Шотландское овсяное печенье рецепты

Содержание

Овсяное печенье «Шотландское»

242761

Ингредиенты для «Овсяное печенье «Шотландское»»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
58924.4 ккал
белки
40.3 г
жиры
66.9 г
углеводы
14541.4 г
Порции
ккал
11784.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
13.4 г
углеводы
2908.3 г
100 г блюда
ккал
320.4 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
79.1 г

Рецепт «Овсяное печенье «Шотландское»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

242761

Похожие рецепты

Печенье шоколадное на майонезе «Моментальное»

Шоколадно-ореховые треугольники

Шоколадное печенье

Праздничное овсяное печенье

Овсяно-кокосовое печенье с яблоком

Злаковое печенье с кленовым сиропом и яблочным соусом

Печенье «Зайчики»

Кунжутные хрустяшки

Розмариновое печенье

Комментарии и отзывы

1297359 38098

1300406 90210

9 июля 2016 года заец # (автор рецепта)

Подскажите, а можно ли мед заменить на сироп, например из варенья клубничного? Мёд при нагревании становится токсичным. На нём нельзя печь. А в рецепте его ещё и так много.

1297359 38098

ava50

18 января 2015 года ilona golden #

1300406 90210

9 июля 2016 года заец # (автор рецепта)

ava50

14 марта 2013 года Irsen_Sk #

1300406 90210

15 марта 2013 года заец # (автор рецепта)

56876 54241

6 января 2013 года ЕленаТоронто #

1300406 90210

21 января 2013 года заец # (автор рецепта)

56876 54241

21 января 2013 года ЕленаТоронто #

1300406 90210

22 января 2013 года заец # (автор рецепта)

4 4 4

1300406 90210

6 июня 2010 года заец # (автор рецепта)

ah

1299165 69033

1298108 16504

9 декабря 2009 года белошвейка #

1300406 90210

9 декабря 2009 года заец # (автор рецепта)

1297007 14298

9 декабря 2009 года OLGA_BOSS #

1298947 96366

1300406 90210

9 декабря 2009 года заец # (автор рецепта)

Читайте также:  Украшения тортов рецепты бесплатно

1298947 96366

117156 75321

8 декабря 2009 года мама ангела #

1300406 90210

9 декабря 2009 года заец # (автор рецепта)

1300406 90210

9 декабря 2009 года заец # (автор рецепта)

117156 75321

9 декабря 2009 года мама ангела #

1299701 40863

8 декабря 2009 года smirn deleted #

aa aa aa

1813600 63770

8 декабря 2009 года ирина66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шотландское овсяное печенье

521121 76979

Что может быть проще этого печенья? Ничего нет проще! 🙂 Это печенье само по себе очень питательно, но простое в приготовлении. Его можно кушать с маслом, сыром и даже медом. Уйдя далеко в историю, скажу, что шотландцы замешивали овсяную муку с водой и жарили печенье на горячей сковороде! Попробуйте и вы приготовить это необычное печенье!

Ингредиенты для «Шотландское овсяное печенье»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
826.5 ккал
белки
17 г
жиры
46.8 г
углеводы
84.6 г
Порции
ккал
68.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
459.2 ккал
белки
9.4 г
жиры
26 г
углеводы
47 г

Рецепт «Шотландское овсяное печенье»:

521115 20862

521116 55146

Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем противень маслом.

521117 32299

Смешиваем в миске овсяную муку, соль и соду.
Растапливаем смалец (сало) на слабом огне. Быстренько вливаем в сухие ингредиенты, добавляем столько кипятка, чтобы можно было замесить тесто.

521118 88703

Насыпаем немного муки или овсяных хлопьев на рабочую поверхность и раскатываем тесто в пласт примерно 3 мм.
Формочкой для печенья вырезаем 12 кружочков. Перекладываем их на противень и выпекаем примерно 20 минут.

521119 79419

И получаем вот такие нежные и хрустящие печеньки 🙂
Если бы не попробовала этот рецепт, никогда бы не поверила, что это может быть вкусно. А ушли они одна-за одной 😀
Попробуйте с сыром, ооочень вкусно, а также с ароматным медиком! Приятного аппетита, друзья!

521120 34337

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

521121 76979

Что может быть проще этого печенья? Ничего нет проще! 🙂 Это печенье само по себе очень питательно, но простое в приготовлении. Его можно кушать с маслом, сыром и даже медом. Уйдя далеко в историю, скажу, что шотландцы замешивали овсяную муку с водой и жарили печенье на горячей сковороде! Попробуйте и вы приготовить это необычное печенье!

Другие варианты рецепта

Шотландское овсяное печенье

Похожие рецепты

Печенюшки-сухарики

Сникердудлс / Snickerdoodles

Печенье с сушеными сливами

Печенье «Кедровый рай»

Печенье «Поленце»

Печенье без выпечки

Бабушкины сухарики

Печенье «Рождественский мишка»

Шоколадные ежики

Фотографии «Шотландское овсяное печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

108297 23148

2724550 10255

214032 65099

557469 10544

4 ноября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)

Читайте также:  Чистотел полип матки рецепт

1302468 81714

3 октября 2013 года Mak-Arrow #

557469 10544

3 октября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)

ava50

2 октября 2013 года БАСЯ ЛУГАНСК #

557469 10544

3 октября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)

ava50

3 октября 2013 года БАСЯ ЛУГАНСК #

557469 10544

3 октября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)

11

180134 59504

2 октября 2013 года Дайяна #

557469 10544

2 октября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)

180134 59504

2 октября 2013 года Дайяна #

557469 10544

2 октября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)

11

86615 21865

2 октября 2013 года тататима #

557469 10544

2 октября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)

114041 19501

2 октября 2013 года Olena731 #

108233 99499

2 октября 2013 года Rencha1 #

506256 62683

2 октября 2013 года Olga Ka #

ava50

2 октября 2013 года КВВ1708 #

557469 10544

2 октября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)

ava50

2 октября 2013 года КВВ1708 #

1836354 76724

2 октября 2013 года lemonywater #

1296210 47265

1 октября 2013 года Хаврошечка #

557469 10544

1 октября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)

557469 10544

1 октября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)

11

1298108 16504

1 октября 2013 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Овсяное печенье по-шотландски

143785 87154

Хотите порадовать своих близких вкусным печеньем? Тогда Вам сюда. Вкусное, ароматное, овсяное орехово-сырное печенье понравится как детям, так и взрослым. Съедается быстро, не остается ни крошки.

Ингредиенты для «Овсяное печенье по-шотландски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2261.3 ккал
белки
72.5 г
жиры
147.1 г
углеводы
210.1 г
100 г блюда
ккал
332.5 ккал
белки
10.7 г
жиры
21.6 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Овсяное печенье по-шотландски»:

143787 30001

2. К просеянной муке добавить тертый на крупной терке сыр, рубленые грецкие орехи, яичные желтки, размягченное масло.
Массу тщательно растереть, добавить к ней молоко и замесить.
Если тесто сильно липнет к рукам и не хочет формироваться в шарик, добавьте немного пшеничной муки, и все получится.

143789 13968

3. Вот такой шарик должен получиться. Тесто нужно обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 20

143791 77238

4. Тесто раскатать скалкой в тонкий пласт около 5-7 мм,
при помощи формочек для печенья придать какую-нибудь форму.
Я раскатывала тесто прямо на противне, смазанном сливочным маслом с обратной стороны, на котором и вырезала печенье

143793 93474

5. Так как основная масса вырезанного будущего печенья у меня получилась посередине, то оставшееся тесто я распределила по бокам противня и так же вырезала тесто формой

6. Печенье выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Когда на печенье проступит сыр и его цвет станет золотистым, значит печенье готово и его пора вынимать!

143795 37730nothumb500

143796 68612nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

143785 87154

Хотите порадовать своих близких вкусным печеньем? Тогда Вам сюда. Вкусное, ароматное, овсяное орехово-сырное печенье понравится как детям, так и взрослым. Съедается быстро, не остается ни крошки.

Другие варианты рецепта

Шотландское овсяное печенье

Похожие рецепты

Яблочный пирог

Яблочные Маффины

Десерт «Один укус»

Мраморный пирог

Миндально-йогуртовый кекс

Корзинки с ягодами

Печенье с семечками подсолнуха и овсяными хлопьями

Черничные маффины

Банановый хлеб

Комментарии и отзывы

2011835 93369

1630278 67172

1458124 56602

1401850 91915

1615804 60475

1499490 92919

1485070 40059

5 мая 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

Читайте также:  Хлебного мякиша рецепты блюд

1499490 92919

ava50

ava50

1963065 21958

1485070 40059

12 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

1963065 21958

1485070 40059

17 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

169606 59494

1161229 25020

28 апреля 2013 года Sugar #

144459 50015

28 апреля 2013 года barska #

1253101 85895

28 апреля 2013 года Pusselka #

181587 40359

27 апреля 2013 года maraki84 #

1302290 62187

27 апреля 2013 года Veselka1 #

1485070 40059

27 апреля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

70782 95290

27 апреля 2013 года olka-turk #

1485070 40059

27 апреля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

17903 99987

27 апреля 2013 года АлексЮстас #

1485070 40059

27 апреля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

1298249 18305

27 апреля 2013 года Тамила #

464325 32062

27 апреля 2013 года mixrutka #

1836354 76724

27 апреля 2013 года lemonywater #

893543 92034

27 апреля 2013 года Ольчик40 #

464325 32062

27 апреля 2013 года mixrutka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Готовим шотландское овсяное печенье с шоколадом. Пошаговый рецепт

Татьяна Бородкина, корреспондент СТВ:
Сегодня на завтрак я испеку шотландское овсяное печенье. Рецепт печенья очень простой. Для этого нам понадобится: сахар, мука, овсянка, яйцо, сливочное масло, сода, лимон и плитка шоколада.

Как приготовить шотландское овсяное печенье с шоколадом? Узнаете, посмотрев видеоматериал.

yanews

Готовим картошку по-деревенски под сырным соусом. Пошаговый рецепт

Ингредиенты: молодой картофель, чеснок, тимьян, соль, перец, подсолнечное масло, сливки, сыр чеддер, плавленый сыр и зелень.

Молодой картофель нужно предварительно помыть и просушить. Очищаем его при помощи вот такой губки.

kartofel po derevenski 31.07.2020 1

Мелко крошим чеснок. Разрезаем картофель пополам, потом каждую половинку еще раз пополам. Желательно использовать средних размеров картошку или крупных, немаленьких, чтобы дольки получились аккуратными и правильными.

kartofel po derevenski 31.07.2020 3

Отвариваем картофель до состояния аль денте. В воду добавляем соль и забрасываем картофель. Когда вода закипит, будет достаточно 7 минут его проварить.

Когда картофель сварится, выливаем воду, добавляем к нему растительное масло, лучше всего использовать обычное подсолнечное. Будет достаточно 4-5 столовых ложек. Сюда добавляем чеснок, который мы подготовили.

kartofel po derevenski 31.07.2020 4

Потом добавляем тимьян, если его нет, то можно заменить сухим укропом. Нам нужны вершки, поэтому аккуратно собираем листики. Тимьян становится более ароматным при тепловой обработке.

kartofel po derevenski 31.07.2020 6

Предварительно разогреваем духовку на 200 градусов. Нам понадобится пергаментная бумага, выкладываем картошку на противень и отправляем в духовку на 15 минут.

kartofel po derevenski 31.07.2020 7

Пока готовится картошка в духовке, приготовим сырный соус. Отправляем в сотейник 150 мл жирных сливок 20% и плавленый сырок, нужно чтобы сыр в сливках расплавился.

kartofel po derevenski 31.07.2020 8

Петрушку и укроп мелко нарезаем.

kartofel po derevenski 31.07.2020 9

Натираем 100 г сыра чеддер или любого другого твердого сыра. Сливки вот-вот закипят, поэтому нужно уменьшить температуру и добавляем натертый сыр. Непрерывно помешиваем до полного растворения сыра в сливках.

kartofel po derevenski 31.07.2020 11

Достаем картофель и оформляем наше блюдо. Кладем картофель на тарелку, сверху поливаем сырным соусом и добавляем зелень.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector