Шотландский суп рецепт с

Содержание

Шотландский рыбный суп «Каллен скинк»

540983

Ингредиенты для «Шотландский рыбный суп «Каллен скинк»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1474 ккал
белки
138.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
196.7 г
100 г блюда
ккал
69.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Шотландский рыбный суп «Каллен скинк»»:

540984

Вот наши продукты, как видите, их немного.

540985

Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть холодной водой. Разрезать пополам и выложить в широкую, низкую кастрюлю. Залить холодной водой, только, чтобы покрыть рыбу, довести до кипения, снять пену, добавить луковицу, нарезанную кольцами, и варить на слабом огне 5 минут.

540986

Выключить огонь, вынуть рыбу шумовкой. Снять с рыбы кожу, удалить кости.

540987

Отходы вернуть обратно в кастрюлю, добавить нарезанные кусочками морковь и корень сельдерея и варить на слабом огне 1 час.

540988

Рыбу разобрать руками на кусочки и накрыть пленкой, чтобы не заветрилась.

540989

Картофель очистить, нарезать кусочками, засыпать в кипящую воду, довести до кипения, посолить и сварить до готовности.

540990

Отвар слить, картофель подсушить и затем тщательно растолочь в пюре. Накрыть и поставить в теплое место.

540991

Готовый бульон процедить в чистую кастрюлю,

540992

Влить молоко, довести до кипения, добавить рыбу и варить 5 минут.

540993

Добавить в суп картофельное пюре, доведя до нужной вам консистенции, подсолить, если требуется, поперчить.

540994

Добавить сливочное масло маленькими порциями.

541101

Вот такой получился супчик: очень нежный и легкий и в то же время сытный)))

540982
Подавать, посыпав свеженарезанной зеленью петрушки и укропа. Украсить цедрой лимона.
Приятного аппетита)))

540558

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

540983

Источник

Шотландский суп «Кок-а-лики»

2254617 60349

Вы когда-нибудь слышали про такой суп? Я слышала и несколько раз порывалась его сварить. Но отпугивали некоторые моменты. А напрасно не варила. Кок-а-лики это знаменитейший шотландский суп, который варят в Шотландии несколько веков. Меня отпугнул чернослив, но он в этом супе хорош неможно. И варила я не из целой курицы, поскольку с кожей не варю бульонов, да и на двоих целая курица для незнакомого супа это слишком. Суп сказочно хорош, хотя весьма и необычен. При сваренном заранее бульоне, суп готовится довольно быстро при минимальных телодвижениях. Конечно, мне пришлось немного откорректировать немного знаменитый Шотландский суп. Думаю, не слишком испортила. Ведь основную то рецептуру я соблюла. Но в описании я укажу, как варится настоящий Кок-а-лики. Ну, что, попробуем приготовить знаменитый суп?

Читайте также:  Чебуреки рецепт хрустящие без водки

Ингредиенты для «Шотландский суп «Кок-а-лики»»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1526.7 ккал
белки
170.1 г
жиры
47 г
углеводы
105.7 г
Порции
ккал
381.7 ккал
белки
42.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
65.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
2 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Шотландский суп «Кок-а-лики»»:

2254646 25802

Лук порей, белую часть и пару сантиметров зеленой порезать колечками, не более 1 см в толщине.

2254647 98891

Положить лук в дуршлаг и хорошенько промыть от песчинок под проточной водой.

2254648 39694

2254650 27107

В данном супе рекомендуется использовать длиннозерный рис, я посчитала, что рис Басмати идеален для этого супа.

2254651 19874

Промытый рис всыпать в кипящий бульон с луком.

2254652 10758

Чернослив порезать тонкими полосками.

2254653 20860

Добавить чернослив в суп. Приправить солью и перцем, варить до готовности риса.

2254654 92943

2254656 86285

2255384 50000nothumb500

2255386 50002nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2254617 60349

Вы когда-нибудь слышали про такой суп? Я слышала и несколько раз порывалась его сварить. Но отпугивали некоторые моменты. А напрасно не варила. Кок-а-лики это знаменитейший шотландский суп, который варят в Шотландии несколько веков. Меня отпугнул чернослив, но он в этом супе хорош неможно. И варила я не из целой курицы, поскольку с кожей не варю бульонов, да и на двоих целая курица для незнакомого супа это слишком. Суп сказочно хорош, хотя весьма и необычен. При сваренном заранее бульоне, суп готовится довольно быстро при минимальных телодвижениях. Конечно, мне пришлось немного откорректировать немного знаменитый Шотландский суп. Думаю, не слишком испортила. Ведь основную то рецептуру я соблюла. Но в описании я укажу, как варится настоящий Кок-а-лики. Ну, что, попробуем приготовить знаменитый суп?

Похожие рецепты

Мсикаташ

Суп «Бабье лето»

Гороховый суп со свининой и базиликом

Гороховый суп + чесночное масло

Постный айнтопф с фасолью

Куриный суп в китайском стиле

Свекольник с чечевицей

Мясной суп с фасолью и рисом

Ливанский зелёный суп

Попробуйте приготовить вместе

Фаршированные куриные окорочка

Салат «Морской конeк»

Рулет мясной со специями

Комментарии и отзывы

ava50

131068 70722

1300251 39662

1375398 69553

26 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

1300251 39662

1375398 69553

26 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

2314 45557

13 марта 2018 года MistressNata #

1300251 39662

2314 45557

14 марта 2018 года MistressNata #

1300251 39662

1126332 50132

13 сентября 2018 года xelena3x #

настоящий, самобытный шотландский кокки-ликки

1300251 39662

1126332 50132

14 сентября 2018 года xelena3x #

1300251 39662

1489629 74186

18 февраля 2018 года sentyabr #

153605 66780

17 февраля 2018 года marina mamay #

1375398 69553

17 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

ava50

1403707 90554

9 февраля 2018 года Kuss #

626925 42111

9 февраля 2018 года para_gn0m0v #

1295186 52098

9 февраля 2018 года мисс #

170033 18788

9 февраля 2018 года tatabilga-2015 #

1356701 94043

9 февраля 2018 года Ирушенька #

1224223 12923

8 февраля 2018 года Беннито #

Читайте также:  Цена для мужчин рецепт

1508004 75695

8 февраля 2018 года ariel7777 #

1375398 69553

8 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

877497 19713

8 февраля 2018 года TANCHITTA #

1375398 69553

8 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

1069427 32516

8 февраля 2018 года sibir77 #

1375398 69553

8 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

1088590 24403

8 февраля 2018 года tania 84ru #

10

1375398 69553

8 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

n4

214118 81444

8 февраля 2018 года Ксения40 #

1375398 69553

8 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шотландский чечевичный суп

1066336 97104

Месяц назад наткнулась на этот рецепт в интернете. Решила попробовать. Моей семье понравилось.

Ингредиенты для «Шотландский чечевичный суп»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2311.7 ккал
белки
123.4 г
жиры
89 г
углеводы
274.4 г
Порции
ккал
577.9 ккал
белки
30.9 г
жиры
22.3 г
углеводы
68.6 г
100 г блюда
ккал
96.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Шотландский чечевичный суп»:

1066330 73057

Где то 300 г чечивицы промываем в сите под проточной водой. Перекладываем в миску и заливаем теплой водой на пол часа.

1066331 65596

5-6 кусочков бекона мелко нарезаем и обжариваем в глубокой сковороде на 3 ст. л. растительного масла.

1066332 94665

Пока бекон жарится берем три стебля сельдерея и мелко нарезаем.
Так же мелко нарезаем две луковки Три небольших морковки так же измельчаем. В рецепте «мелко нарезать», я просто натерла)

Бекон вынимаем шумовкой, а на этом масле жарим овощи (до мягкости, но не до поджаривания)

1066333 68449

В конце жарки добавляем 2 зубчика чеснока, раздавленных через пресс
Обжариваем минутку и выключаем.

1066334 27906

Бекон, овощи, чечевицу, 1 лавровый лист и 3 измельченных веточки петрушки складываем в кастрюлю и заливаем 1,5 литрами воды. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим до готовности чечевицы (где то полчаса), снимая пену и время от времени помешивая.

1066335 40894

В оригинальном рецепте готовый суп взбивается в блендере, но мы решили от этого отказаться, так как мои не очень любят супы-пюре_

Всем приятного аппетита)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1066336 97104

Месяц назад наткнулась на этот рецепт в интернете. Решила попробовать. Моей семье понравилось.

Похожие рецепты

Тайский рыбный суп на кокосовом молоке

Суп с сушёными грибами, свежими шампиньонами и овсяными хлопьями

Суп грибной

Жареный борщ

Тыквенно-грибной суп

Борщ киевский с грибами постный

Суп «Двойная радость»

Суп из фенхеля с семгой

Рулетики с зеленью

Попробуйте приготовить вместе

Сосиски в оболочке из пергамента

Карпаччо из помидоров

Скумбрия «Дракоша»

Фотографии «Шотландский чечевичный суп» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1708883 53694

2818275 62663

1539960 73343

9 октября 2016 года juli_27 #

1737626 61266

86615 21865

15 марта 2015 года тататима #

1169709 66673

15 марта 2015 года Vicentina #

780470 63984

15 марта 2015 года Aigul4ik #

10

683597 50225

15 марта 2015 года Я-Дарья86 #

ava50

15 марта 2015 года яся1975 #

606161 88733

15 марта 2015 года Войнова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шотландский суп с копчёной рыбой

2792379 16672

Ингредиенты для «Шотландский суп с копчёной рыбой»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1372.2 ккал
белки
75.4 г
жиры
58.3 г
углеводы
137.7 г
Порции
ккал
343.1 ккал
белки
18.9 г
жиры
14.6 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
88.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
8.9 г
Читайте также:  Хачапури начинка фото рецепт

Рецепт «Шотландский суп с копчёной рыбой»:

2792385 41510

Лук и морковь чистим, режем кубиками.

2792386 47444

Берём сковороду с высокими бортиками или сотейник, нагреваем, наливаем масло. У меня «Олейна» подсолнечное с добавлением оливкового.

2792388 20120

Обжариваем овощи до мягкости на среднем огне, кладём порезанный кубиками картофель, заливаем рыбным бульоном.

2792390 11528

Наливаем молоко, доводим до кипения и варим овощи и картофель в молоке до готовности на среднем огне.

2792391 68378

Добавляем мускатный орех и чёрный перец. Слегка разминаем толкушкой картофель и овощи.

2792392 90409

Берём копчёную рыбу, у меня скумбрия, чистим, разделываем на филе, режем или рвём на кусочки.

2792393 60230

Кладём рыбу в суп. Варим на среднем огне 10 минут. Пробуем на соль. У меня рыба соленоватая, больше соль не понадобилась. Отключаем огонь.

2792395 29165

2792396 67857

Прогреваем суп без кипения 5 минут.

2792397 29483

Подаём суп с зеленью петрушки. Приятного аппетита!

2792398 45399nothumb500

2792400 24881nothumb500

2792399 45150nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2792379 16672

Похожие рецепты

Суп рыбный «Чиполлино-рыбак»

Суп из скумбрии с рисом

Рыбный суп с овощами

Диетический суп по-японски

Уха из стерляди

Уха «Бурлацкая»

Рыбный суп с сельдереем «Летняя веранда»

Ароматный рыбный суп «Буйабес»

Овощной суп с рыбным филе «Деликатный»

Попробуйте приготовить вместе

Картофель в микроволновке

Салат «Коралл»

Паштет из курицы с сыром и вариациями

Комментарии и отзывы

2250809 25300

23 ноября 2020 года Valushok #

1295186 52098

24 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

172249 44621

21 ноября 2020 года 79040813997 #

1295186 52098

22 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

1296381 64605

18 ноября 2020 года Silverina1 #

1295186 52098

19 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

1600036 51772

18 ноября 2020 года Himbeeren #

1295186 52098

19 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

49247 21852

17 ноября 2020 года Moshkin #

1295186 52098

18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

1356701 94043

17 ноября 2020 года Ирушенька #

1295186 52098

18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

2130566 19072

17 ноября 2020 года NataliaNik #

1295186 52098

18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

216520 27558

17 ноября 2020 года inulia68 #

1295186 52098

18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

1600036 51772

18 ноября 2020 года Himbeeren #

216520 27558

18 ноября 2020 года inulia68 #

1295186 52098

19 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

4

1600036 51772

19 ноября 2020 года Himbeeren #

216520 27558

19 ноября 2020 года inulia68 #

4 7 10

1600036 51772

21 ноября 2020 года Himbeeren #

14 4

1295186 52098

19 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

1600036 51772

19 ноября 2020 года Himbeeren #

n8

202104 15457

17 ноября 2020 года yugai ludmila65 #

1295186 52098

18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

202104 15457

18 ноября 2020 года yugai ludmila65 #

1295186 52098

19 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

202104 15457

19 ноября 2020 года yugai ludmila65 #

131068 70722

17 ноября 2020 года alarm clock #

1295186 52098

18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

219964 85488

17 ноября 2020 года koshevaya katya #

1295186 52098

18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

ava50

17 ноября 2020 года artusinamarina #

1295186 52098

18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

2283282 79189

17 ноября 2020 года wise1288 #

1295186 52098

18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

1978826 60866

17 ноября 2020 года Людмила НК #

1295186 52098

18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

204604 20339

17 ноября 2020 года nelliundco #

1295186 52098

18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

214015 21609

17 ноября 2020 года Okoolina #

1295186 52098

18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

2096251 71001

17 ноября 2020 года Демурия #

10

1295186 52098

18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector