Шоу домашняя кухня рецепты

Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью.

CfoIiQTpM40

M8TeGsuhqBQ

cKs9Cf5oc9w

Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью. запись закреплена

Ленивый Наполеон со смородиной и заварным кремом.

Коржи для торта из магазинного, слоеного теста. Разморозить по инструкции, выпечь и разрезать каждый корж пополам. Получится всего 4 коржа.
Показать полностью.
Промазать каждый корж кремом и переложить ягодами (у меня смородина).

f09f938cРецепт заварного крема на желтках.

6 желтков
1 ст сахара
2 ст молока
1 пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
4 ст.л кукурузного крахмала
250 г сливочного масла комнатной температуры

В миске перемешать венчиком желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал и соль. Тонкой струйкой влить молоко, не переставая мешать. Поставить на огонь чуть ниже среднего и, постоянно перемешивая, довести до загустения.
Накрыть пленкой в контакт.
Взбить сливочное масло до пышности и соединить с остывшим кремом. Взбить миксером до гладкой структуры крема.

Крем готов. Можно наполнять и прослаивать выпечку или наслаждаться просто так, добавив любимые ягоды или фрукты.

Обязательно дать пропитаться в холодильнике. Очень вкусный получился тортик! Мы его съели на раз, два! f09f9882

eKReWGmFK0KKuUjWGNdE OEFzQaqja S11UQC61pGcH1y2F N9ZxmmOHuZFPJml mLkGNBbAlevMY87e2zKbJ8L

94rxlBJwNJjdqJepc06 8EZ3a1kYc0xqpKp1

Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью. запись закреплена

Форель в сырном суфле

Автор Екатерина Дубовицкая
@dubikfood
г. Черноголовка Моск.обл.
Показать полностью.

Невероятно нежное, просто воздушное суфле с рыбкой!

Ингредиенты
на 4 порции
180 г форели (уже очищенной от шкурки и косточек)
4 столовые ложки натертого сыра
250 мл молока
1 столовая ложка муки
2 столовые ложки сливочного масла + для смазывания
1 яйцо
1 чайная ложка дижонской горчицы
по вкусу соль

Растопить в сковороде или сотейнике масло.
Насыпать муку.
Готовить, помешивая, одну минутку.
Влить молоко и готовить до загустения, постоянно мешая.

Добавить сыр, перемешать.
В слегка остывший соус положить желток.
Положить горчицу.

Белок взбить с солью до крепких пиков.
Аккуратно вмешать лопаткой в соус.
Добавить рыбку, нарезанную небольшими кусочками.

Выложить суфле в керамические формочки, смазанные маслом.
Готовить в духовке (180-190) 30 минут.

Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью. запись закреплена

Автор Наталья ГраНатка
@GraNatka
Сергиев Посад, МО, Россия
Показать полностью.

Ингредиенты
1 авокадо
200 гр клубники
100 гр Сыр халуми
50 гр Микс салат
2 ст л Кешью
1 ст л Бальзам уксус
1 ст л Оливковое масло
1-2 ч л Мёд

На тарелку выкладываем листья, сверху нарезаем 2/3 клубники и авокадо, поджариваем сыр халуми на сковороде на оливковом масле, на этой же сковороде одновременно можно поджарить кешью.

Читайте также:  Тыква фарш картошка рецепт

Украшаем салат. И самое важное- это заправка. Для неё в блендер помещаем оставшуюся клубнику, масло, уксус и мёд и тщательно пробиваем и поливаем салат.

Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью. запись закреплена

Автор Ирина Семененко
@ZabavaCook
г. Подольск МО
Показать полностью.

Какое же лето и без кабачков! А эта горячая закуска готовится в считанные минуты! Так просто и так вкусно! В сезон кабачков может быть замечательным гарниром или основным блюдом. Рекомендую!

Ингредиенты
2 шт не крупных молодых кабачка
1 шт репчатый лук
2 шт яйца
50 г сыра
пучок укропа
соль
перец
растительное масло для жарки

Лук нарезать мелко.

Кабачки нарезать на кружки толщиной 1 см и дальше на кубики.

Сыр натереть на терке.

Яйца разбить в пиалу и перемешать.
На растительном масле обжарить лук в течение 3-4 минут.
Добавить к луку кабачки. Жарить около 10 минут помешивая. Посолить, поперчить.

К кабачкам влить яйца, быстро размешать. Всыпать сыр. Размешать. Готовить 1 минуту. Накрыть крышкой. Дать постоять пару минут.

Посыпать и укропом и немедленно подавать! Приятного аппетита!

Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью. запись закреплена
Кулинарные рецепты: Ожидание / Реальность
Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью. запись закреплена

Королевская ватрушка e29da4

Автор Наталья @nat__kob
@nat__kob
Бейрут
Показать полностью.

Для теста:
150 гр. сливочного масла 82,5% комнатной температуры
150 гр. сахара
235 гр. муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
400 гр. творога 5-9%
100 гр. сметаны 20-30 %
150 гр. сахара
3 яйца
2 ч.л. ванильного сахара
50 гр. изюма

Включаем духовку на разогрев до 180 С. В миске смешиваем венчиком просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль. Добавляем мягкое сливочное масло и руками растираем его с сухими ингредиентами. 2/3 полученной крошки (тот самый «штрейзель», кстати)) выкладываем в рамку, размером 15/25 см, стоящую на противне с пергаментом (кольцо диаметром 24 см, обёрнутое фольгой). Разравниваем.

Освобождаем от формы f09f988aтолько полностью остывший пирог.

Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью. запись закреплена
Подборка Интересных Рецептур

ХРУСТЯЩИЙ ХВОРОСТ
Автор Ирина Изюмова

Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью. запись закреплена

Трайфл с заварным кремом и клубничным желе

Автор Лана
@lanita73

Показать полностью.
Если Вам сложно испечь торт или нет желания с ним возиться, то легко можно приготовить такой десерт, который ничуть не уступает во вкусе торту.

Читайте также:  Фруктовый пилинг лица рецепт

Ингредиенты
3 порции
100 гр. Бисквитное печенье «Дамские пальчики» (или просто кусочки бисквита)
Сироп для пропитки печенья:
30 мл. Вода бутилированная
1 ч.л. Сироп ягодный

Для заварного крема:
2 шт. Яйца
250 мл. Молоко
50 гр. Сахарная пудра
1 ч.л. Ванильный сахар
1 ст.л. Мука пшеничная

Для клубничного желе:
100 гр Клубника замороженная (или любая другая ягода)
2 ст.л Сахарная пудра
4 гр. (2 шт.) Желатин листовой

Желе:
Два листа желатина замочить в холодной воде на 10 минут.
Клубнику пюрировать с сахарной пудрой. Перелить всё в сотейник, варим не доводя до кипения, на небольшом огне, помешивая силиконовой лопаточкой.
Желатин отжать от воды, положить в ягодный соус, размешать до полного растворения желатина. Остудить соус до комнатной температуры.
Сироп для пропитки печенья.
В бутилированную воду добавить ягодный сироп, перемешать.

Собираем десерт:
На дно креманок (бокалов) положить поломанное бисквитное печенье (или бисквит), слегка пропитать сиропом.

На печенье выложить слой крема, затем опять печенье, пропитать сиропом.

Смазать ещё раз кремом, залить клубничным желе.

Десерт убрать в холодильник, минимум на 4 часа, а лучше всего на ночь.

Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью. запись закреплена

Легкий летний суп с куриными фрикадельками и спагетти из цукини

Автор Оксана
@cook_28596964
Пенза, Пензенская область, Россия
Показать полностью.

Ингредиенты
4-6 порций
1 шт. — Куриная грудка
1/2 шт. — Кабачок
0,5 шт. — Морковь
0,5 шт. — Лук
2 шт. — Помидоры небольшие
1-2 зуб. — Чеснок
по вкусу Паприка
по вкусу Чёрный молотый перец
Укроп
Петрушка
0,5 ч.л. — Прованские травы
по вкусу Соль
1 ст.л. — Раст.масло
1 ч.л. — Слив.масло
2-2,5 л. — Вода
1 ст.л. — Крахмал
1 ст.л. — Манка

Кабачки нарезать или нашинковать тонкими длинными полосками, похожими на спагетти.

Куриную грудку пропустить через мясорубку, добавить соль, мелко нарезанный укроп, манку и крахмал. Сделать фрикадельки размером с орех, смачивая водой руки.
В смеси раст. и слив. масел обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук и натертую морковь, добавить мякоть помидоров. Тушить 5 мин.

В кипящую воду опустить картофель, нарезанный брусочками. Довести почти до готовности.
Выложить фрикадельки, варить 3 мин., затем зажарку, специи и кабачки с измельченным чесноком, дать закипеть, проверить соль, варить пару минут, выключить.
Дать настояться.

Подавать с зеленью и сметаной.

Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью. запись закреплена
ДА!МЫ на КУХНЕ.

** мой хлеб немного желтого цвета, потому что я добавила в тесто 250 г муки семолины, а она как раз такого цвета))).
***и будьте осторожны, не обожгитесь!

Читайте также:  Форма бланка рецепта редуксина

Источник

Лучшие рецепты домашней кухни

Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена

Нежная Вкуснятина из творога за 15 минут!

Творожные брусочки. Они просто наивкуснейшие, воздушные, мягкие, словно тают во рту. Идеально подходит для завтрака. Особенно оценят это лакомство дети.

Ингредиенты
Показать полностью.
350 гр Творог
1 шт Яйцо
1 ст.л сметана
2 ст.л Сахар
1/3 ч.л Соль
1 ч.л Разрыхлитель
200-250 гр Мука

Приготовление
В миску кладем 350 гр творога. Разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. сахара, соль, 1 ст.л. сметаны. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем постепенно просеянную муку, 1 ч.л. разрыхлителя. Раскатываем тонкий жгутик, нарезаем на полоски.

На сковороду наливаем растительное масло, опускаем брусочки и жарим со всех сторон на среднем огне, до золотистого цвет.
Приятного аппетита!

gQXUCuSZVINugLzOzNr9 rNI47L9QkapXMcnEZ4hZZ3Z2NiVChmlpCe06Pi6x87PQzGiHXY RoC 2 wkN7IPu6th

pkl7num9g9U

f09f988af09f918d

Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена

Заливной песочный пирог с ягодами

В глубокой миске соединить муку, разрыхлитель, сахар, ванилин и соль.

Затем добавить яйцо и кусочки холодного сливочного масла.

Замесить нежное и мягкое тесто. Если тесто не собирается в комок, добавьте буквально 1 чайную ложку холодной воды и вымесите тесто. Тесто должно получиться мягким, как пластилин.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 27 см) смазать растительным маслом, выложить тесто и равномерно его распределить, сформировать невысокий бортик. Дно теста наколоть вилкой. Поставить форму с песочным тестом в холодильник на 30 минут.

Для приготовления заливки соединить в глубокой тарелке яйца и сахар.

Взбить венчиком до однородности.

Добавить молоко и ванилин.

Слегка взбить массу до однородного состояния и заливка готова. Свежие ягоды перебрать, промыть, обсушить. Крупные ягоды разрезать на две или три части. Если ягоды замороженные, их нужно разморозить, а выделившийся сок слить. Достать форму с тестом из холодильника и выложить ягоды.

Залить ягоды заливкой.

Поставить песочный пирог с ягодами и заливкой в разогретую духовку и выпекать минут 45 при температуре 200 градусов. Выпечка станет золотистого цвета.

Готовую выпечку хорошо остудить, нарезать на кусочки и подать к столу. Заливной песочный пирог с ягодами получается очень вкусным и ароматным, приготовьте его по этому рецепту и прекрасное домашнее чаепитие вам обеспечено!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector