–10 часов или ночь замочите в воде. После просушите. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры измельчите блендером. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Смажьте баклажаны 2 столовыми ложками масла и выложите на противень. Запекайте 15 минут при 175 °С.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 5–10 минут обжарьте говядину с фенхелем, орегано, чесноком, солью и перцем.

Блендером взбейте кешью с водой, базиликом и солью.

На каждый кусочек баклажана выложите фарш и ореховый соус. Заверните в рулетики, поместите в форму для запекания и смажьте измельчёнными томатами. Запекайте 20 минут при температуре 175 °С. Перед подачей посыпьте зеленью.

Восхититесь вкусом

9. Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом и лимонным соусом

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Каждый смажьте маслом, на это уйдёт примерно 2 чайные ложки. Выложите на противень и запекайте в духовке по 5 минут с каждой стороны при температуре 200 °C. Остудите.

Чеснок очистите. Один зубчик отложите, у остальных срежьте верхушки. Сбрызните оставшимся маслом, заверните каждый в фольгу и запекайте 40–45 минут в духовке при 200 °C.

Когда чеснок остынет, измельчите его блендером вместе с нутом, 4 столовыми ложками тахини, 3 столовыми ложками лимонного сока и 2 столовыми ложками воды.

Оставшуюся пасту тахини смешайте с лимонным соком и водой, измельчённым зубчиком чеснока, сумахом, солью и кайенским перцем. Взбейте соус блендером. Если он получится слишком густым, добавьте 1 столовую ложку воды.

На каждый кусочек баклажана выложите чесночный хумус и заверните в рулетик. Перед подачей полейте соусом, посыпьте зеленью и орешками.

Сделайте без повода

10. Рулетики из баклажанов с песто и рикоттой

Ингредиенты

Приготовление

Баклажан нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Отложите половину чайной ложки, а оставшийся смешайте с рикоттой, солью и перцем.

Яйца взбейте с 4 столовыми ложками песто.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Каждый пласт баклажана окуните в яичную смесь, потом обваляйте в сухарях и обжарьте за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Баклажаны смажьте оставшимся песто, поместите на них сырную смесь и заверните. Выложите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 175 °С духовке до мягкости, примерно 10–12 минут.

Маринару вскипятите в сотейнике и перелейте на тарелку. Сверху выложите рулетики и посыпьте оставшимся сыром.

Рулетики из баклажанов – просто, вкусно и очень красиво

rulety iz baklazhanov 6

Блюда из баклажанов очень популярны в кулинарии. Из синеньких делают разные закуски, салаты, горячие блюда и не только. Рецепты рулетиков из баклажанов с разными начинками – изумительная вкуснятина, которая часто украшает не только обыденные, но и праздничные столы. Предлагаем вам несколько самых ходовых и очень вкусных вариантов приготовления такой закуски и чем начинить баклажанные свертки.

1. Свертки из синеньких с чесночно-сырной начинкой

rulety iz baklazhanov 1

Для приготовления этого слегка острого блюда потребуется:

Перемыть овощи, удалить ненужные части, просушить.

Как тонко нарезать баклажаны для рулетиков? Чем тоньше будет нарезка, тем быстрее обжарятся овощи, и нежнее получится блюдо.

Нарезать синие тонкими продольными пластами толщиной не более 0,5 мм. Можно еще тоньше. Положить синие в миску, залить соленой водой и дать постоять двадцать минут. За это время синие пустят сок и отдадут всю горчинку. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Почистить чесночок, натереть на мелкую терку, смешать с майонезом. Натереть сыр и пересыпать в чесночную массу, перемешать.

Обжарить синенькие пару минут с одной, затем с другой стороны до легкого золотистого цвета. Переложить их на пергамент, чтобы убрать остатки жира.

Намазать каждый кусочек чесночным соусом, сделать сверток и зафиксировать шпажкой. Готовые баклажановые рулетики с сыром и чесноком можно украсить листиками зелени, например петрушки.

Читайте также:  Фото рецепт начиненные грудки

2. Баклажанные рулетики по-грузински

rulety iz baklazhanov 2

Эта закуска с грецкими орехами готовится из следующих продуктов:

Подготовить овощи: промыть, вырезать плодоножки, просушить и нарезать тонкими продольными лентами. Переложить синие в миску, присыпать обильно солью, отставить на полчаса. По истечению этого времени отжать нарезку, затем обжарить до мягкости с двух сторон на сковороде.

Следующим этапом будет приготовления пикантного соуса из орехов. Почистить луковицу, мелко нашинковать, поджарить до мягкости. Посечь мелко ножом очищенный чеснок. Промыть хорошенько зелень, дать стечь жидкости и мелко нарубить. Соединить все подготовленные компоненты в одной миске. Посыпать соус солью, перцем, приправкой хмели-сунели и влить 50 мл теплой воды. Перемолоть эту массу блендером до получения однородной смеси.

Намазать каждый пласт синеньких ореховым соусом, завернуть рулетиком и переложить закуску на широкую и мелкую тарелку.

3. Постные свертки из баклажанов

rulety iz baklazhanov 3

Как приготовить быстро и вкусно постные баклажановые рулетики? Да очень просто, для такого блюда потребуется совсем немного времени и минимум продуктов:

Промытые синие, разрезать на тонкие продольные пласты, хорошенько подсолить и дать время, чтобы они пустили сок, и отдали горечь. На это понадобится не более получаса. Затем овощи нужно отжать.

Тем временем можно приготовить остальные компоненты. Промыть помидорки, порезать соломкой. Почистить чеснок, порубить мелко ножом. Почистить морковь, натереть на крупную терку.

Обжарить на сковороде синие с обеих сторон. Переложить жаренные овощные пласты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.

Натереть каждый кусочек чесночной массой, затем на край «лаптей» выложить смесь из томатов и моркови, примерно по 1 чайной ложке и свернуть пласты в рулетики.

Эта сочная витаминизированная закуска с помидорами и морковью может пополнить рацион диетического и вегетарианского питания.

Такие рулетики можно сделать не только с обычной, но и с корейской морковью, тогда вкус блюда получается более ароматным и оригинальным.

4. Баклажанные свертки с курицей, грибами и сыром

rulety iz baklazhanov 4

Ополоснуть мясо курицы, просушить и отварить до готовности в кастрюльке с водой. В процессе варки мясо можно подсолить и немного поперчить. Остудить куриную грудку, нарезать мелкими кусочками.

Натереть на мелкую терку сыр, смешать с поджаренной массой. Начинка готова. Положить на край каждого кусочка баклажан курино-грибной фарш, завернуть в рулетик и закрепить зубочисткой или шпажкой. Сверху такую закуску можно украсить листиками петрушки или базилика.

5. Баклажанные рулетики с брынзой, чесноком и зеленью

rulety iz baklazhanov 5

Промытые и очищенные от ненужных элементов синие, порезать на тонкие продольные «языки». Хорошенько подсолить нарезку и через полчаса ополоснуть под водой.

Почистить и измельчить чеснок. Натереть брынзу на мелкую терку, смешать с чесноком, подсыпать зелень, подсолить по вкусу, приправить перцем.

Залить кипящей водой томаты, остудить, нарезать плоды тонкими кружочками.

Поджарить синенькие сначала с одной стороны пару минут, затем с другой, дать стечь остаткам жира и обмазать острой начинкой и на край положить по одному кусочку томатов. Сделать из пластов свертки и наколоть их шпажкой. Сбрызнуть закуску оливковым маслом и можно подавать на стол.

Такое блюдо можно сделать с фаршем и творогом, заменив курицу с брынзой. Оба блюда получаются очень вкусными и ароматными.

Канапе-рулетики из баклажанов с сыром и помидорами

image middle 531459b3ac0940c12 04949371

middle ff5a802b39faae1b79ca54d30f05d48d

Пошаговое описание рецепта

middle 20150817 fa4a53d3ca

1. Баклажаны моем, обсушиваем.

middle 20150817 30768ab147

2. Режем тонкими пластинами.

middle 20150817 3c3fe4bec3

3. Выкладываем на блюдо и посыпаем солью. Оставляем минут на 20-25.

middle 20150817 9c0f1ba4e9

4. Тем временем чистим чеснок. Вот здесь оговорюсь: с данным количеством чеснока получается ДОВОЛЬНО ОСТРО. Если Вы предпочитаете менее острые блюда, то можно использовать 3-4 зубчика чеснока.

middle 20150817 ab237d7a49

5. Трём его на тёрке.

middle 20150817 e7a5f73841

6. Делим заправку поровну в две миски: в обе миски кладём чеснок, творожный сыр и мелко рубленный укроп.

middle 20150817 8db6a18f32

7. Мы использовали вот такой сыр.

middle 20150817 2020c3dfb0

8. Сыр твёрдых сортов трём на крупной тёрке. У нас был «Голландский».

middle 20150817 04f073ef1c

9. Добавляем тёртый сыр во вторую миску, добавляем сметану или майонез.

middle 20150817 130b191461

10. Добавляем все специи в обе миски. всё тщательно перемешиваем.

middle 20150817 e9f21d1dcc

11. 2 помидора режем на небольшие брусочки.

middle 20150817 69d1bd0cb9

12. Баклажаны промываем от соли, обсушиваем бумажным полотенцем/салфетками. Выкладываем на сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжариваем с двух сторон до лёгкого золотистого цвета.

middle 20150817 7a0ccb34ca

13. Выкладываем готовые баклажаны на блюдо или, если Вы использовали большее количество масла, на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.

middle 20150817 2d2f9ec2e6

14. Полностью смазываем одним из видов начинки. Выкладываем 2-3 ломтика помидора в зависимости от величины дольки баклажана. Сворачиваем в рулетик.

middle 20150817 0313ebe09c

15. Оставшиеся помидоры режем кружочками. Выкладываем на блюдо для подачи. На каждый кружок помидора выкладываем баклажанный рулетик. Украшаем листочками петрушки.

middle 20150822 b543db2c48

16. Повторяем процедуру со всеми баклажанами.

middle 20150822 32fc046a85

17. Закуска готова! Зовём народ и с удовольствием кушаем! Можно ещё тарелку «застелить» листьями салата и на них уже выкладывать готовые канапе-рулетики.

middle 20150822 a704a57ab2

18. Приятного аппетита!

image small tmpavatar9 05228756

Очень люблю баклажаны и всё с ними. Это вкусно очень. Спасибо, Настя!

middle ff5a802b39faae1b79ca54d30f05d48d

На здоровье, Вика! 1f60aЯ тоже просто безмерно обожаю баклажаны, кабачки, цветную капусту да и многие другие овощи 1f603Но баклажаны, цветная капуста и тыква — мои фавориты 1f60d1f61d

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector