Шоу гордона рамзи рецепты

Содержание

Десерты

morozhenoe s belym shokoladom1 360x240 857

Мороженое с белым шоколадом

Мороженое с белым шоколадом по рецепту известного кулинара и ресторатора Гордона Рамзи. Вкуснейший десерт.

pirozhnoe brauni 360x240 0d3

Пирожное брауни: самый лучший рецепт

Лучший рецепт брауни от шеф-повара Адской кухни и ресторатора Гордона Рамзи. Нежнейшее пирожное на сливоч.

bananovyj pirog s vanilnym morozhenym 360x240 794

Банановый пирог с ванильным мороженым

Рецепт перевернутого бананового пирога от Гордона Рамзи – с кленовым сиропом и ванильным пломбиром. Прост.

shokoladnyj tryufelnyj tort dlya veganov 360x240 794

Шоколадный трюфельный торт для веганов

Адская кухня: веганский торт без выпечки от шефа Гордона Рамзи. Шоколадный трюфельный десерт с мягкой нач.

kannoli s shokoladom i krasnym apelsinom 360x240 794

Канноли с шоколадом и красным апельсином по рецепту Гордона Рамзи

Рецепт сдобных трубочек канноли от Гордона Рамзи. Канноли с начинкой из рикотты и горького шоколада, с зе.

recept shokoladno kofejnogo mussa s amaretti ot gordona ramzi 360x240 794

Рецепт шоколадно-кофейного мусса с амаретти от Гордона Рамзи

Рецепт порционного десерта от шеф-повара Гордона Рамзи. Кофейно-шоколадный мусс в чашках: со взбитыми сли.

desertnye myusli birher 360x240 794

Десертные мюсли Бирхер

Мюсли на завтрак – рецепт Гордона Рамзи. Мюсли Бирхер с миндальным молоком, яблоком, изюмом и семечками п.

rozhdestvenskie sdobnye pirozhki mini mince 360x240 794

Рождественские сдобные пирожки Mini Mince

Рождественский десерт по рецепту Гордона Рамзи. Английские пирожки минс-пай с сухофруктами, орехами, конь.

sufle iz rozhdestvenskogo pudinga ot gordona ramzi 360x240 794

Суфле из рождественского пудинга от Гордона Рамзи

Суфле из остатков рождественского пирога от шефа Рамзи. Крем в керамических кокотницах – простой и изящны.

malenkij pomoshhnik santy 360x240 794

Коктейль «Маленький помощник Санты» от шефа Рамзи

Рождественский молочный коктейль от Гордона Рамзи с пирожками из песочного теста – минс-пай с сухофруктам.

zharenye persiki s kramblom iz granoly i jogurtom 360x240 794

Жареные персики с крамблом из гранолы и йогуртом

morkovno kokosovaya halva s oreshkami 360x240 794

Морковно-кокосовая халва с орешками

Рецепт халвы из тертой моркови и орехов из книги Гордона Рамзи. Индийская сладость в виде конфеток в обсы.

Если вам приелись «Наполеон» и медовик, вы устали от шарлотки и «Праги», а тирамису и чизкейк вам наскучили, пора попробовать более сложные и изысканные десерты! Думаете, что сладкие блюда, которые подают в шикарных ресторанах, невозможно приготовить дома? Ошибаетесь!

В этом разделе собраны идеальные десерты Гордона Рамзи, бессменного шефа «Адской кухни»: нежнейшее суфле с маракуйей и бананом, лимонный курд или парфе с жасмином, кофейный крем-брюле, запеченные нектарины и маффины из цельнозерновой муки и другие лакомства. Выбирайте сладкое блюдо на свой вкус и создавайте кулинарные шедевры.

Сайт, посвященный популярному в Америке и во всем мире реалити-шоу «Адская кухня». Истории участников, харизматичный персонал кухни, яркие моменты каждого сезона и коронные блюда шефа Гордона Рамзи.

Источник

Другие шоу

kurs 360x240 29d

Курсы элементарной кулинарии

Тв-шоу «Курсы элементарной кулинарии» под руководством Гордона Рамзи позволит каждому окунуться в мир вку.

kos 360x240 bb0

Кошмары на кухне

Гордон Рамзи возвращается на экраны с кулинарным ТВ-шоу «Кошмары на кухне».

dom 360x240 bb0

Гордон Рамзи готовит дома

Вместе со своими детьми и красавицей-женой Гордон Рамзи научит вас готовить простые и вкусные блюда.

Adskaya Kuhnya Rossiya 360x240 586

Адская кухня Россия

Все сезоны и серии русской версии Адской кухни. Захватывающее реалити-шоу с Арамом Мнацакановым и Констан.

424 360x240 e47

Адская кухня с Константином Ивлевым

Адская кухня с Константином Ивлевым: все сезоны. 18 участников, требовательный шеф, непреклонные судья, с.

Гордон Рамзи известен миру, как величайший шеф-повар и обладатель трёх звёзд Мишлен. Родился в Шотландии, но в возрасте 10 лет переехал на новое место жительства в Британию. С 14 лет Рамзи серьёзно увлёкся футболом и уже решил продолжать спортивную карьеру. В 18 лет он получает приглашение в клуб «Рейнджерс», но из-за травмы мениска левой ноги о спорте пришлось забыть.

Закончив школу, спонтанно Рамзи решает продолжить обучение в колледже, обучающем управлению отелями и ресторанами. Кулинария не на шутку увлекает Гордона. После окончания, он тут же получает свою первую должность в известном ресторане «Harvey’s».

Через два года Рамзи меняет место работы, уже совершенствуя свои навыки под руководством потомственного шеф-повара Альберта Ру. После, сменив ещё несколько ресторанов, в 1998 году Гордон открывает свой первый ресторан, который в 2001 году получает три звезды Мишлен, подняв своего владельца на высочайший тогда уровень. Но особую известность шеф-повар получил после успешного старта его кулинарных телешоу.

Кулинарные передачи с Гордоном Рамзи

В 2004 году, на британском канале Channel 4 появляется новое кулинарное шоу, более похожее на документальный сериал, которое известно сейчас, как «Кошмары на кухне». В каждом выпуске программы Рамзи посещает какой-либо один ресторан, находящийся на грани финансового краха. Нередко владельцы этих заведений оказываются в долгах и кредитах. С небольшой помощью дизайнеров Гордон своими усилиями пытается вернуть к жизни ресторан. В 2007 году на американском канале Fox появляется новая версия, схожая с первой частью. Отличие в том, что рестораны американские и Рамзи возвращается в них спустя определённый период, чтобы удостовериться в том, что дела здесь уже идут успешно, но во всех заведениях это так.

В 2005 году на канале Fox стартует кулинарное реалити-шоу «Адская кухня». Количество зрителей неимоверно растёт, принося немалый доход и известность ведущему проекта – Гордону Рамзи. Главная цель – борьба между участниками за денежный приз и место шеф-повара в престижном ресторане. Но отличает программу не это, а особая драматизация сюжета и накал страстей. Гордон не жалеет участников, порой доводя их до срывов. Но именно такое деспотичное поведение воспитывает в них настоящих шеф-поваров. Ведь только самые выдержанные и талантливые могут попасть в финал и побороться за главный приз.

В 2012 году в Великобритании вновь появляется кулинарное телешоу с участием Гордона Рамзи, носящее название «курсы элементарной кулинарии». С небольшой помощью жены и своих детей, шеф-повар пытается развеять мифы о том, что приготовление изысканных и вкусных блюд – трудоёмкий и скучный процесс. Раскрывая свои главные секреты, известнейший шеф-повар обучает зрителей кулинарному искусству, рассказывая о том, какие шедевры можно сделать из привычных продуктов. Из передач можно узнать всё, начиная обычными приёмами нарезки и заканчивая самыми невероятными десертами.

Кулинарное состязание «Лучший повар Америки: Дети» стартовало в 2014 году. В этом шоу борьбу за победу ведут самые юные участники. Дети проявляют свои гастрономические таланты, чтобы доказать, что могут готовить не хуже взрослых и добиваться не меньших успехов. Не каждая хозяйка способна даже повторить те шедевры, которые предлагают вниманию зрителей молодые повара. Добродушность и непосредственность ребят просто подкупает. Гордон Рамзи пытается выбрать самого достойного и креативного из участников, возраст которых достигает до восьми до двенадцати лет. Неопытному и снисходительному шеф-повару вряд ли бы удалось это сделать.

Сайт, посвященный популярному в Америке и во всем мире реалити-шоу «Адская кухня». Истории участников, харизматичный персонал кухни, яркие моменты каждого сезона и коронные блюда шефа Гордона Рамзи.

Источник

100 простых рецептов от Гордона Рамзи на «КУХНЯ ТВ»

2515690 86507

Британский шеф-повар Гордон Рамзи — лучший в мире кулинарный шоумен. Его гениальность заключается не только в уникальной поварской интуиции и ораторском таланте, приправленном эксцентричными манерами. В каждом мастер-классе, в каждом эпизоде своих многочисленных телевизионных шоу ему удается убедить публику: «Делайте, как я говорю — и всё получится».

Читайте также:  Хинкали с рубленным мясом рецепт

Сам британец признается, что главным ингредиентом его славы стали не вздорный характер и любовь к крепкому словцу на популярных по обе стороны Атлантики телепроектах «Адская кухня» и «Кошмары на кухне», а простота кулинарного подхода. Самый известный совет от Рамзи: «Не пытайтесь усложнять рецепты — пусть ваша пища будет простой».

2515687 30663nothumb500

В шоу «Элементарная кулинария» этот принцип доведен до предела.

«Я не собираюсь превращать зрителей в шеф-поваров, удостоенных звезд Мишлен. Моя цель — заставить получать удовольствие от приготовления домашней еды, — говорит Рамзи. —– Самая важная вещь, которая должна быть у каждого на кухне — это уверенность в себе. Действовать смело и решительно, не бояться, например, добавить больше приправ или увеличить температуру на плите — вот настоящий секрет. Вот что поднимает ваши кулинарные способности на новый уровень».

Всего зрителей «Кухня ТВ» ожидают ровно 100 простых рецептов от Гордона Рамзи.

На каждое из пяти блюд первой серии «Элементарной кулинарии» — свиные отбивные с перцем, жареные морские гребешки с хрустящим яблочным салатом, цыпленок с цикорием и соусом марсала, морской лещ с томатами и травяной сальсой и фаршированная жареная курица — Рамзи потратит 15 минут. Становится понятно, почему британец так кричит и размахивает руками, когда работает с другими шефами — на фоне Рамзи они кажутся медленными и неуклюжими.

В «Элементарной кулинарии» Рамзи впервые за многолетнюю телекарьеру выглядит по-настоящему счастливым. Такого Рамзи вы еще не видели! Наконец-то оставшись один на кухне, британец со свойственной ему харизмой и тонким чувством юмора демонстрирует свои отточенные навыки и делится секретами со зрителями по ту сторону экрана, не распыляясь на окружающих.

2515688 66792nothumb500

«За последние 30 лет мне посчастливилось работать с лучшими шеф-поварами в мире, среди которых Ги Савуа, Жоэль Робюшони и Альбер Ру. Я открыл рестораны по всему миру — от Лос-Анджелес до Токио, от Лондона до Сингапура. Мои заведения удостоены 16 звёзд Мишлен. В этом шоу я хочу вернуться к основам — избавиться от всех сложностей и показать зрителям, как легко приготовить вкусную еду в домашних условиях».

Приготовьтесь. Будет… просто!

Смотрите «Элементарную кулинарию» с Гордоном Рамзи с 4 апреля ежедневно в 21.00 на телеканале «Кухня ТВ».

Источник

Готовить как Гордон Рамзи: 7 восхитительных рецептов от шеф-повара

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

gordonramsay0

1. Треска под соусом

gordonramsay01

Если вы всегда задавались вопросом, как вкусно и просто приготовить белую рыбу – берите на вооружение этот рецепт. Дополненная испанским соусом ромеско, она придется по вкусу даже настоящим гурманам.

• Филе трески – 4 шт;
• Лук – 1 шт;
• Миндаль – 110 г;
• Чеснок – 3 зубочка;
• Помидоры – 4 шт;
• Хлеб – 90 г;
• Петрушка – пара веточек;
• Вода – 4 ст.л;
• Уксус – 4 ст.л;
• Масло оливковое – 4 ст.л;
• Чили (хлопья) – по вкусу;
• Соль и перец – по вкусу.

gordonramsay1

• Рыбу промыть, убрать кости;
• Положить в холодное место;
• Духовку заранее прогреть до 180 градусов;
• Плеснуть масло на сковородку;
• Очистить и нашинковать чеснок;
• Бросить на сковороду;
• Добавить миндаль;
• Жарить до золотистости;
• Выложить в отдельную емкость и дать стечь;
• Очистить и нашинковать лук;
• Обжарить на том же масле;
• Всыпать перец чили, добавить лавровый лист и специи;
• Помидоры промыть, очистить и нашинковать;
• Добавить к луку;
• Томить, пока мякоть помидора не станет мягче;
• В чашу блендера всыпать орехи, зелень и чеснок;
• Добавить ложку воды;
• Перебить;
• Влить следом томатную пасту из сковороды;
• Добавить остатки воды и уксус;
• Снова перебить;
• Смазать форму и выложить на неё рыбу;
• Полить соусом;
• Завернуть сверху в фольгу;
• Печь около двадцати минут до готовности.

2. Стейк

gordonramsay2

Когда нет вариантов, что приготовить на обед или ужин, а хочется сытного и вкусного мяса – попробуйте простой, классический рецепт говяжьего стейка, который не требует большого количества времени и заморочек.

• Стейк говяжий – 2 шт;
• Чеснок – пара зубочков;
• Масло сливочное – пара кубиков;
• Соль, перец и розмарин – по вкусу.

gordonramsay3

• Мясо промыть;
• Обвалять в приправах;
• Разогреть сковороду гриль до дымка;
• Бросить на неё пару кубиков сливочного масла;
• Выложить мясо ближе к центру;
• Спустя полминуты перевернуть на другую сторону;
• Затем дать прожариться краям;
• Снять шелуху с чеснока и пропустить через пресс;
• Добавить к мясу;
• Постоянно переворачивать раз в шестьдесят секунд до равномерной прожарки;
• Всыпать розмарин и ещё немного масла;
• Поливать образовавшейся жидкостью с двух сторон;
• Снять с огня и подавать горячими.

3. Окорок с гороховым пудингом

gordonramsay4

Чтобы приготовить простое и сытное блюдо, можно воспользоваться этим рецептом отварного окорока. Это идеальный вариант для ужина или перекуса, который придется по вкусу и домочадцам, и гостям.

• Сырокопченый окорок (свиной) – 2 кг;
• Лук – 1 шт;
• Морковь – 1 шт;
• Сельдерей – 2 шт;
• Лавровый лист, тимьян и черный перец – по вкусу.

• Горох – 510 г;
• Лук – 1 шт;
• Морковь – 1 шт;
• Винный уксус – 3 ст.л;
• Масло сливочное – 25 г;
• Лавровый лист, соль и перец – по вкусу.

• Масло сливочное – 25 г;
• Лук – 2 шт;
• Мука – 25 г;
• Молоко – 160 мл;
• Горчица – 2 ч.л;
• Сливки жирные – 1,5 ст.л;
• Петрушка;
• Сок лимона.

gordonramsay5

• Окорок замочить в воде;
• Слить в кастрюлю и отправить на огонь до кипения;
• Уменьшить обороты огня;
• Варить на протяжении нескольких часов, убирая пенку;
• После снять с огня и дать остыть в бульоне.

• Предварительно горох залить жидкостью на ночь;
• После её слить;
• Пересыпать в кастрюлю;
• Очистить и накрошить лук с морковью;
• Добавить следом;
• Влить воду;
• Бросить несколько штучек лавра и включить огонь;
• Дать закипеть, после уменьшить огонь;
• Варить около шестидесяти минут до мягкости гороха;
• Выключить и снять с огня;
• Пересыпать в чашу блендера;
• Перебить;
• Вернуть в кастрюлю и сдобрить уксусом;
• Добавить специи, перемешать;
• Вводить масло частями, давая ему расплавиться;
• Завернуть в полотенце и не давать остыть.

• Масло нагреть;
• Очистить и нашинковать лук;
• Добавить следом и жарить пару минут до румяности;
• Всыпать муку с горчицей:
• Перемешать и жарить ещё пару минут;
• Небольшими порциями добавить молоко;
• Влить следом около 110 мл бульона;
• Дать закипеть;
• Убавить огонь и варить около десяти минут, помешивая лопаткой;
• Подавать вместе с пюре и порезанным на части окороком.

4. Яйца по-шотландски

gordonramsay6

Яйца можно не только варить и жарить, но ещё и готовить оригинально, используя для этого колбаски и мясной фарш. Попробуйте приготовить такое блюдо своим домочадцам, что точно попросят добавки!

• Яйца – 6 шт;
• Фарш микс – 210 г;
• Колбаски – 210 г;
• Яблоко зеленое – половинка;
• Мука – 5 ст.л;
• Сухари – 160 г;
• Соль и перец – по вкусу.

Читайте также:  Тыквенная запеканка рецепт с фото

gordonramsay77

• Набрать воду и дать ей закипеть;
• Бросить туда четыре яйца и готовить пять минут;
• Снять с огня, залить холодной водой и дать постоять;
• Яблоко очистить и натереть на мелкой терке;
• Смешать с фаршем и нарубленными на кусочки колбасками;
• Руками создать небольшие, равномерные лепешки (четыре штуки);
• Муку смешать с солью и перцем;
• Отдельно взбить оставшиеся яйца;
• В третью емкость всыпать сухари;
• На центр лепешки выложить яйцо, предварительно очищенное;
• Завернуть, сформировав котлетку;
• Масло разогреть;
• Обвалить в муке котлетку, после окунуть в яйца;
• Макнуть в сухари;
• Готовить в масле около десяти минут до корочки.

5. Тарт Татен с бананами

gordonramsay88

Самые вкусные десерты – те, которые сделаны своими руками. А приготовить что-то на быструю руку можно, если в доме есть небольшое количество вкусных бананов, которые некуда деть, а есть больше не хочется.

• Бананы – 7 шт;
• Масло сливочное – 55 г;
• Пудра – 110 г;
• Тесто слоеное – упаковка;
• Ваниль – палочка;
• Перец горошек – пара штучек;
• Розовый перец горошек – пара штучек.

gordonramsay99

• Выложить масло на сковороду;
• Всыпать ваниль;
• Сдобрить перцами;
• Посыпать пудрой;
• Бананы очистить и накрошить на кружочки;
• Выложить на кусочки масла;
• Слоеное тесто предварительно вытащить из морозилки;
• Прорезать круг размером со сковороду;
• Защипнуть тесто на бортике, накрывая сковороду;
• Ножом или вилкой сделать несколько дырочек;
• Поставить сковороду на средний по мощности огонь;
• Томить начинку около десяти минут до кипения;
• Снять с огня и поставить в духовку;
• Печь двадцать минут при 200 градусах;
• После вытащить и снова поставить на огонь;
• Встряхнуть, давая начинке перемешаться;
• Накрыть доской или большим блюдом;
• Снять с огня и перевернуть;
• Подавать горячим.

6. Апельсины в карамели

gordonramsay10

Часто хочется заканчивать принятие пищи чем-то вкусненьким. К примеру, можно попробовать приготовить мини-десерт самому, сделав не только сладкие, но и полезные апельсины в карамельном соусе.

• Апельсины – 6 шт;
• Сахар – 85 г;
• Сок апельсиновый – 110 м.

• Цедра апельсиновая;
• Вода – 260 мл;
• Сахар – 160 г.

• Сливки жирные – 55 мл;
• Пудра – 2 ст.л;
• Херес – 1,5 ст.л;
• Мята.

gordonramsay11

• Снять с апельсинов цедру;
• Всыпать в кастрюлю и залить водой;
• Добавить сахар и варить, помешивая лопаткой;
• Готовить около пятидесяти минут, пока цедра не станет мягкой;
• Снять с огня и охладить;
• Нижнюю и верхнюю часть апельсинов срезать;
• Удалить корочку и белые жилки;
• Разделить на кружочки;
• Выложить на блюдо и поставить остывать.

• Сахар всыпать на сковородку;
• Обжарить на мощном огне;
• Добавить сок, когда сахар станет коричневым и карамельным;
• Убавить обороты огня;
• Помешивать лопаткой до однородности;
• Убрать и немного охладить.

• Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков;
• Влить херес;
• Ещё раз взбить до однородности;
• Дать остыть;
• Апельсины достать из холодильника;
• Полить карамелью;
• Сверху добавить крем и цукаты.

7. Каталонский крем

gordonramsay12

Каталана – одна из разновидностей популярного крема-брюле, который был изобретен в Испании. Он отличается нежной, мягкой консистенцией, которую оценят по достоинству маленькие сладкоежки.

• Желтки – 4 шт;
• Сахар – 75 г;
• Молоко – 260 мл;
• Сливки жирные – 260 мл;
• Крахмал кукурузный – 2 ст.л;
• Цедра – по вкусу;
• Корица – 1 шт.

gordonramsay13

• В желтки добавить сахар;
• Взбить миксером;
• Всыпать крахмал;
• Очистить лимон и апельсин от цедры и добавить её следом;
• Снова взбить;
• Мелкой струйкой ввести молоко со сливками;
• Ещё раз перебить;
• Вылить в кастрюлю;
• Бросить в смесь корицу;
• Включить небольшой огонь и готовить, помешивая, до густоты;
• Выключить огонь и процедить;
• Вылить в формы и отправить остывать.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Топ-5 рецептов Гордона Рамзи

Гордон Джеймс Рамзи — британский шеф-повар шотландского происхождения. Он прославился как ведущий кулинарных телешоу, ресторатор, ироничный критик и автор нескольких кулинарных бестселлеров. Именно благодаря ему появилась «Адская кухня»! Wday.ru собрал несколько известных рецептов Гордона Рамзи.

фото: Ethan Miller/Getty Images Entertainment/Getty Images

Гордон Джеймс Рамзи (GordonJamesRamsay) — шотландец по рождению, но вырос в Стратфорде-на-Эйвоне, в Англии. Первый опыт в качестве повара Гордон получил в Лондоне. Позднее он переехал во Францию, где учился кулинарному мастерству у лучших шефов. В 1993 году стал шеф-поваром только что открывшегося ресторана, и через три года это заведение получило две звезды Мишлен.

Теледебют Рамзи состоялся в 1998 году: он появился на телеэкране в качестве героя документальной программы. В 2004 году он уже в качестве ведущего рассказывал о проблемах ресторанного бизнеса и давал советы в авторском шоу «Ночные кошмары на кухне». В том же 2004 году Рамзи запустил программу «Адская кухня», в которой пытался сделать из знаменитостей поваров. «Адская кухня» на протяжении нескольких сезонов держала в напряжении зрителей и доводила до белого каления участников, сражающихся за позицию шефа в известном ресторане. Неудивительно, что вскоре шоу вышло за пределы британского телевидения и было переведено на несколько языков, в том числе и на русский.

Несмотря на взрывной характер, Гордон Джеймс Рамзи подарил миру множество полезных кулинарных советов и принципов. «Будьте проще! Требуется максимум пять ингредиентов для отличного блюда. Когда дело доходит до 7–8 составляющих, я запрещаю рецепт» — один из них.

Сегодня этого перфекциониста с уверенностью можно назвать суперзвездой среди шеф-поваров и не только. В доме телеведущего две кухни: одной руководит жена, а другую он использует в качестве творческой лаборатории. Особое значение он придает общей семейной трапезе и с удовольствием дегустирует блюда жены, которая, по его словам, совсем не умеет готовить.

Далее — рецепты Гордона Рамзи.

Треска с соусом ромеско: рецепт

Ромеско родом из Каталонии, где его часто подают в качестве обычного соуса. Это простой, полезный и вкусный способ готовить любую белую рыбу.

Треска с соусом ромеско, фото: @gordongram

Ингредиенты:

4 филе трески с кожей (примерно по 180 г каждое)

3 ст. л. оливкового масла

100 г бланшированного миндаля

3–4 зубчика чеснока (очистить и тонко нарезать)

1 луковица (очистить и мелко порубить)

щепотка сухих хлопьев чили

4 спелых помидора «бычье сердце» (очистить от кожицы и порубить)

лавровый лист, морская соль и черный перец

85 г белого хлеба (2 ломтика, подсушить в тостере и крупно порубить)

2 ст. л. рубленой петрушки

3 ст. л. хересного уксуса

Удалить из филе трески мелкие косточки и положить рыбу в холодильник.

Нагреть духовку до 180 градусов. Разогреть в большой сковороде оливковое масло, добавить миндаль и чеснок, слегка обжарить до светло-золотистого цвета. Переложить их шумовкой на тарелку.

В эту же сковороду всыпать лук и обжарить его также до золотистого цвета. Затем добавить хлопья чили, помидоры и лавровый лист. Хорошенько все перемешать, приправить солью, перцем и готовить на небольшом огне 10 минут, пока помидоры не станут мягкими.

Положить в блендер или комбайн миндаль, чеснок, петрушку, влить 1 ст. л. воды и измельчить в грубое пюре, добавив ранее приготовленную томатную смесь. Влить еще 2–3 ст. л. воды и уксус, при желании можно дополнительно приправить.

Выложить треску на жаропрочное блюдо, полить соусом, слегка прикрыть фольгой и запекать в духовке 15–20 минут, в зависимости от толщины филе. Подавать можно в этом же блюде, слегка посыпав рубленой петрушкой

Читайте также:  Холодец с желе рецепт

Окорок с гороховым пудингом и соусом с петрушкой: рецепт

Простой и сытный отварной окорок с гороховым пудингом — отличный повседневный ужин или домашний воскресный обед. Классический соус с петрушкой идеально дополнит это блюдо. Если окорок очень соленый, можно замочить его на несколько часов в воде.

Окорок с гороховым пудингом, фото: @gordongram

Ингредиенты:

2 кг сырокопченого свиного окорока без кости

1 луковица (очистить и разрезать)

1 морковь (очистить и разрезать)

2 стебля сельдерея (нарезать)

2 лавровых листа, несколько веточек тимьяна, 1 ч. л. черного перца горошком

Гороховый пудинг:

500 г желтого колотого гороха (замочить на ночь), 1 луковица (очистить), 1 морковь (очистить), 2 лавровых листа, 2 ст. л. белого винного уксуса, морская соль и черный перец, 20 г сливочного масла

Соус с петрушкой:

20 г сливочного масла, 2 луковицы шалота (очистить), 20 г муки, 1,5 ч. л. английской горчицы, 150 мл цельного молока, горсть петрушки, 1 ст. л. жирных сливок (не менее 33%), лимонный сок

Положить окорок в большую кастрюлю. Залить водой, чтобы мясо было покрыто полностью, и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить около 2 часов, периодически снимая пену. После готовности окорока оставить его в бульоне.

Чтобы приготовить пудинг, нужно слить воду, в которой замачивался горох. Затем высыпать горох в кастрюлю, добавив лук, морковь, лавровый лист, залить водой и поставить на огонь. Если окорок не слишком соленый, то можно добавить немного бульона, в котором он варился. Довести все до кипения, убавить огонь и варить на слабом огне час, пока горох не размягчится.

Лук, морковь, лавровый лист и горох высыпать в блендер и измельчить в пюре. Полученное пюре переложить в кастрюлю, добавить уксус и приправить солью и перцем. Сливочное масло добавлять постепенно, чтобы оно полностью растопилось. До подачи пюре нужно держать в теплом месте. Если пюре получилось слишком густое, можно добавить немного воды.

Для приготовления соуса необходимо растопить сливочное масло в маленькой кастрюльке, добавить лук-шалот и слегка обжарить в течение 4–6 минут, пока он не размягчится, но не подрумянится. Далее добавить муку и горчицу, тщательно перемешать и готовить еще 2–3 минуты. Понемногу влить молоко и 150 мл процеженного бульона. Довести до кипения, убавить огонь и варить 6–8 минут, периодически помешивая. Соус должен получиться довольно густым. Перед подачей добавить в соус петрушку, сливки и немного лимонного сока.

Переложить окорок на доску, нарезать его толстыми кусками и при необходимости прогреть его в бульоне. Подавать с соусом и гороховым пудингом.

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками: рецепт

Рыбный пирог с аппетитной запеченной корочкой – беспроигрышный вариант, особенно в холодное время года. В пюре стоит добавить пару желтков, чтобы верхний слой лучше схватился.

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками, фото: @gordongram

Ингредиенты:

1 луковица (очистить и разрезать на 4 части)

3–4 бутона гвоздики, лавровый лист

250 мл жирных сливок (не менее 33%)

400 г филе белой рыбы

400 г филе копченой пикши

30 г сливочного масла

2 стебля лука-порея (срезать концы, тщательно промыть и нарезать)

морская соль и черный перец

горсть петрушки (листья порубить)

300 г очищенных сырых креветок

Верхний слой:

750 г картофеля мучнистых сортов, 75 г сливочного масла (нарезать кубиками), 50 мл горячего молока, 2 желтка от крупных яиц, 75–100 г чеддера (натереть)

Воткнуть бутоны гвоздики в луковицу, положить ее в широкую кастрюлю вместе с лавровым листом, сливками и молоком и довести все до слабого кипения.

Опустить в молоко оба вида рыбы и припускать 3–4 минуты. Не важно, если рыба окажется сыроватой. Вынуть ее и положить на тарелку.

Растопить в кастрюле сливочное масло, всыпать лук-порей и потушить 4–6 минут до мягкости. Добавить муку и готовить, помешивая, еще пару минут. Затем понемногу влить молоко и кипятить на слабом огне 10–15 минут, периодически помешивая, пока смесь не уварится до консистенции соуса. Щедро приправить солью и перцем по вкусу и добавить петрушку.

Для приготовления верхнего слоя нарезать очищенный картофель ломтиками и опустить его в кастрюлю с подсоленной водой. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15–20 минут, до мягкости. Затем слить воду и пропустить картофель через пресс или размять толкушкой до однородного пюре. Добавить сливочное масло, горячее молоко и перемешать. Дать слегка остыть и добавить желтки. Хорошенько приправить.

Разогреть духовку до 200℃. Разделить рыбу на небольшие кусочки и перемешать с креветками и луковым соусом. Полученную смесь переложить в жаропрочную форму объемом 1,75–2 л и сверху ровным слоем выложить пюре. Все это щедро посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 25–30 минут, пока верх пирога не станет темно-золотистым. Дать постоять несколько минут и подавать с зеленым горошком или стручковой фасолью.

Каталонский крем: рецепт

Крема каталана – испанский аналог французского крем-брюле, но с более нежной консистенцией. Он занимает особое место в кухне Каталонии. Обычно готовят его 19 марта, в день святого Иосифа. Попробуйте, и вам наверняка захочется есть этот десерт чаще, чем раз в году.

Каталонский крем, фото: @gordongram

Ингредиенты:

4 желтка от крупных яиц

70 г мелкого сахара

2 ст. л. кукурузного крахмала (просеять)

мелко натертая цедра 1 лимона и 1 апельсина

250 мл жирных сливок (не менее 33%)

сахар демерара (для посыпания)

В большой миске взбить желтки с сахаром в пену, добавить крахмал, цедру и, продолжая взбивать, медленно влить молоко и сливки.

Аккуратно перелить смесь в кастрюлю с толстым дном, добавить палочку корицы и поставить на слабый огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока крем не загустеет. Важно не перегреть крем, иначе он свернется.

Снять крем с огня и процедить через мелкое сито. Разлить по формочкам, остудить и поставить в холодильник.

Перед подачей посыпать крем сахаром, переставить формочки на противень и поместить его под раскаленный гриль, чтобы сахар потемнел. Главное — не передержать! Подавать сразу же.

Апельсины в карамели с хересным кремом: рецепт

Этот элегантный освежающий рецепт – превосходное завершение сытного обеда. В качестве финального штриха лучше добавить немного засахаренной апельсиновой цедры, но можно обойтись и без нее.

Апельсины в карамели с хересным кремом, фото: @gordongram

Ингредиенты:

80 г тростникового сахара

100 мл апельсинового сока.

Цукаты из апельсиновой цедры:

тонко срезанные полоски цедры от 3 апельсинов, 250 мл воды, 150 г мелкого сахара

Хересный крем:

50 мл жирных сливок (не менее 33%), 2 ст. л. сахарной пудры (просеять), 1–2 ст. л. хереса, несколько веточек мяты (для подачи)

Нарезать цедру тонкой соломкой. Затем налить воду в маленькую кастрюльку с толстым дном, добавить сахар и поставить на средний огонь, часто помешивая. Добавить цедру, закрыть крышкой и готовить на слабом огне 40–50 минут, до мягкости. Дать остыть.

Отрезать низ и верхушку у апельсинов (включая апельсины со снятой цедрой), срезать корку и белую часть, нарезать кружками толщиной 1 см. Разложить их внахлест по тарелкам и поставить в холодильник.

Приготовить апельсиново-карамельный соус, высыпав сахар демерара в сухую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием и поставив ее на сильный огонь. Периодически поворачивать сковороду, чтобы сахар прогревался равномерно. Когда весь сахар расплавится и превратится в темно-золотистую карамель, нужно аккуратно влить апельсиновый сок. Не стоит волноваться, если карамель схватится от соприкосновения с холодным соком. Необходимо уменьшить огонь и часто помешивать, пока карамель не растает и соус не станет однородным. Можно снять с огня.

Чтобы приготовить крем, нужно взбить сливки с сахарной пудрой до загустения. Потом добавить херес по вкусу и продолжать взбивать. Полученный крем накрыть и поставить в холодильник.

Перед подачей полить охлажденные ломтики апельсинов карамельным соусом, положить сверху немного крема, посыпать цукатами и украсить веточкой мяты. Сразу же подавайте к столу.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector