Шоты рецепты с ликером

Содержание

Шоты рецепты с ликером

В этой рубрике вы найдете рецепты и фото разнообразных шот коктейлей с описанием метода приготовления.

Коктейль Принцесса (Princess) рецепт

Как приготовить: Ингредиенты: Абрикосовый бренди — 30мл Сливки — 20мл Украшение: Долька персика Посуда: Шот, стопка В шот положить слоями сначала абрикосовый ликер, затем сливки, которые можно предварительно немного взбить. Украсить долькой свежего персика. Коктейль…

universal

Коктейль Юниверсал (Universal) рецепт

Как приготовить: Ингредиенты: Мидори — 20мл Грейпфрутовый сок — 20мл Водка — 20мл Украшение: Долька грейпфрута Посуда: Шот, стопка В шот положить слоями сначала дынный ликер, затем свежевыжатый грейпфрутовый сок и сверху аккуратно водку. Украсить…

bolgaria

Коктейль Флаг Болгарии (Bulgarian Flag) рецепт

Как приготовить: Ингредиенты: Гренадин — 20мл Мятный ликер зеленый — 20мл Водка — 20мл Посуда: Шот, стопка В шот положить слоями сначала гранатовый сироп, затем мятный и сверху водку. Коктейль пьется залпом. Для приготовления коктейля…

keipkodshot

Коктейль Кейп Коддер Шот (Cape Codder Shot) рецепт

Как приготовить: Ингредиенты: Клюквенный морс — 25мл Водка — 25мл Украшение: Долька лайма Посуда: Шот, стопка В шот положить слоями сначала морс из клюквы и сверху аккуратно водку. Украсить долькой свежего лайма. Коктейль пьют залпом…

Коктейль Пончик с Джемом (Jam Donut) рецепт

Как приготовить: Ингредиенты: Ликер Шамбор — 25мл Бейлис — 25мл Посуда: Шот, стопка Сделать на рюмке сахарный край, затем положить слоями сначала малиновый ликер и сверху аккуратно сливочный. Коктейль пьется залпом. Для приготовления коктейля советуем…

Коктейль Пятая Авеню (Fifth Avenue) рецепт

Как приготовить: Ингредиенты: Crème de Cacao коричневый — 20мл Абрикосовый бренди — 20мл Сливки — 20мл Посуда: Шот, стопка В шот положить слоями сначала шоколадный ликер, затем бренди и сверху аккуратно сливки, которые можно предварительно…

Коктейль Выстрел в Голову (Headshot) рецепт

Как приготовить: Ингредиенты: Бейлис — 25мл Темный ром — 25мл Посуда: Шот, стопка В шот положить слоями сначала сливочный ликер и сверху аккуратно ром. Коктейль пьется залпом. Для приготовления коктейля советуем использовать барную ложку. …

daikshot

Коктейль Дайкири Шот (Daiquiri Shot) рецепт

Как приготовить: Ингредиенты: Сахарный сироп — 10мл Сок лайма — 10мл Белый ром — 30мл Украшение: Долька лайма Посуда: Шот, стопка В шот положить слоями сначала сироп из сахара, затем свежевыжатый сок лайма и сверху…

lagunashot

Коктейль Голубая Лагуна Шот (Blue Lagoon Shot) рецепт

Как приготовить: Ингредиенты: Ликер Блю Кюрасао — 10мл Лимонный сок — 10мл Водка — 30мл Украшение: Долька лимона Посуда: Шот, стопка В шот положить слоями сначала ликер, затем свежевыжатый лимонный сок и сверху аккуратно водку….

bakardishot

Коктейль Бакарди Шот (Bacardi Shot) рецепт

Как приготовить: Ингредиенты: Гренадин — 10мл Сок лайма — 10мл Белый ром — 30мл Украшение: Долька лайма Посуда: Шот, стопка В шот положить слоями сначала гранатовый сироп, затем свежевыжатый сок лайма и сверху аккуратно ром….

Источник

Коктейли-шоты: самые популярные рецепты

Времена клубных 90-х прошли, а вместе в ними и канули в лету многие популярные тогда коктейли-шоты, зачастую представляющие из себя яркие, но довольно посредственные напитки из разных, порой плохо сочетающихся друг с другом видов алкоголя. Однако, бывает, хочется тряхнуть стариной. Предлагаем открыть домашний бар и воспользоваться подборкой рецептов легендарных шотов.

Что такое шот

Шотом называют обычно коктейльную рюмку объемом 30-60 мл и соответственно напитки, которые подают в этой рюмке.

Коктейли-шоты

Такие коктейли появились в США в начале 1980-х годов. Бармены называют это время «темными веками». Молодежь перешла с алкоголя на другие психотропные вещества, а широкой публике хотелось напитков послаще и поярче. Настало время тропических коктейлей с зонтиками и шотов, которые правильнее называть «шутерами», ведь шотом в английском называют не смешанный напиток, а порцию крепкого алкоголя, которую выпивают залпом. Но в русском языке прижилось именно такое употребление, так что не будем нарушать традицию.

Читайте также:  Чахохбили из гуся рецепты

Как готовить шоты

Коктейли-шоты бывают двух видов: смешанные и слоистые. Со смешанными все просто: их готовят в шейкере со льдом, а затем через сито процеживают в охлажденную рюмку.

А вот чтобы приготовить слоистый шот, нужно немного познакомиться с законами физики и плотностью жидкостей. Чем плотнее напиток, тем ниже должен быть слой из него. На практике получается, что на нижнем ярусе обычно находятся сиропы или сливочные ликеры, а крепкие напитки «укладываются» сверху.

Как правильно пить шоты

Шоты пьют залпом, чтобы одновременно ощутить вкус всех составляющих. Многие из них принято перед употреблением поджигать. Такая подача невероятно эффектна, но внимание: не забывайте тушить пламя, перед тем как выпить коктейль. Иначе можно остаться без бровей или ресниц.

Не стоит забывать, что большинство шотов – это довольно крепкие «орешки», поэтому чтобы вечер не закончился стремительно, стоит чередовать коктейли с большими стаканами воды.

Рецепты самых популярных шотов

Самый популярный слоистый коктейль назван то ли в честь бомбардировщика B-52, то ли в память о модных женских прическах 1960-х годов. Это, пожалуй, единственный из шотов, который сохраняет свою популярность и сегодня, прежде всего, благодаря сладкому, сливочному вкусу и приятной, кремовой консистенции, обволакивающей, а не обжигающей рецепторы.

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Рыжая собака

Один из любимых клубных коктейлей 90-х по-прежнему в строю.

Ингредиенты:

Технология приготовления

Боярский

Ходит легенда, что коктейль придумали на Казантипе в 2004 году, после чего питерские музыканты привезли рецепт в родной город, где он сразу же стал любимцем клубной публики.

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Российский флаг

В порыве патриотизма можно побаловать себя этим разноцветным коктейлем.

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Хиросима

Во многих коктейлях-шотах визуальная составляющая оказывается даже важнее вкуса. Один из них – «Хиросима», где капля гренадина за счет плотности сиропа опускается на дно рюмки, принимая вид ядерного гриба.

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Камикадзе

Говорят, это один из старейших шотов, который придумали американские военные на морской базе у берегов Японии еще во время Второй мировой войны. Однако, массовую известность он завоевал чуть позже, в 70-80-х. Коктейль относится к смешанным шотам, и за это не слишком любим барменами: делать его дольше. чем пить.

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Фото на обложке: © Архив SWN.

Источник

Коктейли с ликером

Ликеры — тягучие, ароматные, пьяняще-сладкие — уже давно не входят в разряд напитков «лечебного назначения». Пьют их сейчас исключительно ради вкуса и удовольствия. И особенно хороши ликеры в коктейлях.

Какой ликер выбрать для коктейля?

Ликеры в составе коктейлей играют особую роль. У них невысокий градус, зато вкуса и аромата хоть отбавляй. Ликеры сглаживают терпкость спиртного в миксе. Поэтому, даже если в составе напитка есть крепкие ром или водка, он будет питься на удивление легко и приятно. Ликер придает коктейлю особое звучание и характер. И выбор рецептов огромный.

Какой ликер выбрать, зависит прежде всего от вкусовых предпочтений и от того, каким именно коктейлем вы хотите сегодня угостить гостей. В домашнем баре не помешает иметь хотя бы 3 разных ликера — тогда вполне можно экспериментировать с рецептами. Самые ходовые — кофейный, шоколадный, цитрусовый, мятный.

Готовьте алкогольные коктейли с ликерами хорошего качества. У них насыщенный вкус и аромат, а значит и сам напиток получится таким же. Хорошо зарекомендовали себя на рынке следующие бренды ликеров — Bols, De Kuyper, Baileys, Kahlua, Cointreau, Fruko Schulz, Wenneker, Marie Brizard, Rudolf Jelinek, Pages. Каждая из марок предлагает широкий ассортимент напитков разных видов — начиная классическими ягодными и заканчивая сливочными.

Ликер в коктейлях нужен не только для придания ему насыщенного вкуса и аромата. Многие из них еще и окрашивают готовый напиток. Взять в пример хотя бы популярный дынный Midori ярко-зеленого оттенка или Curacao всех цветов радуги. На их основе готовят French Soda, Green Fairy, Blue Lagoon. Ярким оттенком также отличается мятный, банановый и многочисленные ягодные ликеры.

А ряд брендов предлагает ликеры со вкусом уже готового коктейля. Для тех, кому лень миксовать. Это например, ликер Пина Колада от брендов Custers, De Kuyper, Bacardi. Напиток, кстати, можно не только пить в чистом виде, но и добавлять для более насыщенного вкуса в настоящий коктейль Пина колада.

Какие коктейли готовят с ликерами?

То, как сделать коктейль с ликером, зависит от конкретной рецептуры напитка. На их основе готовят многочисленные смешанные логдринки.

Но особенно очаровательны слоистые шоты. У ликеров за счет высокого содержания сахара плотная текстура, поэтому с ними можно легко «составить» красивый разноцветный коктейль. Главное — правильно подобрать другие ингредиенты и аккуратно уложить ингредиенты в слои. Тут используется техника Layering. Некоторые шоты еще и поджигаются — как например, Таракан и B-52 с кофейным ликером. Специально для тех, кто любит погорячее.

Самые популярные рецепты коктейлей с ликерами

Присвоить какому-нибудь миксу с ликером звание «самый лучший» будет сложно. Это дело вкуса. Но говоря о самых популярных коктейлях, нельзя не упомянуть о Carabinieri, Brandy Alexander, Aperol Sour, Jellyfish, Бульдог, Ямайка, Madame Coffee, Bubblegum.

Читайте также:  Хорошие мясные котлеты рецепты

И даже не имея сложного барного инвентаря, можно приготовить простой коктейль с ликером в домашних условиях. Им часто «подслащивают» крепкий ром, джин или водку. Дополнительно немного льда в бокал, и готово.

Источник

Рецепты и методика приготовления коктейлей шотов

sloistye koktejli shoty v domashnikh usloviyakh

Говоря о коктейлях шотах, важно избежать путаницы. Дело в том, что настоящее название напитков – шутеры (shooter, от английского shoot – «стрелять», зд. – «пить залпом»). «Шот» (shot) же означает небольшую порцию чистого крепкого алкголя, например, бренди, водки или виски. Однако в повседневном использовании эта разница стерлась, теперь термин «шот» относится не столько к объему напитка (исторически 30-60 мл), сколько к его структуре (преимущественно это сладкие слоистые коктейли).

Историческая справка

Сегодня нам кажется, что шоты существовали всегда, на самом деле они появились менее полувека назад, в 1970-х годах. Речь идет именно о коктейлях – пить крепкое спиртное из маленьких рюмок начали намного раньше.

В те времена потребление спиртных напитков существенно снизилось, изобретение «шутеров» стало способом смешать несколько, казалось бы, несовместимых компонентов, дать им оригинальные названия и тем самым привлечь внимание к старым брендам. Дело в том, что именно в 60-70х-х гг. в Америке началась эпоха хиппи, молодежь предпочитала впадать в состояние измененного сознания при помощи наркотических средств, алкоголь же на этом фоне выглядел скучно и старомодно. Чтобы продать спиртное, нужно было сделать его модным.

Как готовить шоты

Шоты бывают как смешанными, так и слоистыми. С первым типов проблем не возникает – все ингредиенты смешивают в шейкере и коктейль готов. Гораздо сложнее сделать правильный слоистый шот. Проще всего следовать конкретным рецептам, но если хочется поэкспериментировать – желательно придерживаться базовых правил:

Как пить

Шоты редко бывают слабоалкогольными, обычно это крепкие коктейли, основная цель которых – быстро привести человека в состояние алкогольного опьянения. Эти напитки чаще всего пьют в один глоток, и если сделать это неправильно – можно подавиться или даже вызвать рвотную реакцию. Существует два способа правильно пить шоты (это же относится и к маленьким порциям крепкого спиртного):

Популярные рецепты коктейлей шотов

B-52 (Б-52). Уложить последовательно слоями по 20 мл кофейного ликера, Бейлиса и апельсинового ликера (трипл сек). В конце можно поджечь верхний слой или просто выпить залпом.

sloistyj koktejl b 52B-52

Hiroshima (Хиросима). Налить в рюмку слоями по 20 мл самбуки, Бейлиса и абсента, затем добавить несколько капель гренадина – на дне стопки как будто распустится атомный гриб.

sloistyj koktejl hiroshimaХиросима

Jellyfish (Медуза). Уложить слоями по 20 мл светлого шоколадного ликера (Crème de cacao) и Амаретто, аккуратно добавить столько же или чуть меньше сливочного ликера. Капнуть несколько капель гренадина и смотреть, как медуза перебирает щупальцами!

sloistyj koktejl meduza 1Медуза

Brain Tumor (Опухоль мозга). Существует множество вариаций рецептуры, рассмотрим одну из них. Налить в рюмку 30 мл персикового ликера, аккуратно уложить сверху 10 мл Бейлиса, капнуть по паре капель гренадина и/или вишневого бренди. Коктейль станет похожим на красноватый мозг.

sloistyj koktejl opukhol mozgaОпухоль мозга

Green Mexican (Зеленый мексиканец). Этот коктейль смешиваеют бокале коллинз: налить последовательно по 90 мл текилы, дынного ликера «Мидори» и сока лайма, добавить лед. Чтобы сделать коктейль шотом, заменить дынный ликер на «Пизанг Амбон» (De Kuyper Pisang), пропорции ингредиентов будут следующими: 25 мл ликера, 10 мл сока, 25 мл текилы.

sloistyj koktejl zelenyj meksikanec 1Зеленый мексиканец

Red dog (Рыжая собака). Налить в рюмку равные части самбуки и светлой текилы (примерно по 20-25 мл), добавить 5 капель соуса табаско. Получившийся острый коктейль выпейте залпом или через трубочку. Можно капнуть табаско не сверху, а между слоями, тогда «рыжина» разойдется равномернее.

sloistyj koktejl ryzhaya sobaka 1Рыжая собака

Boyarsky (Боярский). Русский шот, названный, по легенде, в честь знаменитого петербургского актера. Налить в рюмку последовательно по 25 мл гренадина и водки (слои не должны смешиваться), добавить несколько капель острого соуса табаско, выругаться «тысяча чертей!» и выпить залпом.

sloistyj koktejl boyarskyБоярский

Russian Flag (Флаг России). Традиционный триколор: уложить слоями по 20 мл гренадина, ликера Блю Кюрасао и водки. Чтобы верхний слой получился белым, а не прозрачным, можно заранее добавить в водку немного сливок. Выпить залпом, испытывая патриотическую гордость.

sloistyj koktejl flag rossii 1Флаг России

Honey (Медовый). Достаточно сложный в приготовлении коктейль: смешать 20 мл меда и 30 мл лимонного сока, растопить смесь на паровой бане. Налить в рюмку 25 мл абсента, аккуратно добавить получившуюся смесь, выпить залпом.

sloistyj koktejl medovyjМедовый

Kazantip (Казантип). Уложить последовательно 15 мл гренадина, 7 мл абсента, 10 мл самбуки, 15 мл сливочного ликера и 8 мл абсента. Поджечь верхний слой, быстро выпить коктейль через трубочку.

sloistyj koktejl kazantip 1Казантип

Источник

7 эксклюзивных рецептов шотов, которые зайдут на любой тусовке

Сейчас мы прокачаем твой скилл бармена.

eaf4f3bdb480618d7fd11908ca9eeef1

Умение готовить необычные шоты всегда ценится на любом мероприятии, где люди хотят хорошенько выпить. Поэтому если хочешь всех впечатлить, самое время запомнить несколько эксклюзивных рецептов шотов, от которых будут без ума все присутствующие.

Читайте также:  Шашлык в сухом вине рецепт

Прежде всего, стоит помнить, что классический шот представляет собой коктейль объемом 40-60 мл, который можно опрокинуть за один глоток. По большому счету, этих знаний уже достаточно, чтобы смешать водку с апельсиновым соком и презентовать ее друзьям на тусовке. Но, скорее всего, этот напиток вряд ли кого-то удивит, потому что его может сделать каждый.

Поэтому если хочешь по-настоящему впечатлить собравшихся, воспользуйся следующими рецептами:

1. B-52

52cea25dc1013fa820357446b4776ce5

B-52 — это один из самых популярных ныне коктейлей, который делают из трех ликеров. Считается, что коктейль был назван в честь американской рок-группы The B-52s, либо в честь модных женских причесок 1960-х годов, либо же в честь бомбардировщика Боинг Б-52 «Стратофортресс».

Как бы там ни было, сейчас его активно заказывают в барах по всему миру, поджигают, выпивают залпом и врываются на танцпол.

Ингредиенты

20 мл кофейного ликера Kahlua

20 мл сливочного ликера Bailey’s

20 мл апельсинового ликера Cointreau

Как готовить?

Сначала в рюмку наливается кофейный ликер, затем идет сливочный Bailey’s, а уже потом апельсиновый ликер. Самое главное — аккуратно смешивать ликеры, чтобы один слой не разрушил другой. Если есть желание, верхний слой напитка можно поджечь, а затем выпить залпом, предварительно его потушив.

2. «Хиросима»

19509f2af3fb00dfd562d37e48c2b74a

Ингредиенты

20 мл сливочного ликера Bailey’s

2-3 капли гранатового сиропа

Как готовить?

Чтобы приготовить «Хиросиму», сначала необходимо налить в рюмку самбуку, затем аккуратно по ложечке влить сливочный ликер, а уже потом таким же образом добавить абсент. Финальным штрихом будет несколько капель гренадина, который по плотности намного выше остальных ингредиентов.

3. «Медуза»

a0791f6b60259a7e6ae00a576b4a84df

Еще один слоистый коктейль, который приготавливается на основе разных ликеров и белого рома. В отличие от той же «Хиросимы», «Медуза» менее крепкая, но не менее эффектная.

Ингредиенты

20 мл кокосового ликера Malibu

5 мл сливочного ликера Bailey’s

20 мл апельсинового ликера Cointreau

5 мл ликера Blue Curacao

Как готовить?

Для начала в стопку необходимо налить ликер Malibu, а затем аккуратно с помощью ложечки уложить вторым слоем апельсиновый ликер. Третий слой будет состоять из белого рома, а уже потом в бой пойдут несколько капель ликеров Bailey’s и Blue Curacao.

4. «Опухоль мозга»

7c246390895842ee34fe279c3135a6a8

Согласно легенде, этот коктейль был придуман в 1950-х годах одним американским барменом, которому стало скучно после закрытия бара. Он просто взял и смешал все доступные ему на тот момент ингредиенты и удивился, насколько органично и вкусно это получилось.

После такого успеха шот был включен в меню заведения, а затем стал популярным во всем мире.

Ингредиенты

20 мл белого вермута Martini Bianco

10 мл сливочного ликера Bailey’s

15 мл гранатового сиропа

Как готовить?

Первым делом в рюмку надо налить белого вермута, а затем аккуратно добавить ликер Bailey’s. Третьим ингредиентом станет гранатовый сироп, который придаст коктейлю кровавых красок, а уже потом можно наливать самбуку (причем тоже аккуратно).

5. «Зеленый мексиканец»

1937747002066c293cb2f48b50ba8f96

Как это ни странно, но «Зеленого мексиканца» придумали в Киеве, и никакого отношения к Мексике он не имеет. Возможно, все дело в его вкусовых качествах, ведь коктейль получился кисло-сладким с привкусом банана и, как можно было догадаться, на основе текилы.

Ингредиенты

25 мл ликера из зеленого банана Pisang Ambon

10 мл лимонного сока

25 мл серебряной текилы

Как готовить?

Сначала в рюмку наливают банановый ликер, затем аккуратно с помощью ложечки добавляют лимонный сок, а уже третьим слоем таким же способом наливают текилу. Шот необходимо выпить залпом сразу после приготовления, потому что он очень быстро начинает расслаиваться.

6. «Боярский»

e1cf8bf62cedc17d6b3dad5c57e59523

Коктейль «Боярский» был назван в честь актера Михаила Боярского и пользуется популярностью во многих российских заведениях. Считается, что его придумали в 2004 году на Казантипе после того, как питерская группа ILWT пришла в один из местных баров, и бармен предложил музыкантам вместо чистой водки пить ее шотами с добавлением гранатового сиропа.

Во время тусовки собравшиеся начали выкрикивать реплики из фильмов, где снимался Михаил Боярский. Отсюда коктейль получил такое название.

Ингредиенты

25 мл гранатового сиропа

4-5 капель соуса Табаско

Как готовить?

Сначала в рюмку наливается гренадин, затем вторым слоем аккуратно добавляется водка, а уже потом можно накапать в шот соусом Табаско. Коктейль необходимо выпить залпом, а потом произнести: «Тысяча чертей!» или «Каналья!».

7. «Флаг России»

d4200d731ca5366671f7134a5a723ab3

Итак, самый патриотичный коктейль в нашей подборке имеет кисло-сладкий вкус, три слоя и подается во время каких-нибудь государственных праздников или просто в особые моменты любви к родине.

Ингредиенты

20 мл гранатового сиропа

20 мл ликера Blue Curacao

Как готовить?

Прежде всего, в стопку наливают гренадин, затем барной ложечкой аккуратно укладывают вторым слоем Blue Curacao, а после этого в отдельном резервуаре водку смешивают со сливками и добавляют третьим слоем в коктейль.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector