Шотландский рыбный суп «Каллен скинк»
Ингредиенты для «Шотландский рыбный суп «Каллен скинк»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1474 ккал | белки 138.3 г | жиры 15.6 г | углеводы 196.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.2 ккал | белки 6.5 г | жиры 0.7 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Шотландский рыбный суп «Каллен скинк»»:
Вот наши продукты, как видите, их немного.
Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть холодной водой. Разрезать пополам и выложить в широкую, низкую кастрюлю. Залить холодной водой, только, чтобы покрыть рыбу, довести до кипения, снять пену, добавить луковицу, нарезанную кольцами, и варить на слабом огне 5 минут.
Выключить огонь, вынуть рыбу шумовкой. Снять с рыбы кожу, удалить кости.
Отходы вернуть обратно в кастрюлю, добавить нарезанные кусочками морковь и корень сельдерея и варить на слабом огне 1 час.
Рыбу разобрать руками на кусочки и накрыть пленкой, чтобы не заветрилась.
Картофель очистить, нарезать кусочками, засыпать в кипящую воду, довести до кипения, посолить и сварить до готовности.
Отвар слить, картофель подсушить и затем тщательно растолочь в пюре. Накрыть и поставить в теплое место.
Готовый бульон процедить в чистую кастрюлю,
Влить молоко, довести до кипения, добавить рыбу и варить 5 минут.
Добавить в суп картофельное пюре, доведя до нужной вам консистенции, подсолить, если требуется, поперчить.
Добавить сливочное масло маленькими порциями.
Вот такой получился супчик: очень нежный и легкий и в то же время сытный)))
Подавать, посыпав свеженарезанной зеленью петрушки и укропа. Украсить цедрой лимона.
Приятного аппетита)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шотландский суп «Кок-а-лики»
Вы когда-нибудь слышали про такой суп? Я слышала и несколько раз порывалась его сварить. Но отпугивали некоторые моменты. А напрасно не варила. Кок-а-лики это знаменитейший шотландский суп, который варят в Шотландии несколько веков. Меня отпугнул чернослив, но он в этом супе хорош неможно. И варила я не из целой курицы, поскольку с кожей не варю бульонов, да и на двоих целая курица для незнакомого супа это слишком. Суп сказочно хорош, хотя весьма и необычен. При сваренном заранее бульоне, суп готовится довольно быстро при минимальных телодвижениях. Конечно, мне пришлось немного откорректировать немного знаменитый Шотландский суп. Думаю, не слишком испортила. Ведь основную то рецептуру я соблюла. Но в описании я укажу, как варится настоящий Кок-а-лики. Ну, что, попробуем приготовить знаменитый суп?
Ингредиенты для «Шотландский суп «Кок-а-лики»»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1526.7 ккал | белки 170.1 г | жиры 47 г | углеводы 105.7 г |
Порции | |||
ккал 381.7 ккал | белки 42.5 г | жиры 11.8 г | углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.5 ккал | белки 7.3 г | жиры 2 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Шотландский суп «Кок-а-лики»»:
Лук порей, белую часть и пару сантиметров зеленой порезать колечками, не более 1 см в толщине.
Положить лук в дуршлаг и хорошенько промыть от песчинок под проточной водой.
В данном супе рекомендуется использовать длиннозерный рис, я посчитала, что рис Басмати идеален для этого супа.
Промытый рис всыпать в кипящий бульон с луком.
Чернослив порезать тонкими полосками.
Добавить чернослив в суп. Приправить солью и перцем, варить до готовности риса.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вы когда-нибудь слышали про такой суп? Я слышала и несколько раз порывалась его сварить. Но отпугивали некоторые моменты. А напрасно не варила. Кок-а-лики это знаменитейший шотландский суп, который варят в Шотландии несколько веков. Меня отпугнул чернослив, но он в этом супе хорош неможно. И варила я не из целой курицы, поскольку с кожей не варю бульонов, да и на двоих целая курица для незнакомого супа это слишком. Суп сказочно хорош, хотя весьма и необычен. При сваренном заранее бульоне, суп готовится довольно быстро при минимальных телодвижениях. Конечно, мне пришлось немного откорректировать немного знаменитый Шотландский суп. Думаю, не слишком испортила. Ведь основную то рецептуру я соблюла. Но в описании я укажу, как варится настоящий Кок-а-лики. Ну, что, попробуем приготовить знаменитый суп?
Похожие рецепты
Мсикаташ
Суп «Бабье лето»
Гороховый суп со свининой и базиликом
Гороховый суп + чесночное масло
Постный айнтопф с фасолью
Куриный суп в китайском стиле
Свекольник с чечевицей
Мясной суп с фасолью и рисом
Ливанский зелёный суп
Попробуйте приготовить вместе
Фаршированные куриные окорочка
Салат «Морской конeк»
Рулет мясной со специями
Комментарии и отзывы
26 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
13 марта 2018 года MistressNata #
14 марта 2018 года MistressNata #
13 сентября 2018 года xelena3x #
настоящий, самобытный шотландский кокки-ликки
14 сентября 2018 года xelena3x #
18 февраля 2018 года sentyabr #
17 февраля 2018 года marina mamay #
17 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Kuss #
9 февраля 2018 года para_gn0m0v #
9 февраля 2018 года мисс #
9 февраля 2018 года tatabilga-2015 #
9 февраля 2018 года Ирушенька #
8 февраля 2018 года Беннито #
8 февраля 2018 года ariel7777 #
8 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года TANCHITTA #
8 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года sibir77 #
8 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года tania 84ru #
8 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Ксения40 #
8 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шотландский чечевичный суп
Месяц назад наткнулась на этот рецепт в интернете. Решила попробовать. Моей семье понравилось.
Ингредиенты для «Шотландский чечевичный суп»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2311.7 ккал | белки 123.4 г | жиры 89 г | углеводы 274.4 г |
Порции | |||
ккал 577.9 ккал | белки 30.9 г | жиры 22.3 г | углеводы 68.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.3 ккал | белки 5.1 г | жиры 3.7 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Шотландский чечевичный суп»:
Где то 300 г чечивицы промываем в сите под проточной водой. Перекладываем в миску и заливаем теплой водой на пол часа.
5-6 кусочков бекона мелко нарезаем и обжариваем в глубокой сковороде на 3 ст. л. растительного масла.
Пока бекон жарится берем три стебля сельдерея и мелко нарезаем.
Так же мелко нарезаем две луковки Три небольших морковки так же измельчаем. В рецепте «мелко нарезать», я просто натерла)
Бекон вынимаем шумовкой, а на этом масле жарим овощи (до мягкости, но не до поджаривания)
В конце жарки добавляем 2 зубчика чеснока, раздавленных через пресс
Обжариваем минутку и выключаем.
Бекон, овощи, чечевицу, 1 лавровый лист и 3 измельченных веточки петрушки складываем в кастрюлю и заливаем 1,5 литрами воды. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим до готовности чечевицы (где то полчаса), снимая пену и время от времени помешивая.
В оригинальном рецепте готовый суп взбивается в блендере, но мы решили от этого отказаться, так как мои не очень любят супы-пюре_
Всем приятного аппетита)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Месяц назад наткнулась на этот рецепт в интернете. Решила попробовать. Моей семье понравилось.
Похожие рецепты
Тайский рыбный суп на кокосовом молоке
Суп с сушёными грибами, свежими шампиньонами и овсяными хлопьями
Суп грибной
Жареный борщ
Тыквенно-грибной суп
Борщ киевский с грибами постный
Суп «Двойная радость»
Суп из фенхеля с семгой
Рулетики с зеленью
Попробуйте приготовить вместе
Сосиски в оболочке из пергамента
Карпаччо из помидоров
Скумбрия «Дракоша»
Фотографии «Шотландский чечевичный суп» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
9 октября 2016 года juli_27 #
15 марта 2015 года тататима #
15 марта 2015 года Vicentina #
15 марта 2015 года Aigul4ik #
15 марта 2015 года Я-Дарья86 #
15 марта 2015 года яся1975 #
15 марта 2015 года Войнова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шотландский суп с копчёной рыбой
Ингредиенты для «Шотландский суп с копчёной рыбой»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1372.2 ккал | белки 75.4 г | жиры 58.3 г | углеводы 137.7 г |
Порции | |||
ккал 343.1 ккал | белки 18.9 г | жиры 14.6 г | углеводы 34.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.5 ккал | белки 4.9 г | жиры 3.8 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Шотландский суп с копчёной рыбой»:
Лук и морковь чистим, режем кубиками.
Берём сковороду с высокими бортиками или сотейник, нагреваем, наливаем масло. У меня «Олейна» подсолнечное с добавлением оливкового.
Обжариваем овощи до мягкости на среднем огне, кладём порезанный кубиками картофель, заливаем рыбным бульоном.
Наливаем молоко, доводим до кипения и варим овощи и картофель в молоке до готовности на среднем огне.
Добавляем мускатный орех и чёрный перец. Слегка разминаем толкушкой картофель и овощи.
Берём копчёную рыбу, у меня скумбрия, чистим, разделываем на филе, режем или рвём на кусочки.
Кладём рыбу в суп. Варим на среднем огне 10 минут. Пробуем на соль. У меня рыба соленоватая, больше соль не понадобилась. Отключаем огонь.
Прогреваем суп без кипения 5 минут.
Подаём суп с зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Суп рыбный «Чиполлино-рыбак»
Суп из скумбрии с рисом
Рыбный суп с овощами
Диетический суп по-японски
Уха из стерляди
Уха «Бурлацкая»
Рыбный суп с сельдереем «Летняя веранда»
Ароматный рыбный суп «Буйабес»
Овощной суп с рыбным филе «Деликатный»
Попробуйте приготовить вместе
Картофель в микроволновке
Салат «Коралл»
Паштет из курицы с сыром и вариациями
Комментарии и отзывы
23 ноября 2020 года Valushok #
24 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года 79040813997 #
22 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года Silverina1 #
19 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года Himbeeren #
19 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года Moshkin #
18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года Ирушенька #
18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года NataliaNik #
18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года inulia68 #
18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года Himbeeren #
18 ноября 2020 года inulia68 #
19 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 ноября 2020 года Himbeeren #
19 ноября 2020 года inulia68 #
21 ноября 2020 года Himbeeren #
19 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 ноября 2020 года Himbeeren #
17 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
19 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
17 ноября 2020 года alarm clock #
18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года koshevaya katya #
18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года artusinamarina #
18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года wise1288 #
18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года Людмила НК #
18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года nelliundco #
18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года Okoolina #
18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года Демурия #
18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: