Шотландское песочное печенье рецепты

Шотландское песочное печенье

Hn5usHa JIk

Пошаговая инструкция приготовления:I. В достаточно широкую тарелку или миску нужно просеять муку и добавить соль. Соль нужна мелкая.II. Немного разогретое сливочное масло нужно взбить в другой таре.III. К взбитому маслу помещают ванилин и сахарную пудру и перемешивают.IIII. Масляную смесь отправляют к заранее просеянной муке. Тщательно все перемешивают и отправляют в прохладное место (можно использовать холодильник) […]

Ингредиенты

• Пшеничная мука – 250-300 грамм;

• Сливочное масло – 220 грамм;

• Сахарная пудра – 60 грамм;

Hn5usHa JIkПошаговая инструкция приготовления:

I. В достаточно широкую тарелку или миску нужно просеять муку и добавить соль. Соль нужна мелкая.

II. Немного разогретое сливочное масло нужно взбить в другой таре.

III. К взбитому маслу помещают ванилин и сахарную пудру и перемешивают.

IIII. Масляную смесь отправляют к заранее просеянной муке. Тщательно все перемешивают и отправляют в прохладное место (можно использовать холодильник) на 13-15 минут.
1525550573 tradicionnoe shotlandskoe pechene
V. Пока тесто охлаждается, духовку разогревают до 150 – 160 градусов.

VI. По истечении 15 минут тесто достают и делают из него печенья. Форма и вид могут быть самыми разнообразными, главное чтобы при этом не было большой толщины, иначе печенья не получатся нежными.

VII. Смазывают противень сливочным маслом, и выкладывают на него печенье.

VIII. Через 25-30 минут достается готовое печенье.
00058482
Рецепт 2.

Ингредиенты (4 порции):

• Пшеничная мука – 150 грамм;

• Рисовая мука – 60 грамм;

• Сливочное масло – 190 грамм;

• Коричневый сахар – 100 грамм;

Читайте также:  Шашлык на вертеле рецепт

• Сахарный песок – 1 ст.ложка;

• Морская соль – щепотка.
0 13
Пошаговая инструкция приготовления:

I. Берется удобная для замеса теста тара. Высыпается сахар коричневый.

II. Добавляется сливочное масло и взбивается венчиком или вилкой. Удобно использовать миксер. Но перед взбиванием масло вмешивают в сахар, чтобы ничто не разлетелось. 2- 3 минуты и масса готова, если взбивать дольше, то уйдет пышность теста.

III. Следом всыпают рисовую муку, которую можно сделать самостоятельно, используя, например, кофемолку. Ложкой или лопаткой смешать все ингредиенты в однородную массу.

IIII. Просеевается мука. Добавляется в нее соль. И такую муку пропорционально добавляют в основную массу. Не стоит торопиться и всыпать сразу всю муку, иначе появятся комочки, от которых тяжело избавиться.
shortbred khrustyashchiy khleb ili pechene 1
V. Тесто выкладывается в форму для выпечки, разравнивается. Разрезается тесто на нужное количество кусков и протыкается вилкой.

VI. В заранее разогретой духовке печенье следует выпекать минут 30-35. Духовка разогревается до 150-160 градусов, не больше.

Печенья, которые выпекают по этим двум рецептам, очень нежные и рассыпчатые. Приятного аппетита!

Источник

Песочное печенье шотландское

0040b6bb24fc96be9d713fd6dacd6fb3 660977 s

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

Готовим шотландское песочное печенье

У каждого народе есть свои традиционные рецепты выпечки. И очень часто чем проще и незамысловатее рецептура, тем вкуснее получается готовое изделие. Именно это можно увидеть на примере песочного шотландского печенья, которое раньше традиционно выпекалось на новый год и Рождество, а сейчас продается практически во всех супермаркетах и магазинчиках для туристов в Шотландии. Шотландское печенье можно встретить и в наших магазинах под названием Shortbreads, оно пользуется популярностью, но стоит достаточно дорого, хотя ничего сверхъестественного в его составе нет.

Если вы понимаете, о каком печенье идет речь, то наверняка захотите сами научиться его готовить. Нет ничего проще. Единственное условие — масло, которое вы будете использовать для выпечки, должно быть очень высокого качества, и уж конечно не стоит заменять его маргарином. Шотландское печенье получается не очень сладким, но достаточно калорийным, а подавать его можно не только к чаю или кофе, но даже и к виски Шотландскому, конечно. Попробуйте также добавить печенью пикантный аромат, добавив в тесто пару столовых ложек коньяка или рома.

Читайте также:  Шампунь репейный народный рецепт

Как приготовить «Песочное печенье шотландское» пошагово с фото в домашних условиях

orig 707 1

Для приготовления печенья возьмём муку пшеничную, муку кукурузную, сахарную пудру и мягкое сливочное масло.

orig 707 2

Соединить оба вида муки, добавить сахарную пудру и щепотку соли — хорошо всё перемешать.

orig 707 3

Затем добавить порезанное размягчённое сливочное масло.

orig 707 4

Перетереть всё в однородную крошку.

orig 707 5

В форму для выпекания выложить крошку, слегка её придавить и получившийся корж разрезать на порционные куски произвольной формы.

orig 707 6

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-30 минут, печенье не должно сильно зарумяниться.

orig 707 7

Корж немного остудить и разобрать на печенье.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье