Шотландское овсяное печенье
Что может быть проще этого печенья? Ничего нет проще! 🙂 Это печенье само по себе очень питательно, но простое в приготовлении. Его можно кушать с маслом, сыром и даже медом. Уйдя далеко в историю, скажу, что шотландцы замешивали овсяную муку с водой и жарили печенье на горячей сковороде! Попробуйте и вы приготовить это необычное печенье!
Ингредиенты для «Шотландское овсяное печенье»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 826.5 ккал | белки 17 г | жиры 46.8 г | углеводы 84.6 г |
Порции | |||
ккал 68.9 ккал | белки 1.4 г | жиры 3.9 г | углеводы 7.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 459.2 ккал | белки 9.4 г | жиры 26 г | углеводы 47 г |
Рецепт «Шотландское овсяное печенье»:
Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем противень маслом.
Смешиваем в миске овсяную муку, соль и соду.
Растапливаем смалец (сало) на слабом огне. Быстренько вливаем в сухие ингредиенты, добавляем столько кипятка, чтобы можно было замесить тесто.
Насыпаем немного муки или овсяных хлопьев на рабочую поверхность и раскатываем тесто в пласт примерно 3 мм.
Формочкой для печенья вырезаем 12 кружочков. Перекладываем их на противень и выпекаем примерно 20 минут.
И получаем вот такие нежные и хрустящие печеньки 🙂
Если бы не попробовала этот рецепт, никогда бы не поверила, что это может быть вкусно. А ушли они одна-за одной 😀
Попробуйте с сыром, ооочень вкусно, а также с ароматным медиком! Приятного аппетита, друзья!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Что может быть проще этого печенья? Ничего нет проще! 🙂 Это печенье само по себе очень питательно, но простое в приготовлении. Его можно кушать с маслом, сыром и даже медом. Уйдя далеко в историю, скажу, что шотландцы замешивали овсяную муку с водой и жарили печенье на горячей сковороде! Попробуйте и вы приготовить это необычное печенье!
Другие варианты рецепта
Шотландское овсяное печенье
Похожие рецепты
Печенюшки-сухарики
Сникердудлс / Snickerdoodles
Печенье с сушеными сливами
Печенье «Кедровый рай»
Печенье «Поленце»
Печенье без выпечки
Бабушкины сухарики
Печенье «Рождественский мишка»
Шоколадные ежики
Фотографии «Шотландское овсяное печенье» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 ноября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)
3 октября 2013 года Mak-Arrow #
3 октября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)
2 октября 2013 года БАСЯ ЛУГАНСК #
3 октября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)
3 октября 2013 года БАСЯ ЛУГАНСК #
3 октября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Дайяна #
2 октября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Дайяна #
2 октября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)
2 октября 2013 года тататима #
2 октября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Olena731 #
2 октября 2013 года Rencha1 #
2 октября 2013 года Olga Ka #
2 октября 2013 года КВВ1708 #
2 октября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)
2 октября 2013 года КВВ1708 #
2 октября 2013 года lemonywater #
1 октября 2013 года Хаврошечка #
1 октября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)
1 октября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)
1 октября 2013 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шортбред – изумительное шотландское печенье (всего 3 ингредиента)
Довелось мне как-то в дальней поездке попробовать нежное печенье. Я была поражена ярким сливочным вкусом. Как оно готовится, тогда узнать не довелось. Но много лет спустя из той страны мне привезли то самое дивное печенье. На коробке был указан старинный шотландский рецепт.
Теперь редкое воскресное утро в нашей семье обходится без свежеиспеченного шортбреда. Ароматное, рассыпчатое, тающее во рту песочное лакомство с чашечкой кофе – это традиционное начало выходного дня.
Готовить его неимоверно просто. Главное здесь – это хорошие, качественные продукты. Весь процесс приготовления занимает около получаса. Тесто не требует выдержки или длительной подготовки. Попробуйте, вам понравится!
Что нам потребуется:
Приготовление:
Старинный рецепт гласит, что ингредиенты должны браться в долях 1:2:3. Именно такие пропорции я стараюсь соблюдать. Из этого количества продуктов получается примерно 3 порции. Если вдруг у вас не оказалось соленого сливочного масла, можно просто подсолить обычное. На 50 грамм масла будет достаточно половины чайной ложки соли.
Все составляющие соедините в глубокой миске и тщательно перемешайте с помощью вилки.
Не стоит перемешивать руками, так как тесто нагреется и в готовых печеньях не будет той рассыпчатой, слегка слоистой текстуры.
Достаньте тесто и прямо на противне раскатайте его, толщина коржа должна быть около 0,5 см. Наметьте ножом линии будущих разломов, не разрезая до конца получившийся пласт.
Поставьте получившуюся заготовку в духовку.
Температуры около 200-220 градусов будет достаточно. Через 15 минут, когда шортбред зарумянится, можно его достать…
… и аккуратно разломив корж на отдельные печеньки, наслаждаться ароматным кофе со сливочным шотландским шортбредом.
Традиционнное шотландское печенье шортбред. 10рецептов
Традиционное печенье шортбред состояло из трех основных ингредиентов: одна часть белого сахара, две части сливочного масла и три части муки. На сегодняшний день состав может варьироваться: к базовым составляющим добавляют также рисовую муку для большей «хрусткости», кукурузный крахмал для более плотной текстуры, различные специи, лимонную цедру, украшают шоколадом, орехами и т.д.
Готовится печенье шортбред при невысоких температурах, так как оно ни в коем случае не должно потемнеть: традиционный цвет – белый или светло-золотистый. Лакомство приобретает хрустящую текстуру только после полного остывания.
Апельсиновый шортбред.
Рассыпчатый, с ярко выраженным апельсиновым ароматом, готовится легко и быстро — ведь не зря говорят, что все гениальное просто. А как замечательно подать его к чашечке кофе…
Ингредиенты:
Приготовление:
Все предельно просто: размягченное сливочное масло слегка взбить венчиком (не миксером) с сахарной пудрой и солью, всыпать просеянную муку, тертую апельсиновую цедру, пальцами замесить мягкое рассыпчатое тесто.
Разогреть духовку до 150С.
Переложить тесто в разъемную форму 20 см, разровнять и утрамбовать, острой стороной скребка или ножом разметить шортбред на восемь частей, края прижать зубчиками вилки, для красоты
Выпекать примерно 30-35 минут, если шортбред начнет быстро зарумяниваться накрыть его фольгой. После выпечки сразу разрезать по разметке на симпатичные клинья, дать остыть.
Шортбред с розмарином и кедровыми орешками.
Единственный недостаток в том, что начинаешь есть и невозможно остановиться:) Очень нежный и рассыпчатый, очень ароматный.
Ингредиенты:
Приготовление
Масло оставить на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно сильно размягчилось (чтобы практически не сохраняло форму). Добавить соль и сахарную пудру, орешки, розмарин, муку, и пальцами замесить эластичное податливое тесто. Скатать две колбаски, диаметром в 5-6 см, плотно завернуть в пищевую пленку и закинуть в морозилку на пару часов. Кстати замороженные колбаски можно долго хранить и использовать по мере надобности, например когда пришли гости.
Охлажденные колбаски немного подержать при комнатной температуре, тонким ножом нарезать на шайбочки примерно 7-9 мм, разложить на пергамент и отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать при температуре 150С около 12-15 минут. Охладить.
Классическое печенье шортбред «Съешь меня»
Хрустящее сахарное печенье! Элементарно! Просто! Вкусно! Приятного аппетита 🙂
Ингредиенты
Приготовление
Вырезаем формочкой печенье. Выкладываем на противень. И в духовку на 20-25 минут до золотистого румянца.
Шоколадный шортбред
Шортбред (на английском – «Shortbread») – это разновидность рассыпчатого и очень ароматного печенья. Принадлежит данное кушанье к шотландской кухне. Настоящее лакомство для любителей шоколада!)
Ингредиенты
Приготовление:
Нагрейте духовку до 180-190 градусов (в зависимости от мощности). Смажьте форму маслом (идеально если форма будет диаметром 22 см, у меня форма 26 см).
Взбейте масло комнатной температуры и сахар, пока масло не станет лёгкое и воздушное.
Добавьте желток и ваниль. Снова взбейте.
В отдельную миску просейте муку, какао-порошок, соль. Хорошо смешайте. Добавьте мучную смесь к масляной и хорошо вымешайте.
Тесто должно получиться пастообразной консистенции. Оно будет очень мягким и послушным.
Выложите тесто в форму. Пальцами распределите тесто равномерно по всей поверхности.
Отправьте в разогретую духовку на 20 минут.
Приготовление шоколадной заливки: На водяной бане растопите шоколад и масло.
Очистите орехи. Истолките их в ступке или положите в полиэтиленовый пакет и постучите отбивным молотком. Выньте готовый шортбред из духовки.
Сразу же распределите шоколад на ещё горячем шорбреде. Посыпьте орешками и слегка прижмите их ладонью. Охладить. После чего разрезать на треугольнички.
Изумительно вкусное! С насыщенным шоколадным вкусом и нежным миндальным послевкусием! Просто тает во рту!
Сырный шортбред с красной икрой
Ингредиенты
Приготовление:
Сливочное масло растереть с мукой и щепоткой соли до состояния крошки, добавить пармезан. Выложить тесто в форму для запекания и прижать руками. Сверху посыпать тертым на крупной терке сыром типа эмменталь. Выпекать при 180 градусах до готовности (сыр должен расплавиться и зарумяниться). Еще горячий корж аккуратно разрезать на нужное количество частей, не вынимая из формы, дать остыть и затем раздавать голодным, щедро намазав икрой.
Шортбред (масляное печенье)
Это шедевр немецкой кухни готовится очень быстро,а исчезает в два раза быстрее.
Ингредиенты
Приготовление:
Масло растереть с сахаром добела,добавить муку и растереть в мелкую крошку. Тесто выложить в форму,разровнять и слегка утрамбовать.
Ножом сделать неглубокие насечки в местах разреза печенья. Выпекать при температуре 200 гр. до золотистой корочки примерно 30-40 мин.
Шоколадный шортбред
Ингредиенты
Приготовление:
Нагрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для тарта (22 см) маслом.
Взбейте масло и сахар, пока масло не станет легкое и воздушное. Добавьте желток и ваниль. Снова взбейте.
В отдельную миску просейте муку, какао-порошок, соль. Хорошо смешайте.
Добавьте мучную смесь к масляной и хорошо вымешайте. Тесто должно получиться пастообразной консистенции.
Выложите тесто в форму. Пальцами распределите тесто до толщины примерно 1,5 см. Чтобы тесто не липло к рукам, слегка смочите их холодной водой. Отправьте в разогретую духовку на 20–25 минут.
На водяной бане растопите шоколад и масло. Добавьте в шоколад щепотку кайенского перца (по желанию).
Очистите орехи. Истолките их в ступке или заверните в пекарскую бумагу и постучите отбивным молотком.
Выньте готовый шортбред из духовки. Сразу же распределите шоколад на ещё горячем шорбреде. Посыпьте орешками и слегка прижмите их ладонью.
Шортбред — очень вкусное шотландское печенье
Ингредиенты
Приготовление:
Снимите листики розмарина с веточек и мелко порубите
В чашу просейте муку и добавьте сахар (или пудру). Следом добавьте масло и нарубленные листики розмарина
Перетрите ингредиенты в крошку. Выложите крошку в форму (или на лист пергамента) и утрамбуйте по форме
Если есть время, то уберите форму с тестом в холодильник на 30 мин, если нет, то отправляйте в духовку нагретую до 170 градусов на 35-40 минут
Горячее печенье смажьте растопленным медом и посыпьте коричневым сахаром и солью. Если сомневаетесь во вкусовом сочетании посыпьте солью, только небольшую часть печенья
Затем еще горячее печенье нарежьте на сегменты
Остудите, выньте из формы и наслаждайтесь безумно вкусным вкусом это шотландского печенья
Шортбред с шоколадом и кедровыми орешками за 2 минуты в СВЧ
Ингредиенты
Приготовление:
Сливочное масло выложить в кастрюльку, растопить на медленном огне, добавить щепотку соли, затем поломанный на кусочки шоколад, растопить его, постоянно помешивая.
Добавить сахар, размешать до полного растворения. Затем добавить кукурузную муку, перемешать. Всыпать кедровые орешки, перемешать. Добавить пшеничную муку и замесить тесто.
Выложить тесто на смазанный маслом поднос СВЧ, придать форму квадрата, обратной стороной ножа сделать надрезы. Поставить в СВЧ на 2 минуты при полной мощности.
Лавандовый шортбред с лимонной корочкой
Ингредиенты
Приготовление:
Смешать вместе маргарин,пудру,лаванду,ваниль 1 ч л лимонной цедры и хорошенько взбить миксером до пышности.
Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкой нежное тесто,которое убрать в холодильник на минут 30
Оставшуюся цедру смешать с 2 ст ложками сахара. После тесто раскатать толщиной 5 мм. Посыпать цедрой и слегка прокатать скалкой.
Печь при 190 С минут 10,дать печенью совершенно легка подрумяниться и проследить чтобы снизу оно не пригорело. Остудить на решетке.
Овсяное печенье «Шотландское»
Ингредиенты для «Овсяное печенье «Шотландское»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 58924.4 ккал | белки 40.3 г | жиры 66.9 г | углеводы 14541.4 г |
Порции | |||
ккал 11784.9 ккал | белки 8.1 г | жиры 13.4 г | углеводы 2908.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.4 ккал | белки 0.2 г | жиры 0.4 г | углеводы 79.1 г |
Рецепт «Овсяное печенье «Шотландское»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Печенье шоколадное на майонезе «Моментальное»
Шоколадно-ореховые треугольники
Шоколадное печенье
Праздничное овсяное печенье
Овсяно-кокосовое печенье с яблоком
Злаковое печенье с кленовым сиропом и яблочным соусом
Печенье «Зайчики»
Кунжутные хрустяшки
Розмариновое печенье
Комментарии и отзывы
9 июля 2016 года заец # (автор рецепта)
Подскажите, а можно ли мед заменить на сироп, например из варенья клубничного? Мёд при нагревании становится токсичным. На нём нельзя печь. А в рецепте его ещё и так много.
18 января 2015 года ilona golden #
9 июля 2016 года заец # (автор рецепта)
14 марта 2013 года Irsen_Sk #
15 марта 2013 года заец # (автор рецепта)
6 января 2013 года ЕленаТоронто #
21 января 2013 года заец # (автор рецепта)
21 января 2013 года ЕленаТоронто #
22 января 2013 года заец # (автор рецепта)
6 июня 2010 года заец # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года белошвейка #
9 декабря 2009 года заец # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года OLGA_BOSS #
9 декабря 2009 года заец # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года мама ангела #
9 декабря 2009 года заец # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года заец # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года мама ангела #
8 декабря 2009 года smirn deleted #
8 декабря 2009 года ирина66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: